PDA

Просмотр полной версии : А как "отдать" дату в Загсе? и что делать, если хочу поменять число и загс?

hvost
23.03.2012, 20:32
Собственно вопрос?
Планы изменились, есть свободная дата 5 июля (четверг) в ДБ2 на 17.00 (кому надо налетай, на эту дату вроде времени уже свободного нет)
Я должна сначала отказаться, а потом только пойти в другой загс и выбрать подходящее время? Или можно сразу в другой Загс и там мне отменят предыдущую бронь?

VaninKa
23.03.2012, 21:22
Собственно вопрос?
Планы изменились, есть свободная дата 5 июля (четверг) в ДБ2 на 17.00 (кому надо налетай, на эту дату вроде времени уже свободного нет)
Я должна сначала отказаться, а потом только пойти в другой загс и выбрать подходящее время? Или можно сразу в другой Загс и там мне отменят предыдущую бронь?

Может я чего не понимаю.. Но ИМХО в другом ЗАГСе предыдущую "бронь" не отменят.
Снова оплачиваете пошлину и подаете заявление в другой ЗАГС в обычном порядке.
Пошлина, уплаченная ранее, не возвращается.
Можно ли "переоформить" Ваше нынешнее время на кого-то другого - не знаю, постою, послушаю :-)

Tara_Meisy
23.03.2012, 22:30
Может я чего не понимаю.. Но ИМХО в другом ЗАГСе предыдущую "бронь" не отменят.
Снова оплачиваете пошлину и подаете заявление в другой ЗАГС в обычном порядке.
Пошлина, уплаченная ранее, не возвращается.
Можно ли "переоформить" Ваше нынешнее время на кого-то другого - не знаю, постою, послушаю :-)

Ну, насколько я помню, это официально невозможно:008: т.е. раньше существовала какая-то система "продажи", но это было незаконно, вроде.
Автор, Вы просто платите опять госпошлину и идёте в тот ЗАГС, в который хотите. А в тот ЗАГС, в который уже не хотите просто позвоните и скажите, что Вы не придёте. Позвонить туда можно уже после того, как подадите заявление в другой:008: Мы так подавали. Правда, я сол свей этой кутюрьмой в первое место отзвониться забыла, но т.к. это был 2 ДГБ, они мне сами за пару дней позвонили, ну я и сказала, что мы не придём:008:

Skobarenush
23.03.2012, 23:18
хм...а мне казалось пошлину не надо платить каждый раз...реквизиты ж по Питеру одни, и они не успели ее использовать - 200 руб. это типо за свидетельство...

Tara_Meisy
23.03.2012, 23:34
хм...а мне казалось пошлину не надо платить каждый раз...реквизиты ж по Питеру одни, и они не успели ее использовать - 200 руб. это типо за свидетельство...

Не знаю, но вот лично мне было проще заплатить заново, чем идти и выцыганивать у них квитанцию взад:))

Skobarenush
23.03.2012, 23:43
Не знаю, но вот лично мне было проще заплатить заново, чем идти и выцыганивать у них квитанцию взад:))

это-то да!
тем более тут опасность остаться совсем без мест...тут пока забрал и отменил - в другом месте заполнят запись...дело рисковое:017:

VaninKa
23.03.2012, 23:55

Да, за свидетельство. Но сотрудники ЗАГСа при подаче заявления предупреждают именно так. "Если вы передумаете, то пошлину мы не возвращаем". Кстати, независимо от того, совсем отменили регистрацию или перенесли в другой ЗАГС.
Не знаю, насколько это законно, но факт :008:

Ni4ka
24.03.2012, 14:14
Мы меня только дату, ЗАГС не трогали, так и то заставили писать какое-то заявление "по семейным обстоятельства, просим перенести...." и вообще было муторное дело.
Но самое хорошее, что если менять только дату, достаточно прийти одному из пары.

Tara_Meisy
24.03.2012, 14:18
Мы меня только дату, ЗАГС не трогали, так и то заставили писать какое-то заявление "по семейным обстоятельства, просим перенести...." и вообще было муторное дело.
Но самое хорошее, что если менять только дату, достаточно прийти одному из пары.

Ну это если в том же ЗАГСе, тогда да, наверное что-то надо кому-то объяснять... и то, не понятно, зачем:)) а если в другом ЗАГСе, то в "новом" никто не будет интересоваться, подавали ли Вы в какое-то другое места заявление или нет:))

hvost
24.03.2012, 14:59
Ну, насколько я помню, это официально невозможно:008: т.е. раньше существовала какая-то система "продажи", но это было незаконно, вроде.
Автор, Вы просто платите опять госпошлину и идёте в тот ЗАГС, в который хотите. А в тот ЗАГС, в который уже не хотите просто позвоните и скажите, что Вы не придёте. Позвонить туда можно уже после того, как подадите заявление в другой:008: Мы так подавали. Правда, я сол свей этой кутюрьмой в первое место отзвониться забыла, но т.к. это был 2 ДГБ, они мне сами за пару дней позвонили, ну я и сказала, что мы не придём:008:

Спасибо про Госпошлину. про нее то и забыла, нужно значит опять в сбер идти(
А если мне прийти вместе к примеру с парой (допустим моих знакомых, для не знакомых наверно не буду время тратить, только если звонком), то как только я отменяю дата и время считается свободным??? И если они после отмены приходят и просят это время для них?

Tara_Meisy
24.03.2012, 20:58
Спасибо про Госпошлину. про нее то и забыла, нужно значит опять в сбер идти(
А если мне прийти вместе к примеру с парой (допустим моих знакомых, для не знакомых наверно не буду время тратить, только если звонком), то как только я отменяю дата и время считается свободным??? И если они после отмены приходят и просят это время для них?

Не, ну теоретически Вы, конечно, можете так сделать, но я только честно не понимаю, зачем Вам это надо?:008: Если Вы, конечно, направлены на определённую пару (ну кто-то очень у Вас просит, например), тогда ещё могу понять, а так... не всё ли вам равно, кто будет вместо Вас на эту дату в это время?:)) кто-то в любом случае будет;)

hvost
25.03.2012, 12:22
Не, ну теоретически Вы, конечно, можете так сделать, но я только честно не понимаю, зачем Вам это надо?:008: Если Вы, конечно, направлены на определённую пару (ну кто-то очень у Вас просит, например), тогда ещё могу понять, а так... не всё ли вам равно, кто будет вместо Вас на эту дату в это время?:)) кто-то в любом случае будет;)
у меня есть одна дежурная пара, которой сейчас только уже местные загсы грозят.

Tara_Meisy
25.03.2012, 20:44

Ну попробуйте, только совет всё же - пойти сначала подать заявление туда, куда Вы хотите, потому как Вас, например, не дай Б-г конечно, может ожидать не очень приятный сюрприз и Вы всё же решите оставить ту дату... Ну и в конечном итоге, всё может поменять, в т.ч. и Ваши планы, и может эта дата и это место будут Вам очень даже удобны;)
В конце концов, если Вы решитесь-таки пойти с этой парой в ЗАГС, ничего криминального не произойдёт :)) Попытка не пытка;):flower:

Tara_Meisy
25.03.2012, 20:53

Ну и кстати, по поводу "местных" ЗАГСов :008: я так хотела в ДГБ№2 (у меня там родители в своё время расписывались), но других вариантов просто не рассматривала... потом меня там сильно обломали :( предложили и дату, и время неудобное... ну что делать, если очень хочется - то можно... подали... а потом всё-таки закрался "червячок" :001: "подняли" имеющийся на тот момент "блат", попали во Дворец Малютки, были довольны всем... а сейчас смотрю, вспоминаю весь этот гемор и думаю, а нафига козе был баян?:009: смотрю на наш Петроградский ЗАГС и думаю, что кааак же там классно:love: Да, есть не очень "презентабельные" ЗАГСы, но есть очень даже красивые - Петродворцовый, Петроградский, Приморский, вроде Калининский новый отремонтированный открыли, Фрунзенский... Вот в соседней темке обсуждают Центральный, говорят, очень даже милый, хоть и не большой... Так что в "местных" ЗАГСах, на самом деле, нет ничего страшного:))