Просмотр полной версии : Пена для ванны - используете?
Ну это не целая тема, а так, маленькая темка.)
Купил нам сегодня папа пену для ванны, написано для малышей с рождения.
Сыну 6 мес., налили ванну с пеной, усадили малыша, он начал ее очень активно поедать. Малыша высадили, ванну слили.
Получается нельзя с рождения? Или ее можно есть? :009:
Родители малышей - Вы пользуетесь?
для чего она нужна 6 мес. малышу???? кругом и так одна химия....
я до года ребенка мылом то один раз в неделю мыла,а пена считаю вообще ни к чему.
Полярные Зори
25.03.2012, 22:35
Не пользуемся, не вижу смысла.
не пользуюсь пока ничем. Иногда детским гелем попу намылю - и все. И то стремаюсь - он же все равно эту воду хлебает, как не следи.
анекдот по теме:
"Муж купает ребёнка, кричит из ванной:
- Кать, он ест пену!
Через пару минут:..
- Кать, она реально вкусная!"
Мама Миши и Вероники
25.03.2012, 22:54
Ну это не целая тема, а так, маленькая темка.)
Купил нам сегодня папа пену для ванны, написано для малышей с рождения.
Сыну 6 мес., налили ванну с пеной, усадили малыша, он начал ее очень активно поедать. Малыша высадили, ванну слили.
Получается нельзя с рождения? Или ее можно есть? :009:
Родители малышей - Вы пользуетесь?
После года наверное начали, а до этого нет
анекдот по теме:
"Муж купает ребёнка, кричит из ванной:
- Кать, он ест пену!
Через пару минут:..
- Кать, она реально вкусная!"
:046::046::046::046:
не чем не используем ребенок ванной все тащит в рот как и везде, решит еще пенки "вкусной" скушать.
Я добавляю немного, с пенкой вода помягче :) Ну и вылавливаю из рук чтоб не ела :)) Сегодня не успела, она чуток в рот утянула, и видимо понравилось, потому что с таким воодушевлением за новой порцией потянулась и очень обиделась когда я не дала :))
А химия..... Химия везде и в детском мыле, и в геле, да и вода из крана совсем не колодезная ;)
egles-komen
25.03.2012, 23:15
Используем активно! Сын в восторге - сидит и играет %}
А вы какую пену купили? Мы из шампуня детского делаем
Пену не используем! Купаем с мылом один раз в неделю! Один-два раза в неделю купаем с морской солью, остальные дни кроме банного купаем в своре трав Фитолюкс!
леопардик
25.03.2012, 23:43
Малышу 7 месяцев. Пользуемся гелем для купания "Бюбхен". Очень нравится"
Купила пену ушастый нянь. Думала интересно будет... ан нет :( но может всему свое время....
Нет, малышам в ванну пену не лью.
Марусенька ST
26.03.2012, 00:27
Пеной не пользуемся, хотя доче уже год, все тащит в рот, думаю пена не будет исключением!
МарияМарияМария
26.03.2012, 00:32
Пеной не пользуемся, хотя доче уже год, все тащит в рот, думаю пена не будет исключением!
+1. Только нам 10 месяцев
мнительный жираф
26.03.2012, 00:39
раз в неделю купали с пеной,играл с ней,не ел.пена Ушастый нянь или Бюбхен.
Сара Коннор
26.03.2012, 00:40
Купила пену, налила в ванную, а он ее в рот тащит. Вылила ванну, выкинула пену
МаМа Софийки
26.03.2012, 01:30
Не используем. купаем в травках ( по необходимости) или с морской солью. Моем раз в неделю детским мылом.
мнительный жираф
26.03.2012, 01:33
Купила пену, налила в ванную, а он ее в рот тащит. Вылила ванну, выкинула пену
зря выкинули.после года он уже пену жрать не будет,а играть с удовольствием.
Юлия Михайловна
26.03.2012, 02:22
Я добавляю немного, с пенкой вода помягче :) и вылавливаюНу из рук чтоб не ела :)) Сегодня не успела, она чуток в рот утянула, и видимо понравилось, потому что с таким воодушевлением за новой порцией потянулась и очень обиделась когда я не дала :))
А химия..... Химия везде и в детском мыле, и в геле, да и вода из крана совсем не колодезная ;)
в Петербурге вода и так мягкая, но не колодезная, что правда, то правда)
УЭБ forever
26.03.2012, 11:35
Не пользуемся, не вижу смысла.
ППКС :053:
пену начали уже после лет двух где-то использовать для купания старшей, младшая, думаю, тоже хотя бы до полутора точно переживёт без пены :)
УЭБ forever
26.03.2012, 11:35
Я добавляю немного, с пенкой вода помягче :)
куда уж мягче, чем в Питере :))
Vassilinka
26.03.2012, 11:49
Использую, когда мою с рождения. Пока лежал - так я его рукой фиксировала, чтобы в ротик не попадало. Когда стал сидеть - стала наливать воды пониже груди, чтобы прислучайном наклоне не хлебнуть. Попыток съесть не было, только интерес к пузырикам. Хотя все остальное в рот тянеться нещадно.
Устриzza
26.03.2012, 11:55
Мы ее кушаем и поэтому пока не используем
prenatal
26.03.2012, 12:33
Мы ее кушаем и поэтому пока не используем
и мы не используем пену - всё в рот тянет..
в Петербурге вода и так мягкая, но не колодезная, что правда, то правда)
куда уж мягче, чем в Питере :))
я не спорю, что у нас не самая плохая вода, но например я и сама не могу просто в ванне поваляться в обычной воде, потом кожу стягивает сильно. Поэтому и малыхе добавляю немного ;)
я не спорю, что у нас не самая плохая вода, но например я и сама не могу просто в ванне поваляться в обычной воде, потом кожу стягивает сильно. Поэтому и малыхе добавляю немного ;)
так может лучше добавлять ромашку или череду чем пену?
ДочкаБудур
26.03.2012, 20:38
+1 !!!
У нас так и стоит подаренная кем-то большая бутылка с пеной Бебхен. А мы за свою полуторагодовалую жизнь израсходовали дай бог 1 кусочек детского мыла. Только сейчас, когда волосы стали по-длиннее стали использовать капельку шампуня.
сладусик
26.03.2012, 21:18
Не пользуемся вообще.
Тирлимбомбом
26.03.2012, 21:34
Раз в неделю-две, по настроению использую Бюбхен.
Сегодня попробовала 1 раз. Пена Дж-беби.
Малыш ловил пену ручками. В рот не тянул. Прикольно, новые ощущения для него)))
Планирую использовать 1 в 2 недели для разнообразия)
mariinka
27.03.2012, 02:06
Купила пену ушастый нянь. Думала интересно будет... ан нет :( но может всему свое время....
Моему ребенку пена тоже не понравилась. Отказался в ней сидеть, в итоге я сгребла всю пену на одну половину, малыш сидел только на "чистой" стороне. Если пузыри проплывали, брезгливо отгонял их обратно.
CaramApple
27.03.2012, 10:12
Мы не моем в пене, пользы для своего ребенка в этом не вижу - поэтому не добавляю.
Ромашка подсшивает кожу, как мне показалось. Раньше купала 1 раз в неделю с пенкой - как бы банный день :)) 1-2 раза с ромашкой - это спа день :)) Чаще если пробовать, то кожа сушится. Методом исключения выяснила, что сушит именно ромашка :( Хотя я сама раньше была за натуральные средства.
Череду не пробовала, поэтому ничего не скажу :) А пенка - это для нас сейчас 3в1. И как смягчение водички, и как очищающее средство (ни гелями, ни мылом я детку не мою), и как развлечение - очень уж завораживает нас вид пены :)) Добавляю не каждый день, 2-3 раза в неделю.
Не используем.
Моемся просто в воде или фиалку завариваем. Ну и мыло, естественно, по необходимости.
нам подарили, но у меня аллергик, потому мы передарили :))
Моему ребенку пена тоже не понравилась. Отказался в ней сидеть, в итоге я сгребла всю пену на одну половину, малыш сидел только на "чистой" стороне. Если пузыри проплывали, брезгливо отгонял их обратно.
А у нас так же после года стало, а в месяцев 7-8 было все равно...В итоге все подаренные пенки на себя извела:love:
Олэндина
29.03.2012, 20:28
Я тоже однажды налила пены, сын начал кушать.
Сейчас уже не ел бы, но пенку выбросила. Зря.
используем) с месяца где то)..
Мы редко использум. Но не едим. Ванна скользкая становится. Зато фотогравироваться красиво. Особой надобности тоже не вижу.
4 мес, пока не использую, хотя мне б так было интереснее купать) Если не испугается, то точно сожрет. Нам подарили пенку-шампунь мустела, так она на нее так орала(видимо, из-за запаха), что я теперь вообще не экспериментирую с мылами/пенами, м.б. после года попробую.
Галечка у моря
02.04.2012, 22:54
А мы так и делаем. Ромашка наше все :)
Loona4ka
03.04.2012, 00:41
Мы не пользуемся. 1 раз в 2 недели с гелем моемся.
лариса1985
03.04.2012, 01:20
Нет не пользуемся :-)
Пену пока не используем, думаю что будет в рот тянуть. Зато моемся с большим удовольствием 1-2 в неделю с средством для купания "Эмолиум". Вещь! Оно сразу и моет, и увлажняет кожицу ребеночка :)
Мама Миши и Вероники
03.04.2012, 11:42
После года лучше, до этого времени, если делали пену, обязательно деть старался ее съесть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.