PDA

Просмотр полной версии : история про еще одну роженицу

Страницы : [1] 2

Pani_K
23.03.2012, 17:46
Девочки, добрый день всем!

Хочу поделиться последними событиями в моей жизни. Значит, так: жила у нас в подъезде кошка, кормили ее соседи, спала она в подвале. К моим детям выходила поздороваться. И некоторое время назад я заметила, что она стала как-то подозрительно круглеть. Ну - что ж, кошка не моя...

Пару дней назад, когда мы выходили из квартиры, в эту самую квартиру ворвалась эта самая кошка. Помурчала, потерлась об меня... Я ее ласково, но твердо выставила. На следующий день повторилась та же история. Дети были задумчивы, обсуждали со мной котят... Под вечер задумалась я. Поговорила с мужем, прикинули... В общем, вчера вечером коша пришла к нам, ночевала, пила-ела-писала (не туда :wife:). Пушистая, красивая, похоже, умная. Вчера ее смотрел врач. В воскресенье собираемся на узи :) Все как у больших!

Появление кошки явно полезно для детей и приятно для меня (если не считать уборку туалета после пописа не туда...) Вот только бабушка наша, которая приходит каждую неделю, чтобы прикрыть детей, пока у меня уроки, кошек переносит плохо... Сижу теперь, боюсь :) Сегодня как раз урок...

В общем, написала за ради поддержки (потому что до сих пор не поняла, хорошо ли сделала: у дочки сопли наступили какие-то - не аллегрия ли?) и отчасти ради рекламы будущих котят :) Записывайтесь в очередь :support:

Manta
23.03.2012, 18:19
Я, наверно, покажусь занудой, но, помню, мама как-то рассказала мне историю, как две её ученицы после возвращения их родной кошки, которая несколько дней отсутствовала в подвалах, уехали на месяц в больницу с чем-то типа стрептодермии:( Правда, наверно, сейчас уже поздно это рассказывать:)

Эта кошка к нам подходила, когда мы от вас уходили, но Соня напугала её воплем: "Мама, ту кошка, я её боюсь!" :) А так миленькая кошка была, правда, я сослепу даже не поняла, что она ждет котят, мне папа объяснил:)

Pani_K
23.03.2012, 18:20
:) Аня :)
При стрептодермии зверь чесаться должон :) А этот не чешется :)

Коала
23.03.2012, 18:26
Вы молодец!!!:flower::flower::flower:
Записаться в очередь не могу. Через 2 недели к нам приедут свины.

Pani_K
23.03.2012, 18:43
Шпасиба! Приятно чувствовать себя молодцом :)) Особенно если все сложится хорошо - и для зверя, и для нас :)

KiSSуля
23.03.2012, 18:50
Стрептодермия у нас была и без кошки...сын в саду где то нашел....странно с ней в больницу вроде не кладут

Pani_K
23.03.2012, 18:59
Почитала про кошачьи болезни, стрептодермии не нашла. А вот на лишай надо будет просветить лампочкой, когда пойдем на узи... Хотя сказали мне, что не похоже, но я все-таки буду занудой :)

Lediannna
23.03.2012, 19:07
:flower:Вы действительно молодец! :flower: Есть еще хорошие люди, а то как не откроешь новости - все страшнее и страшнее, что с животными творят - сердце холодеет и руки чешутся порвать кого-нибудь... А детям очень полезны животные - и забота о ком-то и эмоциональный фон. Только в вашем варианте вполне вероятен случай, что кошка всё время будет убегать на улицу - вольный зверь всё-таки.
В очередь не встану, т.к. у самой две кобылы по квартире скачут, но респект свой выражаю самый что нинаесть респектовый :flower:

Zyablinka
23.03.2012, 20:25
Вы такая молодец :love:!Поддерживаю Вас:flower:!Это такое доброе хоть и ответственное дело.
Но кошку объязательно проверьте, перед походом на УЗИ уточните, что ещё можно сделать для безопасности семьи.
Ну и новости рассказывайте ;)

Katok45
23.03.2012, 21:14
Хочу тоже вас поддержать.:flower: У нас кошка перед родами все время пыталась место себе найти.То в комод,то в ящик шкафа залезет. Мы поняли только когда рожать начала,что ей благоустроенную коробку надо для потомства. В общем, что бы не родила в кровати под одеялом, готовьтесь заранее. :)

Manta
23.03.2012, 21:35
Да, я точно не помню, что это было:)

Стрептодермия у нас была и без кошки...сын в саду где то нашел....странно с ней в больницу вроде не кладут

Я ж специально написала "что-то типа стрептодермии" - я, конечно, не помню, что именно, это было 10 лет назад, а то и больше. Это было что-то очень заразное и, вроде, кожное, но что не помню. Помню, долго-долго дети потом в больнице лежали, что-то около месяца.

isidora
23.03.2012, 22:05
А к нам котенок пришел (вернее пришла) на двухлетие младшего, прямо с лестницы деловито забежала. У нас уже был кот(кастрированный) - он ее очень хорошо принял. А вот бабушка нашу киску невзлюбила :wife:

lusjl
23.03.2012, 22:54
Вы - молодец! Если будет когда-нибудь квартира - обязательно заведу кошку!

Pani_K
23.03.2012, 23:20
Только в вашем варианте вполне вероятен случай, что кошка всё время будет убегать на улицу - вольный зверь всё-таки.

В очередь не встану, т.к. у самой две кобылы по квартире скачут

Самое смешное, что на улицу зверь не рвется совсем, от звуков лестницы старается спрятаться - и все время спит... :)

Сами не встанете - может, кого-нибудь поставите? :)

Pani_K
23.03.2012, 23:25
Я ж специально написала "что-то типа стрептодермии" - я, конечно, не помню, что именно, это было 10 лет назад, а то и больше. Это было что-то очень заразное и, вроде, кожное, но что не помню. Помню, долго-долго дети потом в больнице лежали, что-то около месяца.

На самом деле - спасибо за предупреждение, мне тоже не очень нравится шерсть около хвоста, буду еще раз пытать врача в воскресенье.

Pani_K
23.03.2012, 23:27
Ну и новости рассказывайте ;)
Новости рассказывать буду :) Так приятно чувствовать себя молодцом :008:

Pani_K
23.03.2012, 23:28
Хочу тоже вас поддержать.:flower: У нас кошка перед родами все время пыталась место себе найти.То в комод,то в ящик шкафа залезет. Мы поняли только когда рожать начала,что ей благоустроенную коробку надо для потомства. В общем, что бы не родила в кровати под одеялом, готовьтесь заранее. :)

Ой, Катя, спасибо большое!
Я принимала роды у кошки 10 лет, коробка готова :) Только мадам спит пока на местах повыше: на стульях, на диванчике в коридоре... Буду ловить, когда уже процесс начнется :)

Zyablinka
23.03.2012, 23:57
Новости рассказывать буду :) Так приятно чувствовать себя молодцом :008:
:flower::)
Говорят, что вместе с кошкой в дом приходит СЧАСТЬЕ :love:

Ой, Катя, спасибо большое!
Я принимала роды у кошки 10 лет, коробка готова :) Только мадам спит пока на местах повыше: на стульях, на диванчике в коридоре... Буду ловить, когда уже процесс начнется :)
О!Я тоже помню как принимала роды у своей кошки 4 года назад:065:, самой родить легче :))

Pani_K
23.03.2012, 23:59

:) Вот бы пришел Дом :) Мечта!

Lediannna
24.03.2012, 00:08
Самое смешное, что на улицу зверь не рвется совсем, от звуков лестницы старается спрятаться - и все время спит... :)

Сами не встанете - может, кого-нибудь поставите? :)

Вполне вероятно, что это сейчас, пока не родила. Хотя если и дальше не будет рваться - оно и хорошо. Не будет лишних переживаний по поводу "а где она, а с кем она, а не попала ли в плохую компанию (блох)" :0038: А про "всё время спит" нелишним будет уточниться у доктора - хотя наверняка просто сил набирается.

Знакомым растрезвоню про котят, фото бы кошки еще для представления себе окраса ейного ;)

Kalistо
24.03.2012, 00:23
Обожаю кошек!
В далеком детстве дома у нас было не меньше 2 хвостатых-полосатых. Приносила всегда я, мама смирялась и вобщем я была счастлива.
И дома у нас всегда была кошка (вот теперь и собака еще... ну, это уже моя мама принесла щеночков слепых, я выкормила, раздала, а одного вернули обратно).
Кошка 4 года назад пропала на даче. Я опять принесла кошку, нашла Ориенталку на улице... Боже какой у нее голосище, спать не давала, соседи с ума сходили, пришлось отдать любителям этой породы...
Ну и уже второй год у нас живет кот, черный-беспородный. Утащила ребенка с рынка на ВО, ему месяц был. Как он верещал, когда везла его в метро. Но после этого дома ни разу у него такой голосина не прорезался, ну такой тихоня, как мышь. Дети просто в восторге, кот главная игрушка в нашем доме. Чем больше они его тискают, тем больше он собаку гоняет. :))
Так что не пожалеете о таком создании как кошка. ;)
3 года назад пришлось спасать кошку с маминой работы, она когда рожать начала ее напугали и она не смогла разродиться. Я тогда была с конем (в смысле с авто), отвезла голубушку в клинику на кесарево. Заодно и кастрировали. Сама кошка прелесть, но у нее был бзик, писала только в землю (жила в офисе, но имела возможность ходить во двор). Вобщем она как ожила после операции, описала все комнатные растения на подоконнике, я это поняла через неделю, когда по какой-то причине те, что были в больших горшках, загнулись :( Но кошка прелесть, ласковая и чистенькая такая.

мама дочек и сыночка
24.03.2012, 00:31
Катя, с пополнением :) Надеюсь, у дочи все же не аллергия (ттт), мы по этой причине больше кошек не держим, а жалко, не хватает мурчалки в доме. Кошкорекламой поработаю, вдруг кто и соблазнится.
пс. И когда же мы все-таки встретимся??? Надеюсь, скоро :)

masakatuka
24.03.2012, 00:37
Добавлю свои 5 копеек.
Мы в ноябре взяли кошку с улицы (жила в овощном ларьке, ларек на зиму закрывался). Очень пушистая, ласковая, умная. Детей опасается, но гладить себя дает.
Мне кажется, она БЛАГОДАРНА за то, что у неё есть свое окошко, где она может сидеть и смотреть на улицу изнутри своего дома.
Дом (а мы теперь в доме живем, не в квартире) без кошки - не дом.
Наша киса ушла в январе на три дня погулять (недалеко ушла, к соседям в сарай:) ), со дня на день тоже ждем прибавления :)

Pani_K
24.03.2012, 00:57
Дом (а мы теперь в доме живем, не в квартире) без кошки - не дом.

Может, и нам повезет? Как я мечтаю о своем доме... Ночами снится, не поверите!
А где Вы? В пригороде? Может, это - первый шаг?

Pani_K
24.03.2012, 00:59
Катя, с пополнением :) Надеюсь, у дочи все же не аллергия (ттт), мы по этой причине больше кошек не держим, а жалко, не хватает мурчалки в доме. Кошкорекламой поработаю, вдруг кто и соблазнится.
пс. И когда же мы все-таки встретимся??? Надеюсь, скоро :)

Оля, вот про Вас я вообще думаю каждый день! На тему увидеться - и про всякое насущное поговорить :)
Буду благодарна за рекламу! Кошку поймаю с фотоаппаратом, покажу :) Она красавица, правда :008:

Sova msk
24.03.2012, 01:21

Упс:)) вы знакомы?
мы, к сожалению, в очередь встать никак не можем :( у нашего папы такая аллергия на кошек, что он даже от их фотографий чихать начинает. Поищем кошколюбов среди знакомых. Ты вконтакте обязательно своих котят повесь, как появятся :) влет уйдут!

Дева Солнце
24.03.2012, 10:21
А мы Кузю нашего в начале марта усыпили. Болел очень сильно, уже не помочь было. Старшая целый день рыдала.
Муш(:wife:) ваще запретил котов заводить.
Так что с появлением в доме ещё одного котёнка в доме начнётся война.
Но я, как заядлая кошатница, обязательно приведу в дом котёнка. Мирная жизнь не для меня:015: Только не сейчас, а попозже. Осенью, наверное.

Pani_K
24.03.2012, 16:33
А як же ж! Мы соседи :) Чувствую, скоро соседями станете вы :)
Ксюш, поспрашивай, ага :) Буду благодарна.

Pani_K
24.03.2012, 16:35
Сегодняшние новости :)
Ночь прошла вообще сопокойно: кошь спала в коридоре на диванчике, только громко сопела :)
Утром ластилась, просила печенку, потом нашла лоток, чем обрадовала меня безмерно. Потом мы ушли на всякие занятия, вернулись - она лениво муркнула навстречу с диванчика и продолжила спать. Сдается мне, это все-таки домашний зверь :) Очень жду завтрашнего узи :))

мама дочек и сыночка
24.03.2012, 17:18
Ну не самим нам на УЗИ сходить, так хоть на кошкиных пузожителей полюбоваться :) Поздравляю с лотком, это очень важное условие мирного соседства с кошью.

elena-prokh
24.03.2012, 18:56
Вы - молодец! Если будет когда-нибудь квартира - обязательно заведу кошку! тоже буду следить хотя муж сказал сперва нормальное жилье потом кошка но может раньше уговориться дети давно хотят вобщем в почти в очередь

elena-prokh
24.03.2012, 18:58
:) Вот бы пришел Дом :) Мечта! ага :053:

elena-prokh
24.03.2012, 19:03
ждем фото и новостей с УЗИ

гульсары
24.03.2012, 23:02

О!Я тоже помню как принимала роды у своей кошки 4 года назад:065:, самой родить легче :))

Нам кошка сыночка принесла (взяли котенка в марте, в мае 2 полосочки на тесте

Pani_K
25.03.2012, 00:36
Нам кошка сыночка принесла (взяли котенка в марте, в мае 2 полосочки на тесте

Ну, если Бог даст, спорить не будем :) Хотя пока не планируем :)

Pani_K
25.03.2012, 00:36
тоже буду следить хотя муж сказал сперва нормальное жилье потом кошка но может раньше уговориться дети давно хотят вобщем в почти в очередь

Ага! Записываю :))

Pani_K
25.03.2012, 00:49
А вот и сама героиня истории:

http://s019.radikal.ru/i640/1203/07/6ec36403f301t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1203/07/6ec36403f301.jpg.html) - это для наглядности: кошь большая.

http://i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287ct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287c.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i193/1203/51/9c6a30e4d88at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1203/51/9c6a30e4d88a.jpg.html)

kytovrushka
25.03.2012, 12:43
Мы со старшей очень хотим котенка, только папа слегка против. Но слегка. Я боюсь: младшая только поползла, а у нас коммуналка, т.е. лоток будет в той же комнате. Хотя забирать котенка, видимо, надо будет уже ближе к лету? Т.е. мы будем на даче. А пока вернемся, и котенок лотку обучится, и младшая станет поуправляемее (и пошустрее, и помобильнее, и похитрее, дада), ей осенью год уже :)

Поговорите со мной об этом? :))
И запишите в какой-нибудь резервный список последним номером :) Т.е. за мной не занимать, а вперед всех пропущу :)

Zorra_84
25.03.2012, 17:12
А вот и сам героиня истории:

http://s019.radikal.ru/i640/1203/07/6ec36403f301t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1203/07/6ec36403f301.jpg.html) - это для наглядности: кошь большая.

http://i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287ct.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1203/5e/fc7cc82d287c.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1203/f8/b2a4b1c6fb91.jpg.html)

http://s001.radikal.ru/i193/1203/51/9c6a30e4d88at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1203/51/9c6a30e4d88a.jpg.html)
Очень симпатичная, поздравляю вас еще с 1 самостоятельным дитем)))
Лично МОЙ опыт: я всю жизнь росла с кошками, проводящие по пол года на даче в свободном гулянии, никаких проблем со здоровьем не было и у моих детей.Не прививали никогда. Моя кошка появилась в на НГ в 2004 году-друг принес котенка, донне был кот(мамин) с которым я жила, но ушел....Охх что я прошла, оказалось ее рано от мамы отобрали, она лакать молоко не умела,сначала с пипетки поила сухим кошачьим молоком, потом кормила с ложки детским питанием(рыба с картошкой, курочка и пр.), потом потихоньку перешли на корм, но к детскому питанию не равнодушна до сих пор:love:. Ужас был когда она первый раз стала рожать( было ей уже года 3), она бегала орала окоплодные воды были по все квартире кое как, я с ней всю ночь рожала ее котят с уговорами, под утро родились 3е котят, 1 умер,он больше суток ничего не ела, я думала умрет кошка, но потом ожила и котят подняла.Вообщем рожала она у меня всегда плохо, с бегатней по всей квартире, никогда не ложилась и не делала места, становиась агрессивной, кидалась,в итоге в 2009( вроде это 5- 6 роды) было принято решение кесарево сечение с последующей стерилизацией.
Итог. Если как в моем случае кошка оказалась полудворовой, НУЖНО стерелизовать как можно быстрее, во первых у нее пропадают ежемесячные вопли с последующим размножением, не будет квартире метить-писать не туда, и не будет уходить на улицу. Да мне было жалко резать кошку и лишить ее радости материнства, но судя по моей кошке, она очень рада и в ее нынешнем состоянии

Pani_K
25.03.2012, 21:54
Продолжаем новости: сходили мы на узи (я волновалась, как будто сама жду котят :)) ), нам сказали, что все живые, а всего пятеро. И ходить осталось меньше недели. Во-от. То-то я думаю, кошь такая радостная: роддом нашла, с врачом договорилась :)
В целом она молодец: лоток обнаружила, исправно в него ходит, есть просит не постоянно и ласково, никого из детей не трогает.
Стерилизовать будем обязательно после родов, я плохо переношу вопли и запах. В свое время я отмучилась уже на тему "лишать радостей материнства" кошку - после того, как прочитала про особенности полового влечения у зверя: оказывается, для нее сила влечения примерно такая, как для человека - желание сходить в туалет. А кота постоянного нет. Так что - увы, будет просто кошкой.

!Ольга!
25.03.2012, 21:57
Кошка – красавица!http://vsehvosty.ru/forum/images/smilies/cat5.gif Поздравляю!
НУЖНО стерелизовать как можно быстрее
И с этим соглашусь. Она может принести вторую порцию котят, не откормив первую.
Если есть возможность держать в доме (без других котов), то стерилизовать сразу, как только котята станут самостоятельными. И раздавать побыстрее, малыши гораздо легче пристраиваются.
Тему на сайте Всехвосты помочь сделать для пристройства котят или сами сделаете? Там иногда с пиаром помогают.
Когда котята чуть подрастут, надо сделать хорошие фотографии и давать объявления: у нас на ДО питомцы; в контакте в кошачьих группах; в газеты Из рук в руки, Шанс; на всяких досках объявлений (наВсехвостах есть тема со списком этих досок) и т.д.
Потенциальные ручки проверяйте внимательно, сейчас много неадеквата, к сожалению.:005:
Удачи!:flower:

Pani_K
26.03.2012, 00:01
Спасибо большое всем! Невероятно приятно получить такое количество отзывов :)
Обязуюсь держать общественность в курсе :)
!Ольга!, тему сделать помочь :)

Pani_K
26.03.2012, 00:10
Мы со старшей очень хотим котенка, только папа слегка против. Но слегка. Я боюсь: младшая только поползла, а у нас коммуналка, т.е. лоток будет в той же комнате. Хотя забирать котенка, видимо, надо будет уже ближе к лету? Т.е. мы будем на даче. А пока вернемся, и котенок лотку обучится, и младшая станет поуправляемее (и пошустрее, и помобильнее, и похитрее, дада), ей осенью год уже :)

Поговорите со мной об этом? :))
И запишите в какой-нибудь резервный список последним номером :) Т.е. за мной не занимать, а вперед всех пропущу :)

С удовольствием поговорю!
У нас была кошка, летом пропала. Летом моей тогда начавшей ходить девочке был год. Лоток стоял на открытом доступе. Ничего страшного не произошло ни разу :) Я старалась просто следить, чтобы сверху был чистый наполнитель (древесный), и выносить горшок сразу после "больших дел" - старшие дети помогали следить за ситуацией :)

Сейчас у дочки некоторый шок (сопли прошли, кстати!): кошка большая, толстая, сравнимая по массе с девочкой... А погладить так хочется! И Надька за ней подглядывает и мне все сообщает: "Мау а-а!" - "Кошка в туалете", перевожу я, и иду убирать :) Интерес огромный, но страшно, и часто дочь даже "играет" в страх, чтобы мама помогла обойти маркизу нашу. Но, по-моему, это все-таки прекрасно, что появился зверь в доме :) Так что - соблазнять не буду, а в очередь - милости просим :)

masakatuka
26.03.2012, 02:10
Может, и нам повезет? Как я мечтаю о своем доме... Ночами снится, не поверите!
А где Вы? В пригороде? Может, это - первый шаг?

ДА, если вы готовы уехать из Питера в провинцию... Псков :)

Pani_K
26.03.2012, 11:45
Ммм... Пока не готова. Пока все надеемся на поближе :)

kaneva
26.03.2012, 12:23
Не кидайте в меня тапками, но я пытаюсь оценить проблему реально. Если ваша бабушка не переносит кошет (видимо из-за аллергии) и у ребенка сопли начались, то они вполне могут быть аллергического характера (особенно если есть наследственная предрасположенность). Так что я бы дождалась рождения котят и раздала бы их вместе с кошкой. Очень много случаев. года за год такие сопли переходят в астму.
Вы молодец, но надо объективно смотреть на проблему.

Pani_K
26.03.2012, 13:45
Не кидайте в меня тапками, но я пытаюсь оценить проблему реально. Если ваша бабушка не переносит кошет (видимо из-за аллергии) и у ребенка сопли начались, то они вполне могут быть аллергического характера (особенно если есть наследственная предрасположенность). Так что я бы дождалась рождения котят и раздала бы их вместе с кошкой. Очень много случаев. года за год такие сопли переходят в астму.
Вы молодец, но надо объективно смотреть на проблему.

Не кидаю. Сама такая :)
Сопли кончились. Бабушка смирилась (аллергии у нее нет, она просто не понимает этот вид животных), живем мы отдельно, так что - вроде пока наладилось. А дальше поживем - увидим :)

I & Ko
26.03.2012, 18:34
Очень хорошо, что еще одна живность обрела свой дом. И терпеливых хозяев. Для приучения к туалету всякие капли есть, и кстати для отучения от пописов не туда тоже. Моя кошка обычно ходила куда надо, но иногда бывало еще в три места. Спрей-антигадин на некоторое время решал проблему))) Кошки правда уже нет (потерялась на даче) а теперь новую я заведу только если на пенсии, и так "котят" хватает. Но животное это отзывчивое, лечебное и чистоплотное. Удачи вам с ним)))
И конечно лучше стерелизовать, и котят не будет незапланированных и инстинктов у кошки поменьше, орать весной и ходить не туда. Жалко, но для беспородной кошки в городских условиях это лучший вариант.

Pani_K
26.03.2012, 19:30
Спасибо, Юля, за ссылочку на название :) Потому что с пописом еще куда ни шло, а вот какает зверь на пол в туалете, что меня расстраивает...

Zorra_84
26.03.2012, 21:42
Спасибо, Юля, за ссылочку на название :) Потому что с пописом еще куда ни шло, а вот какает зверь на пол в туалете, что меня расстраивает...
Поскольку у меня полудикий зверь, ее никакие капли не брали, нашла решение спонтанно:вынимаем у кошачьего лотка решетку и выкидываем, в сам лоток сыпем наполнитель(любой, хоть газетку), здесь срабатывает эффект копать, отдавала подружке на неделю, она без наполнителя не стала гадить в лоток:010:....

Pani_K
26.03.2012, 22:09
Я уже тоже про газетку подумала... В лоток прямо, говорите? Надо попробовать :)

I & Ko
26.03.2012, 23:26
Поскольку у меня полудикий зверь, ее никакие капли не брали, нашла решение спонтанно:вынимаем у кошачьего лотка решетку и выкидываем, в сам лоток сыпем наполнитель(любой, хоть газетку), здесь срабатывает эффект копать, отдавала подружке на неделю, она без наполнителя не стала гадить в лоток:010:....

Я всегда наполнитель ей сыпала, просто иногда ей видимо очень хотелось сделать весь дом своим))) Поэтому у дверей в наши комнаты она и делала свои вонючие делишки))) И спрей этот спасал где-то на неделю, главное потом не забыть побрызгать опять, а то будет упс))). Потом купила лотки с высокими бортиками, что б не раскидывался наполнитель, и как-то случайно обнаружила что кошка может и без него, на решетку. Ей семь лет уже было, когда она потерялась((( Мы ее первый раз на дачу вывезли на лето, сначала все в порядке было, она ночевать приходила и днем появлялась по несколько раз, а в конце лета перестала приходить. Уж старшие дети все обыскали, у всех спрашивали, но... так и не нашлась(((

Pani_K
27.03.2012, 00:01
У нас тоже потерялась на даче. Я думаю, что с ней что-то случилось... Причем мы собирались уже уезжать почти, она, как обычно, пошла с нами гулять по садоводству - она часто нас сопровождала, - а потом не пришла домой. И все. Искали-искали... Так дети до сих пор считают, что она может найтись. А вдруг?..

Zorra_84
27.03.2012, 00:33
Я всегда наполнитель ей сыпала, просто иногда ей видимо очень хотелось сделать весь дом своим))) Поэтому у дверей в наши комнаты она и делала свои вонючие делишки))) И спрей этот спасал где-то на неделю, главное потом не забыть побрызгать опять, а то будет упс))). Потом купила лотки с высокими бортиками, что б не раскидывался наполнитель, и как-то случайно обнаружила что кошка может и без него, на решетку. Ей семь лет уже было, когда она потерялась((( Мы ее первый раз на дачу вывезли на лето, сначала все в порядке было, она ночевать приходила и днем появлялась по несколько раз, а в конце лета перестала приходить. Уж старшие дети все обыскали, у всех спрашивали, но... так и не нашлась(((
У меня обратная реакция-с решеткой писать да, но какать с решеткой фиг, у нее весь кайф копать, а решетка обламывает...
У меня ее котенок на даче убежал...Приходит каждым летом, я пробовала его подкормить, но он совсем дикий..жаль его...

I & Ko
27.03.2012, 01:04
У меня у начальницы кошка была сиамская, старая, больше 10 лет. Не рожала ни разу и уже чувствовала себя не очень, вялая и вечно сонная. Поехала как-то начальница с мужем отдыхать в какую-то деревню, буквально на пару дней, и кошку взяла - не с кем оставить было. Та сбежала с каким-то котом-разбойником. Потом спрашивала начальница про свою кошку любимую у знакомых, те говорят столько уже в деревне котят с хорактерным окрасом, несколько лет плодилась и жила бодро и счастливо.

NSOK
27.03.2012, 02:28
Здравствуйте:) я тоже вставлю свои " пять копеек":073:
У нас трое детей( младшему годик), кот и собака( Лабрадор) , и вот наш знакомый в очередной раз подает объявление на Avito о раздаче котят( кстати очень хороший вариант пристройки, он каждые три месяца так делает, кошка деревенская и котята тоже соответственно не породистые , но раздирают их за несколько дней, в этот раз забирали из нашего дома, так что я свидетель;)) , и вот как я написала выше все 5 котят оказываются у нас в квартире с нашими детьми( которым сразу было сказано, что котят всех отдадут) в итоге , когда отдавали первых двух, дети расстраивались, на следующий день уже плакали, в итоге одного котенка мы оставили себе и они безумно счастливы, а что еще надо;) я на своем опыте убедилась, что никакие дорогущие игрушки не заменят живое существо в доме( у нас теперь их трое, как и детей:004:), так что вы все правильно сделали, кошки очень благодарные животные, и вы со временем это поймете))) а котят раздавайте на Avito, проверенно- работает на беспородистых котятах:073:

Pani_K
27.03.2012, 10:47
Спасибо! А там трудно понять, как это делать, интересно?.. Впрочем, думаю, разберусь :)
У нас у младшей прогресс в речи за эти несколько дней очевидный, а еще она почувствовала себя старшей, все время отслеживает, где кошка, что делает... И мне сообщает :) Старшие тоже подходят погладить, очень ждут котят :) Новый опыт - вещь невероятно полезная :)

!Ольга!
27.03.2012, 11:02
Здравствуйте:) я тоже вставлю свои " пять копеек":073:
У нас трое детей( младшему годик), кот и собака( Лабрадор) , и вот наш знакомый в очередной раз подает объявление на Avito о раздаче котят( кстати очень хороший вариант пристройки, он каждые три месяца так делает, кошка деревенская и котята тоже соответственно не породистые , но раздирают их за несколько дней, в этот раз забирали из нашего дома, так что я свидетель;)) , и вот как я написала выше все 5 котят оказываются у нас в квартире с нашими детьми( которым сразу было сказано, что котят всех отдадут) в итоге , когда отдавали первых двух, дети расстраивались, на следующий день уже плакали, в итоге одного котенка мы оставили себе и они безумно счастливы, а что еще надо;) я на своем опыте убедилась, что никакие дорогущие игрушки не заменят живое существо в доме( у нас теперь их трое, как и детей:004:), так что вы все правильно сделали, кошки очень благодарные животные, и вы со временем это поймете))) а котят раздавайте на Avito, проверенно- работает на беспородистых котятах:073:
Опечатка по Фрейду...:005:
Авито тоже работает, как и другие доски объявлений, но надо очень внимательно выбирать ручки для котят (если Вам, конечно, не безразлична их дальнейшая судьба). К сожалению, очень много неадекватных (в том числе садистов, сатанистов и т.д.) или просто некомпетентных людей (которые будут травить кису вискасом, даже не понимая, что делают, или просто возьмут поиграть).

!Ольга!
27.03.2012, 11:05
Спасибо! А там трудно понять, как это делать, интересно?.. Впрочем, думаю, разберусь :)
Там всё не сложно, разберётесь.:)

Pani_K
27.03.2012, 11:10
Спасибо! Да, опечатку по Фрейду я тоже оценила, сначала даже решила, что и не опечатка вовсе :))

Zorra_84
27.03.2012, 13:04
Опечатка по Фрейду...:005:
Авито тоже работает, как и другие доски объявлений, но надо очень внимательно выбирать ручки для котят (если Вам, конечно, не безразлична их дальнейшая судьба). К сожалению, очень много неадекватных (в том числе садистов, сатанистов и т.д.) или просто некомпетентных людей (которые будут травить кису вискасом, даже не понимая, что делают, или просто возьмут поиграть).
А чем вискас плох?Тогда я свою кису травлю уже 8 лет,мне не совсем логика понятна, на даче она у меня ест что хочет вплоть до лягушек и мышек, воду он берет тоже где хочет, пойму на фоне этого вискас выглядит весьма мило)))

МамМамМамМам
27.03.2012, 14:28
А вот и сама героиня истории:

Какая красивая!!!

Жаль, мы от Питера далеко... А то взяла бы девочку от вашей кошки..

Pani_K
27.03.2012, 14:54
Ну, если она будет ваша, расстояние не помеха! А вообще мы собираемся через Псковскую ехать летом в отпуск. Или кто-нибудь до того проедет мимо и свяжет нас... Вдруг сложится?

!Ольга!
27.03.2012, 15:18
А чем вискас плох?Тогда я свою кису травлю уже 8 лет,мне не совсем логика понятна, на даче она у меня ест что хочет вплоть до лягушек и мышек, воду он берет тоже где хочет, пойму на фоне этого вискас выглядит весьма мило)))Например, тут про вискас и Ко (http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3370&st=30&p=150115&#entry150115).
Мышки и лягушки опасны разве что глистами или больные/отравленные попадутся, но с вискасом не сравнить.

I & Ko
27.03.2012, 15:28
А чем вискас плох?Тогда я свою кису травлю уже 8 лет,мне не совсем логика понятна, на даче она у меня ест что хочет вплоть до лягушек и мышек, воду он берет тоже где хочет, пойму на фоне этого вискас выглядит весьма мило)))

Конечно все по разному кормят и кошки по разному реагируют на еду. Как правило беспородные "живчики" согласны на любой рацион, и неплохо здравствуют на нем. У отчима кот на обычной еде и вискасе 17 лет прожил, счастливо и довольно. А владельцы дорогих породистых, как правило элитных кошек считают вискасы и китикеты убийцами... Породистым другой рацион нужен, в силу особенностей ЖКТ и слабых сторон организма. Просто есть мнение, что в дешевом корме недостаточно полезных и питательных веществ, хорошо усваиваемых животными, зато много чего плохого и вредного содержится. Например считается что там мясо умершего своей смертью скота, требуха и субпродукты, слишком много плохоусваеваемых дешевых злаков и в том же духе дальше. У моей свекрови кот всю свою жизнь ел исключительно геркулес с салакой вареные, у нее не заболуешь. Наверное вискас был-бы ему полезнее. А у знакомого лысый кот-сфинкс, ест только дорогущий корм для больных мочекаменной болезнью кошек, от другого бы умер. Каждому свое, я своей собаке на природу если едем тоже дешовый чаппи с собой беру, а так она у меня на домашке.

!Ольга!
27.03.2012, 15:43
У меня всегда были только беспородные животные, если что.))
Породистых тоже люблю.

Pani_K
27.03.2012, 15:44
Как хорошо вы дискутируете про еду :) А я в стороночке слушаю :)

Мы поговорили с врачом, купили один пакетик дорогих консервов и добавляем их по ложке в обычную еду: запаренные фарш или печенка с овсянкой. Туда же кладу поливитамины. Пока проблем не возникло :) Стул нормальный, поведение тоже :) Предполагаю не кормить рыбой (тем более в больших количествах), буду постепенно вводить овощи. Банку небольшую буду держать для добавления.
А консервы из недорогих назвали мне "Васька" (говорят, есть в Карусели) и, кажется, "Мяу-мясо" (серия Вискаса, но сделанная обязательно В ТАИЛАНДЕ).

I & Ko
27.03.2012, 15:54
А моя потерянная кошка вообще корм не любила, она разгрызала его вокруг миски. Ее накормить вообще проблема была. Она фарш и кефир любила, иногда молочко. Плов "людской" обожала, и уху))) И огурцы обожала, когда я салат резала она терлась о стол и мявкала.

!Ольга!
27.03.2012, 16:06
А моя потерянная кошка вообще корм не любила, она разгрызала его вокруг миски. Ее накормить вообще проблема была. Она фарш и кефир любила, иногда молочко. Плов "людской" обожала, и уху))) И огурцы обожала, когда я салат резала она терлась о стол и мявкала.
У меня кот воровал огурцы и помидоры из парников.:008:
Дома тоже ел, но в соседских парниках, наверное, вкуснее было...:019:
Не попался ни разу, соседи долго гадали, что за звЭрь в садоводстве завёлся.:103:

МамМамМамМам
27.03.2012, 16:11
Ну, если она будет ваша, расстояние не помеха! А вообще мы собираемся через Псковскую ехать летом в отпуск. Или кто-нибудь до того проедет мимо и свяжет нас... Вдруг сложится?

Обдумаем... Может и правда сложится :009:?

masakatuka
27.03.2012, 16:21
наша киса вчера утром родила одного котенка, и всё. родовая деятельность остановилась. кошка просто отдыхала, заботилась о первенце .. и не пыталась больше рожать, хотя живот еще очень круглый, и котята там есть точно.
причина пока неясна. сейчас еду забирать из ветбольницы (прокесарили), будет понятно, что случилось.
вот так бывает.

Zorra_84
27.03.2012, 16:53
Конечно все по разному кормят и кошки по разному реагируют на еду. Как правило беспородные "живчики" согласны на любой рацион, и неплохо здравствуют на нем. У отчима кот на обычной еде и вискасе 17 лет прожил, счастливо и довольно. А владельцы дорогих породистых, как правило элитных кошек считают вискасы и китикеты убийцами... Породистым другой рацион нужен, в силу особенностей ЖКТ и слабых сторон организма. Просто есть мнение, что в дешевом корме недостаточно полезных и питательных веществ, хорошо усваиваемых животными, зато много чего плохого и вредного содержится. Например считается что там мясо умершего своей смертью скота, требуха и субпродукты, слишком много плохоусваеваемых дешевых злаков и в том же духе дальше. У моей свекрови кот всю свою жизнь ел исключительно геркулес с салакой вареные, у нее не заболуешь. Наверное вискас был-бы ему полезнее. А у знакомого лысый кот-сфинкс, ест только дорогущий корм для больных мочекаменной болезнью кошек, от другого бы умер. Каждому свое, я своей собаке на природу если едем тоже дешовый чаппи с собой беру, а так она у меня на домашке.
Соглашусь с вами:053:, единственное про печонку у автора вычитала, у меня подружка почки коту печенкой посадила, потом пришлось долго есть дорогущий корм и дорого лечить, может ее на фаршик заменить.:016:

Каракошка
27.03.2012, 17:09
И у меня такая же кошь. Только непушистая, и кисточки на ушах. Год назад в морозы отскребла её от остановки на улице Хошимина на Просвете. Ох, и вынула она нам мозг с "лотковыми" проблемами. В результате постановили: будет жить на чердаке, в домике на бачке от котла (он тёплый, когда топим). Зато будет сытая всегда. И машины не раскатают. а этой зимой пожалели. Пустили в дом. Так она правильная вся такая. Всё или в лоточек, или на улицу. Ласковая стала. С ребёнком в прыгалки играет - ловит его лапами, мягенько, без когтей. Очень умная кошка. А недавно у нас ещё одна жительница появилась - цвета "Петмол". Та уже в приличном возрасте - лет 10 деффке. Тоже с улицы. Хозяйка в "дурку" уехала, а кошку на улицу выкинули. Она опасливая, и вредничает иногда. Но тоже такая милая. Спит под одеялом с дочкой. А ещё у нас 3 собаки.

I & Ko
27.03.2012, 18:21
И у меня такая же кошь. Только непушистая, и кисточки на ушах. Год назад в морозы отскребла её от остановки на улице Хошимина на Просвете. Ох, и вынула она нам мозг с "лотковыми" проблемами. В результате постановили: будет жить на чердаке, в домике на бачке от котла (он тёплый, когда топим). Зато будет сытая всегда. И машины не раскатают. а этой зимой пожалели. Пустили в дом. Так она правильная вся такая. Всё или в лоточек, или на улицу. Ласковая стала. С ребёнком в прыгалки играет - ловит его лапами, мягенько, без когтей. Очень умная кошка. А недавно у нас ещё одна жительница появилась - цвета "Петмол". Та уже в приличном возрасте - лет 10 деффке. Тоже с улицы. Хозяйка в "дурку" уехала, а кошку на улицу выкинули. Она опасливая, и вредничает иногда. Но тоже такая милая. Спит под одеялом с дочкой. А ещё у нас 3 собаки.

Ну если есть возможность - почему бы нет))) Моя мама кинологом и ветеринаром была, у нас одновременно по 4-5 породистых собак жили и по 2-3 котика. Это скажу я вам жесть :010: Времени у нее вечно небыло, так что гуляла, кормила, убирала я. С тех пор зареклась большие питомники иметь, только если в своем доме, что б большинство живности на улице жило. Все таки надо ответственно подходить - завести всегда можно, а вот должным образом ухаживать потом и заботится сложно очень. Все требуют времени и внимания. Поэтому при наличии четырех детей зареклись с мужем кого-бы то ни было заводить еще, кроме уже имеющейся у нас собки - русского спаниеля. И для нее то иногда внимени мало, только на даче ей и счастье, гуляет вволю.

sal_li
27.03.2012, 18:57
Стерилизовать будем обязательно после родов, я плохо переношу вопли и запах. В свое время я отмучилась уже на тему "лишать радостей материнства" кошку - после того, как прочитала про особенности полового влечения у зверя: оказывается, для нее сила влечения примерно такая, как для человека - желание сходить в туалет. А кота постоянного нет. Так что - увы, будет просто кошкой.

Почему увы? Вы же избавите ее от этих регулярных мучений, да и себя тоже. У меня кошка стерилизованная уже 5-й год, отлично себя чувствует и ничем не отличается ни по поведению, ни по самочувствию от "полноценной" кошки. Только нет этого ора и порыва удрать на улицу.

Pani_K
27.03.2012, 21:26
наша киса вчера утром родила одного котенка, и всё. родовая деятельность остановилась. кошка просто отдыхала, заботилась о первенце .. и не пыталась больше рожать, хотя живот еще очень круглый, и котята там есть точно.
причина пока неясна. сейчас еду забирать из ветбольницы (прокесарили), будет понятно, что случилось.
вот так бывает.

Сочувствую! Надеюсь, все дальше будет как надо...

Pani_K
27.03.2012, 21:29
Соглашусь с вами:053:, единственное про печонку у автора вычитала, у меня подружка почки коту печенкой посадила, потом пришлось долго есть дорогущий корм и дорого лечить, может ее на фаршик заменить.:016:

Автор написала про печенку исключительно из соображений ее наличия в холодильнике - пост на дворе, другого мяса в доме не оказалось :) А беременную мадам надо кормить как следует! Естественно, в ход идет не только печенка :) Короче, сегодняшний ужин состоял из трех порций: 1)печенка ошпаренная; 2)картофельное пюре с ложкой дорогих кошачьих консервов; 3)оно же с кусочком человеческих рыбных консервов. Кажется, наконец наелась... :))

Pani_K
27.03.2012, 21:30
Почему увы? Вы же избавите ее от этих регулярных мучений, да и себя тоже. У меня кошка стерилизованная уже 5-й год, отлично себя чувствует и ничем не отличается ни по поведению, ни по самочувствию от "полноценной" кошки. Только нет этого ора и порыва удрать на улицу.

Спасибо за понимание! Просто до этого мне было неловко как-то лишать зверя радостей материнства, пока я не поняла, что мучений ей больше, чем радостей, да и те сомнительны...

Pani_K
27.03.2012, 21:32
И у меня такая же кошь. Только непушистая, и кисточки на ушах.
Такая у нас была, ушла летом...
А вообще - здорово! Я бы с ума сошла... Хотя, если бы был дом... Эх! Дом хочу :)

Каракошка
27.03.2012, 21:36
Ну если есть возможность - почему бы нет))) Моя мама кинологом и ветеринаром была, у нас одновременно по 4-5 породистых собак жили и по 2-3 котика. Это скажу я вам жесть :010: Времени у нее вечно небыло, так что гуляла, кормила, убирала я. С тех пор зареклась большие питомники иметь, только если в своем доме, что б большинство живности на улице жило. Все таки надо ответственно подходить - завести всегда можно, а вот должным образом ухаживать потом и заботится сложно очень. Все требуют времени и внимания. Поэтому при наличии четырех детей зареклись с мужем кого-бы то ни было заводить еще, кроме уже имеющейся у нас собки - русского спаниеля. И для нее то иногда внимени мало, только на даче ей и счастье, гуляет вволю.У нас свой дом:)

Спасибо за понимание! Просто до этого мне было неловко как-то лишать зверя радостей материнства, пока я не поняла, что мучений ей больше, чем радостей, да и те сомнительны...
У нас обе кошки стерельнутые.

Pani_K
27.03.2012, 22:21
Нина - правильно? - я зна-аю, что у Вас свой дом :) Не знаю только, где именно. На севере ЛО где-то? Вот и я хочу-хочу, прям устала хотеть уже :))
А кошки не стерилизованные - все-таки морока для всех...

Zorra_84
27.03.2012, 22:48
вот так бывает.
Вы нам не отписались,что с кошкой в итоге было?

Zorra_84
27.03.2012, 22:49
Нина - правильно? - я зна-аю, что у Вас свой дом :) Не знаю только, где именно. На севере ЛО где-то? Вот и я хочу-хочу, прям устала хотеть уже :))
А кошки не стерилизованные - все-таки морока для всех...
Я тоже хочу-хочу, приняли решение меняем квартиру на дом, подбираем дом и собак, а кошки и дети в наличие есть:flower:

!Ольга!
28.03.2012, 00:06
У нас свой дом:)

У нас обе кошки стерельнутые.
У нас тоже свой.:)
И почти все коты и собаки стерилизованы.

masakatuka
28.03.2012, 00:33
отписываюсь про свою бывшую-уличную-теперь-домашнюю кошку.
по словам ветеринара, в матке был один неживой плод, потому киса его и не смогла родить.
в итоге ей удалили этот плод, матку и яичники.
сейчас она уже отошла от наркоза, хотя еще покачивается и слабенькая очень.
занимаемся тем, что расширяем дырочки для сосков в повязке - чтобы единственный котенок мог нормально есть.
киса просто умница. с материнским инстинктом все в порядке. я тут вздумала её с котенком устроить на своей кровати - чтобы видеть, как она кормит (мои дети уже спят, в доме тихо). так кисе это не понравилось, она своего уложила спать в том гнезде, которое я ей для родов приготовила (перенесла за шкирку).
и еще маленькое отступление.
почему, имея трех маленьких деток, мы завели кошку, причем не котенка, а годовалую кису с улицы?
во-первых, чтобы она уже могла ловить мышей (ловит! умеет!).
во-вторых, хотелось сделать доброе дело.
так получилось, что попалась нам такая... незаметная. приходит ко мне за лаской по вечерам, детей сторонится, но погладить дается. в общем, сидит себе на окошке, никого не трогает, а по ночам выходит на охоту.
и с туалетом проблема была только один раз, когда мы уехали на сутки, и она подумала, что мы её бросили - переметила все мягкие поверхности в доме. а так - все просто, два лотка с наполнителем и решеткой, ходит, не промахивается.
вот как нам повезло :)

!Ольга!
28.03.2012, 00:57
Хорошо, что всё обошлось благополучно, и вовремя в клинику поехали.

Manta
28.03.2012, 00:58
О кошках и котятах

I & Ko
28.03.2012, 02:17
Боже, это невероятно... Надо на плакат социальный, какая прелесть :love:
Мы тоже свой дом хотим, но у нас старшие занимаются в секции серьезно, тренера только своего воспринимают, а дочка еще и в музыкалке, не будет возможности ездить из-загорода, да еще и в центр. Так что пока дом нам только снится, а я бы завела московскую сторожевую, у нас была, до глубокой старости дожила, такая собака, и серьезная, защитит, и детей зимой на санях возила. Надо найти фотку, где дочка с ней спит, может отсканить и выложить. В городе такую очень сложно достойно содержать.
В проблеме стерилизации еще один глобальный аспект - не только хозяева и кошка спокойна, а еще и котят нет, в смысле не надо распихивать их незнакомым людям, не имея возможности отследить судьбу, или еще чего хуже - топить, а сколько народу просто выносят их в коробке на улицу - в надежде что те сами умрут голодной смертью, мараться ненадо. Помоему лучше один раз попереживать у ветеринара, а потом жить спокойно и счастливо.
А фотка все же классная!

Каракошка
28.03.2012, 10:12
А кошки не стерилизованные - все-таки морока для всех...Мы в Парголово. Но то, что свой - это я видимо тоже мечты свои озвучила. Я не собственник и регулярно имею проблемы из-за этого. Даже ремонт сделать не могу. А вообще да, отдельный дом это благо.

МамМамМамМам
30.03.2012, 09:16
Автор, вы уж о родах-то нам отчитайтесь :)

Pani_K
30.03.2012, 11:34
О родах отчитаюсь, котят покажу - всенепременно :)
Вот только красавица наша пока решила с родами погодить. Ест, спит, клочья шерсти по дому разбрасывает, пузо чесать подставляет... И не рожает! Поганка :) Наверное, мы еще не готовы :)

МамМамМамМам
01.04.2012, 22:03
О родах отчитаюсь, котят покажу - всенепременно :)

Ждём. Сынок средний сегодня сказал, что очень хочет котенка дома.... :). Так что, чувствую, придется нам с вами встречаться :))

Pani_K
02.04.2012, 00:44
Ой, с удовольствием! Правда :)
Мы ждем уже, чувствую, из последних сил: кошь сегодня лезет во все шкафы, приходит гладить живот, мурчит, как трактор... Муж комментирует: это как тебе, когда ждать уже надоело, но еще не рожается :) Дети мои тоже на пределе. Скорей бы!

elena-prokh
02.04.2012, 11:34
Тоже котяток ждем кошечка очень красивая каждый день заглядываю как у вас там дела

Pani_K
02.04.2012, 11:39
Спасибо вам всем! Очень поддерживаете своим вниманием :) Чувствую, история скоро будет, как с Иошкой, которая все собиралась в р/д :)) Пока ее всем ЛВ не отправили :))

Кошь вчера шебуршалась весь вечер, нервничала, вопила... А потом легла спать :) Треники, наверное :) Но спала при этом в коробке "для родов", куда я постелила чистое белье.

Будем сегодня с детьми строить ей домик из коробок - может, сподвигнется? Утром сметелила порцию еды и улеглась спать в коляску...

elena-prokh
02.04.2012, 14:02
Спасибо вам всем! Очень поддерживаете своим вниманием :) Чувствую, история скоро будет, как с Иошкой, которая все собиралась в р/д :)) Пока ее всем ЛВ не отправили :))

Кошь вчера шебуршалась весь вечер, нервничала, вопила... А потом легла спать :) Треники, наверное :) Но спала при этом в коробке "для родов", куда я постелила чистое белье.

Будем сегодня с детьми строить ей домик из коробок - может, сподвигнется? Утром сметелила порцию еды и улеглась спать в коляску...
да что кошки что люди :) одинаково ну ничего подождем :fifa:

Иошка & иошечки...
02.04.2012, 14:14
я тоже слежу!!!!!!!!!!!!!!!! жду новостей!!!!!!!!!!

МамМамМамМам
02.04.2012, 15:08
я тоже слежу!!!!!!!!!!!!!!!! жду новостей!!!!!!!!!!

А котёночка не надумали взять, Оль :))?

Мы уже имена придумываем :046:

Иошка & иошечки...
02.04.2012, 19:44
А котёночка не надумали взять, Оль :))?

Мы уже имена придумываем :046:
не... я сАбаку мечтаю!!!

МамМамМамМам
02.04.2012, 21:35
не... я сАбаку мечтаю!!!

Ой, с ней гулять рано утром надо :001::))