PDA

Просмотр полной версии : Многодетные мамы, а вы работаете?

Дисота
26.03.2012, 01:51
Поясню свою ситуацию. После рождения первого ребенка я была настолько в материнстве, что вопрос о том, чтобы отдать дочь куда-нибудь в садик, а самой выйти на работу не стоял. Потом родился второй ребенок, была также счастливо занята его младенчеством, а у старшей к этому времени уже начались кружки и секции, которые тоже требовали времени и сил. Сейчас третий ребенок. При этом занятия и кружки уже у двух детей. Няню пригласить я пробовала, но так и не решилась. Это МОИ дети. Не могу, просто физически не могу доверить их другому человеку. Даже ни в чем ужасном не подозревая, но у него будут свои взгляды, свое решение вопросов, которые возникают ежеминутно. Пусть они маленькие, но из этих мелочей будет формироваться личность моих детей.
Подрастет третий... и занятия будут у троих:)) У дошкольников в первой половине дня, у школьницы во второй. Это нормальная полноценная работа:073: привести-увести, в перерывах приготовить и убрать, проверить уроки в школе, помочь с выполнением заданий по кружкам.В выходные театры и музеи.
И вот, когда у моей дочери, спрашивают "кем работает твоя мама", она не знает, что ответить. Однажды сказала: моя мама уборщица и повар по дому:(
Мне реально обидно. Я закончила универ с красным дипломом. Я была успешна на своей работе. А сейчас в глазах детей я повар и уборщица? Не подумайте, они меня очень любят и уважают. Говорят, что я у них самая красивая и умная. Если возникает спорный вопрос, то дочь в школе говорит аргументированно: а моя мама сказала, что это не так, а вот так. И я верю маме.:)) Просто я всегда на спорные вопросы пытаюсь найти ответы в энциклопедиях и словарях и подтвердить свою точку зрения.
В общем, сумбурно и долго, но...
Мне бы и самой хотелось реализоваться не только как мама, но сейчас я такой возможности не вижу. И не думаю, что в скором времени она появится.
Я хочу дать детям разные возможности попробовать себя, заниматься тем, что им близко, что помогает раскрыть их способности.
Но я не хочу, чтобы однажды они посмотрели на меня как на женщину, которая нигде больше не смогла стать успешной, кроме своей семьи. Это много, но...
Но они уже сейчас говорят о профессиях других мам, а у меня ее как будто нет((((

kurort
26.03.2012, 02:02
отдайте в сад, на продленку и займитесь карьерой. тогда дети когда вырастут возможно скажут что вы плюнули на них))

а какая у вас профессия?

Дисота
26.03.2012, 02:03
Мне интересен конкретный опыт. Вы сделали так?

svetikkk
26.03.2012, 02:10
Я работаю. У детей няня. Других вариантов не вижу для себя по многим причинам. В первую очередь - по финансовым. Если я не буду работать, это довольно сильно подорвет наш бюджет, на это я пойти не могу. Ну и нравится мне работа моя. Вечером, конечно, дети меня обступают, стараюсь каждому внимание уделить. Ну и в выходные тоже. Еще у них(старших) есть мобильники:))

kurort
26.03.2012, 02:12
Мне интересен конкретный опыт. Вы сделали так?

нет. я плюнула на работу.
но я знаю многодетных, которые работают... по-моему вынужденно...

сама еще 2 года назад немножко работала временами, но не ради денег в общем...
сейчас школы-секции не оставляют вариантов. но понимаю, что если жизнь заставит, придется и работать...

хотя обдумываю устроиться уборщицей в школу что б ребенка взяли))) диплом не смущает)))

ну а дети могут говорить что угодно)

Дисота
26.03.2012, 02:23
Финансовых трудностей нет. Если бы были, то вопрос возможно и не возник бы.
Меня мой диплом вообще ничем уже не смущает:)) Лежит себе забытый где-то. Просто возможно ли соединить активную занятость с собственными детьми с не слишком активной занятостью "для души". Я пробовала даже пойти волонтером в интернат, но тоже не сложилось. Мне нужна определенная цель, а там получалось "на авось". Сегодня пригодился, завтра не очень...
Но может быть кто-то смог? Пусть не когда дети маленькие, а потом, но вот взял и нашел себя в какой то деятельности. Года ведь тоже идут...

kurort
26.03.2012, 02:25
а вы по диплому не работали?
а какая специальность?

вообще полно народа работает... кто по необходимости, кто для разнообразия.

придумала. вам надо нанять уборщицу и кухарку))) сразу станете директором в глазах детей))

Дисота
26.03.2012, 02:30
Работала. Я психолог. Вела тренинги в организациях, занималась с детьми и подростками, также работала с глухими и слабослышащими детьми.
Но это было так давно(((

Дисота
26.03.2012, 02:31
придумала. вам надо нанять уборщицу и кухарку))) сразу станете директором в глазах детей))
И паразитом в собственных:))

Ольгуня
26.03.2012, 02:35
Это сложный вопрос на который нет правильного ответа. Каждый решает его для себя сам. Ответ складывается из многих составляющих и мнение детей, пожалуй, тут играет последнюю роль. Я работаю и работала всегда, в смысле без перерыва на рождение детей. Отчасти это необходимость, отчасти я понимаю, что сойду дома с ума от бесконечного дня сурка и перестану себя уважать (это лично мои ощущения, прошу ни кого не обижаться). Плюс у меня хорошая работа, которую жалко оставлять. Хотя мне безумно не хочется утром уходить от деток, но за то я прихожу отдохнувшая:)) от бесконечной домашней суеты. Работаю я до 15-00, поэтому на большинство кружков/занятий успеваю отвезти сама.

kurort
26.03.2012, 02:37
И паразитом в собственных:))

да? уйдете из дома на пару дней и увидите кто паразиты))) и поросята в одном лице...

Дисота
26.03.2012, 02:37
Это сложный вопрос на который нет правильного ответа. Каждый решает его для себя сам. Ответ складывается из многих составляющих и мнение детей, пожалуй, тут играет последнюю роль. Я работаю и работала всегда, в смысле без перерыва на рождение детей. Отчасти это необходимость, отчасти я понимаю, что сойду дома с ума от бесконечного дня сурка и перестану себя уважать (это лично мои ощущения, прошу ни кого не обижаться). Плюс у меня хорошая работа, которую жалко оставлять. Хотя мне безумно не хочется утром уходить от деток, но за то я прихожу отдохнувшая:)) от бесконечной домашней суеты. Работаю я до 15-00, поэтому на большинство кружков/занятий успеваю отвезти сама.

А с кем остается маленький, с няней?
Я и не думала обижаться. На самом деле вариант работать в первую половину дня отличный, когда все дети дорастут до школы точно. Надо только найти такую работу, чтобы она была еще и интересной. Спасибо!

kurort
26.03.2012, 02:40

что за странная идиома день сурка?

день сурка это ж кино такое было... смысл в том что в сша в какой-то день по сурку предсказывают сизон. этот день назыается день суркп...а георой пытается этот день сделать идеальным и что-то успеть... и день повторяется и повторяется пока все не сойдется. ну знаете такой режиссерский ход.

в общем, насыщенный очень день.
в конце фильма хэппи энд)

Дисота
26.03.2012, 02:44
Нет смысл в том, что этот день бесконечно повторяется со всеми своими мелочами и проишествиями. И он НАДОЕДАЕТ своим однообразием)))
Я понимаю отчасти, что этакое. Иногда это чувство вдруг нахлынет, но чаще об этом некогда думать))))

kurort
26.03.2012, 02:51
Нет смысл в том, что этот день бесконечно повторяется со всеми своими мелочами и проишествиями. И он НАДОЕДАЕТ своим однообразием)))
Я понимаю отчасти, что этакое. Иногда это чувство вдруг нахлынет, но чаще об этом некогда думать))))

да, но герой-то делает все лучше и лучше и что-то там у него получается и начинается новое...

но пусть это назвается днем сурка, ок)
а разве у работающих нет дня сурка?

день сурка- он в голове, а не в домохозяйстве...

и точно не в детях. их разнообразие меня просто поражает)))

но я понимаю, что кому-то нравится работать...

я вот тоже думала про работу недавно. решила что могу работать няней))))

Mashuka
26.03.2012, 03:20
Я всегда работала. Точнее так: родив старшего, я продолжала учиться (был диплом уже), потом сразу стала подрабатывать, но рядом с домом, в школе, несколько часов в день. Затем вышла на работу на полный день и работала так до рождения второго. Второй и третий - больше трех лет я провела дома, с детьми, только изредка срываясь "на халтуру". Когда третьему было два года, мне предложили хорошую работу. Я оставила детей с няней (она к тому времени уже была проверена, приглашали ее в отдельные дни) и вышла на полный день. На работу вышла больше не из-за денег (их как раз на тот момент предложили не так много), а из-ха того, что дома уже не могла. К тому же старший (на тот момент уже школьник) тоже толкал меня на работу, формулируя свою позицию примерно как ваши, то есть "я хочу гордиться своей мамой не только за то, что она дома такая хорошая, но и что она на работе чего-то добилась".
Четвертый был как гром среди ясного неба, на работе я только подписала новый хороший контракт, который, тем не менее, не предполагал отпуска по уходу за ребенком, только декрет. И я родила и вышла на работу в три ребенкиных месяца. Сначала не на полный день. Сцеживалась прямо на работе, привозила с собой молоко, чтобы обеспечить питание на следующий день.
Сейчас так получилось, что я с нг дома, впервые за много лет. Результат - домамничего не успеваю (работая успевала все), дети старшие самостоятельные, младший, конечно, рад, что я дома, но впал в другую крайность и вообще никуда меня не отпускает. Надеюсь, в скором времени вернусь на работу, к тому же минус одна зарплата весьма ощутимо для семейного бюджета. Угрызений совести не испытываю. Кроме всего, вспоминаю, как старший буквально выгонял меня на работу.
Простите за много букв. Думала над ситуацией много. Завидую тем мамам, которые полностью отдают себя детям, у меня это,видимо, не получается, хочется и иной самореализации.

Ольгуня
26.03.2012, 03:22
А с кем остается маленький, с няней?
Я и не думала обижаться. На самом деле вариант работать в первую половину дня отличный, когда все дети дорастут до школы точно. Надо только найти такую работу, чтобы она была еще и интересной. Спасибо!
Да, малыши с няней. Да, такую работу сложно найти. Мне проще, у меня она была.

что за странная идиома день сурка?

день сурка это ж кино такое было... смысл в том что в сша в какой-то день по сурку предсказывают сизон. этот день назыается день суркп...а георой пытается этот день сделать идеальным и что-то успеть... и день повторяется и повторяется пока все не сойдется. ну знаете такой режиссерский ход.

в общем, насыщенный очень день.
в конце фильма хэппи энд)
Ой, Вы меня прямо озадачили:008:, так вроде все говорят. Автор топика правильно интерпретировала данное выражение, это именно то, что я и имела в виду:).

Ольгуня
26.03.2012, 03:30
день сурка- он в голове, а не в домохозяйстве...

и точно не в детях. их разнообразие меня просто поражает)))

но я понимаю, что кому-то нравится работать...

я вот тоже думала про работу недавно. решила что могу работать няней))))
Возможно Вы правы, про то, что дело в голове. Но лично мне необходима смена именно рода занятий, возможность общаться с людьми не о детях:073:, да и вообще общаться. Я пока еще дома работаю, в офис в апреле собираюсь, так мне даже по телефону неделями поговорить не когда. А так у меня есть только моё время пока я еду на работу и с работы (хочу музыку слушаю, хочу по телефону болтаю, хочу просто думаю о чем-то). Надо заметить, что в детях своих я просто растворилась и будучи дома занимаюсь только ими, думаю только о них, я вся в них:love:. Возможно в этом моя роблема:008:. Здорово, что Вы находите в детках разнообразие!:flower:

Mashuka
26.03.2012, 03:31
И еще: я абсолютно убеждена (жизнь в свое время заставила встать на такую позицию), что женщина всегда должна быть готова обеспечить детей сама, если это вдруг потребуется.И я ни коим образом не хочу обидеть тех мам, которые занимаются только детьми и домом, это мой личный опыт, ничего более.

Ольгуня
26.03.2012, 03:35
Я всегда работала. Точнее так: родив старшего, я продолжала учиться (был диплом уже), потом сразу стала подрабатывать, но рядом с домом, в школе, несколько часов в день. Затем вышла на работу на полный день и работала так до рождения второго. Второй и третий - больше трех лет я провела дома, с детьми, только изредка срываясь "на халтуру". Когда третьему было два года, мне предложили хорошую работу. Я оставила детей с няней (она к тому времени уже была проверена, приглашали ее в отдельные дни) и вышла на полный день. На работу вышла больше не из-за денег (их как раз на тот момент предложили не так много), а из-ха того, что дома уже не могла. К тому же старший (на тот момент уже школьник) тоже толкал меня на работу, формулируя свою позицию примерно как ваши, то есть "я хочу гордиться своей мамой не только за то, что она дома такая хорошая, но и что она на работе чего-то добилась".
Четвертый был как гром среди ясного неба, на работе я только подписала новый хороший контракт, который, тем не менее, не предполагал отпуска по уходу за ребенком, только декрет. И я родила и вышла на работу в три ребенкиных месяца. Сначала не на полный день. Сцеживалась прямо на работе, привозила с собой молоко, чтобы обеспечить питание на следующий день.
Сейчас так получилось, что я с нг дома, впервые за много лет. Результат - домамничего не успеваю (работая успевала все), дети старшие самостоятельные, младший, конечно, рад, что я дома, но впал в другую крайность и вообще никуда меня не отпускает. Надеюсь, в скором времени вернусь на работу, к тому же минус одна зарплата весьма ощутимо для семейного бюджета. Угрызений совести не испытываю. Кроме всего, вспоминаю, как старший буквально выгонял меня на работу.
Простите за много букв. Думала над ситуацией много. Завидую тем мамам, которые полностью отдают себя детям, у меня это,видимо, не получается, хочется и иной самореализации.
:099: Я то же со вторым сцеживалась на работе, докормила до 10 месяцев. Сейчас то же так планирую делать. Только меня всё же иногда мучают угрызения совести.

Ольгуня
26.03.2012, 03:35
И еще: я абсолютно убеждена (жизнь в свое время заставила встать на такую позицию), что женщина всегда должна быть готова обеспечить детей сама, если это вдруг потребуется.И я ни коим образом не хочу обидеть тех мам, которые занимаются только детьми и домом, это мой личный опыт, ничего более.
И здесь с Вами полностью соглашусь.

Mashuka
26.03.2012, 03:39
:099: Я то же со вторым сцеживалась на работе, докормила до 10 месяцев. Сейчас то же так планирую делать. Только меня всё же иногда мучают угрызения совести.

А мой титятник мучал меня до трех своих лет :) Видимо, компенсировал то, что ему не досталось в младенчестве. Угрызения совести есть, но забеременей я снова - поступила бы так же. И потом, когда я дома - я только их, непосредственно на себя времени не выделяю. (масочка между делом, уборка и готовка с ними, читаю и пишу ночью :)

kurort
26.03.2012, 03:53
Возможно Вы правы, про то, что дело в голове. Но лично мне необходима смена именно рода занятий, возможность общаться с людьми не о детях:073:, да и вообще общаться. Я пока еще дома работаю, в офис в апреле собираюсь, так мне даже по телефону неделями поговорить не когда. А так у меня есть только моё время пока я еду на работу и с работы (хочу музыку слушаю, хочу по телефону болтаю, хочу просто думаю о чем-то). Надо заметить, что в детях своих я просто растворилась и будучи дома занимаюсь только ими, думаю только о них, я вся в них:love:. Возможно в этом моя роблема:008:. Здорово, что Вы находите в детках разнообразие!:flower:

хм, ну с людьми я общаюсь о том, о чем мне и им интересно... не только о детях)))) и в основном не о них даже)))

про растворяться в детях... а что вы собственно имеете ввиду?)

а дети очень разнообразны, только поспевай за ними...

kurort
26.03.2012, 03:56

эх, а мой опыт говорит о том что никто(практически) не знает своей судьбы.
а прошедшего не вернуть.

olly_sun
26.03.2012, 11:05

:053:
Опыта нет, есть разум понимание, что мне лично надо работать по целому ряду причин.
Работаю, вечером детей балую, а они мною гордятся, их работа - школа, мама тоже не дома на диване (как со стороны может казаться, когда мама не работает).
К тому же на сегодня я лишена того, что не люблю: мытье полов, глажки, хождение туда-сюда с коляской.
Так что работаю и на эти деньги могу очень многое себе позволить, а дома с ума бы сошла :)
Выходила на работу до того, как ребенку исполнилось 3 мес каждый раз.
Растворяться в детях не считаю правильным.
Мне важнее, чтобы у меня с ними были равноправные и дружеские отношения без жертвоприношений.

Ольгуня
26.03.2012, 13:25
хм, ну с людьми я общаюсь о том, о чем мне и им интересно... не только о детях)))) и в основном не о них даже)))

про растворяться в детях... а что вы собственно имеете ввиду?)

а дети очень разнообразны, только поспевай за ними...
Так я же не про Вас, а про себя пишу:). Вы как-то на свой счет всё принимаете. Я же не пишу, что если Вы сидите дома, то должны испытывать это. Я пишу про себя:ded:, это ощущаю лично я.
Про растворяться в детях, эээ... я не могу найти на себя и 5 минут в день, если я с детьми. И не потому что это действительно не возможно, а потому что мне приятнее делать что-то для детей или с детьми. В результате для себя только совсем уж необходимый минимум (поесть, умыться, причесаться). А хождение на работу обязывает следить за собой (каблуки, прическа, маникюр и т.д). Плюс, как я уже писала выше у меня появляется время по пути на работу и с работы, когда я могу побыть сама с сообой.
Вот Вы можете разговаривать о чем-то другом, а я не могу, у меня у самой все интересы сводятся к детям. Это опять же к вопросу о растворении в детях. Получается, что если меня не заставить подумать о себе, сделать что-то для себя, уделить себе время, то сама я его на себя не найду и буду оправдываться тем, что я занималась детьми. Как-то так.

Ольгуня
26.03.2012, 13:29
А мой титятник мучал меня до трех своих лет :) Видимо, компенсировал то, что ему не досталось в младенчестве. Угрызения совести есть, но забеременей я снова - поступила бы так же. И потом, когда я дома - я только их, непосредственно на себя времени не выделяю. (масочка между делом, уборка и готовка с ними, читаю и пишу ночью :)
Мой сам отказался в 10 месяцев, но у меня второй сынуля жутко самостоятельный. С рождения засыпал сам в кроватке. Мечта любой мамы - не качать не нужно было, не сидеть с ним.
Вы всё прямо, как про меня пишите...:)

Ольгуня
26.03.2012, 13:32
Приятно, что есть еще такие же работающие мамочки, как я:014:. Я в жизни как-то не встречала таких, чтобы так рано выходили на работу, да еще и многодетных и до сегодняшнего дня чувствовала себя просто уникальной в этом плане:)).

kurort
26.03.2012, 13:37
Приятно, что есть еще такие же работающие мамочки, как я:014:. Я в жизни как-то не встречала таких, чтобы так рано выходили на работу, да еще и многодетных и до сегодняшнего дня чувствовала себя просто уникальной в этом плане:)).

да? большинство работает, если не в декрете)))

вот в декрете мало кто работает, это да..

Дисота
26.03.2012, 13:38
Девочки, большое спасибо вам всем за ответы! На самом деле, как то голова прояснилась и все на свои места встает.
Как ни странно, но такое отношение к неработающим женщинам (растворение в детях, отношения, основанные на жертвоприношении и тп) у меня было до того, как я родила. Я всегда работала много и с удовольствием, меньше 2 работ даже не помню. Ценила свою независимость, даже в работе ставила такие условия, что никто не контролирует мое время от и до, а ценят результат. И считала, что женщиа должна быть самореализованна творчески. Но все изменилось)))
Для меня это не жертвоприношение, осознанный выбор. Муж поддержит меня в любом моем решении. И желании быть дома и в желании выйти на работу.У меня есть книги, я очень люблю театр, раньше на интересные мне лекции ходила. Чуть позже снова начну. Люблю следить за модой и тп итд
Я примерила на себя кое какие моменты вашей жизни, спасибо, что поделились!:flower:
Нет, моя независимость в том, что я не могу и не хочу оставлять свою маську с чужим человеком. И могу себе это позволить.
Возможно, на этот раз, я постараюсь распределить занятия детей таким образом, чтобы все таки освободить время на какую то собственную занятость. И сделать это, может даже до того, как младший пойдет в школу.
ps: а полы и уборка, это да, действительно, фу, терпеть этого не могу:)) Мой муж периодически предлагает мне пригласить помощницу. Но это опять же мой выбор-не приглашать. Буду чувствовать себя паразитом. А так, регулярно устраиваем семейные уборки и все знают, что это фу, и маму ценят.:) Дети сейчас тоже стали очень активно помогать, так что стало проще.
Всем еще раз, большое спасибо, что поделились:flower::flower::flower:

Ольгуня
26.03.2012, 13:50
да? большинство работает, если не в декрете)))

вот в декрете мало кто работает, это да..
У меня по форуму сложилось впечатление, что многодетные мамы в основном не работают, может потому, что не успевают выйти из декрета и уходят в другой? А так ни в жизни, ни на форуме не встречала многодетных мам, которые бы выходили на работу в 2-3 месяца. Всё таки у многодетной мамы априори задача другая, нежели на работу ходить.

Героиня Романа
26.03.2012, 13:59
Работала. Я психолог. Вела тренинги в организациях, занималась с детьми и подростками, также работала с глухими и слабослышащими детьми.
Но это было так давно(((
Идите в школу психологом. Рабочий день не долгий,а и в то же время очень интересно.
( я сама в школе работаю, математичкой ;) )

Ольгуня
26.03.2012, 14:05
Идите в школу психологом. Рабочий день не долгий,а и в то же время очень интересно.
( я сама в школе работаю, математичкой ;) )
А Вы в какой школе работаете?
Ссори за офф.

olly_sun
26.03.2012, 16:26
У меня по форуму сложилось впечатление, что многодетные мамы в основном не работают, может потому, что не успевают выйти из декрета и уходят в другой? А так ни в жизни, ни на форуме не встречала многодетных мам, которые бы выходили на работу в 2-3 месяца. Всё таки у многодетной мамы априори задача другая, нежели на работу ходить.

последний раз вышла, когда маленькому было 1,5мес.
при этом на полном ГВ ;)

Manta
26.03.2012, 16:39
Тут был по этому поводу опрос, который показал, что соотношение где-то 50 на 50 на тот момент, когда я последний раз его видела. На самом деле, мне кажется, тут влияет каждая конкретная ситуация, например, какая разница между детьми. Одно дело, например, трое погодок, а совсем другое дело, когда двое старших детей уже фактически взрослые люди.

Лейка
26.03.2012, 16:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4851755&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5014283&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2%E5&page=4
А вообще Вам решать хотите работать или нет, в каком-то топике немного переругались на эту тему и вывод я из него взяла такой "Те кто не работает -мамы клуши, а те кто работает кукушки и эгоистки" В общем и так, и так плохо.Лет через 15-20 можно создать будет узнать довольны ли наши дети тем что мы выбрали?
P.S. Я не могу без работы, но я пока и не многодетная , может с 3-м ребенком буду спокойно сидеть дома и заниматься хозяйством (хоть и сомневаюсь в этом)

Manta
26.03.2012, 16:47
Автор, я не работаю и совершенно не страдаю по этому поводу. Я дома развиваюсь гораздо интенсивнее чем в свое время на работе (хотя у меня была работа творческая и не однообразная), плюс общаюсь только с теми, с кем мы вместе к этому стремимся, а не с теми, с кем работа предполагает. Дома я сама ставлю себе задачи, сама с ними справляюсь, сама хочу что-то узнать и узнаю, а на работе все-таки весь курс движения компании диктует её владелец. Но я, правда, удаленно работаю на фирму мужа, когда у меня есть силы и желание (последнее время я что-то увлеклась разными другими срочными делами, и муж меня уже пилит:().
Когда дети не спят, я с ними занимаюсь, общаюсь, а иногда они просто играют, а я делаю что-то по мелочи и наблюдаю за ними - и это одно из самых приятных зрелищ в мире, если честно:) Со старшей мы уже в большой степени друзья, мне интересно с ней поговорить, узнать её мнение, рассказать ей свое.

О работе я мечтала только от страха и неопытности, когда родилась первая дочка. Чувство ответственности и страх не справиться, плюс неумение общаться с детьми заставляли "лезть на стену" и мечтать о работе, куда можно будет уйти и забыться на 8 часов, но потом я выросла, стала опытной мамой, и общение с ребенком стало доставлять мне радость, а не заботы. Конечно, я устаю, как и любой нормальный человек, но сейчас я делаю исключительно то, что считаю необходимым и правильным, и это, конечно, очень радует:)

Дисота
26.03.2012, 17:22
Лейка, спасибо за ссылки, интересно почитать:flower:

Manta, я на прошлой странице уже написала, что в принципе голова встала на место. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78247866&postcount=30
Каждому свое. Для меня неприемлимо будет оставить ребенка в 1,5-3 месяца, даже в год... Ради чего? Но это только моеличное внутреннее ощущение. Если еще и на ГВ, носиться с сцеживаниями:001: я лучше полы лишний раз помою:)) А девочки в топе, которые решились на это для меня практически герои, хотя я и не могу понять "зачем все это".
Но работать я все таки хочу. Пусть и в качестве хобби.
Вот только муж начинает говорить о четвертом... Поэтому иногда мне кажется, что вся моя творческая активность как раз к пенсионному возрасту и разовьется такими темпами.:)
А у вас дети еще совсем маленькие, может потом подрастут и захотите чего то эдакого;)

kurort
26.03.2012, 18:48
Лейка, спасибо за ссылки, интересно почитать:flower:

Manta, я на прошлой странице уже написала, что в принципе голова встала на место. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78247866&postcount=30
Каждому свое. Для меня неприемлимо будет оставить ребенка в 1,5-3 месяца, даже в год... Ради чего? Но это только моеличное внутреннее ощущение. Если еще и на ГВ, носиться с сцеживаниями:001: я лучше полы лишний раз помою:)) А девочки в топе, которые решились на это для меня практически герои, хотя я и не могу понять "зачем все это".
Но работать я все таки хочу. Пусть и в качестве хобби.
Вот только муж начинает говорить о четвертом... Поэтому иногда мне кажется, что вся моя творческая активность как раз к пенсионному возрасту и разовьется такими темпами.:)
А у вас дети еще совсем маленькие, может потом подрастут и захотите чего то эдакого;)

но, мне кажется, возраст психолога не портит, возможно наоборот)))))

акулина
26.03.2012, 19:27
Я работаю, всегда работала, с первой и вторым потому что других вариантов особо не было, с третьей могла бы подольше посидеть, но вызвали на работу с повышением должности, не смогла отказаться, т.к. врят ли ещё когда предложат. Первую отдала в сад в 1,6 лет, второго в 1,2, третью в 1,5. Работаю 5 дней в неделю, с 9-15.00 ( работаю в инф. б-це, поэтому раб. день 6 часов), иногда приходится задерживаться на работе. Старшая занимается Фигурным катанием 2-3 раза в неделю, музыкальная школа-4 раза в неделю, на Английский несколько лет ходили 2 раза в неделю (это она сама, рядом со школой репетитор) , последние два года не ходим,раньше я её сама возила, в этом году уже сама ездит в музыкалку, на каток ещё вожу, т. к. вечером и далеко ехать, средний в СДЮШОРе тоже ФК, 6 раз в неделю, плюс хореография дополнительная+ одна подкатка, ещё на футбол выпросился 2 раза в неделю, подготовка к школе 2 раза в неделю, вожу сама везде, младшая пока только в садик ходит, со след. года тоже на каток пойдёт. Конечно выручает личный автомобиль.Работа рядом с домом, и каток среднего тоже 5-10 минут на машине ехать. Посещаем периодически и театры и музеи и экскурсии, гуляем мало,т.к. некогда особо. Дом конечно заброшен, уборку делаю, так скажем - иногда :)). Детскую убирает старшая+ средний. Посуду моет старшая+бабушка+папа.Мои туалет с ванной. Полы по очереди я, дочь и бабушка.

Вобщем при надлежащей организации можно многое успеть, даже на работу сходить :046:, естественно чем то придётся пожертвовать.

P.S. Кстати тут пришлось среднего на работу с собой взять, а я сейчас замещала начальницу свою, так сын пришёл кабинет увидел и так сказал: ого, какой у тебя кабинет! Хоть и не мой кабинет, а всёравно приятно. Показала ему свой кабинет, посмотрел оценивающе , ну грит твой тоже ничего.

А ещё по теме, у меня подруга в Москве, многодетная. Старших родила в 18-19 лет, погодки (сейчас девочкам 18 и 19 лет), потом мальчика, младшей сейчас 8 лет, она до 4 лет младшей вообще не работала, потом устроилась менеджером в компанию ( по блату). Теперь работает, неплохо зарабатывает. Так вот она мне сказала: " Я всё правильно сделала, родила и вырастила детей, а теперь вот на работу пошла"

Так что и вас возможно ещё будет время заняться карьерой.

О, ещё вспомнила :014:, я ещё в институте учусь, на заочном :017:

акулина
26.03.2012, 19:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4851755&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5014283&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2%E5&page=4
А вообще Вам решать хотите работать или нет, в каком-то топике немного переругались на эту тему и вывод я из него взяла такой "Те кто не работает -мамы клуши, а те кто работает кукушки и эгоистки" В общем и так, и так плохо.Лет через 15-20 можно создать будет узнать довольны ли наши дети тем что мы выбрали?
P.S. Я не могу без работы, но я пока и не многодетная , может с 3-м ребенком буду спокойно сидеть дома и заниматься хозяйством (хоть и сомневаюсь в этом)

Я тоже планировала с третьей дома сидеть до упора, а не получилось...

Ольгуня
26.03.2012, 22:54
последний раз вышла, когда маленькому было 1,5мес.
при этом на полном ГВ ;)
А кем Вы работаете, если не секрет? Здорово, что удалось сохранить ГВ!

Тут был по этому поводу опрос, который показал, что соотношение где-то 50 на 50 на тот момент, когда я последний раз его видела. На самом деле, мне кажется, тут влияет каждая конкретная ситуация, например, какая разница между детьми. Одно дело, например, трое погодок, а совсем другое дело, когда двое старших детей уже фактически взрослые люди.
Так вот я читаю и удивляюсь, сколько таких же, как я. Но я не очень много читаю, а пишу вообще редко, обычно на форум по конкретному вопросу захожу. Вот в многодетном разделе затянуло;)
У меня не погодки, конечно, но взрослыми старших то же сложно назвать.

Mashuka
26.03.2012, 23:26
Особенно среднего старшим можно с баааальшой натяжкой :) Хотя дети разные. У меня второй очень сознательный был (собственно, и остается пока). Даже грудь оставил для маленького брата в год с небольшим, хотя и очень жалко ему было :)
А если по теме еще раз - конечно, и возраст мамы играет роль. В 30 я сидела дома с детьми и какое-то время наслаждалась этим, в сорок уже не могла себе это позволить. Так что в первый раз работать пошла по жесткой необходимости (кормить нас некому было, так случилось), последний раз - из опасений, что такая необходимость может появиться в любой момент, а возможности выйти на работу, позволяющую прокормить детей, больше не будет...

lusjl
27.03.2012, 00:40
Вынуждена была всегда работать. Не считаю, что это правильно, но материальная сторона дела вынуждала. Работаю в школе, коллеги с пониманием относятся , расписание составили удобно для ГВ, возле самого дома лицей и плюс - золотая бабушка... Мне, конечно, очень повезло с бабушкой (моя мама). Теперь и сама мечтаю, что когда стану бабушкой - буду помогать своим детям)))

Наталюшечка
27.03.2012, 00:49
Автор,почитайте вот тут ,может какие-то вопросы прояснятся,я просто сама недавно на это наткнулась-многое для себя почерпнула))) http://vk.com/olga_valyaeva

Дисота
27.03.2012, 12:50
Я тоже планировала с третьей дома сидеть до упора, а не получилось...

Ваша история....!!! Я в восхищении, снимаю шляпу! Уверена, что таким женщинам как вы, нужно почаще говорить такие слова, чтобы вы осознавали свою ценность! столько успевать!
:flower::flower::flower::flower:

Дисота
27.03.2012, 13:02
Вынуждена была всегда работать. Не считаю, что это правильно, но материальная сторона дела вынуждала. Работаю в школе, коллеги с пониманием относятся , расписание составили удобно для ГВ, возле самого дома лицей и плюс - золотая бабушка... Мне, конечно, очень повезло с бабушкой (моя мама). Теперь и сама мечтаю, что когда стану бабушкой - буду помогать своим детям)))

А я не хочу быть бабушкой и сидеть с внуками. Это точно. Всем так и говорю, чтобы всегда это помнили:)
Я готова быть парадно-выходной бабушкой. Сходить в театр, в музей, забрать с собой на отдых, в путешествие. Но не каждодневный труд с маленьким ребенком.

Нам с мужем никто не помогал (не могли просто, слишком далеко все). Не было ни денег первое время, ни возможности поехать куда-то вдвоем и тп. И мы привыкли жить своей семьей, сами со всем справляться, в трудностях надеяться друг на друга... И сейчас ничего другого мы бы и не желали.:008:
Но у всех разные ситуации:flower: У нас бабушки отличные с обеих сторон, они бы, конечно, с радостью помогали, но они в других городах. Просто те трудности, которые мы пережили самостоятельно нам очень помогли, как семье.

Mashuka
27.03.2012, 14:08
А я не хочу быть бабушкой и сидеть с внуками. Это точно. Всем так и говорю, чтобы всегда это помнили:).

У меня мама тоже так говорила :) "родишь детей - я с ними сидеть не буду"
А когда родился первый и у меня была сложная ситуация, сама вызвалась и сидела с ним... Теперь-то я ее стараюсь не беспокоить лишний раз, хотя никогда не отказывается, если прошу.

Дисота
27.03.2012, 14:20
Я не об этом, конечно, не о таких ситуациях. Просто пусть основные сложные задачи в своей жизни решают самостоятельно.
(ну, это ведь я сейчас так рассуждаю, а что будет, когда до дела дойдет, кто знает:046:)

olly_sun
27.03.2012, 17:45
А кем Вы работаете, если не секрет? Здорово, что удалось сохранить ГВ!

Директором.
И на роды уезжала из офиса :) как-то

lusjl
27.03.2012, 18:23
Первый муж у меня вообще умер, когда я была первым беременна, поэтому маме пришось помогать, а потом она вообще к нам переехала, помимо внуков ведёт активную "светскую" жизнь. Сейчас каникулы - она в Париж на неделю уехала)))

акулина
27.03.2012, 23:40
Ваша история....!!! Я в восхищении, снимаю шляпу! Уверена, что таким женщинам как вы, нужно почаще говорить такие слова, чтобы вы осознавали свою ценность! столько успевать!
:flower::flower::flower::flower:

Ой, засмущали :love:, а мы уж привыкли, как будто так и должно быть, спасибо.

valentinarr
28.03.2012, 12:46

Тоже таких убеждений. Развелась,когда младшему год был. Если бы сама хорошо не зарабатывала, так и пришлось бы терпеть его интрижки.Поэтому, когда решилась на 3 ребенка,после 7 лет совместной жизни со вторым мужем, нашла себе такую работу,что бы быть дома. Очень хочу покормить грудью подольше. До этого была своя фирма, но весь этот нервяк надоел и мы закрылись. Сейчас я фотограф-иллюстратор, хотя раньше никаких художественных наклонностей в себе не замечала. Зарабатываю около 40т.р и знаю, что смогу, если что прокормить себя и детей+алименты от первого мужа. Умудрилась еще и два высших образования получить, но мне раньше очень бывшая свекровь с детьми помогала. Дочка и сын выросли замечательные, меня любят и уважают. А сейчас еще один зайчик на балконе дрыхнет.

anndima
28.03.2012, 18:17
Вы ,по-моему, уже сделали ,во всяком случае, на ближайшее время свой выбор, поэтому что-то советовать бесполезно, скоре Вы хотите поддержки.
Могу сказать о себе , что 5 лет сидела дома с первыми двумя детьми и мне было комфортно и хорошо сидеть дома, заниматься домом и детьми (водить их на занятия и т.п.), НО в какой-то момент что-то во мне щелкнуло и я решила переучиться и стать бухгалтером (хотя до этого была себя в грудь и говорила, что никаких нянь и зачем мне эта работа, когда мне есть чем заняться с детьми), до сих пор не знаю как это меня так угораздило, но работаю с 2009 года главным бухгалтером и ни сколечки не жалею, вот сейчас уже в декрете , но в рабочие дни опять иду на работу , а вечером и все выходные проводим с мужем с детьми, и детям и нам комфортно. Уважение в семье, мне кажется, не зависит от того ходите вы на работу или работаете дома мамой, скорее это Ваше чувство комфорта и самореализации - если Вы себя хорошо чувствуете в роли только мамы, то почему Вас должно это смущать.

Дисота
28.03.2012, 18:36
Мне было комфортно...Но похоже внутри меня сидит какой то червячок, который теперь проснулся и заявил о себе. И, кстати, я тоже подумываю о том, чтобы переучиться на более свободную по времени работу и интересную для меня. Пока думаю о профессии экскурсовода))) Но подождать я еще подожду, заодно найду курсы для обучения.
ps: у Ваших детей очень красивые имена!

anndima
28.03.2012, 18:42
Мне было комфортно...Но похоже внутри меня сидит какой то червячок, который теперь проснулся и заявил о себе. И, кстати, я тоже подумываю о том, чтобы переучиться на более свободную по времени работу и интересную для меня. Пока думаю о профессии экскурсовода))) Но подождать я еще подожду, заодно найду курсы для обучения.
у меня подруга экскурсовод - они работают больше в сезон - весна - лето, и с утра до ночи, а зимой голяк почти.... интересная ,конечно, профессия, но не без трудностей..

Дисота
28.03.2012, 22:25
ну и хорошо, зимой можно почти и без работы-холодно))) А весной-осенью оторваться и наработаться, тем более все равно ведь, наверняка, нагрузку они сами выбирают?

Валюшка
28.03.2012, 22:27
Работаю обычным инженером в ПетербургГазе. По полному графику. Поэтому если бы не бабушки - было бы очень сложно. Школы довольно далеко от дома. И мелких приходится забирать.
Работу свою просто обожаю. И стараюсь все успевать - и на работе, и дома.

примпапа
29.03.2012, 00:23

Ну,так если червячок сидит,то надо его накормить:))
Я со старшими еще училась на дневном отделении,однако,сынок(средний) был беспокойный-пришлось прям перед дипломом взять "академку".Погруженность в детей и дом была полная,чувствовала себя комфортно и не переживала из-за того,что после прохождения практики не пошла работать по специальности.
Подросла третья малявка,отдала как и страших в сад после 3 лет.Правда первый год садика у меня все дети все равно большую часть времени проводили дома,привыкали постепенно к садику и занятиям.
А потом..червячок стал точить глобально:некоторые кризисы в частной жизни сказались,да и тяготить начало чувство нереализованности.
Перестала заниматься интернет-магазином и пошла на работу.Сейчас я управляющая магазином.График у меня свободный,что важно при отсутствии бабушек и нянь.
Так я накормила своего червячка.:fifa:

svet v okoshke
29.03.2012, 13:50
Мне повезло-я работаю косметологом 2 раза в неделю с 10 до 21.В среду с детьми свекр,в субботу-муж.Этот график меня устраивает,больше дней брать не хочу.Но и сидеть дома не смогла бы,меня бы затянул быт однозначно.А так-новые люди,сама всегда в порядке,лишняя копейка))Вышла на работу,когда мелкому был год.Хотя,если бы работать врачом с 9 до 18 ежедневно-не уверена,что потянула бы.Все-таки для нас идеально работать или до обеда или пару раз в неделю.

ANTONINA
30.03.2012, 00:14
ну и хорошо, зимой можно почти и без работы-холодно))) А весной-осенью оторваться и наработаться, тем более все равно ведь, наверняка, нагрузку они сами выбирают?

не хочу разбивать Вашу мечту, но все лето Вы будете оторваны от семьи, все праздники и каникулы. а если будете регулировать нагрузку летом- зубы на полку положить можно) я - гид, если что. С русскими (т.е. работая экскурсоводом) платят около 2,500, по- моему. но там не только и не столько надо экскурсии водить, а надо уметь вести трассы.

Ольгуня
30.03.2012, 11:51
Особенно среднего старшим можно с баааальшой натяжкой :) Хотя дети разные. У меня второй очень сознательный был (собственно, и остается пока). Даже грудь оставил для маленького брата в год с небольшим, хотя и очень жалко ему было :)
А если по теме еще раз - конечно, и возраст мамы играет роль. В 30 я сидела дома с детьми и какое-то время наслаждалась этим, в сорок уже не могла себе это позволить. Так что в первый раз работать пошла по жесткой необходимости (кормить нас некому было, так случилось), последний раз - из опасений, что такая необходимость может появиться в любой момент, а возможности выйти на работу, позволяющую прокормить детей, больше не будет...
Нет, средний у меня самый обычный ребенок в этом отношении - кричит, когда ему что-то нужно не смотря не на что:)).

Директором.
И на роды уезжала из офиса :) как-то
:flower: Еще, наверное, и рулили сами?:)) Я ушла из офиса за 2 дня до родов (я главным бухгалтером работаю), так как просто уже надоело, захотелось хоть не много отдохнуть. Да и за рулём по пробкам уставала ездить.

Работаю обычным инженером в ПетербургГазе. По полному графику. Поэтому если бы не бабушки - было бы очень сложно. Школы довольно далеко от дома. И мелких приходится забирать.
Работу свою просто обожаю. И стараюсь все успевать - и на работе, и дома.
И даже Вы работаете?!:flower:

partiz@n
30.03.2012, 15:07
не успеваю все дочитать.. потом... но у меня тоже сейчас , после третьего, есть огромное желание реализоваться в работе... но не уборщицы или повара :) этого дома хватает... так что тоже в поиске... как вариант для себя - буду искать работу для себя частичную, чтобы успевать по кружкам возить..

maritcka
30.03.2012, 20:59
... чтобы успевать по кружкам возить..
А я пошла нянечкой в д/с к своим детям, плюсов куча! рядом с домом, дети рядом, отпуск исключительно летом, садик для детей сотрудников бесплатный,стаж идет.....рабочий день до 16-00, как раз вечер на то, чтобы по кружкам и секциям водить....З/П относительно нормальная, "на себя", так с мужем решили....у меня высшее образование, могу даже воспитателем пойти, но, во-первых, не хочется на себя ответственность огромную брать, а ,во-вторых,график утро/вечер не устраивает, ведь все кружки после обеда...так что я в садике самая высокооплачиваемая няня( с высшим образованием никого...)

tane4ka1980
30.03.2012, 23:59
Скажите, зар.плата нянечки зависит от образования? Я думала, что у них одинаковая у всех (примерно 7тыс.)

Mashuka
31.03.2012, 00:35
Сейчас мы решим вопрос с нехваткой младшего персонала в д/с :)

tane4ka1980
31.03.2012, 13:18
:)):)):))

Сияние разума
31.03.2012, 15:28
Прошу прощения, что лезу, не будучи многодетной мамой:091:. У меня двое - дочке 10 лет, сынуле 2 года. Работала и с первой, и со вторым. Оба раза сидела в декрете порядка 1,5 - 2 лет, потом нанимала няню и вперед. Если решусь на 3-го, планирую сделать также. Но у меня есть подруга, которая сразу после рождения 1-го ребенка села дома, потом второго родила, второму уже 8 лет, а она все дома, при этом дети у нее в частном садике до 19-00 (там их и кормят, и кружки у них, плюс бабушка работает няней). Так что, моя подруга целый день дома. При этом постоянно слышу от нее "КАК ты можешь работать, имея двоих детей???". А вот могу:-)
Так что, все разные. Просто вам ближе классическая семья - папа на работе, мама на хозяйстве. А я более "эмансипированная" женщина, хочу работать и зарабатывать. Кстати, чувство вины было, когда первый ребенок был маленьким. А со вторым вышла на работу без всякого чувства вины.

Дисота
31.03.2012, 23:17
не хочу разбивать Вашу мечту, но все лето Вы будете оторваны от семьи, все праздники и каникулы. а если будете регулировать нагрузку летом- зубы на полку положить можно) я - гид, если что. С русскими (т.е. работая экскурсоводом) платят около 2,500, по- моему. но там не только и не столько надо экскурсии водить, а надо уметь вести трассы.

Спасибо за ответ.Да, я пока в раздумьях, чем заняться. Как я уже написала, дело не в деньгах, но в тоже время совсем "за бесплатно" тратить время (и не на благотворительность) тоже не хочется....

Дисота
31.03.2012, 23:25
Прошу прощения, что лезу, не будучи многодетной мамой:091:. У меня двое - дочке 10 лет, сынуле 2 года. Работала и с первой, и со вторым. Оба раза сидела в декрете порядка 1,5 - 2 лет, потом нанимала няню и вперед. Если решусь на 3-го, планирую сделать также. Но у меня есть подруга, которая сразу после рождения 1-го ребенка села дома, потом второго родила, второму уже 8 лет, а она все дома, при этом дети у нее в частном садике до 19-00 (там их и кормят, и кружки у них, плюс бабушка работает няней). Так что, моя подруга целый день дома. При этом постоянно слышу от нее "КАК ты можешь работать, имея двоих детей???". А вот могу:-)
Так что, все разные. Просто вам ближе классическая семья - папа на работе, мама на хозяйстве. А я более "эмансипированная" женщина, хочу работать и зарабатывать. Кстати, чувство вины было, когда первый ребенок был маленьким. А со вторым вышла на работу без всякого чувства вины.

Я не классическая и не эмансипированная, я вообще без ярлыка:) Пока я просто ищу свой путь. Отдавать маленького на поруки няни я не буду, не из-за чувства вины или какого то другого негативного чувства, мне просто нравится проводить время со своим маленьким ребенком.
Честно, я не хочу гордиться тем, что вот у меня много детей, а я еще и РАБОТАЮ и возводить это в какую то степень, как геройский поступок. Также не буду себя бить в грудь, что "я всем пожертвовала" ради детей. Мне это не близко. Я просто хочу найти золотую середину, которая сделает меня абсолютно счастливой и в личном и в семейном плане. Вот такой маленький план по абсолютному счастью:)

Ольгуня
01.04.2012, 00:14
Я не классическая и не эмансипированная, я вообще без ярлыка:) Пока я просто ищу свой путь. Отдавать маленького на поруки няни я не буду, не из-за чувства вины или какого то другого негативного чувства, мне просто нравится проводить время со своим маленьким ребенком.
Честно, я не хочу гордиться тем, что вот у меня много детей, а я еще и РАБОТАЮ и возводить это в какую то степень, как геройский поступок. Также не буду себя бить в грудь, что "я всем пожертвовала" ради детей. Мне это не близко. Я просто хочу найти золотую середину, которая сделает меня абсолютно счастливой и в личном и в семейном плане. Вот такой маленький план по абсолютному счастью:)
Я желаю Вам удачи на этом не простом пути!:flower: На самом деле как раз золотую середину найти крайне сложно и в первую очередь нужно ориентироваться на свои ощущения в этом. В любом случае, если ходить на работу, то ребенка нужно с кем-то оставлять, его же не возьмешь с собой.

kurort
01.04.2012, 03:04

прекрасный план!

а мне кажется, есть все же давление общественного мнения, что женщина в наше время должна зарабатывать.
мне вот не удается поэтому раствориться в детях и в семье так как хотелось бы... а я именно к этому и стремлюсь...
все время, что-то отвлекает, какая-то бесконечная хозяйственная деятельность, часть которой связана с материальным будущим детей, и никуда не деться( а надоело это ужасно.

при этом сейчас мне совсем никак не хрчется проявлять себя социально, а надо, вроде бы...

да, и по честному, просто нет физических сил нормально заниматься детьми и делами, а как тут еще и работать-то...

крошка-капитошка
01.04.2012, 15:06
Я работала, но так, для удовольствия, когда муж с детьми мог посидеть. Сейчас не работаю из-за испортившихся на работе отношений. Если найду новую, то поработаю, но только так, чтобы это не мешало детьми заниматься.

maritcka
04.04.2012, 20:07
Скажите, зар.плата нянечки зависит от образования? Я думала, что у них одинаковая у всех (примерно 7тыс.)
к счастью, вроде бы с сентября 2011г, з/п нянечки зависит от образования:support:,я не скрываю.....работая в самом обычном государственном садике, я получаю 12тыс.с копейками. На "себя" хватает, я без особых запросов, а в остальном-муж обеспечивает....
Я, конечно, не буду с пеной у рта доказывать, что это нормальная з/п в наше время, тем более, это не вариант для мам-одиночек или с папами не совсем успешными....но.....я, ведь, писала ранеее-плюсов много в этой работе, главное любить детей, причем не только своих, а всех!

knopochka180
08.04.2012, 07:44
мы вместе с мужем дома работаем НА КУХНЕ торты на заказ печем)))старшая в школе (продленка),средняя(садик),младшая с сент тож в сад-хотим срочно ещё двойню для полного счастья)))

Lapgov
10.04.2012, 11:35
У меня работа со свободным графиком))))))) в удобное время. Сейчас зарплата от 20т за 3 недели. Я координатор.

partiz@n
10.04.2012, 19:42
У меня работа со свободным графиком))))))) в удобное время. Сейчас зарплата от 20т за 3 недели. Я координатор.

а что это за работа? я бы заинтересовалась такой вакансией, если она существует в природе... надо какое-то специальное образование?

Елена1909
11.04.2012, 11:06

Координатор чего?
Интересно,хочу такую работу:005: