Просмотр полной версии : Помогите придумать перепланировку - увеличение кухни!
Solmaraqua
25.03.2012, 17:04
Дорогие форумчане, помогите придумать щадящую перепланировку!!!
Хочется увеличить площадь кухни, сделать кухню-гостиную за счет соседней комнаты 20,5 м.
Можно ли обойтись сносом не всей перегородки, а просто сделать широкий проем?
При этом в освободившуюся зону метражом около 10м чтобы можно было впихнуть диван с ТВ напротив и компьютерный стол угловой...
Вот исходное фото:
Solmaraqua
25.03.2012, 17:33
Вот моя идея, покритикуйте пожалуйста!
Я бы еще вместо двери на кухню сделала бы стену.
Solmaraqua
25.03.2012, 22:52
Да, это идея прекрасная!!!
Я только боюсь, перепланировка больно крутая получится....
Тады и ванную за счет коридора увеличивать)))
А если это не согласовывать? Можно так?
Ванную комнату за счет прихожей увеличивать можно. Это легко согласовать. Если закрыть дверь в кухню и оставить только проем, и заодно увеличить санузел, то красота получится неописуемая ;)
Solmaraqua
25.03.2012, 23:05
Да! Ванная просто волшебная.
НО - кухня получается уже без шуток забирает часть жилой площади.
А это уже совсем нельзя делать, вроде бы(((
Вы ведь не смещаете мокрые точки, так что все согласовывается. Пускай меня поправят, если ошибаюсь.
мы то же будем расширять как вы,тем же методом+большой санузел делать
у нас такая сейчас
http://s019.radikal.ru/i625/1203/24/b201d0e33c47.jpg (http://www.radikal.ru)
Solmaraqua
25.03.2012, 23:18
Вы ведь не смещаете мокрые точки, так что все согласовывается. Пускай меня поправят, если ошибаюсь.
Там вроде по другой причине - нельзя увеличивать нежилую площадь за счет жилой...
А кухня - нежилая площадь.:(
Solmaraqua
25.03.2012, 23:22
мы то же будем расширять как вы,тем же методом+большой санузел делать
у нас такая сейчас
Уasy, а как с согласованиями планируете быть?
У вас из комнаты будет в кухню вход?
Это тоже по-моему не разрешают.
вот на скорую руку набросала как хочу
http://s019.radikal.ru/i605/1203/94/9ed99c96632c.jpg (http://www.radikal.ru)
Уasy, а как с согласованиями планируете быть?
У вас из комнаты будет в кухню вход?
Это тоже по-моему не разрешают.
разрешат,а почему нет
Solmaraqua
25.03.2012, 23:32
У вас действительно точно такая же переделка планируется (ну, почти)))
А как вы будете, после сделанного согласовывать или заранее?
У вас действительно точно такая же переделка планируется (ну, почти)))
А как вы будете, после сделанного согласовывать или заранее?
заранее это 6 мес почти ждать...по месту будем смотреть,самое серьезное в нашей перепланировке это будет проем в несущей стене,будем вызывать спецов от сюда http://prob1111urim.spb.ru/ и там решать.Остальное уже не критично.там муж сам уже.несуших стен в санузлах нет,они сносятся легко.
Solmaraqua
25.03.2012, 23:47
Да, в несущей стене - это уже серьезное вмешательство...
А на какую сумму вы планируете выйти по согласованиям (порядок цен хотя бы)?
Да, в несущей стене - это уже серьезное вмешательство...
А на какую сумму вы планируете выйти по согласованиям (порядок цен хотя бы)?
я звонила в компании которые этим занимаются,под ключ около 100 т.р. хотят,это они от и до,без работы конечно,только согласование,+прем в стене с усилением около 20,т.е. 120 т.р.можно согласование и сами сделать,если есть много времени ,около 30-40 т.р. выйдет я думаю.Я за согласование конечно,но это так долго в нашей бюрократии и около 6 мес жить с ремонтом от строителей не хочется как то.Про проем в несущей стене,я естественно не буду его делать если хоть какие то сомнение это вызовет у профессионалов,пойду по соседям сверху с низу,за солью:)),поспрашиваю не делали ли они такой проем.Мы будем делать с усилинем хорошим.Если будем.Если не получится с проемом ,то комнату будем длить на две части все равно,там у нас окно двойное,т.е. в каждой части по окну будет.Вобщем на днях переедим и будим уже решать.
Solmaraqua
26.03.2012, 00:26
yasy, спасибо!
Хотя бы представляю теперь, скока это будет стоить)
Дорогие форумчане, помогите придумать щадящую перепланировку!!!
Хочется увеличить площадь кухни, сделать кухню-гостиную за счет соседней комнаты 20,5 м.
Можно ли обойтись сносом не всей перегородки, а просто сделать широкий проем?
При этом в освободившуюся зону метражом около 10м чтобы можно было впихнуть диван с ТВ напротив и компьютерный стол угловой...
Вот исходное фото:
Ну что то вроде этого.
Solmaraqua
26.03.2012, 19:50
Спасибо, Нил!
Можно, немножко покритикую Ваш проект (второй рисунок)?
1)дверь в дальнюю комнату крадет пространство, я планирую ее перенести и в глубине комнаты соорудить встроенный шкаф...
2)в маленькой комнате с двухспальной кроватью дверь тоже планирую сбоку, чтобы поставить вдоль стены до кроватной тумбочки шкаф-купе. Хотелось бы ГАРДЕРОБНУЮ, но не вижу вариантов, куда ее впихнуть?:005:
3)не поняла, для чего сделан выступ в спальне, что там в гостиной за счет него? комп. стол? Свежая идея, нравится!:support:
4)плита должна быть второй с краю, т.к. у окна плита не очень удобно... Да и труба проходит где-то по центру стены...
5)самое главное: дверной проем из кухни в гостиную не дает поставить рядом с холодильником еще секцию... тогда проем надо сдвигать к центру...
Но все равно супер-наглядно, спасибо вам за идеи!!!:flower:
Спасибо, Нил!
Можно, немножко покритикую Ваш проект (второй рисунок)?
1)дверь в дальнюю комнату крадет пространство, я планирую ее перенести и в глубине комнаты соорудить встроенный шкаф...
2)в маленькой комнате с двухспальной кроватью дверь тоже планирую сбоку, чтобы поставить вдоль стены до кроватной тумбочки шкаф-купе.
3)не поняла, для чего сделан выступ в спальне, что там в гостиной за счет него? комп. стол? Свежая идея, нравится!:support:
4)плита должна быть второй с краю, т.к. у окна плита не очень удобно... Да и труба проходит где-то по центру стены...
5)самое главное: дверной проем из кухни в гостиную не дает поставить рядом с холодильником еще секцию... тогда проем надо сдвигать к центру...
Но все равно супер-наглядно, спасибо вам за идеи!!!:flower:
По мебели я расставил примерно, чтоб расширить пространство программа выдала по вашему плану квартиры самое идеальное расположение.по квадратуре.Обращайтесь по отделки ко мне
Работаю без посредников выполняю все работы сам и с бригадой.У меня выезд и осмотр бесплатный звоните 8 951 6590747 мои работы вы можете посмотреть в моей группе! http://vk.com/albums-31312619
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.