Просмотр полной версии : частое глотание в 5 лет - к какому специалисту обратиться?
Рассветная
24.03.2012, 14:56
Сыну 5 лет, последнее время часто сглатывает, как будто воздух, особенно заметно, когда рассказывает что-то. Что это такое, к какому специалисту обращаться?
1. Может, повторяет за кем-то такую манеру разговаривать?
2. Повышенное слюноотделение (ну особенность такая у ребенка)
3. Горло не болит? Может, слизь по задней стенке течет и он ее пытается проглотить?
4. К педиатру для начала (или к ЛОР).
Рассветная
24.03.2012, 16:09
1. Может, повторяет за кем-то такую манеру разговаривать?
2. Повышенное слюноотделение (ну особенность такая у ребенка)
3. Горло не болит? Может, слизь по задней стенке течет и он ее пытается проглотить?
4. К педиатру для начала (или к ЛОР).
Спасибо. к Лор-специалисту обращались 3 месяца назад, педиатр-пульмонолог осматривала месяц назад, при ней так не делал или не заметно было. Такое ощущение, как вот икание после еды, но в отличие от него довольно частое, может, это надо к гастроэнтерологу или к невропатологу... Может, у кого-то было такое? На СНД не похоже, вроде..
Раба Любви
24.03.2012, 16:16
я бы невропатологу озвучила проблему.у самой такое бывала.
у сына такое замечаем во время болезни.вот у него видимо это с воспалением носоглотки связано.но чем больше мы обращаем внимание вслух на это,тем чаще у сына это проявляется.сейчас просто наблюдаю и никак не комментирую ему.
у нас такое было,где-то с месяц,потом
само прошло
Из теории- так могут проявляться тики. А Может быть так " выражается "тревога ребёнка на какие-то ситуации.
Anatoschiy
25.03.2012, 00:43
У меня самой так. Когда сильно нервничаю, то сглатываю чаще..при чем все прямопропорционально степени тревоги.
На заикание это не похоже? Типа судорожного вздоха перед началом речи или отдельными словами?
Я бы к невропатологу сходила.
А в каких ситуациях чаще проявляется, Заметили?
tolstykh
25.03.2012, 01:27
Проконсультируйтесь у невролога,перевозбуждается, может успокаивающее попить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.