Просмотр полной версии : Кто без щитовидки (после операции)
Привет, Всем! Как вы живете без щитовидки, пьете ли вы таблетки, как насчет веса? Как, вообще, ваше состояние? Поделитесь своими ощущениями!!!
Прекрасно живу. Правда, не могу играть на пианино. Хотя и до операции не могла.
А в чем вопрос-то?:)
А что значит "пьете ли вы таблетки", можно без таблеток что ли? нюхать их? мазаться?
А что значит "пьете ли вы таблетки", можно без таблеток что ли? нюхать их? мазаться?
Там на таблетке есть прорезь, так что их можно кое-куда отверткой заворачивать. А что, ввернул 150 тироксина за полчаса до завтрака - и балдеешь :))
Там на таблетке есть прорезь, так что их можно кое-куда отверткой заворачивать. А что, ввернул 150 тироксина за полчаса до завтрака - и балдеешь :))
Просто я уже 2,5 года без таблеток обхажусь, хотя говорили, что пить до конца жизни! Чувствую себя превосходно ! Анализы зашкаливают, но это не мешает жить, ведь состояние отличное, занимаюсь спортивной ходьбой или пробежкой по 12 км.
Мне интересно как другие живут после операции...
Просто я уже 2,5 года без таблеток обхажусь, хотя говорили, что пить до конца жизни! Чувствую себя превосходно ! Анализы зашкаливают, но это не мешает жить, ведь состояние отличное, занимаюсь спортивной ходьбой или пробежкой по 12 км.
Мне интересно как другие живут после операции...
Какие анализы у вас зашкаливают?
Happy Mother
25.03.2012, 01:54
Живу хорошо) Правда у меня не вся щитовидка удалена, а только правая доля. Гармоны в порядке. Таблетки не принимаю. Через 1,5 года после удаления забеременела, практически от святого духа)))))))))
Вес не меняется, всегда худая была..
Если у Вас анализы не в порядке, я бы конечно пила бы таблетки на Вашем месте, но это ИМХО!!!
Какие анализы у вас зашкаливают?
ТТГ 24,5 и Т4 33,5. Думали, что перепутали с запятой... Щитовидка удалена практически полностью, сказали, что в любом случае снова не вырастет, после операции сдерживалась в питании (сказали),но потом перестала и за полгода набрала 20 кг....
Второй год веду борьбу с лишним весом...
ТТГ 24,5 и Т4 33,5. Думали, что перепутали с запятой... Щитовидка удалена практически полностью, сказали, что в любом случае снова не вырастет, после операции сдерживалась в питании (сказали),но потом перестала и за полгода набрала 20 кг....
:010: А ради чего героизмом страдаете? Эти ваши 20кг - это цветочки, все органы внутри страдают. Я вообще не понимаю, что вам мешает пить тироксин?
:010: А ради чего героизмом страдаете? Эти ваши 20кг - это цветочки, все органы внутри страдают. Я вообще не понимаю, что вам мешает пить тироксин?
Не люблю пить таблетки, а вес я год назад сбросила -30 кг, осталось чуть-чуть до идеала.
Не люблю пить таблетки, а вес я год назад сбросила -30 кг, осталось чуть-чуть до идеала.
Я бы поставила здесь правильный смайлик, но боюсь, забанят:))
Ну что тут можно сказать... Отказ от заместительной терапии после субтотальной резекции - случай непростой, я бы показался психотерапевту. Это я без иронии, если что.
Самое мягкое, до чего вы можете допрыгаться таким образом - это рост остатков ткани железы на фоне стимуляции повышенным ТТГ. И соответственно повторная операция.
Delirium tremens
25.03.2012, 11:51
Сбросили или не сбросили - это неважно при таких показателях.
Яна, подвиньтесь, я рядышком :010:.
Delirium tremens
25.03.2012, 11:54
Ну чего сказать, это культура пациентская такая.
Слово "гормоны" произносится тем же священным шепотом, что и "рак".
и пофиг, какие гормоны..они же .."Гормоны..:001:"
Вот честно, у меня сложилось ощущение, что за пределами СПб и Москвы это много где так. В чем проблема - не знаю..но грустно.
Даша-Петя
25.03.2012, 12:25
как-то радости и гордости за автора не испытываю. Пусть дальше худеет...
Вот честно, у меня сложилось ощущение, что за пределами СПб и Москвы это много где так. В чем проблема - не знаю..но грустно.
В психотерапии такое поведение пациента часто рассматривается как скрытая (или не очень) тяга к суициду. Это, к сожалению, не редкость.
Только вот объяснить что-то человеку, если он не готов это слушать, практически невозможно.
Может, у человека действительно крыша слетела от гормонального дисбаланса:(
Лентяйка
25.03.2012, 12:45
+1
(увы, и в Питере это имеет место.... "да вы что!!!! это ж гАрмоны!..... " - сплошь и рядом....:005:)
Форестер
25.03.2012, 19:47
:010:
даже не знаю, что сказать
в общем, здоровье не вернешь и за деньги не купишь.
а таблетки на данном этапе так мало стоят и так мало времени отнимают.
ТС, а что послужило поводом для операции? А до этого не сдавали анализы, не предлагали пить таблетки?
No problem
25.03.2012, 20:09
Вы топ создали, чтобы похвастаться?
Без иронии и сарказма, честно, хочу понять реальные мотивы отказа от заместительной терапии. Щитовидная железа - это не аппендицит, о котором, кстати, до сих пор спорят и многие считают его тоже органом, а тут доказано, пусть не жизненно важный орган, но все же... и пить надо не просто таблетки, а гормоны, которые в силу отсутствия органа, он не вырабатывает. В организме все взаимосвязано...
Выше правильно написали, что таблетки стоят копейки, а принимать их надо один раз утром. Даже для моего неорганизованного мужа это не проблема.
Мне вот интересно, дальше будет реклама чудо-средства из мухоморов, или нет?
а то я тут с мамой скандалила - она порывалась заказать из далекой сибирской деревни, но там, к счастью, уже и телефон не работает - бабла срубили с идиотов и свалили :065:
Форестер
25.03.2012, 20:26
а я встречаю людей, которые таблетками "лечатся", ну, скажем, после операции по удалению. Вот так полечатся-полечатся и вылечатся. Кто-то раньше, кто-то позже, а самый шик - вылечиться без таблеток, чайком полезным, например.
Девочки, я хотела узнать есть ли такие, как я (сдвинутые), кто не пьет таблетки, и как они себя чувствуют, вот и все! Причем тут хвастаться?!
Спасибо вам за советы!! А вот от визита к психологу, я бы не отказалась, только живем в глуши, нет такого специалиста, проще самой докопаться до истины.
Каждый год проходим полный медосмотр, отклонений, слава Богу , нет. Чувствую превосходно и вам того же желаю!!! Я в 20 лет не чувствовала себя так хорошо, как сейчас!
Ну, не воспринимаю я лекарства, не верю в них!!! Человек может, при желании, сам побороть любую болезнь!!! Надо только верить, надо жить, радуясь, и приносить добро окружающим, не сориться и не злиться!!! Развиваться духовно и будет все ОК!
Всех вам благ!!!
Ну, не воспринимаю я лекарства, не верю в них!!! Человек может, при желании, сам побороть любую болезнь!!! Надо только верить, надо жить, радуясь, и приносить добро окружающим, не сориться и не злиться!!! Развиваться духовно и будет все ОК!
Всех вам благ!!!
И интеллектуально!
И вам всех благ, что еще скажешь.
Девочки, я хотела узнать есть ли такие, как я (сдвинутые), кто не пьет таблетки, и как они себя чувствуют, вот и все! Причем тут хвастаться?!
Спасибо вам за советы!! А вот от визита к психологу, я бы не отказалась, только живем в глуши, нет такого специалиста, проще самой докопаться до истины.
Каждый год проходим полный медосмотр, отклонений, слава Богу , нет. Чувствую превосходно и вам того же желаю!!! Я в 20 лет не чувствовала себя так хорошо, как сейчас!
Всех вам благ!!!
И нога вырастет, если её нет?
И нога вырастет, если её нет?
Ну без ноги в принципе можно жить. А вот из тироксиновой комы (http://rustamsamedov.narod.ru/physlib/hypothyrcoma.html)могут в далеком провинциальном городе и не вытащить.
Ну без ноги в принципе можно жить. А вот из тироксиновой комы (http://rustamsamedov.narod.ru/physlib/hypothyrcoma.html)могут в далеком провинциальном городе и не вытащить.
Вообще-то в данном топе нога-образное выражение:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.