Просмотр полной версии : Дырка в унитазе :(
Сегодня утром обнаружила сюрприз. Видимо, муж вчера, собираясь на рыбалку, уронил что-то тяжелое. От дырки три трещины в разные стороны, сама дырка - где-то 3 мм изнутри, снаружи гораздо больше кусок откололся. Одно утешение - дыра ближе к ободку унитаза, т.е. вода через нее не хлещет.
Очевидно, что унитаз теперь надо менять. Но это не минутное дело. Можно чем-нибудь пока залепить эту дыру, чтобы не дуло?
просушить и замазать эпоксидной "холодной сваркой (http://www.220-volt.ru/images/f/440x400/catalogue/37/37141.jpg)".
Спасибо. А просушить как? Феном, что ли?
И на сколько этого хватит? У меня как-то расходы на новый унитаз не были предусмотрены, кухню собралалсь делать...
явную воду - хоть туалетной бумагой, остаточную влажность - да, феном.
Насколько хватит - зависит от тщательности подготовки, заделки, качества ремсостава и характера повреждения. Может и не один год продержаться
Спасибо. Надеюсь, не один год не понадобится. Меня трещины беспокоят - не разойдутся?
Хотя, если станут расходиться, значит, придется все бросить и менять унитаз, что ж делать.
главное чтоб унитаз не развалился когда на нем кто то сидит, а то последствия могут быть печальными, вплоть до порезов и ушибов.. я б купил за 3500 р новый унитаз...
главное чтоб унитаз не развалился когда на нем кто то сидит, а то последствия могут быть печальными, вплоть до порезов и ушибов.. я б купил за 3500 р новый унитаз...
Ну я примерно так и планирую. Но все равно - пока купим, пока установим - какое-то время все-таки пройдет.
А в чем сложность новый унитаз поставить - пол часа работы. две дырки просверлить и гафро вставить. Трещены в унитазе чреваты - ведь все равно нагрузка- Зачем же экономить на здоровье.
А в чем сложность новый унитаз поставить - пол часа работы. две дырки просверлить и гафро вставить. Трещены в унитазе чреваты - ведь все равно нагрузка- Зачем же экономить на здоровье.
Ну так кто-то же должен это все сделать? Купить, привезти, просверлить, вставить. Это не полчаса. Вон у меня на ремонт стиральной машины две недели ушло, пока то-се. А сам ремонт две минуты занял. И ладно, можно не стирать какое-то время, а в туалет все время надо...
Ну так кто-то же должен это все сделать? Купить, привезти, просверлить, вставить. Это не полчаса. Вон у меня на ремонт стиральной машины две недели ушло, пока то-се. А сам ремонт две минуты занял. И ладно, можно не стирать какое-то время, а в туалет все время надо...
тут скорее подразумевалось что муж вполне может сделать... это не старалка - где специалист нужен и запчасти... тут главное желание и руки не осьминога... унитаз установить много ума не надо - любой мужчина хоть минимальными то навыками должен быть оборудован...:))
тут скорее подразумевалось что муж вполне может сделать... это не старалка - где специалист нужен и запчасти... тут главное желание и руки не осьминога... унитаз установить много ума не надо - любой мужчина хоть минимальными то навыками должен быть оборудован...:))
У меня муж... неторопливый. А заклеить я сама смогу.
НУ подвиг - даехать до магазина-которых море - просто на каждом углу - согласен если нет машины принести его трудоемкий труд( но опять же поймать машину и довезти от магазина унитаз) вовсе не проблема - Перфоратор я думаю есть дома - если нет наверняка есть добрые соседи......И далее Просверлить и вставить вообще работа для делитанта тем более если есть место где стоял старый. По поводу ходить в туалет - сам фарфор меняют когда все распакованно стоит рядом = реально ну максимум час это если руки даже не из того места. Вы больше времени потратили обсуждая этот вопрос - чем решая его.
Стиральную машину 2 недели )))) боюсь представить сколько же времени уйдет на авторемонт......
За 2 недели можно в космос слетать и вернуться........
а как быть с плиткой вокруг унитаза? она же пострадает?
у вас плитка после унитаза укладывалась? тогда да,пострадает.
Да Бог с ней, с плиткой, когда речь об угрозе жизненно важным органам!:))
Незнаю небыл)))) Плитку можно прорезать болгаркой акуратно - только обычно унитаз стоит поверх нее и она не страдает.
У женщины с работы унитаз также раскололся. Ее брат его подклеил. В итоге ее же племяннице не повезло. Порезанную попу пришлось слегка подштопать.
Муж Гулл
ВОт и я об этом речь веду.
если характер повреждений унитаза показывает вероятность его разрушения под нагрузкой, то однозначно надо менять.
Просто есть немало не только женщин, но и мужчин :) для которых даже обычная электродрель сродни шайтан-машине и на процедуру замены "белого друга" лучше сразу вызывать сантехника.
у вас плитка после унитаза укладывалась? тогда да,пострадает.
я честно говоря не знаю, просто у старых хозяев квартиры уже было все сделано, но унитаз-то хочется поменять на свой, только с минимумом разрушений.
А фотку в студию трудно сделать????
loshadka
25.03.2012, 01:48
Да Бог с ней, с плиткой, когда речь об угрозе жизненно важным органам!:))
Смех-смехом, а я сама в 15 лет чуть не осталась нафик безо всех жизненно важных органов.Так же был подбит унитаз, причём не дырка, а просто разошлись трещинки, отец тоже всё говорил-завтра-завтра поменяю.А в результате повезло мне, что только ногу до кости перерезала напрочь, кафель он такой, не ломается-так вошел в ногу.Потом ещё месяц вообще ходить не могла.Ещё бы сантиметров 5-7, и был бы полный пи...., именно он бы и был, осталась бы без всего целого, что потом потребовалось для рождения моих сыночков.
Так что подумайте о своей безопасности пожалуйста.Конечно, деньги очень трудно вот так взять и выделить.Но всегда можно придумать какие-то варианты.
А фотку в студию трудно сделать????
вот фото, там еще он сильно вперед стоит, я бы хотела унитаз ближе к стене, можно ли так сделать?
http://s019.radikal.ru/i644/1203/9c/592de59b00b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1203/9c/592de59b00b7.jpg.html)
МОЖНО все за деньги))) Если серьезно. То у вас на гофре он стоит уже хорошо.... Снимается унитаз и передвигается без проблем чуть дальше. ТОлько надо доложить 1 кусочек плитки.
Заменить тут унитаз проблема 20 -30 минут. Т.к. тут снять старый и прикрутить новый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.