Просмотр полной версии : Все успели зарегистрировать ребенка до 1 мес?
Vikusha-Blondy
23.03.2012, 23:28
А если нет, то что?:005:
а что какие-то карательные меры применяют к тем кто не успел?
по теме - старшею зарегистрировали в 1,5 месяца, среднего в месяц с небольшим.никаких вопросов почему так поздно ни кто не задавал.
А у нас получилось вообще в 3мес.!
Мы в 2 зарегистрировали, ничего страшного ;)
Юлия Михайловна
24.03.2012, 01:26
мы успели, зато мы еще не вписали ребенка в паспорта - в загсе сказали, что теперь это дело милиции.
komplimentik
24.03.2012, 01:44
У меня муж сам все сделал. Вместе пришлось только в жил контору ехать. Все сделали в первые три недели.
мы успели, зато мы еще не вписали ребенка в паспорта - в загсе сказали, что теперь это дело милиции.
Ага..еще надо форму9 и в милицию,на 2-3дня всё это дело оставить им,можно подумать соседа вписываешь:009:
Юлия Михайловна
24.03.2012, 02:26
Ага..еще надо форму9 и в милицию,на 2-3дня всё это дело оставить им,можно подумать соседа вписываешь:009:
мне одного не понять - паспортистка же наша из ТСЖ ездила в милицию, чтобы вписать ребенка, почему там и штамп мне в паспорт было не поставить...дурдом, ей Богу
мнительный жираф
24.03.2012, 02:40
выпороть.родителей.
:))
выпороть.родителей.
:023:
У нас в паспортном столе это заняло 20 минут. Никому ничего не оставляли.
И вписывает всегда паспортный стол, при чем здесь ЗАГС?:016:
А нам в паспортном столе ребенка в паспорта вписали. :)
А зачем вообще в паспорт вписывать?.. Это где-то требуется или так... для себя?
Ну раз есть графа такая в паспорте, значит это зачем-то надо :)
Нам вписали ребёнка в паспорта обоих родителей при прописке, причём мы просили об этом, когда подавали документы, но паспортистка сказала, что по умолчанию всем вписывают.
66 Bears
24.03.2012, 13:04
В Красносельском районе это требуют для оформления ребенку СНИЛС. Только не знаю, насколько это законно.
В Красносельском районе это требуют для оформления ребенку СНИЛС. Только не знаю, насколько это законно.
Про законность не знаю, но во Фрунзенском районе СНИЛС выдали без этой записи.
Марусенька ST
24.03.2012, 15:13
У меня муж сам все сделал. Вместе пришлось только в жил контору ехать. Все сделали в первые три недели.
Аналогично, все сделал муж в течении месяца. Только ещё не оформили СНИЛС на ребенка.
Нам вписали ребёнка в паспорта обоих родителей при прописке, причём мы просили об этом, когда подавали документы, но паспортистка сказала, что по умолчанию всем вписывают.
А нам паспортистка даже не предложила вписать ребенка, видимо, не всем вписывают и не все паспортистки, а особо ответственные))
Марусенька ST
24.03.2012, 15:46
А нам паспортистка даже не предложила вписать ребенка, видимо, не всем вписывают и не все паспортистки, а особо ответственные))
Нам при прописке ребенка в паспорта не вписали, а отправили в ОМ, где и сделали отметку в паспорте. Причем вписали обычной ручкой, а я думала, что будет пропечатано.
***Бабочка***
24.03.2012, 15:59
Ничего :)) просто у нас потом просили форму 9 с места прописки папы, что ребенок там не был зарегистрирован.
Мы и старшего в паспотр вписывали в милиции 4 года назад
Fardeeva
24.03.2012, 16:49
Вы про регистрацию свидетельства о рождении?
Или про прописку ребенка?
Первое мы сделали в первый же месяц. А с пропиской чуть затянули(я перепрописывалась просто, чтобы потом к себе же ребенка прописать)- никаких карательных мер к нам не применяли в паспортном столе.
Fardeeva
24.03.2012, 16:50
Может это что-то новое?
У нас ничего не просили, СНИЛС вообще не оформлен тогда был.
Юлия Михайловна
24.03.2012, 17:47
У нас в паспортном столе это заняло 20 минут. Никому ничего не оставляли.
И вписывает всегда паспортный стол, при чем здесь ЗАГС?:016:
раньше в загсе вписывали. По крайней мере, моей подруге восемь лет назад вписали в Загсе
Юлия Михайловна
24.03.2012, 17:48
Мы и старшего в паспотр вписывали в милиции 4 года назад
а 8 лет назад в загсе. Ну да Бог с ним, с загсом. почему не вписать в паспорт, когда прописывают ребенка в адрес родителя?
Юлия Михайловна
24.03.2012, 17:50
а нам паспортистка сказала, что это разные "столы" и вписывайте сами.
раньше в загсе вписывали. По крайней мере, моей подруге восемь лет назад вписали в Загсе
А 12 лет назад в паспортном столе:004:
Юлия Михайловна
24.03.2012, 22:24
А 12 лет назад в паспортном столе:004:
ну что ж, в любом случае бред -два раза в паспортный стол сдавать одни и те же доки
Регистрировали ребенка тоже в Красносельском районе, в 1,5 месяца, не чего не требовали и проблем вообще не было, первый раз слышу, сейчас ребенку 8 месяцев и про снилс тоже не кто ни разу не спросили.
выпороть.родителей.
ага, причем прилюдно :))
По теме: прописку ребенку делали в 3 месяца, тогда же получили полис, св-во о рождении сделали сразу как выписались из рд, на очередь в сад тоже сразу встали
Юлия Михайловна
25.03.2012, 00:15
Регистрировали ребенка тоже в Красносельском районе, в 1,5 месяца, не чего не требовали и проблем вообще не было, первый раз слышу, сейчас ребенку 8 месяцев и про снилс тоже не кто ни разу не спросили.
Я что-то вообще момент про СНИЛС забыла, как его сделать - не подскажите?
я точно не знаю, говорят в пенсионном фонде св-ве о рождении и паспорт родителя.
мнительный жираф
25.03.2012, 01:31
в пенсионном фонде.с собой взять паспорт одного из родителей(того,кто обращается),св-во о рождении ребенка,на месте заполнить заявление.копии они сами снимают(в разных районах по разному,где-то просят копии приносить вместе с оригиналами).через месяц готовое забрать.иногда раньше отдают.
Юлия Михайловна
25.03.2012, 01:41
в пенсионном фонде.с собой взять паспорт одного из родителей(того,кто обращается),св-во о рождении ребенка,на месте заполнить заявление.копии они сами снимают(в разных районах по разному,где-то просят копии приносить вместе с оригиналами).через месяц готовое забрать.иногда раньше отдают.
ох ты боже мой)))) сколько же инстанций нужно оббегать, чтобы социализировать малявку. Разве не проще было бы все доки в одном месте делать, в том же мфц, например. спасибо за полезную инфу:flower:
мнительный жираф
25.03.2012, 02:12
ох ты боже мой)))) сколько же инстанций нужно оббегать, чтобы социализировать малявку. Разве не проще было бы все доки в одном месте делать, в том же мфц, например. спасибо за полезную инфу:flower:
наша Раша:024:
выпороть.родителей.
после 6 мес органы опеки могут забрать ребенка не прописанного, и это правда и серьзно:005:
Нам надо было, поэтому зарегестрировали до месяца
мнительный жираф
25.03.2012, 04:28
после 6 мес органы опеки могут забрать ребенка не прописанного, и это правда и серьзно:005:
почему мой ребенок до сих пор у меня?:016:
а куда забрать,если не секрет?
имхо тут все окончательно запутались,о какой регистрации идет речь-о регистрации ребенка в ЗАГСе или по месту жительства:005:
чтобы внести ясность
Регистрация рождения
Статья 16. Заявление о рождении ребенка
1. Родители (один из родителей) заявляют о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния.
2. В случае, если родители не имеют возможности лично заявить о рождении ребенка, заявление о рождении ребенка может быть сделано родственником одного из родителей или иным уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом либо должностным лицом медицинской организации или должностным лицом иной организации, в которой находилась мать во время родов или находится ребенок.
3. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка должен быть представлен документ, подтверждающий факт рождения ребенка, а также должны быть предъявлены документы, удостоверяющие личности родителей (одного из родителей) или личность заявителя и подтверждающие его полномочия, и документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце в запись акта о рождении ребенка.
4. В случае, если рождение ребенка подтверждается заявлением лица, присутствовавшего во время родов, такое заявление должно быть представлено в орган записи актов гражданского состояния в соответствии с правилами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 14 настоящего Федерального закона.
5. При государственной регистрации рождения ребенка по заявлению супругов, давших согласие на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка, должен быть представлен документ, выданный медицинской организацией и подтверждающий факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись указанных супругов родителями ребенка.
6. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
Регистрация по месту жительства
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
Сроки регистрации новорожденного по месту жительства не оговорены.
Korsh@nya
25.03.2012, 14:42
Мы получили свидетельство о рождении ровно в месяц, раньше было никак. Без свидетельства я не смогла записать ребенка к специалистам в поликлинике (к тем, которых в месяц проходить надо), и это при том, что в сроки регистрации, установленные законодательством мы уложились :(. Вот она, наша Раша :(.
[QUOTE=Korsh@nya;78197730]Мы получили свидетельство о рождении ровно в месяц, раньше было никак. Без свидетельства я не смогла записать ребенка к специалистам в поликлинике (к тем, которых в месяц проходить надо), и это при том, что в сроки регистрации, установленные законодательством мы уложились :(. Вот она, наша Раша :(.[/QUOT
Мы в месяц прошли всех необходимых специалистов без св-ва о рождении и нам не кто не чего не говорил, мой полис и не было вопросов.
Я мужа отправила сразу же, т.к. хотела побыстрее оформить и использовать материнский капитал (кредит висел) поэтому не затягивала
66 Bears
25.03.2012, 20:54
Я буквально пару недель назад звонила в Пенсионный Фонд Красносельского района, мне четко сказали, что ребенка надо впечатать в паспорт родителя, прямо вот подчеркнули это.
Но мне кажется, что они ошибаются, скажем так... :015:
Просто, вроде, с этого года СНИЛС обязателен для всех, как я поняла.
Я буквально пару недель назад звонила в Пенсионный Фонд Красносельского района, мне четко сказали, что ребенка надо впечатать в паспорт родителя, прямо вот подчеркнули это.
Но мне кажется, что они ошибаются, скажем так... :015:
Просто, вроде, с этого года СНИЛС обязателен для всех, как я поняла.
В паспорт нам с мужем вписали при прописке, не спрашивали не чего, сдали св-ве и паспорта притом что ребенок прописан со мной, а муж тоже в Красносельском районе но по другому адресу, через неделю все вернули, все было вписано + бумажка подтверждающая типо прописку, св-во реристрации ребенка. завтра поеду делась СНИЛС вот и посмотрю что да как.
Юлия Михайловна
25.03.2012, 23:29
В паспорт нам с мужем вписали при прописке, не спрашивали не чего, сдали св-ве и паспорта притом что ребенок прописан со мной, а муж тоже в Красносельском районе но по другому адресу, через неделю все вернули, все было вписано + бумажка подтверждающая типо прописку, св-во реристрации ребенка. завтра поеду делась СНИЛС вот и посмотрю что да как.
отпишитесь, пожалуйста, если не трудно будет)
66 Bears
25.03.2012, 23:50
А нам при прописке не вписали (прописывали в декабре 2011 года), сказали, что если хотим, чтобы был вписан, нужно куда-то в другое место идти, там впишут.
В общем, как обычно - везде свои правила.
отпишитесь, пожалуйста, если не трудно будет)
Отчет. Сегодня ездила делать СНИЛс, очередь не большая была, нужен паспорт родителя, где вписан ребенок, его св-во о рождение, правда у меня ребенок прописан со мной, не знаю имеет ли значения с кем, но спросили с вами прописан, я да. На стенде указанно, что нужна гражданство, может это для тех у кого дети родились в других странах.
А нам при прописке не вписали (прописывали в декабре 2011 года), сказали, что если хотим, чтобы был вписан, нужно куда-то в другое место идти, там впишут.
В общем, как обычно - везде свои правила.
Мы делали прописку в паспортном столе, может если один из родителей прописан в другом районе ему нужно в свой район.
Юлия Михайловна
26.03.2012, 21:26
Отчет. Сегодня ездила делать СНИЛс, очередь не большая была, нужен паспорт родителя, где вписан ребенок, его св-во о рождение, правда у меня ребенок прописан со мной, не знаю имеет ли значения с кем, но спросили с вами прописан, я да. На стенде указанно, что нужна гражданство, может это для тех у кого дети родились в других странах.
спасибо, большое. Нужно мне уже, наконец, вписать Дусю в паспорт
Vikusha-Blondy
27.03.2012, 13:46
выпороть.родителей.
:) при выписке из роддома сказали, что не позже, чем ребенку месяц исполнится! Вот я и думаю-что изменилось? Старших позже регистрировали!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.