PDA

Просмотр полной версии : Как решиться на второго...?

Юльсан
25.03.2012, 14:02
Здравствуйте!
В раздумьях... очень хочу второго ребенка, сейчас мне 37, муж чуть старше меня, сыну 7 лет. Годы идут... скоро рожать второго будет поздно... Но сейчас устроен быт, нормальный доход, любые развлечения на наш вкус... Страшно все менять. Хотя это конечно мелочи, но этого уже не будет.
Муж тоже хочет второго, но сомневается из-за финансов.

В общем, а раздумьях... :005:

~СчастливаЯ~
25.03.2012, 15:25
постою-послушаю)))
мне 33 ,сыну 4.5-то же уже хочется второго)) правда материальные" блага" останавливают.....но чувствую начинаем сдаваться!

CAMOMILLE
25.03.2012, 17:07
Девочки, ну чего тут думать, если очень хочется малыша, так нужно действовать и не боятся ничего..и 37 разве это возраст для второго..времени у вас еще вагон..детки это счастье, всегда хотела двоих, но судьба пока так распорядилась что и первого даже нет..но скоро будет, я в это верю..а мне вот 33 пошел:)

Марлен Дитрих
25.03.2012, 18:18
бозе-бозе:fifa:

мне 38 скоро.Дочкам 19-й год и 9 месяцев.

Вообще не думала как оно будет ибо точно ЗНАЛА и хотела малыша:love:Сейчас о возрасте и не думаю.Быт наладится и все будет отлично.
Малыш в этом возрасте вообще иначе воспринимается..не сравнить с 20-25-30 годами.Просто другая Вселенная

Irina-Gl
25.03.2012, 21:28
Знаете, есть у меня подруга, которая родила два года назад девочку. И я у нее спросила: "Лиз, ну как оно, материнство в нашем возрасте?", на что она ответила очень мило: "Знаешь, как если бы тебе в детстве подарили пупса твоей мечты? И вот ты его одеваешь, обуваешь, всякие пеленки-распашонки, кроватки-колясочки офигенные и всем этим от души НАСЛАЖДАЕШЬСЯ - вот это то же самое. А этот пупс еще и любит тебя до безумия и счастью нет предела!". Мне так понравилось :) Рожайте, рожайте не задумываясь, я Вас умоляю. Моему сыну 16, нам со вторым мужем просто безумно хочется второго, но увы, тут дело не в раздумьях, а в здоровье. Рожайте, наслаждайтесь, это счастье!

greysi
25.03.2012, 21:51
Ой, у меня две девочки и я уже... смотри подпись...:)
Хочу третьего...
Если очень хочется - не тяните. здоровье не прибавляется. у меня уже был шанс. но закончился неудачно...:( я не отчаиваюсь, сейчас немножко восстановлюсь и буду планировать малышастика...
Удачи вам!

CAMOMILLE
25.03.2012, 21:58
Ой, у меня две девочки и я уже... смотри подпись...:)
Хочу третьего...
Если очень хочется - не тяните. здоровье не прибавляется. у меня уже был шанс. но закончился неудачно...:( я не отчаиваюсь, сейчас немножко восстановлюсь и буду планировать малышастика...
Удачи вам!
а можно спросить во сколько вы старшую родили? низкий поклон вам вы молодец...у меня кстати бабуля стала бабушкой в 41 год..а дяде моему на тот момент было 9 лет..:)

nina984
25.03.2012, 22:45
Если вы оба хотите малыша, работайте в этом направлении. Удачи вам.
Я очень жалею , что на 3-го не решилась .Сейчас мне почти 40 и у мужа здоровье не очень ,страшно остаться одной. Надо было раньше...
Рожайте пока есть силы и желание.

greysi
25.03.2012, 22:50
а можно спросить во сколько вы старшую родили? низкий поклон вам вы молодец...у меня кстати бабуля стала бабушкой в 41 год..а дяде моему на тот момент было 9 лет..:)

Можно! В почти 18... :) Молодая ранняя, поэтому уже и бабушка... Но всё сложилось просто замечательно...

Мишан
25.03.2012, 22:56
Здравствуйте!
В раздумьях... очень хочу второго ребенка, сейчас мне 37, муж чуть старше меня, сыну 7 лет. Годы идут... скоро рожать второго будет поздно... Но сейчас устроен быт, нормальный доход, любые развлечения на наш вкус... Страшно все менять. Хотя это конечно мелочи, но этого уже не будет.
Муж тоже хочет второго, но сомневается из-за финансов.

В общем, а раздумьях... :005:

А мне кажется ближе к 40 уже не так хочется развлечений, наоборот интереснее больше время с детьми проводить.

CAMOMILLE
26.03.2012, 00:10
Можно! В почти 18... :) Молодая ранняя, поэтому уже и бабушка... Но всё сложилось просто замечательно...
я смотрю и дочка у вас тоже молодая ранняя..молодцы..вообще я думаю так и бывает, хотя я исключение моя мама меня родила в 19, а я вот все никак бабушкой ее не сделаю..сначала не время, теперь вот не получается пока..а у меня на работе девушка одна была, так вот ее мама родила в 16, сама она в свою очередь тоже родила в 16 кажется, и дочка ее младшая правда вообще в 15 кажется забеременела..

Irenamary
26.03.2012, 00:27
И думать нечего! Надо рожать пока здоровье позволяет...
Мне тоже уже 35, сыну 3,5, муж сразу просил второго, а я всё ждала, думаю, пусть время немного пройдет, ребятёнок подрастёт, а когда сейчас решилась, так уже и с женским здоровьем прибавилось проблем... снижен овариальный резерв и репродуктолог сказала, что надо было еще "вчера" беременеть, так что теперь всё бегом сдаю и в протокол ЭКО!!! Так что не затягивайте, чтобы потом не жалеть о потерянном времени...
Удачи всем :flower::flower::flower:

greysi
26.03.2012, 01:09
я смотрю и дочка у вас тоже молодая ранняя..молодцы..вообще я думаю так и бывает, хотя я исключение моя мама меня родила в 19, а я вот все никак бабушкой ее не сделаю..сначала не время, теперь вот не получается пока..а у меня на работе девушка одна была, так вот ее мама родила в 16, сама она в свою очередь тоже родила в 16 кажется, и дочка ее младшая правда вообще в 15 кажется забеременела..

Ну доча чуть попозже, в 19 лет стала мамочкой... Теперь вот за вторым собралась...
А третьего(если Бог даст) уже к 30 рожать собирается...:)

~СчастливаЯ~
26.03.2012, 01:15
Ну доча чуть попозже, в 19 лет стала мамочкой... Теперь вот за вторым собралась...
А третьего(если Бог даст) уже к 30 рожать собирается...:)
:053:какие вы молодцы:flower::flower:

greysi
26.03.2012, 01:37
:053:какие вы молодцы:flower::flower:

Спасибо, девочки!!!:flower::flower::flower:

Просто мне кажется(и время, а также жизнь подтверждает это), что если очень хочется , то рожать надо просто обязательно. И никогда материальные блага и удобства не ставить выше малышастиков...

Сколько бы деток не родилось, если бы их родителям нужно было доучиться, сменить работу, решить жилищные и материальные проблемы... А потом когда вроде всё есть и время пришло - а детка не получается... Таких примеров множество...

А возраст в наше время и вовсе не помеха - было бы желание...Здесь на форуме столько мамочек, которым за ...дцать и даже больше. Берите пример с них!:flower::flower::flower:

CAMOMILLE
26.03.2012, 14:27
Сколько бы деток не родилось, если бы их родителям нужно было доучиться, сменить работу, решить жилищные и материальные проблемы... А потом когда вроде всё есть и время пришло - а детка не получается... Таких примеров множество...
совершенно с вами согласна

ОксаХа
28.03.2012, 13:48
+100500 ко всему вышесказанному!!! Рожайте обязательно!!! Здоровья Вам крепкого и вселенского счастья!!!

olvaska
28.03.2012, 21:18
решайтесь! мы с мужем решились и в материальном плане не потеряли, а больше стало. столько счастья приносит в дом ребенок! вот теперь планируем третьего)))