PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки хвастаются?

sweetlana85
24.03.2012, 00:40
Здравствуйте.Хотелось бы узнать,а ваши дети хвастаются чем-то в детском саду?Если стоит что-то купить,то ребенок тут же тащит все это в сад. И при первой встрече с воспитателем или ребёнком из группы начинает говорить:"А мама мне купила то-то!!!!!"Вот мол посмотри.
Считаю,что это неправильно,пытаюсь объяснить об этом,что не нужно всем подряд сообщать,что у меня это есть.Пытаюсь объяснить.Есть ли у кого-то такие же проблемки?Подскажите,как объяснить ребёночку.

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 00:46
Хвастаются и я хвасталась. Не вижу ничего такого ужасного в том, что ребенок хочет поделиться радостью. Вы простое желание раздуваете до трагедии. ИМХО проще надо относиться к таким моментам.
Вот, если у меня новое кольцо или я постриглась - я похвастаюсь подруге :004: и еще хочу от нее такую реакцию :010:

Mamyr
24.03.2012, 00:56
Хвастаются и я хвасталась. Не вижу ничего такого ужасного в том, что ребенок хочет поделиться радостью. Вы простое желание раздуваете до трагедии. ИМХО проще надо относиться к таким моментам.
Вот, если у меня новое кольцо или я постриглась - я похвастаюсь подруге :004: и еще хочу от нее такую реакцию :010:
+1
Конечно хвастается. из последнего - новое платье и туфли, если кто не заметил, акцентирует внимание.

sweetlana85
24.03.2012, 00:57
Вот, если у меня новое кольцо или я постриглась - я похвастаюсь подруге :004: и еще хочу от нее такую реакцию :010:Возможно,вы правы,ну а если это постоянно происходит?

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 01:00
Возможно,вы правы,ну а если это постоянноо происходит?

Это как-то мешает ребенку контактировать с другими детьми? им ненравится его "хваставство", они его дразнят, отказываются с ним играть? Если нет, я бы не напрягалась. Если да, попробовала бы объяснить причину, как я ее понимаю.
Дело в том, что навзчивое постоянное хваставство окружающим людям не очень приятно (потому то и вы так реагируете, боитесь реакции детей) и окружение поставит ребенка "на место" без вашей помощи, конечно, если "окружению" надоело. А он усвоит урок лучше, чем из ваших натаций про хваставство.
Я бы пустила все на самотек.

гардарика
24.03.2012, 01:01
Сегодня машинки новые показывали.

sweetlana85
24.03.2012, 01:09
Дело в том,как только мы приходим в детский сад,то ребенок начинает говорить об этом.Потом у меня тут же просить купить что-то?После сада забираю ее,спрашиваю,как день прошел,что кушали,как погуляли?Говорит все хорошо.А потом мне говорит,что купи то-то и то-то,потому что у той же Маши или Ани есть,а у меня нет.И я хочу.

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 01:14
Это уже другой вопрос - покупать или не покупать. Моя тоже клянчит. И будет клянчить, это не значит, чот я ей все куплю по первому писку. Придумайте ограничение на сумму и количество покупок в месяц/год, давайте карманные деньги - пусть копит сама на игрушки. Вариантов много.

Endocrynolog
24.03.2012, 01:18
Ну вы чего думаете, им правда интересно рассказывать, чего кушали? :))
Детям обычно хочется игрух, которые они увидели у других ребят в саду, это да :) А мой так уже второй год просит такую же кофту человека-паука, как у одногруппника :)) Но "как у кого-то" обычно не покупаем, все равно ребенок выбирает то что ему интереснее, и это обычно не то что было у других, поэтому утром мы радостно несем это в садик хвастаться :) я не возражаю, есессно, ничего тут плохого нет, Вы что, в детстве не хвастались кем мама-папа работает или какой у Вас высокий старший брат? :)

А клянчить, да, это другой вопрос, и к хвастовству не относится ИМХО :)
Кстати тут случайно купили игруху как у другого мальчика, принес в садик хвастаться и получил конфликт - тот мальчик подумал что это его игруха :) кажется, у моего пропало стремление иметь что-то такое же :)

sweetlana85
24.03.2012, 01:18
Это уже другой вопрос - покупать или не покупать. Моя тоже клянчит. И будет клянчить, это не значит, чот я ей все куплю по первому писку. Придумайте ограничение на сумму и количество покупок в месяц/год, давайте карманные деньги - пусть копит сама на игрушки. Вариантов много.
А сколько вашей детке?Моей 4 года.

Андреева_св
24.03.2012, 01:19
Конечно хвастается, из последнего: "ой а у тебя трусики с китти, а мне мама с винксами купила!":)
Ничего в этом страшного не вижу, пусть, сама в детстве также себя вела. На просьбы купить что-то как у других отвечаю: "у тебя есть что-то другое, все ведь не купишь", ну или покупаю все-таки - когда как

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 01:22
А сколько вашей детке?Моей 4 года.

6 лет. В 4 года не таскала, в 5 начала все таскать из дома в сад.
карманные деньги тоже где-то с 5-ти лет. 50р в неделю. Первый год транжирила - лишь бы скорее потратить, теперь копит. Как раз с последних (я 200р добавила) купили игрушку за 1100, которой кто-то похвастался в саду. Т.е. она копила приличное время, у нее была возможность обдумать необходимость покупки. В 4 года, наверное, так не получится. Зато ребенок сможет понять, что деньги кончаются, их не будет до определенной даты, а без денег никто ничего не продаст.

juh
24.03.2012, 01:23
Хвастаются они все, причем материальная ценность объекта хвастовства не имеет никакого значения. Приносит иногда в садик небольшие игрушки, раскраски или книжки.
Я советовалась по этому поводу с психологом, она сказала, что это нормально для детей, они таким образом повышают свой статус в глазах других ребят, для них это важно, как важно и не отставать от других. Особенно когда ребенок приходит в группу после перерыва (после болезни, например).

moskitik
24.03.2012, 01:24
Моя хвастается и мне это не нравится, особенно когда говорит, что у нее лучше то-то и то-то:(

Endocrynolog
24.03.2012, 01:27
Красота :) Жалко, что эта политика не предусматривает супер-любящую бабушку которая балует внука до одури... А идея отличная, ощущаю недостаток такой тренировки на себе, чесслово

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 01:32
Красота :) Жалко, что эта политика не предусматривает супер-любящую бабушку которая балует внука до одури... А идея отличная, ощущаю недостаток такой тренировки на себе, чесслово

Я тоже ощущала в 17 лет, когда от мамы уехала и деньги спускала за неделю, а потом 3 недели на хлебе и чае сидела :)

Ну а бабушки - это же не мама, в конце концов :) им баловать по статусу положено.

Еще возникает большая сложность - не вмешиваться в покупки из собственных денег ребенка. Когда он начинает транжирить "лишь бы что-то купить, без покупки не уйду". Очень сложно удержаться и деньги не отнять :)

sweetlana85
24.03.2012, 18:42
Спасибо за внимание.

Ноня
24.03.2012, 19:46
ребенку надо поделится радость с другими детьми, считаю это нормально:support:

Endocrynolog
24.03.2012, 20:54
Я тоже ощущала в 17 лет, когда от мамы уехала и деньги спускала за неделю, а потом 3 недели на хлебе и чае сидела :)

Ну а бабушки - это же не мама, в конце концов :) им баловать по статусу положено.

Еще возникает большая сложность - не вмешиваться в покупки из собственных денег ребенка. Когда он начинает транжирить "лишь бы что-то купить, без покупки не уйду". Очень сложно удержаться и деньги не отнять :)

Ну поскольку бабушка готова внуку купить по первому писку любую ерунду рублей до пятисот :001: три пять раз в неделю то какой толк от карманных денег? :)) да и счет хромает пока...

Тонюсик
24.03.2012, 23:02
У нас пока эта тема затихла. А в прошлом году прям распирало: все и всем надо было рассказать))) Прошлым летом раскачивала своего на качелях, рядом девочку качал её папа и вдруг мой выдает : А у моей мамы новая кофточка)))))

Murio
24.03.2012, 23:49
ну не хвастается, а как правильно выше написали - делится радостью
но заметила другую тенденцию, принесенную из садика:" у меня вот такая кофточка, а у тебя такой нет" (вариант " у тебя некрасивая, а у меня красивая"), т.е.не просто рассказать, что у тебя такого нового и радостного, а именно с акцентом, что у других нет или есть, но хуже

Кин-дза-дза!
25.03.2012, 00:01
ну не хвастается, а как правильно выше написали - делится радостью
но заметила другую тенденцию, принесенную из садика:" у меня вот такая кофточка, а у тебя такой нет" (вариант " у тебя некрасивая, а у меня красивая"), т.е.не просто рассказать, что у тебя такого нового и радостного, а именно с акцентом, что у других нет или есть, но хуже

Ну вот это бы мне очень не понравилось бы.
Я бы поискала что-то в литературе про подобное (возможно у Носова или Драгунского или что-то в этом роде), поиграла бы в куклы про девочку-хвастушку, с которой никто не хотел водиться.

ЧЕРНЫШОВА
25.03.2012, 00:02
Конечно, хвастается( а у меня есть братик, есть собачка). Ничего плохого в этом не вижу.

Murio
25.03.2012, 00:08
Ну вот это бы мне очень не понравилось бы.
Я бы поискала что-то в литературе про подобное (возможно у Носова или Драгунского или что-то в этом роде), поиграла бы в куклы про девочку-хвастушку, с которой никто не хотел водиться.
мне тоже очень не нравится:(
искореняю, как могу, объясняю, но пока не очень преуспела