Просмотр полной версии : Парня в горы тяни. Рискни? Или что мешает мужчине сказать правду.
Вредный ребенок
23.03.2012, 22:34
Вот действительно. Как быть, если друг оказался ... вдруг?
Познакомилась я значит с товарищем. На г/лыжном форуме в рубрике поиск попутчиков. Под стать мне, немногим за тридцатник.
Красавчег! Ни дать, ни взять.
У него отпуск. У меня отпуск. Махну на все рукой - впереди ТОЛЬКО ГОРЫ!!!
Тык и попутчик- компаньон горит желаньем: горы, горы...ГОРЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!
Сказано - сделано:
Прямой рейс, прокатная машина. Модный горнолыжный курорт.
И красота! И Горы! И снех.
И Он такой весь.. красавец в ярких шмотках с модными лыжами.
- Ну что? Катнем?
- Катнем!!
И мы напару рвем павдер! По грудь, как в кино! И в момент этот люблю я его. Как часть этого мира. Потому что вот оно!!! Счастье! Мне так его не хватало! Скоро все кончится. Наверное останемся друзьями. Но сейчас - счастье! И моск вырубает!
Откатали в общем несколько дней. Потом погода поменялась. Снегопад. туман.
Но душа просит приключений.
И мы отправляемся на подвиги. И, совершая очередной спуск вдали от трасс, попадаем в не простую ситуацию (уже из другого кина, не про лыжи). Скальный сброс. Ни пройти - не проехать. Кароче, Приключение только начинается. Я смотрю на товарища, а герой то мой приуныл. Это мягко сказано! ОН ПРОСТО В СТУПОРЕ!!! Боится короче. Блин!
Вот реально, человек в панике: "Мы все умрем!!!! А-а-а-а!"
Ситуация, Ж-опа откровенная, а погода просто дрянь! И мне тоже не айс! И так хочется закричать "Хелп ми!!", а нельзя! Надо спасаться! Веревку вешать (в рюкзаке припасена), как то спускаться и валить вниз отсюда. И помощь мужская ой как нужна! НЕ кофе в пастель. А та самая. Суровая. Чтобы сказал - не боись, детка. Прорвемся! Делай что я скажу!
Боится мой спутник! В ногах-руках путается!
В общем, спустились кое как. Живы. Целы.
А вместе еще 2 дня жить. А смотреть в глаза не хочется. Никому.
Так молча и прожили эти 2 дня. Ничего не обсуждая. Ничего друг другу не говоря. Без секса. Без кофя. В аеропорту попрощались. Расстались.
От отпуска странное ощущение... непонятное.
Грустно...
А ведь могло быть все по-другому... Почему не сказал, что боится приключений? Зачем согласился? Зачем соврал? Хотя.. не знаю. Помогите?
Kate Dange
23.03.2012, 22:38
Грустно...
А ведь могло быть все по-другому... Почему не сказал, что боится приключений? Зачем согласился? Зачем соврал? Хотя.. не знаю. Помогите?
ну он, может не знал, что для Вас приключение = риск для жизни
я вот как-то парня больше понимаю, чем Вас - сами забрались туда, а потом "хелп ми"...
ну меня-то, правда, тоже в горы нельзя, так что я необъективна :065::))
я от одного вашего рассказа чуть со страху не описалась :046:
Anabel 71
23.03.2012, 22:38
Слушайте, ну прокололся парень, так ведь мы не все герои, у меня муж, например, очень долго соображает, не трус, просто он аналитик, может и Ваш тоже, просто не успел героем стать:flower: И так-то Вы на лыжах кататься ехали, а не в МЧС устраивались работать
ВоФФкина
23.03.2012, 22:40
да чел, может, и не знал, что испугается....
Всё равно Ума
23.03.2012, 22:40
Познакомилась я значит с товарищем. На г/лыжном форуме в рубрике поиск попутчиков. Под стать мне, немногим за тридцатник.
Сказано - сделано:
- Ну что? Катнем?
- Катнем!!
И мы напару рвем павдер! По грудь, как в кино! И в момент этот люблю я его. Как часть этого мира. Потому что вот оно!!! Счастье! Мне так его не хватало! Скоро все кончится. Наверное останемся друзьями. Но сейчас - счастье! И моск вырубает!
И мы отправляемся на подвиги. И, совершая очередной спуск вдали от трасс, попадаем в не простую ситуацию (уже из другого кина, не про лыжи). Скальный сброс. Ни пройти - не проехать. Кароче, Приключение только начинается. Я смотрю на товарища, а герой то мой приуныл. Это мягко сказано! ОН ПРОСТО В СТУПОРЕ!!! Боится короче. Блин!
Ситуация, Ж-опа откровенная, а погода просто дрянь! И мне тоже не айс! И так хочется закричать "Хелп ми!!", а нельзя! Надо спасаться! Веревку вешать (в рюкзаке припасена), как то спускаться и валить вниз отсюда. И помощь мужская ой как нужна! НЕ кофе в пастель. А та самая. Суровая. Чтобы сказал - не боись, детка. Прорвемся! Делай что я скажу!
Так молча и прожили эти 2 дня. Ничего не обсуждая. Ничего друг другу не говоря. Без секса. Без кофя. В аеропорту попрощались. Расстались.
Грустно...
Если не сложно, плиз, для тех кто в танке. Это куда?:020:
По теме. Ну, испугался человек. Бывает.Не кино ж снимали.
Как быть, если друг оказался ... вдруг? вначале подумала, что и тут про геев:))
Автор, может в его понятие приключений не входила такая жесть.
Автор, а у вас и у него дети есть?
Я с рождением дочки всю рисковость растеряла: черта лысого я рисковать жизнью пойду, мне дочь растить. Может, и он? Наверняка дети есть раз за тридцать.
Вредный ребенок
23.03.2012, 22:44
По теме.
Что - куда? Я тоже в танке :)))
Это не жесть ))
Товарищ, как и я, был укомплектован "до зубов" всякими правильными штуками для гор. Такие вещи покупают себе только профики.
Да не, скажи он типа, "да ну нафик, погода так себе, пашли лучше в бар. А потом в номер."
Тык ведь и пошла бы...
А раз вписался, то бояццо уже нельзя.
Мда, афтор... вы себе ноги-руки не ломали еще, видать... башкой не стукались, не? под лавиной не лежали... товарищей не хоронили... молодая ишшо... без детей видать...
Черная жемчужина
23.03.2012, 22:45
По теме. Ну, испугался человек. Бывает.Не кино ж снимали.
Это понятно.
Но, как говорится, осадочек остался:))
Не герой, все:028::))
Anabel 71
23.03.2012, 22:46
вначале подумала, что и тут про геев:))
Автор, может в его понятие приключений не входила такая жесть.
про геев-альпинистов-лыжников:))
про геев-альпинистов-лыжников:))
безголовых причем.
Автор усердно троллит или ей правда под 40, как она тут где-то писала, и дитя у нее школьного возраста?
Kate Dange
23.03.2012, 22:48
ну это типа искаженный русским прононсом "powder" - снег определенной мягкости и пушистости
Сказано - сделано:
- Ну что? Катнем?
- Катнем!!
Грустно...
а в чем тут можно помочь...сделаться парнями и в горы с вами сходить:(
Вредный ребенок
23.03.2012, 22:53
безголовых причем.
Автор усердно троллит или ей правда под 40, как она тут где-то писала, и дитя у нее школьного возраста?
Да, все верно. И это не мешает жить для себя.
И эта. Все было. И товарищи. и лавины. И семитысячники. И? Это что то меняет?
Вредный ребенок
23.03.2012, 22:56
Ладна, проехали.
Извините, что поделилась. Всем спасибо.
от нас вы чего хотите? я непроверенного человека с собой никуда ни на какое экстремальное мероприятие просто не возьму. В связке нужно доверять партнеру как себе самому, и для этого нужна долгая тяжелая работа.
А у вас какие-то детские представления, уж простите, в таком почтенном возрасте :065: "жить для себя", ага. Дети-сироты потом бывают от такой жизни.
Yozheg v tumane
23.03.2012, 23:04
Грустно...
откуда ж он знал, что такое случится? Некоторые ломаются на более простых задачах А по сабжу....тщеславие. гордыня. Не гордость а именно гордыня. Я- мужиГ! и как Кинг-конг по груди бабабам!. и вопль тарзана. :)) Мальчишки. А потом ненавидят женщину, которая их видела такими. струсившими. Как такую трахать? У неё же в глазах понимание. :073: Впрочем, мне тщеславные глупцы редко попадалис, могу ошибаться. ИМХО всё. ;)
Yozheg v tumane
23.03.2012, 23:07
Ладна, проехали.
жаль. :005:
Всё равно Ума
23.03.2012, 23:13
ну это типа искаженный русским прононсом "powder" - снег определенной мягкости и пушистости
:flower: Спасибо тебе, добрый человек.:)
Ладна, проехали.
Вас могли бы , вероятно, понять на каком-нибудь спецфоруме. Там все мачо, наверно.
А мы тут мужчин любим и жалеем.:fifa:Любых.:065:
Ну, бывает, автор. Не всем же быть героями. Хотел на Вас впечатление произвести. В итоге произвел, но не такое, какое хотел :)
*я тоже раньше всякими такими штуками увлекалась, и при этом я весьма трусливая. Но мне вроде как можно (в меру), я тётенька. Мужчин, которые в такие мероприятия вписываются, трусость не красит, да. А там, в отличие от городской жизни, она как на ладони :) Но товарищ мог и сам от себя такой реакции не ожидать, если в первый раз ситуация из-под контроля вышла.
Yozheg v tumane
23.03.2012, 23:23
Ну, бывает, автор. Не всем же быть героями. Хотел на Вас впечатление произвести. В итоге произвел, но не такое, какое хотел :)
*я тоже раньше всякими такими штуками увлекалась, и при этом я весьма трусливая. Но мне вроде как можно (в меру), я тётенька. Мужчин, которые в такие мероприятия вписываются, трусость не красит, да. Но товарищ мог и сам от себя такой реакции не ожидать, если в первый раз с подобным столкнулся.
Ничего. Если не дурак, то со временем блажь пройдёт.
мужик просто на лыжах хотел катаццо,а его уже в принцы записали,в рыцари...Вредный ребенок,вам он для чего нужен то был?
Ничего. Если не дурак, то со временем блажь пройдёт.
Да не факт. Мужчины в этом смысле удивительные люди. Этому товарищу с его нервной организацией, может, самое оно во всей своей экипировке с горки в Охта-парке кататься (и я, кстати, его полностью поддерживаю :))), а он всё туда же--горы, фрирайд...
мужик просто на лыжах хотел катаццо,а его уже в принцы записали,в рыцари...
Хм, ну а Вы представьте себя на месте автора. Они поехали вместе (и не она его тащила, а он сам хотел), случано попали в такую ситуацию (опять же не по её вине, ну а просто так получилось). Ей также сцыкотно, как и ему, однако она заставляет себя не паниковать, а действует, и в итоге спасает и себя, и рыцаря. Она же теперь его не обвиняет его публично, что он такой-сякой хлюпик и тряпка, но и уважать после этого она его тоже не может. Мне лично эмоции автора понятны.
Хм, ну а Вы представьте себя на месте автора. Они поехали вместе, случано попали в такую ситуацию. Ей также сцыкотно, однако она заставляет себя не паниковать, а действует, и в итоге спасает и себя, и рыцаря. Она же его не обвиняет его, что он такой-сякой хлюпик, но и уважать после этого она его тоже не может. Мне лично эмоции автора понятны.
эмоции мне тоже понятны,непонятен их источник...т.е.,на кой ждать от малознакомого мужика подвигов?
эмоции мне тоже понятны,непонятен их источник...т.е.,на кой ждать от малознакомого мужика подвигов?
Потому что он себя позиционирует как профи (она же говорит--прикинут товарищ был как суровый горнолыжник, со всякими фишечками и мулечками), пускает ей пыль в глаза, ну и она верит ему, доверяет, надеется на него. А тут такое разочарование. Кому понравится.
*это как пойти за грибами с заядлым грибником, который на словах и по компасу ориентируется, и по GPS'у, и по мху на деревьях, и вообще буквально вырос в лесу, а потом в темноте случайно заблудиться и обнаружить, что грибник не знает, как север определить и вообще весь в панике от всего происходящего, и готов разве что лечь на землю и заплакать, и больше ни на что не способен. Согласитесь, неприятно, особенно, если Вы сами с компасом не очень :))
. Согласитесь, неприятно, особенно, если Вы сами с компасом не очень :))Да я согласная,очень даже...просто это вечная бабская мулька-протусоваться неделю и думать что он мужчина всей ее жизни...от этого и разочарования,от больших ожиданий...и вообще,эта история автору должна как бы намекнуть что не все то золото,что блестит,как бы не банально это звучало:))
Да я согласная,очень даже...просто это вечная бабская мулька-протусоваться неделю и думать что он мужчина всей ее жизни...от этого и разочарования,от больших ожиданий...и вообще,эта история автору должна как бы намекнуть что не все то золото,что блестит,как бы не банально это звучало:))
Ну Вы ж знаете--мы ведь, женщины, такие наивные, всю жизнь верим в сказки :067::0066:
Ну Вы ж знаете--мы ведь, женщины, такие наивные, всю жизнь верим в сказки :067::0066:
да знаю,знаю,я правда,уже не из вашей компании:))
В других темах автор пишет, что ей 40 и муж есть. С велосипедом:)
Хорошая песня, только человек может быть хорошим другом, но плохим скалолазом.
И ситуация :"А когда ты упал со скал..." закончится плачевно.
Экстрим возможен только с тем, в ком ты уверен больше, чем в себе, в данном случае.
Сказано - сделано:
- Ну что? Катнем?
- Катнем!!
Грустно...
А ведь могло быть все по-другому... Почему не сказал, что боится приключений? Зачем согласился? Зачем соврал? Хотя.. не знаю. Помогите?Ну забздел парень, бывает... Дураков на амбразуру бросаться ваще не так много к счастью...разумных - больше...
Ну забздел парень, бывает... Дураков на амбразуру бросаться ваще не так много к счастью...разумных - больше...
так явно видно, кто именно в этой ситуации дурак на амбразуре :028:
недурак не будет себе на сайтах спутников в экстремальные поездочки искать.
Это не жесть ))
Товарищ, как и я, был укомплектован "до зубов" всякими правильными штуками для гор. Такие вещи покупают себе только профики.
Да не, скажи он типа, "да ну нафик, погода так себе, пашли лучше в бар. А потом в номер."
Тык ведь и пошла бы...
А раз вписался, то бояццо уже нельзя.Думаю мальчику урок на всю жизнь - думать перед тем, как делать...а всех рисковых девок посылать в лес, всё равно от рисковых в семье один убыток...
Кузькина мама
24.03.2012, 10:01
Автор, а у вас и у него дети есть?
Я с рождением дочки всю рисковость растеряла: черта лысого я рисковать жизнью пойду, мне дочь растить. Может, и он? Наверняка дети есть раз за тридцать.
согласна!!!!!!!
но и автора понимаю................хотя этот же мужчина не ваш.......а так...просто..........что за него переживать так?
И эта. Все было. И товарищи. и лавины. И семитысячники. И? Это что то меняет?Вы не описались? Таки семитысячники? И што Вы тогда здесь делаете? Вам явно на другой форум. Дать сцылку? В таком случае, несказанно повезло парню, хорошо, что забздел в самом начале знакомства...не будет время своё терять на бесперспективные отношения...
Как то в этом году были мы с мужем на море.
Поехали на парашюте покататься. Я дама полная, неудачно села на эти стропы, они мне впились в ноги, при чем очень больно, не полет был - а кошмар. махали рукаи, чтобы нас на воду опустили. А мой муж не умеет плавать и жутко боится воды. В море по колено только заходит.
Когда нас в воду окунули - это было нечто. Муж в меня вцепился, на меня залезает, топит меня, в глазах - дикий ужас. И это мужчина, очень сильный, суровый, жесткий - и тут такое. Но меня от мужа это не отвернуло, как-то наоборот, как-будто что-то очень интимное между нами произошло. Я поняла, что и он не железный, что у него есть свои страхи. нас эта ситуация как-то даже сблизила. Потом все равно разошлись, но это совсем другая история :)
Вы не описались? Таки семитысячники? И што Вы тогда здесь делаете? Вам явно на другой форум. Дать сцылку? В таком случае, несказанно повезло парню, хорошо, что забздел в самом начале знакомства...не будет время своё терять на бесперспективные отношения...
пик Ленина, угу. Но там засмеют наверное эти эротические фантазии афтора. Не смотря на то, шо она, должно быть, мастер спорта :065:
luminaria
24.03.2012, 11:12
Как то в этом году были мы с мужем на море.
Поехали на парашюте покататься. Я дама полная, неудачно села на эти стропы, они мне впились в ноги, при чем очень больно, не полет был - а кошмар. махали рукаи, чтобы нас на воду опустили. А мой муж не умеет плавать и жутко боится воды. В море по колено только заходит.
Когда нас в воду окунули - это было нечто. Муж в меня вцепился, на меня залезает, топит меня, в глазах - дикий ужас. И это мужчина, очень сильный, суровый, жесткий - и тут такое. Но меня от мужа это не отвернуло, как-то наоборот, как-будто что-то очень интимное между нами произошло. Я поняла, что и он не железный, что у него есть свои страхи. нас эта ситуация как-то даже сблизила. Потом все равно разошлись, но это совсем другая история :)
Ни че себе... мог запросто вас утопить в панике.
Ему соображать надо было куда он прется. Ему, а не ей. Раз согласился гулять хрен знает где-не фига было бздеть. Тут как раз оч. актуальна тема гендерных ролей. ИМХО.
ну, автор, все нормально. Парня проверили. Замуж за него не ходите.
пик Ленина, угу. Но там засмеют наверное эти эротические фантазии афтора. Не смотря на то, шо она, должно быть, мастер спорта :065:
А что, собственно, Вас так удивляет, я не могу понять? :009: Или все, кто на ЛВ зарегистрирован, ничего интереснее кухни со сковородками и памперсов с развивалками в жизни не видел?
А что, собственно, Вас так удивляет, я не могу понять? :009: Или все, кто на ЛВ зарегистрирован, ничего интереснее кухни со сковородками и памперсов с развивалками в жизни не видел?
меня многое удивляет в авторе :)) особенно лазание по семитысячникам в комплексе с нежеланием ходить ногами и ездить на велосипеде (скока раз она подтягивается при хвате сверху, интересно? умеет ли зарубаться? садится ли на поперечный шпагат?) :)) а жирно выделенное вы к чему написали? :))
меня многое удивляет в авторе :)) особенно лазание по семитысячникам в комплексе с нежеланием ходить ногами и ездить на велосипеде (скока раз она подтягивается при хвате сверху, интересно? умеет ли зарубаться? садится ли на поперечный шпагат?) :)) а жирно выделенное вы к чему написали? :))
Я не поняла, почему фантазии. А также причём тут п.Ленина и мастер спорта, а также подтягивания и шпагаты :009: Это всё как бэ не совсем из одной оперы.
*я не знакома с другими темами автора, но по данному топу я лично не вижу вообще ничего противоречащего здравому смыслу. То, что попутчика в интернете искала? ну дык она же не в какое-то экстремальное место собиралась, а просто на цивильный г/лыжный курорт (хотя и в экстремальные-то народ часто ездит не знакомый друг с другом). А про те же 7000--способностей автора не знаю, но на Эльбрус вон вообще неподготовленные люди ходят, и ничего (там, конечно, не 7000, но всё равно высота нормальная). Поэтому меня удивило, что Вы автора чморите, как будто она ну что-то такооооое нереальное выдумала и сделала, что просто вообще в голове не укладывается.
Я не поняла, почему фантазии. А также причём тут п.Ленина и мастер спорта, а также подтягивания и шпагаты :009: Это всё как бэ не совсем из одной оперы.
*я не знакома с другими темами автора, но по данному топу я лично не вижу вообще ничего противоречащего здравому смыслу. То, что попутчика в интернете искала? ну дык она же не в какое-то экстремальное место собиралась, а просто на цивильный г/лыжный курорт (хотя и в экстремальные-то народ часто ездит не знакомый друг с другом). А про те же 7000--способностей автора не знаю, но на Эльбрус вон вообще неподготовленные люди ходят, и ничего (там, конечно, не 7000, но всё равно высота нормальная). Поэтому меня удивило, что Вы автора чморите, как будто она ну что-то такооооое нереальное выдумала и сделала, что просто вообще в голове не укладывается.
у меня все эти вопросы возникли после экскурса в темы автора, но ответов на них нету.
Люди (возрастом около 40 годков) с детьми, которые ходят на семитысячники, обычно более осторожны в суждениях и поступках, не?
:))
а по поводу выделенного - я таких не знаю, настолько экстремалов. Как минимум все сначала на что-нибудь матрасное идут, и далее по восходящей :)) там же лабуда всякая нужна, книжки, категории, регистрация кое-где и др.
Или ледоруб себе купил с кошками - и уже можно на Эльбрус?
Еще меня очень волнует, куда автор дела велосипед, мужа и ребенка.
у меня все эти вопросы возникли после экскурса в темы автора, но ответов на них нету.
Люди (возрастом около 40 годков) с детьми, которые ходят на семитысячники, обычно более осторожны в суждениях и поступках, не?
Вот я Вас уверяю, Вы ошибаетесь. Это всё стереотипы (ну просто привычнее, что к 40 годам женщина интересуется чем-то спокойным, но это не всегда так) Я знаю несколько очень отвязных дам в возрасте как раз под 40, и с детьми--всё как положено. И среди них есть даже матери-одиночки (т.е. которые по идее вообще должны жутко за себя бояться--мол, если со мной что-то случится, что же с детьми будет) Причём уровень у них такой, что дадут фору молодым. Причём некоторые из них начинали уже будучи далекооо за 30, и всё равно весьма преуспели. Так что Вы рано крест-то ставите.
а по поводу выделенного - я таких не знаю, настолько экстремалов. Как минимум все сначала на что-нибудь матрасное идут, и далее по восходящей :)) там же лабуда всякая нужна, книжки, категории, регистрация кое-где и др.
Во-первых, категории и книжки вовсе не обязательны, это личное дело каждого--следовать системе или нет. Заставить ей следовать никто не может, это всё по желанию--многим вообще по фиг на все эти спортивные разряды и категории. А, даже если ты хочешь всё делать по системе, то люди часто просто объединяются в группы по силам. Причём, они могут быть вообще из разных городов, но иметь схожий уровень (но знать об уровне друг друга только в теории!), и в таком случае они вполне могут поехать вместе. И сюрпризы тоже могут быть разного характера. Но не всем везёт вот так вот сразу найти коллектив, в котором было бы абсолютно комфортно по всем параметрам, и всё время одним составом ездить. Большинство всё же ездит с разными людьми, в т.ч. и с незнакомыми. И это абсолютно нормально. Поэтому после одной-единственной поездки можно вернуться лучшими друзьями на всю жизнь, но и есть шанс очень здорово испортить отношения, так что видеть друг друга больше не захочется, не то что куда-то вместе ехать...
Downshifter
24.03.2012, 17:17
Зачем ей велосипед? Я тоже в горы хожу, но на велосипеде не ездила и не планирую, мне не интересно, на агитацию не поддаюсь. Шпагат в горном туризме не актуален, он актуален боулдерам и диггерам ("диггерский шаг"). Смысл с рюкзаком груженым на шпагаты прыгать, потом не встанешь еще...
Я знаю несколько очень отвязных дам в возрасте как раз под 40, и с детьми--всё как положено. И среди них есть даже матери-одиночки (т.е. которые по идее вообще должны жутко за себя бояться--мол, если со мной что-то случится, что же с детьми будет)
Я знаю разведенную мать троих детей, которая автостопом ездит по не самым безопасным трассам. Весь вопрос в отношении к материнству и жизни вообще. Гиперответственные экстремалы, по моим наблюдениям, не заводят детей вообще - записываются в чайлдфри, оно так проще.
рабыня Изаура
24.03.2012, 19:32
Дааа... байка - байка ) Прикольно, а я думала, что таких маньяков, как я - больше нет ))))
Если что, я в пошлом КМС по альпинизму, имею разряд по лыжам. Велосипед терпеть ненавижу! Но иногда приходится поддержать компанию )))
Раз в год езжу в горы как раз "ловить тот самый павдер" и попадать в "приключения". Правда со своей компанией и с мужем )))
Как раз потому, что в настоящие горы уже давно не хожу. Здоровье не позволяет и дорого. А просто катание на лыжах кажется скучным. Но на этот случай мы всегда имеем в мобильнике телефон спасов. И даже один раз им воспользовались (приключение обошлось в 800 евриков + штраф). С тех пор более тщательно выбираем места "для подвигов" ))
Но если честно - автору в душе позавидовала.
А проффорумы другие. Господа, если вы на них были, то там лирику не обсуждают )) Там литлван для мальчиков )))
Но тоже бывает весело )))
Я знаю разведенную мать троих детей, которая автостопом ездит по не самым безопасным трассам.
Я тоже такую знаю :)) Только не по автостопу, а по другим "подвигам". Возможно, это даже один и тот же человек.
*а по поводу отношения к материнству и жизни--не зря очень многие пары никогда не ездят в одной группе, не хотят, чтобы, если что, ребенок остался сиротой... Впрочем, одна моя знакомая, которая ездит с мужем, на такой вопрос сказала, что всё же очень маловероятно, что с ними обоими что-то случится, но, если таки случится, то бабушки ещё не старые, воспитают. Так что настоящих "отморозков" даже материнство не спасает :065:
В общем, предлагаю дождаться Вредного ребенка и обсудить в подробностях, как же она там рассекала. Кворум сочувствующих и разделяющих собран :014:
Старый Кошелек
25.03.2012, 01:23
очень многое - если Вы - знали КУДА идете то не худо бы уточнить знает ли Ваш спутник куда он идет ..
Старый Кошелек
25.03.2012, 01:27
Я не поняла, почему фантазии. А также причём тут п.Ленина ]
ээ как-бэ из того что подоступнее ( географически и организационно) у нас тут 4 -ре 7-ми тысячника из них п. Ленина - технически самый простой..........
ээ как-бэ из того что подоступнее ( географически и организационно) у нас тут 4 -ре 7-ми тысячника из них п. Ленина - технически самый простой..........
Очень ценное замечание... Хотите развить тему? Давайте :) Во-первых, почему 4? А во-вторых, у кого "у нас"?
вот уж Вас тут я никак не ожидала увидеть в таком ракурсе :))
Это не жесть ))
Тык ведь и пошла бы...
А я то думал что только мертвым бояться нечего:005:
Просто Рыба
25.03.2012, 03:26
слабак.
очень многое - если Вы - знали КУДА идете то не худо бы уточнить знает ли Ваш спутник куда он идет ..
тоесть если спутник со мной идет, не важно куда - в горы под лавину попадать или в лес на санках катать ся-надо раз 10 у него уточнить-уверен ли он, рассчитывает ли ое свои силы, правильно ли представляет себе будущую обстановку ???
он что мальчик маленький? о нем заботиться ежесекундно надо?
слабак.
тоесть если спутник со мной идет, не важно куда - в горы под лавину попадать или в лес на санках катать ся-надо раз 10 у него уточнить-уверен ли он, рассчитывает ли ое свои силы, правильно ли представляет себе будущую обстановку ???
о, альпинистки-скалолазки подтянулись :028:
Старый Кошелек
25.03.2012, 12:05
Очень ценное замечание... Хотите развить тему? Давайте :) Во-первых, почему 4? А во-вторых, у кого "у нас"?
ну я какбЭ " рожденный в СССР":)):)):)) и какбЭ
уверен что Хан - Тенгри неколько метров в свое время " придумали":) что конечно не делает что-то проще или легче
ну я какбЭ " рожденный в СССР":)):)):)) и какбЭ
уверен что Хан - Тенгри неколько метров в свое время " придумали":) что конечно не делает что-то проще или легче
Старый Кошелек-то какой географически и исторически подкованный :)
+1
Да даже и по жизни: у мужчин что, надо предварительно 100 раз интересоваться и расписку брать на тему, мол, дорогой, а если я после родов несколько пополнею, ты точно не уйдешь от меня?, а если у нас ребенок родится больным, ты ведь не бросишь нас, не окажешься ли подлецом?, а если у меня вдруг будут тройняшки, ты точно справишься, а то ты ведь у меня такой чувствительный...?, и ещё много разных "а если..."
*все приведенные выше ситуации вполне жизненные, когда внезапно оказывалось, что мужчина "не готов"
Старый Кошелек
25.03.2012, 19:33
Старый Кошелек-то какой географически и исторически подкованный :)
Все проще.. в утвердительном наклонении говорю только о том что знаю..
тоже самое относится и к оценкм " после того как" тех кого выбрал себе в напарники - для дела в котором считаю себя квалифицированым - основной признакк квалификации - какраз и заключается в том , что бы по мимо всего прочего незабывать убедиться том . что точно знаешь квалификацию напарника
тоже самое относится и к оценкм " после того как" тех кого выбрал себе в напарники - для дела в котором считаю себя квалифицированым - основной признакк квалификации - какраз и заключается в том , что бы по мимо всего прочего незабывать убедиться том . что точно знаешь квалификацию напарника
по этому принципу очень хорошо выбирать себе жен, мужей, любовников...
просто замечательно было бы знать квалификацию, не попробовав.
к сожалению, в реальной жизни не работает :(
Старый Кошелек
25.03.2012, 21:48
по этому принципу очень хорошо выбирать себе жен, мужей, любовников...
просто замечательно было бы знать квалификацию, не попробовав.
к сожалению, в реальной жизни не работает :(
понимаете .. ээээ.. в качестве любовников - мы все потенциально равны ( отличия сугубо в пределах физиологичесой нормы ) в качестве проффесионально .. ну или хотят бы сколько-нибудь умело делающих чтото не столь обычное - как заанятие сексом - мы очень отличаемся п отому что это не вроденные а приобретеные знания и умения ...так вот ( ох и занууууууууууда я:)))..прежде чем делатьВМЕСТЕ с кем-то что то требующее приобретеных знаний и умений - нехудо поинтересоваться тем а есть ли у человека эти самые умения или нет ... :))
понимаете .. ээээ.. в качестве любовников - мы все потенциально равны ( отличия сугубо в пределах физиологичесой нормы ) в качестве проффесионально .. ну или хотят бы сколько-нибудь умело делающих чтото не столь обычное - как заанятие сексом - мы очень отличаемся п отому что это не вроденные а приобретеные знания и умения ...так вот ( ох и занууууууууууда я:)))..прежде чем делатьВМЕСТЕ с кем-то что то требующее приобретеных знаний и умений - нехудо поинтересоваться тем а есть ли у человека эти самые умения или нет ... :))
то есть поговорить опять...
и типа скажет правду...
или вот когда снаряжение в порядке и рассказы о былых подвигах таковы, то аж дух захватывает, а на деле-пшик, сдулся...
короче по вашему все это вопрос недостаточной квалификации (дамы, в данном случае)?
Старый Кошелек
25.03.2012, 22:16
то есть поговорить опять...
и типа скажет правду...
или вот когда снаряжение в порядке и рассказы о былых подвигах таковы, то аж дух захватывает, а на деле-пшик, сдулся...
короче по вашему все это вопрос недостаточной квалификации (дамы, в данном случае)?
1. рассказы -могут обмануть только дилетанта- ТС - позиционировала себя как "профи"
2. конечно ...
1. рассказы -могут обмануть только дилетанта- ТС - позиционировала себя как "профи"
2. конечно ...
идя с ТС на поиски приключений, Он уже позиционирует себя как профи (либо дебил, тут не агадаешь)
если б она в пути спросила его "а ты уверен что твоей квалификации хватит?" он бы вряд ли ответил "нет, но я надеюсь на твою"
он бы бахвалился и сыпал терминами для убедительности
более того, ничего интересного могло и не произойти и ТС сечас бы "люблюнимагу"
а так все понятно. и ее косяка (имхо) тут нет.
так что в квалификации практически невозможно убедится "до"
все опытным путем прверяется. и в этом нет ничего страшного.
а вот парнишка прокололся.
Ни че себе... мог запросто вас утопить в панике.
Мы оба были в спасжилетах. То есть утонуть было просто невозможно.
Ну если только шило собой иметь, жилет проколоть.
Старый Кошелек
25.03.2012, 23:25
1.так что в квалификации практически невозможно убедится "до"
все опытным путем прверяется. и в этом нет ничего страшного.
2.а вот парнишка прокололся.
1. неправда
2. Прокололась как раз ТС - причем прокололась капитально - я таак онял что ситуация реально была неслишком приятная и череватая реальной опасностью для жизни
ЗЫ виноват ВСЕГДА тот кто лучше подготовлен:ded:
обыччно в таких случаях люди винят - себя - " я недосмотрел , не проверил . не убедился"
но это все конечно ИМХО
ЗЗЫ - Бог с ним с парнишкой ..он то тут собственно статист
Похвастаетесь былыми успехами? :008: Вы меня заинтриговали. Может, Вы мастер спорта, а "мужики-то не знают" :)
вообщем обасралсыя чел.давайте уж вещи своими именами называть.
я вот тож высоты боюсь))
Старый Кошелек
26.03.2012, 11:36
Похвастаетесь былыми успехами? :008: Вы меня заинтриговали. Может, Вы мастер спорта, а "мужики-то не знают" :)
а я то тут причем? я на лыжах то кататься не умею то есть пробовал но мне не понравилось скользские они.. всю задницу себе отбил:(
Старый Кошелек
26.03.2012, 11:42
вообщем обасралсыя чел.давайте уж вещи своими именами называть.
я вот тож высоты боюсь))
Ну собствено да ..:) вопрос только в том что никто незнает заранее как себя поведет до того как попадет в определеную ситуацию..ну вот вне объективно опасную - а именно субъективно страшную .. лично я бы не стал никого винить за страхи..ониедьочень субъективны
Прикинь знаю даму одну - мастер по фристайлу -( вот где по мне ужОс- ужОс я бы сдох уже в тот момент когда меня начали бы вниз спихивать с горки:)) -так вот совершенно бесстрашная женщина ..панически боится лягушек .и что?
1. неправда
2. Прокололась как раз ТС - причем прокололась капитально - я таак онял что ситуация реально была неслишком приятная и череватая реальной опасностью для жизни
ЗЫ виноват ВСЕГДА тот кто лучше подготовлен:ded:
обыччно в таких случаях люди винят - себя - " я недосмотрел , не проверил . не убедился"
но это все конечно ИМХО
ЗЗЫ - Бог с ним с парнишкой ..он то тут собственно статист
1.ТС не прокололась. она выбралась и орущего мужика "боже мы все умрем" вытащила. свою квалификацию она оценила правильно.
2.его экзаменовать бессмысленно-тк теретическая подкованность не равна практической.
тот который статист, имхо, не дб позволять себе пищать просто потому что мужик. вариант-стиснув зубы и позеленев от страха- просто выполнять указания более опытного. Но не пищать! :ded:
3.винить себя вообще бессмысленно-это просто урок, который надо усвоить
4.кто лучше подготовлен-на том больше ответственности, но не вина :ded:
а я то тут причем? я на лыжах то кататься не умею то есть пробовал но мне не понравилось скользские они.. всю задницу себе отбил:(
Ну, Вы же сказали, что говорите только о том, о чём точно знаете. Соответственно, возникает мысль, что о выборе напарников в подобных мероприятиях Вы тоже знаете не понаслышке.
*просто моё мнение--это не теория, а практика. Ещё одна высказавшаяся в защиту ТС барышня--тоже вполне себе практик. Вот я и заинтересовалась тем, на чём основывается Ваше мнение.
Ну собствено да ..:) вопрос только в том что никто незнает заранее как себя поведет до того как попадет в определеную ситуацию..ну вот вне объективно опасную - а именно субъективно страшную .. лично я бы не стал никого винить за страхи..ониедьочень субъективны
Прикинь знаю даму одну - мастер по фристайлу -( вот где по мне ужОс- ужОс я бы сдох уже в тот момент когда меня начали бы вниз спихивать с горки:)) -так вот совершенно бесстрашная женщина ..панически боится лягушек .и что?ну страх это нормальное чувство оно всем присуще кроме сумашедших))
его косяк что он сильно выеживался в начале и сильно стух в конце.
этакий диссонанс. в его случае пословица хороший понт дороже денег не сработала))
Старый Кошелек
26.03.2012, 12:17
Ну, Вы же сказали, что говорите только о том, о чём точно знаете. Соответственно, возникает мысль, что о выборе напарников в подобных мероприятиях Вы тоже знаете не понаслышке.
*просто моё мнение--это не теория, а практика. Ещё одна высказавшаяся в защиту ТС барышня--тоже вполне себе практик. Вот я и заинтересовалась тем, на чём основывается Ваше мнение.
про лыжи -ничего не знаю ..яж говорю скользкие они:) "подобные мероприятия" -это обязательно на лыжах?:)
Старый Кошелек
26.03.2012, 12:21
[QUOTE=Aline;782407073.винить себя вообще бессмысленно-это просто урок, который надо усвоить
4.кто лучше подготовлен-на том больше ответственности, но не вина :ded:[/QUOTE]
ответсвенность = вина за любые проблемы -только так -иначе это нифига неответсвенность
Ну молодец ТС что выбралась только имено потом что ИМЕННО ТС - лучше подготовлена и именно ТС ДОЛЖНА была знать куда собствено поперлись то именно ТС виновата в том что вообще " забрались" туда откуда пришлось выбираться))) . то что разрулила в результате - да молодец - подтверждаю но разговор то о чем ? о том что парень обделался со страху - ну да так и есть, о том что запаниковал ? да так и есть и что? вывод то какой?
Старый Кошелек
26.03.2012, 12:24
ну страх это нормальное чувство оно всем присуще кроме сумашедших))
его косяк что он сильно выеживался в начале и сильно стух в конце.
этакий диссонанс. в его случае пословица хороший понт дороже денег не сработала))
ай да понт никогда не срабатывает - когда дело до дела.. - глядишь будет ему уроком.. впринципе главноге что человек должен бы понять ( и можно надеяться что понял) - это чтоон не только себя подставил но и ТС
Притензия к ТС - только одна - о таких вещах обычно не рассказывают - сами подобные рассказы дурно пахнут- куда дурнее чем штаны этого парня
? вывод то какой?
1 брать с собой только проверенных мужиков (по отзывам):))
2 если взяла непрверенного-быть готовой переть на себе как кусок мясо и не удивляться :ded:
3 любить таких и замуж за таких идти-нинада!!!:ded:
Старый Кошелек
26.03.2012, 12:29
2 если взяла непрверенного-быть готовой переть на себе как кусок мясо и не удивляться :ded:
п1. и п 2 - таки да -ровно то же относится ко всем без исключения без деления по половому признаку
любить можно когоугодно
замуж можно за того за кого хочется -главное не надо мужа вписыватьв авантюры к которым он не готов :)
про лыжи -ничего не знаю ..яж говорю скользкие они:) "подобные мероприятия" -это обязательно на лыжах?:)
Нет, не обязательно на лыжах.
...
Ну вы же забоялись!
И выбрались вы вместе, нет?
Потому что он себя позиционирует как профи (она же говорит--прикинут товарищ был как суровый горнолыжник, со всякими фишечками и мулечками), пускает ей пыль в глаза, ну и она верит ему, доверяет, надеется на него. А тут такое разочарование. Кому понравится.
*это как пойти за грибами с заядлым грибником, который на словах и по компасу ориентируется, и по GPS'у, и по мху на деревьях, и вообще буквально вырос в лесу, а потом в темноте случайно заблудиться и обнаружить, что грибник не знает, как север определить и вообще весь в панике от всего происходящего, и готов разве что лечь на землю и заплакать, и больше ни на что не способен. Согласитесь, неприятно, особенно, если Вы сами с компасом не очень :))
Да. Но ТС себя тоже позиционировал как профи, нет? Она была с ним на равных. Когда они вписались в серьезное что-то, половые различия в плане ответственности за процесс стерлись. И вдруг в ответственный момент захотела чего-то сурового мужского. А на самом деле будто кофе в постель...
Вот если бы они пошли в бар, а потом в номер...
Если бы он в простой житейской ситуации не мужик - ну можно еще о чем-то говорить...
+1
Да даже и по жизни: у мужчин что, надо предварительно 100 раз интересоваться и расписку брать на тему, мол, дорогой, а если я после родов несколько пополнею, ты точно не уйдешь от меня?, а если у нас ребенок родится больным, ты ведь не бросишь нас, не окажешься ли подлецом?, а если у меня вдруг будут тройняшки, ты точно справишься, а то ты ведь у меня такой чувствительный...?, и ещё много разных "а если..."
*все приведенные выше ситуации вполне жизненные, когда внезапно оказывалось, что мужчина "не готов"
При чем тут это? Тройняшки и прочее - у каждого своя роль. А в горах они на равных. Или не иди, сиди внизу и пусть он там один на один со своим страхом.
Человек испугался. При чем тут то что он мужчина в данном контексте? Как и то, что она женщина.
Я бы еще поняла автора, если бы в ее рассказе не было такого ... полового окраса. И то, не поняла бы наверное, потому что не говорят о таком. О своих понтах и смелости. Впрочем, безлико, на форуме может и можно.
Dushechki
26.03.2012, 13:10
один принц нидерландский наплевал на павдер. лежит в лондоне. в коме.
Старый Кошелек
26.03.2012, 13:29
. Впрочем, безлико, на форуме может и можно.
тем более нельзя ИМХО
При чем тут это? Тройняшки и прочее - у каждого своя роль. А в горах они на равных. Или не иди, сиди внизу и пусть он там один на один со своим страхом.
Человек испугался. При чем тут то что он мужчина в данном контексте? Как и то, что она женщина.
А с чего Вы взяли, что женщина, если она вышла куда-то за пределы кухни, перестаёт быть женщиной? она всё равно обычно слабее мужчины и физически, и эмоционально. В спорте же не зря нормативы для женщин проще, чем для мужчин. А у автора получилось, что они не то что на равных были, а мужчина вообще голову в песок засунул.
тем более нельзя ИМХО
это была ирония про "можно"
Ветер в головe
26.03.2012, 14:49
Ну не герой он, он не врал, ему хотелось, но не смоглось....
У меня была менее экстримальная, но похожая история.
Был один приятель полузнакомый. А я на лодках в поход собиралась, и что-то как раз мы накануне кофе пили. Я поделилась. Говорит - возьми с собой.... ну ок. Не вопрос...
Напрягаться я начала еще ДО отъезда - спальника нету - ко мне - где взять - да е-мое, в магазине, у друзей, в прокате.
А как там что - ну рассказала.... и все тревожится и тревожится... ну ладно, бывают такие люди - сама вечно выспрашиваю и тревожусь, бывает, правда чаще когда ребенка тащу куда-то, но не суть.
Поплыли... а он бедняга руки стер веслами :)) (да все стерли е-мое, через день-два все заживает и становиться пофигу)... стоянка-дневка... собрались на пустых лодках окрест поплавать (в шхерах дело было), ягод на соседнем островке собрать и тыпы, можно плыть, можно в лагере сидеть. Я говорит поплыву с вами, но грести не буду... вот тут у меня со стуком челюсть бамс так... ну вот даже мужского азарта нет... в экипаже нашей лодки 2 девченки и 2 парня (5 весел в лодке, 2-е гребут, один рулит, один загорает :)))... вот спокойно так поехал кататься на девченках... и сидел жалел себя. Разные люди бывают.
А у автора получилось, что они не то что на равных были, а мужчина вообще голову в песок засунул.
Ну, нас с вами там не было.
А с чего Вы взяли, что женщина, если она вышла куда-то за пределы кухни, перестаёт быть женщиной? она всё равно обычно слабее мужчины и физически, и эмоционально. В спорте же не зря нормативы для женщин проще, чем для мужчин.
А с чего вы взяли, что я так думаю?
Однако, если женщина вписалась в какой-то серьезный расклад наравне с мужчиной, то ей не стоит говорить что она слабее физически. Как и более сильному мужчине в горах или на воде, если уж он пошел с более слабым физически говорить о слабости этого второго.
ЗЫ Кстати, если обобщать, то эмоционально женщина сильнее мужчины.
ЗЗЫ Мужики к слову тоже должны понимать, что не с каждой женщиной стоит идти в горы. Ну его нафиг. Идешь с товарищем, а оказывается с бабой.
1. брать с собой проверенных людей, причем всем - и мужикам, и теткам.
2. быть готовой переть на себе кого угодно, если пошел(ла) в такое место, где есть риски.
3. каких - таких? из сабжа? почему? а теток каких любить и жениться на каких можно?
Старый Кошелек
26.03.2012, 15:06
А с чего Вы взяли, что женщина, если она вышла куда-то за пределы кухни, перестаёт быть женщиной? она всё равно обычно слабее мужчины и физически, и эмоционально. В спорте же не зря нормативы для женщин проще, чем для мужчин. А у автора получилось, что они не то что на равных были, а мужчина вообще голову в песок засунул.
1. не вовсех видах спорта -ох не во всех есть разделения на женский и мужской..
3. По сравнению со мной любая 12-ти летняя горнолыжница - "царь и Бог" и что?
2.Бог с ним с мужчиной .. разговор то не о нем....
Hellen G
26.03.2012, 17:20
.................................
Грустно...
поступил не по-мужски. заныл - ФФуууу... если не чувствовал в себе сил мог бы предложить следующее Да не, скажи он типа, "да ну нафик, погода так себе, пашли лучше в бар. А потом в номер., а вписался - неси ответственность за женщину и за себя. у меня б тоже осадок остался.
поступил не по-мужски. заныл - ФФуууу... если не чувствовал в себе сил мог бы предложить следующее , а вписался - неси ответственность за женщину и за себя. у меня б тоже осадок остался.
вы тоже альпинистка-скалолазка? фффууу у нее :))
ответственность несет тот, кто, будучи инициатором, поперся, надеясь на русский авось, черти куда. А если б кто-нибудь шею сломал в этих левых покатушках, кто был бы виноват и пошел под суд? сразу скажу, в официальном туризме (и спорте) - руководитель группы несет ответственность за происходящее, и книжка спортсмена с внесенной в нее категорией дает хоть какую-то минимальную гарантию его квалификации (потому как через категории особо не попрыгаешь, уровень сложности разный). И нормальные люди еще извещают при этом спасательную службу региона о своем мероприятии, чтоп знать, где искать трупы в случае чего. А так гарантии никакой вообще. А чо, экстрим, ага :065: сама придумала, сама обиделась.
Старый Кошелек
26.03.2012, 17:50
ответственность несет тот, кто, .....
бесполезно :) тут же написали
Сообщение от Hellen G http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78264856#post78264856)
вписался - неси ответственность за женщину .
:):):)
бесполезно :) тут же написали
бабы - дуры не потому, что дуры (с)
Hellen G
26.03.2012, 17:54
вы тоже альпинистка-скалолазка? фффууу у нее :))
ответственность несет тот, кто, будучи инициатором, поперся, надеясь на русский авось, черти куда. А если б кто-нибудь шею сломал в этих левых покатушках, кто был бы виноват и пошел под суд? сразу скажу, в официальном туризме (и спорте) - руководитель группы несет ответственность за происходящее, и книжка спортсмена с внесенной в нее категорией дает хоть какую-то минимальную гарантию его квалификации (потому как через категории особо не попрыгаешь, уровень сложности разный). И нормальные люди еще извещают при этом спасательную службу региона о своем мероприятии, чтоп знать, где искать трупы в случае чего. А так гарантии никакой вообще. А чо, экстрим, ага :065: сама придумала, сама обиделась.
я не альпинистка и не собираюсь, так что мыслю чисто теоретически ;)
тему не читала, но, как я поняла, ребята оба не профессионалы в этом деле. в обществе как-то принято, что супер-герои обычно мужчины, женщины оч. редко. по-хорошему, ему вообще надо было бы проявить сообразительность и съехать с темы еще до начала "замеса", но, коль поперся... лично мне хотелось бы видеть Героя, а не трусливого мальченку. мог бы хотя бы скрыть свою панику от дамы, дабы не наколять ситуацию.
Hellen G
26.03.2012, 17:55
.[/I]
:):):)
СК, а че не целиком фразу процитировал? :)
Старый Кошелек
26.03.2012, 17:56
СК, а че не целиком фразу процитировал? :)
я процитировал главное :)
Hellen G
26.03.2012, 17:56
бабы - дуры не потому, что дуры (с)
не спорю, автор поступила не разумно, но, она не волоком тащила туда своего бойфренда, а сам вписался, так что ума у него не больше.
Hellen G
26.03.2012, 17:57
я процитировал главное :)
процитировал "главное", потеряв смысл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.