Просмотр полной версии : У вас есть стремление к илитарности? (зп подняли в 100 раз)
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:26
Ну, или доход у вас увеличился в 100 раз семейный.
Вы станете жить в элитарных посёлках для избранных типа такого или останетесь среди обычного люда?
http://www.rosinka.ru/
букву м в последнем слове темы пропустили:065:
Каренинa
23.03.2012, 17:29
А зачем кучковаться? Можно отдельно где-нибудь поместье отгрохать.
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:30
А зачем кучковаться? Можно отдельно где-нибудь поместье отгрохать.
а) дорого очень
б) содержать очень дорого
в) никакой инфраструктуры
г) рядом как правило люмпены всякие обитают - неприятно!
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:30
букву м в последнем слове темы пропустили:065:
илитарностиМ?
илитарностиМ?не, илимтарности:080:точнее милитарности:)
Не, в такой муравейник не поехала бы.
kilometer
23.03.2012, 17:32
Куплю большую квартиру в центре в хорошем доме с красивым видом.:love: Зачем мне какой-то посёлок? :))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:33
не, илимтарности:080:точнее милитарности:)
а чё это?
илитарностиМ?
не, илимтарности:080:
Раз уж пошли по орфографии, то "Элитарность" :008:
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:34
Куплю большую квартиру в центре в хорошем доме с красивым видом.:love: Зачем мне какой-то посёлок? :))
а) экология
б) природа
г) центр это ещё тот муравейник-)))
Раз уж пошли по орфографии, то "Элитарность" :008:ну зачем Вы:))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:35
Раз уж пошли по орфографии, то "Элитарность" :008:
думаете?-)))))))))))))))))))
Pchelka_05
неее, я бы точно не поехала ни в какие поселки.
Сладкий Б. Перец
неее, я бы точно не поехала ни в какие поселки.
а чё?
Куплю большую квартиру в центре в хорошем доме с красивым видом.:love:
+1
и загородный дом ишшо
машины на каждый случай жизни:)
стремления есть,возможности что то подкачали.
kilometer
23.03.2012, 17:37
а) экология
б) природа
г) центр это ещё тот муравейник-)))
Одной природы мне для радости мало. Я город люблю. Только не спальники (вот уж где муравейник:001:), а центр. :love: А экология... Ну, не верю я в замечательную экологию ближе 100 км от мегаполиса. А жить дальше этих 100 км нет смысла.
Но даже при отличной экологии (если её найти можно у нас:065:), климат не очень. Тогда уж надо ехать туда, где климат лучше.
kilometer
23.03.2012, 17:38
а чё?
А что там делать-то?
а чё?
скучно и далеко от города.
если что - ни врача ни спас. служб не дождешься.
у меня дядька богатый так живет - всю зиму от поселка до большака дорогу сами откапывают. трактор в 6 утра приезжает, кому раньше надо - сам роет:)
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:38
А что там делать-то?
жить-))))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:39
у меня дядька богатый так живет - всю зиму от поселка до большака дорогу сами откапывают.
вы посмотрите мою ссылку-)))
там и врач и служба, всё в наличии-)))
и даже школа, британская.
у меня дядька богатый так живет - всю зиму от поселка до большака дорогу сами откапывают.
ну если поселиться вдоль Рублевского или Успенского шоссе, проблем с откапыванием быть не должно :)
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:40
и потом не скучно и не далеко (30 минут езды) + их там постоянно развлекают (и детей тоже)
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:41
Одной природы мне для радости мало. Я город люблю. Только не спальники (вот уж где муравейник:001:), а центр. :love: А экология... Ну, не верю я в замечательную экологию ближе 100 км от мегаполиса. А жить дальше этих 100 км нет смысла.
Но даже при отличной экологии (если её найти можно у нас:065:), климат не очень. Тогда уж надо ехать туда, где климат лучше.
я бы не сказал, что разницы жить в центре и в лесу в 50-60 км от центра нет-)))
даже неоворружённым взглядом и носом можно ощутить
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:41
ну если поселиться вдоль Рублевского или Успенского шоссе, проблем с откапыванием быть не должно :)
там новорижское-)))
но тоже не худое место
вы посмотрите мою ссылку-)))
там и врач и служба, всё в наличии-)))
и даже школа, британская.
По вашей ссылке я ходила. Инфраструктура интересная.
Но сам факт "много-много домов на небольшой территории" не нравится.
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:43
По вашей ссылке я ходила. Инфраструктура интересная.
Но сам факт "много-много домов на небольшой территории" не нравится.
так и территория нефиговая-)))
там одно озеро на десяток гектаров
kilometer
23.03.2012, 17:44
я бы не сказал, что разницы жить в центре и в лесу в 50-60 км от центра нет-)))
даже неоворружённым взглядом и носом можно ощутить
Я эту разницу замечаю. Мне скучно и хочется скорее в город слинять. :)) Но в замечательную экологию в 50 км от центра не верю.
так и территория нефиговая-)))
там одно озеро на десяток гектаров
мне просто не симпотичны таун-хаусы в принципе :)
и потом не скучно и не далеко (30 минут езды) + их там постоянно развлекают (и детей тоже)
30 минут это наверно днем или ночью,а утром и вечером 30 минутами не обойдешься.
учитывая что благосостояние с луны не свалится,т.е. кто то из семьи его зарабатывает и каждый день по этим пробкам мотаться будет - ему тяжеловато будет.
семьям с маленькими детьми хорошо - все рядышком. а студентам тоже мотаться в город придется. хотя им можно квартирку приобрести. но я бы дочку до замужества отдельно жить не отпустила бы.:)
я бы там летом жила, зимой на выходные
kilometer
23.03.2012, 17:48
30 минут это наверно днем или ночью,а утром и вечером 30 минутами не обойдешься.
учитывая что благосостояние с луны не свалится,т.е. кто то из семьи его зарабатывает и каждый день по этим пробкам мотаться будет - ему тяжеловато будет.
семьям с маленькими детьми хорошо - все рядышком. а студентам тоже мотаться в город придется.
Вот-вот.
Но детям-то кружки нужны. Вот у меня старшая, например, шахматами занимается. Будет ли в таком посёлке шахматный клуб? И будет ли он такого же уровня, как Аничков дворец? Можно нанять тренера, но не каждый согласится ездить в посёлок за 50 км от города.
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:49
Вот-вот.
Но детям-то кружки нужны. Вот у меня старшая, например, шахматами занимается. Будет ли в таком посёлке шахматный клуб? И будет ли он такого же уровня, как Аничков дворец? Можно нанять тренера, но не каждый согласится ездить в посёлок за 50 км от города.
у них там есть всякие развивалки, конечно не 100 тыщ миллионов, но десяток наберётся
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:49
мне просто не симпотичны таун-хаусы в принципе :)
на фазенду нужно увеличение дохода в 1000 раз, минимум-)))
Вот-вот.
да и получается надо везти ребенка в город - вот и день прошел
kilometer
23.03.2012, 17:50
у них там есть всякие развивалки, конечно не 100 тыщ миллионов, но десяток наберётся
Дело в том ,что мне не нужны всякие развивалки. Мне нужны вполне конкретные. :)) Если бы детей пока не было, то этот вопрос, наверное, не волновал бы.
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:50
семьям с маленькими детьми хорошо - все рядышком. а студентам тоже мотаться в город придется. хотя им можно квартирку приобрести. но я бы дочку до замужества отдельно жить не отпустила бы.:)
да нет, там дорога почти частная-))) машин мало, очень хорошее покрытие, гаишников нет=))))
правда, если работаешь на другом конце города, нужен вертолёт-)))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:51
Дело в том ,что мне не нужны всякие развивалки. Мне нужны вполне конкретные. :)) Если бы детей пока не было, то этот вопрос, наверное, не волновал бы.
не каждый же день-))) шахматами заниматься
kilometer
23.03.2012, 17:54
не каждый же день-))) шахматами заниматься
От 3 до 5 раз в неделю.
Вы станете жить в элитарных посёлках для избранных типа такого или останетесь среди обычного люда?
Ни в каких поселках бы ни за что ничего покупать бы не стала!!
Все складывала бы в кучку - а потом на остров! потом на другой, следом на третий, а уж потом (на то, что осталось) - выбрала бы тихое, незамутненное и теплое место из выше увиденного :))
Lenulchik
23.03.2012, 17:55
Элитарность и Россия - несочетаемые пока вещи.... нет у нас Элиты...
Красиво, но все чисто по-русски...
Ответ: Нет. НЕ поехала бы туда жить. Не Хочу вкладываться в "пыль в глаза".
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:56
От 3 до 5 раз в неделю.
тогда это не для вам, конечно-)))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:57
Элитарность и Россия - несочетаемые пока вещи.... нет у нас Элиты...
Красиво, но все чисто по-русски...
почему?
kilometer
23.03.2012, 17:57
тогда это не для вам, конечно-)))
Получается, что это не для тех, у кого дети серьёзно спортом занимаются.
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 17:59
как сказать. У них там и бассейн и спортзал есть и кружки разные.
Если вам нужна олимпийская подготовка, то надо ребёнка отдавать в соотвествующие учереждения к определённому тренеру, а это далеко не всегда под боком anyway. Так что не имеет смысла где жить. Ну, и потом мало кто на таком уровне занимается.
Элитарность и Россия - несочетаемые пока вещи.... нет у нас Элиты...".
Ну не знаю... мне 7-миэтажные дома генералов и некоторых чиновников, кажутся очень даже Ылитными :065:
Lenulchik
23.03.2012, 18:01
почему?
Да вот как-то получается именно так..... ибо Элита и элитарность у нас в России = исключительно бабло и понты..... причем исключительно в рамках своего особняка...
УК ничем не отличается от любой дворовой... вот только взносы туда текут в 100 раз больше... а качество такое же....
У нас в стране Элитное все такое.... :) Тока цена а все остальное такое же как у простых людей, тока в золоте
Lenulchik
23.03.2012, 18:02
Ну не знаю... мне 7-миэтажные дома генералов и некоторых чиновников, кажутся очень даже Ылитными :065:
ага.... и внутри все боХАтооооо
kilometer
23.03.2012, 18:06
как сказать. У них там и бассейн и спортзал есть и кружки разные.
Если вам нужна олимпийская подготовка, то надо ребёнка отдавать в соотвествующие учереждения к определённому тренеру, а это далеко не всегда под боком anyway. Так что не имеет смысла где жить. Ну, и потом мало кто на таком уровне занимается.
Ну, у нас и есть школа олимпийского резерва. И тренер отличный. :love: И недалеко от нашего дома.:080:
Спортивных школ в городе много, и детей в них много занимается. Сомневаюсь я, что в элитном посёлке можно будут качественно представлены многие виды спорта.
Да и не только спорт много времени у детей отнимает. Есть ещё музыкальные и художественные школы. Все они есть в этом посёлке?
ИМХО, такой посёлок хорош для родителей с малышами. А малышам и всякие развивалки вполне подойдут.:)
у меня есть стремление к илитарности, но в такое я не поеду, потому что обычно народ такое населяющий такие козлы.... неее, я в центре Питера в ново-отреставрированном доме с закрытой территорией квартиру б купила. Квадратов так под 120-150 с видом на Неву, или на Невский, или на Фонтанку, чтобы рядом музеи, театры. Или в доме напротив Крестов, потому что там и квартиры хорошие, и вид на Неву и спортзал в доме.
а вообще да, есть отличие жилья эконом класса и среднего класса, я вот купила себе однушку в не супер-элитном, но просто в доме среднего класса, так там у нас закрытая территория, чисто очень, коврики из под дверей не воруют (какой бы цены они не были), пиво никто не пьет на лестницах, подростки скамейки не ломают, жители здороваются (хотя и знакомится и в душу не лезут), рождественский венок вешала на дверь (специально проверить сопрут или нет) отвисел все праздники, еще и соседи глядя на это тоже повесили, теперь календарь с котами висит большой. В общем разницу я вижу очень сильную (конечно где-то есть и обычные очень хорошие простые дома с приличными соседями, но я вот и мои друзья, родственники, знакомые с такими в наше время не сталкивались)
ага.... и внутри все боХАтооооо
ну а то :))
Мистерия
23.03.2012, 18:12
Я бы тоже какой-нибудь особнячок прикупила в центре обязательно со своим двориком...Только не за город в "коммуну":))
username
23.03.2012, 18:27
Год работаю, а потом сливаюсь в теплые страны, покупаю себе домик и живу припеваючи.....:))
И мне , и мне квартиру
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 18:36
Год работаю, а потом сливаюсь в теплые страны, покупаю себе домик и живу припеваючи.....:))
никакой тяги к илитарности в РФ!
Мистерия
23.03.2012, 18:37
Ну, да или такой вариант...
Abracadabra
23.03.2012, 18:39
Поселок рекламируете?
Желание жить в элитном поселке есть даже без увеличения дохода. Ну кто виноват, что поселки, которые мне нравятся по множеству параметров элитарные?
А жить с "обычными" людьми это с какими? Которые навоз по весне на грядки раскладывают или мусор около моего дома скидывают? Или в два часа ночи музыку под моими окнами слушают (ну с этими-то мы быстро решили вопрос).
Хотелось бы может не элитарности, но простых правил и чтобы дороги чистили и делали и электричество бесперебойно и интернет, а еще я люблю побережье финского залива и большие участки.
Так вот элитарность и складывается.
Melamori Blimm
23.03.2012, 18:40
Дипломаты, бизнесмены, топ-менеджеры ведущих иностранных и российских компаний приезжают сюда с семьями для безопасности, международного уровня сервиса, круглосуточной помощи в решении бытовых вопросов и атмосферы открытого независимого общения.
вот ключевое - для безопасности.. как только много денег надо сразу отгораживаться от простого народа и селиться с резервациях с охраной.. все как в обычных отсталых странах с расслоением общества и не работающими законами - элите проще отделиться чем ратовать за наведение порядка везде. Да и никто и не собирается делать так nxj, приятно жить было везде судя по происходящему вот народ и кучкуется.
И я тоже бы поехала туда потому что просто жить за своим забором в элитном коттедже скучно и тошно. мотаться в город возить ребенка в сад и самой в клуб на фитнес и тд это утомительно. А тут тебе и соседи и инфра и все что хочешь еще и охрана.. на которую все равно придется тратиться если это будет отдельный коттедж. Мы даж ена даче на 6 сотках нанимаем охрану иначе за зиму все ограбят а то и спалят... да и страшно там ночевать одной с ребенком летом напрмер .. поэтому о лете даже незнаю что и думать дача есть а толку от нее нет
Melamori Blimm
23.03.2012, 18:45
Я бы тоже какой-нибудь особнячок прикупила в центре обязательно со своим двориком...Только не за город в "коммуну":))
особнячок с двориком? что за девайс такой? :065: где у нас в городе особняки с дворами?
ТАУ КИТА
23.03.2012, 18:47
Я бы квартиру в Лондоне купила.:))
Нафиг мне Российская "илитарность".
Lenulchik
23.03.2012, 18:47
Лондон уже и так Илитарная столица РФ :046:
Melamori Blimm
23.03.2012, 18:48
эт точно
а я в монаке
Veryseksi
23.03.2012, 18:49
Новая Рига - 8-полосное шоссе с отличным дорожным покрытием, на съезде на Мкад тоже обычно больших затыков не возникает.
Так что именно до города добираться вообще проблемы нет.
Вот если бы на отдельный остров без людей...
Если в моей семье доходы повысятся в 100 раз, то это обязательно отразится на моём уровне жизни. Другое дело, что вряд ли это выразится в переезде в посёлок росинка.
Порось Домашний
23.03.2012, 19:44
А я никуда не перееду, мне незачем)
Мистерия
23.03.2012, 20:03
особнячок с двориком? что за девайс такой? :065: где у нас в городе особняки с дворами?
Будут средства, найдется:073: Небольшие дома в 2-3 этажа, да и внутренний двор или перед парадной;)
Перец, когда вы уже станете реалистом? :065:
а думаю, что все бы тут ,хто пишет, купили бы и квартиру эффектную и за рубежом тоже, может и не квартиру лаже, и дачу бы отгрохали, ну как без нее то))
яхты , не имею ввиду как у Абрамовича, так покататься, машины- помощницы по хозяйству, няни ,водители , конюхи садовники.. и тд и тп...имхо - не элитарность это:)) просто хорошо себя чувствовать....
а потом бы говорили что не хватает...надо зарабатывать больше:ded:
п.с. пусть семейный доход - 100 тыр( ну 80.000) в 100 раз- это 8-10.000.000 в месяц.
В принципе не плохо...
посёлок для нищебродов, кмк. какие-то бывшие коммуналки переделанные.
:028:
мож реклама какая скрытая:009::))
Сладкий Б. Перец
23.03.2012, 20:30
Перец, когда вы уже станете реалистом? :065:
а шо такэ?
Массквашвея
23.03.2012, 20:47
хм, на пятницком шоссе? Оно однополосное и в час пик колом стоит. Пока елитные жители на мкад выедут семь потов сойдет))
UPD посмотрела повнимательнее - беру свои слова назад, он практически в черте города. Как жилье наверное не плохо, особой экологичности кмк там нет.
Массквашвея
23.03.2012, 20:50
я бы брала на Новорижском))) Миллениум парк например))
Массквашвея
23.03.2012, 21:03
Новая Рига - 8-полосное шоссе с отличным дорожным покрытием, на съезде на Мкад тоже обычно больших затыков не возникает.
Так что именно до города добираться вообще проблемы нет.
Сейчас расковыряли капитально, вроде до лета. Так что стоит за милую душу))
не поеду. там нищеброды какие-то тусуют
У меня все друзья тут, я бы никуда не поехала. И вообще бы свою квартиру не стала менять, сделала бы нормалтный ремонт и жила бы как жила. Я знаю, на что эффективнее бабло потратить:)
Эльвирочка
23.03.2012, 22:06
нет... построила бы свой отдельный дом на большой территории....:) не вижу смысла жить такими богатыми кучками:)
мисс Деловая
23.03.2012, 22:17
Сначала бы годик привыкала к новому статусу, а потом может и в поселок поехала:)) ненуачо?
Доброта Душевная
23.03.2012, 22:28
тут же уеду подальше от всегоэтогобыдла! :065:
УЭБ forever
24.03.2012, 12:27
ага, точно :))
Nataijal
24.03.2012, 12:29
или...тарность, или- не тарность...Вы о чем? Выпейте водки, вопрос тарности отпадет сам собой!:))
Julholod
25.03.2012, 23:28
ага, проверено на опыте двоюродной сестры - в москве. у нее сын занимался теннисом. каталась из поселка в город и обратно, 4-5 раз в неделю - год-полтора. было мягко говоря, напряжно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.