PDA

Просмотр полной версии : Бюджетное меню на 15-20 подростков)) хелп! ))

Страницы : [1] 2

nadis
23.03.2012, 19:09
Отчет - в конце топика :)

Огромное спасибо всем участникам обсуждения :flower:

************************************************** *********************************

16-летие надвигается неотвратимо:))
Моя задача - сделать стол на 15-20 человек от 15 до 20 лет и свинтить из дома на сутки (сб-вс). Ночевать и, соответственно, завтракать останется человек 6-7.

Что приготовить-то??? На толпу товарисчей?? Побюджетней хотелось бы... Думала нарезать им оливье кастюльку литров на 5 и бутербродов, но нормальные бутеры как-то не бюджетно на 20 деток, не страдающих анорексией :065:.
Взываю к коллективному разуму родителей подростков! Хелп! :))

Boreal
23.03.2012, 19:17
Картошка (у меня есть фритюрница, я в ней делаю) + нагетсы самодельные (куриную грудку режешь кубиками см 2х2, окунаешь в смесь яйца+мука(или манка)+майонез и на сковородку. Можно крылышки куриные купить и нажарить целый таз. Винегрет, оливье, селедка под шубой. На завтрак яичницу сделают или пельмени. Можно тесто купить или основу для пиццы и пусть себе сами ваяют. В тесто, кстати можно сосиски завернуть и в духовку - просто и быстро. Ой, вспомнила, я как-то шаверму дома делала, рецептов в и-нете масса, можно заранее все приготовить, а сделают потоми сами.

nadis
23.03.2012, 19:22
Крылышки и сосиски - это вариант, про винегрет подумаю, без шубы обойдутся:) Сами - это я против, мне мою духовку жалко:))
Фритюрницы у меня нет. С нагетсами на 20 человек точно заморачиваться не буду, сделаю как-нибудь на меньшее количество едоков.
Не будут они сами ничего делать, сами они только сок-спиртное купят и гитары настроят.

Спасибо!

Пиния
23.03.2012, 19:23
курицу противнями запечь (в ассортименте: крылья, ноги, филе). Оставить им рис-гречку-макароны-яйца-молоко-хлеб и несколько банок покупного лечо (рублей 50 банка), кукурузы, горошка. Пару соусов в банках, чай, печеньки, шоколад. Этого хватит, никто не уйдёт голодным, и, вроде, не так дорого — останется бюджет — можно замороженных ягод и мороженого на дессерт.

nadis
23.03.2012, 19:26
курицу противнями запечь (в ассортименте: крылья, ноги, филе). Оставить им рис-гречку-макароны-яйца-молоко-хлеб и несколько банок покупного лечо (рублей 50 банка), кукурузы, горошка. Пару соусов в банках, чай, печеньки, шоколад. Этого хватит, никто не уйдёт голодным, и, вроде, не так дорого — останется бюджет — можно замороженных ягод и мороженого на дессерт.
:flower:
что-то мне подсказывает, что в субботу до десерта дело может не дойти...хотя не знаю, спрошу у мелкого, нужен ему торт-десерт или нет.

Пиния
23.03.2012, 19:28
может. Но девочкам будет приятно, если они будут.

дьюи.кот
23.03.2012, 19:29
Сделала бы курицу в духовке, салат типа оливье, рулеты со всякой всячиной (в лаваш всего накидать, колбасой завернуть, порежут на куски сами) , овощей оставила бы порезать или банки кукуруза и п.т. На десерт - мороженое в больших упаковках.
Но вот бютжетно на 20 человек, это утопия.:))

nadis
23.03.2012, 19:31
может. Но девочкам будет приятно, если они будут.
это я как-то упустила из виду:))
Сделала бы курицу в духовке, салат типа оливье, рулеты со всякой всячиной (в лаваш всего накидать, колбасой завернуть, порежут на куски сами) , овощей оставила бы порезать или банки кукуруза и п.т. На десерт - мороженое в больших упаковках.
Но вот бютжетно на 20 человек, это утопия.:))
Кстати, рулеты - да, это классно, спасибо!
Утопия, ага :065: Но хочется все-таки побюджетнее:008:

дьюи.кот
23.03.2012, 19:34
Кстати, если сосиски не отварить, а без оболочки покидать на противень, можно в перемешку с курицей, они получаются и вкуснее и симпатичнее.

nadis
23.03.2012, 19:35
Кстати, если сосиски не отварить, а без оболочки покидать на противень, можно в перемешку с курицей, они получаются и вкуснее и симпатичнее.
а если их еще предварительно надрезать с двух концов крест-накрест, то они еще и на пауков становятся похожи:))

Сяо
23.03.2012, 19:37
Я бы пирогов купила к куриным крыльям и банкам солений-горошков. Много и разных. Но это не бюджетно :ded:

дьюи.кот
23.03.2012, 19:40
а если их еще предварительно надрезать с двух концов крест-накрест, то они еще и на пауков становятся похожи:))

Да, но Вы сказали не хочу возиться с "шубой", поэтому не стала писать про надрезы, тоже время.:))
Бюджетно можно заранее сделать маринованую капусту по грузински (квадратиками с чесноком и свеклой) у моего сына её все друзья уплетают за обе щеки, а под :028: вообще милое дело.

nadis
23.03.2012, 19:40
Я бы пирогов купила к куриным крыльям и банкам солений-горошков. Много и разных. Но это не бюджетно :ded:
НЕ бюджетно я умею:))

nadis
23.03.2012, 19:42
Бюджетно можно заранее сделать маринованую капусту по грузински (квадратиками с чесноком и свеклой) у моего сына её все друзья уплетают за обе щеки, а под :028: вообще милое дело.
я не умею такое вообще :001: да еще и заранее... :010: не, не буду:))

дьюи.кот
23.03.2012, 19:44
Зря, зато бюджетно, там и возни никакой, за 2-3 дня бы наваяли и спокойно можно уйти на сутки, есть что пожевать.:))

Aeesha
23.03.2012, 21:51
Можно блинов нажарить - довольно бюджетно и вкусно...

Пишбарышня
23.03.2012, 22:00

А можно рецепт в студию? :)

_Afalina_
23.03.2012, 22:04
На 20 голодных подростков блинов нажарить это жестко!!! :-))

_Afalina_
23.03.2012, 22:07
Очень бюджетная вещь - картофельная запеканка (или рулет). Сытно. И нарядно можно сделать. Любят практически все.

Виктора
23.03.2012, 22:15
Ну, вот самое реальное - действительно, тазик оливье, и еще бы нажарила курей несколько, разделанных на кусочки, наварила бы пару огроменных кастрюль картошки, потом это все они бы могли разогревать в духовке по мере потребления (картошка и курица вместе на противень, еще сверху сыром тертым можно засыпать). Если есть домашние заготовки - тоже на стол - капуста квашеная, огурчики-помидорчики, грибочки. Ну, чипсы-сухарики-орешки у молодежи в почете всегда. Торт для прекрасного пола (если будет).

дьюи.кот
23.03.2012, 23:08
А можно рецепт в студию? :)

В инете много её рецептов. Иногда идёт под названием "капуста по-гурийски".
Я делаю так: капуста б/к нарезать кубиками около 5*5 см, свекла брусочками. В кастрюлю слоями укладываю слой капусты (не разделяя на листики), потом тонкий слой свеклы, чеснок нарезанный, снова слой капусты, так до верха, сверху- слой свеклы. Маринад: на 1 л воды кипящей- 2 ст. л соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса 9%, 1/3 стакана масла растит., остудить до теплого и залить капусту. Поставить в прохладное место (балкон :) ), готова через 2-3 дня, переложить в банки. Вкусная, хрустящая, красивая, бюджетная. Иногда добавляю перец чили, тогда и острая.

Пишбарышня
23.03.2012, 23:11
В инете много её рецептов. Я делаю так: капуста б/к нарезать кубиками около 5*5 см, свекла брусочками. В кастрюлю слоями укладываю слой капусты (не разделяя на листики), потом тонкий слой свеклы, чеснок нарезанный, снова слой капусты, так до верха, сверху- слой свеклы. Маринад: на 1 л воды кипящей- 2 ст. л соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса 9%, 1/3 стакана масла растит., остудить до теплого и залить капусту. Поставить в прохладное место (балкон :) ), готова через 2-3 дня, переложить в банки. Вкусная, хрустящая, красивая, бюджетная. Иногда добавляю перец чили, тогда и острая.

:flower::flower::flower:

nadis
23.03.2012, 23:14
Можно блинов нажарить - довольно бюджетно и вкусно...
:001:
На 20 голодных подростков блинов нажарить это жестко!!! :-))
:053: :))
Очень бюджетная вещь - картофельная запеканка (или рулет). Сытно. И нарядно можно сделать. Любят практически все.
На 20 человек? :005:
Ну, вот самое реальное - действительно, тазик оливье, и еще бы нажарила курей несколько, разделанных на кусочки, наварила бы пару огроменных кастрюль картошки, потом это все они бы могли разогревать в духовке по мере потребления (картошка и курица вместе на противень, еще сверху сыром тертым можно засыпать). Если есть домашние заготовки - тоже на стол - капуста квашеная, огурчики-помидорчики, грибочки. Ну, чипсы-сухарики-орешки у молодежи в почете всегда. Торт для прекрасного пола (если будет).
Заготовок нет, а в остальном - наверное, так и будет: оливье, курица, покупные банки (лечо по 50 р - это хорошо) и торт или мороженое... И насчет рулетов из лаваша и сосисок в тесте тоже подумаю.

дьюи.кот
23.03.2012, 23:16
А сын вносит предложения?

дьюи.кот
23.03.2012, 23:18
Вспомнила! Гренки сырные, тоже дети любят и довольно бюджетно. В духовке на листе делаются, будете возиться?

Скалолазка
23.03.2012, 23:27

Ну почему - крылья буджетно, только я их сначала помариновать чуток - потом в духовку!
А пирог я делала так - слоеное тесто (бездрожжевое), рыбные консервы (лосось), лук репчатый, майонез по желанию. Тесто один пласт раскатывается, кладется на протвень, кладется рыбка ровным слоем, сверху слой репч.дука колечками, и сверку майонеза чуть капнуть, и ложечкой распределить, закрыть вторым пластом, сама недавно делало- вкусно м-мм-ммм. На 1 уп. теста - 2 банки рыбки!
Одного пирога хватает на человек 8-10!

А еще можно вместо рыбы с капустой сделать!!!
ООчень бюджетно!

nadis
23.03.2012, 23:40
А сын вносит предложения?
Угу... "мам, ну что-нибудь попроще, чтобы на всех" :065:
Вспомнила! Гренки сырные, тоже дети любят и довольно бюджетно. В духовке на листе делаются, будете возиться?
Не знаю, скорее нет, чем да...
Ну почему - крылья буджетно, только я их сначала помариновать чуток - потом в духовку!
А пирог я делала так - слоеное тесто (бездрожжевое), рыбные консервы (лосось), лук репчатый, майонез по желанию. Тесто один пласт раскатывается, кладется на протвень, кладется рыбка ровным слоем, сверху слой репч.дука колечками, и сверку майонеза чуть капнуть, и ложечкой распределить, закрыть вторым пластом, сама недавно делало- вкусно м-мм-ммм. На 1 уп. теста - 2 банки рыбки!
Одного пирога хватает на человек 8-10!

А еще можно вместо рыбы с капустой сделать!!!
ООчень бюджетно!
Т.е. два пирога на 20 человек? Наверное, на такой подвиг из покупного теста я могу пойти:))

Света К
23.03.2012, 23:49
куриные крылышки в духовке - кг 3-4. ( в МЕТРО упаковки по 2 кг примерно прямо в маринаде - прекрасные крылышки).

котлеты - три-четыре десятка, картошки наварить

сосиски - несколько упаковок в холодильнике. и пару упаковок пельменей в морозилке.
тазик оливье, винегрет. хлеб, масло.

Виктора
23.03.2012, 23:56
Еще морковь потереть на корейской терке, сыр, майонез, чеснок (можно и без) - великолепная закуска, сытная, можно так, можно на хлеб-булку.
Потом еще вариант -колбасный (или копченый сыр) и яйца потереть, майонез - тоже душевно, и чеснок совсем не нужен.

Не знаю, насколько бюджетно, но очень легко готовится и сытно.

Еще как вариант -Селедочка просто с луком или в горчичном соусе кусочками, как раз к отварной картошке.

nadis
24.03.2012, 00:04
куриные крылышки в духовке - кг 3-4. ( в МЕТРО упаковки по 2 кг примерно прямо в маринаде - прекрасные крылышки).

котлеты - три-четыре десятка, картошки наварить

сосиски - несколько упаковок в холодильнике. и пару упаковок пельменей в морозилке.
тазик оливье, винегрет. хлеб, масло.
за наводку на крылышки - отдельное спасибо :flower:
Еще морковь потереть на корейской терке, сыр, майонез, чеснок (можно и без) - великолепная закуска, сытная, можно так, можно на хлеб-булку.
Потом еще вариант -колбасный (или копченый сыр) и яйца потереть, майонез - тоже душевно, и чеснок совсем не нужен.

Не знаю, насколько бюджетно, но очень легко готовится и сытно.

Еще как вариант -Селедочка просто с луком или в горчичном соусе кусочками, как раз к отварной картошке.
Что-то я склоняюсь без картошки обойтись, чтобы не чистить:073: да и посадочных мест столько нет - т.е. будет фуршет, и тарелки одноразовые :))

Виктора
24.03.2012, 00:09
за наводку на крылышки - отдельное спасибо :flower:

Что-то я склоняюсь без картошки обойтись, чтобы не чистить:073: да и посадочных мест столько нет - т.е. будет фуршет, и тарелки одноразовые :))

Тогда что-то в стиле картфеля по-деревенски - хорошенько помыть, отварить в мундире, разрезать на дольки (крупные) и так обжарить, посыпав готовой приправой для картофеля.

Это я уже есть захотела с вашей подготовкой:)).

nadis
24.03.2012, 00:10
Тогда что-то в стиле картфеля по-деревенски - хорошенько помыть, отварить в мундире, разрезать на дольки (крупные) и так обжарить, посыпав готовой приправой для картофеля.

Это я уже есть захотела с вашей подготовкой:)).
Точно! Про такой вариант я забыла :flower:
на ночь есть вредно, я уже наелась, теперь мне плохо :065:

Ольга ТК
24.03.2012, 10:29
Ребятки наверняка спиртное будут, поэтому закусончик нужен, что б не поплохело -может все таки наварить им боооольшую кастрюлю картошечки.
А картошечку и сын пусть почистить поможет, так сказать внесет свою лепту.
На утро -если бюджетно - то пельмешки.
Подороже- покупные пироги, сытно, дорого, но зато у плиты не надо время тратить

Белая и Пуффыстая
24.03.2012, 10:54
Надя, а вы пельмени лепите сами? Вот так сесть семьей, налепить пару сотен и в морозилку, а они потом сами сварят.

Скалолазка
24.03.2012, 12:09
Угу... "мам, ну что-нибудь попроще, чтобы на всех" :065:

Не знаю, скорее нет, чем да...

Т.е. два пирога на 20 человек? Наверное, на такой подвиг из покупного теста я могу пойти:))

Сделайте три на всякий случай!!!:))
От Вас потребуется немного:) - нарезать и потушить капусту до мягкости, и раскатать тесто, ну а с рыбой там вообще возни на 10 мин.!:)

Пеппероня Апотамкина
24.03.2012, 12:11
Мама молодец:flower:
Нам в таком возрасте максимум удавалось уговорить родителей квартиру на сутки освободить, а покупки-готовка все сами :001:

дьюи.кот
24.03.2012, 12:19
Мама молодец:flower:
Нам в таком возрасте максимум удавалось уговорить родителей квартиру на сутки освободить, а покупки-готовка все сами :001:

Тише, тише. :)) Удивительно, что до сих пор никто не зашёл с моралью на тему :"о чём вы думаете, оставляя одних подростков в квартире без присмотра взрослых" :073:

Пеппероня Апотамкина
24.03.2012, 12:23
Тише, тише. :)) Удивительно, что до сих пор никто не зашёл с моралью на тему :"о чём вы думаете, оставляя одних подростков в квартире без присмотра взрослых" :073:

и заведомо с алкоголем:073:

nadis
24.03.2012, 13:50
Ребятки наверняка спиртное будут, поэтому закусончик нужен, что б не поплохело -может все таки наварить им боооольшую кастрюлю картошечки.
А картошечку и сын пусть почистить поможет, так сказать внесет свою лепту.
На утро -если бюджетно - то пельмешки.
Подороже- покупные пироги, сытно, дорого, но зато у плиты не надо время тратить
Он внесет, естественно - квартиру будет убирать до и после:)) В остальном - как получится, у них 6-дневка, т.е. в субботу после уроков все это планируется с плавным переходом в воскресенье.
Надя, а вы пельмени лепите сами? Вот так сесть семьей, налепить пару сотен и в морозилку, а они потом сами сварят.
вся семья - сын да я :)) не, не леплю, мы вообще ленивые - чем быстрее и меньше временных затрат,тем лучше.
Сделайте три на всякий случай!!!:))
От Вас потребуется немного:) - нарезать и потушить капусту до мягкости, и раскатать тесто, ну а с рыбой там вообще возни на 10 мин.!:)
:flower:

nadis
24.03.2012, 13:51
Тссссс :ded: :))
ааааа :001:

Виктора
24.03.2012, 13:58
Тссссс :ded: :))

ааааа :001:

:))

На мое 16-летие мама сама все приготовила (но, правда, там народу было несколько человек и всего 2 пацана. У гостей изъяла все принесенное тайно спиртное (нечаянно 2 бутылки вина в пакете у кого-то стукнулись):073:. Выкатила:)) 1 бутылку шампанского на всех и отбыла из дома . Это, конечно же, не помешало потом мальчикам сбегать в универсам и купить еще вина (тогда еще продавали подросткам). Все прошло весьма культурно.

яРыба
24.03.2012, 14:16

вроде ещё прекрасный пол упоминался... вообще ядерная смесь:support:

nadis
24.03.2012, 14:17
На мое 16-летие мама сама все приготовила (но, правда, там народу было несколько человек и всего 2 пацана. У гостей изъяла все принесенное тайно спиртное (нечаянно 2 бутылки вина в пакете у кого-то стукнулись):073:. Выкатила:)) 1 бутылку шампанского на всех и отбыла из дома . Это, конечно же, не помешало потом мальчикам сбегать в универсам и купить еще вина (тогда еще продавали подросткам). Все прошло весьма культурно.
Я ничего изымать не собираюсь - бессмысленно патамушта. Основной состав (те, кто собирается оставаться до утра) не меняется у моего сына много лет, я их знаю кого с 1, кого с 5-6 класса. Остальные - одноклассники. Ну и девушки всех, у кого они есть. Вот и получается человек 20 примерно... Сын щаз во Франции, хочет оттуда вина привезти для девочек, там яблочное вино очень прикольное, у нас такого вообще нет - он привозил прошлый раз когда ездил, мне понравилось :008:

Вопрос бюджетной еды это не отменяет :))

nadis
24.03.2012, 14:18
вроде ещё прекрасный пол упоминался... вообще ядерная смесь:support:
кстати... может, мне этот самый прекрасный к готовке подключить? :016:

Виктора
24.03.2012, 14:26

В принципе, разумное зерно в этой мысли есть, но я вот лучше застрелюсь, чем кого-то к своей кухне подпущу, особенно 16-летний прекрасный пол. Хотя есть среди нихх некоторые, которые и взрослым тетям фору дадут, но я лично на своей кухне не терплю никого.

nadis
24.03.2012, 14:30
В принципе, разумное зерно в этой мысли есть, но я вот лучше застрелюсь, чем кого-то к своей кухне подпущу, особенно 16-летний прекрасный пол. Хотя есть среди нихх некоторые, которые и взрослым тетям фору дадут, но я лично на своей кухне не терплю никого.
думаю, что закрутить рулеты из лаваша, салат нарезать или сосиски все в состоянии... посмотрим, может, лучше как раз мальчиков, которых я знаю как облупленных и они на нашей кухне ориентируются не хуже меня :)

дьюи.кот
24.03.2012, 14:36
Мысль пришла!:)
Если мало посадочных мест и хотите типа фуршета, может быть подойдет вариант в стиле Subway? Купить мини батонов и нарезать всё, что укладывается в бюджет : куриное мясо, сосиски, ветчина, овощи свежие, овощи соленые и т.д. , парочка бутылок с разными соусами, салфеток побольше и всё. Вариантов будет масса, каждый сам положит что хочет и соусом польёт. :support:

яРыба
24.03.2012, 14:43
по сабжу - внесу своё предложение -
Маленькие пресные (можно солёные) тарталетки... в Ашане и Метро весьма не дорого стоят (12 штук тарталеток "Вафельное лукошко" из пресного теста около 20 рублей) туда микроскопический кусочек сливочного масла, крупинку соли, а сверху... конечно икру -
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/29/2982/298283.jpg

она ещё и чёрная бывает (стоит упаковка чуть больше 30 рублей)
Я уголочк наскосок срезаю с упаковки и прямо в тарталетку выдавливаю содержимое... все по уплетают за милую душу.
Не нравится икра?... ладно... паштеты, форшмак, сыр с майонезом и зеленью... начинка может быть разной.

nadis
24.03.2012, 14:49
Мысль пришла!:)
Если мало посадочных мест и хотите типа фуршета, может быть подойдет вариант в стиле Subway? Купить мини батонов и нарезать всё, что укладывается в бюджет : куриное мясо, сосиски, ветчина, овощи свежие, овощи соленые и т.д. , парочка бутылок с разными соусами, салфеток побольше и всё. Вариантов будет масса, каждый сам положит что хочет и соусом польёт. :support:
Вариант... подумаю:)
по сабжу - внесу своё предложение -
Маленькие пресные (можно солёные) тарталетки... в Ашане и Метро весьма не дорого стоят (12 штук тарталеток "Вафельное лукошко" из пресного теста около 20 рублей) туда микроскопический кусочек сливочного масла, крупинку соли, а сверху... конечно икру -

она ещё и чёрная бывает (стоит упаковка чуть больше 30 рублей)
Я уголочк наскосок срезаю с упаковки и прямо в тарталетку выдавливаю содержимое... все по уплетают за милую душу.
Не нравится икра?... ладно... паштеты, форшмак, сыр с майонезом и зеленью... начинка может быть разной.
Тарталетки - тоже хорошо, спасибо! :flower:
Эта икра съедобная? Я как-то брала такого плана - выкинули, есть невозможно...

яРыба
24.03.2012, 15:04
Эта икра съедобная? Я как-то брала такого плана - выкинули, есть невозможно...
мне лично она кажется пресноватой... поэтому рекомендую немного подсолить масло.
Для тех, кто не обожрался в своей жизни настоящей чёрной икрой... она вполне себе съедобный продукт... но, именно эта - та, что на картинке. Иные призводители\марки\упаковки этого суррогатного деликатеса не впечатлили.
Просто у меня дома, в подростковом возрасте дочери, был в некотором роде "проходной двор"... компании по 10-12-15 человек не редкость... вот и приходилось бюджетно подкармливать растущие организмы... они ведь тока из вежливости отказываются от "погрызть чего-нибудь", а притащишь поднос в комнату - влёт уходит.
А ещё я уговаривала себя тем, что в морской капустеикре много витаминов и микроэлементов:wife:

Скалолазка
24.03.2012, 16:14

Я делала внутрь: второг, чуть сметаны или кефира, укроп, соль, по желанию чеснок - все в блендер - получается типа покупного альмете и.т.п. - вообщем всем друзьям нашим нравиться:)

Виктора
24.03.2012, 19:38
Продается в баночках очень вкусная копченая икра мойвы с разными добавками. Можно пару десятков яиц отварить, на половинки, и сверху пол-чайной ложечки этой икры, листик петрушки.

Vасилиса
24.03.2012, 20:34
Если не влом, можно пирогов напечь . С капустой, с творогом, с яблоками, сосиски в тесте. Можно здоровый противень картофельной запеканки с любым наполнителем приготовить.

Шуманита
25.03.2012, 01:39
Тортики: 1. покупные круглые коржи намазываю сметаной с сахаром и посыпаю размороженной смородиной. Нравится всем.
2. Лом печенья, который продается дешевле, смешать с жареным арахисом и вареной сгущенкой с маслом.
3. На вафельные коржи порезать банан-грушу-виноградины-еще чего... и полить сверху сгущенкой без энтузиазма, слегка, одной банки должно хватить на весь торт, сложить друг на друга.
Бюджетно, быстро и вкусно!

'aqua
25.03.2012, 01:57
ужас какой, сочуствую вам, крепитесь :)) такая толпа подростков это что-то с чем то :))
а вообще нужно что-то такое, что понравилось бы всем - курица, может какие-то сосиски-сардельки)
а можно приготовить пиццу домашнюю - с сыром, помидорами и колбасой...при желании грибы добавить - вкусно, а главное всеми примется "на ура!"

вот, кстати, вам вопрос - что пить детки будут? газировку или соки какие-нибудь? :))
или взрослеющим уже алкоголь?:073:

Мама Восьмерка
25.03.2012, 02:02
Я делала тазик оливье, оставляла все для пиццы - это не дорого. Сладкий пирог пекла. Можно горячие бутерброды - бюджетно и сытно - замена пицце. Еще куринные грудки жарила в виде наггетсов. Бутерброды и с шпротами можно. Ну а рулетики из лаваша - вообще изыск.

Мама Восьмерка
25.03.2012, 02:04

У моего прекрасный пол готовил пиццу. Были довольны. Шампиньоны, колбаса, сыр, помидоры в собст соку. Ну и тесто готовое.

Да. И обязательно одноразовую посуду. :fifa:

'aqua
25.03.2012, 02:11
+1 :))
потому что и бить стеклянную могут, да и мыть ее потом радости никакой :001:

nadis
25.03.2012, 02:41
Если не влом, можно пирогов напечь . С капустой, с творогом, с яблоками, сосиски в тесте. Можно здоровый противень картофельной запеканки с любым наполнителем приготовить.
влом :008:
Тортики: 1. покупные круглые коржи намазываю сметаной с сахаром и посыпаю размороженной смородиной. Нравится всем.
2. Лом печенья, который продается дешевле, смешать с жареным арахисом и вареной сгущенкой с маслом.
3. На вафельные коржи порезать банан-грушу-виноградины-еще чего... и полить сверху сгущенкой без энтузиазма, слегка, одной банки должно хватить на весь торт, сложить друг на друга.
Бюджетно, быстро и вкусно!
спс :flower:
ужас какой, сочуствую вам, крепитесь :)) такая толпа подростков это что-то с чем то :))
а вообще нужно что-то такое, что понравилось бы всем - курица, может какие-то сосиски-сардельки)
а можно приготовить пиццу домашнюю - с сыром, помидорами и колбасой...при желании грибы добавить - вкусно, а главное всеми примется "на ура!"

вот, кстати, вам вопрос - что пить детки будут? газировку или соки какие-нибудь? :))
или взрослеющим уже алкоголь?:073:
про пиццу уже удочки закидывались, пока думаю.
пить будут что принесут, алкоголь будет точно, даже заморачиваться на эту тему не собираюсь.

Vazissa
25.03.2012, 02:45
Надя, вот еще идея: покупные коржи ( Невские например ) намазываешь сырно-майонезным кремом - салатом. Получаете бутербродный торт, вкус очень пикантный, дешево и необычно! Сладковатое тессто плюс сырный остренький салатик в прослойке.
Режется потом как торт кусочками порционными.

nadis
25.03.2012, 02:45
Я делала тазик оливье, оставляла все для пиццы - это не дорого. Сладкий пирог пекла. Можно горячие бутерброды - бюджетно и сытно - замена пицце. Еще куринные грудки жарила в виде наггетсов. Бутерброды и с шпротами можно. Ну а рулетики из лаваша - вообще изыск.
Да? а мне почему-то кажется, что рулетики - это просто... нет?
У моего прекрасный пол готовил пиццу. Были довольны. Шампиньоны, колбаса, сыр, помидоры в собст соку. Ну и тесто готовое.

Не дам духовку трогать, она мне еще нужна:))
+1 :))
потому что и бить стеклянную могут, да и мыть ее потом радости никакой :001:
Посуда, естественно, одноразовая, хоть у меня и посудомойка есть - нет в доме тарелок на 20 человек + под "блюда":)

nadis
25.03.2012, 02:47
Надя, вот еще идея: покупные коржи ( Невские например ) намазываешь сырно-майонезным кремом - салатом. Получаете бутербродный торт, вкус очень пикантный, дешево и необычно! Сладковатое тессто плюс сырный остренький салатик в прослойке.
Сыр + майонез + чеснок? Или как?

Vazissa
25.03.2012, 02:50
Сыр + майонез + чеснок? Или как?

Я побоялась писать про чеснок, но надо бы немножко. И укропчиком веточкой украсить сверху.

Сыр на терке, чуть чеснока, майонезом пожиже заправить и промаслить коржи, сложить торт, сверху промазать , посыпать укропом.

nadis
25.03.2012, 02:52
Я побоялась писать про чеснок, но надо бы немножко. И укропчиком веточкой украсить сверху.

Сыр на терке, чуть чеснока, майонезом пожиже заправить и промаслить коржи, сложить торт, сверху промазать , посыпать укропом.
Не надо на терке, все запихать в комбайн и крутануть :))

Vazissa
25.03.2012, 02:53
Не надо на терке, все запихать в комбайн и крутануть :))

Тогда вообще прекрасно получится!

Мама Восьмерка
25.03.2012, 03:00
Да? а мне почему-то кажется, что рулетики - это просто... нет?

Не дам духовку трогать, она мне еще нужна:))

Посуда, естественно, одноразовая, хоть у меня и посудомойка есть - нет в доме тарелок на 20 человек + под "блюда":)

Ну все-таки лучше, когда есть что-то горячее. Пицца, бутерброды горячие, картошка. Но на вкус и цвет.

А рулетики - это просто.

nadis
25.03.2012, 03:07
Ну все-таки лучше, когда есть что-то горячее. Пицца, бутерброды горячие, картошка. Но на вкус и цвет.

А рулетики - это просто.
Будет горячее, птичьи руки-ноги, это я уже поняла. Остальное пока в думах, сын приедет 3 числа, решим окончательно - д/р 8 апреля, сабантуй намечен на 7-8.

'aqua
25.03.2012, 10:59
про пиццу уже удочки закидывались, пока думаю.
пить будут что принесут, алкоголь будет точно, даже заморачиваться на эту тему не собираюсь.
ну и правильно, заморачиваться не нужно)
хорошего праздника сыну :)

EvaBalu
28.03.2012, 13:37
Что-то я вспомнила традиционные дни рождения нашего друга, которые мы праздновали с первого курса именно вот так, с оставленной мамой едой в квартире или на даче. Оливье, винегрет, курица-ноги, картошка. Иногда сыр и колбаса, еще шпроты)))
Добавьте вкусного хлеба и пирожных-птифюров для барышень. Картошку можно запечь на противне намазав майонезом или маслом с солью.

ЗЫ Вы знаете, до сих пор на его даче я жду оливье, винегрет и картошку с курицей! И больше ничего не надо. Ни тогда, ни сейчас. Традиция)))

lexx1
28.03.2012, 13:51
Обязательно должен быть овощной салат , какие оливье.какие под шубой? ужас... Вмепсто того, чтобы детям витамины дать, советы с майонезными слоеными нямочками!

дьюи.кот
28.03.2012, 13:56
Витамины дома дадут, не умрут за один раз от майонеза. :)) Тут задача - сытно и бюджетно.

Пиния
28.03.2012, 14:06
проблема в том, что нынче многие дети это всё не едят (я про чуть помладше в основном). И для них должна быть альтернатива в виде "несмешанных" продуктов без майонеза. Хотя, был бы хлеб (если картошка с курицей — вообще шикарно) — от голода не умрут, конечно.

Пеппероня Апотамкина
28.03.2012, 14:08
Обязательно должен быть овощной салат , какие оливье.какие под шубой? ужас... Вмепсто того, чтобы детям витамины дать, советы с майонезными слоеными нямочками!

витамины вместе с алкоголем:)) пускай лучше жирного поедят, чтобы не пьянели быстро. Тем более 15-20 летние уже все едят, это же не детский день рождения.

lexx1
28.03.2012, 14:48
Тот же цезарь, как в Крошке картошке (там уж самый бюджетный вариант цезаря видимый мною за всю жизнь =) можно нарубить..Может вообще полазить по сайтам Чайная ложка, теремок, крошка картошка, что там еще бывает из сетей, и повытаскивать у них рецепты.

дьюи.кот
28.03.2012, 15:14
Меню в этих сетях самое здоровое питание!:)) Там, кстати, всё в основном смешанное с майонезом. ;)

lexx1
28.03.2012, 22:32
Там во многих рецептах есть хотябы банальный листик салата)) Пусть и с майонезом) А оливье и салат под шубой всем надоел.

nadis
28.03.2012, 23:49
каие дети, какие витамины, Вы о чем?? если закусывать алкоголь витаминами, боюсь, унитаз всех не выдержит.
а вообще - я оливье делаю с яблоками, сойдет за витамины?:))
Витамины дома дадут, не умрут за один раз от майонеза. :)) Тут задача - сытно и бюджетно.
ага :flower:
проблема в том, что нынче многие дети это всё не едят (я про чуть помладше в основном). И для них должна быть альтернатива в виде "несмешанных" продуктов без майонеза. Хотя, был бы хлеб (если картошка с курицей — вообще шикарно) — от голода не умрут, конечно.
эти дети все едят. кто не хочет - их личные трудности, но пока таких в нашем доме не пробегало.
витамины вместе с алкоголем:)) пускай лучше жирного поедят, чтобы не пьянели быстро. Тем более 15-20 летние уже все едят, это же не детский день рождения.
да, именно :)

nadis
28.03.2012, 23:50
А оливье и салат под шубой всем надоел.
спорное утверждение;) у меня как-то на ура улетают, поэтому делаю редко - лень мне, возиться долго, а на следующий день - раааз и 5-литровой кастрюльки нет:))

клякса3
28.03.2012, 23:57
каие дети, какие витамины, Вы о чем?? если закусывать алкоголь витаминами, боюсь, унитаз всех не выдержит.
а вообще - я оливье делаю с яблоками, сойдет за витамины?:))

:0005: :0005: :0016:

кстати, в лаваш заворачивать не совсем удобно, а вот если питы купить, то очень даже ;)

Николя
29.03.2012, 00:00
Я, увидев последнюю страницу темы, подумала, что вы уже отчитываетесь о проведенном ДР :)),
а здесь всё ещё меню составляется :)):))

Что порешили то? если не секрет :073:

nadis
29.03.2012, 00:01
кстати, в лаваш заворачивать не совсем удобно, а вот если питы купить, то очень даже ;)
я думала закрутить в лаваш - в холодильник - нарезать поперек на кусочки такие, мини-рулетики, на 1 "закусь" :) или не заморачиваться? не решила пока.

дьюи.кот
29.03.2012, 00:04
А оливье и салат под шубой всем надоел.

Вот не соглашусь. Я его делаю ооочень редко. Недавно приезжала подруга в гости, так дочка её сразу меня начала уговаривать сделать оливье, девушке 20 лет, очень вся утонченная, учится в МГУ и на тебе - оливье.:)) Мама её, дома оливье категорически не приемлет, нездоровая пища :ded:, так "ребёночек" в кафешках и в гостях отрывается.
А Вы говорите надоел.:)

nadis
29.03.2012, 00:04
Я, увидев последнюю страницу темы, подумала, что вы уже отчитываетесь о проведенном ДР :)),
а здесь всё ещё меню составляется :)):))

Что порешили то? если не секрет :073:
не, отчитываться буду числа 9, наверное, сам д/р с 7 на 8 будет.
точно решила оливье и курицу в духовку, по остальному будем с сыном определяться, он 3 числа прилетит из парыжу:))

клякса3
29.03.2012, 00:05
я думала закрутить в лаваш - в холодильник - нарезать поперек на кусочки такие, мини-рулетики, на 1 "закусь" :) или не заморачиваться? не решила пока.

ааааааааааааааа :))
я имела ввиду, что в питу удобно покидать всё что есть на столе, залить майонезом и :019:

Без оливье нельзя:ded: Оливье - наше всё:))

nadis
29.03.2012, 00:06
Добавьте вкусного хлеба и пирожных-птифюров для барышень.
надо спросить у барышень, оно им надо? хлеба точно вкусного куплю:)

дьюи.кот
29.03.2012, 00:06

Я на такие рулеты беру не лаваш армянский, а такая длинная лента, около метра, свернута в рулон, в названии есть что-то "для ролл", её складываю вдвое и насыпаю всё, что есть под рукой. Она не промокает от начинки и не рвется.

nadis
29.03.2012, 00:07
ааааааааааааааа :))
я имела ввиду, что в питу удобно покидать всё что есть на столе, залить майонезом и :019:

Без оливье нельзя:ded: Оливье - наше всё:))
если меня не уговорят на пиццу и/или пироги, то вариант, да.

nadis
29.03.2012, 00:07
Я на такие рулеты беру не лаваш армянский, а такая длинная лента, около метра, свернута в рулон, в названии есть что-то "для ролл", его складываю вдвое и насыпаю всё, что есть под рукой. Она на промокает от начинки и не рвется.
где продается? не видела такого...

Николя
29.03.2012, 00:09
Я на такие рулеты беру не лаваш армянский, а такая длинная лента, около метра, свернута в рулон, в названии есть что-то "для ролл", его складываю вдвое и насыпаю всё, что есть под рукой. Она на промокает от начинки и не рвется.

Ога. Эт веСЧь удобная :019:

дьюи.кот
29.03.2012, 00:09
Беру в ОКЕЕ, лежит там же, гда лаваш, только не пластиной, а рулон.

nadis
29.03.2012, 00:11
Беру в ОКЕЕ, лежит там же, гда лаваш, только не пластиной, а рулон.
спс :flower:

Николя
29.03.2012, 00:13
не, отчитываться буду числа 9, наверное, сам д/р с 7 на 8 будет.
точно решила оливье и курицу в духовку, по остальному будем с сыном определяться, он 3 числа прилетит из парыжу:))

Мудрое решение :))
Только курицу или бедрышки? Последние вроде удобнее на противень раскидать и пусть себе запекаются :020:
а если пару противней имеете, так эти бедра :)) с картофелем переложить, да приправками пересыпать, пусть сами друг с другом возятся :073: (но вкусно будет. :008: и много :)) и сытно :065:), пока вы салат стругаете :))

Пару банок солений и финиш :fifa:

дьюи.кот
29.03.2012, 00:17
Вот только курочка с картошкой, при отсутствии посадочных мест, меня смущает :008:. я сразу представляю, как картошка падает с одноразовых тарелочек, жирная, руки такие же...... что-то надо придумать

nadis
29.03.2012, 00:17
Мудрое решение :))
Только курицу или бедрышки? Последние вроде удобнее на противень раскидать и пусть себе запекаются :020:
а если пару противней имеете, так эти бедра :)) с картофелем переложить, да приправками пересыпать, пусть сами друг с другом возятся :073: (но вкусно будет. :008: и много :)) и сытно :065:), пока вы салат стругаете :))

Пару банок солений и финиш :fifa:
я вообще про крылья думаю - выше сказали, что уже замаринованные вкусные в Метро продаются. противень один, могу два раза запихать, не проблема, разогреют потом в микроволновке. правда, если еще пироги или пицца...
думаю я, думаю :065: :))

nadis
29.03.2012, 00:19
Вот только курочка с картошкой при отсутствии посадочных мест меня смущает :008:. я сразу представляю, как картошка падает с одноразовых тарелочек, жирная, руки такие же...... что-то надо придумать
да что придумаешь-то... все равно 20 человек не рассадить, ковров у нас нет, вымоют пол, я к вечеру собираюсь вернуться:)

меня больше волнует сохранность психики кота и собаки :065: они, конечно, у нас твари тренированные, но все равно:))

Мама Восьмерка
29.03.2012, 00:20
я вообще про крылья думаю - выше сказали, что уже замаринованные вкусные в Метро продаются. противень один, могу два раза запихать, не проблема, разогреют потом в микроволновке. правда, если еще пироги или пицца...
думаю я, думаю :065: :))

Если нет посадочных мест, то крылья не просто. Грязи и отходов много. Я бы филешки запекла.

nadis
29.03.2012, 00:20
да, и соседей надо не забыть предупредить...

дьюи.кот
29.03.2012, 00:21
Ну тогда салфеток побольше везде.:))
Передумали оставлять одних с ночёвкой?

nadis
Если нет посадочных мест, то крылья не просто. Грязи и отходов много. Я бы филешки запекла.
кстати, да... спасибо.

nadis
Ну тогда салфеток побольше везде.:))
Передумали оставлять одних с ночёвкой?
не, это я на следующий день к вечеру вернусь - чтобы следы безобразия они успели убрать:))