Просмотр полной версии : Случай в сауне
Всем доброго вечера!
Расскажу о произошедшем сегодня случае в сауне, хочу услышать стороннее мнение и советы относительно поведения в подобных ситуациях
Мы с подругой недавно стали ходить в новый спорт-зал, зал с бассейном и соответственно с сауной. Ранее немало раз посещали сауну и всегда было требования ходить туда в обуви. В аквапарке например или в спортклубе который я посещала ранее. Сейчас не поленилась почитала санитарные нормы и медицинские статьи - пишут в тапках - так как иначе велик риск заразиться грибком.
Так вот расселись мы значит в сауне, сами на полках, тапки соответственно на полу. Через минут 5 явилась дама...в глубоком возрасте и явно плохом настроении. От порога стала орать, что в тапках в сауну нельзя, и чтобы мы выходили или тапки выносили. Мы вполне мирно поинтересовались какого...? Было сказано что правила такие и на входе висит объявление, которое мы видимо не увидели, так как и в мыслях не было что в общественной сауне без тапок положено ходить. Ну ладно, висит и висит....может мы и не правы, подрываться не будем, а через 5 минут выйдем и разберемся, сказали мы. Но дама взвилась, заорала что "дышать испарениями резиновых тапок она не будет" и ногами выпинала их за дверь.....
Естественно мы ввязались в спор, спросив ее почему она позволяет себе такое делать....слово за слово....она стала кричать что мы "понаехали с периферии и воспитания нет", "что надо нас за волосы вышвырнуть самих"....в ответ ей я сказала что видимо ее воспитание оставляет желать лучшего и попыталась мирно обсудить вопрос гигиены....но мне было высказано что я "необразованный серый валенок".....на дальнейшее ее не хватило, она видимо спеклась и из сауны вышла.
Обидно, что присутствовавшие двое мужчин, возраст 45-50 лет примерно поддержали ее странные действия с выкидыванием наших вещей - аргументировав, что мы сами виноваты и должны выполнять правила....
Вопросы:
Одеваете ли вы обувь в общественной сауне?
Как следует реагировать на такие действия человека в возрасте?
Стоит ли вообще вступать в диалог при явных словесных оскорблениях?
Для таких тем есть спецтопик в "спорте", называется "что вас бесит в спортклуба". Я один раз забрела, получила несравнимое ни с чем удовольствие:019:
по теме:
в сауну ходят без тапок.
в диалог вступать не стоит.
а драка была?:)А то прикольно посмотреть,как голые тиотки лупасят друг друга тапками:))
Гадюкина
23.03.2012, 22:58
а драка была?:)А то прикольно посмотреть,как голые тиотки лупасят друг друга тапками:))
Мочалками.
Для таких тем есть спецтопик в "спорте", называется "что вас бесит в спортклуба". Я один раз забрела, получила несравнимое ни с чем удовольствие:019:
по теме:
в сауну ходят без тапок.
в диалог вступать не стоит.
ок
тогда почему врачи говорят вот так
В общественных саунах или банях обувь носить обязательно. Через пол могут передаваться грибковые заболевания от больного человека к здоровому.
Обувь для сауны является важным банным аксессуаром, от которого зависит комфортное и безопасное посещение сауны. Многие люди предпочитают ходить в баню без обуви, нарушая правила гигиены, рискуя получить ожоги от пола в парной, заразиться грибком, потому что в бане находится благоприятная среда для распространения инфекции.
prosto-Mariya
23.03.2012, 22:59
Тапки оставляются снаружи. Перед дверью сауны.
Мочалками.
нееее.....не дошло до этого к сожалению....а то был бы весомее повод жаловаться на даму.
Мы сидели себе спокойненько на своих местах, а она ногами махала и пинала наши тапки. Даме около 60-65 лет
в сауну ходят без тапок.
фу. лучше тогда вообще не ходить...
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:01
А грибок Вы можете получить на первой же банной ступеньке, куда встали босиком
Пойдемте же смотреть...Наверняка через неделю снова будут те же. У кого есть видеокамера для подводных съемок?
Доберман
:)) писец трабл )))
Melamori Blimm
ок
я бы тоже если честно в тапках ходила чтоб не подцепить чего
Людик-Чудик
О весовых категориях история умалчивает...:))
Одним грибком больше, или меньше какая разница:))
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:02
Так может бахилы стоит одевать?
Тапки оставляются снаружи. Перед дверью сауны.
Хочу разобраться "Почему?" - почему в медицинских статьях пишут в тапках и аргументируют. Почему меня всю жизнь учили что в общественные бани/сауны/души ходят в тапках? Аргументов почему без них не нашла. Аргументы почему в тапках есть. Пытаюсь разобраться.
Строение сауны такого, что 4-5 шагов босиком по полу до места я должна делать.
ногами выпинала их за дверь.....
я бы только за это ногами тетеньку в бассейне утопила, ноги в тапках были бы, конечно же
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:02
Кстати, многие дамы вопят , что в саунах нельзя находиться в купальниках, потому что они тоже источают какие-то ядовитые выделения от жары
Побегу ка сначала за гидрокостюмом.
О весовых категориях история умалчивает...:))
Ну ясно,что тиотка жирная,но их же 2 было:))
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:03
Так может бахилы стоит одевать?
зачем если я уже в тапках:)) снимать тапки одевать бахилы?
В аквапарке большинство посетителей видимо поэтому сидят в тапках, просто на полке уже поставив ноги НА них.....
Это же не домашняя банька
Кстати, многие дамы вопят , что в саунах нельзя находиться в купальниках, потому что они тоже источают какие-то ядовитые выделения от жары
А там еще и в купальниках? Хинин не придет. Я приду тогда в гидрокостюме, назову его мусульманским купальником.
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:04
а вот еще сейчас в бассейны пускают без шапок например в спортлайф... а потом вылезаешь изи снимаешь волосы прилипшие:005:.. противно как то
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:04
зачем если я уже в тапках:)) снимать тапки одевать бахилы?
А интересно к бахилам придерутся???:))
Дагни Таггерт
23.03.2012, 23:05
Угу. Как мне кто-то пытался внушить что я в купальнике перед сауной была в бассейне, в хлорированной воде и теперь в сауне хлор испаряется и отравляет всех и меня тоже:001:
Ну ясно,что тиотка жирная,но их же 2 было:))
а вот и не жирная.....я в более высокой категории, но сидела смирно:))
А там еще и в купальниках? Хинин не придет. Я приду тогда в гидрокостюме, назову его мусульманским купальником.
Хинин не придет,ему низя:)Да и жирнные клуши не то,что ему интересно видеть:))ТДО у него одно..
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:06
Угу. Как мне кто-то пытался внушить что я в купальнике перед сауной была в бассейне, в хлорированной воде и теперь в сауне хлор испаряется и отравляет всех и меня тоже:001:
Уууу :010:
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:06
ну по мне в купальнике жарко он ведь нагревается
ок
ВЫ что , верите врачам???:001: по теме. в русской, турецкой бане-в тапках, в сауне-без.
Ага, в купальниках....общая сауна.....но теория про вред от хлора мне понравилась:) буду оперировать:))
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:07
И на попу может грибок прицепиться, если вдруг полотенце не подстелить
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:07
Ага, в купальниках....общая сауна.....но теория про вред от хлора мне понравилась:) буду оперировать:))
Кого оперировать?
жуткое оказываеццо место:))А нафиг туда ходить,если там так опасно?
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:08
:001:
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:08
фу как можно там без полотенца сидеть?:0099:
а они кстати и не стелят....
Хинин не придет,ему низя:)Да и жирнные клуши не то,что ему интересно видеть:))ТДО у него одно..
А драку смотреть? Надевайте скафандр, тогда не жарко будет.
Хинин, я за тобой наблюдаю
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:09
кто? тетки старые?? ну тут они лажанули конечно
Я об этом подумала в первую очередь. Нафига о тапках заботиться, если на попу уже грибок сел.
Дагни Таггерт
23.03.2012, 23:10
ну у нас в спортлайфе сауна женская, но я теперь только в хамам хожу,он общий, там все в купальниках/плавках и тапках и не ругаются:)
даже не задумывалась про испарения от тапок...:065:
не та там температура и не то время они там стоят, что бы нанести вред общественности :016:
Итак, в состав банного набора входят:
• резиновые тапочки, пластмассовые хуже, они сильно скользят по полу, и из-за них можно серьезно повредиться.
В общественных банях обувь обязательна. Пол — хорошее средство передачи грибковых заболеваний от больного к здоровому, поэтому выбирая обувь для посещения бани, остановите свой выбор именно на тапочках (закрытый носок и пятка), а не шлепанцах или вьетнамках;
В сауну хочешь пригласить?:)
Вы его не узнаете в сауне, он в скафандре придет, я тоже приду, как угадаете, где именно Хинин? Думаю, что скафандр надежнее от грибка.
А драку смотреть? Надевайте скафандр, тогда не жарко будет.
Да уж чего чего а драк я насмотрелсо на 10 жизней:))
Всем доброго вечера!
Расскажу о произошедшем сегодня случае в сауне, хочу услышать стороннее мнение и советы относительно поведения в подобных ситуациях
Мы с подругой недавно стали ходить в новый спорт-зал, зал с бассейном и соответственно с сауной. Ранее немало раз посещали сауну и всегда было требования ходить туда в обуви. В аквапарке например или в спортклубе который я посещала ранее. Сейчас не поленилась почитала санитарные нормы и медицинские статьи - пишут в тапках - так как иначе велик риск заразиться грибком.
Так вот расселись мы значит в сауне, сами на полках, тапки соответственно на полу. Через минут 5 явилась дама...в глубоком возрасте и явно плохом настроении. От порога стала орать, что в тапках в сауну нельзя, и чтобы мы выходили или тапки выносили. Мы вполне мирно поинтересовались какого...? Было сказано что правила такие и на входе висит объявление, которое мы видимо не увидели, так как и в мыслях не было что в общественной сауне без тапок положено ходить. Ну ладно, висит и висит....может мы и не правы, подрываться не будем, а через 5 минут выйдем и разберемся, сказали мы. Но дама взвилась, заорала что "дышать испарениями резиновых тапок она не будет" и ногами выпинала их за дверь.....
Естественно мы ввязались в спор, спросив ее почему она позволяет себе такое делать....слово за слово....она стала кричать что мы "понаехали с периферии и воспитания нет", "что надо нас за волосы вышвырнуть самих"....в ответ ей я сказала что видимо ее воспитание оставляет желать лучшего и попыталась мирно обсудить вопрос гигиены....но мне было высказано что я "необразованный серый валенок".....на дальнейшее ее не хватило, она видимо спеклась и из сауны вышла.
Обидно, что присутствовавшие двое мужчин, возраст 45-50 лет примерно поддержали ее странные действия с выкидыванием наших вещей - аргументировав, что мы сами виноваты и должны выполнять правила....
Вопросы:
Одеваете ли вы обувь в общественной сауне?
Как следует реагировать на такие действия человека в возрасте?
Стоит ли вообще вступать в диалог при явных словесных оскорблениях?
нет, ну почему никто не может.. Специально, для утречних читающих.
Вы его не узнаете в сауне, он в скафандре придет, я тоже приду, как угадаете, где именно Хинин? Думаю, что скафандр надежнее от грибка.
Да и без скафандра тоже:))
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:12
Кто - они? :001:
а Трот, кстати, красивая
:flower:
спасибо...:love:
кстати :046::046::046:
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:13
а Трот, кстати, красивая
В сауне???;)
В сауне???;)
А фотка есть?:)
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:14
КоенШна...:fifa:
Melamori Blimm
23.03.2012, 23:14
ну так если все голые а один в скафандре то станет сразу понятно ху из ху:065:
или вы с ним одновременно ходите?
В сауне???;)
КоенШна...:fifa:
:004::004::004:
у меня целый альбом
ну так если все голые а один в скафандре то станет сразу понятно ху из ху:065:
или вы с ним одновременно ходите?
А смысл ходить ф скафандре в сауну?:)
Зы:Нет не ходим..
Ура, я вовремя!
Фотки были?
у меня целый альбом
Дак выкладывай:)
Ура, я вовремя!
Фотки были?
Клянчу пока безрезультатно:))
кто? тетки старые?? ну тут они лажанули конечно
Я об этом подумала в первую очередь. Нафига о тапках заботиться, если на попу уже грибок сел.
Кто - они? :001:
Так и дама без полотенца была и мужчины.....
А я вот и о ногах забочусь и о попке....и как быть-то?
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:19
Дак выкладывай:)
Не советую. Она же уже бабушка :008:
:016:
уф..:059:. это точно не про мои фотки...:046:
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:20
Клянчу пока безрезультатно:))
ни так просите....:065::019:
Не советую. Она же уже бабушка :008:
да?Тогда не нать:)
Да вроде уже не надо.
т.е. надо просить вот так :019:
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:21
Обматывайтесь бинтами :ded:
Рептилия
23.03.2012, 23:21
У нас в сауне на дверях висит - в тапках нельзя...Полностью согласна - когда пластик нагревается из него всякие гдаости лезут в воздух, причем очень быстро. А на организм распаренный эти гадости (в т.ч. и канцерогенные ) оказывают очень сильное воздействие. Дама молодец - ждать от девиц пока они с полок сползут и гадость из помещения вынесут смерти подобно.....
Если такие фобии - можно в носках ходить
Грибы можно в душе подцепить , а там где совсем сухо и очень жарко их практически не бывает....
У нас в сауне на дверях висит - в тапках нельзя...
у нас такое не висит :016:
Слушайте, откройте мне один секрет. Откуда все про все всё знают????
Ну кому 40 лет, кто бабушка, и т.д. т.п.:091:
У нас в сауне на дверях висит - в тапках нельзя...
Дык это,а если у вас на дверях висеть будет - после парилки 3 часа обливаться кипятком - вы тоже слепо делать будете?:001:
У нас в пафосном клубе висит, что купальники в сауне не сушить.
ну и не мазаться ничем.
кто бабушка - заметно.
Особенно в сауне ;)
ТАУ КИТА
23.03.2012, 23:24
А есть же вроде спец тапки для сауны, такие...фетровые?:016: В наборе с фетровыми же колпаками и сидушками продаются. А?
И резиной не пахнут.
Или такие:
http://www.prof-sauna.ru/sites/default/files/acsessorias%20boots.jpg
И даже одноразовые!:ded:
http://www.neobroker.ru/img-org/tovar-26890.jpg
Из ОЗ, наверное.
Там можно и размеры посмотреть.:fifa:
Рептилия
23.03.2012, 23:25
Дык это,а если у вас на дверях висеть будет - после парилки 3 часа обливаться кипятком - вы тоже слепо делать будете?:001:
Заинька, перед хамством разберитесь в вопросе....
2. Да, если я посещаю клуб (с сауной) то я выполняю их правила.....а если правила мне не нравятся, то я клуб не посещаю
Из ОЗ, наверное.
Угу,все почему то ближе к 52:)
Из ОЗ, наверное.
Там можно и размеры посмотреть.:fifa: вот так и думала всегда. Оз-зло.:065:
науке это не известно :ded::046::046::046:
Имхо, единственный выход - поинтересоваться у администрации местными правилами. И ежели действительно в ЭТОМ клубе запрещено ходить в сауну в тапках, поменять клуб. Я щетаю :ded:
Рептилия
23.03.2012, 23:28
у нас такое не висит :016:
ХШМ?...Вы не в Лидер ходите?
а можно я тут голая буду ходить. как в сауне?
Спасибо. :))
Из ОЗ, наверное.
можно:046:
не надо грязи :ded: у меня 40ой:017:
вот так и думала всегда. Оз-зло.:065:
:ded::ded::ded:
ХШМ?...Вы не в Лидер ходите?
нет:)) и не пойду...
prosto-Mariya
23.03.2012, 23:29
Да люди сами хвастаются :)) - типо, смотрите, какой у меня внук классный. А потом забывают, чего писали и притворяются 18 летними :046: а слово-то - не воробей :065:
а можно я тут голая буду ходить. как в сауне?
:080::080::080:
Рептилия
23.03.2012, 23:30
нет:)) и не пойду...
предпочитаете в сауне дышать поливинихлоридами , диоксинами и всякими фенолами?:001:
Заинька, перед хамством разберитесь в вопросе....
2. Да, если я посещаю клуб (с сауной) то я выполняю их правила.....а если правила мне не нравятся, то я клуб не посещаю
Если вы приняли мой вопрос за хамство - приношу свои извинения :)
С вами согласна , но тренер сообщил, что сауны посещаются исключительно в тапках
svetilnik
23.03.2012, 23:30
автора уже спросили откуда понаехала?
Да люди сами хвастаются :)) - типо, смотрите, какой у меня внук классный. А потом забывают, чего писали и притворяются 18 летними :046: а слово-то - не воробей :065:
Ога,тут у одной торговке в 38 уже взрослые внуки:))Наверное родила в 15:))
опять раскусили :0007::006:
так в сауне же темпа большая,грибки не выживут или нее?
Людик-Чудик
23.03.2012, 23:31
С вами согласна , но тренер сообщил, что сауны посещаются исключительно в тапках
Так с Вами ещё и тренер был?????????? а Вы молчали...:wife::wife:
Рептилия
23.03.2012, 23:31
Тренер мог ошибиться.....?
так в сауне же темпа большая,грибки не выживут или нее?
Наоборот...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.