Просмотр полной версии : Какой даете кальций ребенку? И даете вместе с вит.Д или чередуя курсами?
Собственно вопрос в теме. Какой даете кальций? И как даете? Одновеменно с витД или чередуя курсами?
tanusha*
23.03.2012, 15:34
никакой не даю , а что надо? я полагала что творожков достаточно:008:
Коламбия71
23.03.2012, 15:50
Я в творожок капаю рыбий жир и так даю. Но не раз слышала, что детям дают еще какой-то кальций дополнительно.. Тоже интересно..
redgrape
23.03.2012, 15:55
пьем кальцинову курсами - в октябре и вот сейчас, стоматолог рекомендовал
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 15:55
Калиций никогда не давала. Витамин Д финский даю вместе с ацидобифилином на полдник
Светко=)
23.03.2012, 15:58
ничего дополнительно не даю
Даю Калькохель курсами. (у нас аллергия на коровий белок и соотв. не хватает кальция). Обязательно с Д3, чтобы лучше усваивался.
Думаю лучше проконсультироваться с врачом
Емельяна
23.03.2012, 16:02
даю Минисан Финский - там кальций вместе с витамином Д. молочку нам нельзя
ничего дополнительно не даю
+1. Едим творожки и витамин Д.:))
ауфбоукальк даю. утром и вечером. месяц даю - месяц перерыв. витамин Д финский в капсулах - по утрам. вот пока не кончатся и даю...
mamaMaxVic
23.03.2012, 16:43
Собственно вопрос в теме. Какой даете кальций? И как даете? Одновеменно с витД или чередуя курсами?
Дык, кальций весь в своем составе витамин Д имеет;) во всяком случае я только один вид кальция без витамина Д нашла, да и тот в России не продается. И давать кальций (содержащий вит.Д) одновременно с вит.Д нельзя- передозировка вит.Д очень опасна:ded:
Олэндина
23.03.2012, 16:51
Ауфбоукальк даю. С трёх месяцев без перерыва. С Года Финский рыбий жир вместо вит. Д.
tasoula_
23.03.2012, 16:52
Кальций дополнительно не даю (дочка много молочки ест). Даю рыбий жир. После лета буду подбирать витаминный комплекс.
Давала обычный глюконат кальция по трети таблетки раз в день, в течение месяца+ Вигантол. Пропили два курса - зубы хорошо шли))
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 22:09
Давала обычный глюконат кальция по трети таблетки раз в день, в течение месяца+ Вигантол. Пропили два курса - зубы хорошо шли))
Нам уже 2 года как для зубов Девитол финский вит Д помогает! Тоже вдруг кому пригодится :008:
Наташик Павловна
23.03.2012, 23:37
Молочку не едим- аллергия, поэтому даю по очереди финский кальций(1 месяц), а потом витамин д
-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 23:41
Молочку не едим- аллергия, поэтому даю по очереди финский кальций(1 месяц), а потом витамин д
Извиняюсь, если не в тему.... А какой смысл давыать вит Д без кальция и кальций без вит Д? Ведь он не накапливается в организме...
Наташик Павловна
23.03.2012, 23:45
Извиняюсь, если не в тему.... А какой смысл давыать вит Д без кальция и кальций без вит Д? Ведь он не накапливается в организме...
В финском кальции есть витамин д
dashkin81
23.03.2012, 23:46
Ничего не даю, творожки не едим, аллергия . Недостатка кальция нет, полагаю, что он не только в молочных продуктах содержится :016:
tanusha*
24.03.2012, 00:10
мы витамин Д только пьем, подразумевается что кальций ребенок получает из пищи
Иллюзи*Я
24.03.2012, 00:12
ничего не давала в этом возрасте
не было показаний
сейчас всей семьей пьем курсами витамины в осенне-зимний период
tasoula_
24.03.2012, 15:15
Витамин Д накапливается в организме, кальций нет.
Никакой кальций не даю.А зачем его давать?Если по показаниям врача то вопросы как давать к врачу.А так питание разнообразное покрывает потребность в кальции.
ауфбоукальк даю. утром и вечером. месяц даю - месяц перерыв. витамин Д финский в капсулах - по утрам. вот пока не кончатся и даю...
то есть вит.Д даете без перерыва? Или месяц ауфбоукальк ,потом месяц вит д? как?
просто нам врач посоветовал давать тоже этот ауфбоукальк, и вит.Д ,но не сказал делать перерыв, а я слышала,что нельзя их вместе давать. вот и хочу разобраться))))
Дык, кальций весь в своем составе витамин Д имеет;) во всяком случае я только один вид кальция без витамина Д нашла, да и тот в России не продается. И давать кальций (содержащий вит.Д) одновременно с вит.Д нельзя- передозировка вит.Д очень опасна:ded:
ну почему,мы даем сейчас кальций фирмы Анвей,так там нет вит.Д в нем. Параллельно даем вит.Д. А сходили к врачу,он советует давать финский кальций ауфбоукальк и фин вит Д. так вот слышала,что их чередуют, не вместе дают... а врач не сказал об этом.))) хочу понять как правильно
Давала всю зиму просто финский витамин Д без дополнительного кальция. Сейчас сдали анализ мочи по Сулковичу, а у нас перебор кальция, а это хуже недостатка. Поэтому здесь нужно советоваться с врачем и контролировать показатели.
Olga193168
26.03.2012, 11:29
Кальцинова(один курс пропили в декабре, рекомендовал педиатр, в период активной дентации, шли 5, пили месяц), пьем сейчас, планирую недели 2, потом перейдем на финский вит. Д.
то есть вит.Д даете без перерыва? Или месяц ауфбоукальк ,потом месяц вит д? как?
просто нам врач посоветовал давать тоже этот ауфбоукальк, и вит.Д ,но не сказал делать перерыв, а я слышала,что нельзя их вместе давать. вот и хочу разобраться))))
ну почему,мы даем сейчас кальций фирмы Анвей,так там нет вит.Д в нем. Параллельно даем вит.Д. А сходили к врачу,он советует давать финский кальций ауфбоукальк и фин вит Д. так вот слышала,что их чередуют, не вместе дают... а врач не сказал об этом.))) хочу понять как правильно
Здесь на форуме, гомеопат Илья Фролов говорил, что Ауфбаукальк и витамин Д не дают вместе. Ауфбау не подразумевает совместное употребление с витамином Д.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461377) смотрите.
Здесь на форуме, гомеопат Илья Фролов говорил, что Ауфбаукальк и витамин Д не дают вместе. Ауфбау не подразумевает совместное употребление с витамином Д.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461377) смотрите.
спасибо ,почитала. Там же прочитала,что этот Ауфбаукальк и не кальций вовсе...??? а препарат,улучающий кальциевый обмен (как-то так))). Тогда вообще запуталась. Нам то его рекомендовали как кальций....))))
спасибо ,почитала. Там же прочитала,что этот Ауфбаукальк и не кальций вовсе...??? а препарат,улучающий кальциевый обмен (как-то так))). Тогда вообще запуталась. Нам то его рекомендовали как кальций....))))
Да, это нормализатор кальциевого обмена. Из этой же серии и Калькохель, как я поняла. В принципе, я так поняла, кальций поступает в организм с едой или препаратом, а вот нормализатор, кальцием, вроде как, рулит...:)) и помогает организму этот кальций извлекать из продуктов максимально и направлять именно туды куды следует. Слышала ещё, что Ауфбаукальк очень хорош для тех, кто не принимает (по разным причинам, например из за аллергии) витамин Д и препараты кальция, но нуждается в них.
Чередую. Даю месяц ауфбаукальк, пару недель перерыв, месяц финский Вит. Д, иногда не так строго, например в солнечные дни Вит Д не даю, иногда пропускаю вечерний ауфбаукальк, это по забывчивости. Летние каникулы - перерыв. Молочные продукты не ест, не любит просто. А, ну еще смесь раз в день, там тоже кальций. Так и добираем по чуть-чуть. А зубов по прежнему не комплект...
NatalieAkulova
27.03.2012, 23:21
Тоже чередую АБК+рыбий жир МЁллер фин. с вит Д финским Д-типатом..Вместе давать нельзя..:016: Зубы полезли лучше, но пока тоже не весь боекомплект..Нам почти полтора.:(
Чередую. Даю месяц ауфбаукальк, пару недель перерыв, месяц финский Вит. Д, иногда не так строго, например в солнечные дни Вит Д не даю, иногда пропускаю вечерний ауфбаукальк, это по забывчивости. Летние каникулы - перерыв. Молочные продукты не ест, не любит просто. А, ну еще смесь раз в день, там тоже кальций. Так и добираем по чуть-чуть. А зубов по прежнему не комплект...
Тоже чередую АБК+рыбий жир МЁллер фин. с вит Д финским Д-типатом..Вместе давать нельзя..:016: Зубы полезли лучше, но пока тоже не весь боекомплект..Нам почти полтора.:(
ну если смотреть по зубам,то нам 1,3 сейчас, а лезут 15 и 16 -й - клыки) То есть получается даже раньше срока, а по моче Сулковича кальция не хватает -отрицат. И врач сказал,что варсуная постановка стоп, тоже из-за нехватки кальция... а как же тогда ,что зубы лезут) несоответсвтие какое-то. или может зубы весь кальций и забрали? блин,не знаю что делать. переходить на этот ауфбаукальк или продолжать пить кальций Анвеевский.... просто если не давать вместе с ауфбаукальком дополнительно какой-то кальций, будет ли толк???? вот мои сомнения)))
Spiritenok
28.03.2012, 15:28
По совету ортопеда даю кальцемакс, в составе есть витамином Д
заботливый кенгуру
29.03.2012, 20:52
даю кальцемакс
тоже допили Д-типат,сказали пропить кальций-родничок не закрылся до конца,а зубы все вылезли,поддержать организм.Молочку не ест.Старшим Кальцинову давала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.