Просмотр полной версии : Купание малышей...Здоровье малышей...
Мамочкаа
26.03.2012, 01:40
Всем привет! извиняюсь,если где есть эта тема,но я не нашла....
Девочки давайте делиться способами как вы купаете своих малышей? в чем купаете? травы,пенки,шампуни,гели.....что сейчас натуральное и что лучше нашим малышам?:105:
Самое лучшее - просто вода. набираете ванну и купаете. Все просто.
vinnigold
26.03.2012, 01:45
только не купайте в морской соли!!!очень тяжело правильно ее подобрать и дозировку соблюсти идеально. результат--раздражение на коже и слизистых!
Марусенька ST
26.03.2012, 01:47
:046: Согласна, а вообще была недавно похожая тема.
Марусенька ST
26.03.2012, 01:55
вот нашла купание малышей (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4285711)
+1
Иногда курсом купаем в соли морской и хвойном экстракте по совету ортопеда.
мнительный жираф
26.03.2012, 03:27
Всем привет! извиняюсь,если где есть эта тема,но я не нашла....
Девочки давайте делиться способами как вы купаете своих малышей? в чем купаете? травы,пенки,шампуни,гели.....что сейчас натуральное и что лучше нашим малышам?:105:
в воде.
prenatal
26.03.2012, 08:45
в ромашке и череде купаем. Нам и наш педиатр то же посоветовал.
Леночек_А
26.03.2012, 10:30
В первый месяц купали в ромашке и череде т.к аллергия была. Потом 2 курса морская соль с хвойным экстрактом - по рекомендации ортопеда. Но самое лучшее - просто вода! 1 раз в неделю с мылом. А пенку дочка терпеть не может - не определённой фирмы, а как факт самой пены
+1
The Phantom
26.03.2012, 11:29
+1
Все остальное по рекомендации врачей.
УЭБ forever
26.03.2012, 11:46
точно :053:
Устриzza
26.03.2012, 11:56
В воде:))
+1
Мамочкаа
26.03.2012, 16:50
многие пишут,что купают в травках....а в каких? в готовых экстрактах или сами завариваете,хотелось бы поподробнее узнать об этом....и что лучше?
С*В*Е*Т*И*К
26.03.2012, 16:53
только не купайте в морской соли!!!очень тяжело правильно ее подобрать и дозировку соблюсти идеально. результат--раздражение на коже и слизистых!
странно...мы купаем раз в неделю с морской солью с месяца, сейчас нам 10 мес и никаких раздражений никогда не было:009: Видимо всё индивидуально. Я вообще считаю, что морская соль хорошо носик промывает
многие пишут,что купают в травках....а в каких? в готовых экстрактах или сами завариваете,хотелось бы поподробнее узнать об этом....и что лучше?
В Детях продаются готовые эктракты трав(череда, ромашка). Мыла ребёнка в них или сама заваривала купленную в аптеке череду. Но мыть в травке не рекомендуется часто-2 раза в неделю, травы сушат кожу
Нам в морской соли рекомендовал мыть ребенка невропатолог для тонуса мышц, но опять же не более 2-х раз в неделю или хотя бы через день
МарияМарияМария
26.03.2012, 17:53
+1
Просто в воде, ну пару раз с пеной для ванны, ему понравилось) А так для нас сейчас купание это мучение, постоянно встает, дергает кран, душ, вентили крутить пытается, садится, меня пытается угостить водичкой из ванны ( набирает кружку и бросает мне на колени), скачет в ванной, кошмар.
little_mice
26.03.2012, 19:57
В воде :) Раз в неделю моем гелем для купания "Ушастый нянь"
сладусик
26.03.2012, 21:09
Купаемся в чистой воде, моемся Мустелой. Купание начинается с плаванья с кругом. Мего-весчь! Ребенок в восторге! И мы довольны, доча с каждым разом становится самостоятельней.
http://s019.radikal.ru/i602/1203/54/5c09fef90263.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина В
26.03.2012, 21:22
Может не очень по теме, но темку не нашла... Ребенку 5 месяцев, еще не сидит, в ванной из горки пытается встать... Как купать? Может кто даст совет:flower: Купили сидушку на присосках, которая крепится в ванной, так он нам полулежа... Так же наверное еще нельзя, раз ребенок не сидит? Спасибо.
happyfrost
26.03.2012, 21:40
Просто в воде. Но мою пенкой каждый день, даже не заморачивалась или нельзя каждый день средствами для тела?
Может не очень по теме, но темку не нашла... Ребенку 5 месяцев, еще не сидит, в ванной из горки пытается встать... Как купать? Может кто даст совет:flower: Купили сидушку на присосках, которая крепится в ванной, так он нам полулежа... Так же наверное еще нельзя, раз ребенок не сидит? Спасибо.
А по поводу сидения на горке - дочь у нас также пыталась, но все равно сама не могла сесть, только стойку на лопатках делала, купать это все равно не мешает;)
А мы купаем в воде с эмульсией для купания Эмолиум. Супер! Ребенок и моется, и кожица увлажняется!Нам его педиатр посоветовала, только надо брать на большую ванну не 30 мл, а 15 мл.
jakseniya
27.03.2012, 01:12
А в первые месяцы,когда наприимер в маленькой ванночке,то воду просто из под крана или лучше кипяченую?
Марина В
27.03.2012, 12:07
А в первые месяцы,когда наприимер в маленькой ванночке,то воду просто из под крана или лучше кипяченую?
Я не кипятила, хотя врачи говорили, пока пупочная ранка не заживет, надо купать в кипяченной воде.
+1000
Я не кипятила, хотя врачи говорили, пока пупочная ранка не заживет, надо купать в кипяченной воде.
какие врачи????? первый раз слышу
Марина В
27.03.2012, 20:49
Педиатр...
Девочки, а с какого возраста вы стали малышей мыть с детской мочалкой (или с махровой варежкой)?
Мы пока моемся либо просто в воде, либо в воде с добавлением Эмолиума для ванны, и раз в неделю голову моем с шампунькой тоже из серии Эмолиума. Нас все устраивает, НО...
Свекровь замучила охать, что типа не приучите мыться, потом будет сложно ребенка к "настоящему" купанию приучать...:ded:
Tanchik_rus
02.04.2012, 02:31
Девочки, а с какого возраста вы стали малышей мыть с детской мочалкой (или с махровой варежкой)?
Мы пока моемся либо просто в воде, либо в воде с добавлением Эмолиума для ванны, и раз в неделю голову моем с шампунькой тоже из серии Эмолиума. Нас все устраивает, НО...
Свекровь замучила охать, что типа не приучите мыться, потом будет сложно ребенка к "настоящему" купанию приучать...:ded:
+1. Этот же вопрос интересует. Свекровь даже принесла детскую мочалку и почти каждый день по телефону спрашивает: ты уже мочалкой моешь? А я раз попробовала, ребенок мне показался слишком маленьким для этой мочалки. Так вот когда же начинать надо????:091:
Светко=)
02.04.2012, 10:31
в любом роддоме моют под краном :) я ничего никому не кипятила, вода из-под крана идет вполне нормальная
что значит "настоящее" купание?:))
+1. Этот же вопрос интересует. Свекровь даже принесла детскую мочалку и почти каждый день по телефону спрашивает: ты уже мочалкой моешь? А я раз попробовала, ребенок мне показался слишком маленьким для этой мочалки. Так вот когда же начинать надо????:091:
я с мочалкой мыла только летом после года, когда приходил с прогулки сильно грязный и с черными пятками, тогда приходилось оттирать. А так до сих пор купаю каждый день просто в воде (иногда с пеной), а раз в неделю с гелем для душа и шампунем.
prenatal
02.04.2012, 10:46
какие врачи????? первый раз слышу
Мне тоже говорили кипятить...мы кипятили до месяца...+ травки..
что значит "настоящее" купание?:))
Настоящее купание, с т.з. свекрови, это с мочалками - оттиралками. В чем в общем-то я сама смысла пока не вижу. Поэтому и спрашиваю, как делают другие :)
Кстати, про пенку для ванны. Девочки. вы когда ее стали добавлять? И какой фирмы лучше? А главное, как на нее реагируют дети, не пытаются ее наесться - напиться? Была ли у кого на пенку аллергия?:091:
Мочалки ребенку не нужны, после полугода, читала, советуют изредка пользоваться мягкой махровой варежкой. Но у нас такой нет, мою без мочалок. А по теме в чем купать, я старшую до года в травах купала, но тогда это активно рекомендовали врачи, сейчас же младшую купаем просто в воде, так врач советовала, воду не кипятили и не кипятим.
+1000000000000000000000000000. И не надо ничего выдумывать. 1 раз в неделю с обычным детским мылом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.