Просмотр полной версии : МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. со скольки лет? какие тарифы есть детские?
ПрЫнцесска
25.03.2012, 15:10
Летом доче будет 6. через год в школу. На мой взгляд, в школе телефон необходим(отменили уроки, наоборот, добавили итд). Если подарить непосредственно перед школой, то боюсь, что он её очень отвлекать будет, как всё новое и интересное.
теперь подумываем:016: подарить за год до школы. что бы привыкла,освоилась, назвонилась, наигралась и в школе воспринимала его совершенно ровно.
А когда Вы своим детям купили или собираетесь покупать телефоны?Какими тарифами пользуется детки? У многих ли младших школьников есть телефон?
Счастливица
25.03.2012, 15:22
ИМХО.
Именно необходим - это с 1-го класса. У дочки телефон появился в 4 года. Но это рано и не нужно, т.к. в садик его таскать не приветствуется, а просто дома держать - смысл?
Если бы сейчас у меня вставал такой вопрос, то подарила бы дочке на выпускной в саду. Т.е. до сентября ещё целое лето, наиграется, но в то же время и просто валяться не будет.
Masharia
25.03.2012, 15:39
Обеим покупали в конце весны перед первым классом. Раньше телефон большинству детей не нужен, а наиграться за лето прекрасно успевают.
Шелкопряд
25.03.2012, 15:52
Телефон подарили к первому классу,но в школу сын его не носит.Провожаем-встречаем,в обычные учебные дни он не нужен.Если экскурсии-театры ,то берет.Игры телефонные ему не интересны."Пока" или "уже" не знаю.:)В классе телефонами не " меряются" у кого круче.
В 6 лет купила, когда дочка стала ходить на курсы подготовки к школе. Чтобы ей спокойнее было.
Мама фигуристов
25.03.2012, 16:04
сын во 2 классе. Телефона нет и не просит. Один не ходит никуда. Если экскурсия, телефон есть у учителя, у сопровождающих детей. Но обычно/ во сколько сказали - во столько и вернулись +- 10-15 минут.
Если бы сейчас у меня вставал такой вопрос, то подарила бы дочке на выпускной в саду. Т.е. до сентября ещё целое лето, наиграется, но в то же время и просто валяться не будет.
+1000
Так и собираемся сделать.
Хотя судя по старшей, до 4-5 класса без телефона легко можно обойтись. Старшей купили на 10-летие (4 класс), но тогда до 3 класса вообще ни у кого из детей телефонов не было.
Купили летом перед 1м классом. Тариф не помню. Сразу покупали сенсорный и планировала я на всю началку, а на выпуск подарить хороший смарт. Сейчас заканчивает первый класс, копит деньги на смарт))сказала что не хочет ждать до конца 4класса
Mама Сладкой Малины
25.03.2012, 20:28
на 6 лет дарили самый простецкий - именно из тех соображений, чтобы не был в диковинку в 1м классе. Телефон ребёнку был не нужен, с трудом освоила, как отвечать на звонок. За пару месяцев в школе освоила в телефоне всё необходимое, пользуется (по делу) активно (на этой неделе звонила мне, что ей хотят делать прививку, а у неё сопли... передала телефон медсестре, я разрулила). Мечтает о сенсорном. Йэххххххххххххх.... Купили, спрятали, подарим на днях на д/р. Вообще я была против, но где-то тут в подобной теме кто-то высказался в том смысле, что НЕпримитивный сотовый для нынешнего ребёнка - как в своё время для нас переливающиеся календарики были... красиво, дорого, можно меняться (не телефонами, конечно, а играми/картинками/музыкой).
по поводу тарифов операторов обсуждалось здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2871580
Kistochka:)
26.03.2012, 00:28
я к первому классу решила купить, т.к. раньше не надо было:)
подарила к школе, но пользуется только при поездке в лагерь, т.к. носить в класс запрещено, что немало радует:)
olga_ghost
26.03.2012, 11:04
Были разборки с мегафоном. Так как деть , осваивая телефон, освоил Мегафон Про и вышел на расход рублей 100 в день (подписки на услуги типа 1 пошлый анекдот - 30 руб в день) . Отключить эту хрень на сайте или в офисе низзя. Надо брать на Конногвардейском симку со спец прошивкой и отключать все , что можно , строго проконтролировав их действия. Думаю, что с МТС та же фигня. А теле2 возможность отключения платных услуг уже закрыл.
ПрЫнцесска
26.03.2012, 13:16
Были разборки с мегафоном. Так как деть , осваивая телефон, освоил Мегафон Про и вышел на расход рублей 100 в день (подписки на услуги типа 1 пошлый анекдот - 30 руб в день) . Отключить эту хрень на сайте или в офисе низзя. Надо брать на Конногвардейском симку со спец прошивкой и отключать все , что можно , строго проконтролировав их действия. Думаю, что с МТС та же фигня. А теле2 возможность отключения платных услуг уже закрыл.
спасибо, что предупредили:flower: я даже не задумалась об этом
Беда с этими операторами связи. Все стараются заработать на пошлости и гадости, занимаясь нравственным растлением малолетних.
Только юридически весь абсурд состоит в том, что симка оформлена на родителей и
получается мы сами по недознанию отдаём эту отраву в руки детей.
Уполномоченному по правам ребенка при Президенте наверное нужно подсказать, чтобы государство надавило на сотовых операторов, обязав их ввести "детские тарифы"
или для начала на ЛВ движуху организовать ?
К первому классу дочке купили (самая простая Нокия). Звонит, если нужно забрать из школы раньше (например, занятие в кружке отменилось). Оператор - МТС, тариф не помню.
Кудри вьются...
26.03.2012, 17:22
НЕпримитивный сотовый для нынешнего ребёнка - как в своё время для нас переливающиеся календарики были... красиво, дорого, можно меняться (не телефонами, конечно, а играми/картинками/музыкой).
Меня смущает только то, что в нашем 2 классе дети на переменах сидят скрючившись и уткнувшись носом в телефоны :(
Как видно, не наигрались еще :)
Спинки жалко их и глазки :(
Меня смущает только то, что в нашем 2 классе дети на переменах сидят скрючившись и уткнувшись носом в телефоны :(
наши носятся аки кони:))
Nadyushka
26.03.2012, 22:31
носить в класс запрещено, что немало радует:)
Бывает же такое. А у нас почти все на телефонах и ребенок уже начал просить сенсорный. Мама одноклассника подарила сыну сенсорный - он прожил 2 недели, потом соседка по парте слишком сильно потыкала и сломала. В общем, пока дочку отговорила от сенсорного, но телефон (один из моих старых) с собой носит, т.к. я часто не захожу в школу, а жду на улице и заранее отзваниваюсь, чтобы шла одеваться и выходила во двор.
Старый телефон тем хорош, что там нет выходов в инет, неисправен фотоаппарат, нет игр, так что только звонки и усе. Осенью давали ей новый, так начала фоткать всех подряд и слушала музыку на переменах. Теперь старый - на переменах бегает и прыгает, как и положено :support:
Красная лиса
26.03.2012, 23:04
Собираюсь на ДР подарить, у нас почти с 1 сентября совпадает, в этом году в первый класс пойдем.
Алекстраза
26.03.2012, 23:08
Считаю, что телефон нужен с 1 класса. Уроки раньше закончились, или наоборот репетиция. Мероприятие. Дочка звонит, когда хочет подружку после уроков к нам привести или сама пойти в гости. Тогда созваниваемся с родителями.
Мы подарили весной, еще в садике, чтобы к школе "нездоровый интерес" прошел.
тариф вроде супер мтс. Дочка предупреждена, чтобы ни на какие смс не отвечала.
соловушка
27.03.2012, 13:49
Мы покупали перед 1 классом. Тариф 33 коп. получается конечно дороговато, т.к. 1 мин.2 раб. а больше она редко когда разговариваем, обычно звонит когда заканчивается кружок, хватает 10 сек. в общем тариф будем менять))) а еще отключили доступ ответа на короткие номера, а то совсем недавно поиграли на 650 руб:010:
Tata_Royz
27.03.2012, 14:02
Беда с этими операторами связи. Все стараются заработать на пошлости и гадости, занимаясь нравственным растлением малолетних.
Только юридически весь абсурд состоит в том, что симка оформлена на родителей и
получается мы сами по недознанию отдаём эту отраву в руки детей.
Уполномоченному по правам ребенка при Президенте наверное нужно подсказать, чтобы государство надавило на сотовых операторов, обязав их ввести "детские тарифы"
или для начала на ЛВ движуху организовать ?
Мои оба попались где-то в инете на подписку, которая снимала деньги по 20-60 руб. в день. Правда, на телефон ничего не приходило :005:, а денежки утекали в никуда. При чем номера телефонов они засветили именно в инете, введя их где-то якобы для регистрации. Подключили у билайна услугу "черно-белые списки" - запрет всех смс с коротких номеров, как входящих так и исходящих. Пока вроде тихо. У МТС и Мегафона тоже вроде есть что-то подобное.
ПрЫнцесска
28.03.2012, 13:03
Мы покупали перед 1 классом. Тариф 33 коп. получается конечно дороговато, т.к. 1 мин.2 раб. а больше она редко когда разговариваем, обычно звонит когда заканчивается кружок, хватает 10 сек. в общем тариф будем менять))) а еще отключили доступ ответа на короткие номера, а то совсем недавно поиграли на 650 руб:010:
вот я тоже этого боюсь:001:. у подруги дочка около 2000 проиграла:010:
так отключите интернет
Nadyushka
29.03.2012, 11:09
Мама дорогая :001: У дочки Мегафон, но точно не помню какой тариф - проговаривает мало + у меня почти безлимитка, так что стараюсь сама ей звонить или перезванивать ))
Мой ребенок еще только в сентябре пойдет в школу (сейчас ему 6,5) - телефон купили в начале этого года. Купили Мегафоновский minifon - только звонки и никаких игр и инета. Первые пару недель он с ним не расставался - теперь остыл и пользуется по мере необходимости - он 3 раза в неделю ходит на спорт, отводит его няня, а я приезжаю к окончанию тренировки, т.е. часа через 1,5 - 2. Поэтому средство связи ему нужно.
Вот такой:
Olina2010
29.03.2012, 11:45
так отключите интернет
Плюсую. Мы сразу отключили интернет, проблем с перебором денег никогда не было. Тариф "Сказка" Мегафон, звонит только мне и отцу. СМС не шлёт, с подружками разговоры только с домашнего телефона. В месяц в сумме получается рублей 20 - 30. Игры загружаем ставя свою симку. В телефон особого не играет, разве только в дороге, но игры у нас на внимание и логику, благодаря этому устный счёт на математике у дочки релакс.
Morticia
29.03.2012, 11:45
Мой ребенок еще только в сентябре пойдет в школу (сейчас ему 6,5) - телефон купили в начале этого года. Купили Мегафоновский minifon - только звонки и никаких игр и инета. Первые пару недель он с ним не расставался - теперь остыл и пользуется по мере необходимости - он 3 раза в неделю ходит на спорт, отводит его няня, а я приезжаю к окончанию тренировки, т.е. часа через 1,5 - 2. Поэтому средство связи ему нужно.
Вот такой:
отличная идея!
В 1 классе - не нужен. Ни дочке, ни мне не нужно, чтоб у нее был.
И вообще не нужен до тех пор, пока сама не станет ходить на занятия и тренировки. А это еще неизвестно когда будет.
Изредка играет моим, когда где-нибудь что-нибудь ждем. Но надолго не хватает ее, не интересно ей такие игрушки.
Купили телефон, когда пошла в первый класс. Нам он необходим - так как иногда и расписание меняется, и кружки. поэтому она звонит и предупреждает.Обменялась телефонами с подружками-друзьями, и они теперь и домашку иногда выясняют, да и просто болтают когда не в школе ( совсем как взрослые)
У нас подключен на старую симку Би лайн, после того как подружки накачали на 300 рублей за 1 день разных мелодий, заблокировали на симке все что можно было. Есть такая опция - родительский контроль. Нет интернета, ммс, коротких номеров и т.п.
Snow White
29.03.2012, 12:37
у нас телефон с 3 лет, но только для обучения. по факту он понадобился нам в 6 - перед школой на курсах.
ПрЫнцесска
29.03.2012, 12:42
Вот такой:
Спасибо!:flower: отличная идея
Я тоже думаю, что в 1-м классе нам еще будет не нужен, сын вообще и не интересуется как-то ни играми, ни телефоном, но тут вдруг мама моя говорит, что надо ему купить телефон, а то в школе застебут. Я прямо обалдела и задумалась, что навекрное, действительно надо. Может кто еще поделиться своими модельками?
Купили телефон, когда пошла в первый класс. Нам он необходим - так как иногда и расписание меняется, и кружки. поэтому она звонит и предупреждает.Обменялась телефонами с подружками-друзьями, и они теперь и домашку иногда выясняют, да и просто болтают когда не в школе ( совсем как взрослые)
У нас подключен на старую симку Би лайн, после того как подружки накачали на 300 рублей за 1 день разных мелодий, заблокировали на симке все что можно было. Есть такая опция - родительский контроль. Нет интернета, ммс, коротких номеров и т.п.
А зачем они болтают- ведь это очень вредно, у Вас что городского нет?
Jousephine
29.03.2012, 13:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4010199 - большая тема про мобильный в 1 классе, в т.ч. обсуждается, в каком возрасте его приобретать, до начала школы или после
mamalumy
29.03.2012, 13:45
Хорошая идея - подарить на выпускной в саду. Так и сделаем. Автору идеи - респект.
Только дорогой дарить смысла нет, кмк, потеряет или разобьет :)
У подруги ребенок уже несколько телефонов потерял.
соловушка
29.03.2012, 14:51
Я тоже думаю, что в 1-м классе нам еще будет не нужен, сын вообще и не интересуется как-то ни играми, ни телефоном, но тут вдруг мама моя говорит, что надо ему купить телефон, а то в школе застебут. Я прямо обалдела и задумалась, что навекрное, действительно надо. Может кто еще поделиться своими модельками?
у нас девчачий ( дарили на 1 сентября)
http://spb.shop.megafon.ru/mobile_g__g_1_tree_43_36154/_Samsung-C3300i-Champ-Sweet-Pink.html?from=mobiguru
А зачем они болтают- ведь это очень вредно, у Вас что городского нет?
Что вредно????Мобильники??? А ну да еще микроволновки, псп и т.п.
И у меня городской телефон в машине и за пределами квартиры не работает, видимо у Вас работает - завидую Вам бесконечно:flower::flower:
ППС К чему Ваш коммент, совершенно не поняла...
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 17:00
Летом доче будет 6. через год в школу. На мой взгляд, в школе телефон необходим(отменили уроки, наоборот, добавили итд). Если подарить непосредственно перед школой, то боюсь, что он её очень отвлекать будет, как всё новое и интересное.
теперь подумываем:016: подарить за год до школы. что бы привыкла,освоилась, назвонилась, наигралась и в школе воспринимала его совершенно ровно.
А когда Вы своим детям купили или собираетесь покупать телефоны?Какими тарифами пользуется детки? У многих ли младших школьников есть телефон?
У 99% школьников телефоны.Покупали детям в 6 лет , причём младшей насильно купили , она не хотела.:065:
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 17:01
Сенсор , пусть самый дешёвый но сенсор.;)
Купили летом перед 1м классом. Тариф не помню. Сразу покупали сенсорный и планировала я на всю началку, а на выпуск подарить хороший смарт. Сейчас заканчивает первый класс, копит деньги на смарт))сказала что не хочет ждать до конца 4класса
зачем ? играть?
спасибо за инфу.
+1000
Что вредно????Мобильники??? А ну да еще микроволновки, псп и т.п.
И у меня городской телефон в машине и за пределами квартиры не работает, видимо у Вас работает - завидую Вам бесконечно:flower::flower:
ППС К чему Ваш коммент, совершенно не поняла...
вы относитесь к тем кто верит только в то что может сделать больно или на яву обжечься???
Сенсор , пусть самый дешёвый но сенсор.;)
это Вы серьезно?
МУСЯ МАРУСЯ
29.03.2012, 17:12
это Вы серьезно?
Да, а что?:005:
Jousephine
29.03.2012, 17:19
Да, а что?:005:
ломаются быстро, более сложные в использовании
Jousephine
29.03.2012, 17:22
Что касается тарифа, мы купили какой-то дешевый МТС, по телефону через оператора заблокировала входящие/исходящие смс, интернет, так что возможности "куда-то выйти" у сына нет.
Дочка осенью идет в 1 класс, телефон просит уже сейчас, но я держусь и намерена купить телефон летом. В июне поедем отдыхать, там он ей ни к чему, а на даче в июле-августе пусть осваивает.
У сына мобильник появился с 1 класса, чаще играл на переменках, поэтому все игры из него были удалены, а вот реальная необходимость в звонках появилась только во 2 классе. Телефон у него самый простой - моя старенькая Моторола с камерой. Всякие смски мы отключили, т.к. был опыт в ответном отсылании вникуда и после этого на счету становилась очень прилично в минусе, ну и выход в интернет тоже отключили. Так что на данный момент телефон выполняет функцию позвонить/ответить. А больше ему пока и не надо.
зачем ? играть?
и играть тоже;)ага))сейчас у дочки сенсорный,но простой.на переменах не играет,если только музыку включает и они бесятсятанцуют)) не вижу ничего страшного в смарте.вы меня не переубедите;)
мамакася
29.03.2012, 17:37
Мы своей подарили не ДР перед 1 классом,самый простой.Очень пригодился в школе,тк ходим на продленку и я забираю в разное время,родителей в школу не пускают,созваниваемся.Звонит,если что-то случилось.На уроке телефон не разрешают доставать
зачем ? играть?
спасибо за инфу.
+1000
вы относитесь к тем кто верит только в то что может сделать больно или на яву обжечься???
Если Вы считает что мобильный вредно - не пользуйтесь им,то к кому я отношусь и почему я так считаю совершенно не в контексте данной темы. По моему мнению вещи, в т.ч. и мобильный телефон ребенку, покупаются с целью их использования. Позиция покупки чего-либо чтобы было не хуже чем у других для меня не приемлема. И меня поражает манера взрослых людей ( надеюсь что здесь многие уже таковыми являются) давать советы совершенно незнакомым людям и задавать странные вопросы ( хотя хочется другое слово написать).
По теме - у нас сенсорный, оказался гораздо надежнее в эксплуатации чем кнопочный.Самая простая модель сенсорных Самсунгов.
Кстати имеет смысл выбирать телефон вместе с ребенком, их представления о идеальном цвете и модели ( раскладушка, слайдер и т.п.) иногда с позицией родителей кардинально не совпадает.
Да и на телефонах по моему сейчас мало кто играет, для этого другие гаджеты предусмотрены. Наши например все время фотографируются на телефоны, музыку слушают. Играть не играют.
Странница
29.03.2012, 18:42
дома у дочи телефон лет с 5, это на случай когда я вышла, позвонить мне. Пользовалась раз-два в полгода, очень редко. В прошлом году иногда брала (наверное всего несколько раз) с собой в первый класс, чтобы я могла предупредить, если забираю попозже. Вот в этом году, 2 класс, уже обменялась номерами с подружками, берет с собой в школу,дома научилась менять мелодии, ставит сама себе будильник. Игр нет, интернета нет, фотокамеры нет. И не считаю нужным. Дома, когда остается, может мне набрать - попросить что-то купить, спросить, скоро ли буду. Как раз сегодня я ей первый раз написала смс, что еду в метро (на случай, чтобы знала, что мне не позвонить), она ответила. На незнакомые номера не отвечаем, смс с коротких номеров получаем, но знает, что отвечать нельзя.
Nadyushka
29.03.2012, 19:00
А я давала мобильник еще в садике, дочке. Во-первых, его там не слышно было, так что дозвониться, чтобы начинала одеваться - возможности не было.
Но зато пару раз было такое, что всех детей рано забирали домой и она звонила (по просьбе воспитателя, видимо) - просила забрать.
Но в саду использование телефона - это не серьезно. Просто ради подготовки.
В школе же он реально нужен оказывается. То урок отменили, то тетрадку дома забыла (первые полгода бегала - носила ей), то хочет на продленку, то не хочет. Очень удобно.
ПрЫнцесска
02.04.2012, 12:41
Подключили вчера доче МТС. С телефоном не расстаётся, только что спасть с собой не положила:)).
Названивала всем, включая меня, когда я в соседней комнате находилась:010:. Сегодня поспокойнее, посмотрим,что дальше будет
ПрЫнцесска
11.04.2012, 12:22
прошло чуть больше недели как у дочи телефон. перестала звонить всем по 10 раз в день.:)
сейчас звонки скорее по необходимости. может дедушке раз в день, а то и раз в 2 дня позвонить.но телефон постоянно с собой таскает, начала в змейку играть,может. к школе наиграется.
НА ЗАМЕТКУ :ded: поключили МТС без абонентской платы. заметили,что в день снимают определённую сумму. стали выяснять. оказывается, ей подключили мелодию вместо гудков:wife:, прислали смс типа того, что 2 или 3 дня бесплатно, а потом надо через личный кабинет отключить или платить за эту услугу. доча в смс толком не поняла ничего, а мы с папой ей не звонили сами, так что не в курсе были. только в офисе МТС разобрались.
Мы пользуемся тарифом "Смешарики" с Маячком очень удобно ... на счет освоения и счетов у Мегафона просто можно сразу заблокировать выходы в инет и прочее что вы не считаете нужным для ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.