Просмотр полной версии : Лающий кашель
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:04
Девочки, опишу ситуацию - я заболела, был насморк 2 дня. Вызвала педиатра из пол-ки, переживала что деть заболеет, т.к. немного закладывало нос у него ночью, она пришла, посмотрела сына, сказала что инфекция есть у него, но т.к. он на ГВ то всё ок. Сегодня ребенок днем начал подкашливать, к вечернего кормления аж прям несколько раз закашливался сильно, кашель как называют лающий. Завтра вызову доктора. Успокойте, это сильно страшно? С ума схожу!
Мы только что переболели ларингитом. там как раз осиплость голоса и лающий кашель. Следите. ибо лающий кашель - предкрупозное состояние. Может быть ларингоспазм. для таких случаев дома нужно держать небулайзер и нафтизим, чтобы в случае чего снимать приступ.
egles-komen
25.03.2012, 23:21
Мы только что переболели ларингитом. там как раз осиплость голоса и лающий кашель. Следите. ибо лающий кашель - предкрупозное состояние. Может быть ларингоспазм. для таких случаев дома нужно держать небулайзер и нафтизим, чтобы в случае чего снимать приступ.
Полностью согласна
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:21
Сейчас спит, дышит ровно, не кашляет...Слежу за дыханием. Mamyr, может скорую вызвать? Почитала про ларингит и еще больше сплохело...
egles-komen
25.03.2012, 23:24
Сейчас спит, дышит ровно, не кашляет...Слежу за дыханием. Mamyr, может скорую вызвать? Почитала про ларингит и еще больше сплохело...
Скорую - если задыхаться будет, а вам не снять приступ ничем
Отставить панику! Небулайзер дома есть?
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:26
Да нет, только после ответов ваших погуглила и узнала что такое небулайзер... А називин есть. Им как можно приступ снять? Спасибо за помощь!
тут хозяин барин. я когда просекла у своей "стенозное" дыхание, т.е. она начала реально сипеть и хрипеть, было 23 часа с копейками. Было стремно. Хоть ребенок второй, столкнулась с таким впервые. Для себя решила следить: будет ухудшение, сразу скорую. Нет, тогда утром лора. Правда при этом пришлось ночь не спать...
Да нет, только после ответов ваших погуглила и узнала что такое небулайзер... А називин есть. Им как можно приступ снять? Спасибо за помощь!
Нужен не називин, а нафтизин. Это разные препараты. Его в неебулайзер закапывают с физраствором. Моей 8 мес., почти 10 кг. нам лор прописывала 10 капель. Вот этой смесью и дышат. Если нет небулайзера. говорят нужно в ванну бежать. открывать горячую воду и паром/влажным воздухом дышать.
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:33
тут хозяин барин. я когда просекла у своей "стенозное" дыхание, т.е. она начала реально сипеть и хрипеть, было 23 часа с копейками. Было стремно. Хоть ребенок второй, столкнулась с таким впервые. Для себя решила следить: будет ухудшение, сразу скорую. Нет, тогда утром лора. Правда при этом пришлось ночь не спать...
Да и я не усну, буду бдить. Сейчас не сипит, нормальнрое ровное дыхание.
egles-komen
25.03.2012, 23:36
Я очень советую прикупить! Им можно будет потом и насморк всей семьей лечить, и кашель у вас не последний
Нафтизин - снимает отек. +физраствор
По возможности - просто увлажняйте воздух в помещении
По совему опыту: самое тяжкое время - до 3-4 ночи - если все ок - можно выдохнуть до следующей ночи
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:39
Нужен не називин, а нафтизин. Это разные препараты. Его в неебулайзер закапывают с физраствором. Моей 8 мес., почти 10 кг. нам лор прописывала 10 капель. Вот этой смесью и дышат. Если нет небулайзера. говорят нужно в ванну бежать. открывать горячую воду и паром/влажным воздухом дышать.
Поняла. Да, я уже вычитала что можно закипятить ромашку и др. травы и этим дышать, но вы правы, пока оно будит закипать..., в ванную проще. ХОТЯ! С горячей водой ночью то у нас беда!
Повесьте на ночь рядом с кроватью мокрое полотенце. Если начинается приступ - в ванную, закрыть дверь, заткнуть пробкой ванну, соды насыпать побольше прямо туда, и включить горячий душ. Одновременно с этим вызвать неотложку (ждём сидя в ванной). Но это,так сказать, в экстренном случае, предупреждён - значит - вооружён. Надеюсь,всё у Вас обойдётся.
Ну, а вообще - переводить лающий кашель во влажный, это Вам завтра врач скажет, что давать.
Irina_Gaya
25.03.2012, 23:44
Повесьте на ночь рядом с кроватью мокрое полотенце. Если начинается приступ - в ванную, закрыть дверь, заткнуть пробкой ванну, соды насыпать побольше прямо туда, и включить горячий душ. Одновременно с этим вызвать неотложку (ждём сидя в ванной). Но это,так сказать, в экстренном случае, предупреждён - значит - вооружён. Надеюсь,всё у Вас обойдётся.
Увлажнитель работает. Да, на счет остального поняла. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ, пусть и виртуальную. ЛВ всё-таки выручает часто).
Скранечка
26.03.2012, 00:09
+1000 только что из больицы, где пришлось ночь провести с детишками с ложным крупом. Именно ночью начинается стеноз, поэтому, ТС, аккуратней и поправляйтесь:flower:
мнительный жираф
26.03.2012, 01:03
у моего был лающий кашель.:001:
врача вызвала только чтобы послушала легкие.
лечила ингаляциями через небулайзер с ессентуками.
котик-обормотик
26.03.2012, 01:08
К нам когда скорая приезжала на стеноз, говорили в таких случаях еще вешать мокрые полотенца на батарею, что бы было тепло и влажно.
марго теттчер
26.03.2012, 13:39
Нужен не називин, а нафтизин. Это разные препараты. Его в неебулайзер закапывают с физраствором. Моей 8 мес., почти 10 кг. нам лор прописывала 10 капель. Вот этой смесью и дышат. Если нет небулайзера. говорят нужно в ванну бежать. открывать горячую воду и паром/влажным воздухом дышать. Називин тоже можно использовать для снятия отека через небулайзер.В данном случае это без разницы.Но вообще то сосудосуживающие препараты нужно использовать очень осторожно,т.к отравление ими не редкость у детей.Только после осмотра врача,который лично оценит состояние ребенка и степень стеноза и индивидуально подберет дозу.И советовать это на форуме как рекомендацию не нужно,а то еще кто-нибудь, грешным делом,решит воспользоваться этим советом без врача и доведет ребенка до реанимации."Безболезненно" при ларинготрахеитах можно посоветовать увлажнение воздуха и ингаляции с физраствором через ингалятор.
N@tashka
26.03.2012, 17:22
Називин тоже можно использовать для снятия отека через небулайзер.В данном случае это без разницы.Но вообще то сосудосуживающие препараты нужно использовать очень осторожно,т.к отравление ими не редкость у детей.Только после осмотра врача,который лично оценит состояние ребенка и степень стеноза и индивидуально подберет дозу.И советовать это на форуме как рекомендацию не нужно,а то еще кто-нибудь, грешным делом,решит воспользоваться этим советом без врача и доведет ребенка до реанимации."Безболезненно" при ларинготрахеитах можно посоветовать увлажнение воздуха и ингаляции с физраствором через ингалятор.
А напишите, пожалуйста, сколько нужно физраствора на кол-во воды?
The Phantom
26.03.2012, 17:51
5 мл физраствора без всего.
N@tashka
26.03.2012, 18:19
5 мл физраствора без всего.
Это, я так понимаю, если через небулайзер? А у меня есть ингалятор, помните такие раньше в совдеп были, внутрь горячую воду наливаешь и дышишь. там 5 мл обойдешься:)) А в чем вообще разница между ними? Я так понимаю эффект один?
egles-komen
26.03.2012, 19:48
Это, я так понимаю, если через небулайзер? А у меня есть ингалятор, помните такие раньше в совдеп были, внутрь горячую воду наливаешь и дышишь. там 5 мл обойдешься:)) А в чем вообще разница между ними? Я так понимаю эффект один?
Разница в принципе действия - в "нашем советском" дышишь горячим воздухом (жарко, больно :001:), а тут:
Механизм действия небулайзера основан на дисперсном распылении лекарственного средства, которое через маску или дыхательную трубку подаётся больному. Благодаря тому, что вещество распыляется на сверхмалые частицы, лекарственное средство попадает во все отделы дыхательной системы и быстро усваивается. Дыхательная трубка (мундштук) более предпочтительна, так как при этом меньшее количество лекарственного средства теряется в носовой полости.
марго теттчер
26.03.2012, 23:50
А напишите, пожалуйста, сколько нужно физраствора на кол-во воды? Физраствор разбавлять с водой не нужно(иначе это будет уже не физ раствор,а гипотонический р-р;)). Заливайте в ваш "древний"ингалятор столько,сколько обычно заливаете воды и дышите парами ,пока ребенку не станет легче(минут 5-10).Передозировать физ раствор невозможно,его состав соответствует составу плазмы крови,поэтому его можно пить,им можно дышать,вводить в/в и т. д.
марго теттчер
26.03.2012, 23:58
Это, я так понимаю, если через небулайзер? А у меня есть ингалятор, помните такие раньше в совдеп были, внутрь горячую воду наливаешь и дышишь. там 5 мл обойдешься:)) А в чем вообще разница между ними? Я так понимаю эффект один?Разница между ними огромна.Небулайзер разбивает жидкость на небулы-мельчайшие частицы,которые значительно меньше пара и соответственно проникают по всему бронхиальному дереву,что ,естественно, актуальней при БА и обструкциях.А при ларингитах и парового ингалятора должно хватить,чтобы частицы пара добрались до гортани,хотя небулайзер,ясно понятно,будет по эффективней.
N@tashka
27.03.2012, 09:48
Разница между ними огромна.Небулайзер разбивает жидкость на небулы-мельчайшие частицы,которые значительно меньше пара и соответственно проникают по всему бронхиальному дереву,что ,естественно, актуальней при БА и обструкциях.А при ларингитах и парового ингалятора должно хватить,чтобы частицы пара добрались до гортани,хотя небулайзер,ясно понятно,будет по эффективней.
Спасибо за ликбез))
марго теттчер
27.03.2012, 10:40
Спасибо за ликбез))Да ради бога:flower:
Irina_Gaya
28.03.2012, 14:25
Вызывала врача из пол-ки, она посмотрела, послушала, сказала -ребенок здоров, шумов и хрипов нет, что скорее всего слюни, т.к. дело к зубам. Я объяснила, что он так раньше не кашлял, что кашляет так, что аж закашливается, она сказала что можете Амбробене подавать. Второй день даю Амбробене, кашляет раза 3 в день, и ночью пру раз-но уже не "лающим", а обычно кхе-кхе. Незнаю что делать. Что посоветуете? Ехать в нашему педиатру в клинику?
ЭgOiStKa
28.03.2012, 15:08
На будущее, если вдруг повторится (дай Бог конечно, чтобы не пригодилось!:091::091::091:)
При лающем кашле лучше сразу неотложку детскую вызывайте, они адекватно оценят состояние ребёнка и дадут рекомендации!
Нас в 7 мес. увезли в больницу сразу, с такими малышами стараются перестраховаться, потому что развитие можем быть очень стремительным:001:
Irina_Gaya
28.03.2012, 15:18
На будущее, если вдруг повторится (дай Бог конечно, чтобы не пригодилось!:091::091::091:)
При лающем кашле лучше сразу неотложку детскую вызывайте, они адекватно оценят состояние ребёнка и дадут рекомендации!
Нас в 7 мес. увезли в больницу сразу, с такими малышами стараются перестраховаться, потому что развитие можем быть очень стремительным:001:
Да, я теперь в курсе, спасибо. Всё прочитала о ларингите и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.