Вход

Просмотр полной версии : а в школу за сколько лет в очередь вставать? :))

КартошкаFREE
25.03.2012, 13:46
так же как и в сад?

сентябрёнок
25.03.2012, 13:50
Я думаю да, на последних месяцах беременности:))

vi-kusi
25.03.2012, 13:51
=))) нет в школу 1 апреля документы подают =)) "костры жгут" у школы ночами =)) списки и все такое... курсы за год до школы по желанию =))) нам это все светит в след году :))

Лида Баарова
25.03.2012, 14:04
:046:

Partyзанка
25.03.2012, 14:08
=))) нет в школу 1 апреля документы подают =)) "костры жгут" у школы ночами =)) списки и все такое... курсы за год до школы по желанию =))) нам это все светит в след году :))

если хотите в популярную школу, то придется ходить на платные курсы подготовки при этой школе, после них обычно в школу берут
ну и да, списки, дежурства и костры, все сейчас проходим со старшим
еще присутствует некий страх "возьмут - не возьмут", потому что если не возьмут, больше в нашем микрорайоне идти некуда, придется возить в другой район

Costa_del_Sol
25.03.2012, 15:06
Идите на этаж ниже, Вам там популярно все объяснят...:))

Meredit
25.03.2012, 15:07
если хотите в популярную школу, то придется ходить на платные курсы подготовки при этой школе, после них обычно в школу берут
ну и да, списки, дежурства и костры, все сейчас проходим со старшим
еще присутствует некий страх "возьмут - не возьмут", потому что если не возьмут, больше в нашем микрорайоне идти некуда, придется возить в другой район
Подробнее, расскажите, плиз, про списки? Кто их составляет и тд. Нам в след году это предстоит.

tanchik_k
25.03.2012, 16:11
У нас в школу очередь уже, наверняка, сформировалась:)) Живая:))

Fiamma
25.03.2012, 16:16
А если та кшола, которая по прописке- и вдруг приличная- есть шансы в нее попасть без костров? Вообще конечно все эти записи и в сад и в школу- просто позор.

vi-kusi
25.03.2012, 16:20
Подробнее, расскажите, плиз, про списки? Кто их составляет и тд. Нам в след году это предстоит.
наверное мамы с курсов =)))) нам тоже предстоит все это.... поэтому решили все таки на курсы походить:073:

зелзел
25.03.2012, 16:25
наверное мамы с курсов =)))) нам тоже предстоит все это.... поэтому решили все таки на курсы походить:073:

курсы никаких льгот не дают, ну если только организоваться костры жечь оперативно:)), т.к.на курсы ходят человек 90, а набор предположим чел 55-60. наблюдала в прошлогом году "костры", дежурили неделю не меньше, а погода была:001:.в этом что-то не вижу, может на собрании сказали, что прописанных тьма, и прочим ловить нечего:016: или неприписанные к школе сами расхотели:))

Renka
25.03.2012, 16:53
ой, я тоже не знаю как в школу попадают:)
1 апреля подавать документы в школу которую выбрали? А что такое недельные дежурства, списки и костры?

зелзел
25.03.2012, 16:56
ой, я тоже не знаю как в школу попадают:)
1 апреля подавать документы в школу которую выбрали? А что такое недельные дежурства, списки и костры?

если вы не приписаны к школе, но хотите попасть в школу, то выход один -списки, дежурить и т.д. и т.п., если школа пользуетя спросом.
про приписанных не знаю обязаны взять 100 % или нет. вот 1 апреля узнаем новости из первых рук

meredite
25.03.2012, 17:17
А курсы при школе в чем заключаются?какие то экзамены вступительные сдают что ли?

зелзел
25.03.2012, 17:29
А курсы при школе в чем заключаются?какие то экзамены вступительные сдают что ли?

не, тестирование запретили кмк в первый класс.

Zorra_84
25.03.2012, 17:54
Хмм, а где посмотреть к какой школе приписан? или еще не ввели это правило?

Rafaello4ka
25.03.2012, 17:58

идите в младшие школьники, там была ссылка на приписку, в топике про 1 апреля что ли...

зелзел
25.03.2012, 17:58

в разделе младшие школьники есть тема про первый класс, может там подскажут.
а закон кмк уже вступил в силу

Zorra_84
25.03.2012, 18:37
идите в младшие школьники, там была ссылка на приписку, в топике про 1 апреля что ли...
:009:уже младшие школьники смотрю, а нам тока 4года......Ужас...
Сяп девчонки)))

Naslund
25.03.2012, 19:15
А если та кшола, которая по прописке- и вдруг приличная- есть шансы в нее попасть без костров? Вообще конечно все эти записи и в сад и в школу- просто позор.
да, в первую очередь берут прописанных.

на сайте РОНО своего смотрите или на сайте школы.

Costa_del_Sol
25.03.2012, 19:38
Зачисление в 1 класс (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655)

:065:

Landush
25.03.2012, 20:43
А что значит "жечь костры"?т.е. если я приду 2-го с утра,(а по другому никак,у меня еще грудной малыш дома),то пролетим?

Costa_del_Sol
25.03.2012, 21:03
А что значит "жечь костры"?т.е. если я приду 2-го с утра,(а по другому никак,у меня еще грудной малыш дома),то пролетим?

Ваш дом приписан к школе, куда хотите придти?

basilio
25.03.2012, 22:02
Зачисление в 1 класс (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4976655)

:065:

Эта тема рекомендована тем, у кого ещё нет повода нервничать, но очень хочется этот повод отыскать

зелзел
25.03.2012, 22:25

не поверите, можно и 1го пролететь:065:

viktoriya82
25.03.2012, 23:52
плохо что прописке.просто мы живем на другом адрессе сейчас живем.и что же получается,мы не сможем попасть в школу напротив нас где сейчас живем,а школа и правда хорошая.

lilari
26.03.2012, 00:43
в нашей гимназии нет костров
но даже если бы они и были, я бы с припиской не жгла :065: учитывая изменения в законодательстве...

И вообще, девушки, вы раньше времени-то не напрягайтесь и в тему сильно не погружайтесь, в следующем году может совсем по другим правилам принимать будут :065:

А особо желающим впечатлиться ссылку уже дали на самый популярный топ младших школьников :065: Там уже какие только законы и распоряжения не обсудили :))
Эх, последняя неделя пошла...

Мышуня
26.03.2012, 01:11
:046:А у нас в прошлом году одна мамочка 30 августа документы из сада забирала и очень удивлена была, что их в школу нести нужно. Видимо хотела только свидетельство о рождении предоставить... А школа не согласилась.

Мышуня
26.03.2012, 01:14
плохо что прописке.просто мы живем на другом адрессе сейчас живем.и что же получается,мы не сможем попасть в школу напротив нас где сейчас живем,а школа и правда хорошая.

Да не волнуйтесь, сейчас много таких ситуаций. Пойдете не по прописке, а по месту жительства. Если что - в РОНО решите вопрос.

Bagira
26.03.2012, 12:43
Жаль, что нельзя еще годик в сад походить...будем до последнего в саду держаться ))))

Bagira
26.03.2012, 12:44
Интересно, а если я как родитель не смогу устроить детей ту школу, которая мне внушает доверие, а в ту, которая напротив, я под дулом пистолета не пойду, что тогда? Дома годик переждать ? ))))

mamalumy
26.03.2012, 12:59
Интересно, а если я как родитель не смогу устроить детей ту школу, которая мне внушает доверие, а в ту, которая напротив, я под дулом пистолета не пойду, что тогда? Дома годик переждать ? ))))

А это уже ваши проблемы.
Именно поэтому дети год ходят на подготовку в желаемую школу, часто это является гарантией поступления.

Bagira
26.03.2012, 13:04
А это уже ваши проблемы.
Именно поэтому дети год ходят на подготовку в желаемую школу, часто это является гарантией поступления.

Для меня может это и не проблема ))) Мне интересно, что по закону в этом случае происходит. Будет ли реакция РОНО или еще что то в этом роде. Я может вообще на год хочу уехать.

Bagira
26.03.2012, 13:04
А это уже ваши проблемы.

Я вот в 56 гимназию хочу - там подготовки нету.

mamalumy
26.03.2012, 13:10
Я вот в 56 гимназию хочу - там подготовки нету.

Копите деньги :)
По закону - не попали в одну, попадете в другую. В дворовую гарантировано :)

Bagira
26.03.2012, 13:19
то есть моего ребенка насильно припишут? то есть за этим типа следят - чтобы все дети пошли в школу? просто интересно. потому что я серьезно - в школу напротив ни ногой. я туда на выборы ходила - так за 5 минут такого депрессива схватила - все в лучших совдеповских традициях как было, так и осталось, даже по-моему линолеум не меняли. какие уж тут знания.

Bagira
26.03.2012, 13:20

Ах, не все так просто. Времена, когда за "позолоти ручку" можно было попасть куда душе угодно, уже закончились, как мне кажется.

mamalumy
26.03.2012, 13:21
то есть моего ребенка насильно припишут? то есть за этим типа следят - чтобы все дети пошли в школу? просто интересно. потому что я серьезно - в школу напротив ни ногой. я туда на выборы ходила - так за 5 минут такого депрессива схватила - все в лучших совдеповских традициях как было, так и осталось, даже по-моему линолеум не меняли. какие уж тут знания.

Насильно, думаю, приписывать не будут. Но вопросы возникнут.
Я в этом не очень разбираюсь, знаю что до 8 лет все дети обязательно должны пойти в школу.

mamalumy
26.03.2012, 13:23
Ах, не все так просто. Времена, когда за "позолоти ручку" можно было попасть куда душе угодно, уже закончились, как мне кажется.

Нет. не закончились. Уверяю вас. Надо только знать сколько и в какой момент.
По поводу 56-й гимназии у меня вообще иллюзий нет.

Bagira
26.03.2012, 13:26
]

Насильно, думаю, приписывать не будут. Но вопросы возникнут.
Я в этом не очень разбираюсь, знаю что до 8 лет все дети обязательно должны пойти в школу.

вот мне и интересно - что будет, если нет? ко мне придут домой и спросят?

Landush
26.03.2012, 13:26
Ваш дом приписан к школе, куда хотите придти?

ДА!Можно не жечь значит?И почему говорят про 1 апреля,ведь зачисление 2 числа?

mamalumy
26.03.2012, 13:29
]
вот мне и интересно - что будет, если нет? ко мне придут домой и спросят?
Скорее да, чем нет.
А вообще, если вы не будете ходить в школу, то плохо будет только вам :))

mamalumy
26.03.2012, 13:30
ДА!Можно не жечь значит?И почему говорят про 1 апреля,ведь зачисление 2 числа?
Это смотря к какой школе вы приписаны. Если к супер-популярной, то я бы пожгла...
Запись 2го в этом году. Но вообще обычно 1.04, в этом году выпало на воскресенье.

vi-kusi
26.03.2012, 13:55
Это смотря к какой школе вы приписаны. Если к супер-популярной, то я бы пожгла...
Запись 2го в этом году. Но вообще обычно 1.04, в этом году выпало на воскресенье.
очень символично запись 1 апреля :)) прям как посмеяться над родителями сдающими документы...и дежурившими перед школой

Spichka
26.03.2012, 14:05
А вот скажите мне, неразумной, "жечь костры" нонче является одним из преимуществ, да?:))
Или это особо иннициативные любят такое: списки, переклички, дежурства, сосиски на мангале на крыльце школы?:065:

mamalumy
26.03.2012, 14:06
А вот скажите мне, неразумной, "жечь костры" нонче является одним из преимуществ, да?:))
Или это особо иннициативные любят такое: списки, переклички, дежурства, сосиски на мангале на крыльце школы?:065:

Да дурость это, и ничего более. Я ленивая, поэтому пойду к школе к 9.00.

mamalumy
26.03.2012, 14:07
очень символично запись 1 апреля :)) прям как посмеяться над родителями сдающими документы...и дежурившими перед школой

Да, я уже тоже повеселилась :))

marishka87
26.03.2012, 14:11

ну самые умные, вон, дуростью считают, а вообще дело не в инициативности- если захочется, чтобы ребенок нормально учился, с хорошими учителями, высокой успеваемостью и дисциплиной, с хорошими умными ребятами, чтобы была дружба и теплые воспоминания о школе, а не с таджиками их родные наречия и правила приема наркоты изучал, еще и не так раскорячитесь. и списки, и дежурить у школы месяц посменно. ибо таких "умных" куча, а школа на район с кучей старых и свежепостроенных домов одна и отнюдь не резиновая. а курсы вообще не дают преимущества, это твердят все директора школ на собраниях.

mamalumy
26.03.2012, 14:13
ну самые умные, вон, дуростью считают, а вообще дело не в инициативности- если захочется, чтобы ребенок нормально учился, с хорошими учителями, высокой успеваемостью и дисциплиной, с хорошими умными ребятами, чтобы была дружба и теплые воспоминания о школе, а не с таджиками их родные наречия и правила приема наркоты изучал, еще и не так раскорячитесь. и списки, и дежурить у школы месяц посменно. ибо таких "умных" куча, а школа на район с кучей старых и свежепостроенных домов одна и отнюдь не резиновая. а курсы вообще не дают преимущества, это твердят все директора школ на собраниях.

Ну так ведь и стояние в очереди месяцами тоже гарантии не дает ;)
Так нам директор сказал.

Spichka
26.03.2012, 14:17
Так и "костры" не дают, нет разве? Прям во всех школах строго по нумерации заявлений принятых зачисляют?

marishka87
26.03.2012, 14:23
Ну так ведь и стояние в очереди месяцами тоже гарантии не дает ;)
Так нам директор сказал.

Так и "костры" не дают, нет разве? Прям во всех школах строго по нумерации заявлений принятых зачисляют?

поясню. места распределяются среди льготников (проживание, братья/сестры, родственники учителей). после этого остается небольшое количество мест для простых смертных. вот за них и идет борьба среди любителей костра и шашлыков. и очередность ОЧЕНЬ даже играет роль, говорю Вам как мама первоклассника и хорошая знакомая 2 директоров школ. кто первый в очереди был, среди тех и распределят. тут многим все равно и, я считаю, люди должны быть этим довольны, потому что наша, например, школа по прописке- это такой ужас, что, как тут выше писала одна мама, лучше вообще в школу не ходить, чем туда. я мимо этого заведения с коляской не шла, а бегом пробегала, чтобы с тамошними детками удолбанными не столкнуться(((( школа в 50 метрах от подъезда. лучше месяц по ночам дежурить, не слишком высокая цена за определение будущего своего ребенка.

Spichka
26.03.2012, 14:29
поясню. места распределяются среди льготников (проживание, братья/сестры, родственники учителей). после этого остается небольшое количество мест для простых смертных. вот за них и идет борьба среди любителей костра и шашлыков. и очередность ОЧЕНЬ даже играет роль, говорю Вам как мама первоклассника и хорошая знакомая 2 директоров школ. кто первый в очереди был, среди тех и распределят. тут многим все равно и, я считаю, люди должны быть этим довольны, потому что наша, например, школа по прописке- это такой ужас, что, как тут выше писала одна мама, лучше вообще в школу не ходить, чем туда. я мимо этого заведения с коляской не шла, а бегом пробегала, чтобы с тамошними детками удолбанными не столкнуться(((( школа в 50 метрах от подъезда. лучше месяц по ночам дежурить, не слишком высокая цена за определение будущего своего ребенка.
Я панику, в общем-то, понимаю. Кто знает, может через год сама со знамёнами буду фамилии на пороге школы выкрикивать в темноту:))
Но этих сомнительных профитов от стояния в очередях я искренне не понимаю. У меня тоже есть знакомые, работающие в школах - эти файер шоу им неясны. Ну, собственно, школы разные...

vi-kusi
26.03.2012, 14:41
стащила в другом топе =)))

анекдот на тему...

приемная комиссия в первый класс...

-а у вас есть этот документ?

-да

-а вот этот?

-да

-а еще вот это нужно. есть?

-да

-а такую-то справку принесли?

-да

-молодцы. у вас все есть. но пока вы все документы отдавали места в нашей школе закончились...

зелзел
26.03.2012, 16:11
вот сегодня я наблюдала 2х тётенек с бумажками у школы, уже караулят:001: пойду вечером поточнее рассмотрю:))

mamalumy
26.03.2012, 16:16
вот сегодня я наблюдала 2х тётенек с бумажками у школы, уже караулят:001: пойду вечером поточнее рассмотрю:))
Ишь ты, какие хитренькие :)
Делать им нечего, отвлекают своим поведением рабочих людей. :))
Рассмотрите их получше и фотки сделайте :065:

zakk1979
26.03.2012, 16:18
Если не попадаете туда,куда хотите-идите туда,где недобор.Там возьмут с радостью и без очереди=)

mamalumy
26.03.2012, 16:19
Если не попадаете туда,куда хотите-идите туда,где недобор.Там возьмут с радостью и без очереди=)
Да вы что :001: Предлагаете такое. Лучше уж совсем в школу не ходить :))

vi-kusi
26.03.2012, 16:23
я вот тоже в школу где мы приписаны ни за что не пойду... хотя рядом находится... лучше как ывше написали вообще тогда не идти ..

zakk1979
26.03.2012, 16:30
Да вы что :001: Предлагаете такое. Лучше уж совсем в школу не ходить :))

Таки а что я такого предлагаю?Например, во многих школах в начальную бывает недобор,т.к. многие стремятся в гимназии и лицеи.Однако ищут не школу, а учителей.Ведь именно от учительского подхода зависит как ребенок будет учиться.

mamalumy
26.03.2012, 16:32
Таки а что я такого предлагаю?Например, во многих школах в начальную бывает недобор,т.к. многие стремятся в гимназии и лицеи.Однако ищут не школу, а учителей.Ведь именно от учительского подхода зависит как ребенок будет учиться.
Это че, в обычной школе учится? :001: С не пойми какими детьми? :065:
Есичо - идем в дворовую школу, началка отличная, потом посмотрим. Да и забирать у нас некому, будет на продленке до победного.

ProLenka
26.03.2012, 16:39
ух ты, нам тоже в следующем году это предстоит.

zakk1979
26.03.2012, 16:45
Это че, в обычной школе учится? :001: С не пойми какими детьми? :065:
Есичо - идем в дворовую школу, началка отличная, потом посмотрим. Да и забирать у нас некому, будет на продленке до победного.

У меня о продленке нежные воспоминания.Нам "Незнайку" читали,уроки делали,гуляли=)Еще тихий час был)

mamalumy
26.03.2012, 16:46
У меня о продленке нежные воспоминания.Нам "Незнайку" читали,уроки делали,гуляли=)Еще тихий час был)
И у нас будет :)) Спальни аж две.
Отзывы положительные.
Но вообще, если бы я решилась не работать - отдала бы в другую школу, наверное. В ту, куда мы ходим на подготовку и куда нас зовут.

МАШУЛИК 15
26.03.2012, 17:29
к какой школе ребенок относится по адресу того и возьмут и без зажигания костра в первую очередь

mamalumy
26.03.2012, 17:36
к какой школе ребенок относится по адресу того и возьмут и без зажигания костра в первую очередь

Это понятно. А если не приписан, а очень хочется в конкретную школу? Вот о чем речь.

Вудхауз
26.03.2012, 18:43

в гимназии, где работала, списки на очередь организованно составляли сами родители тех детей, кто ходил на курсы, они уж чужих не пускали вперед:004:

zakk1979
26.03.2012, 20:50
Это понятно. А если не приписан, а очень хочется в конкретную школу? Вот о чем речь.

Искать лозейки.Например,живет ребенок не по месту прописки.

bigstarka
26.03.2012, 21:06

ужас какой(

зелзел
26.03.2012, 21:09
ужас какой(

да, стоят дежурят. как понимаю с курсов подготовительных.
в прошлом году такая же эпопея была.

niko4ka
26.03.2012, 21:22
Искать лозейки.Например,живет ребенок не по месту прописки.

Написать адрес любой что ли?А разве не по прописке смотрят вообще7Меня тоже школа у дома по прописке не устраивает хотим в другую.

zakk1979
26.03.2012, 21:40
Написать адрес любой что ли?А разве не по прописке смотрят вообще7Меня тоже школа у дома по прописке не устраивает хотим в другую.

Нет.Например,я училась в начальной по месту жительства,не прописки.Просто родители взяли справку о прописке,написали заявление в близжайший лицей, о том,что ходить хотелось бы к ним,т.к. живем мы тут рядом и училась я по месту жительства.

Ну представьте: ребенок прописан где-нить в Купчино, а живете Вы,скажем, у Юнтоловского заказника.Не возить же через весь город,правда?

мама_Кокосика
27.03.2012, 00:55
Девушки, а как вы определяете какая школа лучше??:008:

Вудхауз
27.03.2012, 12:24

сарафанное радио, инет, оф сайты подходящих школ, дни открытых дверей, иногда учителя, которые ведут подготовительные, сами и набирают классы, но это надо спрашивать..хорошо пообщаться с выпускниками началки - их учителя будут набирать первые классы...ну еще учтите направленность школы а также силы и способности ребенка, математику в школе с гуманитарным уклоном, например, не очень комфортно будет...а ребенку со слабым здоровьем не стоит идти в гимназию, имхо. Иногда лучше быть отличником в обычной школе, чем троечником в гимназии..Выбрать и попасть в "лучшую" школу - это первый шажок, потом нужно хорошо помогать ребенку учиться: режим, домашние задания итп

fNata
27.03.2012, 12:34

где-то недавно видела результаты выпусников по ЕГЭ по школам Петербурга, мне кажется, это определенный показатель, причем выраженный цифиркой, так что можно прямо сравнивать школы между собой

Muntik
27.03.2012, 12:56
Красносельский район, прикрепление школ.
https://sites.google.com/site/school546krs/postupit-v-skolu/zakreplennye-territorii-skol-krasnoselskogo-rajona

зелзел
27.03.2012, 12:58
http://sites.google.com/site/school...elskogo-rajona

что-то у меня не открывается:(

Muntik
27.03.2012, 12:59
что-то у меня не открывается:(
Уже исправила

зелзел
27.03.2012, 13:04
Уже исправила
:flower: за пользительную ссылку

sempronia
27.03.2012, 20:09
https://sites.google.com/site/school546krs/postupit-v-skolu/zakreplennye-territorii-skol-krasnoselskogo-rajona

Интересно, а по Московскому району где бы такое почитать:008:

fNata
27.03.2012, 20:51
да и по Приморскому было бы интересно

niko4ka
27.03.2012, 20:51
Нет.Например,я училась в начальной по месту жительства,не прописки.Просто родители взяли справку о прописке,написали заявление в близжайший лицей, о том,что ходить хотелось бы к ним,т.к. живем мы тут рядом и училась я по месту жительства.

Ну представьте: ребенок прописан где-нить в Купчино, а живете Вы,скажем, у Юнтоловского заказника.Не возить же через весь город,правда?
А понятно.

Отзывы знакомых.

ховрошечка
27.03.2012, 22:14
Девочки, может кто знает..
Посчитала к-во домов приписанных к нашей школе.. подурнело 96! Плюс наш дом 1200 квартир.
В школе набирают 1-2 класса. :010: Как в случае нехватки мест ( а она очень вероятна) будет осуществляться распределение? Все близлежащие школы находятся в радиусе от 1200м. С учетом густонаселенности ( к тому же школы пользуются популярностью), вероятность попасть в них стремиться к 0. :015:
Что-то я совсем паникую:( Тк далеко возить не смогу :( никакой транспорт не рассматриваю, только пешком.

зелзел
27.03.2012, 22:20
Посчитала к-во домов приписанных к нашей школе.. подурнело 96! Плюс наш дом 1200 квартир.
В школе набирают 1-2 класса. :010: Как в случае нехватки мест ( а она очень вероятна) будет осуществляться распределение? Все близлежащие школы находятся в радиусе от 1200м. С учетом густонаселенности ( к тому же школы пользуются популярностью), вероятность попасть в них стремиться к 0. :015:
Что-то я совсем паникую:( Тк далеко возить не смогу :( никакой транспорт не рассматриваю, только пешком.

96 домов-это хрущевки наверное:016:. и в вашем доме поди не в каждой первоклассник потенциальнй есть.

ховрошечка
27.03.2012, 22:29
96 домов-это хрущевки наверное:016:. и в вашем доме поди не в каждой первоклассник потенциальнй есть.У нас основной контингент до 30-35 лет Детей много. Много школьного возраста.
Остальные: дома хрущевки и не только. Те "недобора" ранее не наблюдалось :073: В классах не менее 25 чел.

LianaD
29.03.2012, 16:24
Еще не слышала, чтобы в школу нужно было очередь занимать. Это если в сад идти - тогда понятно. Хотя сейчас столько детских центров появилось, что можно и без особых сложностей пойти )

mamalumy
29.03.2012, 16:48
Еще не слышала, чтобы в школу нужно было очередь занимать. Это если в сад идти - тогда понятно. Хотя сейчас столько детских центров появилось, что можно и без особых сложностей пойти )

Если вы не слышали, это не значит, что этого нет ;)
Мамы сутками дежурят под дверью желаемой школы, только вот никак сообразить не могу, какой смысл в этих дежурствах? :016:

Президентиха
29.03.2012, 16:57
возможно, речь о разных школах:073:

Иллюзи*Я
29.03.2012, 16:58
имеет смысл разговор по душам с завучем-директором
прибыть всем вместе - папа, мама, ребенок
чтобы так сказать высказать заинтересованность и обаять :))

курсы - тоже показатель некоей заинтересованности
опять же на курсах ребятенок себя сможет проявить, он уже будет не просто "фио", а его будут знать как человечка, ну и родителей его до кучи

(но это прокатывает, если школа не шибко элитная)

-------
по поводу началки я бы смотрела конечно на адекватность школы, но не сильно бы напрягалась
из ближайших бы выбирала с разумным первым учителем
в среднюю уже можно повыбирать
ИМХО

отзывы знакомых
интернет (например, www.***shkola-spb.ru)

Мышуня
30.03.2012, 16:31

По месту прописки примут. Обязаны принять! А если откажут, для урегулирования вопросов есть РОНО.
Я не из паникерш и ребенку не стала бы искать супер-пупер школу далеко от дома, дежурить по ночам и прочее (без особых на то причин), и 1 апреля не побежала бы сдавать документы, выстаивая очереди, но особенно тянуть со сдачей документов не стоит, т.к. школа тоже комплектует классы исходя из количества детей и проще для всех сдать документы не 25 августа.

tatosiya
30.03.2012, 16:36
К нашему адресу приписана всего одна школа:010: Самая гадкая в районе:( И что делать?
Причем та школа в которую мы хотели включает нашу улицу дома 1,3 (а наш 5:010:).. Нереально попасть в другую школу что ли?:(

mamalumy
30.03.2012, 16:39
К нашему адресу приписана всего одна школа:010: Самая гадкая в районе:( И что делать?
Причем та школа в которую мы хотели включает нашу улицу дома 1,3 (а наш 5:010:).. Нереально попасть в другую школу что ли?:(

Реально. Только дежурить у школы надо, пытаться подать заявление сразу после льготников, если не получиться, потом разговаривать с директором. Как-то так я себе это представляю.

tatosiya
30.03.2012, 16:48
Реально. Только дежурить у школы надо, пытаться подать заявление сразу после льготников, если не получиться, потом разговаривать с директором. Как-то так я себе это представляю.

Слава Богу нам в школу только через два года, может еще что ни будь придумаю:009:

Мышуня
30.03.2012, 17:05
А все рвутся туда, в другую? Уже дежурят?

tatosiya
30.03.2012, 22:16
А все рвутся туда, в другую? Уже дежурят?

Ну если выбирать из двух школ, то конечно все ломануться туда:)

DRёМА
01.04.2012, 00:46
Судя по саду, куда мы стояли 2 года и попали в сад за тридевять земель, в школу надо тоже вставать за пару-тройку лет.
Дети-то никуда не денутся из района. Если у нас полный ахтунг с д\садами, так и со школами небось то же самое.

Вот только заранее в школьную очередь не встанешь же =(

Kistochka:)
05.04.2012, 23:09
надо пойти в сентябре на курсы эту школу, тогда будет гарантия поступления, только заранее все про это узнать

Алёна_мамочка
06.04.2012, 10:08
надо пойти в сентябре на курсы эту школу, тогда будет гарантия поступления, только заранее все про это узнать

согласна!

Trix
06.04.2012, 10:55
Не обязательно. В этом году льгота по прописке, приписаных берут в первую очередь, знаю людей, которые ходили на курсы, но при этом приписаны к другой школе, и пролетели - были 102 в очереди, а набирали 90 :(