PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по пособиям.

spanishgirl
25.03.2012, 15:11
Сори если уже была такая тема , помогите пож-ста разложить в голове по полочкам.

Родился второй ребенок но сами мы сейчас в Питере не живем и ехать домой принципиально сейчас не хочу . Хочу оформить доверенность на подругу чтобы она получила за меня все полагающиеся пособия и материнский капитал. Даже не получила а оформила все соотв бумаги. Так вот- какие нужны документы и какие виды пособий мне положены? :005:

Я и старший сын прописаны в Питере, муж гражданин другой страны. Младшему уже в консульстве сделано российское гражданство и сделан отдельный загранпаспорт. Обязательно ли его теперь в Питере прописывать ? ( лишняя заморочка да и кварплата возрастет..)

Рожала не в России , на учет в ранние сроки ( да и вобще ни в какие сроки ) не вставала - насколько я поняла за раннюю постановку на учет начисляют аж 450 р, погоды они мне не сделают. Со старшим был такой же случай но я приезжала сама и везде бегала а теперь и не помню ничего уже да и ни возможности ехать ни желания нет .

В интернете чем больше читаю на эту тему тем большая путанница в голове- федеральные пособия, городские пособия, голова кругом едет- может кто объяснит доступными для
понимания словами ? :flower:

Спасибо большое зараннее:flower:

Meredit
25.03.2012, 15:38
Федеральное пособие дают всем около 12 тыс, от правительства СПб за второго реб около 25 тыс, но при постановке на учет до 20 недели.

spanishgirl
25.03.2012, 16:22
Федеральное пособие дают всем около 12 тыс, от правительства СПб за второго реб около 25 тыс, но при постановке на учет до 20 недели.

Ой, а я про 450 рублей читала а тут 25 тыщ :001: я вот с первым ребзем помню получила карту на покупки в детских магазинах ( это что за пособие? ) и на ребзя каждый месяц какая то копеечка до 1, 5 лет капала - ( а это что за пособие? )

У меня вот подруга в Питере 2x родила, ни на какие учеты не вставала , все по частным клиникам но вроде все что можно получила .. Правда уже несколько лет назад и поэтому естесств ничего уже не помнит..

мнительный жираф
25.03.2012, 16:50
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

спросите здесь

Irina_Gaya
25.03.2012, 16:51
Ой, а я про 450 рублей читала а тут 25 тыщ :001: я вот с первым ребзем помню получила карту на покупки в детских магазинах ( это что за пособие? ) и на ребзя каждый месяц какая то копеечка до 1, 5 лет капала - ( а это что за пособие? )

У меня вот подруга в Питере 2x родила, ни на какие учеты не вставала , все по частным клиникам но вроде все что можно получила .. Правда уже несколько лет назад и поэтому естесств ничего уже не помнит..

Ну можно наблюдаться и в частной клинике, карту детскую всё равно дадут (это которая для покупок в детских магазинах))), просто вы так же предоставляете справку о постановке на учет до 20-ти недель. Что касается заграничников, надо уточнять наверное в собесе.

Meredit
25.03.2012, 17:25
25 тыс это как раз на детскую карту, для рожденных в Питере, при постановке мамы на учет до 20 недель. Оформлять в собесе. До 1,5 лет - для работающих мам пособие составляет 40 процентов от среднего за год заработка.

NataK
25.03.2012, 17:34
25 тыс это как раз на детскую карту, для рожденных в Питере, при постановке мамы на учет до 20 недель. Оформлять в собесе. До 1,5 лет - для работающих мам пособие составляет 40 процентов от среднего за год заработка.

Для рожденных и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в Питере, а вообще лучше узнать в топе, ссылку на который вам давали выше, а то щас насоветуют...

мнительный жираф
25.03.2012, 17:40
Для рожденных и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в Питере, а вообще лучше узнать в топе, ссылку на который вам давали выше, а то щас насоветуют...

+1

spanishgirl
25.03.2012, 18:09

девули,я ж говорю - на старшего,рожденного НЕ в Питере карту это дали ! правда я его прописала но вообщем то и этого прописать могу.. . и ребзю на тот момент почти год был.

котЮСИК
25.03.2012, 19:53
простите, что встряла, я как раз с вопросом по поводу единовр.пособия, которое 25000 р., мне сказали, что его нужно потратить до полугода ребенка, потом пособие сгорает. Подруги про такое пособие не знают. На самом деле, оно потом сгорает.

Abswoman
25.03.2012, 20:04
простите, что встряла, я как раз с вопросом по поводу единовр.пособия, которое 25000 р., мне сказали, что его нужно потратить до полугода ребенка, потом пособие сгорает. Подруги про такое пособие не знают. На самом деле, оно потом сгорает.

Ну это вообще полный бред...

komplimentik
25.03.2012, 20:42
Ну это вообще полный бред...

Конечно бред. по напишут блин...

УЭБ forever
25.03.2012, 20:51

нет, не сгорает, ерунду не говорите

Ой, а я про 450 рублей читала а тут 25 тыщ :001: .

450 рублей -- это за раннюю постановку на учёт, до 12-и недель, а 25 тысяч -- за постановку на учёт до середины беременности, до 20 недель
впрочем, Вам-то всё равно, раз Вы никак на учёт не вставали

Вообще, я не очень поняла, с чего Вы взяли, что Вам положены какие-то пособия от города и государства, раз вы здесь не живёте, беременность вели и рожали не здесь, ребёнка тоже тут прописывать не хотите... :005:

NataK
25.03.2012, 22:59
Вообще, я не очень поняла, с чего Вы взяли, что Вам положены какие-то пособия от города и государства, раз вы здесь не живёте, беременность вели и рожали не здесь, ребёнка тоже тут прописывать не хотите... :005:

+1
Как вы тратить то будете эту карту, отовариваться можно только в безнал форме:009: