PDA

Просмотр полной версии : Дочка похудела..

Сестренка Вась
26.03.2012, 09:04
Мой хомячок отощал, уже на 800 грамм, но бодра, жизнерадостна..
Еще 2 недели назад была 9400, а сейчас 8600.,правда она встала на четверненьки и качатьтся начала:008: Из-за этого??
упс!!!я ошиблась девочки!!прошу прощения!!Достала карточку, три недели назад 9200, рост 65, сейчас 8600, рост 68.
похудела за три недели на 600 грамм, но прибавила в росте3 сантиметра..:008:

Sol-O
26.03.2012, 10:03
Мой хомячок отощал, уже на 800 грамм, но бодра, жизнерадостна..
Еще 2 недели назад была 9400, а сейчас 8600.,правда она встала на четверненьки и качатьтся начала:008: Из-за этого??

А вы ничего не путаете? Взвешивались на одних и тех же весах?
Когда детки начинают двигаться, они медленнее набирают вес. А у вас ребенок похудел, причем резко и с большой для нее потерей. Я не паникер по жизни, но в такой ситуации я как минимум позвонила бы врачу.

Сестренка Вась
26.03.2012, 10:07
А вы ничего не путаете? Взвешивались на одних и тех же весах?
Когда детки начинают двигаться, они медленнее набирают вес. А у вас ребенок похудел, причем резко и с большой для нее потерей. Я не паникер по жизни, но в такой ситуации я как минимум позвонила бы врачу.

весы не самые лучшие, конечно, погрешность могут грамм 200 дать, но все ж похудела..:008:
Кушает много и часто..

Сестренка Вась
26.03.2012, 10:12
спасибо за совет!Позвонила!!врач сказал, что т.к. хомячок, то набиралось много( прибавки ого-ого вы первые месяцы), а сейчас, раз она весь день качается, непрерывно просто, то это нормально..а еще сказал мне , чтоб у обязательно полноценнное питание было, мяса побольше, овощей

prenatal
26.03.2012, 10:25
А не рано мясо в 6-то месяцев? А как она качается? Мы тоже набирали хорошо, а в 6 месяцев всего 400 грамм прибавили...А вот насчет похудения-я бы сильно обеспокоилась....

Sol-O
26.03.2012, 10:35
спасибо за совет!Позвонила!!врач сказал, что т.к. хомячок, то набиралось много( прибавки ого-ого вы первые месяцы), а сейчас, раз она весь день качается, непрерывно просто, то это нормально..а еще сказал мне , чтоб у обязательно полноценнное питание было, мяса побольше, овощей

Вот только хотела спросить, даете ли вы прикорм или только на ГВ. Много сосет, значит потребность в еде возрастает, а после 6 месяцев, как правило, грудного молока может не хватать. Насчет мяса врач, надеюсь, прикололась:093: Насколько я помню, месяцев с 8 только мяско вводят... А фрукты-овощи уже пора лопать малявочке:0096:

Viku
26.03.2012, 10:38

не слушала бы я такого врача, ихмо

эндокринолог, гастроэнтеролог вам в помощь

Viku
26.03.2012, 10:43
Вот только хотела спросить, даете ли вы прикорм или только на ГВ. Много сосет, значит потребность в еде возрастает, а после 6 месяцев, как правило, грудного молока может не хватать. Насчет мяса врач, надеюсь, прикололась:093: Насколько я помню, месяцев с 8 только мяско вводят... А фрукты-овощи уже пора лопать малявочке:0096:

это не так, не путайте причинно-следственную связь. Молока становится меньше, т.к. вводят прикорм, а не наоборот.

Полноценно можно кормить толко грудным молоком до года спокойно, без ущерба для здоровья и ребенка и потери веса.

За 2 недели минус 800 гр. веса - это прилично, идти к доктору

Mjafff
26.03.2012, 10:45
так мяса, овощей может маме в рацион побольше, чтобы молочко было?:016:

Сестренка Вась
26.03.2012, 10:51
мне, мне мяса и овощей побольше, не дитенышу, конечно))) она-то свой кабачок только ест)

Sol-O
26.03.2012, 12:15
это не так, не путайте причинно-следственную связь. Молока становится меньше, т.к. вводят прикорм, а не наоборот.

А я и не путаю:004:
Ребенок больше и больше есть просит, а титька не резиновая:004:
Мы это проходили:fifa:

Скранечка
26.03.2012, 12:17
а Вы дома взвешивались или в поликлинике? Просто во многих поликлиниках весы +/- километр в зависимости от того, как положить:015: Может тогда начать кашку вводить коль она у Вас такая спортсменка отчаянная

Masha
26.03.2012, 12:39
когда дочка поползла, то резко за 2 недели похудела на 500 гр. При чем мы и так были маловесные. все анализы сдали, врачей прошли- всё хорошо было

мнительный жираф
26.03.2012, 13:01

не вижу связи между качанием и похудением.не у вас же одной ребенок раскачивается.

Viku
26.03.2012, 13:32
А я и не путаю:004:
Ребенок больше и больше есть просит, а титька не резиновая:004:
Мы это проходили:fifa:

с ребенком 4,5 месяца? :065:

вы путаете, не просит ребенок еды все больше и больше )))) Максимальный суточный объем питания детей до полугода по нормам - 1 л, после полугода - 1000 - 1100 мл, всего на 100 мл больше (это не есть "все больше и больше"). Есть специальные формулы для расчета оптимального количество съеденного ребенком в зависимости от веса и возраста, если посчитаете, удивитесь, нет существенного увеличения количества питания :004:

А то, что титька не резиновая - правильную организацию гв еще никто не отменял :004:

Sol-O
26.03.2012, 13:38
с ребенком 4,5 месяца? :065:

вы путаете, не просит ребенок еды все больше и больше )))) Максимальный суточный объем питания детей до полугода по нормам - 1 л, после полугода - 1000 - 1100 мл, всего на 100 мл больше (это не есть "все больше и больше"). Есть специальные формулы для расчета оптимального количество съеденного ребенком в зависимости от веса и возраста, если посчитаете, удивитесь, нет существенного увеличения количества питания :004:

А то, что титька не резиновая - правильную организацию гв еще никто не отменял :004:

Это третий:004::004::004:
Второго кормила только титькой до упора:004: А я- коровушка молооочная:support:, молока мнооого было:support:, но тож чей-то ребенок перестал в определенный период наедаться ею:005:

з.ы.- Теоретиков с их формулами фтопку:fifa:

Viku
26.03.2012, 13:40
Это третий:004::004::004:
Второго кормила только титькой до упора:004: А я- коровушка молооочная:support:, молока мнооого было:support:, но тож чей-то ребенок перестал в определенный период наедаться ею:005:

ух ты :flower:

автор, сорри за офф :flower:

prenatal
26.03.2012, 13:40
а Вы дома взвешивались или в поликлинике? Просто во многих поликлиниках весы +/- километр в зависимости от того, как положить:015: Может тогда начать кашку вводить коль она у Вас такая спортсменка отчаянная
То же хотела сказать, что кашку нужно вводить...

Viku
26.03.2012, 13:43
з.ы.- Теоретиков с их формулами фтопку:fifa:

конечно, все дети индивидуальны, но циферки - дело тоже нужное, и иногда даже полезное ;)

Sol-O
26.03.2012, 13:48
ух ты :flower:

автор, сорри за офф :flower:

Ага:008:
Линеечку получилось сделать, а старших не вписала. А теперь трогать боюсь её- тямнотааа:073:

Автор, тож сорри:flower:

Бум считать, что ваша прынцесса занялась активным фитнесом:support:

Lastochka N.
26.03.2012, 17:15

Полноценно можно кормить толко грудным молоком до года спокойно, без ущерба для здоровья и ребенка и потери веса.

За 2 недели минус 800 гр. веса - это прилично, идти к доктору

+1 спрос регулирует предложение.

по теме
Может много прикорма даете? Овощи практически не усваиваются в этом возрасте, да и энергическая ценность их невелика.