PDA

Просмотр полной версии : Кто без щитовидки (после операции)

Ната-74
24.03.2012, 22:50
Привет, Всем! Как вы живете без щитовидки, пьете ли вы таблетки, как насчет веса? Как, вообще, ваше состояние? Поделитесь своими ощущениями!!!

MARAZMO
24.03.2012, 23:39
Прекрасно живу. Правда, не могу играть на пианино. Хотя и до операции не могла.
А в чем вопрос-то?:)

Mitsuko
24.03.2012, 23:59
А что значит "пьете ли вы таблетки", можно без таблеток что ли? нюхать их? мазаться?

MARAZMO
25.03.2012, 00:06
А что значит "пьете ли вы таблетки", можно без таблеток что ли? нюхать их? мазаться?
Там на таблетке есть прорезь, так что их можно кое-куда отверткой заворачивать. А что, ввернул 150 тироксина за полчаса до завтрака - и балдеешь :))

Ната-74
25.03.2012, 00:29

Там на таблетке есть прорезь, так что их можно кое-куда отверткой заворачивать. А что, ввернул 150 тироксина за полчаса до завтрака - и балдеешь :))

Просто я уже 2,5 года без таблеток обхажусь, хотя говорили, что пить до конца жизни! Чувствую себя превосходно ! Анализы зашкаливают, но это не мешает жить, ведь состояние отличное, занимаюсь спортивной ходьбой или пробежкой по 12 км.
Мне интересно как другие живут после операции...

MARAZMO
25.03.2012, 00:32
Просто я уже 2,5 года без таблеток обхажусь, хотя говорили, что пить до конца жизни! Чувствую себя превосходно ! Анализы зашкаливают, но это не мешает жить, ведь состояние отличное, занимаюсь спортивной ходьбой или пробежкой по 12 км.
Мне интересно как другие живут после операции...
Какие анализы у вас зашкаливают?

Happy Mother
25.03.2012, 01:54
Живу хорошо) Правда у меня не вся щитовидка удалена, а только правая доля. Гармоны в порядке. Таблетки не принимаю. Через 1,5 года после удаления забеременела, практически от святого духа)))))))))
Вес не меняется, всегда худая была..
Если у Вас анализы не в порядке, я бы конечно пила бы таблетки на Вашем месте, но это ИМХО!!!

Ната-74
25.03.2012, 07:13
Какие анализы у вас зашкаливают?
ТТГ 24,5 и Т4 33,5. Думали, что перепутали с запятой... Щитовидка удалена практически полностью, сказали, что в любом случае снова не вырастет, после операции сдерживалась в питании (сказали),но потом перестала и за полгода набрала 20 кг....
Второй год веду борьбу с лишним весом...

-able
25.03.2012, 08:18
ТТГ 24,5 и Т4 33,5. Думали, что перепутали с запятой... Щитовидка удалена практически полностью, сказали, что в любом случае снова не вырастет, после операции сдерживалась в питании (сказали),но потом перестала и за полгода набрала 20 кг....

:010: А ради чего героизмом страдаете? Эти ваши 20кг - это цветочки, все органы внутри страдают. Я вообще не понимаю, что вам мешает пить тироксин?

Ната-74
25.03.2012, 10:51
:010: А ради чего героизмом страдаете? Эти ваши 20кг - это цветочки, все органы внутри страдают. Я вообще не понимаю, что вам мешает пить тироксин?
Не люблю пить таблетки, а вес я год назад сбросила -30 кг, осталось чуть-чуть до идеала.

ymnitsa
25.03.2012, 11:35
Не люблю пить таблетки, а вес я год назад сбросила -30 кг, осталось чуть-чуть до идеала.

Я бы поставила здесь правильный смайлик, но боюсь, забанят:))

MARAZMO
25.03.2012, 11:37
Ну что тут можно сказать... Отказ от заместительной терапии после субтотальной резекции - случай непростой, я бы показался психотерапевту. Это я без иронии, если что.

Самое мягкое, до чего вы можете допрыгаться таким образом - это рост остатков ткани железы на фоне стимуляции повышенным ТТГ. И соответственно повторная операция.

Delirium tremens
25.03.2012, 11:51
Сбросили или не сбросили - это неважно при таких показателях.
Яна, подвиньтесь, я рядышком :010:.

Delirium tremens
25.03.2012, 11:54
Ну чего сказать, это культура пациентская такая.
Слово "гормоны" произносится тем же священным шепотом, что и "рак".
и пофиг, какие гормоны..они же .."Гормоны..:001:"
Вот честно, у меня сложилось ощущение, что за пределами СПб и Москвы это много где так. В чем проблема - не знаю..но грустно.

Даша-Петя
25.03.2012, 12:25
как-то радости и гордости за автора не испытываю. Пусть дальше худеет...

Тыдра
25.03.2012, 12:27
Вот честно, у меня сложилось ощущение, что за пределами СПб и Москвы это много где так. В чем проблема - не знаю..но грустно.

В психотерапии такое поведение пациента часто рассматривается как скрытая (или не очень) тяга к суициду. Это, к сожалению, не редкость.
Только вот объяснить что-то человеку, если он не готов это слушать, практически невозможно.

ymnitsa
25.03.2012, 12:35
Может, у человека действительно крыша слетела от гормонального дисбаланса:(

Лентяйка
25.03.2012, 12:45
+1
(увы, и в Питере это имеет место.... "да вы что!!!! это ж гАрмоны!..... " - сплошь и рядом....:005:)

Форестер
25.03.2012, 19:47
:010:
даже не знаю, что сказать
в общем, здоровье не вернешь и за деньги не купишь.

а таблетки на данном этапе так мало стоят и так мало времени отнимают.

ТС, а что послужило поводом для операции? А до этого не сдавали анализы, не предлагали пить таблетки?

No problem
25.03.2012, 20:09
Вы топ создали, чтобы похвастаться?

Без иронии и сарказма, честно, хочу понять реальные мотивы отказа от заместительной терапии. Щитовидная железа - это не аппендицит, о котором, кстати, до сих пор спорят и многие считают его тоже органом, а тут доказано, пусть не жизненно важный орган, но все же... и пить надо не просто таблетки, а гормоны, которые в силу отсутствия органа, он не вырабатывает. В организме все взаимосвязано...
Выше правильно написали, что таблетки стоят копейки, а принимать их надо один раз утром. Даже для моего неорганизованного мужа это не проблема.

Mitsuko
25.03.2012, 20:13
Мне вот интересно, дальше будет реклама чудо-средства из мухоморов, или нет?

а то я тут с мамой скандалила - она порывалась заказать из далекой сибирской деревни, но там, к счастью, уже и телефон не работает - бабла срубили с идиотов и свалили :065:

Форестер
25.03.2012, 20:26
а я встречаю людей, которые таблетками "лечатся", ну, скажем, после операции по удалению. Вот так полечатся-полечатся и вылечатся. Кто-то раньше, кто-то позже, а самый шик - вылечиться без таблеток, чайком полезным, например.

Ната-74
31.03.2012, 14:35
Девочки, я хотела узнать есть ли такие, как я (сдвинутые), кто не пьет таблетки, и как они себя чувствуют, вот и все! Причем тут хвастаться?!

Спасибо вам за советы!! А вот от визита к психологу, я бы не отказалась, только живем в глуши, нет такого специалиста, проще самой докопаться до истины.

Каждый год проходим полный медосмотр, отклонений, слава Богу , нет. Чувствую превосходно и вам того же желаю!!! Я в 20 лет не чувствовала себя так хорошо, как сейчас!

Ну, не воспринимаю я лекарства, не верю в них!!! Человек может, при желании, сам побороть любую болезнь!!! Надо только верить, надо жить, радуясь, и приносить добро окружающим, не сориться и не злиться!!! Развиваться духовно и будет все ОК!

Всех вам благ!!!

-able
31.03.2012, 15:29
Ну, не воспринимаю я лекарства, не верю в них!!! Человек может, при желании, сам побороть любую болезнь!!! Надо только верить, надо жить, радуясь, и приносить добро окружающим, не сориться и не злиться!!! Развиваться духовно и будет все ОК!

Всех вам благ!!!

И интеллектуально!

И вам всех благ, что еще скажешь.

ymnitsa
31.03.2012, 21:33
Девочки, я хотела узнать есть ли такие, как я (сдвинутые), кто не пьет таблетки, и как они себя чувствуют, вот и все! Причем тут хвастаться?!

Спасибо вам за советы!! А вот от визита к психологу, я бы не отказалась, только живем в глуши, нет такого специалиста, проще самой докопаться до истины.

Каждый год проходим полный медосмотр, отклонений, слава Богу , нет. Чувствую превосходно и вам того же желаю!!! Я в 20 лет не чувствовала себя так хорошо, как сейчас!

Всех вам благ!!!

И нога вырастет, если её нет?

MARAZMO
31.03.2012, 22:05
И нога вырастет, если её нет?
Ну без ноги в принципе можно жить. А вот из тироксиновой комы (http://rustamsamedov.narod.ru/physlib/hypothyrcoma.html)могут в далеком провинциальном городе и не вытащить.

ymnitsa
31.03.2012, 22:43
Ну без ноги в принципе можно жить. А вот из тироксиновой комы (http://rustamsamedov.narod.ru/physlib/hypothyrcoma.html)могут в далеком провинциальном городе и не вытащить.

Вообще-то в данном топе нога-образное выражение:))