PDA

Просмотр полной версии : о вакцинации от клещевого энцифалита

Президентиха
26.03.2012, 11:41
поговорите со мной, пожалуйста...
сейчас крайний срок, когда имеет смысл делать вакцинацию в этом году... раньше я как-то к этому относилась спокойнее, но пару лет назад 4 детей сестры моего мужа укусили клещи, все они были энцифалитные. У 2 из 4-х нашли еще и бурелез, в результате 1 ребенок все же заболел энцифалитом и 1 заболел бурелезом, последствия не такие тяжелые, какими запугивают, но все же есть и расхлебывать еще из придется долго.
Вот сижу думаю - делать или нет? Кто знает, какие реально побочки бывают у этих вакцин (кстати, какую выбрать?:016:)
спасибо всем, кто отпишется по теме:flower:

pogranec
26.03.2012, 11:50
Забейте в поиске "энцефалита" - и наслаждайтесь :). Куча тем была, вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2427455&highlight=%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2%E0) хотя бы.

Президентиха
26.03.2012, 11:55
спасибо, чё-та я пропустила их:009:

пингу - шоу
26.03.2012, 12:06
Я делать не стала, хотя очень хотела, но медсестра процедурного кабинета, кода я привела ребенка на эту прививку отговорила делать...в итоге не сделала...мы были, отдыхали в таких районах, где клещей валом было...много детей кусали, врачи только успевали вытаскивать, но нас ттт пронесло... НО я активно пользовалась средствами от этих "гадов" и к моему удивлению оказалось очень эффективно - я несколько раз снимала мертвых клещей с носков и обуви сына... Так что независимо сделаете прививку или нет, советую пользоваться спреями от клещей и кровососущих...

Чудо и Ко
26.03.2012, 12:06
Подруга делала на работе много лет, т.к. делали бесплатно, а соседа по даче в свое время укусил энц. клещ, переносила легко. Но в позапрошлом году очень сильно отравилась и после этого не может до сих пор восстановить ЖКТ, врачи посадили на строгую диету, любые погрешности дают о себе знать :( Так вот в прошлом году по обыкновению сделала себе эту прививку и очень тяжело ее перенесла, больше делать не будет.

NOVEMBER79
26.03.2012, 12:43
Я бы хотела сделать такую прививку и себе и ребёнку, но нужен хороший иммунитет. И чтобы как минимум до прививки не болеть пару месяцев. Мы болеем частенько и я, и ребёнок. До прививки не болеть и постараться не заболеть после. А то будет тяжко, осложнения и т.д. Поэтому не решаюсь. Это очень серьёзная прививка. Поэтому если у кого хороший иммунитет и не болели, то можно и нужно сделать, чем потом не дай Бог......

Президентиха
26.03.2012, 12:48
Вот, девочки, в этом-то и заковыка, т.к. сын не пышет здоровьем+ходит в сад (мы итак не ходили почти всю зиму то из-за болячек, то из-за того, что бы не заболеть перед приориксом (делали первый раз именно из-за частых болячек в раннем возрасте))...
просто меня смутили в центре, где делали приорикс - типа "обязательно надо", а на вопросы о побочках и вообще о "тяжести" вакцины нормально не смогли ответить...
вобщем, прихожу к выводу, что пока останемся без вакцинации, накуплю спреев противоклещевых:))

Mitsuko
26.03.2012, 13:33
Вот, девочки, в этом-то и заковыка, т.к. сын не пышет здоровьем+ходит в сад (мы итак не ходили почти всю зиму то из-за болячек, то из-за того, что бы не заболеть перед приориксом (делали первый раз именно из-за частых болячек в раннем возрасте))...
просто меня смутили в центре, где делали приорикс - типа "обязательно надо", а на вопросы о побочках и вообще о "тяжести" вакцины нормально не смогли ответить...
вобщем, прихожу к выводу, что пока останемся без вакцинации, накуплю спреев противоклещевых:))

вы если инструкцию к вакцине почитаете, то увидите, что % осложнений там указан.

mamamalchikov
26.03.2012, 14:52

Я себе делала во время учёбы в ВУЗе. Прививка переносится очень тяжело. Про отдалённые побочки не скажу - как-то не отследила, хотя здоровье лучше не стало (аллергия появилась, к примеру, в 20 с хвостиком). Укол больнючий, многие ребята теряли сознание, лежали по 3-4 дня с температурой. Уколов надо много, иммунитет кратковременный. Так, получив 7 уколов за 4 года иммунитет был заявлен всего на 1 сезон... От бурелёза не спасёт, есс-но, и от болезни Лайма тоже.
Если решитесь на прививку - сделайте сначала себе, а потом уже ребёнку, имхо.

pogranec
26.03.2012, 15:20
От бурелёза не спасёт, есс-но, и от болезни Лайма тоже.
.
Боррелиоз и есть болезнь Лайма ;)

Про "переносится тяжело" - насколько я знаю, в ЕВЦ делают импортную прививку, которая гораздо легче нашей (хотя и нашу сын перенёс абсолютно нормально).

Президентиха
26.03.2012, 15:21
вы если инструкцию к вакцине почитаете, то увидите, что % осложнений там указан.
на инструкции указывается статистика, на сколько я понимаю, а т.к. моя кровинушка сын мой не относится к среднестатистическому здоровому ребенку, то вопрос и возник;)

Президентиха
26.03.2012, 15:25
Я себе делала во время учёбы в ВУЗе. Прививка переносится очень тяжело. Про отдалённые побочки не скажу - как-то не отследила, хотя здоровье лучше не стало (аллергия появилась, к примеру, в 20 с хвостиком). Укол больнючий, многие ребята теряли сознание, лежали по 3-4 дня с температурой. Уколов надо много, иммунитет кратковременный. Так, получив 7 уколов за 4 года иммунитет был заявлен всего на 1 сезон... От бурелёза не спасёт, есс-но, и от болезни Лайма тоже.
вот как-раз себе вообще не делаю прививки, ибо атопик я:005: поэтому и за детей своиз переживаю, хотя приорикс в 4г сын перенес вообще без побочек, ттт
Про "переносится тяжело" - насколько я знаю, в ЕВЦ делают импортную прививку, которая гораздо легче нашей (хотя и нашу сын перенёс абсолютно нормально).
тоже читала, что импортная легче переносится
зы: никак не могла вспомнить как боррелиоз правильно пишется:)):flower:

Duka
26.03.2012, 15:40
Я ставила ребенку в прошлом году ФСМЕ - как мне сказали - она легче всего переноситься. Осложнений - побочных эффектов не было никаких, даже температура не поднималась - малышу было 2,9.
А если у Вас ребятенок плохо прививки переносит и болеет, лучше все такие с лечащим врачом проконсультироваться

Befana
26.03.2012, 16:31
Первый раз мы ставили FSME, когда дочке не было 2-х лет одновременно с гепатитом. Никаких проявлений не было. Я тоже делала импортную вакцину, ничего не заметила.

Pretty_mam
26.03.2012, 16:33
поговорите со мной, пожалуйста...
сейчас крайний срок, когда имеет смысл делать вакцинацию в этом году... раньше я как-то к этому относилась спокойнее, но пару лет назад 4 детей сестры моего мужа укусили клещи, все они были энцифалитные. У 2 из 4-х нашли еще и бурелез, в результате 1 ребенок все же заболел энцифалитом и 1 заболел бурелезом, последствия не такие тяжелые, какими запугивают, но все же есть и расхлебывать еще из придется долго.
Вот сижу думаю - делать или нет? Кто знает, какие реально побочки бывают у этих вакцин (кстати, какую выбрать?:016:)
спасибо всем, кто отпишется по теме:flower:

вакцина ОЧЕНЬ тяжелая. моей сестре каждый год делали в институте ее - в 2 или в 3 приема... так, вот сестра ее оч тяжело переносила... скажу что она уже была взрослая .

mamamalchikov
26.03.2012, 16:46

Легче (мне сначала отечественной кололи, потом импорт, брату, он там же учился, импорт), но тоже не фонтан. Одна прививка - ни о чём. Насколько помню, отечественную вакцину вводили курсом из 3-х уколов, импортную - из двух, плюс ревакцинация ежегодно.
Девочки, я не ребёнку делала, который толком описать состояние не может - СЕБЕ. Поэтому своим детям не делаю:) Мои однокурсники, кстати, своим детям тоже не делают.

Я ставила ребенку в прошлом году ФСМЕ - как мне сказали - она легче всего переноситься. Осложнений - побочных эффектов не было никаких, даже температура не поднималась - малышу было 2,9.

Дважды делали? В этом году будете повторять? Вообще, по инструкции к вакцине - надо, потому как иммунитета от прошлогодней прививки (тем более, если одна была) уже нет.

Милла
26.03.2012, 16:53
В этом году делаю детям. Дочка первую импортную перенесла прекрасно. Вообще никаких побочек. Сыну и мужу делаем в субботу. Там три укола 1 раз в месяц и иммунитет на 3 года.

Mitsuko
26.03.2012, 17:39

а вы пишите, пишите :065:

Импортная вакцина от энцефалита переносится превосходно детьми и взрослыми. Ее делают детям до 18 лет. А после 18 делают на выбор импортную или отечественную.

Схема вакцинации следующая: прививка в октябре-ноябре, далее в марте, ревакцинация через год, последующие - раз в 3 года.
Экстренная схема для взрослых (за 2 месяца до выхода в поле): 1 прививка, через месяц вторая, третья через год в марте и далее раз в 3 года.
Можно вопрос - что такое "бурелёз"? а болезнь Лайма?

Вудхауз
26.03.2012, 17:41

+1 мы тоже в обморок падали, нам в пед. училище делали, очень больная эта прививка, явно не для малышей, по крайней мере, та, что нам кололи, сейчас, может, и иначе..Я за самую обычную защиту: не ходить в лес, где лещина (они её очень любят) и всякие лиственные кусты большие, защита тела, просмотр после прогулки по лесу итп

Lipton1977
26.03.2012, 17:44

Дремучие у Вас какие то воспоминания:))

сейчас все изменилось. Вакцина импортная, переносится на много лучше чем та же АКДС, инфанрикс или пентаксим.

Делать можно круглогодично, даже летом, иммунитет очень быстро вырабатывается.

ТС - делайте и голову себе не забивайте побочками. Побочки бывают даже от воды, так что не думайте особенно об этом.

Lipton1977
26.03.2012, 17:45
+1 мы тоже в обморок падали, нам в пед. училище делали, очень больная эта прививка, явно не для малышей, по крайней мере, та, что нам кололи, сейчас, может, и иначе..Я за самую обычную защиту: не ходить в лес, где лещина (они её очень любят) и всякие лиственные кусты большие, защита тела, просмотр после прогулки по лесу итп

мммммм............ а что делать если все таки кусит и окажется энцефалитным?

Вудхауз
26.03.2012, 17:46
Можно вопрос - что такое "бурелёз"? а болезнь Лайма?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC_%CB%E0%E9%EC%E0

Президентиха
26.03.2012, 17:47
я тоже за защиту, но у нас дача на берегу Ладожского озера, лишать детей свежего воздуха из-за боязни подцепить э\клеща по-любому не буду, вот думаю над вариантами

Вудхауз
26.03.2012, 17:49
мммммм............ а что делать если все таки кусит и окажется энцефалитным?

меня кусали, все оказались здоровыми:)
к врачам канеш...укусит, если после прогулки не осмотрите внимательно, они долго по телу ползають, место по-жирнее ищут..

Lipton1977
26.03.2012, 17:51
меня кусали, все оказались здоровыми:)
к врачам канеш...укусит, если после прогулки не осмотрите внимательно, они долго по телу ползають, место по-жирнее ищут..

Меня тоже кусали и тоже проносило. Если клещ энцефалитный, то в арсенале врачей на сегодня тока молитвы есть.

Вудхауз
26.03.2012, 17:52
я тоже за защиту, но у нас дача на берегу Ладожского озера, лишать детей свежего воздуха из-за боязни подцепить э\клеща по-любому не буду, вот думаю над вариантами

тогда да...конечно важно, где отдыхать будете и как..

pogranec
26.03.2012, 17:54
Я уже отвечала в той теме, на которую ссылку дала - повторюсь: за неделю в сентябре в городе я сняла с собаки больше клещей, чем за три месяца на даче. Т.ч. клеща можно легко подцепить и в городском парке. А осмотр - действительно, очень действенная вещь, я после каждого похода за грибами снимала с себя ползающих клещей...

Вудхауз
26.03.2012, 17:54
Меня тоже кусали и тоже проносило. Если клещ энцефалитный, то в арсенале врачей на сегодня тока молитвы есть.
:(:001:

pogranec
26.03.2012, 17:55
Ну, ещё иммуноглобулин есть...

Lipton1977
26.03.2012, 17:56
Ну, ещё иммуноглобулин есть...

угу..... при 10% анафилактическом шоке. И очень фиговой переносимости.

PS: вернее при 10% реакции немедленного типа. Да еще и фифти фифти заболевают энцефалитом все равно после него. У буржуев практически ни где теперь не применяется.

Вудхауз
26.03.2012, 17:57
Я уже отвечала в той теме, на которую ссылку дала - повторюсь: за неделю в сентябре в городе я сняла с собаки больше клещей, чем за три месяца на даче. Т.ч. клеща можно легко подцепить и в городском парке. А осмотр - действительно, очень действенная вещь, я после каждого похода за грибами снимала с себя ползающих клещей...

Ваша правда, эта зараза особенно активна весной и осенью...А вот парки вроде опрыскивают весной химозой от клещей?

pogranec
26.03.2012, 17:58
угу..... при 10% анафилактическом шоке.
можно ссылку на источник данных?

pogranec
26.03.2012, 17:59
PS: вернее при 10% реакции немедленного типа. Да еще и фифти фифти заболевают энцефалитом все равно после него. У буржуев практически ни где теперь не применяется.
Так и привитый может заболеть, просто легче перенесёт...

Вудхауз
26.03.2012, 17:59
бррр аж зачеслалась...

mamamalchikov
26.03.2012, 18:03
Дремучие у Вас какие то воспоминания:))

сейчас все изменилось. Вакцина импортная, переносится на много лучше чем та же АКДС, инфанрикс или пентаксим.

Делать можно круглогодично, даже летом, иммунитет очень быстро вырабатывается.

ТС - делайте и голову себе не забивайте побочками. Побочки бывают даже от воды, так что не думайте особенно об этом.

Какие есть :))

Тс- делайте, делайте... Нечего голову побочками забивать :)) Они ж так редко бывают и Вашего конкретного ребёнка ну ни за что и никогда не коснутся. Lipton1977 гарантирует, если что:))

а вы пишите, пишите :065:

Импортная вакцина от энцефалита переносится превосходно детьми и взрослыми. Ее делают детям до 18 лет. А после 18 делают на выбор импортную или отечественную.

Пишу-пишу.. "превосходно" переносится, "подтверждаю". Ну там головокружения, болезненность в месте укола и температура не в счёт, есс-но..
А лучше всего вакцина переносится теми, кто её не делал. Как Mitsuko, например (или я ошибаюсь и она привита?)

Я за самую обычную защиту: не ходить в лес, где лещина (они её очень любят) и всякие лиственные кусты большие, защита тела, просмотр после прогулки по лесу итп

+10000000000000000

Lipton1977
26.03.2012, 18:04
Так и привитый может заболеть, просто легче перенесёт...

ссылку не можно, нет у меня ее, просто кjulf изучал данные попадалась статистика по Боткино там и фигурировали эти 10%

привитый в 99% не заболеет, а после иммуноглобулин противоклещевого в 50% все равно заболевают. Так что единственный на сегодня более менее надежный способ уберечься - вакцинация. Лечения специфического не существует. Только симптоматическое.

pogranec
26.03.2012, 18:05
ссылку не можно, нет у меня ее, просто кjulf изучал данные попадалась статистика по Боткино там и фигурировали эти 10%

привитый в 99% не заболеет, а после иммуноглобулин противоклещевого в 50% все равно заболевают. .
И на это тоже нет ссылочки?

Lipton1977
26.03.2012, 18:06
........ (или я ошибаюсь и она привита?)

И lipton тоже привит от энцефалита, сделал и даже не почувствовал , так что поменьше истерик.

Lipton1977
26.03.2012, 18:06
И на это тоже нет ссылочки?

http://privivka.spb.ru/vaccination/100/
http://www.ixodes.ru/ext.html
http://www.sibpz.ru/Ospz/chto-takoe-immunoglobulin

Вудхауз
26.03.2012, 18:08
а я вот этих тварей боюсь:001:
поздней осенью оказалась в лесу в Псковской..мама-дорогая:001:
налетают роем и гадко по-телу ползают и тааак кусаются:010:

http://animalworld.com.ua/news/Olenja-krovososka-ili-losinaja-vosh-Lipoptena-cervi

неделю чесалась, все мерещилось, что ползают..

pogranec
26.03.2012, 18:11
http://privivka.spb.ru/vaccination/100/
http://www.ixodes.ru/ext.html
Спасибо. Вот только жаль, что и привитому от энцефалита придётся тащить клеща на анализ, чтоб исключить боррелиоз...

ЗЫ: И даже несмотря на все "блага" от прививки, дочку прививать не буду (сын привит).

Lipton1977
26.03.2012, 18:11
а я вот этих тварей боюсь:001:
поздней осенью оказалась в лесу в Псковской..мама-дорогая:001:
налетают роем и гадко по-телу ползают и тааак кусаются:010:

http://animalworld.com.ua/news/Olenja-krovososka-ili-losinaja-vosh-Lipoptena-cervi

неделю чесалась, все мерещилось, что ползают..

Так Вы вшей боитесь? или клещей?

Lipton1977
26.03.2012, 18:12
Спасибо. Вот только жаль, что и привитому от энцефалита придётся тащить клеща на анализ, чтоб исключить боррелиоз...

ЗЫ: И даже несмотря на все "блага" от прививки, дочку прививать не буду (сын привит).

Да к сожалению, боррелиоз никак не профилактируется, но и само по себе заболевание во много крат проще и легче.

Вудхауз
26.03.2012, 18:14
Так Вы вшей боитесь? или клещей?
и тех, и других, но опаснее-клещи, неприятнее-вши

Lipton1977
26.03.2012, 18:18
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EA%EB%E5%F9%E5%E2%EE%E9+%FD%ED%F6%E5%F4 %E0%EB%E8%F2

Хорошо про клещевой энцефалит написано и обсуждение статьи

pogranec
26.03.2012, 18:30
Вот ещё на статейку (http://kp.ru/daily/24457/619431/?geo=1) наткнулась - там статистика: "из 628 человек, заболевших энцефалитом в Свердловской области, 111 были привиты. Главное, что обеспечивает вакцина, - эти люди после болезни не стали инвалидами. А вот если не привиться и протянуть с лечением, то инвалидность грозит с вероятностью 80%"

Lipton1977
26.03.2012, 18:37
Вот ещё на статейку (http://kp.ru/daily/24457/619431/?geo=1) наткнулась - там статистика: "из 628 человек, заболевших энцефалитом в Свердловской области, 111 были привиты. Главное, что обеспечивает вакцина, - эти люди после болезни не стали инвалидами. А вот если не привиться и протянуть с лечением, то инвалидность грозит с вероятностью 80%"

Не стал бы я доверять этим цифрам.

За 2010 год по всей России всего заболевших клещевым энцефалитом 3700 человек.
К примеру - Из числа обратившихся в ЛПУ в 2009 г. только 7,7 % были привиты от КВЭ, а серопрофилактику получили 37 % пострадавших, из них 59% дети

Явно в статье журналажники чета нахимичили и не те данные привели.

http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=286620&version=1.0

pogranec
26.03.2012, 18:41
Не стал бы я доверять этим цифрам. За 2010 год по всей России всего заболевших клещевым энцефалитом 3700 человек.

http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=286620&version=1.0
Дык в том и дело, что в нашей стране не знаешь кому доверять. Понятно, что центру вакцинации выгодно завысит процентную эффективность прививки, также как и выгодно это производителям вакцины.

В общем, пока за 3 дачных лета у нас из людей никого не укусили, т.ч. я смотрю по ситуации...

Mitsuko
26.03.2012, 21:48
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%E5%E7%ED%FC_%CB%E0%E9%EC%E0

я не вас спрашивала, кстати :))

Mitsuko
26.03.2012, 21:50
А лучше всего вакцина переносится теми, кто её не делал. Как Mitsuko, например (или я ошибаюсь и она привита?)

:046:
и я привита, и ребенок. Обе импортной вакциной.

Mitsuko
26.03.2012, 21:59
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EA%EB%E5%F9%E5%E2%EE%E9+%FD%ED%F6%E5%F4 %E0%EB%E8%F2

Хорошо про клещевой энцефалит написано и обсуждение статьи

А я немножко знаю Антона :008:

Maricka
29.03.2012, 14:51
делали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор (в ОННИ). перенес отлично.

Teyla
29.03.2012, 18:58
Дык вроде сейчас уже поздно. Нам сказали, что надо две вакцины сделать (если первый раз делаете) с интервалом месяц до 15 апреля, т.е. крайний срок надо было сделать первую 15 марта... Иначе иммунитет не сформируется до начала мая, когда видимо начинается обострение кусачее у этих сволочей.

Kudrina
29.03.2012, 19:08
Дык вроде сейчас уже поздно. Нам сказали, что надо две вакцины сделать (если первый раз делаете) с интервалом месяц до 15 апреля, т.е. крайний срок надо было сделать первую 15 марта... Иначе иммунитет не сформируется до начала мая, когда видимо начинается обострение кусачее у этих сволочей.

Вчера в ЕЦВ звонила,записалась на 15 апреля,сказали будут делать экстренную вакцинацию с интервалом в 2 недели.Все нормальные сроки проворонили(

Pilar
29.03.2012, 21:26

+1. Абсолютно так.
Поздновато вы, ТС, задумались. Можно по экстренному варианту: не через месяц - вторая, а через 2 недели, тогда к маю успеете, но нужна ли вам такая нагрузка на организм?:005: Вы куда-то в зону риска едете? Если да, то экстренно привиться не помешает. Если нет, не порите горячку.

Я бы подождала до ноября и сделала бы по нормальному варианту.(собственно, я так по факту и сделала, мы в прошлом году тоже поздно спохватились)

делали ФСМЕ
И мы. Себе и ребенку. Переносится легко. Ребенок, если что, аллергик.

Staraya Loshad'
29.03.2012, 22:40
Мы все привиты. Себе и младшей дочке на днях буду делать ревакцинацию. Делаем ФСМЕ в Европейском Центре Вакцинации. Переносим всегда хорошо, проблем не было.

uslon
29.03.2012, 22:41
неделю чесалась, все мерещилось, что ползают.. омг:001:

а я второй год подряд вспоминаю про вакцинацию от клещей, когда все сроки уже прошли. блин. надо на осень себе напоминалку вбить:)

а кто делал, скажите, там на год всего иммунитет?

Merinlen
29.03.2012, 23:38
делали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор (в ОННИ). перенес отлично.

+1

Lipton1977
30.03.2012, 10:05
+1. Абсолютно так.
Поздновато вы, ТС, задумались. Можно по экстренному варианту: не через месяц - вторая, а через 2 недели, тогда к маю успеете, но нужна ли вам такая нагрузка на организм?:005: Вы куда-то в зону риска едете? Если да, то экстренно привиться не помешает. Если нет, не порите горячку.

Я бы подождала до ноября и сделала бы по нормальному варианту.(собственно, я так по факту и сделала, мы в прошлом году тоже поздно спохватились).

Абсолютно вредный совет.

Клещевой сезон с апреля по ноябрь. В сезоне два пика активности с апреля по июнь и с сентября по ноябрь. Это не значит что в июле и августе клещи не кусают. Точно так же кусают только немного реже.

Зачем ждать следующего года когда можно сейчас с небольшим опозданием сделать на этот год и подстраховаться. Фсме-иммун инжект джуниор делаете сейчас, потом через меся и через 2 недели у Вас полноценный иммунитет. Следующей весной перед сезоном сделаете третью прививку. Таким образом Вы пропускаете только 1,5 месяца из клещевого сезона этого года.

Это раньше надо было с осени готовится, а сейчас современные вакцины можно делать круглогодично.

Pilar
30.03.2012, 10:27
пожалуй, соглашусь с вами.
я только против прививания по экстренной схеме, которую предлагают центры вакцинации.

Lipton1977
30.03.2012, 10:32
пожалуй, соглашусь с вами.
я только против прививания по экстренной схеме, которую предлагают центры ваквинации.

Да можно не прививать по экстренной схеме, это уже не важно. 2 недели разницы не думаю что сыграют существенную роль.

Kudrina
30.03.2012, 17:30
Да можно не прививать по экстренной схеме, это уже не важно. 2 недели разницы не думаю что сыграют существенную роль.

Подскажите,вот если нас записали на 15.04(раньше все забито),это получается если не экстренно то 15 мая ревакцинация,присоски вовсю активничать будут.Способна ли одна прививка хоть как то защитить.И чем так ужасна экстренная вакцинация?

Lipton1977
30.03.2012, 18:09
Подскажите,вот если нас записали на 15.04(раньше все забито),это получается если не экстренно то 15 мая ревакцинация,присоски вовсю активничать будут.Способна ли одна прививка хоть как то защитить.И чем так ужасна экстренная вакцинация?

Одна прививка Вас не защитит, надо минимум две.

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=22

Особые указания и меры предосторожности:
В том случае, если укус клеща произошел до или в течение 2 недель после первой прививки, одна инъекция вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект или Джуниор не может предотвратить возможное развитие клещевого энцефалита.
При необходимости экстренной защиты невакцинированных или лиц, получивших одну прививку, следует назначать пассивную иммунизацию специфическим иммуноглобулином против клещевого энцефалита. Показания и дозировку смотрите в соответствующей инструкции. Через 4 недели после введения специфического иммуноглобулина следует продолжить курс вакцинации. Все вакцинации и введения иммуноглобулина должны быть зарегистрированы врачом с указанием номера серии и названия препарата.

В ужастности экстренной вакцинации лично я ничего не вижу, но тут решать Вам и только Вам. Производитель допускает ускоренную схему введения вакцины, а значит она испытана и работает. Возможно, если по аналогии с гепатитом рассматривать, при экстренной схеме будет несколько ниже уровень защитных антител.

Kudrina
30.03.2012, 18:25
Спасибо!

Daria_Elisa
06.04.2012, 14:38
Мы отдыхаем летом в очень густо населенном клещами районе Псковской области, посему решили сыну сделать прививку. Спохватились, понятно, только в марте. Сделали ФСМЕ Иммун Инжект джуниор в Европейском центре вакцинации, ребенок перенес абсолютно нормально, разве что в машине на обратном пути задремал. Себе в свое время делала бесплатную отечественную вакцину..... температура под 40, рука, в которую кололи, болела так, что спасть было невозможно.

Mitsuko
06.04.2012, 15:09
Сегодня делала себе ревакцинацию московской вакциной. Пока полет нормальный :)) рука не болит, температуры нет.

Lipton1977
06.04.2012, 15:13
Сегодня делала себе ревакцинацию московской вакциной. Пока полет нормальный :)) рука не болит, температуры нет.

Киньте в меня ссылочкой про московскую вакцину плиззззззззззз

Mitsuko
06.04.2012, 15:29
Киньте в меня ссылочкой про московскую вакцину плиззззззззззз

"московская вакцина" - это речь медсестры, я кавычки не поставила :)) буквами написано ВКЭ.

mamalisica
06.04.2012, 15:31
а что в псковской с клещами?

Lipton1977
06.04.2012, 15:36
"московская вакцина" - это речь медсестры :)) буквами написано ВКЭ.

:)) понятно

Lipton1977
06.04.2012, 15:37
а что в псковской с клещами?

Кусаются заразы :))

Чеширская кошка
07.04.2012, 22:54

Во-первых, боррелиоз и болезнь Лайма - один и тот же диагноз :ded: Во-вторых, непонятно, что за 7 уколов Вам делали :001: Сыну делали прививку всего три раза - теперь иммунитет на 7 лет. Ни температуры, ни такой уж сильной боли (прям уж до потери сознания) не было. Мне, кстати, делали тот же набор процедур, так что заявляю неголословно.

Чеширская кошка
07.04.2012, 23:01

Мы в таком же режиме делали, потом еще третий раз повторяли (только уже не помню, через какое время, кажется, после Нового года, т.е. почти через год). А гадость эта кусала сына оба раза именно в мае. В первый раз пронесло, возили клеща на анализ, оказался незаразным. Во второй раз расслабились, а зря. Через неделю пошли все симптомы острого боррелиоза (мигрирующая эритема, несбиваемая температура под сорок, вздутые лимфоузлы). Попали в больницу. И вот там, на отделении нейроинфекций насмотрелась я на последствия энцефалита и боррелиоза :001: Не понимаю, почему прививки от энцефалита не делают всем в обязательном порядке. Дети инвалидами остаются после одного укуса (в лучшем случае, бывают и летальные исходы).

Чеширская кошка
07.04.2012, 23:12
Да к сожалению, боррелиоз никак не профилактируется, но и само по себе заболевание во много крат проще и легче.

Проще-то проще в том плане, что при своевременном лечении последствий не остается. Но вот необходимость лечиться исключительно в больнице, уколы антибиотика (очень болезненные), потом еще три укола антибиотика с интервалом в месяц и еще наблюдение в течение трех лет - перспектива невеселая :(. По поводу "осматривать ребенка" тоже добавлю. Ребенка клещ укусил, когда он 5 минут поиграл под кустами малинника (еще голыми, без листьев) и забыл при этом надеть панаму. Я его сразу стала проверять и обнаружила эту гадость присосавшейся на макушке. А говорят "они ползают, выбирают место..." У нас почти сразу выходит присосался.

Semeirina
09.04.2012, 13:45
мы живем почти в лесу, поэтому в этом году решили детям сделать прививки. Вспомнили поздно, поэтому прививаемся по экстренной схеме. Первую прививку постаили 3 апреля, вторую - будем через 2 недели после первой.
Вчера у детиши была температура 37.2, непонятно, из-за прививки или нет (поздновато, для реакции на прививку....). В остальном, все ок.
Младшую тоже веду прививаться.
Делали в обычной райнной пол-ке ФСМЕ Иммун Джуниор