Просмотр полной версии : вопрос к парам, где женщина из Петербурга,а муж приезжий(из России)
мамулька_КРИ
25.03.2012, 01:56
В силу сложившейся семейной ситуации, у меня к Вам такой вопрос..вы мужа прописали к себе? или как вообще решился у вас вопрос с пропиской ...и еще,как решили вопрос с собственностью для мужа...или он просто прописан.......???
кошка зеленая
25.03.2012, 02:04
не надо никого прописывать, если только временно.
Ералашка
25.03.2012, 02:07
А зачем ему собственность?
Мой муж имеет по месту моей прописки временную регистрацию. На большее не претендует - черта лысого он выпишется из трешки в Москве.
как решили вопрос с собственностью для мужа
Это кто должен решать-жена что ли?
Пусть покупает себе собственность - вот и решится вопрос:065:
мамулька_КРИ
25.03.2012, 02:21
считается ли жилье,полученное от государства (с помощью справки очередника)но на очереди еще остались, совместно нажитым имуществом, если муж только прописан был? Я просто хотела узнать как обстоят дела с пропиской у других...ведь без прописки тяжело жить и на работу не устроиться..
Он постоянно был прописан? Жилье муниципальное? На него метры давали?
В силу сложившейся семейной ситуации, у меня к Вам такой вопрос..вы мужа прописали к себе? или как вообще решился у вас вопрос с пропиской ...и еще,как решили вопрос с собственностью для мужа...или он просто прописан.......???
у меня прописан. вдруг со мной что случится - хоть будет жить с детьми
Nikimams
25.03.2012, 11:08
Прописала....Отчим был категорически против , не дал согласия. Ну как я могла смириться с этим , у мужа распределение на носу , ну не хотел он в Балтийск служить :073:. А тут у него у место было , готовы были взять . Нашли паспортистку , воспользовалась ситуацией , что отчим не совсем трезв был на тот момент , взяла его паспорт и ....Деньги не очень большие , подпись я его хорошо подделывать умею . Прописали :005:. Конечно когда всё это выяснилось отчим начал судиться , доказывать не законность прописки , даже на почерковедческую экспертизу подавать хотел....Но видимо пожалел меня , подпись то я подделывала , а супруг как бы и не при делах :008:. У него был вариант выписаться добровольно , но не захотел....Хотя на кону был раздел квартиры , одним из условий отчима было , что мы соглашаемся на меньшую площадь чем нам положено ( я ещё беременная на тот момент была) или он выписывается.
Итог : Мы в разводе , прописан до сих пор у меня , выписка возможна только по суду , т.к мирно не получается решить этот вопрос. Чувства вины у него нет , говорит : ошибки молодости , ну кто же знал , что у нас всё так получится :):008: Поэтому чтобы не расхлёбывать вот такие " ошибки молодости" в последствии , не стала бы прописывать никогда , хоть какая там безумная любовь :love: ,
Anabel 71
25.03.2012, 12:18
Прописать-то что мешает? У моей подруги так, муж был прописан, они уже 2 квартиры сменили с тех времен, жена к слову не работает, деньги муж зарабатывает, а собственность на нее оформлялась, он, как всегда, только прописан:017:
считается ли жилье,полученное от государства (с помощью справки очередника)но на очереди еще остались, совместно нажитым имуществом, если муж только прописан был? Я просто хотела узнать как обстоят дела с пропиской у других...ведь без прописки тяжело жить и на работу не устроиться..
Почти все мои подруги - прописали к себе мужей. Но у них не было основания думать, что мужья женятся на них из-за прописки.
Про очередь не очень понятно - вам нужно спросить в Недвижимости, а для этого нужно написать:
0 - Что значит жилье, полученное от государства, но на очереди еще остались:009:
1 - стоите ли вы сейчас на очереди
2- хотите ли присоединить к очереди мужа ( и есть ли у него 10 прописки в СПб)
3 - есть ли у мужа недвижимость в другом регионе, если есть и вас могут снять с очереди
4 - ваша цель - получить побольше метров или денег на компенсацию или не дать мужу быть собственником и претендовать на жилье в случае развода
да что там прописка. БМ хотел, чтобы его собственником оформили, а то он не чувствовал себя хозяином. :))
да что там прописка. БМ хотел, чтобы его собственником оформили, а то он не чувствовал себя хозяином. :))
забавник у тебя муж-то был :))
прописан. Правда, он уже бывший, но не выписываю, мне не мешает
забавник у тебя муж-то был :))
и не говори, а я то еще слезы лила, вот дурында то. Но ничего, на ошибках учатся. :ded::))
Прописала к себе, в квартире еще прописаны родители и брат. Никто против не был, а как иначе? ведь он член семьи. Ему работать надо и прочее. Он продал свою квартиру в родном городе, купил здесь двушку в пригороде, в которой теперь живет моя бабушка, а мы - в ее квартире в городе. Причем, ее однушку поменяли на трешку (доплачивали сами). Думали, ей оформить в собственность квартиру в пригороде, а она нам - эту (она сама начала об этом разговор). Но она, видимо насмотревшись всяких "суд идет" и прочих "страшных судов", пошла в отказку, не стала прописывать ни нас, ни наших детей. И мы теперь вроде как и дома (ибо деньги наши вложены в квартиру), а вроде как и в гостях. Хотели бы поменять квартиру на другую, но ничего сделать не можем.
Прописала,да еще и собственность поделили.(моя квартира была).Вот такая овца была:(.
Ирина Васильева
25.03.2012, 13:18
сейчас право на собственность имеют только те, кто включен в приватизацию..
Далее можно прописать хоть 10 человек, они не будут претендовать на собственнность.
Далее можно прописать хоть 10 человек, они не будут претендовать на собственнность.
это да, если квартира не приватизированная, лучше не прописывать.
Мы на двоих ее и приватизнули:) Сейчас вспоминаю и не могу понять что с мозгом творилось моим тогда....:009::009:
Мы на двоих ее и приватизнули:) Сейчас вспоминаю и не могу понять что с мозгом творилось моим тогда....:009::009:
а что потом, разошлись? делили?
Ипотека оформлена только на меня, я единственный собственник, ипотеку платит он, я прописала всех ... его и 2 наших детей.
MamaLizuna
25.03.2012, 13:24
У меня муж прописан, но у нас с родителями и братом была квартира приватизована. У нас квартира стоит на очереди, но муж не является очередником, надо по суду доказывать, что он проживает в Питере 10 лет. А мы с дочкой с 2008 года стоим в программе МДЖ.
а что потом, разошлись? делили?
Не,живем 11 лет в законном браке.Но если встанет вопрос о разводе будет жесть видимо,придеться делить . Когда в шутку об этом заикались,грил,что без боя ее не отдаст,типа вложил в нее(в квартиру) много сил,ну ремонт там и т.д.Ну у нас еще и дите третий собственник.
Прописала. В неприватизированное жильё.
И сейчас бы прописала.
m@rish_k@
25.03.2012, 13:33
Не прописан - сам не хочет, работе и всей прочей жизни в Питере не мешает! с собственностью - здесь нет, в будущем может помешать при возможном расселении дома - на него ничего не дадут. а если решим что-то с покупкой- там и порешаем
кошка зеленая
25.03.2012, 14:03
Я вот, дура, прописала в квартиру и до сих пор не могу её приватизировать, а осталось всего ничего до конца бесплатной приватизации. Хочу, чтоб он отказался от приватизации в пользу сына. Даже если согласится, то всё равно он будет иметь право там жить всегда. А муж бывший уже.:065::005:
A r w e n
25.03.2012, 14:05
Прописала к себе, в квартире еще прописаны родители и брат. Никто против не был, а как иначе? ведь он член семьи. Ему работать надо и прочее. Он продал свою квартиру в родном городе, купил здесь двушку в пригороде, в которой теперь живет моя бабушка, а мы - в ее квартире в городе. Причем, ее однушку поменяли на трешку (доплачивали сами). Думали, ей оформить в собственность квартиру в пригороде, а она нам - эту (она сама начала об этом разговор). Но она, видимо насмотревшись всяких "суд идет" и прочих "страшных судов", пошла в отказку, не стала прописывать ни нас, ни наших детей. И мы теперь вроде как и дома (ибо деньги наши вложены в квартиру), а вроде как и в гостях. Хотели бы поменять квартиру на другую, но ничего сделать не можем.
А кто у бабушки наследник? Ваша мама или ваш папа? Или еще дяди-тети есть? Надо быть осторожнее с такими вложениями.
Я вот, дура, прописала в квартиру и до сих пор не могу её приватизировать, а осталось всего ничего до конца бесплатной приватизации. Хочу, чтоб он отказался от приватизации в пользу сына. Даже если согласится, то всё равно он будет иметь право там жить всегда. А муж бывший уже.:065::005:
Продадите жильё, купите аналогичное, и никаких прав у него уже не будет.
кошка зеленая
25.03.2012, 14:11
Продадите жильё, купите аналогичное, и никаких прав у него уже не будет.нельзя ведь человека выписать в никуда. Куплю другое жилье, обязана буду прописать без права собственности. Как-то так мне объяснили.
Читала здесь же, в ЖГ, что даже детей в никуда выписывают, и ничего. Думаю, что всё-таки можно. Доказать, что ничего не платил за квартиру и т.д.
кошка зеленая
25.03.2012, 14:18
Читала здесь же, в ЖГ, что даже детей в никуда выписывают, и ничего. Думаю, что всё-таки можно. Доказать, что ничего не платил за квартиру и т.д.он платит и вообщем-то неплохо в ней живет:065:
В смысле, Вы вынуждены жить в одной квартире (своей) с БМ?
кошка зеленая
25.03.2012, 14:21
В смысле, Вы вынуждены жить в одной квартире (своей) с БМ?я вынуждена была найти нового мужа с жильем:073:
Ужасы нашего городка (я не про нового мужа с жильём).
он платит и вообщем-то неплохо в ней живет:065:
Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.
кошка зеленая
25.03.2012, 14:28
Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.да я понимаю, что по сути сама лох, в суд по этому поводу не подавала. Начнешь войну, так еще алименты платить перестанет:008:.
да я понимаю, что по сути сама лох, в суд по этому поводу не подавала. Начнешь войну, так еще алименты платить перестанет:008:.
Будете сдавать квартиру и подадите на лишение прав:073:
кошка зеленая
25.03.2012, 14:46
Будете сдавать квартиру и подадите на лишение прав:073:не получится пока сдавать. Есть еще один прописанный, который иногда там живет. Поэтому лучший вариант на будущее - продавать и делить, и ни метра БМ в собственность:fifa:. Буду надеяться на его порядочность:065:
СмирноваПО
25.03.2012, 14:48
Он перестал быть членом вашей семьи. По суду должны выписать вапщета.
Ничего подобного. Если живёт и платит, то никуда его не выпишут. А вот он сам вполне может зелёную кошечку,проживающую у нового мужа, выписать вместе с детьми :065:
Ничего подобного. Если живёт и платит, то никуда его не выпишут. А вот он сам вполне может зелёную кошечку,проживающую у нового мужа выписать вместе с детьми :065:
Фатера разве не в собственности кошечки?
СмирноваПО
25.03.2012, 14:52
Фатера разве не в собственности кошечки?
Если кошечка хотела бы приватизировать, то видимо не в собственности.
aloevera
25.03.2012, 14:55
Муж из "понаехали", регистрировала временно на несколько лет, до того, как появилась тема с 3 месяцами без регистрации. До оформления брака, но когда жили уже вместе, он построил себе тут квартирку, специально договорилась с ним заранее, что если что, на нее претендовать не собираюсь никак, но и он, соответственно, на мою жилплощадь тоже:) Муж, кстати, до сих пор не прописал себя в квартире своей, хотя она уже несколько лет в собственности. Вообще не вижу смысла, за исключением каки-то исключительных случаев, давать мужчинам возможность решать свои жилищные проблемы за счет женщин, это их биологическая обязанность: искать пещеру и добывать еду.
JoyStick
25.03.2012, 15:09
прописан. Правда, он уже бывший, но не выписываю, мне не мешает
А переплачивать квартплату не напрягает?????
A r w e n
25.03.2012, 15:16
А переплачивать квартплату не напрягает?????
Если счетчики, то переплаты нет вроде :016:
JoyStick
25.03.2012, 15:37
Если счетчики, то переплаты нет вроде :016:
На то на что счетчики нет а на остальное очень даже
A r w e n
25.03.2012, 15:42
На то на что счетчики нет а на остальное очень даже
А на что остальное? Отопление с площади... А что еще?
JoyStick
25.03.2012, 15:47
А на что остальное? Отопление с площади... А что еще?
Хз после прописки мужа у нас квартплата на 800р поднялась. Счетчики есть. Мусор лифт газ там же спиииисок.
Скалолазка
25.03.2012, 16:20
у меня прописан. вдруг со мной что случится - хоть будет жить с детьми
И у нас прописан. Собственник всей квартиры моя мама (у нас ЖСК)
подруга прописала бм на свою жп, слава яйцам временно. Так все равно гемор, они разошлись давно, хату она хочет продать, а этотого говнюка не выписать
По теме: я за доверие и своего мужа прописывала к себе не думая :)). Собственно ничем плохим это не закончилось, как и наш брак, ;) муж просто выписался и прописался в совместной кв.
но вообще стоит если регистрировать. то временно на срок, скажем, год. Или не прописывать вообще. Уже писала, что ценность прописки для взрослого сильно преувеличена.
не прописывать! так спокойнее!
Попрыгунья
25.03.2012, 21:27
Каждый прописан у себя
Я мужа прописала, сейчас разошлись ( офиц. женаты) - он так и остался у меня прописан. Надо как-то вопрос с оплатой квартиры решать, собственность ему выделять даже и мысли не было
Moffat Комнатный
26.03.2012, 15:29
не прописывать! так спокойнее!
А вот мне всегда было интересно,ну вот к примеру возникает этот вопрос с пресловутой пропиской.И жена говорит - извини мил друг,люблю,но не пропишу,сам понимаешь. Так?Или как это преподносится?
Помидорки
26.03.2012, 16:04
мы живем в квартире в спб ,которая куплена родственниками мужа и оформлена на них( часть денег при этом на хату заработал муж).
а прописаны мы все в моей квартире в спб.
у нас все хорошо с жильем, мы из за лишних метров не грыземся:))
надо будет -пропишем всех там где надо, или выпишем-делов то...:073: главное-это отношения.:ded:
Шкодливая
26.03.2012, 16:20
Прописка у мужа в квартире родителей. Пока никто не жалуется=) Родители в ЛО.
Бывший муж был прописан в моей квартире, купленной до брака и без его финансового участия. После развода выписался. Если бы отказался выписываться, пошла бы в суд - сейчас не проблема выписать человека, если он не обладает правом собственности на жильё и не является членом семьи.
А вот мне всегда было интересно,ну вот к примеру возникает этот вопрос с пресловутой пропиской.И жена говорит - извини мил друг,люблю,но не пропишу,сам понимаешь. Так?Или как это преподносится?
Прописка у мужа в квартире родителей. Родители в ЛО. Полис страховой от работы! Что ещё надо для полного счастья:065:?
Anastasiya_I
26.03.2012, 19:27
А это так принципиально, где он будет прописан? Если для работы ему удобнее или еще для чего-то чтобы регистрация была здесь, то можно ее сделать. Если вы собственник этого жилья, то сможете и выписать его когда надо будет, чего бояться-то?
Хотя не понимаю, почему вообще сейчас вопрос с "пропиской" возникает если он не бомж, т.е. в паспорте есть отметка о регистрации на территории России.
Хотя не понимаю, почему вообще сейчас вопрос с "пропиской" возникает если он не бомж, т.е. в паспорте есть отметка о регистрации на территории России.
потому как, у Автора кажись, квартира неприватизированная.
Мои родители всю жизнь в разных квартирах прописаны и говорят, что никогда "съезжаться " не будут, малоли что:073: и так уже 35 лет, но когда встал вопрос о моём муже, сначала разрешили прописать временно, но потом посовещались, узнали что это ничем им не грозит и прописали постоянно к моей маме (квартира мамина).
Ни за что никого у себя не пропишу. С чего бы это вообще.....Если мы поженились,это не значит,что я должна делиться имуществом, нажитым до него или нажитым моим родителями,бабушками и т.п. Вот совместно нажитое - это да
Эльвирочка
26.03.2012, 20:59
у меня первый муж был ооочень издалека:) аж с Вятских Полян... да,прописывала к себе..... потом квартиру продавала-он выписался.... сейчас сделала ему регистрацию временную в новой квартире, нынешний муж не против:)
пы.сы.насчет собственности-у него была выделена доля... потом просто ее забрала обратно и все.....
JoyStick
26.03.2012, 21:01
Ни за что никого у себя не пропишу. С чего бы это вообще.....Если мы поженились,это не значит,что я должна делиться имуществом, нажитым до него или нажитым моим родителями,бабушками и т.п. Вот совместно нажитое - это да
А прописка это делить нажитое?????? Гыыыы
Пеппероня Апотамкина
26.03.2012, 21:08
У меня муж с Севера. Прописала к себе. Еще до брака. В паспортном столе прочитали лекцию, что я делаю ошибку, что он нарожает детей и пропишет их у меня. Конечно, правда, но, считаю, что уже достаточно соображаю, чтобы мне такие лекции читали непонятно кто. Через какое то время сюда переехали родители мужа, купили квартиру и вопрос с пропиской решился.
helena08
26.03.2012, 21:53
У меня муж с Севера. Прописала к себе. Еще до брака. В паспортном столе прочитали лекцию, что я делаю ошибку, что он нарожает детей и пропишет их у меня. Конечно, правда, но, считаю, что уже достаточно соображаю, чтобы мне такие лекции читали непонятно кто. Через какое то время сюда переехали родители мужа, купили квартиру и вопрос с пропиской решился.
Такая же история)))) Муж с Севера))) Когда просто жили вместе, делала временную регистрацию на своей доле в родительской квартире. Целую лекцию в паспортном столе выслушала. Было очень мерзко. Посоветовали "когда Ваш гость уедет, не забудьте его выписать".... После официального брака прописала с согласия родителей постоянно. Потом купили квартиру в ипотеку. Право собственности зарегистрировали 50/50.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.