PDA

Просмотр полной версии : вопрос к парам, где женщина из Петербурга,а муж приезжий(из России)

мамулька_КРИ
25.03.2012, 01:56
В силу сложившейся семейной ситуации, у меня к Вам такой вопрос..вы мужа прописали к себе? или как вообще решился у вас вопрос с пропиской ...и еще,как решили вопрос с собственностью для мужа...или он просто прописан.......???

кошка зеленая
25.03.2012, 02:04
не надо никого прописывать, если только временно.

Ералашка
25.03.2012, 02:07
А зачем ему собственность?

nexel
25.03.2012, 02:08
Мой муж имеет по месту моей прописки временную регистрацию. На большее не претендует - черта лысого он выпишется из трешки в Москве.

ЁЛКА.
25.03.2012, 02:11
как решили вопрос с собственностью для мужа
Это кто должен решать-жена что ли?
Пусть покупает себе собственность - вот и решится вопрос:065:

мамулька_КРИ
25.03.2012, 02:21
считается ли жилье,полученное от государства (с помощью справки очередника)но на очереди еще остались, совместно нажитым имуществом, если муж только прописан был? Я просто хотела узнать как обстоят дела с пропиской у других...ведь без прописки тяжело жить и на работу не устроиться..

Oль
25.03.2012, 02:34
Он постоянно был прописан? Жилье муниципальное? На него метры давали?

Aline
25.03.2012, 10:38
В силу сложившейся семейной ситуации, у меня к Вам такой вопрос..вы мужа прописали к себе? или как вообще решился у вас вопрос с пропиской ...и еще,как решили вопрос с собственностью для мужа...или он просто прописан.......???

у меня прописан. вдруг со мной что случится - хоть будет жить с детьми

Nikimams
25.03.2012, 11:08

Прописала....Отчим был категорически против , не дал согласия. Ну как я могла смириться с этим , у мужа распределение на носу , ну не хотел он в Балтийск служить :073:. А тут у него у место было , готовы были взять . Нашли паспортистку , воспользовалась ситуацией , что отчим не совсем трезв был на тот момент , взяла его паспорт и ....Деньги не очень большие , подпись я его хорошо подделывать умею . Прописали :005:. Конечно когда всё это выяснилось отчим начал судиться , доказывать не законность прописки , даже на почерковедческую экспертизу подавать хотел....Но видимо пожалел меня , подпись то я подделывала , а супруг как бы и не при делах :008:. У него был вариант выписаться добровольно , но не захотел....Хотя на кону был раздел квартиры , одним из условий отчима было , что мы соглашаемся на меньшую площадь чем нам положено ( я ещё беременная на тот момент была) или он выписывается.
Итог : Мы в разводе , прописан до сих пор у меня , выписка возможна только по суду , т.к мирно не получается решить этот вопрос. Чувства вины у него нет , говорит : ошибки молодости , ну кто же знал , что у нас всё так получится :):008: Поэтому чтобы не расхлёбывать вот такие " ошибки молодости" в последствии , не стала бы прописывать никогда , хоть какая там безумная любовь :love: ,

Anabel 71
25.03.2012, 12:18
Прописать-то что мешает? У моей подруги так, муж был прописан, они уже 2 квартиры сменили с тех времен, жена к слову не работает, деньги муж зарабатывает, а собственность на нее оформлялась, он, как всегда, только прописан:017:

Антарио
25.03.2012, 12:29
считается ли жилье,полученное от государства (с помощью справки очередника)но на очереди еще остались, совместно нажитым имуществом, если муж только прописан был? Я просто хотела узнать как обстоят дела с пропиской у других...ведь без прописки тяжело жить и на работу не устроиться..

Почти все мои подруги - прописали к себе мужей. Но у них не было основания думать, что мужья женятся на них из-за прописки.

Про очередь не очень понятно - вам нужно спросить в Недвижимости, а для этого нужно написать:
0 - Что значит жилье, полученное от государства, но на очереди еще остались:009:

1 - стоите ли вы сейчас на очереди
2- хотите ли присоединить к очереди мужа ( и есть ли у него 10 прописки в СПб)
3 - есть ли у мужа недвижимость в другом регионе, если есть и вас могут снять с очереди
4 - ваша цель - получить побольше метров или денег на компенсацию или не дать мужу быть собственником и претендовать на жилье в случае развода

LenaBuh
25.03.2012, 12:45
да что там прописка. БМ хотел, чтобы его собственником оформили, а то он не чувствовал себя хозяином. :))

Ясочка
25.03.2012, 12:58
да что там прописка. БМ хотел, чтобы его собственником оформили, а то он не чувствовал себя хозяином. :))

забавник у тебя муж-то был :))

Злая-я
25.03.2012, 13:00
прописан. Правда, он уже бывший, но не выписываю, мне не мешает

LenaBuh
25.03.2012, 13:03
забавник у тебя муж-то был :))

и не говори, а я то еще слезы лила, вот дурында то. Но ничего, на ошибках учатся. :ded::))

kirssy
25.03.2012, 13:12
Прописала к себе, в квартире еще прописаны родители и брат. Никто против не был, а как иначе? ведь он член семьи. Ему работать надо и прочее. Он продал свою квартиру в родном городе, купил здесь двушку в пригороде, в которой теперь живет моя бабушка, а мы - в ее квартире в городе. Причем, ее однушку поменяли на трешку (доплачивали сами). Думали, ей оформить в собственность квартиру в пригороде, а она нам - эту (она сама начала об этом разговор). Но она, видимо насмотревшись всяких "суд идет" и прочих "страшных судов", пошла в отказку, не стала прописывать ни нас, ни наших детей. И мы теперь вроде как и дома (ибо деньги наши вложены в квартиру), а вроде как и в гостях. Хотели бы поменять квартиру на другую, но ничего сделать не можем.

Прия
25.03.2012, 13:15
Прописала,да еще и собственность поделили.(моя квартира была).Вот такая овца была:(.

Ирина Васильева
25.03.2012, 13:18
сейчас право на собственность имеют только те, кто включен в приватизацию..
Далее можно прописать хоть 10 человек, они не будут претендовать на собственнность.

LenaBuh
25.03.2012, 13:20
Далее можно прописать хоть 10 человек, они не будут претендовать на собственнность.

это да, если квартира не приватизированная, лучше не прописывать.

Прия
25.03.2012, 13:22

Мы на двоих ее и приватизнули:) Сейчас вспоминаю и не могу понять что с мозгом творилось моим тогда....:009::009:

LenaBuh
25.03.2012, 13:23
Мы на двоих ее и приватизнули:) Сейчас вспоминаю и не могу понять что с мозгом творилось моим тогда....:009::009:

а что потом, разошлись? делили?

Mirror
25.03.2012, 13:24
Ипотека оформлена только на меня, я единственный собственник, ипотеку платит он, я прописала всех ... его и 2 наших детей.

MamaLizuna
25.03.2012, 13:24
У меня муж прописан, но у нас с родителями и братом была квартира приватизована. У нас квартира стоит на очереди, но муж не является очередником, надо по суду доказывать, что он проживает в Питере 10 лет. А мы с дочкой с 2008 года стоим в программе МДЖ.

Прия
25.03.2012, 13:27
а что потом, разошлись? делили?

Не,живем 11 лет в законном браке.Но если встанет вопрос о разводе будет жесть видимо,придеться делить . Когда в шутку об этом заикались,грил,что без боя ее не отдаст,типа вложил в нее(в квартиру) много сил,ну ремонт там и т.д.Ну у нас еще и дите третий собственник.

Go-moku
25.03.2012, 13:28
Прописала. В неприватизированное жильё.
И сейчас бы прописала.

m@rish_k@
25.03.2012, 13:33
Не прописан - сам не хочет, работе и всей прочей жизни в Питере не мешает! с собственностью - здесь нет, в будущем может помешать при возможном расселении дома - на него ничего не дадут. а если решим что-то с покупкой- там и порешаем

кошка зеленая
25.03.2012, 14:03
Я вот, дура, прописала в квартиру и до сих пор не могу её приватизировать, а осталось всего ничего до конца бесплатной приватизации. Хочу, чтоб он отказался от приватизации в пользу сына. Даже если согласится, то всё равно он будет иметь право там жить всегда. А муж бывший уже.:065::005:

A r w e n
25.03.2012, 14:05
Прописала к себе, в квартире еще прописаны родители и брат. Никто против не был, а как иначе? ведь он член семьи. Ему работать надо и прочее. Он продал свою квартиру в родном городе, купил здесь двушку в пригороде, в которой теперь живет моя бабушка, а мы - в ее квартире в городе. Причем, ее однушку поменяли на трешку (доплачивали сами). Думали, ей оформить в собственность квартиру в пригороде, а она нам - эту (она сама начала об этом разговор). Но она, видимо насмотревшись всяких "суд идет" и прочих "страшных судов", пошла в отказку, не стала прописывать ни нас, ни наших детей. И мы теперь вроде как и дома (ибо деньги наши вложены в квартиру), а вроде как и в гостях. Хотели бы поменять квартиру на другую, но ничего сделать не можем.

А кто у бабушки наследник? Ваша мама или ваш папа? Или еще дяди-тети есть? Надо быть осторожнее с такими вложениями.

Чудище
25.03.2012, 14:08
Я вот, дура, прописала в квартиру и до сих пор не могу её приватизировать, а осталось всего ничего до конца бесплатной приватизации. Хочу, чтоб он отказался от приватизации в пользу сына. Даже если согласится, то всё равно он будет иметь право там жить всегда. А муж бывший уже.:065::005:

Продадите жильё, купите аналогичное, и никаких прав у него уже не будет.

кошка зеленая
25.03.2012, 14:11
Продадите жильё, купите аналогичное, и никаких прав у него уже не будет.нельзя ведь человека выписать в никуда. Куплю другое жилье, обязана буду прописать без права собственности. Как-то так мне объяснили.

Чудище
25.03.2012, 14:17
Читала здесь же, в ЖГ, что даже детей в никуда выписывают, и ничего. Думаю, что всё-таки можно. Доказать, что ничего не платил за квартиру и т.д.

кошка зеленая
25.03.2012, 14:18
Читала здесь же, в ЖГ, что даже детей в никуда выписывают, и ничего. Думаю, что всё-таки можно. Доказать, что ничего не платил за квартиру и т.д.он платит и вообщем-то неплохо в ней живет:065:

Чудище
25.03.2012, 14:20
В смысле, Вы вынуждены жить в одной квартире (своей) с БМ?

кошка зеленая
25.03.2012, 14:21
В смысле, Вы вынуждены жить в одной квартире (своей) с БМ?я вынуждена была найти нового мужа с жильем:073:

Чудище
25.03.2012, 14:22
Ужасы нашего городка (я не про нового мужа с жильём).

Piff
25.03.2012, 14:23
он платит и вообщем-то неплохо в ней живет:065:

Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.

кошка зеленая
25.03.2012, 14:28
Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.да я понимаю, что по сути сама лох, в суд по этому поводу не подавала. Начнешь войну, так еще алименты платить перестанет:008:.

Piff
25.03.2012, 14:34
да я понимаю, что по сути сама лох, в суд по этому поводу не подавала. Начнешь войну, так еще алименты платить перестанет:008:.

Будете сдавать квартиру и подадите на лишение прав:073:

кошка зеленая
25.03.2012, 14:46
Будете сдавать квартиру и подадите на лишение прав:073:не получится пока сдавать. Есть еще один прописанный, который иногда там живет. Поэтому лучший вариант на будущее - продавать и делить, и ни метра БМ в собственность:fifa:. Буду надеяться на его порядочность:065:

СмирноваПО
25.03.2012, 14:48
Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.
Ничего подобного. Если живёт и платит, то никуда его не выпишут. А вот он сам вполне может зелёную кошечку,проживающую у нового мужа, выписать вместе с детьми :065:

Piff
25.03.2012, 14:49
Ничего подобного. Если живёт и платит, то никуда его не выпишут. А вот он сам вполне может зелёную кошечку,проживающую у нового мужа выписать вместе с детьми :065:

Фатера разве не в собственности кошечки?

СмирноваПО
25.03.2012, 14:52
Фатера разве не в собственности кошечки?
Если кошечка хотела бы приватизировать, то видимо не в собственности.

aloevera
25.03.2012, 14:55
Муж из "понаехали", регистрировала временно на несколько лет, до того, как появилась тема с 3 месяцами без регистрации. До оформления брака, но когда жили уже вместе, он построил себе тут квартирку, специально договорилась с ним заранее, что если что, на нее претендовать не собираюсь никак, но и он, соответственно, на мою жилплощадь тоже:) Муж, кстати, до сих пор не прописал себя в квартире своей, хотя она уже несколько лет в собственности. Вообще не вижу смысла, за исключением каки-то исключительных случаев, давать мужчинам возможность решать свои жилищные проблемы за счет женщин, это их биологическая обязанность: искать пещеру и добывать еду.

JoyStick
25.03.2012, 15:09
прописан. Правда, он уже бывший, но не выписываю, мне не мешает

А переплачивать квартплату не напрягает?????

A r w e n
25.03.2012, 15:16
А переплачивать квартплату не напрягает?????

Если счетчики, то переплаты нет вроде :016:

JoyStick
25.03.2012, 15:37
Если счетчики, то переплаты нет вроде :016:

На то на что счетчики нет а на остальное очень даже

A r w e n
25.03.2012, 15:42
На то на что счетчики нет а на остальное очень даже

А на что остальное? Отопление с площади... А что еще?

JoyStick
25.03.2012, 15:47
А на что остальное? Отопление с площади... А что еще?

Хз после прописки мужа у нас квартплата на 800р поднялась. Счетчики есть. Мусор лифт газ там же спиииисок.

Скалолазка
25.03.2012, 16:20
у меня прописан. вдруг со мной что случится - хоть будет жить с детьми

И у нас прописан. Собственник всей квартиры моя мама (у нас ЖСК)

Грызло
25.03.2012, 16:33
подруга прописала бм на свою жп, слава яйцам временно. Так все равно гемор, они разошлись давно, хату она хочет продать, а этотого говнюка не выписать

Трильби
25.03.2012, 16:39
По теме: я за доверие и своего мужа прописывала к себе не думая :)). Собственно ничем плохим это не закончилось, как и наш брак, ;) муж просто выписался и прописался в совместной кв.
но вообще стоит если регистрировать. то временно на срок, скажем, год. Или не прописывать вообще. Уже писала, что ценность прописки для взрослого сильно преувеличена.

OlgaRus
25.03.2012, 21:17
не прописывать! так спокойнее!

Попрыгунья
25.03.2012, 21:27

Каждый прописан у себя

Yusya
26.03.2012, 15:16
Я мужа прописала, сейчас разошлись ( офиц. женаты) - он так и остался у меня прописан. Надо как-то вопрос с оплатой квартиры решать, собственность ему выделять даже и мысли не было

Moffat Комнатный
26.03.2012, 15:29
не прописывать! так спокойнее!

А вот мне всегда было интересно,ну вот к примеру возникает этот вопрос с пресловутой пропиской.И жена говорит - извини мил друг,люблю,но не пропишу,сам понимаешь. Так?Или как это преподносится?

Помидорки
26.03.2012, 16:04

мы живем в квартире в спб ,которая куплена родственниками мужа и оформлена на них( часть денег при этом на хату заработал муж).
а прописаны мы все в моей квартире в спб.

у нас все хорошо с жильем, мы из за лишних метров не грыземся:))
надо будет -пропишем всех там где надо, или выпишем-делов то...:073: главное-это отношения.:ded:

Шкодливая
26.03.2012, 16:20
Прописка у мужа в квартире родителей. Пока никто не жалуется=) Родители в ЛО.

Белка75
26.03.2012, 16:30
Бывший муж был прописан в моей квартире, купленной до брака и без его финансового участия. После развода выписался. Если бы отказался выписываться, пошла бы в суд - сейчас не проблема выписать человека, если он не обладает правом собственности на жильё и не является членом семьи.

OlgaRus
26.03.2012, 19:16
А вот мне всегда было интересно,ну вот к примеру возникает этот вопрос с пресловутой пропиской.И жена говорит - извини мил друг,люблю,но не пропишу,сам понимаешь. Так?Или как это преподносится?

Прописка у мужа в квартире родителей. Родители в ЛО. Полис страховой от работы! Что ещё надо для полного счастья:065:?

Anastasiya_I
26.03.2012, 19:27
А это так принципиально, где он будет прописан? Если для работы ему удобнее или еще для чего-то чтобы регистрация была здесь, то можно ее сделать. Если вы собственник этого жилья, то сможете и выписать его когда надо будет, чего бояться-то?
Хотя не понимаю, почему вообще сейчас вопрос с "пропиской" возникает если он не бомж, т.е. в паспорте есть отметка о регистрации на территории России.

LenaBuh
26.03.2012, 19:32
Хотя не понимаю, почему вообще сейчас вопрос с "пропиской" возникает если он не бомж, т.е. в паспорте есть отметка о регистрации на территории России.

потому как, у Автора кажись, квартира неприватизированная.

Icher
26.03.2012, 20:35
Мои родители всю жизнь в разных квартирах прописаны и говорят, что никогда "съезжаться " не будут, малоли что:073: и так уже 35 лет, но когда встал вопрос о моём муже, сначала разрешили прописать временно, но потом посовещались, узнали что это ничем им не грозит и прописали постоянно к моей маме (квартира мамина).

Танцуй
26.03.2012, 20:36
Ни за что никого у себя не пропишу. С чего бы это вообще.....Если мы поженились,это не значит,что я должна делиться имуществом, нажитым до него или нажитым моим родителями,бабушками и т.п. Вот совместно нажитое - это да

Эльвирочка
26.03.2012, 20:59

у меня первый муж был ооочень издалека:) аж с Вятских Полян... да,прописывала к себе..... потом квартиру продавала-он выписался.... сейчас сделала ему регистрацию временную в новой квартире, нынешний муж не против:)

пы.сы.насчет собственности-у него была выделена доля... потом просто ее забрала обратно и все.....

JoyStick
26.03.2012, 21:01
Ни за что никого у себя не пропишу. С чего бы это вообще.....Если мы поженились,это не значит,что я должна делиться имуществом, нажитым до него или нажитым моим родителями,бабушками и т.п. Вот совместно нажитое - это да

А прописка это делить нажитое?????? Гыыыы

Пеппероня Апотамкина
26.03.2012, 21:08
У меня муж с Севера. Прописала к себе. Еще до брака. В паспортном столе прочитали лекцию, что я делаю ошибку, что он нарожает детей и пропишет их у меня. Конечно, правда, но, считаю, что уже достаточно соображаю, чтобы мне такие лекции читали непонятно кто. Через какое то время сюда переехали родители мужа, купили квартиру и вопрос с пропиской решился.

helena08
26.03.2012, 21:53
У меня муж с Севера. Прописала к себе. Еще до брака. В паспортном столе прочитали лекцию, что я делаю ошибку, что он нарожает детей и пропишет их у меня. Конечно, правда, но, считаю, что уже достаточно соображаю, чтобы мне такие лекции читали непонятно кто. Через какое то время сюда переехали родители мужа, купили квартиру и вопрос с пропиской решился.

Такая же история)))) Муж с Севера))) Когда просто жили вместе, делала временную регистрацию на своей доле в родительской квартире. Целую лекцию в паспортном столе выслушала. Было очень мерзко. Посоветовали "когда Ваш гость уедет, не забудьте его выписать".... После официального брака прописала с согласия родителей постоянно. Потом купили квартиру в ипотеку. Право собственности зарегистрировали 50/50.