Просмотр полной версии : Талантливые и умные дети из многодетных семей
Говорят, что каждый последующий ребенок умнее своих старших братьев и сестер, (у меня только двое, но младший умнее, хотя и старший умом не обижен.):)
Третьи дети в семье
А.П.Чехов
А.А.Ахматова
Н.А.Некрасов
Ю.А.Гагарин
И.И.Мечников 5-й ребенок, последний в семье
Д.И.Менделеев 17-й ребенок
Это только то что я смогла вспомнить из своих познаний о великих людях. Хочу спросить, а у вас в семьях подтверждается это ?
У меня не подтверждается - у каждой из моих свое ноу-хау:) Старшая в возрасте средней больше всего знала и помнила, зато средняя придумывает и строит такие конструкции, которые старшей были не по силам, лучше режет-клеит. Младшая меньше любит общаться на тему ручки-ножки, глазки-носик, цвета и пр. (и, соответственно, хуже справляется в выполнением запросов на эту тему), зато она раньше пошла, твердо знает, где, что и как можно быстро утащить и использовать в корыстных целях, легко собирает большую пирамидку и башни, чего старшие в этом возрасте не умели.
Говорят, что каждый последующий ребенок умнее своих старших братьев и сестер, (у меня только двое, но младший умнее, хотя и старший умом не обижен.):)
Третьи дети в семье
А.П.Чехов
А.А.Ахматова
Н.А.Некрасов
Ю.А.Гагарин
Это только то что я смогла вспомнить из своих познаний о великих людях. Хочу спросить, а у вас в семьях подтверждается это ?
В нашем случае это совершенно не так :))
Моя средняя дочь (она третья) самая... совеобразная из всех детей :))
Самая умная у меня старшая. В раннем детстве была просто гениальным ребенком :)) Ну, сейчас наложились особенности характера :)) Но от природы ей дано гораздо больше, чем остальным. Во всех смыслах.
Сын берет характером. Умен, но ленив. Младшенькая хваткая такая девочка, умненькая, но пока непонятно с ней.
Но средняя... это что-то :026:
Она ОЧЕНЬ хорошая. Но такая вся нескладная, неуклюжая, несообразительная. Как она в школу пойдет вообще не понимаю пока... Хотели в этом году идти - передумали. Подождем еще годик. Боюсь, правда, это не поможет :))
Но как-то она у нас и любимица, пожалуй :))
Arishochek
24.03.2012, 00:29
В нашем случае это совершенно не так :))
Моя средняя дочь (она третья) самая... совеобразная из всех детей :))
Самая умная у меня старшая. В раннем детстве была просто гениальным ребенком :)) Ну, сейчас наложились особенности характера :)) Но от природы ей дано гораздо больше, чем остальным. Во всех смыслах.
Сын берет характером. Умен, но ленив. Младшенькая хваткая такая девочка, умненькая, но пока непонятно с ней.
Но средняя... это что-то :026:
Она ОЧЕНЬ хорошая. Но такая вся нескладная, неуклюжая, несообразительная. Как она в школу пойдет вообще не понимаю пока... Хотели в этом году идти - передумали. Подождем еще годик. Боюсь, правда, это не поможет :))
Но как-то она у нас и любимица, пожалуй :))
Вот и у нас также. Самая умная, продуманная - старшая дочь:017: , пацаненок третий еще не поймешь - год ему только. А вот средняя дочааа- это девочка загадка :016:, тоже крайне неуклюжая, нескладная, боюсь дальше продолжать :010:,но при этом папина любимица:love:
мама дочек и сыночка
24.03.2012, 00:38
Старшая умная, но в меру. Зато добра до глупости. Средняя не глупей, зато злючка-хитрючка, настоящая лиса и шкода. Маленький пока непонятно, но самый спокойный младенец.
mamamalchikov
24.03.2012, 01:51
У меня не подтверждается - у каждой из моих свое ноу-хау:) Старшая в возрасте средней больше всего знала и помнила, зато средняя придумывает и строит такие конструкции, которые старшей были не по силам, лучше режет-клеит. Младшая меньше любит общаться на тему ручки-ножки, глазки-носик, цвета и пр. (и, соответственно, хуже справляется в выполнением запросов на эту тему), зато она раньше пошла, твердо знает, где, что и как можно быстро утащить и использовать в корыстных целях, легко собирает большую пирамидку и башни, чего старшие в этом возрасте не умели.
Моя так же. Талант где что стащить и как вить верёвки из мужчин налицо:)
У старшего способности к творчеству - рисовать, проектировать, музыкальный слух. И, похоже, он самый одарённый всё-таки из троих. Средний - логика, развитая речь. В общем, разные и несравнимые все..
Много Чеховых, Ахматовых, Некрасовых не бывает и тем более многодетность нельзя рассматривать как некую составляющую таланта. Гриша Перельман у мамы один, но зато гений, хотя и странный.
Дева Солнце
24.03.2012, 09:56
У меня старшая - художница
Средний - спортсмен
Младшая - "актриса" и "супермодель":fifa::017:
Композитор Бах был не то четырнадцадтый, не то что-то вроде того.
А кто там умный, кто нет - это очень субъективно и непостоянно. Часто люди очень преуспевшие. имеющие неоспоримые достижения, и даже гениальные вырастают из ничем, казалось бы, не примечательных детишек, которые в детстве никого своими успехами не впечатляли.
Есть такая... поговорка что ли: Самым справедливым образом в мире распределён ум: никто не жалуется на его нехватку.
про менделеева интересно)
про своих- все разные))
Все разные, закономерностей не замечала.
Ленушенька
24.03.2012, 20:15
Много Чеховых, Ахматовых, Некрасовых не бывает и тем более многодетность нельзя рассматривать как некую составляющую таланта. Гриша Перельман у мамы один, но зато гений, хотя и странный.
по мне так лучше несколько не очень гениальных детей, чем сын - Перельман. Хотя, детей не выбирают...
не знаю,мои каждый гениален в своих сферах-областях,честно)))
по мне так лучше несколько не очень гениальных детей, чем сын - Перельман. Хотя, детей не выбирают...
Нуууу))) Перельман уже в истории, а наши непонятно как-то...:008:
Не, Гриша умнееееенький сильно.:ded:
Ленушенька
25.03.2012, 22:05
Нуууу))) Перельман уже в истории, а наши непонятно как-то...:008:
Не, Гриша умнееееенький сильно.:ded:
мы ж детей не за гениальность любим:) у меня все разные, с разными характерами и способностями, но я их всех люблю! вне истории...
мы ж детей не за гениальность любим:) у меня все разные, с разными характерами и способностями, но я их всех люблю! вне истории...
Не, это само собой, но как начнёшь думать в масштабах планеты, понимаешь,что не сильно вписываешься в гениальность .:017:
А так да, хорошо, уютно.:ded:
Да, ладно вам, привязались к человеку.
Гриша тоже по-своему уютный. :)
Во всяком случае меня по молодости не раздражал ни разу в ДПШ.:020:
ДПШ...то дом пионеров и школьников? он там кем был? сразу гением?
Ленушенька
25.03.2012, 23:27
оооо, можно уже мемуары писать...
да нет, конечно, он молодец! без таких людей мир бы не развивался...
ирундель
25.03.2012, 23:36
по моей статистике замеченной, могу только сказать, что каждый последующий более развит физически, раньше зубы пошли, раньше пошёл, раньше заговорил, моя самая мелкая в 6 мес. уже стояла сама...и ходила по полу держась за диван, а что касается умств. способностей, время покажет, была бы рада:)
по моей статистике замеченной, могу только сказать, что каждый последующий более развит физически, раньше зубы пошли, раньше пошёл, раньше заговорил, моя самая мелкая в 6 мес. уже стояла сама...и ходила по полу держась за диван, а что касается умств. способностей, время покажет, была бы рада:)
А меня наоборот :))
Каждый следующий делает все вышеперечисленное позже :))
ирундель
26.03.2012, 10:03
тогда, можно в принципе сделать вывод, что скорее всего, нумерология детей-не влияет на их умств. способности, хотя...В. Жирик говорил, что он 6 ой ребёнок в семьи, и посмотрите, какой он умный:065:...эт он аля призывал повышать рождаемость...:073:
У меня сын намного быстрее старшей дочи развивался, но только потому, что за ней тянулся и повторял. И дружил с ее друзьями, играл в ее игры и даже в саду его часто брали в ее группу, т.к. очень шустрый. Учатся они оба не так что-бы, хотя у сына талант к математике, слух у обоих хороший, и в спорте сплошные победы. У меня все детки в младенчестве крупные, пухлые очень, а вот старший из близнецов маленький и худенький. Папа смеется - хоть один ботаник в семье, будет потом маму с папой обеспечивать, остальные у него телохранителями будут))) А если серьезно, если человек изначально не чистый гений, то к его успеху в чем-то не только ум и способности приложены. А еще очень сильно влияют уверенность в себе, своих силах, любовь к самому себе и конечно элементарная удача. Почему так много отличников-зубрил остаются не у дел? Потому-что в семье их давили - учись, делай лучше всех и о другом не думай. "Забивали" его уважение и любовь к самому себе. Может поэтому последующие детки, воспитанные уже с учетом опыта, и все-же, в силу возраста более балованные кажутся родителям умней? ИМХО
Coffee&Cigarettes
26.03.2012, 23:12
Никакой связи не вижу. Все разные. И вообще, у меня все умные и способные:fifa: Младший скорее производит впечатление "отстающего", чем более умного, но сдается мне, что это тот еще "киндер-сюрприз":065:
А что касается статистики в первом посте - так раньше несколько детей в семье было нормой, так что вероятность рождения талантливого ребенка была выше среди последующих детей, нежели среди первенцев, просто в силу большего численного перевеса:)
Coffee&Cigarettes
26.03.2012, 23:13
а как вы все это помните?:009: Я вот только про старшего все детально помню, а младшие... это ж так напрячься надо, штоп хоть примерно воспроизвести, что там было и как:065:
а как вы все это помните?:009: Я вот только про старшего все детально помню, а младшие... это ж так напрячься надо, штоп хоть примерно воспроизвести, что там было и как:065:
Помню приблизительно :))
Но раньше однозначно ничего не происходит! Ни зубы, ни ползание, ни хождение, ни говорение :)) И т.п.
Старшая совершенно точно умела все раньше и лучше, чем последующие дети в аналогичном возрасте. Намного лучше :))
Coffee&Cigarettes
26.03.2012, 23:45
Помню приблизительно :))
Но раньше однозначно ничего не происходит! Ни зубы, ни ползание, ни хождение, ни говорение :)) И т.п.
Старшая совершенно точно умела все раньше и лучше, чем последующие дети в аналогичном возрасте. Намного лучше :))
О! Вспомнила:)) У младшего зубы вылезли раньше, месяца в 4. Ужасно слюнявый был младенец:001: Все остальное точно делал позже старших, ну да он вообще неторопливый перец:))
Читаю и удивляюсь, по каким только параметрам не сравнивают детей... Зубы, лень, умение ползать, умение рисовать... А первоначально речь-то шла о талантливых и гениальных. И как это измерить, для меня тоже загадка. Да ведь даже если однояйцевых близнецов сравнивать, они и то разными будут. Куда уж тут просто братья и сестры. И в чем вообще смысл сравнения? Мне кажется, талант, тем более гения, трудно распознать, а еще сложнее должным образом вырастить. Многодетность тут ни при чем.
valguria
28.03.2012, 10:41
как говорила моя профессорша в универе, не дай Бог вам,девочки,родить гения. Несчастны они по жизни. И вот по прошествии времени- я с ней соглашусь. Главное, чтоб дети наши были счастливы. Именно для этого люди приходят в мир- быть счастливыми. А от большого ума и гениальности- одно горе, ещё Грибоедов писал об этом.
как говорила моя профессорша в универе, не дай Бог вам,девочки,родить гения. Несчастны они по жизни. И вот по прошествии времени- я с ней соглашусь. Главное, чтоб дети наши были счастливы. Именно для этого люди приходят в мир- быть счастливыми. А от большого ума и гениальности- одно горе, ещё Грибоедов писал об этом.
:))
примпапа
29.03.2012, 00:31
Третьи дети в семье
А.П.Чехов
А.А.Ахматова
Н.А.Некрасов
Ю.А.Гагарин
Недавно прочитала,что качество потомства максимально улучшается к 3 ребенку,а потом ухудшается:010:
В моем малодетном семействе-с кем больше занимались,тот и умнее.:))
Пока рано судить,маленькие еще;)
Киця Мура
04.04.2012, 11:24
У меня еще слишком маленькие дети, чтобы делать выводы. Но старший в 4 года уже читал, умел собирать сложные конструкторы, подолгу мог занять себя сам. А младшему лишь бы баловаться:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.