Просмотр полной версии : Незаконная перепланировка
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 17:15
Здравствуйте, требуется помощь в понимании вопроса.
Ситуация в следующем, есть квартира, в ней в 85 году были сделаны некоторые перепланировки, такие как: Снесена кладовка из ДСП на кухне, за счет чего увеличена площадь, перенесены двери в двух комнатах, за счет чего увеличена площадь кладовки в коридоре. Квартиру требуется СРОЧНО продать. Покупатель есть, ему все равно, лишь бы доки были, он будет делать свою перепланировку. Осмотр квартиры через неделю.
Вопрос, критичен ли снос кладовки в кухне? Что говорить тому кто придет осматривать? По вашему опыту, есть ли возможность договориться не перенося все как было, ибо я даже не помню КАК это было?:001:
Ну и нет ли у кого связей в ПИБе Красногвардейского района?
Поищите поиском "самовольная перепланировка".
Девушка рассказывала именно такую историю
Фишка в чем: согласовать перепланировку можно только по "чистому" паспорту квартиры (без пометки о самовольной перепланировке). Т.е. если вы не получите чистый паспорт, уже покупателю придется либо все возвращать на место, либо сначала согласовать вашу перепланировку. И только после этого согласовывать свою.
И в рассказанном случае дело решили живые деньги:073:
ХрюндельСПб
23.03.2012, 17:52
И только после этого согласовывать свою.
Это если захочет.
Это если захочет.
Естественно,
но чтоб не было неприятным сюрпризом.
А вообще автор чем вопрос вызван? "Самовольная перепланировка" в паспорте - ну так сделку по такому паспорту проведут все равно.
Просто некоторые покупатели могут отвалиться (ипотечники - с банками могут быть доп вопросы по таким квартирам). Логично бы этом вопрос покупателю и поднимать.
Если это не ваш случай и покупатель есть - то дальше совсем не ваша забота
Здравствуйте, требуется помощь в понимании вопроса.
Ситуация в следующем, есть квартира, в ней в 85 году были сделаны некоторые перепланировки, такие как: Снесена кладовка из ДСП на кухне, за счет чего увеличена площадь, перенесены двери в двух комнатах, за счет чего увеличена площадь кладовки в коридоре. Квартиру требуется СРОЧНО продать. Покупатель есть, ему все равно, лишь бы доки были, он будет делать свою перепланировку. Осмотр квартиры через неделю.
Вопрос, критичен ли снос кладовки в кухне? Что говорить тому кто придет осматривать? По вашему опыту, есть ли возможность договориться не перенося все как было, ибо я даже не помню КАК это было?:001:
Ну и нет ли у кого связей в ПИБе Красногвардейского района?
Получайте паспорт с замечаниями и проводите сделку спокойно. Регистрация пройдет.
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 18:21
А вообще автор чем вопрос вызван? "Самовольная перепланировка" в паспорте - ну так сделку по такому паспорту проведут все равно.
Просто некоторые покупатели могут отвалиться (ипотечники - с банками могут быть доп вопросы по таким квартирам). Логично бы этом вопрос покупателю и поднимать.
Если это не ваш случай и покупатель есть - то дальше совсем не ваша забота
Вопрос вызван тем что меня напугали, что её с неузаконенной перепланировкой не продать и что у покупателя будут проблемы с оформлением его последующий перепланировок. Но ипотеки нет, сделка на живых деньгах. И до самой сделки мне надо вступить в наследство, этот список документов сейчас для нотариуса оформляется. А я полный дуб в этой сфере(((
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 18:23
Спасибо всем ответившим:flower:
Вопрос вызван тем что меня напугали, что её с неузаконенной перепланировкой не продать и что у покупателя будут проблемы с оформлением его последующий перепланировок. Но ипотеки нет, сделка на живых деньгах. И до самой сделки мне надо вступить в наследство, этот список документов сейчас для нотариуса оформляется. А я полный дуб в этой сфере(((
Не мучайтесь. Спите спокойно. Все зарегистрируют, если наружные границы не изменены.
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 18:53
Не мучайтесь. Спите спокойно. Все зарегистрируют, если наружные границы не изменены.
Изменены:065: На пол метра:065: Буду снимать дверь:073: Или лучше вообще стенку снести? Там нас прихожая сделана, тоже в восьмидесятых годах, если сносить окраска парадной несколько изменится:))
Изменены:065: На пол метра:065: Буду снимать дверь:073: Или лучше вообще стенку снести? Там нас прихожая сделана, тоже в восьмидесятых годах, если сносить окраска парадной несколько изменится:))
Опс! Вот это не хорошо совсем. Маскируйте.
NikaPoll
23.03.2012, 19:05
фига вы перепланировались :))
Я за лоджию застеклённую заплатила , думала это много :065:
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 19:06
Опс! Вот это не хорошо совсем. Маскируйте.
В ПИБе сказали - снимайте дверь, нет двери, нет занимаемого помещения:)) Я задумываюсь о сносе стенки, она из ДСП, работы 15 минут. Но что делать с ремонтом парадной?
Mrs. Gold Stinker
23.03.2012, 19:07
фига вы перепланировались :))
Я за лоджию застеклённую заплатила , думала это много :065:
Мне тогда че то около 5 лет было))) Сейчас вот 29, пожинаю плоды))))
В ПИБе сказали - снимайте дверь, нет двери, нет занимаемого помещения:)) Я задумываюсь о сносе стенки, она из ДСП, работы 15 минут. Но что делать с ремонтом парадной?
Ремонт парадной в кадастровом паспорте не отмечается. Даже если у Вас стенка вся будет покрашена разными красками, то это не является нарушением.
Так снимите ее с петель. После визита инспектора обратно повесите.
А по прежним границам квартиры,если нужда есть, поставьте картонную для проформы.
galushka771
24.03.2012, 12:07
извините, что вмешиваюсь, подскажите, если была перепланировка, она отмечена в паспорте, есть ли разница между отметками перепланировка-согласована, и перепланировка-узаконена???
Приходилана днях из Красногвардейского тетечка,при оплате мама заранее сказала, что да есть перепланировка,заплатила штраф около 1000р,тетечка пришла,посмотрела и будет делать план с учетом того что нет раковины в ванной и застеклены лоджия и балкон.
Приходилана днях из Красногвардейского тетечка,при оплате мама заранее сказала, что да есть перепланировка,заплатила штраф около 1000р,тетечка пришла,посмотрела и будет делать план с учетом того что нет раковины в ванной и застеклены лоджия и балкон.
Правильно, но это не называется узаконить. Это называется зафиксировать то, что есть на момент обследования.
Интересно, а как на плане техник отметит застекленный балкон? :)):)):)) Это перепланировка, вернее изменение фасада здания, но на плане не отмечается.
Правильно, но это не называется узаконить. Это называется зафиксировать то, что есть на момент обследования.
Интересно, а как на плане техник отметит застекленный балкон? :)):)):)) Это перепланировка, вернее изменение фасада здания, но на плане не отмечается.
так написано в тех паспорте потом,в описании так сказать,мы на свою то же не давно делали.нее нее,я не говорю что узаконить,мы спокойно продали уже квартиру.
mamacita
27.03.2012, 14:50
подскажите пожалуйста, как лучше. я собираюсь покупать кв. где нет офиц. ванны, но по факту она есть))) в дальнейшем собираюсь делать перепланировку. хозяин предлагает старый техпаспорт 6 летней давности где всё чисто. что делать, может попросить новый т.к. потом для офиц. перепланировки придется снова его заказывать и меня заставят всё снести? надеюсь изъяняюсь понятно :)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас ипотека на квартиру и банк дал нам срок зарегистрировать перепланировку или вернуть все на свое место (снесли кладовку). Реально ли договориться с работниками ПИБ, чтобы они внесли в паспорт, что она существует? Может у кого есть опыт общения с ними?
Опыт один, вызываете инспектора и на месте обсуждаете с ним проблему, может за несколько тыс. рублей договоритесь.В ПИБе самом, такое может не пройти
Опыт один, вызываете инспектора и на месте обсуждаете с ним проблему, может за несколько тыс. рублей договоритесь.В ПИБе самом, такое может не пройти
Спасибо! Будем пытаться...
попрыгунья стрекоза
30.03.2012, 16:44
напишите,как договорились,очень интересно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас ипотека на квартиру и банк дал нам срок зарегистрировать перепланировку или вернуть все на свое место (снесли кладовку). Реально ли договориться с работниками ПИБ, чтобы они внесли в паспорт, что она существует? Может у кого есть опыт общения с ними?
Извините, уточню,т.е. Вы сделали перепланировку в ипотечной квартире? И как банк об этом узнал?
Mrs. Gold Stinker
31.03.2012, 03:50
напишите,как договорились,очень интересно
Рассказала как есть, какими проблемами мне грозит эта дверь, и что я не смогла бы сняв дверь корчить из себя дурочку, понимая как это унизительно для инспектора, и что я готова демонтировать её за 15 минут, ибо перегородка вся из фанеры, но тогда ремонт в общем коридоре будет попорчен:065: В итоге перенесенные двери и увеличенная кладовка на плане не отмечены, так же как вынесенная на 1,5 метра входная дверь:support: Но вот снесенную кладовку на кухне написала и в коридоре одну (я даже не знала что она там была). Денег не дала ни коейки, просто поговорили, тетенька понимающая оказалась:love:
Банк не говорил каким именно образом необходимо подтвердить то, что перепланировку устранили?В Дельте, например, озвучили, что им достаточно просто отправить фото.Если так, то можно и соседа попросить предоставить фото сессию кухни с кладовкой.
galushka771
31.03.2012, 23:56
а если есть в паспорте отметка о самовольной перепланировке и в плане она отмечена, что нужно делать дальше?
а если есть в паспорте отметка о самовольной перепланировке и в плане она отмечена, что нужно делать дальше?
Смотря для чего.Если она (отметка) Вас не трогает, то и Вы её не трогайте.:))
galushka771
01.04.2012, 09:12
Смотря для чего.Если она (отметка) Вас не трогает, то и Вы её не трогайте.:))
отметка трогает банк, попросят узаконить или вернуть все. Мы бы не хотели возвращать, а узаконить реально?
отметка трогает банк, попросят узаконить или вернуть все. Мы бы не хотели возвращать, а узаконить реально?
Реально. Месяцев 6 примерно беготни по инстанциям и "золотой ключик у Вас в кармане".
Ну вот если "трогает", то тогда приходится и её трогать.
Узаконить вполне реально.
На днях была на приёме у работника ПИБа, занимающегося перепланировка.Озвучено было, что в моём случае (перенос парочки стенок в том числе сан.узла и кое-какая конструкция) по деньгам получится порядка 25 тыс, по времени - не менее 2,5 месяцев.
Ёлказелёная
01.04.2012, 14:34
Просто,Вы пишете такое обязательство для банка.А проверять они и не будут...
У нас такая же ситуация.Платим ипотеку 2 года,никто про перепланировку не вспоминает.Нас перепланировка устраивает,но бегать по инстанциям с целью узаконить пока нет желания.
galushka771
01.04.2012, 15:48
Просто,Вы пишете такое обязательство для банка.А проверять они и не будут...
У нас такая же ситуация.Платим ипотеку 2 года,никто про перепланировку не вспоминает.Нас перепланировка устраивает,но бегать по инстанциям с целью узаконить пока нет желания.
а вы не подскажете в каком банке брали ипотеку? мы берем в втб 24. Ваш банк вам рамки устанавливал для узаконивания или нет?
а вы не подскажете в каком банке брали ипотеку? мы берем в втб 24. Ваш банк вам рамки устанавливал для узаконивания или нет?
Обычно банк дает 1 год.
Ёлказелёная
01.04.2012, 17:25
Дельта.6 месяцев.
Извините, уточню,т.е. Вы сделали перепланировку в ипотечной квартире? И как банк об этом узнал?
Точнее мы ее изначально купили с самовольной перепланировкой прошлых хозяев. Но когда в другом банке поменяли ипотечный кредит на меньший срок (а там надо было собирать все документы заново, в т.ч. и паспорт на квартиру) они придрались :(
solnqwka
05.04.2012, 22:41
Дельта.6 месяцев.
нам втб тоже 6 месяцев дает, вот думаю, у нас две перепланировки-построена перегородка и снесена в ванной перегородка между ванной и кладовкой. Мы хотим в комнате убрать перегородку, а в ванной-узаконить. Как вы думаете-сколько запросят?
Ёлказелёная
05.04.2012, 23:12
нам втб тоже 6 месяцев дает, вот думаю, у нас две перепланировки-построена перегородка и снесена в ванной перегородка между ванной и кладовкой. Мы хотим в комнате убрать перегородку, а в ванной-узаконить. Как вы думаете-сколько запросят?
Я об этом и не думаю.Я продавала свою кв-ру,в кот.тоже был штамп о самовольной перепланировке..Покупатели были тоже ипотечники.Банк всё устроило,сделку зарегистрировали...Пока не вижу глубокого смысла куда-то идти и ворошить бумажки.
solnqwka
06.04.2012, 12:03
Я об этом и не думаю.Я продавала свою кв-ру,в кот.тоже был штамп о самовольной перепланировке..Покупатели были тоже ипотечники.Банк всё устроило,сделку зарегистрировали...Пока не вижу глубокого смысла куда-то идти и ворошить бумажки.
так и наш банк все устраивает, вот только узаконьте все в теч 6 месяцев, иначе мы можем потребовать с вас досрочное погашение кредита.... как вам условие? и без денег и без квартиры останешься. Поэтому заморочились по перепланировке. Думаю, надо наведаться с планом в мвк, узнать что почем.
Ёлказелёная
06.04.2012, 12:13
так и наш банк все устраивает, вот только узаконьте все в теч 6 месяцев, иначе мы можем потребовать с вас досрочное погашение кредита.... как вам условие? и без денег и без квартиры останешься. Поэтому заморочились по перепланировке. Думаю, надо наведаться с планом в мвк, узнать что почем.
Со слов нашего кредитного инспектора,никогда ничего не проверяли,если гасите платежи вовремя.а вот,если просрочка,то начинают "копать"..
Подскажите, может кто в курсе, нужен нам новый тех паспорт и кадастровый паспорт, а у нас в старом варианте проемы дверей выше и нет арки в одном из проемов( проемы были частично заложены, а арка тоже образовалась путем закладки части проема), это будет считаться перепланировкой и насколько серьезной?
solnqwka
06.04.2012, 17:57
Со слов нашего кредитного инспектора,никогда ничего не проверяли,если гасите платежи вовремя.а вот,если просрочка,то начинают "копать"..
я понимаю, что могут и так, а если по другому? И вообще нам же все равно предоставлять потом новый паспорт для съема обременения, так что дума проще узаконить самим, потом и продавать проще будет
Ёлказелёная
06.04.2012, 20:38
я понимаю, что могут и так, а если по другому? И вообще нам же все равно предоставлять потом новый паспорт для съема обременения, так что дума проще узаконить самим, потом и продавать проще будет
Логично,конечно)Давайте ,тогда,делиться свежей инфой.У Вас Невский р-н?
solnqwka
06.04.2012, 21:58
Логично,конечно)Давайте ,тогда,делиться свежей инфой.У Вас Невский р-н?
почти)))) у нас колпинский район, брали ипотеку втб офис на невском, давайте делиться конечно)))) только мой ник на форуме пока забанили, я пишу от другого, на ЛВ я galushka771)))
скажите, пожалуйста, а если наружные границы изменены - то ТП вообще не дадут? или дадут, но с отметкой? мне не для продажи. для оценки. и если оценщикам принести такой техпаспорт с незаконными перепланировками (там не только границы, там и внутри слегка есть), то они оценят дешевле (потому что реально квартиру быстро не продать, если что). мне надо как раз чтобы дешевле оценили....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.