PDA

Просмотр полной версии : в какие музеи и парки нас пускают бесплатно, или если платно, то за сколько

sal_li
24.03.2012, 20:30
Организация досуга многодетной семьи :

Ботанический сад: льгот нет
Зоопарк бесплатно. Просили и справку, и свидетельства с паспортами..
Музей Арктики и Антарктики – бесплатно
Зоологический музей – бесплатно
Кунсткамера – бесплатно
Океанариум - со скидкой, льготный билет 150р.
музей музыки - бесплатно
Петропавловка - бесплатно
ЦПКиО - бесплатно
Эрмитаж – бесплатно
Этнографический музей: Многодетные семьи - первое воскресенье каждого месяца http://www.ethnomuseum.ru/section33/815/790/1226.htm
Екатерининский Дворец и парк, Александровский дворец и парк - многодетным бесплатно http://tzar.ru/info/price
Павловский парк: члены многодетных семей в последний четверг каждого месяца (наверно это для дворца). При этом на кассах висит список, где указано, что многодетным вход в парк бесплатный.
Лабиринт Ум: третьему ребенку в семье бесплатно
Центр Умникум: Для многодетных семей вход — 200 рублей при предъявлении документов.
Русский музей (весь комплекс, включая Михайловский дворец и Строгановский)- бесплатно
музей Суворова и в Оранжерею Таврического сада - бесплатно.
Музей истории религии - бесплатно. (Почтамтская ул, 14/5)
Петергоф - в 2011 году был взрослый льготный 100руб, дети бесплатно
Петродворец - Вторая суббота месяца (кроме музеев Большой дворец, Особая кладовая, Церковный корпус Большого Петергофского дворца - второй четверг месяца) http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=159&page=165
Музей истории подводного флота им. Маринеско - бесплатно

лена5
24.03.2012, 20:52
в сад прошли бесплатно. а в аранжереи как все а точнее посмотрите на их сайте

shmulker
24.03.2012, 22:57
В Океанариум - со скидкой, льготный билет 150р.

В музей музыки - бесплатно

В петропавловке мы ходили бесплатно , но в какие именно я уже не помню - там есть улица времени, печатня, собор

ОляАлёна
25.03.2012, 12:24
В ЦПКиО и Эрмитаж постоянно ходим бесплатно

vikusyafil
25.03.2012, 12:46
В ЦПКиО и Эрмитаж постоянно ходим бесплатно

В Эрмитаж в любой день бесплатно? Просто на сайте непонятно написано: то ли в любой день, то ли в первый четверг месяца.

ОляАлёна
25.03.2012, 12:58
В Эрмитаж в любой день бесплатно? Просто на сайте непонятно написано: то ли в любой день, то ли в первый четверг месяца.

мы обычно в выходные ходим

metelizza
25.03.2012, 12:59

в Эрмитаж - в любой день бесплатно:flower:

в Павловский парк - написано на сайте что в какой-то четверг месяца... но мы ездили уже несколько раз и бабушки на входе всегда бесплатно пропускают, даже без документов, когда все дети с собой;) правда мы все время заходим не с главного входа, который напротив вокзала, а с обратной стороны (не знаю, понятно ли объяснила...):008:

anona
25.03.2012, 13:21
Этнографический музей
Многодетные семьи - первое воскресенье каждого месяца http://www.ethnomuseum.ru/section33/815/790/1226.htm

Екатерининский Дворец и парк, Александровский дворец и парк - многодетным бесплатно http://tzar.ru/info/price

anona
25.03.2012, 13:28
в Эрмитаж - в любой день бесплатно:flower:

в Павловский парк - написано на сайте что в какой-то четверг месяца... но мы ездили уже несколько раз и бабушки на входе всегда бесплатно пропускают, даже без документов, когда все дети с собой;) правда мы все время заходим не с главного входа, который напротив вокзала, а с обратной стороны (не знаю, понятно ли объяснила...):008:
члены многодетных семей в последний четверг каждого месяца (наверно это для дворца)
При этом на кассах висит список, где указано, что многодетным вход в парк бесплатный.

isidora
25.03.2012, 13:45
В Павловский парк всегда бесплатно и в Екатерининский теперь тоже
В Эрмитаж я звонила - школьникам теперь тоже всегда бесплатно
В Лабиринт Ум третьему ребенку в семье бесплатно

metelizza
25.03.2012, 13:53
члены многодетных семей в последний четверг каждого месяца (наверно это для дворца)
При этом на кассах висит список, где указано, что многодетным вход в парк бесплатный.

не обратила внимание наверное когда узнавала;)

MamaNyuchi
25.03.2012, 17:29
Поинтересуюсь Зоологическим музеем и Кунсткамерой :008:

МАтриМА
25.03.2012, 18:28
Зоологический бесплатно.
Ещё музей Арктики и Антарктики, вся Петропавловка, Русский музей (весь комплекс, включая Михайловский дворец и Строгановский).

МАтриМА
25.03.2012, 18:31
С сайта Эрмитажа:
Возможность бесплатного посещения Эрмитажа также имеют:
- солдаты и матросы срочной службы;
- сотрудники музеев Российской Федерации;
- члены Творческих союзов художников, архитекторов, дизайнеров и члены Российской академии художеств;
- члены Международного совета музеев (ICOM);
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы, ветераны Великой Отечественной войны и лица к ним приравненные, инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или "Житель блокадного Ленинграда", инвалиды I и II группы, многодетные родители.

sal_li
25.03.2012, 18:37
Вот там где бесплатно пускают - это и детей и родителей?

MamaNyuchi
25.03.2012, 18:40
В Эрмитаж всей семьей что ли бесплатно можно?:0007: В любой день?
Млин, а я везде всегда плачу :009:

МАтриМА
25.03.2012, 18:41
Вот там где бесплатно пускают - это и детей и родителей?
Да. Экскурсионное обслуживание оплачивается. Бывает, что пишут "члены многодетных семей", а бывает "многодетные родители" (В этом случае значит вообще музей для детей- бесплатный, Эрмитаж, например.).

sal_li
25.03.2012, 18:43
Отлично! погуляем на каникулах!

vikusyafil
25.03.2012, 18:46
В Зоологический муж ходил со старшими бесплатно, заодно племянницу и сестру провел :)), я с малявкой дома была :)

vikusyafil
25.03.2012, 18:47
Бесплатно.
Ещё музей Арктики и Антарктики, вся Петропавловка, Русский музей (весь комплекс, включая Михайловский дворец и Строгановский).

А с колясками пускают везде?

MamaNyuchi
25.03.2012, 18:49
Бесплатно.

Так это в любой все же день или только в какой-то там четверг? А то мы как собереемся в Кунсткамеру в тот день, как на сайте написано, так все чего-нибудь. В итоге везде платим.
Только один раз в Зоопарке нас с билетами развернули, спросив традиционно :)) "это все ваши?", велели возвратить билеты и забрать деньги :)):)):)) Была сильно удивлена

sal_li
25.03.2012, 18:50

присоединяюсь к вопросу

МАтриМА
25.03.2012, 18:51
В Арктики и Антарктики не представляю как. Там такие узкие проходы везде... Вообще плохо представляю себе детей в колясках в музее даже "за компанию" со старшими. (готова ловить тапки...:001:) Сама ходила с кенгурушкой.

MamaNyuchi
25.03.2012, 18:52

В Кунсткамере и Эрмитаже пускают и даже очень приветствуют, еще в лифт специальный очень настойчиво предлагают пройти :support:

vikusyafil
25.03.2012, 18:53
В Арктики и Антарктики не представляю как. Там такие узкие проходы везде... Вообще плохо представляю себе детей в колясках в музее даже "за компанию" со старшими. (готова ловить тапки...:001:)

У меня спит замечательно в коляске. Мы же не целый день по музею будем ходить(даже по Эрмитажу :))), старшие устанут.

МАтриМА
25.03.2012, 18:54
Так это в любой все же день или только в какой-то там четверг? А то мы как собереемся в Кунсткамеру в тот день, как на сайте написано, так все чего-нибудь. В итоге везде платим.
Только один раз в Зоопарке нас с билетами развернули, спросив традиционно :)) "это все ваши?", велели возвратить билеты и забрать деньги :)):)):)) Была сильно удивлена
Сорри. В Кунсткамере была в прошлом году точно бесплатно в субботу. Теперь на сайте только в "какой-то" четверг. Видимо изменилось.

ЁЛКА.
25.03.2012, 19:42
В Лабиринт Ум третьему ребенку в семье бесплатно
А на сайте :

Цены одинаковы для всех категорий граждан. Без льгот.

metelizza
25.03.2012, 19:58

в Русский музей, Эрмитаж, Этнографический музей ходили с тростью

mamamalchikov
25.03.2012, 21:10
Были сегодня в музее железнодорожного транспорта на Садовой 50. Всем бесплатно.

isidora
25.03.2012, 22:15
А на сайте :
Может конечно уже изменилось с прошлого года, наверно нужно звонить уточнять. Но мы ходили - РИ пустили бесплатно (немного поспорили, но я сказала, что на ЛВ их коллеги обещали), а младшего они сами сказали, что как третьего ребенка бесплатно.

ПыСы: посмотрела - действительно с середины января новый порядок цен. Видимо раскрутились и льготные билеты зажали. Да еще и ребенку намного дороже чем взрослому. Причем явно - не пойдет несколько взрослых с одним ребенком, а вот взрослому с кучей детей посетить музей теперь проблематично.
А вот выставка "Зазеркалье" приезжала - там ногодетным совсем бесплатно было :005:

ЁЛКА.
26.03.2012, 03:31
Может конечно уже изменилось с прошлого года, наверно нужно звонить уточнять. Но мы ходили - РИ пустили бесплатно (немного поспорили, но я сказала, что на ЛВ их коллеги обещали), а младшего они сами сказали, что как третьего ребенка бесплатно.

ПыСы: посмотрела - действительно с середины января новый порядок цен. Видимо раскрутились и льготные билеты зажали. Да еще и ребенку намного дороже чем взрослому. Причем явно - не пойдет несколько взрослых с одним ребенком, а вот взрослому с кучей детей посетить музей теперь проблематично.
А вот выставка "Зазеркалье" приезжала - там ногодетным совсем бесплатно было :005:
А РИ- это кто?))

Да,в Зазеркалье мы тоже ходили бесплатно.

Адамант
26.03.2012, 11:11
В зоологическом были в эту субботу - всей семье бесплатно и с коляской без проблем.

mamamalchikov
26.03.2012, 14:28

ЛабиринтУм, да? Мы там были с мальчишками разок, ну его нафиг. Ничего особенного, ещё и экспонаты битые (в смысле, неработающие) за такие деньги..
Лучше лишний раз в Таллинн в "Энергию"....

isidora
26.03.2012, 15:43
А РИ- это кто?))
.
РИ - ребенок-инвалид

ЛабиринтУм, да? Мы там были с мальчишками разок, ну его нафиг. Ничего особенного, ещё и экспонаты битые (в смысле, неработающие) за такие деньги..
Лучше лишний раз в Таллинн в "Энергию"....
А нам очень понравилось и вроде работало все. Мы еще и с экскурсией попали - обхохотались. Но за нынешние цены уже, конечно, не пойдем.

Horechek
26.03.2012, 17:20
подскажите, а можно в кассе 3 свидетельства о рождении предъявить и паспорта вместо справки о многодетности ? просто она не оформлена еще, ждем.

anona
27.03.2012, 12:42
подскажите, а можно в кассе 3 свидетельства о рождении предъявить и паспорта вместо справки о многодетности ? просто она не оформлена еще, ждем.
Можно. По крайней мере наш отдел соцзащиты мне так советует доказывать свою многодетность:073:
Но вот недавно в Манеже, билетер сказала мне: "3 ребенка вижу, а точно ли 3=многодетные, раньше 4 было??? Перед вами мамы показывали бумажки, почему у вас нет????:010:"
Она нас пропустила, конечно, спасибо большое.

трёхмама
27.03.2012, 13:00
Девочки а давайте в начале топика полный список вывесим! Что-бы легче ориентироваться было!

vikusyafil
27.03.2012, 13:20
Можно. По крайней мере наш отдел соцзащиты мне так советует доказывать свою многодетность:073:
Но вот недавно в Манеже, билетер сказала мне: "3 ребенка вижу, а точно ли 3=многодетные, раньше 4 было??? Перед вами мамы показывали бумажки, почему у вас нет????:010:"
Она нас пропустила, конечно, спасибо большое.

Интересно, это когда было? :005:

Horechek
27.03.2012, 13:36
Девочки а давайте в начале топика полный список вывесим! Что-бы легче ориентироваться было!
и еще бы в какие дни можно посещать :)

anona
27.03.2012, 13:58
Интересно, это когда было? :005:
Это лишь слова пожилой женщины. Я не в курсе, и уточнять у нее не стала:)

sal_li
27.03.2012, 19:03

вынесла всю инфу в первый пост. Подскажите, если что-то пропустила или ошиблась

МАтриМА
27.03.2012, 19:11
Сегодня прочитала про центр Умникум
Стоимость посещения интерактивного научно-развлекательного центра «Умникум».
Обращаем ваше внимание на то, что с 1 января 2012 изменились цены на посещение.

Обновленный вариант цен.

Продолжительность посещения:
1.5 часа — 350 рублей
3 часа — 550 рублей
Для индивидуального и семейного посещения запись не требуется- достаточно прийти в Центр и купить билет.

Билет действителен для однократного посещения.
Сохраняйте билет до конца посещения ИНРЦ «Умникум» — он необходим на выходе.
Стоимость дополнительного времени — каждые 30 минут — 100 рублей.

Детям до 3 лет вход свободный
Детям дошкольного возраста вход — 200 рублей.
Для многодетных семей вход — 200 рублей при предъявлении документов.
Дети до 7 лет без сопровождения взрослых не допускаются.

Для бронирования групповых экскурсий и посещений классами- необходимо позвонить по телефону
(812) 456-76-76

Обращаем ваше внимание, что в "Умникуме" нет гардероба, необходимо пользоваться гардеробом ТРЦ "Галерея" на минус первом этаже.

sal_li
27.03.2012, 19:30
Интересует еще Петергоф в период фонтанов и условия театров.

Фроося
28.03.2012, 14:00
Скажите, пожалуйста, может кто недавно ходил, знает. Есть ли льготы для многодетных в дельфинарии и дети до скольки лет бесплатно.

Mama-D
29.03.2012, 02:06
Ходили бесплатно в музей Суворова и в Оранжерею Таврического сада.

elena-prokh
29.03.2012, 13:04
девочки кто знает что брать в зоопарк удостоверение или справки ???

metelizza
29.03.2012, 13:59
Интересует еще Петергоф в период фонтанов и условия театров.

в прошлом году в Петергофе был взрослый льготный 100руб, дети бесплатно

Horechek
29.03.2012, 16:12
девочки кто знает что брать в зоопарк удостоверение или справки ???

я хочу попробовать со свидетельствами о рождении и паспортом пройти :)

mamamalchikov
29.03.2012, 16:22

У меня в зоопарк просили и справку, и свидетельства с паспортами....

Elena2371
29.03.2012, 17:12
Информация о Ботаническом неверна-нет льгот для многодетных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Horechek
29.03.2012, 17:17

думаете без справки завернут ?
в субботу попробую, если что в планетарий пойдем

МАтриМА
29.03.2012, 18:54
Музей истории религии - бесплатно. (Почтамтская ул, 14/5)

sal_li
29.03.2012, 20:07
Информация о Ботаническом неверна-нет льгот для многодетных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо, отредактировала:flower:

Вышневолочанка
29.03.2012, 20:19
Ой,какая темка полезная!:flower:

metelizza
29.03.2012, 20:23

думаете без справки завернут ?
в субботу попробую, если что в планетарий пойдем

я ходила, когда еще справки на руках не было, - предъявляла на кассе паспорт и свидетельства - пустили без проблем,

Анна Мишина
29.03.2012, 22:52
Подскажите а цирк?Может какие то скидки бывают?Так хочется сводить детей.

Elena2371
30.03.2012, 00:13
Подскажите а цирк?Может какие то скидки бывают?Так хочется сводить детей.

В цирк нам давали бесплатные билеты от муниципалов,до нового года..это каждый год...

Чернуша
30.03.2012, 03:48
Ходим в зоопарк через день)) предъявляю только копию справки многодетной-пускают без проблем каждый раз)))

sal_li
30.03.2012, 10:53
В цирк нам давали бесплатные билеты от муниципалов,до нового года..это каждый год...

расскажите поподробнее про волшебных муниципалов :flower: где их искать?

НотКа
30.03.2012, 13:39

а я звонила споиском центра семьи, меня в собес почему-то направили в отдел социальной поддержки. Там от билетов не отмахивались но и не дали (замяли)) )....так куда обращаться я так и не поняла (

isidora
30.03.2012, 14:20
Так это от муниципалов зависит - кто-то дает, кто-то нет. Наши никогда ничего не предлагали, только на инвалидов изредка.

Naduchencia
30.03.2012, 15:03
Девочки, тут (не в этом топике) много раз уже писали, но я забыла - в Петродворец (во дворцы) когда бесплатно? Кажется во второй вторник месяца?

vikusyafil
30.03.2012, 15:54
Девочки, тут (не в этом топике) много раз уже писали, но я забыла - в Петродворец (во дворцы) когда бесплатно? Кажется во второй вторник месяца?

Вторая суббота месяца (крмое музеев Большой дворец, Особая кладовая, Церковный корпус Большого Петергофского дворца - второй четверг месяца)
Сайт музея-заповедника Петергоф (http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=159&page=165)

lapachka
31.03.2012, 00:00
мы в военно-морской проходили в прошлом году бесплатно,хотя кто-то где-то писал,мол там висит объявление что только в какой то четверг можно,но мы на выходных были)

Naduchencia
31.03.2012, 15:50
Вторая суббота месяца (крмое музеев Большой дворец, Особая кладовая, Церковный корпус Большого Петергофского дворца - второй четверг месяца)
Сайт музея-заповедника Петергоф (http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=159&page=165)

Cтранно, точно вторник был. Или поменялось. Надо на сайт лезть.

Horechek
31.03.2012, 19:08
сегодня были в зоопарке, предъявила паспорт и 3 свидетельства о рождении, спросили только почему все дети в паспорт не вписаны и дали билет :)
все выставки на территории зоопарка бесплатно, туалеты тоже :) много столиков чтобы перекусить и отдохнуть.
пышки 10р, чай 30р
в кафе для нас дороговато
вообще все очень понравилось :)

isidora
31.03.2012, 22:45
Сегодня заглянули в Океанариум (не помню писали или нет) - многодетным по понедельникам. Но толпа сегодня была безумная, даже и не стала пробовать прорваться к кассе. И даже чтобы бесплатно нужно билет со штрих-кодом получить.

elenagor
31.03.2012, 23:15
Сегодня заглянули в Океанариум (не помню писали или нет) - многодетным по понедельникам. Но толпа сегодня была безумная, даже и не стала пробовать прорваться к кассе. И даже чтобы бесплатно нужно билет со штрих-кодом получить.
Мы в выходные были, нам дали льготные билеты:008:.
Александрийский парк-бесплатный вход.
Павловский парк-бесплатный вход.

isidora
31.03.2012, 23:35
Наверно Александровский имеете ввиду? Так там всегда всем бесплатно было. Только особо интересного ничего нет.

vikusyafil
31.03.2012, 23:53

По понедельникам у них для ветеранов и пенсионеров РФ, а для многодетных и других категорий в любой день. Так у них на сайте написано.
Вот я в другой теме выкладывала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77521721&postcount=170
Про бесплатно, кстати, там не написано, только про льготные цены (150р.)

isidora
01.04.2012, 10:07
А я там со стенда читала. Может там, конечно, старая информация, но многодетные определенно были вместе с пенсионерами написаны и именно в понедельник. Вот насчет льготных билетов не дочитала.
Но там стенд совсем по-другому выглядел.

elenagor
01.04.2012, 16:17
Наверно Александровский имеете ввиду? Так там всегда всем бесплатно было. Только особо интересного ничего нет.
Парк "Александрия"-точнее. Один из 14-ти парков Петергофа. На его территории Фермерсий дворец, Адмиралтейский домик, Капелла, Коттедж (Николая 1), готический колодец.

shmulker
01.04.2012, 17:28
Мы в океанариум ходим за 150 р. (взрослые). В любой день

svet v okoshke
01.04.2012, 22:02
Сегодня бесплатно прошли в музей игрушки на Ваське

MamaNyuchi
01.04.2012, 23:05
Девы, напишите, пож-ста :091:, кто знает, поточнее про Океанариум :091:
В какие все-таки дни/день и за кого сколько платить/за кого не платить?
Если я иду с четырьмя детьми, один школьник и трое дошкольников (5, 3 и 1 г), сколько в итоге денег чисто на билеты брать? и имеет ли все-таки значение день?

vikusyafil
01.04.2012, 23:08
Если я иду с четырьмя детьми, один школьник и трое дошкольников (5, 3 и 1 г), сколько в итоге денег чисто на билеты брать? и имеет ли все-таки значение день?

Посмотрите на сайте или по ссылке в моем посте #70. Уже устала писать одно и то же :010:
Вам и школьнику по150 руб.
3 и 1 год бесплатно
5 лет 100р.

isidora
02.04.2012, 23:21
Ну так позвоните им уточните, заодно и нам расскажете. До 4 лет точно бесплатно.

Скромный инженер
06.04.2012, 01:33
Подскажите, пожалуйста, опять про Океанариум: у меня справки о многодетности нету, ну и свидетельства тоже (не успела ничего еще получить)- достаточно ли для льготы паспортов и трех свидетельств?

shmulker
06.04.2012, 15:26
Да! ДА! ДА!

Нигде и ни разу ещё не встречала место, где бы не прошел вариант паспорта (а детки у меня моей же рукой и вписаны! ) и 3х свид-в о рождении. Если и спрашивают про свид-во о многодетности, то двух спокойных слов " а у меня их нет " достаточно, чтоб отстали.

Откуда такой страх?

Почему об одном и том же спрашивает народ?

Horechek
06.04.2012, 15:38
Да! ДА! ДА!

Нигде и ни разу ещё не встречала место, где бы не прошел вариант паспорта (а детки у меня моей же рукой и вписаны! ) и 3х свид-в о рождении. Если и спрашивают про свид-во о многодетности, то двух спокойных слов " а у меня их нет " достаточно, чтоб отстали.

Откуда такой страх?

В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.

Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.

я вот так хочу чтобы детей в паспорт вписали, а они не вписывают, только дочь в 2005 в загсе вписали при получении свидетельства о рождении, а младших не хотят :(

isidora
07.04.2012, 00:00
я вот так хочу чтобы детей в паспорт вписали, а они не вписывают, только дочь в 2005 в загсе вписали при получении свидетельства о рождении, а младших не хотят :(
Немного не по теме, но все же ;) Как-то я не поняла, как это детей могут не вписать? У меня младшего не просто вписали, а впечатали, да еще и с красной печатью миграционной службы - все как положено.

Скромный инженер
07.04.2012, 10:43
Да! ДА! ДА!

Откуда такой страх?

Спасибо за ответ!
Страх собственно от того, что притащщимся в выходной в центр города всей своей малолетней компанией, а когда откажут, просто развернемся и уйдем, и кучу слез от детей получим в придачу. Дело в том что в МФЦ мне сказали непременно получить многодетные справки для всего, а я не успела. Мы хотя и ходили уже просто по свидетельствам в Зологический, но там же государственный музей, там тёти такие сидят, что им не жалко и бесплатно всех пускать. А тут дорогущий частный Океанариум, обидно было бы наобещать деткам и уехать со слезами - 2000 на билеты это жестоко.

shmulker
07.04.2012, 11:24
Всё ж таки музеи-центры не гос.органы, с ними всегда можно договориться. ИМХО.
У меня всегда получалось.
Когда с нашей группой из Орган.досуга ходили по музеям, то иногда удавалось платить только за экскурсию, а за вход в музей не патить.

по поводу вписывания детей

Понятно, что надо по правилам.
Но если страшую мне вписали, а срденего и младшую нет. то чего делать-то?
Я со средним спросила в собесе - а чего делать то? (в 2006 г ) Скзали - ну не знаем, впишите сами.
А с младшей даже напоминала - и при выдаче свид-ва о рожд, и при прописывании - не сделали.
пока , видя мои самодельные записи, не завернули нигде - РОНО, сад, собес, пол-ка, страховая, :004:

shmulker
07.04.2012, 11:25
Кстати, в океанариуме даже не стали в руки брать мою пачку свид-в.
Там на кассе такие же тети, как и в музеях :)
Они ж не из своего кармана оплачивают вас :)

Скромный инженер
07.04.2012, 13:41
Кстати, в океанариуме даже не стали в руки брать мою пачку свид-в.
Там на кассе такие же тети, как и в музеях :)
Они ж не из своего кармана оплачивают вас :)

Ох, как хорошо!) Завтра поедем! Спасибо!

b-Valya
07.04.2012, 20:35
Были в океанариуме сегодня , показали тока свидетельство и паспорт(дети вписаны)

zoay
10.04.2012, 01:42
Были в океанариуме сегодня , показали тока свидетельство и паспорт(дети вписаны)

тоже были :), показывала только свиде-во, паспорт хоть и был с собой, но даже не вытаскивала.
2х часов хождения заглаза хватило, и мне и детям.
удобно что каждому билет отдельный ( кроме бесплатных детей), были в Петропавловке , дали один билет, где впечатано кол-во человек , т.е. не разойтись при желании- только всей гурьбой ( в билете бесплатном написаны музеи которые можно по нему посетить, кажется 5 штук, на территории Петропавловской крепости)

mamamalchikov
10.04.2012, 02:29
Понятно, что надо по правилам.
Но если страшую мне вписали, а срденего и младшую нет. то чего делать-то?
Я со средним спросила в собесе - а чего делать то? (в 2006 г ) Скзали - ну не знаем, впишите сами.
А с младшей даже напоминала - и при выдаче свид-ва о рожд, и при прописывании - не сделали.
пока , видя мои самодельные записи, не завернули нигде - РОНО, сад, собес, пол-ка, страховая, :004:

На вписание в паспорт сейчас надо отдельно документы подавать непосредственно в милицию, в паспортный стол, начальнику. При прописке и в ЗАГСе детей не вписывают.
Только есть такая тонкость - если Вы сами детей от руки вписали - скорее всего, Ваш паспорт признают недействительным и попросят поменять.

knopochka180
10.04.2012, 03:00
ничего подобного((((мы на прошлой неделе получили паспорта-у мужа была только старшая вписана -а у меня все три дочки но моей рукой-тоже думала -покусают-а нет-мужу двоих дописали а мне печати поставили мигр службы и роспись)))

SemOlga
10.04.2012, 08:38
Была с сыном пару недель назад (в каникулы, но не в пн точно) в Кунсткамере+этнографический музей. БЕСПЛАТНО.

Скромный инженер
10.04.2012, 09:45
Интересно, а в аквапарках есть для многодеток скидка?

partiz@n
10.04.2012, 17:09
были в музее истории подводного флота им. Маринеско. там бесплатно.

shmulker
11.04.2012, 11:45
[QUOTE=mamamalchikov;****1790
Только есть такая тонкость - если Вы сами детей от руки вписали - скорее всего, Ваш паспорт признают недействительным и попросят поменять.[/QUOTE]

пока никто не обратил на это внимание :))

заколочка
11.04.2012, 12:48
Интересно, а в аквапарках есть для многодеток скидка?
НЕт, к сожалению:(, мы и в Вотервиле бываем, вчера в Питерленд ездили, все по полной стоимости

заколочка
11.04.2012, 12:55
пока никто не обратил на это внимание :))

я тоже младшую сама вписала, пока все окей:)