Просмотр полной версии : SUPERRR бюджетная свадьба. 50 тыр. Возможно?
Хо-Хо! Всем привет!
почитала топ, классные и очень красивые свадьбы
а реально ли сделать свадьбу, скажем, за 50 тыр?
например без гостей?
а если и с гостями?
есть у кого нибудь такой опыт?))
а то и хочется, и колется. а 200 тыщ и более на отмечание - неть
да и вообще, денех ни хрина неть :)
50 тыс-ушло у нас на одежду,кольца,катались в микрике все (11 чел),вечером поужинали(не банкет).Единственное-сэкономили на фото-это был нам подарок от друга-фотографа.Платье шила,костюм купили красивый, но как оказался прошлогодней коллекции ,поэтому с бешеной скидкой)))) И потом еще 60 тысяч ушло на второй день, на праздник в лесу на 50 человек с шатрами,шашлыками и муз.концертом (опять же подарок от друзей:)))
Итог-два дня праздника,все нас смогли поздравить,все разделили с нами радость,отсались довольны и мы,и гости-и это все за 110 тысяч.
Сэкономить можно много на чем ,если готовиться заранее.
вы можете придумать свой праздник,свой сценарий,ведь экономно-не значит плохо.
мы потратили всего где-то 35-40 тысяч. правда, 5 лет назад. расставьте приоритеты - чего Вам хочется, а от чего можно отказаться. при желании все реально))
annet1988
23.03.2012, 21:40
думаю, если творчески подойти к этому вопросу, то реально все!
вариантов масса, при этом многое можно себе позволить, если, к примеру пригласить начинающих деятелей свадебной индустрии
Шкодливая
23.03.2012, 21:42
У нас ушло 80 000... Если без гостей-то вообще замечательная сумма! =)
Скалолазка
23.03.2012, 21:43
мы потратили всего где-то 35-40 тысяч. правда, 5 лет назад. расставьте приоритеты - чего Вам хочется, а от чего можно отказаться. при желании все реально))
И мы столько же, тоже 5 лет назад!:))
Photo_Bella
23.03.2012, 21:44
Хо-Хо! Всем привет!
например без гостей?
а если и с гостями?
И за пять тысяч можно))) Пикник на природе)
Скалолазка
23.03.2012, 21:44
И еще, у Вас когда свадьба? Летом?
Tara_Meisy
23.03.2012, 22:13
ИМХО, всё реально:) Всё зависит от количества гостей. Если это только родственники, и их не много (в пределах 10-15 человек), можно устроить "банкет" дома. Особенно, если регистрация не рано утром, а где-то в середине дня. Тем более, при таком раскладе гостей за собой возить не обязательно на фотосессию... Фотографа можно взять не очень раскрученного - изучайте контакт и майвед, там масса всяких вариантов (тем более, опять же, если его "брать" только на регистрацию и пару часов фотосессии, это выйдет гораздо дешевле)... ну и тыды... Автор, озвучьте исходники :)) Сколько гостей, чего точно хотите, чем можете "пожерствовать" из "стандартного набора"...
У меня была, ИМХО, бюджетная свадьба - 120 тыр. Но у нас был банкет в кафе, 30 человек гостей, автобус для гостей.... ну и платье я бы сейчас взяла бы подешевле :065:
Если летом, то можно потом на дачу к кому-нибудь с шашлыками в сарафане и в фате)))
На транспорте однозначно можно сэкономить: кто-нибудь из друзей наверняка с удовольствие покатает молодоженов со свидетелями на своем личном авто. Нас, например, катал друг мужа на RAV 4, я купила в Гостинке несколько метров простых капроновых лент. голубых и розовых, украсили машину сами (это очень увлекательный творческий процесс) и катались со свидетелями по городу, не посматривая каждые 5 мин. нервно на часы, когда же закончится "лимузиновое" время.
Bayadera
24.03.2012, 08:51
Купить светлое коктейльное платье (полно в меге во всех практически отделах - кружевных и очень стильных) - в 3000-5000 можно уложиться, туфли - вообще не проблема... Жениху - брюки (а можно и джинсы поприличнее, чтоб потом носить) и красивую цветную рубашку. Делайте свадьбу в Пушкине! Заехать заранее в отель (например, Натали: двое суток в свадебном номере в сезон -14000 + бонусы в виде посещения спа-зоны).Прическу и мейк сделать в ближайшем салоне. Букетик - в цветочном магазине, их полно в Пушкине. Пешочком до Дворца, парков (ох, какая экономия на транспорте!). А родители сами доедут на маршрутке до Пушкина, например 545 с Московской прямо ко Дворцу подвезет!. Расписались, выпили шампанского, закусили бутербродиками, погуляли по паркам, гости домой, а вы опять же пешочком - в отель! Вечерком - ужин в ресторанчике...Что еще желать? Фотограф? Поищите, найдете бюджетного. Обойдитесь без съемок сборов невесты, роспись и пару часов прогулки - достаточно!
Елена В.П.
24.03.2012, 12:21
У нас тоже будет бюджетная свадьба, всем занимаюсь сама! У нас будет банкет- пикник загородом, на природе, гостей человек 30.Вообще у Вас мало исходных данных…
Думаю если постараться, можно и в 50 тыс. уложиться и сделать интересную и красивую свадьбу!
Скалолазка
24.03.2012, 12:49
На транспорте однозначно можно сэкономить: кто-нибудь из друзей наверняка с удовольствие покатает молодоженов со свидетелями на своем личном авто. Нас, например, катал друг мужа на RAV 4, я купила в Гостинке несколько метров простых капроновых лент. голубых и розовых, украсили машину сами (это очень увлекательный творческий процесс) и катались со свидетелями по городу, не посматривая каждые 5 мин. нервно на часы, когда же закончится "лимузиновое" время.
Мы тоже украшали подружкину машину - лентой, купленной в салоне в апрашке, и шариками.
Из транспорта была еще машина брата, где было мое семейство и автобус для гостей (муж договорился на работе, поэтому получилось почти даром).
Скалолазка
24.03.2012, 13:01
Хо-Хо! Всем привет!
например без гостей?
а если и с гостями?
Напишу тогда и про нашу бюджетную!:)
Про транспорт уже писала выше!
2. Платье - мне подарили
3. Костюм мужу покупали в магазине мистер Д, знакомые дали карточку, и у нас получилась скидка в 10%
4. Ресторанчик - подруга посоветовала одно место там работала ее знакомая, получилось на тот момент самое бюджетное меню, и всего много, принесли свой алкоголь, фрукты, копченую колбасу, сыр, соки, нам там все красиво оформили шарики повесили, колбасу, сыр нарезали, поскольку была смена подружкиной знакомой (она там админ. была) то ничего не пропало:) Ей конечно отдельное спасибо!!!
5. Торт - подарила подруга
6. Фотографы - были двое наших друзей, фотографии получились в подарок!
7. Ведущего на свадьбе не было. Друзья нам и сыграли (музыканты) и про каравай и пр. друг мужа все провел
8. На венчании отдали деньги прямо батюшке, сейчас уже точно не помню сколько, где-то, тысячу или две.
А если б не было ресторана. было бы еще бюджетнее)))
дачную свадьбу можно устроить, и если все своими руками
Расклад у нас на лето 2012:
Платье 10500
Туфли есть
Стилист 8000
Костюм и рубашка есть
Обувь для жениха тоже где-то была
Кольца 9000
Банкет на 8 человек 14000 + доставка (туда-обратно), оформление 2400
Машина своя
ЗАГС рядом, минут 15 пешком. Гости, которые в машину не поместятся, дойдут пешком.
Фотограф начинающий, бесплатно для портфолио.
Итого около 45000. Но, наверняка еще что-то захочется.
А потом на Кипр! И там свадьба для двоих, но это уже совсем другая история.
У меня подруга замуж выходила, потратили пару тысяч на кольца и 800 рублей на платье. ВСЕ. И это была самая душевная и веселая свадьба, на которой я была:love:. Платье-сарафан (белое) взяла на распродаже. Муж был в своем праздничном костюме. Друзья принесли бутебродов и фруктов с шампанским, после торжественной росписи устроили славнй пикник в парке. Фотографировали гости, а потом оформили сами фотоальбом в подарок. Не было ничего банального, скучного или пошлого - каждый гость старался для всех.
Свадьба была этим летом, в 50тыс уложились вполне. Другое дело, что для кого-то свадьба без лимузина- это не свадьба, но это уже другой разговор- тут уж кому что нужно.
Платье было куплено через интернет, новое, но не свадебное как таковое- просто светлое кремовое, но очень милое и нарядное( 3т.р) Туфли с авито- почти даром, один раз в них кто-то вышел замуж, и я вышла- ничего так получилось:)
Гостей было 10 человек. Банкет заказали на теплоходике Астрамарина. Запись была утром в будний день, поэтому теплоход был с боооольшой скидкой. Катались 3 часа, всем хватило. Микроавтобус заказывали для гостей, а потом решили, что нам отдельная машина не оч. нужна- всем вместе веселее. Да и не все гости были между собой знакомы.
После загса, теплохода и небольшой прогулки вернулись домой- думали на чай с тортом, но вышло так, что банкет плавно продолжился и дома в полном объеме:))) правда я подозревала, что так и получиться, поэтому подготовилась заранее:))
Да, кстати, букет невесты сама составляла- купила накануне цветы, прикинула что и как- утром сделала...очень недурно вышло- всем понравилось.
Фотограф был за пол цены, так как знакомый жениха.
На кольца скидка какая-то существенная была в Русских самоцветах...
В принципе, все вышло спокойно и приятно- главное, что воспоминания остались хорошие:)
Наверное тут важно сесть и самой подумать, что собственно из стандартного ( или не очень) набора свадебных услуг хочется увидеть именно вам на своей собственной сводьбе:))
Ну, чуть больше, чем 50тыс...
около 30тыс отдали Астрамарину
10тыс экипировка жениха и невесты
8 тыс кольца
и машина, не помню сколько точно, но не оч. дорого полумилась- не больше 3тыс
Ну и для домашего угошения что-то покупали....
Прическу и макияж сама делала.
прическу хотела сначала в салоне делать, заплатила за пробную 500р кажется.
Мастер мне сказала, что я могу принести любую фотографию из инета- она мне так же сделает...но по факту то что я ей принесла ( прошестив немало сайтов с прическами), она мне так и не сделала, а то что она мне навертела меня лично никак не устраивало...наши представления о том что мне надо с ней не совпали еще на стадии прически, а про макияж я уж и заикаться не стала
в результате все сделала сама... и осталась довольна!:)
Ti with Tea
26.03.2012, 18:51
Вполне реально.
Если конечно Вы не хотите в эту сумму уложить фирменное платье, шикарный банкет и путешествие на острова.
Сделайте акцент на себя. Купите не пышное платье, может даже не свадебное, они дешевле (но не покупайте жуткие китайские блестящие "торты"), жениху купите брюки и жилетку в любом магазине мужской одежды. Ездите на своей машине. Возьмите минимальный пакет у ХОРОШЕГО фотографа. Сходите с родителями в ресторан, а с друзьями посидите в баре. Если нет особых проблем с кожей и волосами сделайте обычный дневной макияж, сделайте укладку и купите интересный обруч на голову.
Вестаника
26.03.2012, 23:24
у нас была свадьба осенью 2011 года, уложились в 55 тыс. на 10 друзей, с прогулкой в океанариуме и фотосессией, кафе, микроавтобусом и номером в отеле. если не привередничать и внимательно искать, то возможно желаемое. главное все продумать.
:080:
Скалолазка
27.03.2012, 00:23
сделайте обычный дневной макияж, сделайте укладку и купите интересный обруч на голову.
Я вот тоже сама себе макияж делала -очень здорово получилось - а когда меня кто-то красит, это всегда очень ярко, и сестру на ее свадьбу тоже я красила. Заказывали только прическу, а это всегда дешевле, я платила пять лет назад 700 р. вместе с пробной, а сестра в этом году - то ли 2000, то ли 2 500, уже не помню:) У нас была одна парикмахер!
Я вот тоже сама себе макияж делала -очень здорово получилось - а когда меня кто-то красит, это всегда очень ярко, и сестру на ее свадьбу тоже я красила. Заказывали только прическу, а это всегда дешевле, я платила пять лет назад 700 р. вместе с пробной, а сестра в этом году - то ли 2000, то ли 2 500, уже не помню:) У нас была одна парикмахер!
я тоже макияж делала сама, мне так гораздо больше нравится - ничего не имею против проф.визажа, но на себе мне не понравилось, вариант исключительно съемочный. прическу, вернее, укладку, тоже делала сама - у меня короткая стрижка. маникюр только сходила сделала в салон, но я в принципе всегда его в салоне делаю - не умею сама:008: у нас из больших затрат была машина - своей тогда не было, а сейчас я бы поехала на своей в загс. все равно не пью;)
Вне зоны доступа
27.03.2012, 08:45
Только косметику лучше купить профессиональную:fifa:, чтобы весь день продержалась:017:
Salamandrina
27.03.2012, 17:09
Вполне реально. У нас свадьба через 2,5 недели, бюджет примерно такой и получается, если не меньше. Все на свои деньги, без кредитов и помощи родственников, а что подарят + небольшие накопления потратим на путешествие в экзотическую страну :)
Лимузины и лишний пафос мы оба не любим (если будет солнечный день – вообще устроим пешую прогулку до ресторана, благо места красивые по пути). Вместо тамады будет «свободный микрофон» с участием наших друзей – поэтов и музыкантов. Фотограф – наша подруга, которая намерена начинать с нас свое портфолио (сама вызвалась быть нашим свадебным фотографом). В ресторане попалась очень хорошая женщина-администратор: ей называешь бюджет, она подбирает меню на него. У нас выходит очень недорого на 30-35 человек (фуршет с закусками, выпивку покупаем сами оптом, кто захочет горячее – закажет отдельно из ресторанного меню).
Платье мне обошлось в смешную сумму денег: 900 рублей + 300 рублей бусы, все на заказ из Интернета. Но это не традиционное белое, а этника, правда, прямиком из Африки в соответствующем стиле, цветовая гамма – оранжевый и зеленый. Рубашка жениха оттуда же и в той же стилистике.
Кольца перешли по наследству от моих бабушки с дедом, традиционные золотые без наворотов (разве что кольцо жениха пришлось раскатать у ювелира, но это всего 300 рублей и 15 минут работы).
Вполне реально. У нас свадьба через 2,5 недели, бюджет примерно такой и получается, если не меньше. Все на свои деньги, без кредитов и помощи родственников, а что подарят + небольшие накопления потратим на путешествие в экзотическую страну :)
Лимузины и лишний пафос мы оба не любим (если будет солнечный день – вообще устроим пешую прогулку до ресторана, благо места красивые по пути). Вместо тамады будет «свободный микрофон» с участием наших друзей – поэтов и музыкантов. Фотограф – наша подруга, которая намерена начинать с нас свое портфолио (сама вызвалась быть нашим свадебным фотографом). В ресторане попалась очень хорошая женщина-администратор: ей называешь бюджет, она подбирает меню на него. У нас выходит очень недорого на 30-35 человек (фуршет с закусками, выпивку покупаем сами оптом, кто захочет горячее – закажет отдельно из ресторанного меню).
Платье мне обошлось в смешную сумму денег: 900 рублей + 300 рублей бусы, все на заказ из Интернета. Но это не традиционное белое, а этника, правда, прямиком из Африки в соответствующем стиле, цветовая гамма – оранжевый и зеленый. Рубашка жениха оттуда же и в той же стилистике.
Кольца перешли по наследству от моих бабушки с дедом, традиционные золотые без наворотов (разве что кольцо жениха пришлось раскатать у ювелира, но это всего 300 рублей и 15 минут работы).
Можно мне в личку координаты места где вы выпивку оптом покупали!!!!!!:flower:
Salamandrina
27.03.2012, 18:00
Алкоголь еще не покупали, у жениха контакты вроде бы есть.
А вот координаты места, где банкет будет, могу кинуть в личку (после свадьбы намерена пропиарить в «белом» списке).
Вообще, фуршет вместо банкета – существенная экономия: до горячего добираются не все, и выкидывать остатки еды не придется (год назад была у друга на защите кандидатской, так бутерброды и фрукты с банкета пришлось домой брать, питались этим еще дня 2).
Кошка в сапожках
27.03.2012, 20:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2814064 - у нас даже меньше вышло))
Natashenika
28.03.2012, 01:24
Ок
vetka700
28.03.2012, 13:31
Смотря как вы хотите. сколько гостей и т.д
где.. кафе, тамада.. видео или только фото.
конечно фото только, проще...
видео и так будет от загса..
а фото уже на прогулке и немного в кафе.
я подруге помогала со свадьбой. орг. автобус, придумали прическу.. сделала ей френч. и в путь.
было хорошо и бюджетно.
Надобность тамады отпадает в сл. если народу не больше человек 12-15.
Там сами себя развлекут.. танцы и беседы.. а когда народу много, то тоска будет. Надо же развлекать, а не тупо как в столовке покушать и по домам.
А тамада грамотный стоит денег.
У меня на свадьбе 3 года назад был молодой человек, он и музыку включал и сам играл на саксе..и вёл праздник. Было хорошо очень. Но он стоил 20-25 где-то ...не помню.
А у подруги было 12 чел. и не было ведущего, мы не обломались.. все общались.. шутили.. танцевали.
не.. можно не дорого.. но есть мелочи которые именно и влияют на стоимость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.