PDA

Просмотр полной версии : вопрос про лямблии

ЮлькаМан
23.03.2012, 19:59
Возник вопрос,возможно, он покажется глупым, но в силу своей неосведомленности прошу совета. У ребенка в поликлинических анализах обнаружили лямблии. Могло ли как-то повлиять то обстоятельство, что я собирала какашки для анализа накануне сдачи, и они лежали всю ночь в холодильнике? Достоверен ли анализ? Нужно понять, пересдавать ли сперва или сразу начинать лечение.
Спасибо, еще раз сорри за глупый вопрос.

Пы.сы. Еще интересно узнать у тех, чьи дети проходили через эту бяку: какие симптомы были? У нас только сильный аппетит (но он всегда был хорошим) и все, может ли это быть единственным признаком?

=Мама Васёны=
23.03.2012, 20:04
на форуме работает ПОИСК
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2323867&highlight=%EB%FF%EC%E1%EB%E8%E8

Швырпопулька
23.03.2012, 20:08
Как я знаю анализы на глисты, и в том числе лямблии не должны быть прям свежие)))Так что если уж у Вас в поликлинике нашли (там вообще никогда не находят лямблии), то нужно идти к врачу и лечиться.

troshtata
23.03.2012, 21:43
Анализ на лямблии сдаётся в спец.пробирку с раствором, взятую в поликлиннике. Хранить в холодильнике. Можно сдать кровь из вены на лямлибии.

Mamyr
23.03.2012, 23:01
Ну, если обнаружили, то уже все равно свежие или накануне. Я понимаю, что из-за неправильного сбора могли не увидеть, а вот появится они из-за того что собрали с вечера никак не могли. Поэтому, если верите лаборатории, то да. они таки есть.
У нас находили лямблии. аппетит тоже будь здоров. Мы один раз пытались их пролечить. Бес толку. После этого я рна них забила. травить ребенка термоядерными лекарствами, когда по большому счету ничего не беспокоит. не вижу смысла. К тому же лямблии - проблема иммунитета. если не справляется он с ними. то выводить бесполезно. Помывка в ванной и они снова с вами.

Нюсики
23.03.2012, 23:32
Как я знаю анализы на глисты, и в том числе лямблии не должны быть прям свежие)))Так что если уж у Вас в поликлинике нашли (там вообще никогда не находят лямблии), то нужно идти к врачу и лечиться.

нам говорили,что как раз нужны свежие(меньше 12ч)или спец контейнер,так как цисты распадаются и ихоч.трудно обнаружить.
Если не лечить,в случае если иммунитет их не подавит сам))),что сомнительно,если уж они завелись)будут проблемы со стороны пищеварения...у сына моих друзей сейчас большие проблемы ..

ЮлькаМан
23.03.2012, 23:32
Ну, если обнаружили, то уже все равно свежие или накануне. Я понимаю, что из-за неправильного сбора могли не увидеть, а вот появится они из-за того что собрали с вечера никак не могли. Поэтому, если верите лаборатории, то да. они таки есть.
У нас находили лямблии. аппетит тоже будь здоров. Мы один раз пытались их пролечить. Бес толку. После этого я рна них забила. травить ребенка термоядерными лекарствами, когда по большому счету ничего не беспокоит. не вижу смысла. К тому же лямблии - проблема иммунитета. если не справляется он с ними. то выводить бесполезно. Помывка в ванной и они снова с вами.

Согласна с вами. Одна бюрократическая проблема на пути - без чистых анализов не оформляют медкарту в сад.

Marija-Ilja
24.03.2012, 00:25
Ну у нас была или есть в общем столкнулись с этой бякой (в чем от части я рада, так как на фоне лечения вылезли оскориды ). У нас были достаточно серьезные осложнения на легкие, после бронхита,обструктивные рецидивы, кое какой аллергический фактор. В общем на счет лечения это вам к ГЭ, если уж анализы выдали, что в принципе возможно! Это вот как раз гильминтную группу не очень свежий анализ может не выдать тем более с одного раза, а их вполне. Как вариант пересдайте и можно еще на антитела сдать, это к вопросу лечить или не лечить, так как при наличии антител организм с ними сам прекрасно справится! Мы лечили трихополом. Потом еще оскоридоз пролечили! Нам это в большое благо пошло из плюсов спим теперь отменно, проблемы с желудком запорами и т. д. Прошли. Аппетит и настроение наладилось. Аллергических реакции и обструкций тьфу тьфу нет. Да и насморки при том, что первый год в саду очень редко теперь. Хоть вот в садах как раз лямблиоз 100 % :)

димакс
24.03.2012, 01:42
Сдайте еще раз этот анализ. Вдруг их там не будет и в сад оформитесь. А лечить или нет решайте сами. Посмотрите Комаровского- он про лямблии хорошо рассказывает.

МамаКонфетки
24.03.2012, 02:01
Вы же у м. академическая живете? ;) на карпинского вроде если не ошибаюсь, СЭС нашего района, мы там сдавали кал на лямблии. Там сразу анализ делают за 30 мин. В первый раз нашли, пролечились уже не нашли ))
Симптомы у нас были, это красная сыпь вокруг рта, не устойчивый стул, запоры.
Про сильный аппетит как симптом впервые слышу )) но кстати был у дочки аппетит ого-го, после лечения стала есть меньше :))

Натали-Купчино
25.03.2012, 14:20
Сдайте еще раз этот анализ. Вдруг их там не будет

Ну да... кому какой результат нужен! кто-то 5 раз сдает,чтобы найти, а Вы после найденных пытаетесь вселить надежду на их волшебное исчезновение...

_Anele_
30.03.2012, 18:39
у нас тоже обнаружилась это бяка. Вопрос к сведущим - в садик с такими результатами анализов теперь не пустят, что ли???:(

moko
30.03.2012, 21:47
Согласна с вами у нас также

ЮлькаМан
30.03.2012, 22:13
у нас тоже обнаружилась это бяка. Вопрос к сведущим - в садик с такими результатами анализов теперь не пустят, что ли???:(

Нам в поликлинике не подпишут карту, пока анализы не будут чистые. Но поскольку лямблии редко обнаруживаются в анализах, можно хоть на следующий день сдать повторно с вероятностью, что в этот раз их не обнаружат. Это для "бумажки".
Мы начали лечение, сдавать повторно будем после его окончания.

она и я
30.03.2012, 22:46
http://lib.komarovskiy.net/lyamblioz-dostal-vserez.html
Статья. Может будет интересно.
Вчера посмотрела по каналу "Мать и Дитя" доктор Имя не Называю, очень интересно рассказывал о лямблиях и лямблиозе.
В частности доктор сказал следующее - По данным ВОЗ показанием к ЛЕЧЕНИЮ лямблиоза является диарея более 10 суток, при этом если в анализе кала (не крови) были обнаружени лямблии или их цисты тогда назначают лечение.
Лямблиоз протекающий бессимптомно не лечат.

Marija-Ilja
30.03.2012, 23:50
Вчера посмотрела по каналу "Мать и Дитя" доктор Имя не Называю, очень интересно рассказывал о лямблиях и лямблиозе.
В частности доктор сказал следующее - По данным ВОЗ показанием к ЛЕЧЕНИЮ лямблиоза является диарея более 10 суток, при этом если в анализе кала (не крови) были обнаружени лямблии или их цисты тогда назначают лечение.

да уж!без претензий к вам. . . А врач ничего не говорил про осложнения на легкие, дыхательные пути, на нервную систему!?многие об этой заразе и не помышляют, если ребенок часто насморком мучается, если частые обструкции после бронхитов, а ведь часто именно лямбли и дают осложнения! И не многие дети имеют антитела к ним, чтоб организм с ними быстрее справлялся!у нас вот диареи не было, но влияли они на нас плохо!

Viku
31.03.2012, 00:27

не соглашусь с доктором, совсем )))) симпоты у лямблий не только 10-ти суточный понос, есть еще другие, достаточно серьезные, при которых лямблиоз все-таки лучше пролечить

_Anele_
31.03.2012, 00:34
Нам в поликлинике не подпишут карту, пока анализы не будут чистые. Но поскольку лямблии редко обнаруживаются в анализах, можно хоть на следующий день сдать повторно с вероятностью, что в этот раз их не обнаружат. Это для "бумажки".
Мы начали лечение, сдавать повторно будем после его окончания.

Мы уже в садик ходим, в разделе от трех до шести уверили, что не повлияет на это

она и я
31.03.2012, 11:30
да уж!без претензий к вам. . . А врач ничего не говорил про осложнения на легкие, дыхательные пути, на нервную систему!?многие об этой заразе и не помышляют, если ребенок часто насморком мучается, если частые обструкции после бронхитов, а ведь часто именно лямбли и дают осложнения! И не многие дети имеют антитела к ним, чтоб организм с ними быстрее справлялся!у нас вот диареи не было, но влияли они на нас плохо!

За что купила, за то и продаю...:)
Про антитела к лямблиям... У многих при наличии лямблий антител нет вообще, у многих есть антитела, но в таком маленьком количестве, что пришли к выводу о том, что организм человека не воспринимает этих простейших как угрозу и даже не считает нужным :) вырабатывать к ним антитела. Т.е. они просто находятся в тонком кишечнике у многих людей и никого не трогают...
В общем-то, я сама с удивлением узнала, что у многих врачей представление о лямблиях сформированы исследованиями и литературой 30-40-ых годов, т.е. довоенной. В то время считалось, что лямблии живут в желчных протоках, печени, вызывают цирроз, диарею и тырыпыры. Последние данные (как утверждают другие врачи :) ) говорят о том, что лямблии гибнут от желчи, примерно так же как человек от цианида и единственное место их "обитания" это тонкий кишечник. Не печень, не желчный пузырь, как считалось ранее. В толстой кишке они тоже не "живут".
По данным ВОЗ единственным симптомом, который требует лечения лямблиоза является понос, который длится 10 суток и более. Остальные "симптомы" лечения не требуют.
Опять же ни на чём не настаиваю, рассказываю как поняла.
Короче, я своему дитю лямблии "гонять" не буду. Т.к. симптомов нет никаких.
Другое дело, если беспокоят боли, что-то со стулом и т.д. Там уже, если нашли и подтвердили лямблиоз, конечно, надо идти сдаваться специалистам.
Вообще, я просто делюсь, кому это может пригодится я очень много инфы нашла о лямблиозе вот тут (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146). Это форум где люди задают свои вопросы врачам. Единственное, что не удобно это тем, что я не смогла найти там одну тему, которая бы объединяла в себе рекомендации по сбору анализов на лямблии, лечение, мифы и т.д. Видимо плохо искала...

Afina777
31.03.2012, 18:59
Хорошо,что ваша лаборатория нашла.
Обычно пропускают.
Лямблии можно обнаружить только специальным методом: в растворе с консервантом(контейнер берётся заранее в лаборатории).
В Питере лямблиоз очень распространён.У детей оч. часто "круги "под глазами,сонливость-плаксивость,признаки авитаминоза,дискинезии желчевыводящих путей.
(лечили племянницу)

ЮлькаМан
31.03.2012, 19:25
Хорошо,что ваша лаборатория нашла.
Обычно пропускают.
Лямблии можно обнаружить только специальным методом: в растворе с консервантом(контейнер берётся заранее в лаборатории).
В Питере лямблиоз очень распространён.У детей оч. часто "круги "под глазами,сонливость-плаксивость,признаки авитаминоза,дискинезии желчевыводящих путей.
(лечили племянницу)

Как тогда у нас в поликлинике нашли во вчерашних какашках и без спец.контейнера?
Симптомов нет.

она и я
31.03.2012, 20:47
Как тогда у нас в поликлинике нашли во вчерашних какашках и без спец.контейнера?
Симптомов нет.

Девы, а я узнала, что лямблий действительно можно обнаружить в свежем кале или кале с консервантом, а вот цисты лямблий (не сами животинки, а как бы их зародыши) видно в любом кале, как я поняла. А для анализа всё равно цисты это или сами жиардии....? Вот интересно?

Afina777
05.04.2012, 13:43
Девы, а я узнала, что лямблий действительно можно обнаружить в свежем кале или кале с консервантом, а вот цисты лямблий (не сами животинки, а как бы их зародыши) видно в любом кале, как я поняла. А для анализа всё равно цисты это или сами жиардии....? Вот интересно?

Ребёнка обязательно нужно лечить!

Это у взрослого может быть безсимптомное носительство-т.е. лямблии и цисты(зародыши лямблий)есть,но организму они сильно не мешают.
Только" от хозяина " подпитываются" .

А вот для ребёнка это всегда плохо,т.к. у него растущий организм и ещё не сформированная имунная система.

Afina777
05.04.2012, 13:45
Симптомов нет.

1.Хорошая лаборатория(профессиональный лаборант).
2.Много лямблий в материале(кале).

Чаще бывает наоборот.

она и я
05.04.2012, 13:46
Ребёнка обязательно нужно лечить!

Это у взрослого может быть безсимптомное носительство-т.е. лямблии и цисты(зародыши лямблий)есть,но организму они сильно не мешают.
Только" от хозяина " подпитываются" .

А вот для ребёнка это всегда плохо,т.к. у него растущий организм и ещё не сформированная имунная система.

От чего лечить?