PDA

Просмотр полной версии : А гигрометр покупали и где?

midjey
24.03.2012, 15:11
Наслушавшись доктора Комаровского, меня взволновала проблема действительно сухого воздуха в нашей однокомнатной квартире и духоты..Малышке около 6 месяцев, физраствор закапываю постоянно, увлажнитель есть, но влажность он явно показывает неправильно. Вот и решили купить гигрометр, но муж обошел ряд зоомагазинов..и нет нигде..уже и не знаю, где этот прибор купить..? Возможно, где-то там, где продают измерительную технику..?
Всем заранее спасибо за ответы

*Лю*
24.03.2012, 15:18
А почему гигрометр в зоомагазине надо искать?:005: я в Максидоме видела, напирмер...Они часто с комнатными термометрами идут в комплекте.

egles-komen
24.03.2012, 15:23
Омг... О_о
Зачем вам эти цифры? Ну чувствуете, что сухо - увлажняйте помещение... А если "больше не увлажняется", то толку от гигрометра?
Зачем постоянно с физраствором в нос лезть?

niko4ka
24.03.2012, 15:24
Омг... О_о
Зачем вам эти цифры? Ну чувствуете, что сухо - увлажняйте помещение... А если "больше не увлажняется", то толку от гигрометра?

+1.

Fardeeva
24.03.2012, 16:51
У нас комнатная метеостанция, в принципе удобно.
Но в принципе самый разумный совет- увлажнять помещение,да.

N@tashka
24.03.2012, 16:52
в хозяйственных магазинах посмотрите.

prenatal
24.03.2012, 17:12
Знаете, я тоже читала Комаровского и тоже как-то была какое-то время этой проблемой озабочена....влезла в интернет-магазины, нашла разнообразные виды этих гигрометров, потом подумала и плюнула- квартиру увлажняем и так постоянно, проветриваем практически тоже всегда - не стала я с ними заморачиваться...

prenatal
24.03.2012, 17:14
Омг... О_о
Физраствор, действительно, зачем?

N@tashka
24.03.2012, 18:10

для увлажнения слизистой, видимо.

Мамарчелло
24.03.2012, 19:12

а почему нет???

midjey
24.03.2012, 19:37
нет, физраствор действительно нужен, у Ксюшки черз 2-3 часа в носу сухие корочки образуются, так сухо, да, и я сама чувствую по рукам, как кремом не мажь - все время сухие((
А почему в зоогмагазин отправились, так тот же Комаровский говорил в своих передачах, что, если, допустим, захотим покупать жабу ((как про жабу не запомнить?:)):))), то без гигрометра - никуда..вот и пошли туда. к жабам))
мой муж тоже называет меня психом. что живут люди без этого приспособления и нормально...
ну, не найдем, так не найдем, просто самой интересно, неужели на самом деле 35% только, как показывает увлажнитель....:016:

prenatal
24.03.2012, 21:31
нет, физраствор действительно нужен, у Ксюшки черз 2-3 часа в носу сухие корочки образуются, так сухо, да, и я сама чувствую по рукам, как кремом не мажь - все время сухие((
А почему в зоогмагазин отправились, так тот же Комаровский говорил в своих передачах, что, если, допустим, захотим покупать жабу ((как про жабу не запомнить?:)):))), то без гигрометра - никуда..вот и пошли туда. к жабам))
мой муж тоже называет меня психом. что живут люди без этого приспособления и нормально...
ну, не найдем, так не найдем, просто самой интересно, неужели на самом деле 35% только, как показывает увлажнитель....:016:
Ну, если корочки сухие, тогда, может и нужно. У моей я с утра небольшие сопельки ватной палочкой достаю. А в течение дня нет у нас никаких корочек...

N@tashka
24.03.2012, 21:44

Может, у нас когда батареи шпарят, выше 40 % не дохоит ( и это с увлажнителем на всю мощь) мы отключили батареи и стало так хорошо. Прохладненько слегка и влажно (мечта Коморовского:)))

Psela
24.03.2012, 22:13
Посмотрите в магазинах электроники, там где метеостанции продают, обычно рядом с электронными часами. Большой выбор был в МедиаМаркте, по-моему в МВидео тоже видела.

little_mice
24.03.2012, 22:18
В обычном магазине электроники, показывает влажность, температуру дома и на улице. Что-то типа метеостанции

pirojok s nachinkoi
24.03.2012, 22:54
а почему нет???
Зачем капать что то, когда можно просто часто умывать, при умывании водичка попадает в нос и решается проблема сухих коз, да и закалка еще ко всему, если водичка попрохладнее. А гигрометр я тоже искала, потом узнала что они стоят отнюдь не так как теомоментры, а наааамного дороже и плюнула на эту затею, ребенка сиараюсь держать дома в минимум одежды, проветривать ну и увлажнитель на ночь иногда.

AnnaM
24.03.2012, 23:03
[/B]

Может, у нас когда батареи шпарят, выше 40 % не дохоит ( и это с увлажнителем на всю мощь) мы отключили батареи и стало так хорошо. Прохладненько слегка и влажно (мечта Коморовского:)))

Вот и мы так. Прожили всю зиму с отключенной батареей в комнате. Хорошо!!

Медвежёнка
25.03.2012, 01:17
Купили гигрометр в ОКее, в отделе банных товаров.

N@tashka
25.03.2012, 09:51
Зачем капать что то, когда можно просто часто умывать, при умывании водичка попадает в нос и решается проблема сухих коз, да и закалка еще ко всему, если водичка попрохладнее. А гигрометр я тоже искала, потом узнала что они стоят отнюдь не так как теомоментры, а наааамного дороже и плюнула на эту затею, ребенка сиараюсь держать дома в минимум одежды, проветривать ну и увлажнитель на ночь иногда.

мы нашли маленький, простой за 200 рублей.

Mjafff
25.03.2012, 11:12
у нас при отключенной батарее выше 30 с увлажнителем не поднимается :065:

midjey
25.03.2012, 13:39
мы нашли маленький, простой за 200 рублей.

во-во, меня тоже простенький интересует, рублей за 200..подскажите плиз, где такое можно приобрести?

midjey
25.03.2012, 13:41
[/B]

мы пока живем на съемной квартире, никак стандартную батарею не отключить..к сожалению..:(

Айона
25.03.2012, 15:12

Да вообщем-то хмммм.
И физраствор в нос, и руки кремом, и еще гигрометр срочно прикупать... Мне кажется, что у вашего мужа есть основания что-то подозревать...

N@tashka
25.03.2012, 17:30
во-во, меня тоже простенький интересует, рублей за 200..подскажите плиз, где такое можно приобрести?

Мы покупали в ТЦ "Загородный дом" на Ленинском. Еще их магазины есть на Ул.Железноводская д. 26-28 лит.А
Строймаркет "Василеостровский"
Ул.Железноводская д. 3, мод. 86

oksana.p
25.03.2012, 18:18
Мы в свое время в хоз. не нашли, и в больших , типа максидоме не было.
Купили в интернет маг. Надо название, стучитесь в личку. чтобы не было рекламы

midjey
26.03.2012, 12:50
Мы покупали в ТЦ "Загородный дом" на Ленинском. Еще их магазины есть на Ул.Железноводская д. 26-28 лит.А
Строймаркет "Василеостровский"
Ул.Железноводская д. 3, мод. 86

спасибо, поищем в этих магазинах!!;)

midjey
26.03.2012, 12:52
Да вообщем-то хмммм.
И физраствор в нос, и руки кремом, и еще гигрометр срочно прикупать... Мне кажется, что у вашего мужа есть основания что-то подозревать...

простите, а вы руки кремом никогда себе не мажете?:004: про руки я себя имела ввиду, а физраствор в нос - малышке..как-то так...:017:
а что касается сухости и гигрометра, то все, приходящие в дом, говорят, что очень душно...

Скранечка
26.03.2012, 13:16
Зачем капать что то, когда можно просто часто умывать, при умывании водичка попадает в нос и решается проблема сухих коз

интересный конечно подход, но это все равно что температуру пытаться градусником сбить. Уж не знаю, как Вы так умываетесь, но когда мы умываемся, у нас водичка в нос не КАПЛЕТ (из анекдота), поэтому используем отривн бэби, а высмаркиваться пока мы не умеем, маленькие еще:004: Да и собственно если имеются в наличие "сухие козы":001:, то нужно бороться как раз с причиной, а не следствием - увлажнитель тут как раз в помощь и физ. раствор тоже

Айона
26.03.2012, 14:21
простите, а вы руки кремом никогда себе не мажете?:004: про руки я себя имела ввиду, а физраствор в нос - малышке..как-то так...:017:
а что касается сухости и гигрометра, то все, приходящие в дом, говорят, что очень душно...

Если душно, то можно проветривать, это логично. Если чувствуется, что сухо - можно увлажнять воздух, но покупать гигрометр, хмммм. Да ничего, и это пройдет.

N@tashka
26.03.2012, 14:37
Если душно, то можно проветривать, это логично. Если чувствуется, что сухо - можно увлажнять воздух, но покупать гигрометр, хмммм. Да ничего, и это пройдет.

Такое ощущение (с ваших слов), что автор собралась не гигрометр покупать, а метеостанцию, как минимум.
А почему бы не купить, интересно? мне вот, например, было интересно какая влажность у меня дома. Понятно дело, можно определить, что сухо. Вы, например, пользуетесь же градусником, что б определить какая температура ИМЕННО. И это тоже самое.

Irina_Gaya
26.03.2012, 14:47
Я автора поддержу, все правильно делает! Ну если ей кажется что и с увлажнителем всё равно сухо, как влажность мерить то? Наощупь что ли? И вообще, чего накинулись!? Весь ЛВ твердит о том что влажность это главное, на любой вопрос о насморке все первым делом пишут - купите увлажнитель! А смысл увлажнителя без гигрометра? Увлажнители бывают разные, от некоторых и правда толку маловато. У мена например подруга как только завидела сопли у трехмесячной малышки сразу купила и гигрометр и бытовой огромный увлажнитель!

Irina_Gaya
26.03.2012, 14:51
Да, кстати, умная мысля, которая опосля - а чем гигрометр отличается от термометра? Он же не тонну весит и стоит не кучу денег! Ведь термометр наверняка у всех есть! А влажность в комнате так же важна для малышей, как и температура.

midjey
26.03.2012, 14:55
Спасибо девам за поддержку!):005:
муж прям сегодня после работы выразил желание ехать за ним на ленинский пр-т..купим, измеряем и напишу, какая влажность на самом деле днем в нашей комнатке..

N@tashka
26.03.2012, 17:16
Спасибо девам за поддержку!):005:
муж прям сегодня после работы выразил желание ехать за ним на ленинский пр-т..купим, измеряем и напишу, какая влажность на самом деле днем в нашей комнатке..

Да, напишите. Я вот была в шоке, когда первый раз измерила дома. Еле-еле стрелочка за 20 переходила.

Lastochka N.
26.03.2012, 17:39
Пользуемся метеостанцией Oregon. Один датчик в комнате, второй на улице.

Айона
26.03.2012, 18:59
Да, кстати, умная мысля, которая опосля - а чем гигрометр отличается от термометра? Он же не тонну весит и стоит не кучу денег! Ведь термометр наверняка у всех есть! А влажность в комнате так же важна для малышей, как и температура.

В простом самом гигрометре - два термометра, один сухой (обычный), второй мокрый (обычно на кончик термометра накручена тряпочка, опущеная в небольшой резервуар, в который должна наливаться вода). Смотрите температуру на сухом и мокром термометрах, высчитывается разница и по этой разнице и температуре ( вот только не помню какого именно термометра) в таблице находится значение влажности. Как-то так.

midjey
26.03.2012, 22:41
Да, напишите. Я вот была в шоке, когда первый раз измерила дома. Еле-еле стрелочка за 20 переходила.

Пишу с отчетом...на Ленинском нашлась только одна точка, где продаются эти приборы, но по 1300, электронный, маленький..а тех, которые за 200 руб..короче,я ему запретила так дорого..
Пришла к выводу, что не буду больше заморачиваться этой темой, если увидим до 500 руб., то купим, нет - значит и не надо...уже скоро и эти батареи отключат...

"Оля"
26.03.2012, 22:59
У меня есть гигрометр, но есть ли в нем смысл, сложно сказать - если увлажнитель работает на полную мощность и постоянно без перерыва - влажность нагоняется всего до 40 %. Без увлажнителя 20-25%. Как сделать по Каморовскому 50-70% ума не приложу. Такая бывает только, когда дождь на улице, батареи отключены и окно открыто.

"Оля"
26.03.2012, 23:00
Гигрометр покупала в интернет-магазине - закажи 24, стоил рублей 200.

люблю жизнь
26.03.2012, 23:08

Не у всех)Ни то ни другое,например,нам не нужно.Мне совершенно все равно,какая температура и влажность у нас дома.Чувствуем себя все комфортно,и слава Богу.

Айона
26.03.2012, 23:09
У меня есть гигрометр, но есть ли в нем смысл, сложно сказать - если увлажнитель работает на полную мощность и постоянно без перерыва - влажность нагоняется всего до 40 %. Без увлажнителя 20-25%. Как сделать по Каморовскому 50-70% ума не приложу. Такая бывает только, когда дождь на улице, батареи отключены и окно открыто.

Думаю, что 70%, это если пойти в ванную и врубить душ.
По Комаровскому может и надо 70, но по САНиПИНу 50-55%

LADI GAGA
26.03.2012, 23:22
Наслушавшись доктора Комаровского, меня взволновала проблема действительно сухого воздуха в нашей однокомнатной квартире и духоты..Малышке около 6 месяцев, физраствор закапываю постоянно, увлажнитель есть, но влажность он явно показывает неправильно. Вот и решили купить гигрометр, но муж обошел ряд зоомагазинов..и нет нигде..уже и не знаю, где этот прибор купить..? Возможно, где-то там, где продают измерительную технику..?
Всем заранее спасибо за ответы
а я так не запариваюсь,хтя в квартире тоже жарко.

midjey
27.03.2012, 01:02
Гигрометр покупала в интернет-магазине - закажи 24, стоил рублей 200.

ну, это раньше было, сейчас там нету отдельных, тока в составе метеостанций....думаю, появятся позже, будем поглядывать

mariinka
27.03.2012, 01:53
Девочки, а вы точно в Питере живете? У нас и без увлажнителя ниже 50 никогда не бывает. Я, конечно, включаю, догоняю до 60, но это больше оттого, что попользоваться новым агрегатом охота. Вот свекровь у меня на ближнем востоке, там да - чтобы не включал, какие мокрые простыни не развешивал, выше 30 влажность не поднимается. Руки сохнут моментально и корочки в носу.

midjey
27.03.2012, 14:02
Девочки, а вы точно в Питере живете? У нас и без увлажнителя ниже 50 никогда не бывает. Я, конечно, включаю, догоняю до 60, но это больше оттого, что попользоваться новым агрегатом охота. Вот свекровь у меня на ближнем востоке, там да - чтобы не включал, какие мокрые простыни не развешивал, выше 30 влажность не поднимается. Руки сохнут моментально и корочки в носу.

Получается, все от батарей зависит, скорее бы уже их вырубили!! как только это произойдет в апреле, мне кажется, я и без гигрометров это пойму - дышать легче станет!!:))

Скранечка
27.03.2012, 14:12
В простом самом гигрометре - два термометра, один сухой (обычный), второй мокрый (обычно на кончик термометра накручена тряпочка, опущеная в небольшой резервуар, в который должна наливаться вода). Смотрите температуру на сухом и мокром термометрах, высчитывается разница и по этой разнице и температуре ( вот только не помню какого именно термометра) в таблице находится значение влажности. Как-то так.

гениально, т.е. купить гигрометр - это бред, а вот этой фигней ерундой заниматься - это высокоинтеллектуальное занятие :065:

marfa00
27.03.2012, 14:35

ниче себе :010: я такую влажность только на 1 этаже или дворе-колодце встречала...
у меня мини-метеостанция, так вот если батареи включены и окно закрыто - влажность 20%, а с отключенными батареями и открытой форточкой - максимум 30...

а увлажнитель мне не понравился... он как-то неравномерно увлажняет - у той стены где стоял мокрыми обоями пахло, как во время ремонта, а соседней смежной комнате воздух сухущим оставался

Айона
27.03.2012, 15:39
гениально, т.е. купить гигрометр - это бред, а вот этой фигней ерундой заниматься - это высокоинтеллектуальное занятие :065:

Какой - этой? Это собственно инструкция в моем изложении по пользованию психрометрическим гигрометром. (типа ВИТ-1)

*Лю*
27.03.2012, 15:42
Думаю, что 70%, это если пойти в ванную и врубить душ.
По Комаровскому может и надо 70, но по САНиПИНу 50-55%

у меня в ванной тоже гигрометр есть. когда ванну принимаешь влажность 70, душ-90..Так что по Комаровскому надо жить в болоте:065:

Айона
27.03.2012, 15:45
у меня в ванной тоже гигрометр есть. когда ванну принимаешь влажность 70, душ-90..Так что по Комаровскому надо жить в болоте:065:

Я уже успела подумать о тропических лесах и парнике. Нет, безусловно, в чем-то я согласна с Комаровским, но в некоторых вопросах - такой бред несет. К тому же, высокая влажность - хорошие условия для развития плесени.

Vella
28.03.2012, 19:04
сори, всю тему не читала... я покупала в Русклимате (в яндексе наберите), есть несколько магазинов по городу. Самый дешевый механический 200 руб.

midjey
29.03.2012, 14:41
сори, всю тему не читала... я покупала в Русклимате (в яндексе наберите), есть несколько магазинов по городу. Самый дешевый механический 200 руб.

возможно, они и есть самые дешевые по 200 руб, где-то существуют, но только приезжаешь в этот магазин, а тебе предлагают за 1300 электронные, мол, закончились у них механические:(