PDA

Просмотр полной версии : Вот скажите. я могу заставить неотложку приехать к нам для осмотра?

Страницы : [1] 2 3 4

БоNита
25.03.2012, 20:05
Мы сидим дома больше недели. Температуры нет, соплей уже тоже нет. Сохраняется красненькое горло и остаточный кашель. Только вот сегодня язык поменял цвет и стал более пупырчатым. Завтра думала вызвать врача на осмотр. Но только что узнала от соседки по лестничной клетке, что у ее ребенка скарлатина. Меня и перемкнуло. Позвонила в неотложку, проконсультировалась, а они меня отослали, сказали вызвать участкового завтра и ждать до вечера. А я уже совсем на иголках, не могу ждать, хочу знать диагноз как можно раньше, ведь если скарлатина, то желательно знать как можно раньше, чтобы отменить дела, запланированные на эту неделю и как можно раньше начать лечение, ну целый день же теряю получается. Вот скажите, я могу настоять, чтоб приехала неотложка, ну не дождаться мне завтра никак:(

штабистка
25.03.2012, 20:08
ну, если только соврете, что у ребя темпа 40,5
неотложка - она ведь для оказания экстренной (неотложной т.е.) медицинской помощи

БоNита
25.03.2012, 20:10
ну, если только соврете, что у ребя темпа 40,5
неотложка - она ведь для оказания экстренной (неотложной т.е.) медицинской помощи

Ну врать не буду, вдруг еще накаркаю:008:

Good Spirit
25.03.2012, 20:13
Ну врать не буду, вдруг еще накаркаю:008:

Тогда вряд ли поедет. Если есть возможность вызовите тогда врача из 21 века например.

niko4ka
25.03.2012, 20:18
А что не отложка то приедит- состояние ребенка стабильное темпы нет( я правельно поняла?)- красное горло- при чем тут неотложка то?Тут просто педиатр поликлинический смотреть должен ребенка.Вызовите платно тогда.

Настась
25.03.2012, 20:18
Вызовите платного педиатра на дом. Вообще, имейте совесть - кому-то действительно нужна будет помощь, а врачи неотложки в это время будут на ваше красненькое горло любоваться...

Змеище
25.03.2012, 20:26
Вызовите платного педиатра на дом. Вообще, имейте совесть - кому-то действительно нужна будет помощь, а врачи неотложки в это время будут на ваше красненькое горло любоваться...

+1. Или дождитесь завтрашнего утра и понаблюдайте ребенка. Неотложка - для экстренных случаев, а не для мнительных мам.

Молодая мама
25.03.2012, 20:28
У нас дежурного участкового педиатра из поликлиники можно вызвать и в выходной день до 14 часов. Аврачи неотложки могут консультировать по телефону. Вызов действительно возможен только с выс. температурой

марго теттчер
25.03.2012, 21:02
Неотложка не занимается диагностикой заболеваний,ее задача оказывать помощь при неотложных состояниях.Вызов в вашей ситуации неправомерен.ИМХО.Да и вызов участкового врача на "красное горлышко",если честно,тоже не айс.Тем более,что диагноз "скарлатина" без сыпи ни один врач не поставит,даже учитывая контакт.При скарлатине,кстати,в начале заболевания язык сначала обложен,а затем очищается и становится "малиновым".

-able
25.03.2012, 21:06
Вообще не очень похоже. У нас, по крайней мере, был малиновый в пупырку язык вместе с высокой температурой и очень сильной болью в горле. А вот к концу заболевания с ладошек слезала кожа.

zakk1979
25.03.2012, 21:49
Можно скорую вызвать.Если не поедут-звоните 004 и давайте словесную жалобу.Нет темпы-это не повод не приезжать,помимо температуры есть еще куча страшных вялотекущих болячек и воспалений.Я вот например только вчера узнала,что если у ребенка учащенное сердцебиение-это может означать,что через несколько часов поднимется температура....

Юлия Ванечкина
25.03.2012, 21:59
Можно скорую вызвать.Если не поедут-звоните 004 и давайте словесную жалобу.
Это служба принимает жалобы на работу жилищно-коммунальных служб.

-able
25.03.2012, 22:00
Можно скорую вызвать.Если не поедут-звоните 004 и давайте словесную жалобу.Нет темпы-это не повод не приезжать,помимо температуры есть еще куча страшных вялотекущих болячек и воспалений.Я вот например только вчера узнала,что если у ребенка учащенное сердцебиение-это может означать,что через несколько часов поднимется температура....

Так может пусть каждый день на всякий случай приезжают из 004?

mama Olga
25.03.2012, 22:04
А что не отложка то приедит- состояние ребенка стабильное темпы нет( я правельно поняла?)- красное горло- при чем тут неотложка то?Тут просто педиатр поликлинический смотреть должен ребенка.Вызовите платно тогда.

+ 100

БоNита
25.03.2012, 22:29
Пока я ждала здесь советов уже приняла собственное решение. Можете закидывать помидорами, что у кого-то я урвала последнюю надежду на своевременную помощь, но я все-таки вызвала неотложку. Позвонила и сказала как есть, что у нас нет темпы, но я безумно беспокоюсь. Мне пошли навстречу, сказали, что ничего страшного и они приедут.
Я все понимаю, что в этой ситуации я оказалась паникующей мамашей, так как признаков скарлатины врач не обнаружил, но вызов все-таки был не зря, мне по крайней мере сказали, что нельзя осипшее горло прыскать, ребенок может начать задыхаться. Завтра будем ждать педиатра.

мадам Грицацуева
25.03.2012, 22:50
Пока я ждала здесь советов уже приняла собственное решение. Можете закидывать помидорами, что у кого-то я урвала последнюю надежду на своевременную помощь, но я все-таки вызвала неотложку. Позвонила и сказала как есть, что у нас нет темпы, но я безумно беспокоюсь. Мне пошли навстречу, сказали, что ничего страшного и они приедут.
Я все понимаю, что в этой ситуации я оказалась паникующей мамашей, так как признаков скарлатины врач не обнаружил, но вызов все-таки был не зря, мне по крайней мере сказали, что нельзя осипшее горло прыскать, ребенок может начать задыхаться. Завтра будем ждать педиатра.

Так чего кидать-то, когда дело сделано уже?
Просто такое количество людей жалуется на то, что неотложка зачастую едет по полтора часа к ребенку с темпой 40, или с дыхательной недостаточностью и ларингоспазмом... Жалко, конечно, но буду утешать себя тем, что если у них было бы очень много вызовов, то они бы Вам все-таки отказали (имхо, и правильно сделали). А так буду думать, что от не фиг делать к Вам приехали, для галочки (хотя верится в это с трудом, конечно). Но Вам спокойнее - и то радость.:flower:

Evgeniya82
25.03.2012, 22:53
Мы недавно скарлатиной переболели, темпа была под 40 5 дней, ребенок глотать слюну даже не мог, плюс краснота по всему телу и язык малиновый был....

БоNита
25.03.2012, 23:02
Просто такое количество людей жалуется на то, что неотложка зачастую едет по полтора часа к ребенку с темпой 40, или с дыхательной недостаточностью и ларингоспазмом... Жалко, конечно, но буду утешать себя тем, что если у них было бы очень много вызовов, то они бы Вам все-таки отказали (имхо, и правильно сделали). А так буду думать, что от не фиг делать к Вам приехали, для галочки (хотя верится в это с трудом, конечно). Но Вам спокойнее - и то радость.:flower:

К нам всегда быстро приезжают. Но я и не так часто обращаюсь за помощью, когда уже совсем припрет. Обычно по телефону консультации хватает. Мы в декабре перенесли тяжелейшую ангину с темпой под 40, и именно скорая обнаружила ангину, и мы тут же сбегали за антибиотиком. Тут я уже перестраховалась.
Самое интересное, что не дай Бог случись что с ребенком в моей ситуации, так Вы самые первые бы втоптали в грязь за то, что повелась на данные здесь советы не вызывать неотложку. А верится с трудом почему?

БоNита
25.03.2012, 23:04
Мы недавно скарлатиной переболели, темпа была под 40 5 дней, ребенок глотать слюну даже не мог, плюс краснота по всему телу и язык малиновый был....

На скорой не сказали, что сейчас все инфекции могут иметь разное течение. Скарлатина может быть и без температуры и без сыпи. Есть еще какая герпесная ангина вроде. Так что я предпочла перестраховаться

Петрова Н.И.
25.03.2012, 23:06
+1. Я тут три недели назад вызвала неотложку в 19-30 (у ребенка темпа 40 гр), приехали они в 23-30- у них одновременно с нашим еще 5 вызовов было оказывается. Благо, что темпа сбилась парацетамолом до 38 гр, и к приезду неотложки опять подниматься стала - уже 39 гр было.
Это я к тому, что все же не надо неотложку перегружать, сомневаетесь - платный врач или приемный покой любой детской больницы - там хорошо консультируют мнительных родителей.

barbaris
25.03.2012, 23:23
+1. Я тут три недели назад вызвала неотложку в 19-30 (у ребенка темпа 40 гр), приехали они в 23-30- у них одновременно с нашим еще 5 вызовов было оказывается. Благо, что темпа сбилась парацетамолом до 38 гр, и к приезду неотложки опять подниматься стала - уже 39 гр было.
Это я к тому, что все же не надо неотложку перегружать, сомневаетесь - платный врач или приемный покой любой детской больницы - там хорошо консультируют мнительных родителей.
а мы на судороги с потерей сознания 40 минут ждали:005:если бы у папы не было мед образования и мы не справились бы сами-я даже не хочу развивать эту мысль дальше....

Айона
25.03.2012, 23:41
К нам всегда быстро приезжают. Но я и не так часто обращаюсь за помощью, когда уже совсем припрет. Обычно по телефону консультации хватает. Мы в декабре перенесли тяжелейшую ангину с темпой под 40, и именно скорая обнаружила ангину, и мы тут же сбегали за антибиотиком. Тут я уже перестраховалась.
Самое интересное, что не дай Бог случись что с ребенком в моей ситуации, так Вы самые первые бы втоптали в грязь за то, что повелась на данные здесь советы не вызывать неотложку. А верится с трудом почему?

Не было никаких предпосылок вызывать неотложку, острого состояния нет, температуры нет, припадков нет, ребенок не задыхается. Приехала неотложка и ничего не сделала, чего зазря гоняли. В период, когда грипп по роду гуляет неотложка и 3-4 часа может ехать. А вам просто везло. Скорая не ставит диагноз и не назначает лечение. Этим занимается педиатр, который приходит на следующий день.

Что-то у вас многое не сходится в рассказах.

Виоллета
25.03.2012, 23:47

+100 Девочка вызывала ребёнку неотложку,ребёнок задыхался.Неотложка приехала через час,много вызовов.Я тоже с температурой40.5 ждала её час.Врач при мне общался с мамой со следующего вызова.там у ребёнка кровь пошла из носа,давал консультации по телефону,объяснял,что ему до больницы везти ребёнка,что он приедет,но не быстро.Мама адекватная,спокойно восприняла.Представляю,если бы позвонили и наврали,что темпа 40,он бы нас наколол и вызвал бы другую машину для отправки в больницу,а сам бы к этому ребёнку рванул....А мы бы машину ещё два часа прождали..

Виоллета
25.03.2012, 23:49
Так может пусть каждый день на всякий случай приезжают из 004?

Ага.Ну так,пульс посчитать.температуру померить.горлышко посмотреть.....

мадам Грицацуева
25.03.2012, 23:54

Ничего не поняла из вашего потока сознания:flower: За что Вас втаптывать? Кто тут дал Вам сейчас совет вызвать неотложку? Какая ангина и когда? Во что не верите с трудом?:005:

Раиса Максимовна
25.03.2012, 23:55
совести нет:( чего тут обсуждать
про скарлатину вообще прелесть - какая скарлатина без темпы то это ж стрептококк

БоNита
25.03.2012, 23:57
Не было никаких предпосылок вызывать неотложку, острого состояния нет, температуры нет, припадков нет, ребенок не задыхается. Приехала неотложка и ничего не сделала, чего зазря гоняли. В период, когда грипп по роду гуляет неотложка и 3-4 часа может ехать. А вам просто везло. Скорая не ставит диагноз и не назначает лечение. Этим занимается педиатр, который приходит на следующий день.

Что-то у вас многое не сходится в рассказах.

Что не сходится?
У меня у старшего скорая, вызванная по причине несбиваемой высокой темпы, обнаружила водянку яичка. Ну и сказали, как пролечимся от инфекции, сразу к хирургу. У второго ребенка тоже ангину обнаружили они, а до этого мы сидели на больничном с ОРВИ. То есть пока бы я ждала терапевта мы бы не получали лечения и сбивали бы постоянно 40. А так темпа ушла сразу после первой дозы антибиотика, устранили причину этой самой температуры

БоNита
25.03.2012, 23:58
Ничего не поняла из вашего потока сознания:flower: За что Вас втаптывать? Кто тут дал Вам сейчас совет вызвать неотложку? Какая ангина и когда? Во что не верите с трудом?:005:

Вообще-то это Вам не верится, а не мне.:046: Может сначала собственный поток сознания осилить надо?:008:

Амёба
26.03.2012, 00:00
так и хочется гадость сказать...
а к нам никто не приезжал с температурой 40... раза три. только советы по телефону. тоже наверное кто-то перестраховывался...
можете дальше гордиться своим поступком. на фига только спрашивать мнения других было?

правда у меня в свое время была скарлатина почти без темпы - но у меня 37,1 - это уже я лежу и не встаю. Но мне и скорую никто не вызывал по этому поводу...

мадам Грицацуева
26.03.2012, 00:01
Что не сходится?
У меня у старшего скорая, вызванная по причине несбиваемой высокой темпы, обнаружила водянку яичка. Ну и сказали, как пролечимся от инфекции, сразу к хирургу. У второго ребенка тоже ангину обнаружили они, а до этого мы сидели на больничном с ОРВИ. То есть пока бы я ждала терапевта мы бы не получали лечения и сбивали бы постоянно 40. А так темпа ушла сразу после первой дозы антибиотика, устранили причину этой самой температуры
Ключевые слова выделила и подчеркнула:ded:

Вообще-то это Вам не верится, а не мне.:046: Может сначала собственный поток сознания осилить надо?:008:
Во что мне не верится, Вы о чем?:073:

БоNита
26.03.2012, 00:03
Во что мне не верится, Вы о чем?:073:

Вот об этом:)
А так буду думать, что от не фиг делать к Вам приехали, для галочки (хотя верится в это с трудом, конечно).

БоNита
26.03.2012, 00:07
можете дальше гордиться своим поступком.

Я не горжусь, но и стыдиться мне нечего:008: Я позвонила и честно объяснила, что угрозы нет особой, но я волнуюсь. Они решили приехать. Видимо, действительно вызовов не было у них. Нам никогда не отказывали в скорой, никогда. Было дело я вызывала скорую абсолютно постороннему человеку в Торговом Комплексе, и также не отказали

She is
26.03.2012, 00:09
Бессовестно, конечно, вызывать неотложку для осмотра...
Боюсь, что это не единичный случай, таких много перестраховывающихся, поэтому не все могут дождать скорой, к некоторым даже не приезжает

мадам Грицацуева
26.03.2012, 00:17
Вот об этом:)

Так это я не про Вас, это про врачей размышляю:flower: Не верится, что вызовов у них было мало. :(

NataliK
26.03.2012, 00:17
Бессовестно, конечно, вызывать неотложку для осмотра...
Боюсь, что это не единичный случай, таких много перестраховывающихся, поэтому не все могут дождать скорой, к некоторым даже не приезжает

Согласна! Автор, скарлатина протекает как правило тяжело, с тем-рой, сыпью и др. прелестями. Обратите внимание на носогубный треугольник - он не покрывается сыпью, это тоже один из признаков скарлатины.

БоNита
26.03.2012, 00:19
Согласна! Автор, скарлатина протекает как правило тяжело, с тем-рой, сыпью и др. прелестями. Обратите внимание на носогубный треугольник - он не покрывается сыпью, это тоже один из признаков скарлатины.

Ключевые слова

Амёба
26.03.2012, 00:20
да ладно, автору просто дела на неделю надо планировать, чего непонятного...

мадам Грицацуева
26.03.2012, 00:20
Я не горжусь, но и стыдиться мне нечего:008: Я позвонила и честно объяснила, что угрозы нет особой, но я волнуюсь. Они решили приехать. Видимо, действительно вызовов не было у них. Нам никогда не отказывали в скорой, никогда. Было дело я вызывала скорую абсолютно постороннему человеку в Торговом Комплексе, и также не отказали

Ну в общем-то да. С другой стороны Вы честно сказали, что просто сильно переживаете, а симптомов особо нет. Они Вас пожалели и приехали. Честь им и хвала.:flower:

Виоллета
26.03.2012, 00:25
Так это я не про Вас, это про врачей размышляю:flower: Не верится, что вызовов у них было мало. :(

Да нет,конечно.Сейчас в больнице лежим,детей всё подвозят,инфекция какая-то..Мамы ВСЕ говорят о том,что неотложку очень долго ждали.Детей таких тяжёлых привозят,ужас,задыхающихся,с темп.за 40...а тут,для осмотра вызвала,что-бы планы свои как-то дальнейшие составлять,а не то врача до вечера бы прождала..Фу,противно.

БоNита
26.03.2012, 00:26
Ну в общем-то да. С другой стороны Вы честно сказали, что просто сильно переживаете, а симптомов особо нет. Они Вас пожалели и приехали. Честь им и хвала.:flower:

Так я тоже им благодарна. На самом деле я не представляю каким образом я должна объяснять диспетчеру, что у моего ребенка 40, чтобы они не приехали, а проконсультировали по телефону:010:

Кстати, при высокой температуре, я не сразу вызываю скорую, а только тогда когда не сбить.
И может кому-то поможет совет, если у ребенка темпа и холодные конечности, то температура не упадет до тех пор пока не согреешь ручки и ножки.

Лесли Винкл
26.03.2012, 00:27
читаю и умиляюсь... а самой становится жутко. вот честно!
если по всякой ерунде, которую хочется опровергнуть или подтвердить, гонять машину с врачами, то люди, нуждающиеся в реальной помощи, вообще не дождутся ее. Автор, а не задумывались о существовании платных услуг? разве они не на такие случаи как раз существуют? Вы знаете, что, например, на тот же Приморский район выделено всего 5 (!!) бригад (это я точно знаю, тк у меня знакомая там до недавнего времени работала)? А я-то все думаю, почему неотложки едут на вызовы по 4-5 часов? оказывается, потому, что "живая очередь" из ерунды превыше всего

Даша-Петя
26.03.2012, 00:31
в общем, причина вызова неотложки - нервическое состояние мамы. Успокоительного, интересно, вкололи?

БоNита
26.03.2012, 00:31
читаю и умиляюсь... а самой становится жутко. вот честно!
если по всякой ерунде, которую хочется опровергнуть или подтвердить, гонять машину с врачами, то люди, нуждающиеся в реальной помощи, вообще не дождутся ее. Автор, а не задумывались о существовании платных услуг? разве они не на такие случаи как раз существуют? Вы знаете, что, например, на тот же Приморский район выделено всего 5 (!!) бригад (это я точно знаю, тк у меня знакомая там до недавнего времени работала)? А я-то все думаю, почему неотложки едут на вызовы по 4-5 часов? оказывается, потому, что "живая очередь" из ерунды превыше всего

Это для Вас ерунда, ровно до тех пор пока не коснется собственного ребенка. Насчет Приморского района ничего не знаю, у нас не густонаселенные новостройки

vikus90210
26.03.2012, 00:34
Автору респект!Я один раз тоже сидела в сомнениях вызвать или невызвать?На след.день с мигалками ехали в реанимацию.Только тогда у меня ещё компа не было,и слушала я только себя,а если всех слушать,можно лапки к верху сложить.Вы-мать,ребёнок-ВАш и решение принимать только вам.

Лесли Винкл
26.03.2012, 00:37
Это для Вас ерунда, ровно до тех пор пока не коснется собственного ребенка. Насчет Приморского района ничего не знаю, у нас не густонаселенные новостройки

вы действительно думаете, что у меня у ребенка не было ни разу в жизни "красненького горла"? :046:
да к нас даже с 4х дневной температурой 39,5, сбиваемой парацетамолом на 5-6 часов, никто не приехал, а прислали участкового педиатра, которая поставила диагноз "ОРВИ" и прописала стандартный набор. по факту оказался гнойный отит, который кстати, определил случайно вызванный лор за денюшку
и Вы наверное пропустили между строк, мою главную фразу - о существовании платных услуг, которые рассчитаны как раз на Ваш случай, Вы действительно не в курсе? Почему не воспользовались ими-то?

ps ну и так из любопытства - это ж в каком жеж районе СПб нет новостроек?:008:

Амёба
26.03.2012, 00:43
Автору респект!Я один раз тоже сидела в сомнениях вызвать или невызвать?На след.день с мигалками ехали в реанимацию.Только тогда у меня ещё компа не было,и слушала я только себя,а если всех слушать,можно лапки к верху сложить.Вы-мать,ребёнок-ВАш и решение принимать только вам.

а у вас тоже было красненькое горлышко и небольшой кашель остаточный, или что-то посерьезнее может?

БоNита
26.03.2012, 00:49
Спасибо!
Я нелюбитель напрягать врача, не всегда гоняю его по вызовам, если способна самостоятельно контролировать состояние ребенка.
У меня низкое давление, и были периоды когда оно падало очень низко. Не встать с кровати вообще и до туалета не дойти, голова болит так, что не пошевелиться, тошнота. Муж в командировке, бабушек нет, маленькие дети считай одни в квартире, что найдут, то и едят, а скорую вызвать совестно:008: Ну что я им скажу? Что голова болит? Мне потом врач сказал, что срочно надо вызывать скорую, так как на тот свет уехать можно, а дети одни и никто не в курсе, и плевать что они будут думать, главное, чтобы укол сделали. Так что не знаешь тут, где должно быть стыдно, а где нет
вы действительно думаете, что у меня у ребенка не было ни разу в жизни "красненького горла"? :046:

Красное горло, и красное горло, не поддающееся лечению в течение полутора недель, да еще и плюс заходящийся кашель, это разные вещи.

Лесли Винкл
26.03.2012, 01:08
Красное горло, и красное горло, не поддающееся лечению в течение полутора недель, да еще и плюс заходящийся кашель, это разные вещи.

даже если опустить мой вопрос, задаваемый Вам дважды и на который Вы сознательно не ответили, у меня возникает другой вполне логичный вопрос - а чего Вы, пардон, делали-то все эти 1,5 недели, когда у вас ребенок в кашле заходился? почему к врачу-то не обратились?
(ну и опять же так из интереса - а как Вы определили, что у ребенка горло постоянно красное в течение такого долгого времени? сами ежедневно проверяете?)

БоNита
26.03.2012, 01:29
даже если опустить мой вопрос, задаваемый Вам дважды и на который Вы сознательно не ответили, у меня возникает другой вполне логичный вопрос - а чего Вы, пардон, делали-то все эти 1,5 недели, когда у вас ребенок в кашле заходился? почему к врачу-то не обратились?
(ну и опять же так из интереса - а как Вы определили, что у ребенка горло постоянно красное в течение такого долгого времени? сами ежедневно проверяете?)

Все это время мы лечились, темпа ушла, сопли ушли, а горло по-прежнему красное (да, я сама проверяю горло, потому что не хочется рецидива ангины, смотрю налет). Ко врачу как раз собирались завтра, опять-таки, не вызывать же врача, у нас же кроме горла, которое не болит, больше ничего нет:) Зачем беспокоить врача понапрасну, вдруг он к температурящим не успеет попасть

Змеище
26.03.2012, 09:42
у нас же кроме горла, которое не болит, больше ничего нет:) Зачем беспокоить врача понапрасну, вдруг он к температурящим не успеет попасть

Чудо, а неотложку гонять можно. Тут только одно оправдывает, что в скорой действительно в этот момент не было вызовов. А так, зря вы эту тему завели, изначально были не правы. Может кто-то и скажет, что ради своего ребенка пойдут на все, и лучше перестраховаться, но в конкретно вашей ситуации явный перебор.

Змеище
26.03.2012, 09:49
К нам ходила делать массаж, в качестве подработки девочка, работающая на скорой. Она жаловалась, что 40% вызовов - это мнительные родители-перестраховщики, а в пик заболеваемости из-за этого скорая едет долго (машин мало) и помощь, к реально нуждающимся идет долго. Преувеличивают температуру, или говорят, что у ребенка 40, а он лежит в жаркой комнате по 2-мя одеялами в шерстяных вещах, а это поднимает температуру с 38 до 40.

Delight
26.03.2012, 09:53
Зачем беспокоить врача понапрасну, вдруг он к температурящим не успеет попасть

А неотложку понапрасну можно беспокоить? Вдруг они на действительно тяжелый случай не успеют попасть.

БоNита
26.03.2012, 11:04
Чудо, а неотложку гонять можно. Тут только одно оправдывает, что в скорой действительно в этот момент не было вызовов. А так, зря вы эту тему завели, изначально были не правы. Может кто-то и скажет, что ради своего ребенка пойдут на все, и лучше перестраховаться, но в конкретно вашей ситуации явный перебор.
Никто не знает где перебор, а где нет. На моей памяти в нашей группе детского сада мама потеряла сына 4-х лет. привезли в больницу с обычным бронхитом, поставили капельницу, ребенок стал говорить, что больно ему руке, очень больно. Но мама гладила по голове и успокаивала, что надо подождать, скоро все пройдет и так далее. Неудобно было врачей позвать. У нее сын так на руках и умер. До сих пор причину не могут определить.

Помимо здравого смысла у матерей есть инстинкт. В этой ситуации у меня сработал именно он.
А неотложку понапрасну можно беспокоить? Вдруг они на действительно тяжелый случай не успеют попасть.

За спрос денег не берут.Я позвонила и никого не обманывала, темпу не нагоняла, просто попросила подъехать, потому что я беспокоюсь. Отказали бы так отказали, но они подъехали, мне даже не пришлось уговаривать. А вЫ вот так по интернету можете определить понапрасну было беспокойство неотложки или нет?:046: Экстрасенс, не иначе:065:

Driana
26.03.2012, 11:12
Девочки, не набрасывайтесь на автора....никто никогда не знает, в какой ситуации можно оказаться...
когда сынишке было погода было очень жаркое лето и у нас буквально за несколько часов подскочила температура до 38... я запаниковала и вызвала неотложку....
оказалось, что ребенок в одном подгузнике банально перегрелся...
опыта обращения с ребенком не хватало и я посчитала,что мне будет спокойнее, если на сынишку посмотрят врачи...

manii
26.03.2012, 11:38
А можно я тоже вопрос автору задам - если хочется подстраховаться - почему не подстраховаться вызовом платного врача?? Или "перестраховываться" платно жаба душит? Мне каж что неотложка поехала во избежании последующих жалоб во все инстанции. Вообще не очень понятно - ну даже если скарлатина - с вечера до утра и до вызова участкового это не ждало никак?
Вообще вот цель топика совсем непонятна.

Амёба
26.03.2012, 11:51
А можно я тоже вопрос автору задам - если хочется подстраховаться - почему не подстраховаться вызовом платного врача?? Или "перестраховываться" платно жаба душит? Мне каж что неотложка поехала во избежании последующих жалоб во все инстанции. Вообще не очень понятно - ну даже если скарлатина - с вечера до утра и до вызова участкового это не ждало никак?

выделенный вопрос автор упорно не замечает, уже спрашивали.
в приведенных плачевных случаях невызова врача - не было недельного предварительного ожидания с одними и теми симптомами... Я бы еще поняла, если бы вдруг у ребенка горло покраснело (хотя вроде тоже не повод для скорой) или еще что-то резко случилось, пусть даже пустяк на вид. А так - ждать-ждать, а потом вдруг вызвать. Раз столько ждали, ночь уж можно было перетерпеть, с утра вызвать врача.

kuzena
26.03.2012, 11:56
Зачем беспокоить врача понапрасну, вдруг он к температурящим не успеет попасть
с такими симптомами как у вас,по совести надо самой в поликлинику топать...я думаю,вам просто скучно стало,как 8 марта;)ну и решили немного развлечься...:))

Lenno
26.03.2012, 12:03
столько пара и праведного гнева, а если разобраться:

автор: позвонила- не врала, не приписывала несуществующих симптомов, рассказала как есть
скорая: вызов принимает не машина, не автоответчик- чтобы принять к сведению и мчать- а дежурный врач, который принимает решение.

и если предположить что все охи и ахи о возможных судорогах, потерях сознания, пены и прочих ужасах к которым не поехали из-за автора действительно имели место быть- тогда это вопрос к неотлоге.
а если они приняли решение ехать- значит:

либо посчитали важным,
либо неважным но на это было время

АннаМалия
26.03.2012, 12:06
Когда мой деть действительно заболел скарлатиной - в неотложке сказали, что выезжают только на сочетание сыпи и высокой температуры, когда появилась сыпь в дополнение к 40 температуре - только тогда приехали. Им же тоже не разорваться.

БоNита
26.03.2012, 12:31
Что касается платной медицины, я ей не доверяю по личным убеждениям, также не делаю платные прививки, как бы их не расхваливали. Одно дело есть платный уже зарекомендовавший себя в течение какого-то времени, но вот в экстренном случае я вряд ли побегу за консультацией к незнакомому платнику. Если бы неотложка не приехала, а я бы продолжала переживать, то попробовала бы вызвать участкового педиатра за денюжку. Но неотложка приехала, и вопрос отпал сам собой. Кстати, наш врач сказала, что должны выезжать в любых случаях, если нет более срочных вызовов, иначе зачем она нужна, эта неотложка:008:

Delight
26.03.2012, 12:33
За спрос денег не берут.Я позвонила и никого не обманывала, темпу не нагоняла, просто попросила подъехать, потому что я беспокоюсь. Отказали бы так отказали, но они подъехали, мне даже не пришлось уговаривать. А вЫ вот так по интернету можете определить понапрасну было беспокойство неотложки или нет?:046: Экстрасенс, не иначе:065:

Нет, не экстрасенс:065:

Но с такими симптомами просто вызвала бы участкового.

линн
26.03.2012, 12:38

А сколько у ребенка пульс в норме?

линн
26.03.2012, 12:43

Ну так бесплатно же.

БоNита
26.03.2012, 12:44
Нет, не экстрасенс:065:

Но с такими симптомами просто вызвала бы участкового.

Если бы был будний день, то тоже бы вызвала его. А Вы готовы все выходные ждать? Железные нервы, однако. Я не могу. Но некоторые водят детей и в сад с температурой 37, а я вот считаю, что если нет никаких предпосылок к перегреву, то это уже сигнал. В некоторых случаях все же лучше перебдеть, чем недобдеть

kuzena
26.03.2012, 12:44

ну как бы изначально было так
Вот скажите, я могу настоять, чтоб приехала неотложка, ну не дождаться мне завтра никак

линн
26.03.2012, 12:45

Что-то видимо есть этакое в вашем голосе.
Как говорится " Я сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться":015:

линн
26.03.2012, 12:47

Патамучта денег жалка.

БоNита
26.03.2012, 12:47
ну как бы изначально было так

Изначально так и было, я думала, что придется настаивать. Но все получилось гораздо проще. Кстати, не знаю к кому не приезжают, у меня несколько раз было, что я звонила просто проконсультироваться, ничего серьезного у нас не было, но мне в самой неотложке сказали, что лучше они сами приедут и посмотрят. Приехали и посмотрели

БоNита
26.03.2012, 12:48
Патамучта денег жалка.

Иногда лучше жевать:005:

kuzena
26.03.2012, 12:48
Как говорится " Я сделал им предложение, от которого они не смогли отказаться":015:
"угрозы нет,я беспокоюсь,но если вы не приедете,то начну переживать сильнее и поделюсь своими переживаниями с комитетом здравоохранения"
"ну что вы, что вы,мы приедем,у нас же вообще ни одного вызова нет":065::065::065::065:

Лесли Винкл
26.03.2012, 12:50
Девочки, не набрасывайтесь на автора....никто никогда не знает, в какой ситуации можно оказаться...
ну так автор же сама и написала - у нее сработал инстинкт :046: видимо в нужный момент, тк 1,5 недели инстинкт спал беспробудно, а тут вдруг в воскресенье взял и сработал... маджестик какой-то прямо :support:

Что касается платной медицины, я ей не доверяю по личным убеждениям, также не делаю платные прививки, как бы их не расхваливали. Одно дело есть платный уже зарекомендовавший себя в течение какого-то времени, но вот в экстренном случае я вряд ли побегу за консультацией к незнакомому платнику. Если бы неотложка не приехала, а я бы продолжала переживать, то попробовала бы вызвать участкового педиатра за денюжку. Но неотложка приехала, и вопрос отпал сам собой. Кстати, наш врач сказала, что должны выезжать в любых случаях, если нет более срочных вызовов, иначе зачем она нужна, эта неотложка:008:
автор, Вы действительно по-настоящему верите в то, что врачи неотложки и обычных поликлиник живут на одну эту рабочую зарплату а остальные бездари просиживают штаны в платных клиниках с жаждой содрать побольше денег с населения? просто интересно даже стало...:008:

линн
Иногда лучше жевать:005:

Дык жуйте!!

manii
Ндяяяяяяя. Все понятно.

Кстати, люди делают платные прививки не потому, что им их кто-то расхвалил, а потому, что набор вакцин, которые входят в ОМС подобран из соображений дешевизны для государства, но при этом существуют другие (с более щадящим составом, имеющие меньше побочек, меньший риск ПВО и проч тп), более дорогие, не входящие по это причине в ОМС. И многие родители, особенно имеющие детей-аллергиков, или просто организм не крепкий, или просто из соображений целесообразности предпочитают делать платные вакцины.

линн
26.03.2012, 12:52
"угрозы нет,я беспокоюсь,но если вы не приедете,то начну переживать сильнее и поделюсь своими переживаниями с комитетом здравоохранения"
"ну что вы, что вы,мы приедем,у нас же вообще ни одного вызова нет":065::065::065::065:

Что-то типа того.

БоNита
26.03.2012, 12:52
Ндяяяяяяя. Все понятно.

Кстати, люди делают платные прививки не потому, что им их кто-то расхвалил, а потому, что набор вакцин, которые входят в ОМС подобран из соображений дешевизны для государства, но при этом существуют другие (с более щадящим составом, имеющие меньше побочек, меньший риск ПВО и проч тп), более дорогие, не входящие по это причине в ОМС. И многие родители, особенно имеющие детей-аллергиков, или просто организм не крепкий, или просто из соображений целесообразности предпочитают делать платные вакцины.

У меня дети аллергики, но я все равно предпочитаю бесплатные устоявшиеся и проверенные вакцины. Свое мнение не навязываю, но имею четкое предубеждение относительно платных новых вакцин

Delight
26.03.2012, 12:59
Если бы был будний день, то тоже бы вызвала его. А Вы готовы все выходные ждать? Железные нервы, однако. Я не могу. Но некоторые водят детей и в сад с температурой 37, а я вот считаю, что если нет никаких предпосылок к перегреву, то это уже сигнал. В некоторых случаях все же лучше перебдеть, чем недобдеть

Просто с красным горлом, без температуры? Да, у меня железные нервы в этом случае:))

С температурой детей в сад/школу не вожу.

БоNита
26.03.2012, 13:04
Просто с красным горлом, без температуры? Да, у меня железные нервы в этом случае:))

С температурой детей в сад/школу не вожу.

Не просто с красным горлом, а добавьте туда еще и язык малиновый с пупырышками:)
Если это начальная стадия скарлатины была бы, то возмоно чуть позже и темпа бы поднялась, и горло обложило, ну и так далее по списку. Кто-то ветрянку в детстве на ура переносит, а кто-то в таком же возрасте чуть на тот свет не улетает. Но всегда найдется тот, кто удивится, что неотложка выехала на ветрянку:)

Delight
26.03.2012, 13:07
Не просто с красным горлом, а добавьте туда еще и язык малиновый с пупырышками:)
Если это начальная стадия скарлатины была бы, то возмоно чуть позже и темпа бы поднялась, и горло обложило, ну и так далее по списку. Кто-то ветрянку в детстве на ура переносит, а кто-то в таком же возрасте чуть на тот свет не улетает. Но всегда найдется тот, кто удивится, что неотложка выехала на ветрянку:)
Так и чем Вам неотложка в этом случае помогла бы?
Если подозрение на скарлатину, мазок назначают и анализы. Врач выписывает антибиотики.

У меня двое деток скарлатиной переболели друг за другом.:(

manii
26.03.2012, 13:08
Что-то типа того.
Тоже подумала примерно так.
У меня дети аллергики, но я все равно предпочитаю бесплатные устоявшиеся и проверенные вакцины. Свое мнение не навязываю, но имею четкое предубеждение относительно платных новых вакцин
Это, канешн, не та тема, но вот такую фразу написать.. Кем проверенные? Как проверенные? Каким образом и где они устоялись? А платные не проверенные?:010::046:

БоNита
26.03.2012, 13:10
А платные не проверенные?:010::046:
Сейчас и проверяются на детях, ИМХО

manii
26.03.2012, 13:13
Изначально так и было, я думала, что придется настаивать. Но все получилось гораздо проще. Кстати, не знаю к кому не приезжают, у меня несколько раз было, что я звонила просто проконсультироваться, ничего серьезного у нас не было, но мне в самой неотложке сказали, что лучше они сами приедут и посмотрят. Приехали и посмотрели
ага-ага . Позвонила в неотложку, проконсультировалась, а они меня отослали, сказали вызвать участкового завтра и ждать до вечера.

БоNита
26.03.2012, 13:17
ага-ага

Ваше право думать как Вам заблагорассудится:) Если Вам никогда не шли навстречу, не помогали без угроз и денег, то это только Ваши личные проблемы. Мне попадаются более понимающие люди, вот даже врач участковый сегодня постарается подойти попозже, чтобы не будить ребенка во время дневного сна. Ну Вы-то, ясное дело, попросить о таком врача не сможете, у Вас же совесть есть:))

сказзззка
26.03.2012, 13:18
первый раз наш ребзь затемпературил в 4 месяца.была 37.5 температура,у меня была паника и я вызвала скорую.обратится не к кому было.нам сказали что у ребенка режутся зубы и какие купить свечки и чем мазать десны .спасибо им

БоNита
26.03.2012, 13:23
первый раз наш ребзь затемпературил в 4 месяца.была 37.5 температура,у меня была паника и я вызвала скорую.обратится не к кому было.нам сказали что у ребенка режутся зубы и какие купить свечки и чем мазать десны .спасибо им

Я считаю, что это нормальная реакция. Только мама знает своего ребенка лучше всех, и только она может определить, что у ребенка происходит что-то нетипичное и непривычное. В следующий раз Вы уже будете опытней. Когда дети вырастают, ты понимаешь, что у тебя еще есть мед.образование. Пока мой старший не угодил с обезвоживанием под капельницу. я не знала как действовать во время кишечной инфекции. Пройдя через это, я теперь знаю насколько важны точные и своевременные действия и чем может закончиться, если их не предпринимать

manii
26.03.2012, 13:27
:022:
Ваше право думать как Вам заблагорассудится:) Если Вам никогда не шли навстречу, не помогали без угроз и денег, то это только Ваши личные проблемы. Мне попадаются более понимающие люди, вот даже врач участковый сегодня постарается подойти попозже, чтобы не будить ребенка во время дневного сна. Ну Вы-то, ясное дело, попросить о таком врача не сможете, у Вас же совесть есть:))
Знаете, мне и в голову не придет на красное горло, без температуры, без налета и гноя, вызывать неотложку. Даже участкового не буду вызывать. И я очень не люблю никого "просить" без крайней необходимости. Предпочитаю общаться с врачами на платной основе (да, с проверенными врачами), если мои потребности выходят за рамки ОМС.
Не люблю одалживаться, знаете ли. Ну и побираться. Или напрягать постоянно окружающих. Вот как-то так.

БоNита
26.03.2012, 13:30

Знаете, мне и в голову не придет на красное горло, без температуры, без налета и гноя, вызывать неотложку. Даже участкового не буду вызывать. И я очень не люблю никого "просить" без крайней необходимости. Предпочитаю общаться с врачами на платной основе (да, с проверенными врачами), если мои потребности выходят за рамки ОМС.
Не люблю одалживаться, знаете ли. Ну и побираться. Или напрягать постоянно окружающих. Вот как-то так.

Ну если обычные человеческие просьбы Вы считаете одалживанием и побирательством, то что-то происходит с Вашей самооценкой:008: Ее надо срочно поднимать:))

сказзззка
26.03.2012, 13:34

немного странноватый подход.но дело ваше

линн
26.03.2012, 13:45

Естественно.

Nak116
26.03.2012, 13:50
У меня была ситуация. Суббота. Позвонила в неотложку, говорю :"У ребенка темп 39, но сбивать не надо я сама собью, просто у ребенка на языке высыпало, а я не знаю что это и что делать. Возможно ли вызвать врачей?" Был ответ:"Это наверное стоматит, ждите." Через 3 мин приехали, горло посмотрели, темп не сбивали, выписали что делать на выходных...Вот.

manii
26.03.2012, 13:53
Ну если обычные человеческие просьбы Вы считаете одалживанием и побирательством, то что-то происходит с Вашей самооценкой:008: Ее надо срочно поднимать:))
Да, я считаю, что недопустимо постоянно напрягать посторонних людей разного рода просьбами. Тем более такими как с неотложкой, когда, видимо, там решили, что проще приехать чем отвязаться.
Можно просить о чем-то друзей и близких, если в этом действительно есть необходимость.
А вот так, чтобы постоянно напрягать окружающих просто с целью облегчить себе жизнь...
Ну есть такая категория людей - которым все вокруг должны.

manii
26.03.2012, 13:58
немного странноватый подход.но дело ваше
В смысле? Странно не вызывать врача, когда ребенок 1,5 недели болеет, все прошло, только "красное горлышко"? Вообще это не ситуация дл вызова врача, ас этим идут в пк в бокс. И уж тем более не вызывают неотложки и скорые.
Если я хочу чтобы врач наблюдал за течением болезни на дому и приходил в удобное для меня время - вызываю платно.

БоNита
26.03.2012, 14:01
Да, я считаю, что недопустимо постоянно напрягать посторонних людей разного рода просьбами. Тем более такими как с неотложкой, когда, видимо, там решили, что проще приехать чем отвязаться.
Можно просить о чем-то друзей и близких, если в этом действительно есть необходимость.
А вот так, чтобы постоянно напрягать окружающих просто с целью облегчить себе жизнь...
Ну есть такая категория людей - которым все вокруг должны.

Ну почему же должны, они вправе отказаться:008:
А вот я знаю такую категорию людей, которые никого ни о чем не просят, лишь бы только не чувствовать себя кому-то обязанными и чтобы их вответку ни о чем не попросили:))

Кстати, мы с соседями все как одна побирушки. Одна мне недавно за лекарствами в аптеку по пути зашла, другая на днях позвонила и говорит Открой я тебе тарелку занесу, Какую тарелку? С едой! Какой едой? Ну вот я пиццу сделал, принесу угостить:)) А уж сама-то она какая побирушка не описать словами, просто неимоверными усилиями заставила меня смотреть за ее котом и даже ключи от своей квартиры нахально всучила в руки.:065:

Виоллета
26.03.2012, 14:03

автор: позвонила- не врала, не приписывала несуществующих симптомов, рассказала как есть
скорая: вызов принимает не машина, не автоответчик- чтобы принять к сведению и мчать- а дежурный врач, который принимает решение.

и если предположить что все охи и ахи о возможных судорогах, потерях сознания, пены и прочих ужасах к которым не поехали из-за автора действительно имели место быть- тогда это вопрос к неотлоге.
а если они приняли решение ехать- значит:

либо посчитали важным,
либо неважным но на это было время

Я думаю в данном случае автор не договаривает,не поехала бы скорая просто на красное горло.которое уже неделю красное.Даже если бы вызовов у неё совсем не было-не поехала.Красное горло.не основание для вызова неотложки,тем более,что на следующий день можно было вызвать участкового.

сказзззка
26.03.2012, 14:03
В смысле? Странно не вызывать врача, когда ребенок 1,5 недели болеет, все прошло, только "красное горлышко"? Вообще это не ситуация дл вызова врача, ас этим идут в пк в бокс. И уж тем более не вызывают неотложки и скорые.
Если я хочу чтобы врач наблюдал за течением болезни на дому и приходил в удобное для меня время - вызываю платно.

вообще вы про другое писали.я даже выделила

БоNита
26.03.2012, 14:04

Ага, в бокс идти:046:
А если это все-таки скарлатина, которая передается воздушно-капельным путем, то по пути в бокс я еще десяток с собой позову:))
Смешная Вы какая:008:

zakk1979
26.03.2012, 14:05
Это служба принимает жалобы на работу жилищно-коммунальных служб.

Это служба контроля ВСЕГО по городу.В частности,брат моей сокурсницы звонил туда,когда скорая отказала ему в вызове.После звонка скорая примчалась через 5 мин.,осмотрела,выписала медикаменты и жалобным голоском попросила:"Вы только больше туда не звоните,пожалуйста..."

А что в этом странного?Это их работа.У моего ребенка в миг темпа доросла до 40!Сегодня пошли к врачу,не поверите,просто красное горло дало такую температуру и судорожное состояние!Вирусы сейчас крайне страшные.

что "живая очередь" из ерунды превыше всего
Ерунды???Ну это Вы зря так.Для Вас ерунда, а кому-то страшно за ребенка.Знаете,некоторая ерунда перерастает в приступы задержки дыхания,обмороки и т.д.Только вот когда переросло-уже звонить в скорую поздно.Вы часом не слыхали,что предотвратить гораздо легче,чем потом разгребывать то,что случилось?И ведь многие родители тянут до последнего,вызывают в самом крайнем случае скорую или неотложку, а детки не всегда бывают спасены.

Ну так,ИМХО

И к слову,в Приморском районе скорая и неотложка опаздывают не потому,что 5 бригад, а потому что район совершенно не продуман с точки зрения дорог,везде переезды и сплошные пробки.Даже на выходных.

БоNита
26.03.2012, 14:06
Я думаю в данном случае автор не договаривает,не поехала бы скорая просто на красное горло.которое уже неделю красное.Даже если бы вызовов у неё совсем не было-не поехала.Красное горло.не основание для вызова неотложки,тем более,что на следующий день можно было вызвать участкового.
Это не я не договариваю, это Вы не дочитали:) Я сказала, что у ребенка изменился цвет языка и появились на нем пупырышки. И также сказала, что на нашей лестничной клетке есть карантин по скарлатине. Сказала, что я беспокоюсь, вдруг мы ее зацепили все же. Все!

сказзззка
26.03.2012, 14:06
Ну почему же должны, они вправе отказаться:008:
А вот я знаю такую категорию людей, которые никого ни о чем не просят, лишь бы только не чувствовать себя кому-то обязанными и чтобы их вответку ни о чем не попросили:))

Кстати, мы с соседями все как одна побирушки. Одна мне недавно за лекарствами в аптеку по пути зашла, другая на днях позвонила и говорит Открой я тебе тарелку занесу, Какую тарелку? С едой! Какой едой? Ну вот я пиццу сделал, принесу угостить:)) А уж сама-то она какая побирушка не описать словами, просто неимоверными усилиями заставила меня смотреть за ее котом и даже ключи от своей квартиры нахально всучила в руки.:065:

с соседями надо дружить)

Лесли Винкл
26.03.2012, 14:08
Мне попадаются более понимающие люди, вот даже врач участковый сегодня постарается подойти попозже, чтобы не будить ребенка во время дневного сна.

Хорощий у Вас врач, который еще и перед приходом отзванивается и интересуется временем посещения :008: в нашей поликлинике все по-старинке - вызов врача до 13, врач будет с 10 до 19. и я даже понятия не имею, кто и когда придет

zakk1979
26.03.2012, 14:09
вы действительно думаете, что у меня у ребенка не было ни разу в жизни "красненького горла"?
да к нас даже с 4х дневной температурой 39,5, сбиваемой парацетамолом на 5-6 часов, никто не приехал, а прислали участкового педиатра, которая поставила диагноз "ОРВИ" и прописала стандартный набор. по факту оказался гнойный отит, который кстати, определил случайно вызванный лор за денюшку
и Вы наверное пропустили между строк, мою главную фразу - о существовании платных услуг, которые рассчитаны как раз на Ваш случай, Вы действительно не в курсе? Почему не воспользовались ими-то?

И что?Мы все должны последовать Вашему пофигизму на собственного ребенка?
И почему человек должен тратить по 2-3 т.р. на платную скорую,если система ОМС подразумевает бесплатный вызов?Или типа оплата налогов уже не в счет?