Просмотр полной версии : Крик души моей!
Konobesha
25.03.2012, 11:43
Девочки!Помогите или подскажите кто может!Сынулику 1 год и 2 месяца,а до сих пор засыпает только на руках.На кровати может бесится час,полтора и сна нет.Стоит просто на ушах,хотя изначально ложится на подушечку,обнимает собачку и типа все, готов ко сну,но две минуты и он уже скачет,как сайгак.Приходится снова и снова брать и укачивать минут по 20-30(а весит он уже почти 13 кг)руки просто отваливаются.:(После укачивания спит в кроватке ровно сорок минут и просыпается,если просто гладишь по головке то эффекта ноль,полностью встает,в итоге снова беру на руки и он может проспать на мне еще час и больше.Обращались к неврологу,все в порядке.В итоге сил у меня нет,а малыш спит все хуже.Может быть кто-то посоветует как быть??!!:016:
GЮль4ita
25.03.2012, 11:54
Мой такой же, ношу на руках, укачиваю, по другому не засыпает. Иногда качаю в кроватке(маятник у нас), прокатывает периодически. Но вообще я жду когда ребенок устанет, на бесится, наиграется, что процесс укачивания длится минут5-10(Пару песен группы "металлика",как слышит музыку сразу тянет руки и головушку на бок наклоняет)))). Посоветовать не знаю чего, может как-то сидя его качать, или качать в кроватке, ВСЕ будет хорошо)))))!!!!!
Little-Y
25.03.2012, 11:56
Девочки!Помогите или подскажите кто может!Сынулику 1 год и 2 месяца,а до сих пор засыпает только на руках.На кровати может бесится час,полтора и сна нет.Стоит просто на ушах,хотя изначально ложится на подушечку,обнимает собачку и типа все, готов ко сну,но две минуты и он уже скачет,как сайгак.Приходится снова и снова брать и укачивать минут по 20-30(а весит он уже почти 13 кг)руки просто отваливаются.:(После укачивания спит в кроватке ровно сорок минут и просыпается,если просто гладишь по головке то эффекта ноль,полностью встает,если опять же хватает и носишь на руках,может проспать еще час.Обращались к неврологу,все в порядке.В итоге сил у меня нет,а малыш спит все хуже.Может быть кто-то посоветует как быть??!!:016:
моей кроше год и 5! и на дневной сон аналогично, правда весит 10:), только на ночь ложится сама, с нами в кровати засыпает, потом перекладываю. постою послушаю :0066:
Konobesha
25.03.2012, 12:04
У нас тоже кроватка с маятником,но к сожалению,не прокатывает.В кроватке сынок играет только в ку-ку)))
у меня сын не засыпал в кроватки (поведение было примерно такое же, все хочу спать, но сам еще не умею), но так как к укачиванию я не приучала, то и начинать меня не устраивало. в итоге кроватку убрали, собрали подростковую и стала укладывать вместе с собой (чтобы было похоже засыпание как раньше, когда засыпал с грудью). теперь подрос и может сам ложиться спать, достаточно посидеть рядом, но вот с ночным сном еще проблемы, засыпает у себя, но через час уже бежит в родительскую кровать.
может быть вам тоже попытаться изменить само укладывание? тут только чутье вам подскажет, что подойдет только вам, пробуйте, экспериментируйте.
Светко=)
25.03.2012, 12:40
укладывать позже
как вариант- выходить из комнаты, чтоб засыпал сам. У меня сын тоже скакал при мне, а если пожелать спокойной ночи и уйти, то моментально успокаивался и ложился. Но этот вариант подойдет, если ребенок не боится и не плачет, а просто балуется)
и я ночник оставляла, в полной темноте сын до сих пор не спит
troshtata
25.03.2012, 12:42
Я не укачивала с рождения. У нас кроватка пододвинута впритык к нашей, бортик снят, я ложусь рядом и он засыпает за 5-10 минут.
Лида Баарова
25.03.2012, 12:42
:010:мой до 3 лет засыпал на руках, потом уже самому неудобно стало (длинный же):)) перелег на кроватку, только погладить по пяточкам просит:))
somalina
25.03.2012, 12:46
Где-то в вашем возрасте-может месяцом раньше начала своего отучать от укачиваний. Ложились вместе на нашу кровать,включала музыку и засыпали. От 20 минут -до часу засыпали потом перекладывала в его кроватку. Но мы с соской были. После отучения от соски около 1.6 стал тупо спать с нами-перекладывания не прокатывали. Месяц выдержала-сейчас 2 недели учимся засыпать в своей кроватке и спать там. Это примерная пошаговач инструкция. Просто надо набраться сил,первые две недели переучивания тяжелы-потом легче. У нас на второй неделе обычно откак происходил -но к концу нормализовалось все
Петрова Н.И.
25.03.2012, 12:50
У нас были те же проблемы, правда бороться я начала раньше в 9 месяцев, когда дочь достала уже своими просыпаниями каждые 30 минут. Я сказала ей, что укачивать больше не буду, а будем засыпать сами, положила ее и легла сама рядом. Первый раз она сначала скакала час, потом ревела минут 30, потом все же заснула. В этом возрасте она просыпалась очень часто, так что к утру той первой ночи мы уже засыпали без плача - проснется, поноет, я ее уложу, поглажу и она засыпала. Вторая ночь прошла намного легче, да и дочь внезупно за ночь проснулась только 3 раза (уже прогресс для нас огромный). С тех пор засыпает сама без укачиваний, я лежу рядом пою песенки или глажу или просто лежу. И спасть стала намного лучше и ночьи и днем. Так что дерзайте - главное в этом деле - уж если задумали, то доведите до конца.
самамама
25.03.2012, 13:04
до 2х лет было постоянно и сейчас периодами ( мы весим больше)))))
У меня доча уже в 10 мес была почти 12 кг, тоже были только укачивания, пока я не сорвала себе окончательно спину (даже неотложка приезжала, я пошевелиться не могла и адская боль под ребрами была). В итоге: никаких НА РУЧКИ. И папа наш отучил от ручек: ложимся в кровать, начинаются попрыгушки и поигрушки, спокойно говорил : Спать, не помогало, так где-то 30-40 минут. Потом истерика, 0 внимания, сидел рядом в кресле и читал ноутбук (я уходила из комнаты, чтобы еще больше не плакала), постоянно предлагал по головке погладить и ручку подержать, в итоге еще минут 20-30 истерики и силы заканчивались, потом ложилась на ручку к папе и засыпала минут через 10 гладения по головке. Так продолжалось ровно 4 дня, потом истерики сократились до 10 минут, а потом совсем исчезли и время попрыгушек тоже.
Вот сейчас нам 2 годика и мы сняли пару прутьев из кровати- вот это весело, вылезает и бегает по квартире: Играть, играть, играть - не хочу спать :)
забыла написать: мы с соской засыпали и с музыкальным сопровождением
Я не укачивала с рождения. У нас кроватка пододвинута впритык к нашей, бортик снят, я ложусь рядом и он засыпает за 5-10 минут.
присоединяюсь, никогда не укачивала, но повеселиться вечером перед сном любит особенно если укладывает бабушка:004: Но все равно стараюсь строго сказать, что нужно спать и выхожу.
Наш тоже засыпал только на руках. Где-то до 1,4 - 1,6. А летом, как-то очень жарко было, раскапризничался и никак не уложить. Чувствую, прямо с рук слезть пытается, я его на подушку и пихнула. Подушка прохладная, пупс сразу и отрубился. Больше я его на руки не брала. Клала в кровать, сама рядом пристраивалась, песенки пела, сказки рассказывала, так как-то и перестали укачивать.
А можно в спальнике для малышей приучить укладывать. в нём не всанешь, поневоле заснёшь. http://www.google.de/imgres?q=schlafsack+baby&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=TdoRroVPdKyslM:&imgrefurl=http://www.discounto.de/Angebot/Baby-Schlafsack-21685/&docid=lHV9OQqts91RPM&imgurl=http://src.discounto.de/pics/product/21685/37391_Baby-Schlafsack-21685_xxl.jpeg&w=600&h=600&ei=NOxuT7CQIKbk4QTvhazBAg&zoom=1&iact=rc&dur=314&sig=107429223594196933704&page=1&tbnh=127&tbnw=128&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:1,s:0&tx=73&ty=67
засыпаем вместе
потом тихонько выползаю с дивана для своих дел
но мы вообще вместе спим,и кроватку не признали для сна
А можно в спальнике для малышей приучить укладывать. в нём не всанешь, поневоле заснёшь. http://www.google.de/imgres?q=schlafsack+baby&um=1&hl=de&sa=N&biw=1680&bih=896&tbm=isch&tbnid=TdoRroVPdKyslM:&imgrefurl=http://www.discounto.de/Angebot/Baby-Schlafsack-21685/&docid=lHV9OQqts91RPM&imgurl=http://src.discounto.de/pics/product/21685/37391_Baby-Schlafsack-21685_xxl.jpeg&w=600&h=600&ei=NOxuT7CQIKbk4QTvhazBAg&zoom=1&iact=rc&dur=314&sig=107429223594196933704&page=1&tbnh=127&tbnw=128&start=0&ndsp=41&ved=1t:429,r:1,s:0&tx=73&ty=67
вот это совет жесть...впрочем, как и советы уходить из комнаты с орущим ребёнком:001:
а можно потом эту маму-престарелую сдать в дом пенсионеров, а чо?:support:
Коламбия71
25.03.2012, 15:09
Нам тоже почти 1.2. Спать укладываемся так: его в кроватку, сама на диван прилягу, ему необходимо видеть, что я в комнате. Предварительно включаю негромко музыку (что-нибудь ранее из Моцарта, оно спокойное на одном тоне, кардиолог советовал). И усе. Он ложится, прислушивается к музыке, поглядывает периодически, что я рядом, 5-10 мин и готово...
Бывают осечки, когда он толкется минут 15 и никак не уснет, это значит рано укладываю, вынимаю, пускаю погулять минут на 10 и все повторяю. Нервотрепки никакой и укачиваний тоже. Чего и всем желаю)
а вообще, с тех пор как мы перешли на один сон и ложимся теперь сразу после прогулки и обеда, уставшие и сытые, то засыпаем за считанные секунды. Может вам пришла пора режим подкорректировать.
Девочки!Помогите или подскажите кто может!Сынулику 1 год и 2 месяца,а до сих пор засыпает только на руках.На кровати может бесится час,полтора и сна нет.Стоит просто на ушах,хотя изначально ложится на подушечку,обнимает собачку и типа все, готов ко сну,но две минуты и он уже скачет,как сайгак.Приходится снова и снова брать и укачивать минут по 20-30(а весит он уже почти 13 кг)руки просто отваливаются.:(После укачивания спит в кроватке ровно сорок минут и просыпается,если просто гладишь по головке то эффекта ноль,полностью встает,в итоге снова беру на руки и он может проспать на мне еще час и больше.Обращались к неврологу,все в порядке.В итоге сил у меня нет,а малыш спит все хуже.Может быть кто-то посоветует как быть??!!:016:
У нас в 1,2 тоже еще вовсю шла борьба за засыпание не на руках... Сейчас 1,5, засыпает рядом со мной минут за 10, лежа в кровати. Когда у нее категорически не получалось засыпать без рук, я не доводила до истерики, но брала только в последний момент, когда становилось понятно, что дальше будет только переутомленный ор. Одно наблюдение: если действительно хочет спать, на руках после подготовительной работы в кровати засыпает мгновенно. Если вам приходится укачивать ЕЩЕ полчаса, может, сдвинуть время отбоя? Мне кажется, полчаса - это очень долго для полностью "спекшегося" ребенка. Хотя сужу, естественно, по своемУ.
я в 1.4 перестала укачивать на руках. Просто стала ложиться рядом, гладила по головке, показывала, что мама тоже спит, потом сказки рассказывала, песни пела. И только ближе к 4 стали сами спать в своей кровати без моего участия))))
Eleonor7
25.03.2012, 15:35
Билл Адлер "Перехитрим малыша. Как уложить ребенка спать" очень дельные советы. Я, лично, с удовольствием некоторыми советами воспользовалась.
http://www.f-family.ru/index.php/biblioteka/psihologbooks/63-psihologadler/434-psihologadler11
вот это совет жесть...впрочем, как и советы уходить из комнаты с орущим ребёнком:001:
а можно потом эту маму-престарелую сдать в дом пенсионеров, а чо?:support:
ваше дело.но этот совет ни к жестокому общаению с ребёнком, ни к игнорированию его потребностей не имеет. неудобно вставать в таком мешке и всё. а раз неудобно, то лежишь и зысыпаешь.а если решите, что его орущего надо взять на руки, то и с мешком вам никто не мешает.
и дома для престарелых тут ни при чём.
Konobesha
26.03.2012, 11:29
Спасибо девочки за советы!Буду пробовать!!!
Сыну год, только месяц назад начал изредка засыпать без укачиваний в родительской кровати. Все равно к окончательному сну приходим за несколько подходов: чуть покачать на руках-потом на подушку, поворочается, повертится, если не до конца усыпился-вскакивает и опять на руки. Так пару, тройку раз. Иногда быстро засыпаем, за полчаса, а иногда и полтора никак, сейчас вот зубы видимо, так страдает ребетенок... я вот наоборот думаю, что скоро наступит момент и малыш станет более самостоятельным и ручки мои ему будут не нужны, грустно:(
Автор, терпите...что еще можно сказать. У меня сын до полутора лет засыпал на руках, ходила и качала...а что делать? И спал тоже по 40 минут. Со временем все проходит. Потом я стала просто лежать с ним рядом и он засыпал, так и спал днем на большой кровати. Даже после двух лет и то долго не засыпал в своей кроватке, только недавно это к нему пришло.
я не прочла весь топик, извините, но надо искать другого невролога. я так качала до 1,5 лет (дочка вообще неспокойная была, не только со сном проблемы были), пока не попала к неврологу, которая выявила проблему. у нас было так: когда ребенок принимал горизонтальное положение, сосудики в головке начинали работать иначе, что не давало ей уснуть. назначили лечение и... подушечку под головку. до этого мы спали без подушки. хочу успокоить автора - сейчас дочке 4 года, более спокойного ребенка не найти. хотя у меня же девочка... мальчики должны быть побойчее ;)
TWINKLE LITTLE STAR
26.03.2012, 14:37
как я понимаю автора, тоже со сташей прошли через это. Спина моя была в ужасном состоянии после этого, долго приучались засыпать в кровати. были проблемы со здоровьм и со сном, здоровье поправили, а привычка засыпать на руках осталась Выбрала путь ритуального засыпания, каждый день абсолютно одни и те же действия перед сном в одном и том же порядке, чтение одной и той же книжки и одна и та же спокойная мелодия. через месяц добилась таки свободы для своей спины.
а у вас кровтка придвинута к вашей кровати или как? просто у нас было тоже самое, укчивала, потом клала в кроватку, просыпалась ч-з пол часа -час,снова на руки, а то и сразу просыпалась,как положишь в кроватку...вообщем очень тяжело,понимаю вас. потом придвинули кроватку ,сняли борт, теперь хоть ночью иногда не надо вскакивать, а достаточно обянть и прижать к себе, уснет снова... но конечно не всегда.... но полегче все-таки
~Bambini~
26.03.2012, 15:05
:010:мой до 3 лет засыпал на руках, потом уже самому неудобно стало (длинный же):)) перелег на кроватку, только погладить по пяточкам просит:))
Ого, перспективка:010:
Мы укачиваем спать на руках и с соской от 10 - 15 мин. (в хороший день:))) на фитболе (уже 3-й! зарекаюсь, что последний:))
Пробовала отучать. пару раз засыпал сам, но дооолго, а мог и не уснуть. тогда весь режим на смарку и атас:001:
Решила пока качать. летом вернусь к этому вопросу.
Я так про ночные кормления все темки создавала, перепробовола все. Итог: переселился к НАМ! в кровать (а я до года держалась мучилась)и ест:010: (мне так проще). Из достижений: сам держит бутылочку ночью:))
ночью засыпает в своей кроватке....днем со мной на диване.кровать придвинута вплотную к дивану и бортик снят. никогда не приучала к укачиванию
а так днем если положить в кроватку, тоже будет скакать. причем скажет, чтоб я уходила)))
А если лечь вместе и почитать книгу с картинками? Только выразительно так :) Точно не скажу, но через недельку-две стало получаться. Отворачивался и засыпал. Но читать можно было долго... Потом просто читали, выключали свет и все. Поползает и уснет.
Кровать правда рядом придвинута у нас...
До этого тоже качала еще дольше...
Zorra_84
26.03.2012, 22:40
:080::080::080: мне повезло у меня младший появился и 13 кг укачивал и пел песни папа, а вообще я клала в кроватку и гладила руки и голову( пунктик до сих пор), но это легче чем 12-18 кг на руках носить мне.А младшему ничего не нада....
mashach777
26.03.2012, 23:04
до сих пор засыпает со мной в обнимку. Очень редко, когда сама в кроватку идет и засыпает:))
egles-komen
26.03.2012, 23:32
Тык а режим какой? Во сколько встаете?
Я от нескольких подруг слышала, что если деть встает рано (8-9), то потом он уже буквально за руку маму берет и укладывать просит. Сами мы ранние пташки, укладываемся хорошо
lvbelova
26.03.2012, 23:46
можно попробовать подкорректировать режим - пораньше вставать (около 8) и на один сон, если у вас их еще 2 :fifa:
что касается "техники укладывания" - ложимся рядом на диван, ребенок к стене, чтоб не уходил с кровати, не разрешала вставать на кровати и вылезать, сама прикидывалась спящей и одновременно гладила по спинке/животику и монотонно так рассказывала про айболита нашего любимого - в итоге, слушал-слушал и засыпал, иногда и 40минут...
к полутора годам стало резко лучше со сном и днем, и ночью!
держитесь!!!
гы, та же фигня что и у автора, только детке 1,5 года, весит тоже 13 кг, + пузо.
но мы укладываемся на мячике- просто на руках качала первые месяца 1,5 , потом только мячик, если б не он- не знаю что было бы...
но пока меня это не очень сильно напрягает, хотя конечно отучать надо... тоже приходим в кровать, ложится , глазки сонные , поволохается минут 5 , вроде готов, а нет- как подскочит и давай прыгать-веселится и убегать...
под книжки категорически нет, любит колыбельные, но все равно не уснет, только если проснулся ночью, то обратно усыпить как правило удается песнями и поглаживанием, а изначально на сон- ни ночной ни дневной- ника..
на счет ранних пташек и дневных снов.
встает в 730-800 , ну максимум 830
дневной сон 1 с 1330 до 1600 примерно, очень устает до него, но засыпает все равнно только на руках.. хотя надо наверно ещё больше мучить и самой настроится на нормальное засыпание..
kotofeja
26.03.2012, 23:57
я и не думала, что у нас столько коллег:)
а если без шуток, то, конечно, тяжко. дочке 1,3, и хотя весит немного совсем, на руках тяжеловато. последние две недели на ночь просто укладываюсь с ней, притворяюсь спящей. иногда прокатывает, иногда - минут через 40-50 - приходится донашивать на руках. потому что бывает так распрыгается, что заснуть сама совсем не может. а дневной сон - это моя головная боль. только на руках, иногда с укачиванием и непременной бубнилкой про то, как "зайчик спит, мишка спит, мама спит и Ксеня спииииииит"
Я лично сплю рядом со своим ребенком в одной кровати. Укладываю-рассказываю сказки и потом сразу ложусь тоже.Проблем нет!
Я лично сплю рядом со своим ребенком в одной кровати. Укладываю-рассказываю сказки и потом сразу ложусь тоже.Проблем нет!
не думайте что вы одна такая..... это не всегда решает проблему ( на пример в нашем случае пока не решает)
знаете, мой старший ребенок тоже засыпал только на руках, спал плохо, мало и любой шорох мог его разбудить. я думала- ну, вот такой он у меня:005:...и только когда мы попали к хорошему неврологу, я узнала, что это последствия родовой травмы, и как следствие, пэп и гипертензионный синдром- повышение давления внутричерепного, отсюда и возбудимость такая. так вот, только постоянное наблюдение специалиста и назначаемое им лечение позволили к 3 годам выправиться моему сыну и снять эти диагнозы. спасибо ей просто огромное...
я не говорю, что у Вас так же, но, имхо, показаться ХОРОШЕМУ неврологу не помешает
mama Olga
27.03.2012, 00:31
может режим подкорректировать? мы под книжку и погладить ложимся.) автору удачи)
топ не читала
У меня было хуже - мой в кровати вообще не засыпает:015:
Укачивали в эрорюкзаке, потом когда крепко заснет перекладывали в кровать. Когда спина стала отваливаться - я взбунтовалась и стали засыпать в кровати с грудью. Когда и этот вариант не прокатывает - в коляску и укачивать. Засыпает быстро и тогда перекладываю.
У меня еще проблема что мужу нужно тепло в комнате, а сыну свежий воздух - окно нараспашку даже сейчас:010:
А вообще - похоже ему физического восприятия не хватает, т.е. материнского тепла.
А с собой не хотите попробовать класть? Если получается то сын часть ночи спит у себя в кровати, а потом с нами, НО он еще ест меня ночью и не раз:001:
все имхо
Konobesha
27.03.2012, 11:08
Наш встает очень рано,в половину седьмого,иногда до 7 досыпает и усе.Потом спит в районе 10.30 около часа и в 15.00- где-то час или полтора.На ночь отбой в 21.00:009:
Нам 1,4 днем укачиваю до сих пор,иначе спать вообще не уложить,а вот вечером ложимся в большую кровать вместе,час-полтора прыгает носится,потом начинает на руки проситься,я ни в какую,стонет стонет и засыпает....первое времяя, после года где-то,как приучать начала,орала так,что все прибегали из комнат,мол что над ребенком издеваюсь,это конечно процесс сбивало,но потом она привыкла.Сейчас боримся с соской,эта задача оказалась сложнее.
Главное не сдавайтесь,да плачет,да жалко,но ведь потом на шею сядет и не слезет)))Удачи
Konobesha
28.03.2012, 11:36
Всем огромное спасибо!!!:flower:
Нам 1,4 днем укачиваю до сих пор,иначе спать вообще не уложить,а вот вечером ложимся в большую кровать вместе,час-полтора прыгает носится,потом начинает на руки проситься,я ни в какую,стонет стонет и засыпает....первое времяя, после года где-то,как приучать начала,орала так,что все прибегали из комнат,мол что над ребенком издеваюсь,это конечно процесс сбивало,но потом она привыкла.Сейчас боримся с соской,эта задача оказалась сложнее.
Главное не сдавайтесь,да плачет,да жалко,но ведь потом на шею сядет и не слезет)))Удачи
Я восхищаюсь такими мужественными мамашками - вместо того, чтобы ребенка покачать 5 минут, пусть поорет 30. Моему детенышу 2 года, не укачиваю практически только последний месяц-полтора, отказалась сама, говорит "бай-бай на кровати", засыпает по 30-40 минут, обычно книжки читаем, потом слушаем сову (у нас такая игрушка, она сказки рассказывает и стишки читает), раньше песенки на мобильном телефоне слушали. Засыпаем вместе, потом её перекладываю в свою постель.
Тоже всегда были проблемы с засыпанием и ночью просыпается бывает до сих пор несколько раз (один раз обязательно - поесть) Нужно не себя жалеть, а ребенка, у него еще будет куча поводов пострадать и поплакать.
Никогда не понимала стремлений чего-то заставить сделать ребенка через истерику, мол, потом на шею сядет. Для чего? Всему свое время, подрастет, повзрослеет и научится ребенок и сам засыпать, и от соски откажется. Очень скоро придет время, когда захочешь ребенка на руки взять, а он ни в какую.
Я восхищаюсь такими мужественными мамашками - вместо того, чтобы ребенка покачать 5 минут, пусть поорет 30. Моему детенышу 2 года, не укачиваю практически только последний месяц-полтора, отказалась сама, говорит "бай-бай на кровати", засыпает по 30-40 минут, обычно книжки читаем, потом слушаем сову (у нас такая игрушка, она сказки рассказывает и стишки читает), раньше песенки на мобильном телефоне слушали. Засыпаем вместе, потом её перекладываю в свою постель.
Тоже всегда были проблемы с засыпанием и ночью просыпается бывает до сих пор несколько раз (один раз обязательно - поесть) Нужно не себя жалеть, а ребенка, у него еще будет куча поводов пострадать и поплакать.
Никогда не понимала стремлений чего-то заставить сделать ребенка через истерику, мол, потом на шею сядет. Для чего? Всему свое время, подрастет, повзрослеет и научится ребенок и сам засыпать, и от соски откажется. Очень скоро придет время, когда захочешь ребенка на руки взять, а он ни в какую.
Сколько людей,столько мнений, каждый выбрает свои способы воспитания. :)
ahhakari
28.03.2012, 16:06
Укачивала только первые два месяца,потом в кроватку.после спина отказала последствия эпидурала.так что было ори не ори.а я взять не могла.так она привыкла к своей кроватке.в 10 месяцев переселила в др.комнату,по началу бунтовала,но за 3 дня привыкла.Сейчас нам 1,5 даю попить и говорю пора спать берет бутыль и отправляется к себе в кровать.я выключаю свет и закрываю дверь,на этом все спит всю ночь прекрасно.утром просыпается и стучится в дверь меня зовет.А качать на руках до 2-3 лет не вижу пользы,надо перетерпеть его бунт и все.
А как тут писали. что если ребенку дать поплакать он вас потом сдаст в дом пристарелых,скажу так, сдают как раз наоборот те кого в свое время "залюбили"
buntjavka
06.04.2012, 01:12
Я своего укачивала на руках на мяче до 1,6 где-то. месяца 3 назад был кризис со сном- орал, не засыпал ни в какую-глаза уже закрываются, капризы-а не спит!!, на мяч идти отказывался, под книжки не засыпал. после этого длительного надо признаться кризиса стал засыпать в кровати- под сказки, а иногда даже и без них. это произошло в 1 момент и сразу зкарепилось. я тоже насчет укачки на руках переживала. а теперь мяч наконец сдули, отправили двоюродной сестричке и забыли о нем :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.