Просмотр полной версии : Тимурка
Долго думала: имею права заводить тему здесь или нет?
Видимо мой денётншын не впмсываеися в Вашу толерностью : да он узбек, у него расщелина в нёбе да,лесбийская пара
Мы вдвоём его вытыскиваем.
Сделали операцию.
Я буду очень рада, если Вы решитесь.
зламатри
23.03.2012, 16:45
да ну что вы,в самом деле,конечно имеете право.
ну какая разница-лесбийская вы пара или нет?главное,что любите друг друга,а ребенку нужно расти в любви
расщелина-так вы все сделаете для вашего сына.
а то,что узбек-это вообще кому какое дело?всем не угодишь,поэтому всех в сад и живите счастливо:):flower:
заводите темку,конечно.Советы никогда лишними не бывают,да и просто поболтать.
Я буду очень рада, если Вы решитесь.
Трудно решится, боимся по прежнему:))
Хотя с реабилитацией ребёнка проблем нет: долго готовились
Объснятся в сообщесте:к сожалению очень сложно..
Выкладывать наши фотграфии ; не готовы.
зламатри
23.03.2012, 16:53
но почему?у нас здесь много деток национальных.никто ниразу слова дурного не сказал про них
smeilisan
23.03.2012, 17:01
А что, проблема в национальности ребёнка, что ли? Что-то я не пойму... Вы чего боитесь-то? Дитё уже у вас, никто не перехватит. Расслабьтесь, мы хорошие...:004::080:
friedlein
23.03.2012, 17:02
Почему бы не завести, а фотографии выкладывать не обязательно, если есть, что словами рассказать. А если освоитесь и тут понравится, так может и фото захочется показать :)
Трудно решится, боимся по прежнему:))
Хотя с реабилитацией ребёнка проблем нет: долго готовились
Объснятся в сообщесте:к сожалению очень сложно..
Я Вас прекрасно понимаю, поэтому не смею настаивать. Сама вчера была вынуждена удалить свою страницу с одноклассников - ну не могу я больше объясняться с людьми, которые никогда не смогут принять усыновление как явление, а уж тем более усыновление ребенка другой национальности. Терпела месяц, но больше просто не смогла.
заводите, пожалуйста! можно ведь и без фоток.
Думаю, автора еще отношение к нетрадиционным семьям беспокоит. На форуме, вроде была тема, чего-то она мне сильно дружелюбной не показалась.
зламатри
23.03.2012, 17:10
Думаю, автора еще отношение к нетрадиционным семьям беспокоит. На форуме, вроде была тема, чего-то она мне сильно дружелюбной не показалась.
мммммммм,так тема же про деток.тем более не в каменном веке живем,кому какое дело
ну а особо языкастых мигом в бан отправят.
friedlein
23.03.2012, 17:10
Да понятно, что беспокоит, но с другой стороны - своя тема - это своя территория, люди здесь, в основном, вменяемые, почему бы не попробовать, ведь хочется поговорить с людьми, которые также воспитывают приемных детей.
Автор продекларировала особенности своей семьи в первом посте. Ежели кто-то захочет обсудить в неприемлемой форме эти особенности, так существуют правила форума и модераторы. Этим общение на форуме выгодно отличается от общения в социальных сетях.
мммммммм,так тема же про деток.тем более не в каменном веке живем,кому какое дело
ну а особо языкастых мигом в бан отправят.
тоже верно :)
Добро пожаловать! Пишите...
[QUOTE=Maxerka;78099154]заводите темку,конечно.Советы никогда лишними не бывают,да и просто поболтаnm
Спасибо!!!
Завожу "Тему" . Ребёнок почему-то забыл про реабилитуцию и про проблему " кризиса".
Долго думали как подойти к этой проблеме.
Есть Мама и Крёстаая мама" .
Мама у человечка одна.
Да, я зарабатываю деньги и содержи семью.
Для меня это важно..
Что же из этого следует ? Следует жить!
-Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
-Вы пологаете все это будет носиться?
-Я полагаю,что все это следует шить!
зламатри
23.03.2012, 17:16
Автор.будьте смелее
откуда такая неуверенность?мы же тут все единомышленники
сколько лет вашему сыночку и как у него сейчас со здоровьем?вы давно оперировались?
А что Вас смущает? ;)
Конечно, я понимаю что...
Так ведь здорово, что все люди разные, у всех разный опыт.
А если фоток не хотите показывать, так и не надо. Я в своей теме тоже сразу сказала, что фоток не будет. И никаких вопросов ко мне не было. Так что не придумывайте несуществующих запретов :)
Пишите!
Мы вам рады! :)
Я точно рада.
Сколько Тимурке годиков? ( Примерно 2 учитывая, что вы уже операцию успели сделать :) ) Сколько Тимурка с вами? Как вы адаптацию проскакивали? Как документы собирали?
Делитесь всем, чем считает нужным. :)
Автор, пишите обязательно :))
если вас волнует национальный вопрос - все ерунда! главное, чтобы вам самим было комфортно.
насчет вашей пары - проводилось исследование в штатах пару лет назад как раз по поводу усыновления детей различными парами (традиционные, нетрадиционные, женские, мужские, разнонациональные). так вот оказалось, что больший процент эмоционально благополучных детей именно в женских парах :))
кстати, у моей мамы была подруга, которая много лет прожила с "сестрой" и "племянницей"
замечательная семья :))
Тимурке 3 годика. Адаптацию проскочили без проблем, т.к. вторая половина семьи: преподователь физ.культруры в д\c/
Кроме того: есть опыт собственного детского садика (правда в Израиле)..
Операцию делали в Германии.
С нами три месяца, как собирали документы и где раздыбывали мальчишку рассказывать не буду...
Вдруг отнимут:)))
Собственные девицы есть (по 19 лет каждой)
К сожалению тема была очень не дрожуелюбной, и решится после неё на что-то казалось проблемой.
Но сейчас не о чём не жалеем, т.к. малышонок нас бесконечено радует:)
И думаем что в ДД, куда у него уже было направление, ему было всё же хуже, чем у нас...
По моему, две мамы, даже если одна из них крестная- это просто суперски!
С удовольствием послушаем вашу историю.
Как здорово, когда у ребеночка 2 мамы. Одна хорошо- а две в 100раз лучше!
Берите еще одного малышу в пару - будут две девочки и два мальчика :))
Берите еще одного малышу в пару - будут две девочки и два мальчика :))
:065: гыгыг!!! точно-точно)))
Это ирония?
Или как это воспринимать?
Или пошли в Бан и мои подозрения, что не стоит заводить здесь тему были верны?
А две девочки у нас уже есть:))
Совершенно самодостачные, учаюшиеся в Университетах и с самой традиционной сексуальной ориентацией...
Это ирония?
нет-нет))) меня серьезно не воспринимайте, пожалуйста!!!!)))) пишите, я много читаю, редко пишу, но очень люблю, когда что-то веселое поддакнуть можно...))) извините, если обидела)))))
marinevichka
23.03.2012, 19:19
Это ирония?
как то не с того Вы начинаете...грубовато,однако. ИМХО .
абсолютно без иронии, между прочим :005:
smeilisan
23.03.2012, 19:45
leslap, имеется в виду, что две девочки у вас уже есть, и будет два мальчика. Я же вам советовала, расслабьтесь! Честное слово, здесь совершенно никого не интересует и не шокирует ваша ориентация. Так же, как и то, что у меня, вообще, нет пары. Мы говорим именно о детях. Слишком вы мнительны... Нам интересно узнать о вашем Тимурке. Пишите, пожалуйста!
Извините, пожалуйста, просто и на работе абсолютный завал, и с чувством юмора стало плохо:(
Наверное, просто не так поняла...
Расслабляюсь: детёныш сидит на коленках...
Помогает писать текст :)
Полюбил "паззлы" складвывает на 64 штуки..
Утомил прогулками (3 штуки в день)
С 10 до 12, с 16 до 18 и с 20 до 21.
Что делать с этим: пока не знаем..
Всё вокруг интересно: главный вопрос "Что это"
Такое ощущение что добирает восприятие окружающего мира.
Лучший "белый друг": холодильник..
Хлопанье дверцой постоянное, ничего нового там не появляться, что приводит к печале...
Расскажите, пожалуйста, как Вы контакт с сыном устанавливали в доме ребенка. Долго навещали его там? Как приняли решение, что именно он - ваш сын?
Alёna поЖружка
23.03.2012, 20:15
Мне тоже кажется, что Вы сами противопоставляете себя другим приемным мамочкам, которым не до вопросов ориентации или национальности ребенка, уж точно - это не первые вопросы, которые бы Вам начали задать здесь, у меня, например, голова сейчас "кипит" от мысли, что мы будем делать, если места в саду не будет в сентябре (ну, это так, к слову), если Вам интересно писать о своем ребенке - то почему же нам не интересны Ваши переживания, опыт и т.д.?
Навещали очень долго: в течение года.
Просто увидели и поняли : "наш"
Отторжения на уровне восприятия и запаха просто не было.
Долго принимали решение: имеем право или нет?
Консультировались с психологами (и у нас, и в Москве, и в Германии).
Просчитывали сколько будет стоить операция, и кто будет сидеть с детёнышем в реабилитационный период (занял почти два месяца).
И сейчас: он конечно садик посещает, но очень через раз.
Пока осваивается...
Проблема одна, бесконечный вопрос: "А я здесь навсегда?" (Рановато для трёхлетнего ребёнка)
зламатри
23.03.2012, 20:30
отогреется.
а вам еще предстоят операции?как дочки отнеслись к вашему решению?
На самом деле у меня пока ощущение, что я наступила на те же грабли, что и с дочерью.
Ребёнок понимает что-то не по годам...
Ну как-нибудь справимся...
Надеюсь всё же не аутичный спектр, впрочем и его преодолеем (плавали, знаем)
Как отношения со старшими сестрами развиваются? И вообще как старшие дети восприняли появление Тимурки?
бродчанка
23.03.2012, 20:31
leslap, имеется в виду, что две девочки у вас уже есть, и будет два мальчика. Я же вам советовала, расслабьтесь! Честное слово, здесь совершенно никого не интересует и не шокирует ваша ориентация. Так же, как и то, что у меня, вообще, нет пары. Мы говорим именно о детях. Слишком вы мнительны... Нам интересно узнать о вашем Тимурке. Пишите, пожалуйста!
Людмила,Вы ошибаетесь, некоторых очень даже интересует Ваш помощник-практически альтруист.:)/гы-гы, тоже шутка/:flower:.leslap,Вы действительно раслабьтесь.У нас с мужем есть друзья нетрадиционной ориентации.Они тоже хотят детей.И Ваш опыт по прнятию в семью ребенка им бы был интересен и полезен.
отогреется.
а вам еще предстоят операции?как дочки отнеслись к вашему решению?
Абсолютно спокойно: балуют прогулками по воскресеньям (в остальное время учёба и работа).
Молодой человек моей дочери даже завёл "автокресло" в машине:)
Не ожидала, но было очень приятно:)
Операция ещё предстоит, но уже через два года...
Kokopelli
23.03.2012, 20:38
О, Вы таки решились завести тему. Добро пожаловать! :flower:
зламатри
23.03.2012, 20:41
автокресло-это прикольно:)молодец какой:)
а как у Тимура с речью?
Повезло Вам с дочерью, а ей, видимо, с молодым человеком :)
А друзей Тимурка нашел уже в саду? Как он вообще группу детей-одногодок сейчас воспринимает?
smeilisan
23.03.2012, 20:47
Людмила,Вы ошибаетесь, некоторых очень даже интересует Ваш помощник-практически альтруист.:)/гы-гы, тоже шутка/:flower:.leslap,Вы действительно раслабьтесь.У нас с мужем есть друзья нетрадиционной ориентации.Они тоже хотят детей.И Ваш опыт по прнятию в семью ребенка им бы был интересен и полезен.
бродчанка, а вот тут-то вы крупненько так обломились! Мой помощник, действительно, только помощник. Он абсолютно не альтруист, я не плохо плачу. Он на много младше меня, женат. У них 4 детей, и сейчас они собирают доки на 2х приёмных. А ещё они глубоко верующие, так что...
leslap, извините за "не по теме"...
Т.к. детский сад частный, и его ещё моя дочь посещала 15 лет назад, то ребёнок отдавался к конкретному воспитателю. Ситуация была объяснена сразу и никаких проблем не возникло.
Группа разноворстная: от 2 до 6 лет.
Поэтому пока не знаю: дальше будет видно, что с реальной адаптацией.
В школу к ним не пойдём: т.к. не потянем по деньгам, да и учителя начальных классов себе уже присмотрели:)
бродчанка
23.03.2012, 20:58
бродчанка, а вот тут-то вы крупненько так обломились! Мой помощник, действительно, только помощник. Он абсолютно не альтруист, я не плохо плачу. Он на много младше меня, женат. У них 4 детей, и сейчас они собирают доки на 2х приёмных. А ещё они глубоко верующие, так что...
leslap, извините за "не по теме"...
Да,обломилась./но этодействительно была шутка,возможно неудачная./:flower: Автор,простите за off/
smeilisan
23.03.2012, 21:05
Да,обломилась./но этодействительно была шутка,возможно неудачная./:flower: Автор,простите за off/
:046::004:
Соня Ореховая
23.03.2012, 21:49
Полюбил "паззлы" складвывает на 64 штуки..
Ух ты, умный мальчишка!:0016:
stariypen
23.03.2012, 22:03
К сожалению тема была очень не дрожуелюбной, и решится после неё на что-то казалось проблемой.
Но сейчас не о чём не жалеем, т.к. малышонок нас бесконечено радует:)
И думаем что в ДД, куда у него уже было направление, ему было всё же хуже, чем у нас...
В той теме с моей стороны была недружественность. К мужским парам. А к женским парам та тема, на мой взгляд была вполне индифферентна:). А Вам кто посмеет слово плохое сказать? С перечисленными Вами диагнозами-то? Только по-меньшей мере недалёкий человек, чьё мнение по-моему совершенно не заслуживает Вашего внимания.
Очень хорошо, что Вы стали писать о своем опыте.
Подумайте, ведь Ваша тема поможет другим людям сделать свои шаги навстречу деткам.
Люди приходят на форум, чтобы узнать для себя что-то полезное.
Кому-то надо узнать, как жены уговаривают мужей на приемного ребенка,
кому-то надо узнать, как одинокая женщина решается усыновить дитеныша,
кому-то надо узнать, стоит ли, если уже немолод,
кому-то надо узнать, надо ли, если своих уже трое,
кому-то надо узнать, дадут ли одинокому мужчине,
кому-то будет очень полезно почитать об опыте Вашей семьи.
Я думаю, каждая усыновительская тема о пройденном пути, о набитых шишках, преодоленных препятствиях, ошибках и успехах - помогает следующим детям найти родителей.
Не жадничайте, пишите больше! :flower:
PS. Про пазлы - сразили.
Почему-то реальных проблем у нас нет:)
Есть вопрос: как предъявить бабушке со второй стороны и надо ли это делать?
Живёт очень далеко, стоит ли ей сообщать, или лучше не тревожить пожилого человека?
К сожалению, моя мама уже умерла…
Папа о нашем решение знает и всецело на нашей стороне, показывает ребёнку микроскопы, фотоаппарыты (производства Германии в 30-х годах:)
С трудом удерживаю от совместного печатания фотографий в ванной комнате:)
Слишком много на ребёнкину психику…
Или я не права?
Папа о нашем решение знает и всецело на нашей стороне, показывает ребёнку микроскопы, фотоаппарыты (производства Германии в 30-х годах:)
С трудом удерживаю от совместного печатания фотографий в ванной комнате:)
Слишком много на ребёнкину психику…
Или я не права?
А почему бы не позволить малышу с дедушкой иметь "общие дела"? Или вы боитесь, что будет слишком сложно для детского восприятия? Так если детям становится скучно, они просто бросают занятие, вызвавшее скуку. Может, мальчику как раз понравится чего-то там в темноте химичить, с кучей приспособлений и пр.
Мне кажется, что очень даже надо пацану с дедушкой иметь общие дела, да побольше ;) Дедушка - это ...это... Мне слов не найти, что-то на уровне ощущений: добрый, очень интересный, иногда строгий но совсем не страшный мягкий кто-то. И очень любимый. А сколько у дедушки в мастерской "богатства"...Ух!!!! У бабушки конечно тоже "богатства", в коробочках, но у дедушки интереснее. Потому, что ими можно что-то сделать, а не как у бабушки - только любоваться.
Так получилось, что отец моих племянников погиб. Живут они сейчас в одной квартире с дедушкой. Поездки с дедушкой в гараж, помощь дедушке что-то подержать, прикрутить, отрезать - это святое. Племяш может отказаться от чего-то ему более интересного, если, например, они в воскресенье договорились с дедом в гараж. Мое мнение, что пацану очень нужно общение с мужчиной. Женщина не может заменить здесь мужчину на уровне, как я писала, ощущений. Простите, я совсем не писатель, но надеюсь, что что-то объяснила.
Я бы только проконсультировала деда, чтобы приглядывал за товарищем, ибо реактивы всякие...
Машкина Мамашка
24.03.2012, 18:17
Ооо..печатанье фотографий..В ванной..При красном свете...Это такие волшебные воспоминания из детства...:love:
Конечно,пусть печатают!!!:)
Энтузиастка
24.03.2012, 23:52
Есть вопрос: как предъявить бабушке со второй стороны и надо ли это делать?
Живёт очень далеко, стоит ли ей сообщать, или лучше не тревожить пожилого человека?
Обязательно сказать: чем больше любящих родственников, тем лучше. И для детей и для пожилых. :)
Поздравляю вас с сыном!
Хорошо, что сомнения правильно разрешились.
И спасибо за тему. :flower:
мамуленция
24.03.2012, 23:56
Я тоже присоединяюсь к тому что вы молодцы,что тему начали.
""Мамы разные нужны ,мамы разные важны"".(с)
Так что смелее.))
А почему бы не позволить малышу с дедушкой иметь "общие дела"? Или вы боитесь, что будет слишком сложно для детского восприятия? Так если детям становится скучно, они просто бросают занятие, вызвавшее скуку. Может, мальчику как раз понравится чего-то там в темноте химичить, с кучей приспособлений и пр.
Вот согласна. Я с дядькой моим печатала. Он меня никогда не выгонял, и вообще полный восторг, когда на пустом листе появляется фотография...ммммм....
Только шастать туда сюда нельзя. Это мне было сложно. А так мне даже доверяли из баночки в ванночку что-то налить и щипцами бумажку в последней ванночке поболтать. Ах...
Если дедуля морально готов призывать к порядку маленького ребенка, то не надо запрещать. Пожаааалустаааа. :008:
Ну вот и нас настигли проблемы с едой:)
Кто чем страдает: кто-то сушкой, кто-то хлебушком, кто-то йогуртом...
А вот ковшиком с капустой брокколи никто ещё не страдал?
Интересно: а в пластиковым виде она есть (типа муляж)?
Утро начинается с похода к холодильнку, хлопанья дверцей и поиском оного продукта, который срочно нужно сварить в оределённом ковшичке. Затем ждём пока остынет, съедам половинку и до обеда таскаем оставшееся с собой по дому.
Ковшичек должен всё время быть в поле зрения...
Потом на обед варится новая порция и всё по кругу...
Хорошо хоть прогулки и ванна обходится без ковшичка, и то с трудом.
Запах капусты просто уже преследует. А как она дивно размазывается, если ковшичек случайно переворачивается (правда нарочно никогда не делает). Пару раз я случайно споткнулась об оный предмет.
При этом объясняется весьма понятно, но вывести на разговор: а в чём дело пока не удалось:(
Списываем на вид адаптации.
Но думаю, что пройдёт.
Пытались не покупать оный продукт: горькие слёзы и отказ от любой еды.
С ковшичкем весел, покладист и мил...
И так уже 8 дней...
friedlein
30.03.2012, 21:41
Брокколи есть в пластиковом виде, в детских магазинах посмотрите среди пластиковых фруктов-овощей, только не факт, что данный суррогат найдет отклик в сердце Тимура. Но можно попробовать :)
ну, что вы жадничаете? Вкусно Тимурке, пущай ест. ;) Наесться и перестанет.
Игрушечная бывает, но для Тимура вряд ли покатит. Ее ведь не съешь :016: Посмотрите наборы овощей, не в каждом наборе, но найти можно, у нас есть 1 штука. На настоящую не очень похоже.
Интересно: и долго будет наедаться?
Больше ничего не ест: вообще. Никаких мелких перекусов, тасканий незаметно, просто ни-че-го...
То ли к врачу бежать анализы сдавать и смотреть, чего в организме не хватает, то ли подождать.
И что первично: то ли пресловутый ковшичек, то ли капуста?
Как то очень упорная монодиета: другой капустой не заменить.
Худеть вроде бы не худеет. ..
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 22:59
От всей души поздравляю Вас с темой :flower:
Наша дочурка на много младше Вашего Тимурки, но она просто обожает брокколи:))
Готова есть бесконечно и это обожание длиться уже три месяца, тоже ждём когда насытиться этой капустой:)
А пьет что-нить Тимурка в эти дни? Компот, молочко, может быть?
В том то и дело, что пьёт детский травяной чай и больше ничего. Если бы выпивал пару кружек молока и пару кружек компотика: причин бы для переживаний не было.
А так весел, подвижен, со стулом проблем нет. Спит очень прилично, т.е. с 10 до 7:30 и днём с 13 до 15.
Может просто отстать от ребёнка?
Но как-то беспокойно.
С собственной девицей просто махнула бы рукой и не замарачивалась.
Вот и первое отличие приёмного ребёнка: ответственности чувствую значительно больше...
А как Тимурка любит играть? С водичкой даете играть? С крупами( горох, например насыпать в ковшечек и вторую посудку дать, пусть пересыпает)? Получится ковшичек сделать первичным? Купаться его брать, поливать из него Тимурку? И в нем же, любимом варить другую еду?Понятно, что для приготовления пищи посуда дожна быть отдельная, но может ни в этом случае...А может и не придется в нем готовить,переключится Тимурка.
Не, ковшичек это святое. Он для капусты!!! Пересыпать в него ничего нельзя. Они абсолютно взаимосвязаны: капуста и ковшичек. Другую еду туда тоже класть нельзя. Хоть мыть можно, но ставить нужно только на определённое место.
Может клонировать данный предмет? Покупался недавно, думаю смогу найти такой же, но не будет слишком большим потрясением?
Будем думать.
а у нашей девы есть игрушечная брокколи из Икеа. Как только появляется брокколи-еда, моя малявка начинает гонять с брокколи-игрушкой по квартире и кричит пронзительным голосом: а-а-а-а-а! не ешьте меня!! я невкусная-я-я-я-а-а! :))
6448083
Соболиха
31.03.2012, 01:44
Я тоже фанат брокколи. Могу есть ежедневно.
Но если у Вас был опыт "зависающего" на чем-нибудь старшего ребенка, опасения понятны.
Расскажите поподробнее про речь, про поведение, про то, как прошла операция -- интересно очень. А расщелина только неба?
Tiritaka
31.03.2012, 06:04
Из любопытства полезла посмотреть, чего же там в этой брокколи есть особенного.
Список болезней, при которых медики рекомендуют употребление брокколи, огромен. Этот вид капусты эффективен при лечении катаракты, улучшает пищеварение и аппетит, нормализует процессы развития и роста, активизирует выделение желчи, положительно влияет на состояние кожи, предупреждает возникновение и развитие инсультов и инфарктов, а также других болезней сердца и сосудов, помогает бороться с расстройствами нервной системы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, стимулирует процесс кроветворения и выводит из организма токсины и шлаки. Этот овощ советуют включать в рацион питания людей с заболеваниями печени, метеоризмом, язвой желудка и дисбактериозом.
Брокколи является противовоспалительным бактерицидным средством для дыхательной системы и нормализует ее функции.
http://8jiznei.ru/publ/4-1-0-293
Ну вот, значит, ему зачем-то это надо на данном этапе. Некоторые дети мел едят или даже извёстку от стенок отколупывают и грызут, у других ещё какие-то особые пищевые пристрастия возникают, так что я пока бы не волновалась.
Белков там тоже предостаточно, поэтому и по поводу молока тоже волноваться особо не стоит.
Если прямо так уж сильно беспокоитесь, то можно сделать анализ крови на предмет, чего же именно ребёнку не хватает.
А чтобы избежать таскания излишков по комнате, можно пойти на хитрость и расфасовать брокколи на более мелкие порции, и держать в зоне открытого доступа только половину от того, что варите сейчас. Тогда всё сваренное скорее всего будет съедаться сразу, а таскаться по комнате будет уже пустой ковшик.:)
svetlanka75
01.04.2012, 16:59
a esli poprobovat' svarit' brokoli v myasnom bul'yone i skormit' vmeste s supom ? togda i myasnoj otvar dostanetsya
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.