PDA

Просмотр полной версии : i pad не может найти сеть?

Alana
26.03.2012, 09:46
Подскажите, пожалуйста, очень странно! ноутбук нашел доступные сеть wifi, а i pad лежит рядом и не обнаруживает не одной сети. в чем может быть проблема?

drood
26.03.2012, 09:58
Возможно просто выключен WiFi на Ipade в настройках.

Alana
26.03.2012, 10:19
Возможно просто выключен WiFi на Ipade в настройках.

wifi, включен, а доступные сети не показывает:( надо забить имя сети, а я не знаю где его на ноутбуке посмотреть?

Truman
26.03.2012, 10:32
Всегда не видит или как? Где хотите подключится?

Кураре
26.03.2012, 10:37
Может у вас дома настроена невидимая сеть? Тогда да, надо знать ее название что бы подключиться...

Alana
26.03.2012, 11:20
Всегда не видит или как? Где хотите подключится?

я сейчас в Финке, ноутбук подключился и показал мне даже три сети WIFI, а вот ipad не водет ни одной

Truman
26.03.2012, 11:23
я сейчас в Финке, ноутбук подключился и показал мне даже три сети WIFI, а вот ipad не водет ни одной

Значит сигнал слабый, хотя в Маке я подключался.

drood
26.03.2012, 11:49
С нивидимыми сетями WiFi не разу не сталкивался. Не понятен их смысл вообще. Если Ваш ноутбук в сетевом окружении находитточки доступные для подключения, то они как раз и являются названиями сети. Если Ipad их не видит, то проблема в сетевой адаптере Ipad, а никак не в качестве сигнала точки доступа. Сеть либо есть либо ее нет, другого не дано. Кстати качество сигнала можно проверить на том же ноутбуке. Как вариант я бы попробовал отключить - включить WiFi на Ipade, или перезагрузить устройство.

Alana
26.03.2012, 12:12
С нивидимыми сетями WiFi не разу не сталкивался. Не понятен их смысл вообще. Если Ваш ноутбук в сетевом окружении находитточки доступные для подключения, то они как раз и являются названиями сети. Если Ipad их не видит, то проблема в сетевой адаптере Ipad, а никак не в качестве сигнала точки доступа. Сеть либо есть либо ее нет, другого не дано. Кстати качество сигнала можно проверить на том же ноутбуке. Как вариант я бы попробовал отключить - включить WiFi на Ipade, или перезагрузить устройство.

все это уже делала, а ipad все-равно пишет, ДРУГАЯ сеть и просит ее имя

drood
26.03.2012, 12:46
Попробуйте сбросить настройки сети в самом iPad:
для этого заходим в настройки/основные/сброс/сбросить настройки сети и перезагружаем iPad путем нажатия двух кнопочек: Power + Home и удерживаем около 15-20 секунд до выключения - далее включаем и пробуем подключится к сети

drood
26.03.2012, 13:56
1.Для подключения к сети Wi-Fi, которая не показана в списке найденных сетей, выберите «Wi-Fi» > «Другая», затем введите имя сети. Если сеть требует ввода пароля, нажмите «Безопасность», укажите тип безопасности, который используется сетью, и введите пароль.
2.Для подключения к закрытой сети необходимо знать ее имя, пароль и тип протокола безопасности. Для некоторых сетей Wi-Fi может потребоваться ввод дополнительной информации, например ID клиента или статический IP-адрес. Узнайте их у администратора сети к которой подключаетесь и какие настройки необходимо использовать.

Margynal
26.03.2012, 21:55
Насколько слышал от пользователей айпадов, если сигнал вай-фай слабый, то он её просто не показывает (на работе мой бук видит около десятка сетей, к некоторым даже цепляется, а у коллеги айпад ни одной из них не видит - у всех сигнал слабый)

ras
27.03.2012, 00:17
Насколько слышал от пользователей айпадов, если сигнал вай-фай слабый, то он её просто не показывает (на работе мой бук видит около десятка сетей, к некоторым даже цепляется, а у коллеги айпад ни одной из них не видит - у всех сигнал слабый)

быстрее проблема с падом - у него приём\передача слишком слабы.