PDA

Просмотр полной версии : Мышки

varab
25.03.2012, 22:37
С приобретением новой клавиатуры, появилось желание купить новую мышь.
Что посоветуете?

Что нужно?
Нужно накидать списочек хороших моделек. А уж там выбирать...
Требуется функциональность, классический дизайн.
То есть все эти страшные выкрутасы с многократными 3D изгибами не нужны.
Вместе с тем, цена не оч важна в разумных пределах))

Отличие от светодиодных и лазерных на практике имеет место быть?
Что лучше?

RunDMC
25.03.2012, 22:43
С приобретением новой клавиатуры, появилось желание купить новую мышь.
Что посоветуете?

Имхо мышь белая обыкновенная логитеховская за 300 руб рулит.

Surgeon
25.03.2012, 22:46
Имхо мышь белая обыкновенная логитеховская за 300 руб рулит.

Черная! :ded:
а так - да, обычный NetScroll/XScroll за 250/300 руб.

varab
25.03.2012, 22:50
эх )))

а за что тогда деньги берут за 1000+ девайсы)
всякие там дпи и проч

просто всеж после детального просмотра всех дешевых клавиатур пришлось остановиться на http://market.**********/model.xml?modelid=6176305&hid=723088 - аналог g110, но там вообще не понравились клавиши и мешают клавиши макроса сбоку..
И вовсе не из-за наворотов (хотя скажу подсветка клавиш - отличная вещь), а из-за нажития и удобства самих клавиш...
Ну и красивая она))

RunDMC
25.03.2012, 23:04
Черная! :ded:

На черной грязь не так видна - а это не гигиенично.

Кураре
25.03.2012, 23:07
эх )))

всякие там дпи и проч

просто всеж после детального просмотра всех дешевых клавиатур пришлось остановиться на http://market.**********/model.xml?modelid=6176305&hid=723088 - аналог g110, но там вообще не понравились клавиши и мешают клавиши макроса сбоку..
И вовсе не из-за наворотов (хотя скажу подсветка клавиш - отличная вещь), а из-за нажития и удобства самих клавиш...
Ну и красивая она))

Ну на моем логитехе клавиш макросов еще больше чем на g110:) не мешают нифига... надо только привыкнуть что слева в углу вовсе не эскейп)))
А так, поздравляю - отличную клаву выбрали:)
Такс, сейчас грызуна повыбираем...
Побольше требований бы к дивайсу... какие цели должен выполнять? проводной/беспроводной?
Себе для игр и не только купил A4Tech серии Х7. Отличные мыши, просто супер. самый цимес в них - это программа Оскар эдитор - гораздо круче (ИМХО конечно) Логитеховской проги. Она позволяет на дополнительные кнопки мыши вешать как команды (вперед/назад/копировать/вставить), так и писать целые последовательности команд или нажатий клавиш. Причем можно создать несколько профилей, два из них могут храниться в мышке - там своя авмять есть...
ну и конечно они лазерные - что гораздо лучше оптических. и dpi у них настраивается нажатием на кнопку. По надежности тоже нормально - с июня у меня живет Логитех - жив до сих пор и даже ножки еще не сточились (кстати, в комплекте есть запасные), а я много играю.
А цена вполне доступная
У меня такая (http://market.**********/model.xml?modelid=2405169&hid=723088&text=A4Tech%20XL-750BK&srnum=25), но она маленькая - для ноутбука, но я уже привык, да и рука у меня не крупная. а под женскую руку вообще очень хорошо. Сбоков сделаны резиновые накладочки - мышь в руке сидит надежно.

RunDMC
25.03.2012, 23:10
всякие там дпи и проч

Любой каприз за ваши деньги.
Но с тех пор, как у мышки шарик из попы исчез, исчез и point of pain.

varab
25.03.2012, 23:13
Ну на моем логитехе клавиш макросов еще больше чем на g110:) не мешают нифига... надо только привыкнуть что слева в углу вовсе не эскейп)))
А так, поздравляю - отличную клаву выбрали:)

вот-вот:))))
и еще контрл туда же...
Но у х4 мне понравилось, что ряд один... и утоплен в корпус - отличается от основных клавиш. Так что тут все ок

Теперь правда надо придумать, что на макросы вешать:))
Такс, сейчас грызуна повыбираем...
Побольше требований бы к дивайсу... какие цели должен выполнять? проводной/беспроводной?
Себе для игр и не только купил A4Tech серии Х7. Отличные мыши, просто супер. самый цимес в них - это программа Оскар эдитор - гораздо круче (ИМХО конечно) Логитеховской проги. Она позволяет на дополнительные кнопки мыши вешать как команды (вперед/назад/копировать/вставить), так и писать целые последовательности команд или нажатий клавиш. Причем можно создать несколько профилей, два из них могут храниться в мышке - там своя авмять есть...
ну и конечно они лазерные - что гораздо лучше оптических. и dpi у них настраивается нажатием на кнопку. По надежности тоже нормально - с июня у меня живет Логитех - жив до сих пор и даже ножки еще не сточились (кстати, в комплекте есть запасные), а я много играю.
А цена вполне доступная
У меня такая (http://market.**********/model.xml?modelid=2405169&hid=723088&text=A4Tech%20XL-750BK&srnum=25), но она маленькая - для ноутбука, но я уже привык, да и рука у меня не крупная. а под женскую руку вообще очень хорошо. Сбоков сделаны резиновые накладочки - мышь в руке сидит надежно.

Проводная вероятно Привычка))
И батарейки ни к чему...
Спасибо за идею!
Так вроде подходит. Дизайн нравится:019:

Кураре
25.03.2012, 23:29
Ой, не Логитех конечно, а А4Тех у меня живет с июня. Та мышка на которую ссылку дал.

Alex M
26.03.2012, 10:23
A4tex 620D недорого и вполне юзабельно. Единственный " наворот" кнопка даблклика.
Клава митсуми классик, и никакого геммороя ю

tutusya
26.03.2012, 12:24
Тоже не так давно стояла пере выбором мышки, так как у старой напрочь стерлась резинка на колесе прокрутки. Насоветовали мне друзья трекбол. Сначала отнеслась скептически, удобно ли будет, смогу ли переучиться. В итоге решила рискнуть. Знакомые привезли из штатов, так что цена была вдвое дешевле, чем у нас.
В общем я в восторге. Очень удобно и управление и то что не нужно пространства. Хоть на коленку себе ее ставь. На адаптацию ушло минут 10-15. Ребенок так вообще, как будто и не держала в руках другую. Сразу приноровилась

RunDMC
26.03.2012, 15:03
В общем я в восторге. Очень удобно и управление и то что не нужно пространства.

Это пока шарик чистый. А потом он начинает прокручиваться, то и дело приходится вынимать и мыть с мылом.

tutusya
26.03.2012, 15:46
Это пока шарик чистый. А потом он начинает прокручиваться, то и дело приходится вынимать и мыть с мылом.

ну мышке уже несколько месяцев пока мыть не приходилось. но да, с грязными липкими пальцами за комп лучше не садиться )) помыть его не сложно. а удобство оправдывает для меня эту маленькую неприятность в виде периодической чистки. :008: