PDA

Просмотр полной версии : Какой даете кальций ребенку? И даете вместе с вит.Д или чередуя курсами?

Надеюсь
23.03.2012, 15:24
Собственно вопрос в теме. Какой даете кальций? И как даете? Одновеменно с витД или чередуя курсами?

tanusha*
23.03.2012, 15:34
никакой не даю , а что надо? я полагала что творожков достаточно:008:

Коламбия71
23.03.2012, 15:50
Я в творожок капаю рыбий жир и так даю. Но не раз слышала, что детям дают еще какой-то кальций дополнительно.. Тоже интересно..

redgrape
23.03.2012, 15:55
пьем кальцинову курсами - в октябре и вот сейчас, стоматолог рекомендовал

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 15:55
Калиций никогда не давала. Витамин Д финский даю вместе с ацидобифилином на полдник

Светко=)
23.03.2012, 15:58
ничего дополнительно не даю

maria04
23.03.2012, 16:00
Даю Калькохель курсами. (у нас аллергия на коровий белок и соотв. не хватает кальция). Обязательно с Д3, чтобы лучше усваивался.
Думаю лучше проконсультироваться с врачом

Емельяна
23.03.2012, 16:02
даю Минисан Финский - там кальций вместе с витамином Д. молочку нам нельзя

ShYa
23.03.2012, 16:21
ничего дополнительно не даю

+1. Едим творожки и витамин Д.:))

Марабу
23.03.2012, 16:39
ауфбоукальк даю. утром и вечером. месяц даю - месяц перерыв. витамин Д финский в капсулах - по утрам. вот пока не кончатся и даю...

mamaMaxVic
23.03.2012, 16:43
Собственно вопрос в теме. Какой даете кальций? И как даете? Одновеменно с витД или чередуя курсами?
Дык, кальций весь в своем составе витамин Д имеет;) во всяком случае я только один вид кальция без витамина Д нашла, да и тот в России не продается. И давать кальций (содержащий вит.Д) одновременно с вит.Д нельзя- передозировка вит.Д очень опасна:ded:

Олэндина
23.03.2012, 16:51
Ауфбоукальк даю. С трёх месяцев без перерыва. С Года Финский рыбий жир вместо вит. Д.

tasoula_
23.03.2012, 16:52
Кальций дополнительно не даю (дочка много молочки ест). Даю рыбий жир. После лета буду подбирать витаминный комплекс.

Вейрд
23.03.2012, 22:05
Давала обычный глюконат кальция по трети таблетки раз в день, в течение месяца+ Вигантол. Пропили два курса - зубы хорошо шли))

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 22:09
Давала обычный глюконат кальция по трети таблетки раз в день, в течение месяца+ Вигантол. Пропили два курса - зубы хорошо шли))
Нам уже 2 года как для зубов Девитол финский вит Д помогает! Тоже вдруг кому пригодится :008:

Наташик Павловна
23.03.2012, 23:37
Молочку не едим- аллергия, поэтому даю по очереди финский кальций(1 месяц), а потом витамин д

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 23:41
Молочку не едим- аллергия, поэтому даю по очереди финский кальций(1 месяц), а потом витамин д
Извиняюсь, если не в тему.... А какой смысл давыать вит Д без кальция и кальций без вит Д? Ведь он не накапливается в организме...

Наташик Павловна
23.03.2012, 23:45
Извиняюсь, если не в тему.... А какой смысл давыать вит Д без кальция и кальций без вит Д? Ведь он не накапливается в организме...

В финском кальции есть витамин д

dashkin81
23.03.2012, 23:46
Ничего не даю, творожки не едим, аллергия . Недостатка кальция нет, полагаю, что он не только в молочных продуктах содержится :016:

tanusha*
24.03.2012, 00:10
мы витамин Д только пьем, подразумевается что кальций ребенок получает из пищи

Иллюзи*Я
24.03.2012, 00:12
ничего не давала в этом возрасте
не было показаний

сейчас всей семьей пьем курсами витамины в осенне-зимний период

tasoula_
24.03.2012, 15:15

Витамин Д накапливается в организме, кальций нет.

niko4ka
24.03.2012, 15:20

Никакой кальций не даю.А зачем его давать?Если по показаниям врача то вопросы как давать к врачу.А так питание разнообразное покрывает потребность в кальции.

Надеюсь
24.03.2012, 15:31
ауфбоукальк даю. утром и вечером. месяц даю - месяц перерыв. витамин Д финский в капсулах - по утрам. вот пока не кончатся и даю...

то есть вит.Д даете без перерыва? Или месяц ауфбоукальк ,потом месяц вит д? как?
просто нам врач посоветовал давать тоже этот ауфбоукальк, и вит.Д ,но не сказал делать перерыв, а я слышала,что нельзя их вместе давать. вот и хочу разобраться))))

Дык, кальций весь в своем составе витамин Д имеет;) во всяком случае я только один вид кальция без витамина Д нашла, да и тот в России не продается. И давать кальций (содержащий вит.Д) одновременно с вит.Д нельзя- передозировка вит.Д очень опасна:ded:

ну почему,мы даем сейчас кальций фирмы Анвей,так там нет вит.Д в нем. Параллельно даем вит.Д. А сходили к врачу,он советует давать финский кальций ауфбоукальк и фин вит Д. так вот слышала,что их чередуют, не вместе дают... а врач не сказал об этом.))) хочу понять как правильно

NikaKa
25.03.2012, 00:54
Давала всю зиму просто финский витамин Д без дополнительного кальция. Сейчас сдали анализ мочи по Сулковичу, а у нас перебор кальция, а это хуже недостатка. Поэтому здесь нужно советоваться с врачем и контролировать показатели.

Olga193168
26.03.2012, 11:29
Кальцинова(один курс пропили в декабре, рекомендовал педиатр, в период активной дентации, шли 5, пили месяц), пьем сейчас, планирую недели 2, потом перейдем на финский вит. Д.

она и я
26.03.2012, 12:22
то есть вит.Д даете без перерыва? Или месяц ауфбоукальк ,потом месяц вит д? как?
просто нам врач посоветовал давать тоже этот ауфбоукальк, и вит.Д ,но не сказал делать перерыв, а я слышала,что нельзя их вместе давать. вот и хочу разобраться))))

ну почему,мы даем сейчас кальций фирмы Анвей,так там нет вит.Д в нем. Параллельно даем вит.Д. А сходили к врачу,он советует давать финский кальций ауфбоукальк и фин вит Д. так вот слышала,что их чередуют, не вместе дают... а врач не сказал об этом.))) хочу понять как правильно

Здесь на форуме, гомеопат Илья Фролов говорил, что Ауфбаукальк и витамин Д не дают вместе. Ауфбау не подразумевает совместное употребление с витамином Д.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461377) смотрите.

Надеюсь
27.03.2012, 16:43
Здесь на форуме, гомеопат Илья Фролов говорил, что Ауфбаукальк и витамин Д не дают вместе. Ауфбау не подразумевает совместное употребление с витамином Д.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461377) смотрите.

спасибо ,почитала. Там же прочитала,что этот Ауфбаукальк и не кальций вовсе...??? а препарат,улучающий кальциевый обмен (как-то так))). Тогда вообще запуталась. Нам то его рекомендовали как кальций....))))

она и я
27.03.2012, 17:42
спасибо ,почитала. Там же прочитала,что этот Ауфбаукальк и не кальций вовсе...??? а препарат,улучающий кальциевый обмен (как-то так))). Тогда вообще запуталась. Нам то его рекомендовали как кальций....))))

Да, это нормализатор кальциевого обмена. Из этой же серии и Калькохель, как я поняла. В принципе, я так поняла, кальций поступает в организм с едой или препаратом, а вот нормализатор, кальцием, вроде как, рулит...:)) и помогает организму этот кальций извлекать из продуктов максимально и направлять именно туды куды следует. Слышала ещё, что Ауфбаукальк очень хорош для тех, кто не принимает (по разным причинам, например из за аллергии) витамин Д и препараты кальция, но нуждается в них.

RESH
27.03.2012, 21:46
Чередую. Даю месяц ауфбаукальк, пару недель перерыв, месяц финский Вит. Д, иногда не так строго, например в солнечные дни Вит Д не даю, иногда пропускаю вечерний ауфбаукальк, это по забывчивости. Летние каникулы - перерыв. Молочные продукты не ест, не любит просто. А, ну еще смесь раз в день, там тоже кальций. Так и добираем по чуть-чуть. А зубов по прежнему не комплект...

NatalieAkulova
27.03.2012, 23:21
Тоже чередую АБК+рыбий жир МЁллер фин. с вит Д финским Д-типатом..Вместе давать нельзя..:016: Зубы полезли лучше, но пока тоже не весь боекомплект..Нам почти полтора.:(

Надеюсь
28.03.2012, 14:08
Чередую. Даю месяц ауфбаукальк, пару недель перерыв, месяц финский Вит. Д, иногда не так строго, например в солнечные дни Вит Д не даю, иногда пропускаю вечерний ауфбаукальк, это по забывчивости. Летние каникулы - перерыв. Молочные продукты не ест, не любит просто. А, ну еще смесь раз в день, там тоже кальций. Так и добираем по чуть-чуть. А зубов по прежнему не комплект...

Тоже чередую АБК+рыбий жир МЁллер фин. с вит Д финским Д-типатом..Вместе давать нельзя..:016: Зубы полезли лучше, но пока тоже не весь боекомплект..Нам почти полтора.:(

ну если смотреть по зубам,то нам 1,3 сейчас, а лезут 15 и 16 -й - клыки) То есть получается даже раньше срока, а по моче Сулковича кальция не хватает -отрицат. И врач сказал,что варсуная постановка стоп, тоже из-за нехватки кальция... а как же тогда ,что зубы лезут) несоответсвтие какое-то. или может зубы весь кальций и забрали? блин,не знаю что делать. переходить на этот ауфбаукальк или продолжать пить кальций Анвеевский.... просто если не давать вместе с ауфбаукальком дополнительно какой-то кальций, будет ли толк???? вот мои сомнения)))

Spiritenok
28.03.2012, 15:28
По совету ортопеда даю кальцемакс, в составе есть витамином Д

заботливый кенгуру
29.03.2012, 20:52
даю кальцемакс

joker
29.03.2012, 20:57
тоже допили Д-типат,сказали пропить кальций-родничок не закрылся до конца,а зубы все вылезли,поддержать организм.Молочку не ест.Старшим Кальцинову давала.