Просмотр полной версии : Стоит ли переделывать кухню?
Любимая Романа
24.03.2012, 21:52
Установили нам кухню в мое отсутствие, мужу все понравилось, а я когда приехала, поняла, что мне очень высоко (имеется ввиду высота от пола до рабочей поверхности). Изначально в проекте я просила высоту 90см, т.к. на прошлой квартире так было и мне было комфортно, но сборщик установил 92см, казалось бы ерунда, но чувствуется очень! В итоге не знаю, что делать, в фирме вряд ли возьмутся за переустановку, а мне совсем не хочется чувствовать неудобства в кухне почти за 100 тыщ. А как бы поступили Вы? Спасибо всем откликнувшимся:flower:
Кухня на ножках, цоколе? Фартук на какой высоте? Если Вы оговаривали высоту 90 см и это указано в договоре, то я считаю надо просить переустановить кухню. Я в любом случае за то чтобы переустановить, так как Вам должно быть комфортно на Вашей кухне.
Любимая Романа
24.03.2012, 22:10
Да, на ножках-цоколе, фартук на высоте 92 и 55 см до верхних шкафчиков. Спасибо за ответ, придется все-таки ругаться, наверное..
А где Вы заказали высокую кухню? я наоборот ищу 92-93, но везде или нестандарт, или не делают. Стандартная меньше 90 см.
Да, на ножках-цоколе, фартук на высоте 92 и 55 см до верхних шкафчиков. Спасибо за ответ, придется все-таки ругаться, наверное..
Ножки наверняка регулируются. В крайнем случае подпиливаются. Цоколь тоже. Это не такая и сложная работа.
Вот только как быть с фартуком? Как закрывать 2 см. У Вас из чего фартук?
Любимая Романа
24.03.2012, 22:39
А где Вы заказали высокую кухню? я наоборот ищу 92-93, но везде или нестандарт, или не делают. Стандартная меньше 90 см.
Заказывали в малоизвестной фирме в Пушкине, заказывали как раз стандарт 90 см, это нам установщик нестандарт подогнал
Ножки наверняка регулируются. В крайнем случае подпиливаются. Цоколь тоже. Это не такая и сложная работа.
Вот только как быть с фартуком? Как закрывать 2 см. У Вас из чего фартук?
Это да, не сложно. Только выходит, что из-за фартука придется перевешивать и все верхние фасады, а это уже достаточно трудоемкий процесс. Фартук из того же материала, что и столешка, только уже.
"Ю-Питер"
24.03.2012, 22:44
если акт - приемки уже подписан могут и отказаться...
Любимая Романа
25.03.2012, 00:21
если акт - приемки уже подписан могут и отказаться...
А сколько такая услуга может стоить у сборщика со стороны, не подскажете?
"Ю-Питер"
25.03.2012, 00:49
А сколько такая услуга может стоить у сборщика со стороны, не подскажете?
к сожалению - нет. сборка кухонь немного не наш профиль. :009:
я ошарашена....у меня 85 см...всегда считала, что это стандарт...ведь, если плита отдельностоящая,то она 85...
по теме. Я бы обязательно настояла на переделке.
Тапочки на каблучках вас спасут :)
А если серьезно, то стеновая панель имеет стандартную ширину 60, у вас она подпилена, или ее излишек за нижними тумбами (если у вас есть кухонный плинтус)?
Смилла...
25.03.2012, 13:05
Вообще стандарт 86 см...
Ещё вариант: если столешница 3,8 см, то можно заменить на более тонкую.
Заказывали в малоизвестной фирме в Пушкине, заказывали как раз стандарт 90 см, это нам установщик нестандарт подогнал
Это да, не сложно. Только выходит, что из-за фартука придется перевешивать и все верхние фасады, а это уже достаточно трудоемкий процесс. Фартук из того же материала, что и столешка, только уже.
А подо что он подогнал? А если нижние шкафчики опустить, верхние оставить как есть, а щель 2 см между столешницей и фартуком закрыть плинтусом?
Я бы не стала из за несчастных 2 сантиметров устраивать опять переделку кухни.... Про тапочки на каблучке- верно сказали :-)
Любимая Романа
25.03.2012, 17:45
А подо что он подогнал? А если нижние шкафчики опустить, верхние оставить как есть, а щель 2 см между столешницей и фартуком закрыть плинтусом?
Подогнал в плохом смысле слова:)) Но сейчас же уже стоит плинтус, он отклеивается??
Любимая Романа
25.03.2012, 17:46
Я бы не стала из за несчастных 2 сантиметров устраивать опять переделку кухни.... Про тапочки на каблучке- верно сказали :-)
Может быть я и забила бы сама, но у меня мама вообще 158 см.. А каблуки ношу только в ресторан:))
Lapochka30
25.03.2012, 17:47
В корне не согласна " несчастные" будут ежедневно и не по одному разу о себе напоминать постоянным неудобством... У нас кухню установили ниже я пользоваться не могу - неудобно резать, мыть посуду приходиться наклоняться, сгибаться ... переустанавливали в итоге. Здоровье дороже
Подогнал в плохом смысле слова:)) Но сейчас же уже стоит плинтус, он отклеивается??
Ну конечно же отклеивается если Вы кухню будете опускать. Померьте его, может он закроет щель?
В корне не согласна " несчастные" будут ежедневно и не по одному разу о себе напоминать постоянным неудобством... У нас кухню установили ниже я пользоваться не могу - неудобно резать, мыть посуду приходиться наклоняться, сгибаться ... переустанавливали в итоге. Здоровье дороже
Я поддерживаю. Мы и так, женщины, проводим много времени на кухне. Кухня должна радовать, а не раздражать.
попрыгунья стрекоза
25.03.2012, 20:01
четыре,а хватило бы двух
Я бы поговорила с этой фирмой. Может, все не так и трудоемко, если уменьшить ножки и новый фаркук сделать. Если фартук из ст. панели, то это для них не дорого выйдет. Тем более, если в договоре написано 90см.
PS Вот ведь, как получается, я бы, наоборот, порадовалась, если бы мне где-нибудь сразу кухню 92 см предложили.
Любимая Романа
25.03.2012, 23:33
четыре,а хватило бы двух
???:016:
Любимая Романа
25.03.2012, 23:36
Я бы поговорила с этой фирмой. Может, все не так и трудоемко, если уменьшить ножки и новый фаркук сделать. Если фартук из ст. панели, то это для них не дорого выйдет. Тем более, если в договоре написано 90см.
PS Вот ведь, как получается, я бы, наоборот, порадовалась, если бы мне где-нибудь сразу кухню 92 см предложили.
А Вам под какой рост, если не секрет, будет удобна такая высота?
А Вам под какой рост, если не секрет, будет удобна такая высота?
У меня высота кухни 91 см, рост 173, меньше точно не хочется. Если было бы 92 я бы не отказалась.
Matrenka
26.03.2012, 12:48
я бы не стала заморачиваться из-за 2-х сантиметров. мне кажется это у вас пока субъективное мнение, новая кухня, вы к ней привыкаете, притираетесь, через неделю перестаните замечать эти 2 см. Тем более муж ваш принял и подписал все документы, скорее всего с ним сборщик обговаривал эти несчастные 2 см. А вообще откуда они взялиль, лишние то? вы же когда заказывали, там все четко, высота нижних ящиков, высота плинтуса нижнего?
у меня рост 158, высота до рабочей поверхности 86, повыше не отказалась бы :))
Проня Павлова
26.03.2012, 14:25
у меня рост 153 см, кухня 92 см - удобно, 2 см погоды не сделают, это вам просто с непривычки они чувствуются - через месяц забудете
а вот если шкафы ниже опускать, то тут есть риск биться головой об открытую дверцу
мне муж предлагал их пониже опустить, я решила, что до верхней полки все равно не дотягиваюсь без табуретки, а 2-5см могут мне голову покалечить... и точно - сейчас дверцы шкафа если открыты, то они точно на 2см выше моего лба, как-то на кухне на каблуках была - набила шишек
У меня 168 см рост, меньше 93 см точно не хочу
У меня рост 155 см,а кухня 86 см,мне очень удобно,хотя думаю 2 см погоды не сделают,ведь не 5 и не 10 см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.