Просмотр полной версии : Финская виза после попытки открыть итальянскую. Вопрос
Проблемка.
Вчера попыталась "сдаться" в итальянское консульство, но документы у меня не приняли из-за неправильно оформленного подтверждения брони жилья.
Можно ли попытаться после визита в итальянское консульство отправиться в финское?? Или я уже "засветилась" в итальянском и мне теперь могут везде отказать?
Никаких документов в итальянском у меня не забрали, вроде бы отметку они тоже никакую не делали у себя...
Впихну сюда ещё один вопрос:
кто-нибудь подавал документы в финское конс., уже имея оплаченные брони билетов (и жилья) в другую страну шенгена?
Всем огромное спасибо за ответы!
Jul4onok
24.03.2012, 14:39
Мне кажется проще правильно оформить бронь... Вы же в Италию, а не в Финляндию собираетесь...
ЗЫ. В финском тоже могут отказать, поскольку вы явно не в Финляндию едете.
Если не напишете в анкете, что в Италию собираетесь, могут поймать на лжи (бронь, авиабилеты и пр.), если напишете - могут отправить подавать на визу в консульство Италии.
Мне кажется проще правильно оформить бронь... Вы же в Италию, а не в Финляндию собираетесь...
Если не напишете в анкете, что в Италию собираетесь, могут поймать на лжи (бронь, авиабилеты и пр.), если напишете - могут отправить подавать на визу в консульство Италии.
Т.е. консульство "пробивает" по базе, нет ли на наше имя каких-либо броней?
А если мы забронируем какой-нибудь отельчик в Фи на ближайшее время (до поездки в Италию)? И всё это впишем в анкету?
в паспорте штамп шлепнули о приеме доков?
Не понимаю зачем идти в финское консульство. Оформите правильно бронь и идите в итальянское (если проблема только в брони).
в паспорте штамп шлепнули о приеме доков?
Да нет вроде. Мне все доки вернули... А где шлёпают, если шлёпают?:005:
Не понимаю зачем идти в финское консульство. Оформите правильно бронь и идите в итальянское (если проблема только в брони).
Проблема в том, что бронь никак правильно не оформить.
Проблема в том, что бронь никак правильно не оформить.
Бронируйте номер отеля какого-нибудь хорошего, пусть высылают бронь оформленную, идете визу получаете, а потом за пару суток до поездки (или как там у них по правилам без штрафов будет) отменяйте бронь и все тут.
Чё-т я совсем уже запуталась.... Так ведь мы же годовую финскую визу запросим и в течение года можем ездить в Финляндию. В Италию забронировались заранее, т.к. хотим съездить на море и всего-то на 2 недели. Может, если мы всё это напишем в анкете, финны не откажут? Или категорически нельзя иметь наируках брони в другие страны, когда идёшь в финское консульство?
Ваша проблема сильно надумана, ИМХО
Я сначала поняла, что вам итальянцы отказали, теперь понимаю, что документы просто не приняли...
Делайте Финскую визу, не забывайте потом посещать соседей и будет все ОК.
Если Вы в анкете укажите первой страной въезда Италия, с большой долей вероятности Вам откажут...
Сколько у меня было виз, и сколько по ним посещено стран)) ни в одной анкете я не указывала других стран, опять ИМХО, при приеме иногда спрашивают, планируете ли какие-то др.страны, отвечаю, что ВОЗМОЖНО поедем на пароме их ХЕЛ в Стокгольм (вроде и не др.страны))))
Впихну сюда ещё один вопрос:
кто-нибудь подавал документы в финское конс., уже имея оплаченные брони билетов (и жилья) в другую страну шенгена?
Неоднократно, в этом году подавала имея на руках билеты в Германию (не из Финляндии), бронь отеля и авто.
При этом я всегда открываю визу в Фи, несмотря на то, что говорят, что это теперь необязательно, привычка))))
Неоднократно, в этом году подавала имея на руках билеты в Германию (не из Финляндии), бронь отеля и авто.
Желательно только все это хозяйство не показать случайно в финском консульстве.
:))
ЭТО хранится на мейле практически до вылета
Показать-то не покажем, а вот по глазам они никак не вычислят про брони?:008::065:
Как они на границе определяют, что врёт человек, что не в коттедж вовсе едет, а в аэропорт:073:
Не известно, как лучше поступить, чтоб не обжечься: наврать или правду сказать, писать в анкете про другие страны или нет ...
Чё-т я совсем уже запуталась.... Так ведь мы же годовую финскую визу запросим и в течение года можем ездить в Финляндию. В Италию забронировались заранее, т.к. хотим съездить на море и всего-то на 2 недели. Может, если мы всё это напишем в анкете, финны не откажут? Или категорически нельзя иметь наируках брони в другие страны, когда идёшь в финское консульство?
Если к финнам пойдете, пишите, что возможно посетите Италию. У нас брони регулярно в январе, визу получаем в феврале-начале марта, проблем не было. Но в Фи мы часто ездим.
Мы сначала забронировали гостиницу в Риме, а после подали заявление на визы в финском ВЦ - успешно (я тоже спрашивала, какие шансы, но уж очень не хотелось мороки с итальянским консульством).
Указали, что поедем в Италию, с какого по какое и зачем, а вообще цели поездок за границу - туризм, шоппинг и фишинг в Финляндии:) Получили визу и съездили в Лаппу, купили на распродаже клёвые чемоданы для Италии... Народ тратит там огромные деньги, так что финны очень лояльны. Главное не врать.
Как они на границе определяют, что врёт человек, что не в коттедж вовсе едет, а в аэропорт:073:
Не известно, как лучше поступить, чтоб не обжечься: наврать или правду сказать, писать в анкете про другие страны или нет ...
В очереди на паспортном контроле я наблюдала один раз такой случай. Человек передо мной полходит к стойке, а его спрашивают - Вы на такой то рейс? Человек был в шоке, потом сказал что у пограничника прямо на компьтере была высвечена фамилия его и рейс, на который он бронировал билеты. Так что сами подумайте, в таком случае как будет выглядеть ответ что вы едете в коттедж.
В анкете можете и не написать, но Вас могут спросить устно об этом при приеме документов. И опять же Ваши слова отметят и если захотят проверить, то понятно как все это будет выглядеть. Так что правда, только правда и ничего кроме правды. Финны любят честность.
Я например писала другие страны. Так меня при приеме документов еще два раза с пристрастием спросили куда еще я собираюсь. Документы приняли и визу дали.
Я всегда, когда подаю на финскую пишу, что планирую посетить еще 2-3 страны (перечисляю). Проблем не возникало. Если Вам дадут визу на 6 месяцев, неужели не найдете дня, чтобы съездить в Ф.?
P/S/ меня заколебала процедура подтверждения бронирования жилья именно в Италии, т.ч. с тех пор делаю ф.визу.
Я всегда, когда подаю на финскую пишу, что планирую посетить еще 2-3 страны (перечисляю). Проблем не возникало. Если Вам дадут визу на 6 месяцев, неужели не найдете дня, чтобы съездить в Ф.?
P/S/ меня заколебала процедура подтверждения бронирования жилья именно в Италии, т.ч. с тех пор делаю ф.визу.
Ох эта процедура....:010: Уже жалею, что связались, надо было через турфирму ехать и не париться. Придумали себе геморрой.
Ох эта процедура....:010: Уже жалею, что связались, надо было через турфирму ехать и не париться. Придумали себе геморрой.
Да не волнуйтесь, нет у вас проблемы-то :flower:. Спокойно подавайте в финское конс-во и укажите Италию, как еще одну страну пребывания. И будет вам праздник!
...
Если Вы в анкете укажите первой страной въезда Италия, с большой долей вероятности Вам откажут...
неправда ваша, я указывала страной первого въезда Эстонию, так как через нее планировали наш вояж (брони при этом не прикладывали), проблем и вопросов не возникло:fifa:
по поводу других стран, всегда указываю, если билеты уже на руках (т.е. если уже забронировала Германию, Италию, Швецию, то их указываю, а если только планирую, то нет:fifa:Хотя по факту за год получается не указанных 3-4 страны;))
:flower::flower::flower: Большущее всем спасибо за отзывчивость!!!
Надеюсь, проскочем :)):065::091:
неправда ваша, я указывала страной первого въезда Эстонию, так как через нее планировали наш вояж (брони при этом не прикладывали), проблем и вопросов не возникло:fifa:
Вояж в Финляндию? Если с Эстонией это более-менее логично, то с Италией нет:)
Вояж в Финляндию? Если с Эстонией это более-менее логично, то с Италией нет:)
да ну? вояж никак не фигурировал в документах, это были только наши планы:fifa: просто ужаса в указании страны первого въезда никакого нет:) Если я получаю визу в начале месяца, а билеты у меня на конец, то так и указываю, так как возможно съездить до этого времени в Финляндию у меня не будет;)
кстати, а в новой анкете еще фигурирует этот пункт? давно заполняла, не помню уже, что-то выпало, то ли страна первого въезда, то ли планируемые страны для посещения... разве нет?:009:
Есть и то и то. Для финской визы указать страну въезда Италию это круто. Хотя для мультивизы этот пункт не имеет принципиального значения, все же не стоит так издеваться над добрыми соседями. Даже если действительно собираетесь сразу в Италию.
Есть и то и то. Для финской визы указать страну въезда Италию это круто. Хотя для мультивизы этот пункт не имеет принципиального значения, все же не стоит так издеваться над добрыми соседями. Даже если действительно собираетесь сразу в Италию.
Ну это еще не издеваться, а просто баловаться. Издеваться - это в пункте про планируемые для посещения страны забыть указать Финляндию.
ну а с другой стороны, в чем кошмар?;) Ну вот было у меня энное количество виз в Ф., честно для нее/через нее же и использованных), и подходит срок... билеты уже есть предположим в И.:fifa:В чем дразнилка, если я сейчас пишу, что лечу в Италию? Ну, не рассматривая, что я только туда и на все 180 дней:))
Я вот вспоминаю свою предпоследнюю визу... брали билеты из Х. в Рим на 11 сентября, виза заканчивалась 7-го... не успели сделать, хотя сдавали почти за месяц, пролетели, пришлось менять билеты (но не отпуск:005:)...должны были лететь на месяц, в итоге на три недели, писали страну первого въезда Финляндию (ну каков вопрос)... опять же, к визе и странам въезда не было вопросов (хотя я уверена, что мою бронь они видят, потому как на границе сразу с тоской спросили " На море летите?":065:)... Так в чем страх сразу написать, мол, уже знаю, что полечу в Италию-Грецию-Испанию, а зимой уже к вам на лыжи:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.