PDA

Просмотр полной версии : сотрясение мозга в садике ,

хобби
23.03.2012, 20:06
в саду ребенку другой мальчик ударил по голове тубусом , вообщем у нас сотрясение мохга, полежали мы в больнице, поговорила с воспиталкой она говорит я не виновата и ваш говорит ребенок идиот бьется головой об стену. короче мы ушли из этого садика. у меня собственно вот какой вопрос я с полицией уже поговорила , мне сказали что ответ дадут по почте , как долго идет ответ ? кто сталкивался с подобным ? подскажите плиз

Tanushe4ka
23.03.2012, 20:18
в саду ребенку другой мальчик ударил по голове тубусом , вообщем у нас сотрясение мохга, полежали мы в больнице, поговорила с воспиталкой она говорит я не виновата и ваш говорит ребенок идиот бьется головой об стену. короче мы ушли из этого садика. у меня собственно вот какой вопрос я с полицией уже поговорила , мне сказали что ответ дадут по почте , как долго идет ответ ? кто сталкивался с подобным ? подскажите плиз

табус-это табурет???????
у меня травмировался сын в саду,терь шрам под нижней губой(((((ооочень сильно извенялись и я в травме написала что притензий не имею.....но раз вы ушли из сада,боритесь до конца,воспитатели чесно говоря совсем обнаглели(((((((

хобби
23.03.2012, 20:36
табус-это табурет???????
у меня травмировался сын в саду,терь шрам под нижней губой(((((ооочень сильно извенялись и я в травме написала что притензий не имею.....но раз вы ушли из сада,боритесь до конца,воспитатели чесно говоря совсем обнаглели(((((((

не табус а тубус там куча сложностей воспитателя в этот момент вообще отсутствовал вне садика курила за забором , а еще она" святая" так было сказано мне и извенятся даже не собирается :(. меня сейчас вопрос больше заботит как долго отвечает полиция после беседы с вопиталкой и какие будут у нее проблемы. может кто подскажет .

cijona
23.03.2012, 21:05
не табус а тубус там куча сложностей воспитателя в этот момент вообще отсутствовал вне садика курила за забором , а еще она" святая" так было сказано мне и извенятся даже не собирается :(. меня сейчас вопрос больше заботит как долго отвечает полиция после беседы с вопиталкой и какие будут у нее проблемы. может кто подскажет .
Как долго отвечает полиция - не знаю....
НО что-то мне подсказывает, что если вы не попросили возбудить угоовное дело по статье "халатность" , ии "ненадлежащее исполнение обязанностей", или "причинение вреда здоровью", то результата от бесед поиции с воспиталкой будет ровно ноль. Ну, придут. Ну, попросят акт о несчастном слчае. А в акте написано, что тупой Вася ударил несчастного Федю, все сожалеют. Ну, собственно, и всё. Поиция составит отчёт о визите, типа не избивают там взрослые детей. Ну, а то , что один деть стукнул другого, то это весьма прискорбно...
ИМХО - ничего более не будет
(но, может быть, я пессимистка)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
23.03.2012, 21:18
я сочувствую Вашему ребенку..
моя мама со второго садика забрала дочку с огромной шишкой на лбу, дочке было 2,5, все время плакала..:( позвонила в садик-сказали-ничего не знаем..Ваша мама сама ее где-то уронила:010:
вызвала неотложку-сотрясение:(..поехали в больницу делать узи и рентген-ушиб мягких тканей..приходили из милиции..составили акт, ушиб мягких тканей-не основание для возбуждения уголовного дела..говорила с завед-ей-она хамила, в помощи реабилитации ребенка отказала, компенсацию на врачей-отказалась выплачивать.. итог-звонок и заявление в РОНО!:015: заведующую лишили всех премий на год, воспитателей(двух уволили), и из группы забрали 5 детей..через две недели отдыха и восстановления дома-перевод в другой садик. звоните в РОНО-милиция Вам не поможет! а главное-не доказать, что это произошло в садике! так мне из милиции сказали..:(

meredite
23.03.2012, 21:21
Если честно,не представляю с какой силой надо приложить к пластмассовому тубусу,чтобы получить сотрясение.Вы уверены насчет тубуса?Может воспитательница что нибудь недоговаривает?

Фрoся
23.03.2012, 21:26
Конечно не договаривает,если ее не было в группе,она вообще наверно не знает,что произошло

хобби
23.03.2012, 22:26
Как долго отвечает полиция - не знаю....
НО что-то мне подсказывает, что если вы не попросили возбудить угоовное дело по статье "халатность" , ии "ненадлежащее исполнение обязанностей", или "причинение вреда здоровью", то результата от бесед поиции с воспиталкой будет ровно ноль. Ну, придут. Ну, попросят акт о несчастном слчае. А в акте написано, что тупой Вася ударил несчастного Федю, все сожалеют. Ну, собственно, и всё. Поиция составит отчёт о визите, типа не избивают там взрослые детей. Ну, а то , что один деть стукнул другого, то это весьма прискорбно...
ИМХО - ничего более не будет
(но, может быть, я пессимистка)
я сама лично заявление не писала, а девушка в полиции сама написала с моих слов и потом еще что то о том что я имею претензию к воспиталке по статье халатность все было написано (может протокол был не помню ) мне сказали после как воспиталка даст обяснения мне пришлют ответ по почте.

хобби
23.03.2012, 22:29
Если честно,не представляю с какой силой надо приложить к пластмассовому тубусу,чтобы получить сотрясение.Вы уверены насчет тубуса?Может воспитательница что нибудь недоговаривает?

понятия не имею мне еще так преподнесли ситуацию будто ничего страшного не произошло,он был бледный,вырвало (подумала еще что плохо кушал опять) утром зашла в садик увидела чем ударили ,сразу вызвала скорую, нам врачи скорой сказали вам вообще повезло что детка проснулся утром:010::010::010::001::001::001: боже я даже боюсь представить что бы могло быть. одно дело чем ударили еще неизвестно обо что он ударился от удара:(. так сынуля говорит что его еще воспиталка наказала иди говорит прописи делай:010::010:, еще и зав. ее поддерживает. куда катиться мир.

хобби
23.03.2012, 22:32
после того как я ребенку сообщила что он туда не пойдет вообще. он начал давать признательные показания, она не однократно их оставляла одних, потом вспоминаю что она еще и выпивает, незнаю что точно но ампбре, было будь здоров:001:, не шатается конечно но всеравно в саду вообще то работает.после когда забирала доки с сада сообщила зав. она не небыло удивленного лица.хотела написать еще в Роно , но мне там ответили что полиции достаточно.

катя беленькая
23.03.2012, 22:41
а зачем тубусы в группе?

Naslund
23.03.2012, 22:46
жесть какая!:010:

хобби
23.03.2012, 23:00
а зачем тубусы в группе?

в прошлом году я как РК купила фотообои они в максидоме продаются в красном тубусе и они зачем то хранили там зачем? сама незнаю задала тот же вопрос

tolstykh
23.03.2012, 23:04
Если в полиции вы отказались заводить дело, то разговор с воспеткой будет иметь профилактический характер и её вряд ли уволят . Если дело заведут, то сад думаю избавиться от такого педагога. А насчёт сроков вы имеете право и возможность позвонить участковому ( это даже и хорошо -названивать почаще) и поинтересоваться ходом дела, что, как , когда, кто что сказал и ответил. Или придите лично в полицию. Вы намекните им , что вы ( если всё-таки вы решили дело не заводить) имеете право и передумать, если вас результат не устроит.

meredite
23.03.2012, 23:05
после того как я ребенку сообщила что он туда не пойдет вообще. он начал давать признательные показания, она не однократно их оставляла одних, потом вспоминаю что она еще и выпивает, незнаю что точно но ампбре, было будь здоров:001:, не шатается конечно но всеравно в саду вообще то работает.после когда забирала доки с сада сообщила зав. она не небыло удивленного лица.хотела написать еще в Роно , но мне там ответили что полиции достаточно.

Когда я своему ребенку сказала что больше в садик ходить не будем,таак она мне СТОЛЬКО всего еще несколько месяцев рассказывала.Например- если будешь в кровати крутиться,то голова отвалиться и покатится как шарик..А дочка чуть не плачет,говорит- ну как же она отвалится,если она крепко держится?
Нормально для воспитательной деятельности??
Так что ждите,еще подробностей о садиковской жизни услышите немало от ребенка своего.

Anutta
23.03.2012, 23:56
Девушки, это плохо, что вашего ребенка ударили, но если ваш ребенок тоже потом треснет другого ребенка и что-то случится-вы как к этому отнесетесь. Это дети и может происходить разное. Я бы на вашем месте начала с воспитателя, потом заведующая, потом РОНО. Этого достаточно, чтобы удовлетворить свою жажду мести.Впереди школа, а там уже нет воспитателя и я порой останавливаю детей на переменах, потому что они носятся и толкают друг друга так, что страшно становится.

Tanushe4ka
24.03.2012, 00:16

ну в сад сообщили в этот же день,на следующий пришли разбиратся,а уж как там дальше....
здоровья малышу!

хобби
24.03.2012, 10:59
ну в сад сообщили в этот же день,на следующий пришли разбиратся,а уж как там дальше....
здоровья малышу!

SuperMam
24.03.2012, 11:22
У меня в 2,5 года деть ушла из сада и пошла по улице(благо что садик во дворах и нет сильного движения). Когда мне это рассказала воспитатель, то видя моё вытянувшееся лицо добавила: " Вы не переживайте - мы ей уже по попе надавали за это." Я молча (от шока) взяла дитё и к родителям,а оттуда - в РОНО.Садик нам дали другой и без проблем.
А вот у подруги похожая на Вашу ситуация была. На площадке ударил мальчик прямо в бровь лопаткой. Итог- шрам. Даже швы пришлось наложить. Было только обращение в милицию, без РОНО. Итог- пришло письмо из милиции об отказе в возб. уголовного дела.
Могу посоветовать идти в РОНО. Там лучше разберутся, чем в милиции.

хобби
24.03.2012, 11:45
У меня в 2,5 года деть ушла из сада и пошла по улице(благо что садик во дворах и нет сильного движения). Когда мне это рассказала воспитатель, то видя моё вытянувшееся лицо добавила: " Вы не переживайте - мы ей уже по попе надавали за это." Я молча (от шока) взяла дитё и к родителям,а оттуда - в РОНО.Садик нам дали другой и без проблем.
А вот у подруги похожая на Вашу ситуация была. На площадке ударил мальчик прямо в бровь лопаткой. Итог- шрам. Даже швы пришлось наложить. Было только обращение в милицию, без РОНО. Итог- пришло письмо из милиции об отказе в возб. уголовного дела.

да нам тоже дали место в другом саду, выпускаемая группа а что делать, не водить же в тот садик где над ним издевались .

УЭБ forever
24.03.2012, 12:52
после того как я ребенку сообщила что он туда не пойдет вообще. он начал давать признательные показания......

надо же, как Вы про ребёнка :010:

хобби
24.03.2012, 12:56
да пресинг начался наверно за 2 недели до этого случая со стороны воспиталки. Мне говорит мама когда мы ложимся на сонн час(деткам по 7 лет практически всем) то те кто не спит и шумит она берет полотенце и бьет по кроваткам. я естественно пошла утром и спросила так это или нет(именно спросила а не орала и не ругалась. т.к. дети могут выдумывать) она мне в ответ скорее бы выпустить вас как вы мне надоели и ушла, я осталась "обтекать". потом . Она узнала что об этом сказал мне именно мой ребь, то началось, она травила в плане если видит что мальчики конфликтуют не пыталась остановить конфликт а молча наблюдала а потом когда мой сын давал сдачу задаваке, то получал конечно же кто? да верно, мой сын, потом если что ребенок что то мог сделать не так и не услышать ее , она говорила что получишь тряпкой , потом я прихожу утром отвожу ребенка ,а мне восп.говорит что фотки будете брать:008:,какие? ведь нас даже никто не предупреждал.:wife: нет говорю не буду, прихожу домой , а муж говорит так они же порвут фото нашего ребенка ,не меют право без нашего согласия вообще снимать . короче пришли уже утром же с мужем я звонила фотографу сказал что фото забираю бесплатно если будет возмущаться пойду в полицию ну мало ли он какой то пидофил, тут же уже кто то накапал восп. она орет на меня . мы забрали фото и ушли, и в этот же день случилось сотрясение мозга.

хобби
24.03.2012, 12:56
надо же, как Вы про ребёнка :010:

ну эти слова надо было взять в скобки, я это так по другому назвать не могу. :008: его просто понесло он говорил новости как из ушата на меня , я была просто в шоке понимаете . теперь конечно слава богу мы вдругом садике где и нянечка и восп. и будут с ними заниматься .сад с оч. хорошей репутацией:080:

Лида Баарова
24.03.2012, 13:34
:010:жуть

ЕгорИя
24.03.2012, 13:50
моя мама со второго садика забрала дочку с огромной шишкой на лбу, дочке было 2,5, все время плакала..:( позвонила в садик-сказали-ничего не знаем..Ваша мама сама ее где-то уронила:010:
вызвала неотложку-сотрясение:(..поехали в больницу делать узи и рентген-ушиб мягких тканей..приходили из милиции..составили акт, ушиб мягких тканей-не основание для возбуждения уголовного дела..говорила с завед-ей-она хамила, в помощи реабилитации ребенка отказала, компенсацию на врачей-отказалась выплачивать.. итог-звонок и заявление в РОНО!:015: заведующую лишили всех премий на год, воспитателей(двух уволили), и из группы забрали 5 детей..через две недели отдыха и восстановления дома-перевод в другой садик. звоните в РОНО-милиция Вам не поможет! а главное-не доказать, что это произошло в садике! так мне из милиции сказали..:(

О Боже, оказывается Вы еще и в предыдущем саду "уволили" воспитателей :001:

Лизаша
24.03.2012, 14:21
моя мама со второго садика забрала дочку с огромной шишкой на лбу, дочке было 2,5, все время плакала..:( позвонила в садик-сказали-ничего не знаем..Ваша мама сама ее где-то уронила а главное-не доказать, что это произошло в садике! так мне из милиции сказали..:(

В таких случаях скорую или неотложку надо вызывать прямо в сад и ждать, когда приедут... Ну, если что-то серьезное...
Но бабушке, наверно, трудно сориентироваться.

ira123
24.03.2012, 15:41
а я чего то не поняла...ну бьет тряпкой по кровати, ну и чего??? не по детям же...а кто нибудь пробовал успокоить 20 7ми летних детей? сомневаюсь..при том, как сейчас воспитаны дети... девы, вы же незнакомой тетке самое дорогое сокровище оставляете, ну подружитесь вы с ней!!! прёте как стадо "она должна, она за это деньги получает!!!!" да понятно что должна...Но вы ж врагу детё не оставите, так почему изначально относитесь к воспиталкам как к врагам?

хобби
24.03.2012, 16:48
а я чего то не поняла...ну бьет тряпкой по кровати, ну и чего??? не по детям же...а кто нибудь пробовал успокоить 20 7ми летних детей? сомневаюсь..при том, как сейчас воспитаны дети... девы, вы же незнакомой тетке самое дорогое сокровище оставляете, ну подружитесь вы с ней!!! прёте как стадо "она должна, она за это деньги получает!!!!" да понятно что должна...Но вы ж врагу детё не оставите, так почему изначально относитесь к воспиталкам как к врагам?
конкретной к проблеме тряпки я спросила так это или нет? она психанула тут же и наорала на меня, потом фото и тут же сотрясение.
а когда я пришла за ребенком в садик в тот день он был бледный, говорит мам у меня голова болит, я спрашиваю что случилось. говорит ударили по голове палкой, размер мне покажи и тут же меня разворачивает воспиталка и говорит я сейчас вам все расскажу. типа ударили ему чуть ли не бумагой от обоев, а он типа страдает. ну думаю может приувеличивает, у нас проблемы с аппетитом оч плохо кушает ребь, ну думаю и в этот раз. к вечеру его вырвало, спать лег в 20-30 что для нонсенс, проснулся с криком мама и рвало его бедненького уже часов в 22-22-30 . сразу уснул. думаю пусть отдохнет будет хуже вызову врача. но проспал до утра ,утром все хорошо говорит.
решила вызвать скорую и вот результат.

катя беленькая
24.03.2012, 19:02
:)да пресинг начался наверно за 2 недели до этого случая со стороны воспиталки. Мне говорит мама когда мы ложимся на сонн час(деткам по 7 лет практически всем) то те кто не спит и шумит она берет полотенце и бьет по кроваткам. я естественно пошла утром и спросила так это или нет(именно спросила а не орала и не ругалась. т.к. дети могут выдумывать) она мне в ответ скорее бы выпустить вас как вы мне надоели и ушла, я осталась "обтекать". потом . Она узнала что об этом сказал мне именно мой ребь, то началось, она травила в плане если видит что мальчики конфликтуют не пыталась остановить конфликт а молча наблюдала а потом когда мой сын давал сдачу задаваке, то получал конечно же кто? да верно, мой сын, потом если что ребенок что то мог сделать не так и не услышать ее , она говорила что получишь тряпкой , потом я прихожу утром отвожу ребенка ,а мне восп.говорит что фотки будете брать:008:,какие? ведь нас даже никто не предупреждал.:wife: нет говорю не буду, прихожу домой , а муж говорит так они же порвут фото нашего ребенка ,не меют право без нашего согласия вообще снимать . короче пришли уже утром же с мужем я звонила фотографу сказал что фото забираю бесплатно если будет возмущаться пойду в полицию ну мало ли он какой то пидофил, тут же уже кто то накапал восп. она орет на меня . мы забрали фото и ушли, и в этот же день случилось сотрясение мозга.
я обычно не пользуюсь этим смайлом но тут просто:010::010::010:автору:)

malych
24.03.2012, 19:31
я в шоке от выделенного. то есть тряпкой по кровати, это нормально? сразу себе дрессировщика с кнутом представляю...Вы в сад ребенка да дрессировку отдаете?

а по поводу остального...нигде не написано, что изначально недоверчивое отношение к воспитателям. Оно недоверчивым становится потом, после ряда событий.

~Fresa~
24.03.2012, 21:27
автор напишите садик и фио воспитателя. страна должна знать своих герое в лицо.
детке скорейшго выздоровления

хобби
24.03.2012, 22:57
автор напишите садик и фио воспитателя. страна должна знать своих герое в лицо.
детке скорейшго выздоровления
сад № 53 на ул Маршала Захарова д.27 корп 4 а воспиталка Семашко Ольга Юрьевна. девочки спасибо большое.

NiTra
25.03.2012, 00:56
здоровья всем деткам, которые получают травмы! и родителям сил и терпения!
но смотрите же и Вы трезво на мир...
...
...
как должна была лететь воспитательница к этому мальчику, чтобы в доли секунды ухватить лопату летящую кому-то в лоб... поприсутствуйте на прогулке детей в саду минут 15-20
не воспитатель же ударила

Мышуня
25.03.2012, 01:19
здоровья всем деткам, которые получают травмы! и родителям сил и терпения!
но смотрите же и Вы трезво на мир...

как должна была лететь воспитательница к этому мальчику, чтобы в доли секунды ухватить лопату летящую кому-то в лоб... поприсутствуйте на прогулке детей в саду минут 15-20
не воспитатель же ударила
А еще бы деток замечательных в сады приводили, которые не дерутся, не истерят, не проявляют другие виды агрессии (типа бросания игрушек или стульев в других детей), не ругаются бранными словами (в т.ч. и нецензурными), которые слышат и слушают взрослых, любят книжки, спокойно играют в ролевые игры, помогают друг другу, спрашивают у воспитателя, если им что-то непонятно....

LianaD
29.03.2012, 16:31
Это вообще был бы идеальный вариант)))
Я вот не понимаю, если например у мамы нет времени с ребенком заниматься (разные бывают случаи), ну отдать его на какие-нибудь занятия по этикету по-моему не сложно. Тем более, что сейчас столько всего есть для деток, и возраст абсолютно не помеха )

Вероникочка
29.03.2012, 16:55
А еще бы деток замечательных в сады приводили, которые не дерутся, не истерят, не проявляют другие виды агрессии (типа бросания игрушек или стульев в других детей), не ругаются бранными словами (в т.ч. и нецензурными), которые слышат и слушают взрослых, любят книжки, спокойно играют в ролевые игры, помогают друг другу, спрашивают у воспитателя, если им что-то непонятно....

Это вообще был бы идеальный вариант)))
Я вот не понимаю, если например у мамы нет времени с ребенком заниматься (разные бывают случаи), ну отдать его на какие-нибудь занятия по этикету по-моему не сложно. Тем более, что сейчас столько всего есть для деток, и возраст абсолютно не помеха )
Девочки, Вы о чем? Это же дети - не могут они сидеть целый день на стульчике спокойно сложив ручки на коленки, скорее если ребенок это делает - не совсем все понятно. У нас были и травмы от лопаток, и покусы и пр:073:
Если честно, ребенка жаль, но вот сотрясение от удара тубусом как на картинке (я училась в техническом вузе и кучу их перевидала ) сотресение мозга заработать:010:, если взрослый ударил со всей силы, да еще и ребром, то может быть, а так....

хобби
31.03.2012, 16:48
Девочки, Вы о чем? Это же дети - не могут они сидеть целый день на стульчике спокойно сложив ручки на коленки, скорее если ребенок это делает - не совсем все понятно. У нас были и травмы от лопаток, и покусы и пр:073:
Если честно, ребенка жаль, но вот сотрясение от удара тубусом как на картинке (я училась в техническом вузе и кучу их перевидала ) сотресение мозга заработать:010:, если взрослый ударил со всей силы, да еще и ребром, то может быть, а так....вопрос еще даже в том что обо что он от удара ударился. как выяснилось воспитатель вообще отсутствовала в группе(нянечки нет вообще)
. на нее слава богу завели уголовное дело. в понедельник в прокуратуру. будут разговаривать с моим ребенком и со мной. а мы сами уже ушли из этого садика :), попали в 49 урааа. но я полюбому доведу дело до конца.

хобби
05.04.2012, 14:52
Новости с полей. На нашу воспиталку завели уголовное дело. я ходила в прокуратуру меня попросили принести карточку (которая ведется в пол-ке) оказывается мой ребенок неадекватные(судя со слов воспитателя и зав.) они ходили вместе и наговоили что мой детка якобы бъется головой об стену постоянно.:010: и будто бы мне об этом говорилось не однократно. что будет дальше будет уже разбираться следователь ,

Лизаша
05.04.2012, 14:55
Новости с полей. На нашу воспиталку завели уголовное дело. я ходила в прокуратуру меня попросили принести карточку (которая ведется в пол-ке) оказывается мой ребенок неадекватные(судя со слов воспитателя и зав.) они ходили вместе и наговоили что мой детка якобы бъется головой об стену постоянно.:010: и будто бы мне об этом говорилось не однократно. что будет дальше будет уже разбираться следователь ,

Они защищаются...Как умеют...

kat-kat
06.04.2012, 12:20

ну если ребёнок ударил другого, то что теперь воспитателя к расстрелу? а успела бы она это предотвратить? это же секундное дело.
Почти все дети дерутся. Можно забрать у детей игрушки, пусть просто сидят на диванчиках.причём на расстоянии друг от друга.
Наверно нужно адекватно оценивать.Дети всегда дрались, дерутся и будут драться. потому что это дети. а наша задача объяснить им что такое хорошо и что такое плохо.

А в случае автора- правильно что в прокуратуру, тем более раз такое отношение персонала. Тубус-это не игрушка, почему такие вещи находятся в группе и как они попали в руки малышей. и вообще могли хотя бы извиниться.

Свекровь
06.04.2012, 13:01

На днях такой покупала - пластик не мягкий, но ударить чтоб до сотрясения учитывая даже что ребенка а не взрослого - это надо постараться другому детю. У меня подозрение: а не воспитатель ли приложила свою руку? Я бы др детей поспрашивала, если они видели. А вообще ужас ужасный. Выздоравливайте.:flower:

хобби
07.04.2012, 14:18
На днях такой покупала - пластик не мягкий, но ударить чтоб до сотрясения учитывая даже что ребенка а не взрослого - это надо постараться другому детю. У меня подозрение: а не воспитатель ли приложила свою руку? Я бы др детей поспрашивала, если они видели. А вообще ужас ужасный. Выздоравливайте.:flower:

спасибо большое, да сейчас идет следствие , оч надеюсь что воспитателю как то да накажут, самое главное что дело заведено.