PDA

Просмотр полной версии : 3 месяца в Италии по Финской визе. Последствия?

Страницы : [1] 2

Klusha_spb
26.03.2012, 12:57
Всем привет :support:
Извиняюсь, если такая тема уже была, не нашла ничего подобного...
Ситуация следующая: хочу уехать в Италию на 3 месяца к МЧ...делать итальянскую визу очень проблематично в плане документов и боюсь отказа, поэтому рассматриваю вариант поездки по финской визе. Понимаю, что по приезду скорее всего будут проблемы с повторным получением визы..Может кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько серьезными могут быть последствия? И еще вопросик: у меня в паспорте сейчас есть финский шенген, по которому я 2 раза ездила в Финку (по 1 дню каждый) и 1 раз в Италию на неделю...сейчас буду менять паспорт и делать новую визу. Каковы шансы получить ее на 90 дней пребывания в странах Евросоюза? И еще: есть ли какая-то общая база по нарушениям условий пересечения границ Еврозоны? Например, если сделать польский шенген и по нему уехать на 3 месяца в Италию потом будут проблемы с получением финской визы?
Заранее спасибо за советы и понимание ))

Pchelka_05
26.03.2012, 13:00
Знакомая 2 месяца жила по финской визе в Швеции, при этом она вообзе много по ней ездила, в Финл. в том числе, но на недолгое время.
если будете в Финл. по ней потом все может быть ОК кмк.

alnem
26.03.2012, 13:04
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

Klusha_spb
26.03.2012, 13:36
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.

А по существу вопроса? :fifa:

Wise
26.03.2012, 13:41
А по существу вопроса? :fifa:
переведу: в Вашем случае основное место назначения - Италия. Собственно, в Вашем случае, логичнее всего получать итальянскую визу.

Klusha_spb
26.03.2012, 13:45
переведу: в Вашем случае основное место назначения - Италия. Собственно, в Вашем случае, логичнее всего получать итальянскую визу.

То, что логичнее я и сама понимаю...просто взвешиваю варианты...если есть возможность уехать туда по финской визе без прохождения очень муторной процедуры получения итальянской + большей вероятности отказа, то зачем себя мучить? Если максимум, что мне грозит - это запрет на въезд в Финку например на год, то это я переживу, но если касается и других стран ЕС, то тут уже проблемка получается...

Pchelka_05
26.03.2012, 13:54
А в чем такие проблемы получения итальянской визы?

Wise
26.03.2012, 13:55
То, что логичнее я и сама понимаю...просто взвешиваю варианты...если есть возможность уехать туда по финской визе без прохождения очень муторной процедуры получения итальянской + большей вероятности отказа, то зачем себя мучить? Если максимум, что мне грозит - это запрет на въезд в Финку например на год, то это я переживу, но если касается и других стран ЕС, то тут уже проблемка получается...

а) процедура не муторная, просто больше документов надо (брони там и т.п.) и больше придираются к документам, только и всего
б) финны лояльнее, да. По финской визе Вы можете въехать в Италию. Это не запрещено (хотя неоткрытая финская виза может и насторожить итальянских погранцов). Но наличие финской визы предполагает посещение Финляндии (количество въездов) в бОльшем количестве, чем остальные страны. Касаемо дальнейших получений визы в каком бы то ни было из Консульств - здесь никто Вам никаких гарантий дать не может. Но то, что финны будут не в восторге - это точно.

Klusha_spb
26.03.2012, 14:03
А в чем такие проблемы получения итальянской визы?

а) процедура не муторная, просто больше документов надо (брони там и т.п.) и больше придираются к документам, только и всего

Самая главная проблема в подтверждении своего финансового состояния и занятости. На момент отъезда в Италию я буду безработная и 3000 евро на банковском счете тоже не будет...и спонсорское письмо писать некому =( вот поэтому и решила рискнуть поехать по финской визе...

б) финны лояльнее, да. По финской визе Вы можете въехать в Италию. Это не запрещено (хотя неоткрытая финская виза может и насторожить итальянских погранцов). Но наличие финской визы предполагает посещение Финляндии (количество въездов) в бОльшем количестве, чем остальные страны. Касаемо дальнейших получений визы в каком бы то ни было из Консульств - здесь никто Вам никаких гарантий дать не может. Но то, что финны будут не в восторге - это точно.

Если все-таки решусь на этот вариант, то конечно сначала съезжу в Финку перед поездкой в Италию...что бы не сильно придирались...

Wise
26.03.2012, 14:10
Если все-таки решусь на этот вариант, то конечно сначала съезжу в Финку перед поездкой в Италию...что бы не сильно придирались...

этого мало) придется еще несколько раз съездить в Финляндию после посещения Италии ;)

Klusha_spb
26.03.2012, 14:15
этого мало) придется еще несколько раз съездить в Финляндию после посещения Италии ;)

И после съезжу =) Благо, для живущих в Питере это не проблема )) Думаю, одного раза до поездки в Италию и парочки раз после поездки будет достаточно =) НО, боюсь, что, увидев в моем паспорте штампики о прибывании в другой стране около 85 дней, фины совсем не обрадуются =(( но все-таки хотелось бы по-точнее узнать о последствиях...

Dark Paramount
26.03.2012, 14:45
И после съезжу =) Благо, для живущих в Питере это не проблема )) Думаю, одного раза до поездки в Италию и парочки раз после поездки будет достаточно =) НО, боюсь, что, увидев в моем паспорте штампики о прибывании в другой стране около 85 дней, фины совсем не обрадуются =(( но все-таки хотелось бы по-точнее узнать о последствиях...
Гыы... 85 дней в полугодии в Италии, ну никак не перекроют 1-2 однодневных поездки в Финляндию. Это будет расценено как 100% нецелевое использование визы, но это половина беды. :)) Самое худшее для Вас , это будет расценено как обман (что есть абсолютная правда), с целью получения визы одного государства ЕС, для поездки в другое государство ЕС . А это уже карантин лет на пять, на весь Шенген. Хотите проверить? Езжайте смело. Потом расскажете о последствиях.

Шалфей
26.03.2012, 14:48
Так а вы в след. раз тоже планируете в другие страны ЕС по финской визе? Просто после нецелевого использования финской визы, есть вероятность что Вам откажут финны в след. раз (и эта вероятность остается, что бы Вам тут не сказали, так как вопрос решается на усмотрение консульства), но если Вы будете сразу подавать в консульство страны назначения, то причин для отказа не будет. Также и после отказа финнов, другое государство не обязательно откажет (Италия, Испания, Франция - скорее нет, Швеция - скорее да). Но конечно вероятность отказа после отказа финнов увеличивается.

Шалфей
26.03.2012, 14:51
Самое худшее для Вас , это будет расценено как обман (что есть абсолютная правда), с целью получения визы одного государства ЕС, для поездки в другое государство ЕС .
Так а если девушка честно укажет в п. планируемые для посещения страны - Финляндия, Италия? В чем обман? Поездки в другие страны не запрещены по шенгенской мультивзе. А о количестве дней в анкете не спрашивается :008:
Хотя по сути я согласна, что это запрос визы с заведомо планируемым нецелевым использованием.

Klusha_spb
26.03.2012, 15:00
Гыы... 85 дней в полугодии в Италии, ну никак не перекроют 1-2 однодневных поездки в Финляндию. Это будет расценено как 100% нецелевое использование визы, но это половина беды. :)) Самое худшее для Вас , это будет расценено как обман (что есть абсолютная правда), с целью получения визы одного государства ЕС, для поездки в другое государство ЕС . А это уже карантин лет на пять, на весь Шенген. Хотите проверить? Езжайте смело. Потом расскажете о последствиях.

А если лететь через Финку? В паспорте же вроде итальянских штампиков не будет? Токо финские? Или это тоже утопия?

Так а вы в след. раз тоже планируете в другие страны ЕС по финской визе? Просто после нецелевого использования финской визы, есть вероятность что Вам откажут финны в след. раз (и эта вероятность остается, что бы Вам тут не сказали, так как вопрос решается на усмотрение консульства), но если Вы будете сразу подавать в консульство страны назначения, то причин для отказа не будет. Также и после отказа финнов, другое государство не обязательно откажет (Италия, Испания, Франция - скорее нет, Швеция - скорее да). Но конечно вероятность отказа после отказа финнов увеличивается.

Я вообще в финку редко езжу...не скажу, что мне так уж важно, чтобы меня туда пустили...в след. раз если соберусь в Европу, то только под тур, с оформлением соответственно визы той страны, куда буду ехать...
Я бы и сейчас итальянскую визу оформила, но где взять 3000 евро для подтверждения финансового состояния понятия не имею...а виза мне обязательно нужна на 3 месяца...

Так а если девушка честно укажет в п. планируемые для посещения страны - Финляндия, Италия? В чем обман? Поездки в другие страны не запрещены по шенгенской мультивзе. А о количестве дней в анкете не спрашивается :008:
Хотя по сути я согласна, что это запрос визы с заведомо планируемым нецелевым использованием.

Думаю, что Dark Paramount имел ввиду, что будет после моей поездки при последующей попытке открыть визу....как объяснить финам, что я делала 85 дней в Италии..тут уж не отмажешься, что например подвернулось очень выгодное предложение по Италии...сразу будет понятно, что это нецелевое использование...

Wise
26.03.2012, 15:21
А если лететь через Финку? В паспорте же вроде итальянских штампиков не будет? Токо финские? Или это тоже утопия?

Даже если на границе не возникнет никаких недоразумений (хотя бывают и случаи такие не редкость), в финском консульстве тоже далеко не дураки сидят ;) И при последующем Вашем обращении в Консульство Вас скорее всего попросят рассказать, показать и доказать (чеками, бронями и т.п.) где это Вы зависали на просторах Финляндии в течении 3х месяцев :073:

Klusha_spb
26.03.2012, 15:28
Даже если на границе не возникнет никаких недоразумений (хотя бывают и случаи такие не редкость), в финском консульстве тоже далеко не дураки сидят ;) И при последующем Вашем обращении в Консульство Вас скорее всего попросят рассказать, показать и доказать (чеками, бронями и т.п.) где это Вы зависали на просторах Финляндии в течении 3х месяцев :073:

Логично...Фины и сами, я думаю, понимают, что делать у них 3 месяца нечего :0091:

Pchelka_05
26.03.2012, 15:28

Я не уверена, что так категорично.
я же написала. Знакомая имея финский шенген по нему ездила в Фи несколько раз, потом еще по европе, а потом так вышло, что она на стажировку поехала по этой же визе (что логично, раз она у нее стояла) на 2 месяца в Швеция.
Спокойно после этого ей визу дали.

Klusha_spb
26.03.2012, 15:29
Эх, не знаю даже что делать...очень надо попасть в Италию на 3 месяца :0072:

Klusha_spb
26.03.2012, 15:30
Я не уверена, что так категорично.
я же написала. Знакомая имея финский шенген по нему ездила в Фи несколько раз, потом еще по европе, а потом так вышло, что она на стажировку поехала по этой же визе (что логично, раз она у нее стояла) на 2 месяца в Швеция.
Спокойно после этого ей визу дали.

Повезло значит =)

Pchelka_05
26.03.2012, 15:31
А но где взять 3000 евро для подтверждения финансового состояния понятия не имею...а виза мне обязательно нужна на 3 месяца...

...

Как вариант попроосить у МЧ.
Я, кстати, серьезно, если у вас отношения нормлаьные это как бы нормлаьный вопрос и нормальный жест.

Потом снимите эти деньги, это же чисто условно все.

Wise
26.03.2012, 15:32
Я, кстати, серьезно, если у вас отношения нормлаьные это как бы нормлаьный вопрос и нормальный жест.

или попросить у него приглашение) и письмо о том, что расходы берет на себя принимающая сторона :008:

Klusha_spb
26.03.2012, 15:33

Мдааа...если бы они у него были...Нет у него таких денег...он сам там на птичьих правах живет и работает...:(

Шалфей
26.03.2012, 15:34
Мдааа...если бы они у него были...Нет у него таких денег...он сам там на птичьих правах живет и работает...:(
А вы в долг не можете попросить? В кредит взять? Это же действительно все условно, сделаете выписку, потом отдадите.

Klusha_spb
26.03.2012, 15:35
или попросить у него приглашение) и письмо о том, что расходы берет на себя принимающая сторона :008:

Если делать гостевую визу, то ему надо кого-то просить из знакомых итальянцев...Ну допустим приглашение он мне сделает, но вряд ли кто-то согласиться брать на себя такую ответственность (в плане фин. обеспечения)...:(

Klusha_spb
26.03.2012, 15:36
А вы в долг не можете попросить? В кредит взять? Это же действительно все условно, сделаете выписку, потом отдадите.

В долг не у кого такие деньги взять...а чтобы кредит на такую сумму взять надо кучу документов собрать, а с моей з/п еще и вряд ли одобрят такую сумму...

Pchelka_05
26.03.2012, 17:30
А через турфирму не сделать? Визу четко открывают по датам поездки?

Klusha_spb
26.03.2012, 17:47
А через турфирму не сделать? Визу четко открывают по датам поездки?

Так там же отель надо бронировать...3 месяца проживания в отеле как-то странно ))

Wise
26.03.2012, 18:00
Так там же отель надо бронировать...3 месяца проживания в отеле как-то странно ))
ничего странного)
как говорится - любые прихоти за ваши деньги ;)

Jul4onok
26.03.2012, 18:04
Ну и что? У меня многие знакомые на лето в Грецию и Италию на острова уезжают. Работают удаленно, и отдыхаю одновременно.

Pchelka_05
26.03.2012, 18:05
Вообщем-то я тоже думаю, что надо податься в ТФ попробовать.
Хотя бы проконсультироваться-то точно.
Уверена, что автор не первый случай таких поездок.

Klusha_spb
26.03.2012, 18:13
ничего странного)
как говорится - любые прихоти за ваши деньги ;)

Ну и что? У меня многие знакомые на лето в Грецию и Италию на острова уезжают. Работают удаленно, и отдыхаю одновременно.

Боюсь, что это вызовет подозрения у итальянского консульства...Молодая незамужняя девушка едет в Италию и будет жить в отеле 3 месяца, при это в справке с работы з/п 21 т.р. и отпуск 3 месяца ))) где интересно найти работодателя, который отпустит сотрудника в отпуск на 3 месяца ))

Вообщем-то я тоже думаю, что надо податься в ТФ попробовать.
Хотя бы проконсультироваться-то точно.
Уверена, что автор не первый случай таких поездок.

У меня сестра в тур.фирме работает...никаких гарантий они не дают и за решение консульства не отвечают...=(

Шалфей
26.03.2012, 18:19
Боюсь, что это вызовет подозрения у итальянского консульства...Молодая незамужняя девушка едет в Италию и будет жить в отеле 3 месяца, при это в справке с работы з/п 21 т.р. и отпуск 3 месяца ))) где интересно найти работодателя, который отпустит сотрудника в отпуск на 3 месяца ))
(
Я так поняла Вам не особенно нужна следующая финская виза? Тогда я вообще не понимаю в чем проблема :009: Подавайтесь к финнам ну и отъездите потом в Финляндию побольше для очистки совести.

Klusha_spb
26.03.2012, 18:21
Я так поняла Вам не особенно нужна следующая финская виза? Тогда я вообще не понимаю в чем проблема :009: Подавайтесь к финнам ну и отъездите потом в Финляндию побольше для очистки совести.

Проблема в том, что могут закрыт въезд не только в Финляндию, но и в другие страны ЕС...а этого не хотелось бы, т.к. путешествовать я люблю :0035:

Pchelka_05
26.03.2012, 18:22
На самом деле можно и в финское, но я бы и до и после минимум раз 5-7 точно откатывала.
Считаю, что оно того стоит, раз у вас такое дело.

JuliMa
26.03.2012, 18:36

Вы меня, конечно, простите, но как вы там с ним 3 месяца-то жить будете при таком раскладе? У мамы его столоваться?

А по теме сама нервничаю, потому что по последней визе вышло 2 мес в Италии (4 поездки) и 7 поездок в Финляндию, на 1-2 дня. Но пойду в Финское консульство за визой, потому что итальянцы дадут одноразовую даже по приглашению, а мне в Финляндию еще по работе нужно ездить.

Klusha_spb
26.03.2012, 18:38
Вы меня, конечно, простите, но как вы там с ним 3 месяца-то жить будете при таком раскладе? У мамы его столоваться?

А по теме сама нервничаю, потому что по последней визе вышло 2 мес в Италии (4 поездки) и 7 поездок в Финляндию, на 1-2 дня. Но пойду в Финское консульство за визой, потому что итальянцы дадут одноразовую даже по приглашению, а мне в Финляндию еще по работе нужно ездить.

Там есть хороший вариант трудоустройства на 3 месяца, т.ч. это не проблема...

А вы скоро пойдете? Интересно узнать результат...

JuliMa
26.03.2012, 18:42
Там есть хороший вариант трудоустройства на 3 месяца, т.ч. это не проблема...

А вы скоро пойдете? Интересно узнать результат...

Пойду в конце апреля, я паспорт новый делаю сейчас.

А мне интересен ваш вариант трудоустройства ;) Шепните, а?

Klusha_spb
26.03.2012, 18:50
Пойду в конце апреля, я паспорт новый делаю сейчас.

А мне интересен ваш вариант трудоустройства ;) Шепните, а?

Ответила в личку )

Шалфей
26.03.2012, 19:03
Проблема в том, что могут закрыт въезд не только в Финляндию, но и в другие страны ЕС...а этого не хотелось бы, т.к. путешествовать я люблю :0035:
С какой это стати? Вы к финнам не подавайтесь в след. раз. Это же по отношению к финнам у вас нецелоевое использование визы, и они могут дать Вам карантин. При этом можно подаваться в другое консульство. Просто после отказа финнов это будет сложнее.
P.S у меня подруга после отказа испанцев получила французский шенген и спокойно съездила по нему в Испанию через Францию.

Шалфей
26.03.2012, 19:05
Но пойду в Финское консульство за визой, потому что итальянцы дадут одноразовую даже по приглашению, а мне в Финляндию еще по работе нужно ездить.
Здесь писали что итальянцы уже мультик стали давать :016:

botttinki
26.03.2012, 19:16
а какие отношения с молодым человеком? если достаточно близкие и с далеко играющими планами,то можно получить обычную короткую одноразовую визу в Италию, а там подать заявление в коммуну о желании заключить брак.дату Вы выбираете сами,можно хоть через два месяца.на этор срок дают временный вид на жительство,потом при желании заявление аннулируется при обоюдном желании сторон.экстремально,но осуществимо.мама ко мне приезжала по финскому шенгену на полтора месяца.ехала через Финляндию и туда,и обратно.договаривались с друзьями в Финляндии в случае необходимости подтвердить ее у них проживание,но никто не звонил-не проверял

Ольга Я
26.03.2012, 22:53
Моя знакомая с такой проблемой как у Вас в прошлом году ездила почти на 3 месяца в Италию. Она живёт в Москве, поэтому финскую визу получить не могла. Решила проблему так: купила самый бюджетный тур в Испанию на неделю. Испанцы уже несколько лет открывают мультивизы на пол года на 90 дней. Большее кол-во дней у неё было в Италии. На следующий год она опять открыла испанский шенген, и ей не отказали, и опять дали полугодовую визу. на 90 дней. Очень хорошее решение проблемы. Можно вообще из Испании сразу перелететь в Италию бюджетными авиалиниями.

Klusha_spb
27.03.2012, 12:22
С какой это стати? Вы к финнам не подавайтесь в след. раз. Это же по отношению к финнам у вас нецелоевое использование визы, и они могут дать Вам карантин. При этом можно подаваться в другое консульство. Просто после отказа финнов это будет сложнее.
P.S у меня подруга после отказа испанцев получила французский шенген и спокойно съездила по нему в Испанию через Францию.

Это хорошо, что есть такие варианты =) Думаю, что на этом и остановлюсь ) Спасибо :flower:

а какие отношения с молодым человеком? если достаточно близкие и с далеко играющими планами,то можно получить обычную короткую одноразовую визу в Италию, а там подать заявление в коммуну о желании заключить брак.дату Вы выбираете сами,можно хоть через два месяца.на этор срок дают временный вид на жительство,потом при желании заявление аннулируется при обоюдном желании сторон.экстремально,но осуществимо.мама ко мне приезжала по финскому шенгену на полтора месяца.ехала через Финляндию и туда,и обратно.договаривались с друзьями в Финляндии в случае необходимости подтвердить ее у них проживание,но никто не звонил-не проверял

Он там пока находится нелегально, т.ч. такой способ нам не подходит :flower:

Моя знакомая с такой проблемой как у Вас в прошлом году ездила почти на 3 месяца в Италию. Она живёт в Москве, поэтому финскую визу получить не могла. Решила проблему так: купила самый бюджетный тур в Испанию на неделю. Испанцы уже несколько лет открывают мультивизы на пол года на 90 дней. Большее кол-во дней у неё было в Италии. На следующий год она опять открыла испанский шенген, и ей не отказали, и опять дали полугодовую визу. на 90 дней. Очень хорошее решение проблемы. Можно вообще из Испании сразу перелететь в Италию бюджетными авиалиниями.

Т.е. запрашиваешь визу под тур, а тебе дают на 90 дней? Первый раз такое слышу...Но даж самый дешевый тур в Испанию будет стоить минимум тысяч 25-30...мне сейчас такие расходы не потянуть...проще тогда по финской поехать...Но спасибо за совет :flower:

Шалфей
27.03.2012, 13:12
Т.е. запрашиваешь визу под тур, а тебе дают на 90 дней? Первый раз такое слышу...Но даж самый дешевый тур в Испанию будет стоить минимум тысяч 25-30...мне сейчас такие расходы не потянуть...проще тогда по финской поехать...Но спасибо за совет :flower:
Да, именно испанцы стали так делать. И насколько я знаю французы (если уже был шенген любой страны)Я тоже предоставляла брони под двухнедельную поездку и получала испанский полугодовой мультик на 90 дней. Я правда еще предоставляла справку с работы и выписку со счета, но может под оплаченный тур это не нужно? Что касается расходов, можно теоретически после получения визы отказаться от тура, тогда стоимость его Вам вернут, может быть только с уплатой какой то неустойки, тут зависит от условия договора с турфирмой (который нужно в этом случае внимательно читать по пункту условий возврата денег). Это я Вам такое не советую, просто размышляю в теоретическом плане :)

graffiti
27.03.2012, 14:06
У меня родственники постоянно ездят в Италию по эстонской визе, по-тому что первая страна пересечения шенгена это Эстония. В Эстонии они проводят ровно 3 часа проезжая ее на автобусе в Ригу на самолет.

alnem
27.03.2012, 14:12
У меня родственники постоянно ездят в Италию по эстонской визе, по-тому что первая страна пересечения шенгена это Эстония. В Эстонии они проводят ровно 3 часа проезжая ее на автобусе в Ригу на самолет.
И как эстонцы на это реагируют? Они в отличие от финнов считают дни, а не въезды.

graffiti
27.03.2012, 14:19
И как эстонцы на это реагируют? Они в отличие от финнов считают дни, а не въезды.

Ни чего они не считают. Просто штамп туда и обратно ставят. Главное чтоб ваше кл-во прибывания по шенгену соответствовало дням по визе.
Единсвенно что в первый раз, может быть человеческий фактор. Спросят куда едете на сколько? Всякую фигню. Скажите что едите в путешествие по эстонии и что хотите еще посетить Италию.

alnem
27.03.2012, 14:21
Ни чего они не считают. Просто штамп туда и обратно ставят.

Считают не на границе, а в консульстве при выдаче следующей визы.

Klusha_spb
27.03.2012, 14:22
Да, именно испанцы стали так делать. И насколько я знаю французы (если уже был шенген любой страны)Я тоже предоставляла брони под двухнедельную поездку и получала испанский полугодовой мультик на 90 дней. Я правда еще предоставляла справку с работы и выписку со счета, но может под оплаченный тур это не нужно? Что касается расходов, можно теоретически после получения визы отказаться от тура, тогда стоимость его Вам вернут, может быть только с уплатой какой то неустойки, тут зависит от условия договора с турфирмой (который нужно в этом случае внимательно читать по пункту условий возврата денег). Это я Вам такое не советую, просто размышляю в теоретическом плане :)

Ладно, девоньки, спасибо всем за советы...:flower: буду обдумывать и что-то решать...

graffiti
27.03.2012, 14:25
Считают не на границе, а в консульстве при выдаче следующей визы.

Правда в первый раз эстонцы в основном дают только 1 пазовую визу. А дальше по обстоятельствам. А что значит считать дни? Главное чтоб не было нарушений по прибываю на территории шенгена и кол-во дней не выходило за рамки указанных в визе.

alnem
27.03.2012, 14:26
А что значит считать дни? Главное чтоб не было нарушений по прибываю на территории шенгена и кол-во дней не выходило за рамки указанных в визе.
Главное, чтобы виза была использована по назначению.

graffiti
27.03.2012, 14:31

А как эстонцы это могут проверить? По назначению она или нет. Если страна въезда и выезда Эстония?

Шалфей
27.03.2012, 14:41
А как эстонцы это могут проверить? По назначению она или нет. Если страна въезда и выезда Эстония?

Так же как и финны проверяют. Не святым духом же они перемещаются в Италию. Наверное на самолете, при регистрации на который все данные вносятся в базу данных авиакомпании. Кроме того финны иногда не проверяют сами, а просто просят предоставить поттверждение пребывание в стране в такие то даты. Вашим знакомым просто вездло до поры до времени.

graffiti
27.03.2012, 14:55
Так же как и финны проверяют. Не святым духом же они перемещаются в Италию. Наверное на самолете, при регистрации на который все данные вносятся в базу данных авиакомпании. Кроме того финны иногда не проверяют сами, а просто просят предоставить поттверждение пребывание в стране в такие то даты. Вашим знакомым просто вездло до поры до времени.

Я думаю это могут сделать только в отношении подозрительных лиц. Но уверена что из-за рядового случая ни кто запариваться запросом в разные авиакомпании ни кто в консульстве не станет. Это блин, мега затратно. У меня ездят в Италию раз в полугодии на месяц в общем счете. И в Эстонии только проездом. Уже 4 или 5 многократная виза.
Видимо у финов система более централизованная чем у эстонцев.

alnem
27.03.2012, 15:01
Это блин, мега затратно.
В чем затратность просьбы подтвердить месяц пребывания в Эстонии?

Ольга Я
27.03.2012, 15:01
Т.е. запрашиваешь визу под тур, а тебе дают на 90 дней? Первый раз такое слышу...Но даж самый дешевый тур в Испанию будет стоить минимум тысяч 25-30...мне сейчас такие расходы не потянуть...проще тогда по финской поехать...Но спасибо за совет :flower:[/QUOTE]

Да, под тур дают мультивизу. Туры бывают разные можно на 3-4 дня. Можно бронировать отель 2 звезды, можно молодёжный хостел (на Коста- Браво таких много). и если Вы поедете не в праздики и не в каникулы, это не 25-30 тысяч. А финскую визу Вам всё равно прийдётся отъезжать и не один раз после 3 месяцев в Италии. Тем более Вы сами писали, что хотите без последствий т.к. любите путешествовать.
Справка нужна о том. что Вы работаете и имеете зар.плату не менее 15 тысяч. Справки на Вашу фамилию о покупки валюты нужны на кол-во дней поездки из расчёта 50 евро на день. И мед. страховка.

graffiti
27.03.2012, 15:11
В чем затратность просьбы подтвердить месяц пребывания в Эстонии?

Даже в обычном человеческом ресурсе. Кто это будет делать?
Консульсво Эстонии не обладает таким штатом как у Финляндии.
Если все вопросы прибывания будут упираться в ходатайсвующего, то результативность очень низкая. Люди не сохранют как правило билеты и проч.

Шалфей
27.03.2012, 15:18
Даже в обычном человеческом ресурсе. Кто это будет делать?
Консульсво Эстонии не обладает таким штатом как у Финляндии.
Если все вопросы прибывания будут упираться в ходатайсвующего, то результативность очень низкая. Люди не сохранют как правило билеты и проч.
Я могу рассказать как это делают финны. Наблюдала при получении последней визы. Передо мной в очереди на получение стоял молодой человек. И ему выдали паспорт и листочек. И устно сказали "решение о выдаче Вам визы мы не можем принять. Принесите подтверждение пребывания в Финляндии на такие то даты через неделю и тогда уже будет решение". Не было заметно что работник консульства переутомился от произнесения этой просьбы. Да и листочек в полстранички распечатать не сложно.
А далее это уже проблема мол. человека найти билеты, запросить в отеле подтверждение пребывания и т.п.

graffiti
27.03.2012, 15:40
Я могу рассказать как это делают финны. Наблюдала при получении последней визы. Передо мной в очереди на получение стоял молодой человек. И ему выдали паспорт и листочек. И устно сказали "решение о выдаче Вам визы мы не можем принять. Принесите подтверждение пребывания в Финляндии на такие то даты через неделю и тогда уже будет решение". Не было заметно что работник консульства переутомился от произнесения этой просьбы. Да и листочек в полстранички распечатать не сложно.
А далее это уже проблема мол. человека найти билеты, запросить в отеле подтверждение пребывания и т.п.

В Эстонском консульсве такие вопросы пока не имеют места. Эстония настолько щас в неприглядном свете по отношению к России. Одно уже выгодно что люди пошлину платят за визу и покупают билеты на транспортные компании Эстонии. Эстония только щас начала в себя приходить после последствий с бронзовым солдатом. Потеряв львиную долю транзита и т.д. Главное чтоб ходайтайсво о визе не "светилось" вопиющей наглостью.
Щас озвучат результаты перепеси и ужаснутся сколько потеряно в стране человеческого трудового ресурса... Так что не до понтов, чтоб визу не давать.

alnem
27.03.2012, 16:01
Так что не до понтов, чтоб визу не давать.
Как все наивно. Эстония замечательно живет и без русских туристов. Транспортная компания не имеет к Эстонии никакого отношения. И учитывайте, что визы они выдают не национальные, а шенгенские, и обязаны выполнять все нормы единого визового кодекса. Как уже заметили, если кому-то везет не означает, что они всем не глядя дают визы.

graffiti
27.03.2012, 16:17
Как все наивно. Эстония замечательно живет и без русских туристов. Транспортная компания не имеет к Эстонии никакого отношения. И учитывайте, что визы они выдают не национальные, а шенгенские, и обязаны выполнять все нормы единого визового кодекса. Как уже заметили, если кому-то везет не означает, что они всем не глядя дают визы.

Вот щас как раз снова визы оформляют годовой мультик, пока ни каких проблем...
Я утверждать не буду что это правило. Жизнь показывает что у каждого человека своя история оформления виз.
Руководсво страны конечно, но сувенирные лавки, гостиницы, транспортные компании терпели убытки в результате такой политики. Европа ведь не едет в Эстонию отдыхать. Вся надежда на пьяных финов только.
И не чего не наивно, смягчение и лояльность на выдачу виз заметно за последние годы.

Pchelka_05
27.03.2012, 17:24

Слушайте, но я вот задумалась. Про использование по назначению.
Ну ОК, автор реально знает, что ей надо в Италию и хочет слегка смухлевать.
Но при этом готова откатать потом разы какие-то.

Но вот, если взять другую немного ситуацию, но по сути такую же.
Получает некий человек финскую визу, потому как ездит периодически в Фи (ну собственно как-то раз ездит так и получает ее), плюс опять же имеют место быть разные там поездки и через Фи в том числе.

И вот в один прекрасный день в середине срока действия финской визы возникает и такого человека необходимость поехать на пару месяцев куда-то в евространу (не важно по работе или отдыхать).
Вот как ему быть?
Резко начать напрягаццо или расслабицца и ехать по финской?
Зачастую ну не можем мы свои проездки и планы на год вперед угадать.
аннулировать щас не аннулируют как понимаю, да и смысл, если человек по ней ездит.
Обмана и умысла я тут не вижу, как и абсурдно в таком варианте откатывать визу до умопомрачения.

Как в такой ситуации поступать-то?

alnem
27.03.2012, 17:33
Как в такой ситуации поступать-то?
А это наверно самый сложный вопрос про финские визы.
1. Брать визу на полгода, с возможностью ее реально использовать.
2. Брать годовую визу на меньшее число дней, чтобы они успели закончиться до длительной поездки.
3. Ехать по финской и забить потом на финское консульство.
4. Добиваться от консульства третьей страны аннуляции финской визы, предусмотренной визовым кодексом.
5. Изначально брать не финскую визу, а страны, которая не так пристально следит за ее использованием, к примеру Испании.

Pchelka_05
27.03.2012, 17:39
2. Брать годовую визу на меньшее число дней, чтобы они успели закончиться до длительной поездки.
4. Добиваться от консульства третьей страны аннуляции финской визы, предусмотренной визовым кодексом.
5. Изначально брать не финскую визу, а страны, которая не так пристально следит за ее использованием, к примеру Испании.

Блин, но это все как-то малореально в современной активной жизни.
Гемор тот еще.

Как все эти поездки предсказать??!!
Опять же лично я не вижу ничего криминального в том, что получаю финасую визу по ней езжу в Фи на раз 5-10 и по ней же на месяц-два лечу куда-то еще в отпуск.

Собственно я щас сама подала доки на визу тоже, у меня почти полтора месяца пребывания не в Фи по ней, а в Фи формально 3 въезда-выезда.
Вот на мне и проэкспериментируем)
Я морально к карантину уже готова))

Klusha_spb
27.03.2012, 17:42

Это все можно сделать в случае запланированной поездки, а если и правда человеку неожиданно выпадает возможность поехать отдохнуть на месяц-два...что тогда? Только аннуляция финской визы?

Pchelka_05
27.03.2012, 17:43
..что тогда? Только аннуляция финской визы?

Неприятно все это. Я бы не стала заморачиваться, проще потом несколько раз в фи смотацца.

alnem
27.03.2012, 17:44
Опять же лично я не вижу ничего криминального в том, что получаю финасую визу по ней езжу в Фи на раз 5-10 и по ней же на месяц-два лечу куда-то еще в отпуск.

Это действительно не криминально. А вот частые рассказы, про "честно хотела, но не шмогла" совсем наоборот.

Polina
27.03.2012, 17:49
Мне так фины отказ в визе поставили. Без предупреждения. Тоже любила денек в Финляндии и неделями в остальной Европе.

Вам лучше побольше финских штампов себе заработать в паспорте. И явно не 2 дня.
В Консульстве тоже не идиоты сидят.

Шалфей
27.03.2012, 17:55
Получает некий человек финскую визу, потому как ездит периодически в Фи (ну собственно как-то раз ездит так и получает ее), плюс опять же имеют место быть разные там поездки и через Фи в том числе.

И вот в один прекрасный день в середине срока действия финской визы возникает и такого человека необходимость поехать на пару месяцев куда-то в евространу (не важно по работе или отдыхать).
Вот как ему быть?

Так финны в этом случае как раз лояльны и не наказывают как правило. Когда человек берет визу для поездок в Финл (и ездит в Финл) и едет в течении срока визы в другую страну. Даже консуль заявлял о своей лояльности. Наказывают когда человек получает финскую визу чтобы поехать в Испанию к примеру. И едет. А потом разные обстоятельства возникают и он не успевает откатать. Ну вот понятно же что не для поездок в Финляндию он брал визу. Даже если он перед Испанией съездит на три часа попить кофе на границе, все равно все всем понятно. Т.е я к тому что ситуации когда человек берет визу для поездок в Финляндию в первую очередь и в том числе для поездок в другии страны и когда человек берет визу именно чтобы поехать в другую страну, а в Финл ему явно совсем не надо, на самом делев большинстве случаев достаточно легко различаются.

Klusha_spb
27.03.2012, 17:56
Мне так фины отказ в визе поставили. Без предупреждения. Тоже любила денек в Финляндии и неделями в остальной Европе.

Вам лучше побольше финских штампов себе заработать в паспорте. И явно не 2 дня.
В Консульстве тоже не идиоты сидят.

Ну вот (( Вы меня начинаете расстраивать...Я по этой визе съездила 1 раз в Финку на 1 день и 1 раз в Италию на неделю...сейчас планирую еще раз в Финку смотаться, а потом надо паспорт менять и запрашивать новую визу...Думаете будут проблемы с ее оформлением?

Pchelka_05
27.03.2012, 18:01
Блин, ну я вот люблю в приципе в Фи ездить, но мне больше 5 раз в год туда просто не надо.
Ибо езжу по магазинам за всяким там барахлом, на распродажи.
Больше 1-2 дней мне там просто делать нечего.
При этом поездки туда мне нра, всегда так весело время проходит, особенно с попутчиками с ЛВ)).

Klusha_spb
27.03.2012, 18:04
А мне еще вот какой момент интересен...У меня в паспорте стоят штампы о пересечении финской границы и штампы въезд-выезд Москва Шереметьево (летела в Италию на неделю через Москву)...будут ли у финов на границе вопросы по этому поводу и что лучше сказать? Могут ли не пустить из-за этого в Финку?

Шалфей
27.03.2012, 18:06
Блин, ну я вот люблю в приципе в Фи ездить, но мне больше 5 раз в год туда просто не надо.
При этом поездки туда мне нра, всегда так весело время проходит, особенно с попутчиками с ЛВ)).
Так в чем проблема? Вы при такой любви к Финл больше 5 раз в год ездите в другие страны по месяцу?

Jul4onok
27.03.2012, 18:07
А мне еще вот какой момент интересен...У меня в паспорте стоят штампы о пересечении финской границы и штампы въезд-выезд Москва Шереметьево (летела в Италию на неделю через Москву)...будут ли у финов на границе вопросы по этому поводу и что лучше сказать? Могут ли не пустить из-за этого в Финку?
Из-за чего не пустить? Виза ведь действующая

Polina
27.03.2012, 18:08
Ну вот у меня эти проблемы были. И в самый неподходящий момент. Пришлось в итоге с боем и тоннами макулатуры получать итальянскую визу и вылетать по ней.

Правда пару раз прокатывало. Фины визу давали.
Обязательно "закройте" визу финской поездкой.
Может и дадут.
Но, месяц в Италии - это уже реальная причина для отказа. Придется помотаться к северным соседям... Раз так 5-6 как минимум.

Polina
27.03.2012, 18:12

Вот потому они справедливо и ставят отказы. Нечего делать в Финляндии больше одного дня - вперед в другие консульства стран Шенгенского соглашения.

Klusha_spb
27.03.2012, 18:16
Из-за чего не пустить? Виза ведь действующая

Ну мало ли...спросят где я была неделю по их визе...Скажу, что в Италии...кто их знает, как они отреагируют...

Ну вот у меня эти проблемы были. И в самый неподходящий момент. Пришлось в итоге с боем и тоннами макулатуры получать итальянскую визу и вылетать по ней
Т.е. итальянскую дали после отказа в финской? Это уже радует =)

Но, месяц в Италии - это уже реальная причина для отказа. Придется помотаться к северным соседям... Раз так 5-6 как минимум
Там не месяц, а почти 3 получится...После этой поездки мне уже будет не принципиально дадут ли финскую визу...если соберусь опять в европу, могу и итальянскую или французскую оформить, главное, чтобы фины мне не перекрыли въезд в зону ЕС ..

Pchelka_05
27.03.2012, 18:16
Так в чем проблема? Вы при такой любви к Финл больше 5 раз в год ездите в другие страны по месяцу?

Нет, в том и дело.
Но я могу в другие страны съездит по паре раз на месяцок и на пару недель.
Как-то так.

Щас собственно и проверим, как это работает.

Pchelka_05
27.03.2012, 18:18
Вот потому они справедливо и ставят отказы. Нечего делать в Финляндии больше одного дня - вперед в другие консульства стран Шенгенского соглашения.

да вы что??!!:073:
:001:
зачем?
Вот в этот раз я подалась, потому что мне как раз надо поездить в Фи, позакупать там кое- что, кстати, кроме Фи я пока точно никуда не планирую в этот раз. Опять все поездки одним днем хочу, ну максимум ночь.
Куда мне подавацца?

Не всегда все можно в жизни планировать.

Polina
27.03.2012, 18:22
Т.е. итальянскую дали после отказа в финской? Это уже радует =)

Там не месяц, а почти 3 получится...После этой поездки мне уже будет не принципиально дадут ли финскую визу...если соберусь опять в европу, могу и итальянскую или французскую оформить, главное, чтобы фины мне не перекрыли въезд в зону ЕС ..

Не обольщайтесь!

Меня выпустили только со свидетельством о браке с итальянцем. Без него итальянское консульство с отказом от финов даже разговаривать-бы со мной не стало.
И то для того, чтобы получить эту визу, мне пришлось МЕСЯЦ (!!!) в консульство как на работу каждый день ходить. Каждый раз с новыми бумажками. В том числе и с итальянской стороны.

А фины перекрыть въезд в ЕС Вам не могут. Они просто визу больше не дадут.

Pchelka_05
27.03.2012, 18:25
У меня щас знакомой финский карантин влепили на год.
Кстати, она в Фи ездила, причем часто довольно, но и в другие страны тоже, а потом почти 2 месяца просидела в одной евростране.
Вот отказали они ей, а потом еще одно евроконсульство сразу отказало.
Щас она подала кажется в третье, надо будет узнать.

Klusha_spb
27.03.2012, 18:26
Не обольщайтесь!

Меня выпустили только со свидетельством о браке с итальянцем. Без него итальянское консульство с отказом от финов даже разговаривать-бы со мной не стало.
И то для того, чтобы получить эту визу, мне пришлось МЕСЯЦ (!!!) в консульство как на работу каждый день ходить. Каждый раз с новыми бумажками. В том числе и с итальянской стороны.

А фины перекрыть въезд в ЕС Вам не могут. Они просто визу больше не дадут.

Ну это после отказа финского консульства, а если сразу пойти в итальянское может будет проще?

Klusha_spb
27.03.2012, 18:27
Кстати, она в Фи ездила, причем часто довольно, но и в другие страны тоже, а потом почти 2 месяца просидела в одной евростране.

Жесть :(

Вот чем больше слушаю, тем большая каша в голове...Вообще уже не знаю, что делать (((

Polina
27.03.2012, 18:28
да вы что??!!:073:
:001:
зачем?
Вот в этот раз я подалась, потому что мне как раз надо поездить в Фи, позакупать там кое- что, кстати, кроме Фи я пока точно никуда не планирую в этот раз. Опять все поездки одним днем хочу, ну максимум ночь.
Куда мне подавацца?

Не всегда все можно в жизни планировать.

Я не про Вас конкретно.:)

Я про тему в целом и вопрос автора в частности.

Pchelka_05
27.03.2012, 18:29
Автор, ну дак вы щас получайте финскую (хотя все-таки я бы пробовала как-то с документами похимичить и итальянскую получить), а потом просто покатайтесь в Фи для приличия, а после окончания визы уже подавайтесь куда-то еще, а не в финское.
Риск велик....

Однако, одна моя подруга после депортации даже из одной страны европейской умудрилась попасть в европу и там осесть, преодолевая преграды нереальные.
так что было бы желание, хотя это для эжкстрималов, конечно.

Wise
27.03.2012, 18:31
главное, чтобы фины мне не перекрыли въезд в зону ЕС ..

почему они Вам должны "перекрыть въезд в ЕС"? :)) уж глупости-то не придумывайте)))
у страха глаза велики)))))

Polina
27.03.2012, 18:32
Ну это после отказа финского консульства, а если сразу пойти в итальянское может будет проще?

Дык, о чем и речь!

Сходите на консультацию в итальянское консульство. Оно рядом с Мариинкой.
Там очень любезная девушка Вам все подробно расскажет. В том числе и о Ваших шансах получить итальянскую визу.

Есть еще и визовый центр на Фонтанке.

Удачи!:flower:

Klusha_spb
27.03.2012, 18:33
Уточню некоторые моменты:
1. после возвращения из Италии мне финская виза будет не нужна...но есть вероятность, что придется опять ехать в Италию...будут ли проблемы, если подавать на визу сразу в итальянское консульство?
2. Как лучше полететь в случае одобрения финкой визы: а) напрямую из Питера б) через финку в) через другую шенген. страну?

Verunchik
27.03.2012, 18:33
у меня знакомой влепили тоже карантин год, у неё в Фи недвижимость....:(
в Испании отдыхала 2 недели ...хотя выехала из Хельсинки и вернулась туда же, до этого много въездов было в Финляндию....а вот не понравился на таможне загар и поставили
"обман властей",мульти- визу дала только Литва.

Klusha_spb
27.03.2012, 18:36
Автор, ну дак вы щас получайте финскую (хотя все-таки я бы пробовала как-то с документами похимичить и итальянскую получить), а потом просто покатайтесь в Фи для приличия, а после окончания визы уже подавайтесь куда-то еще, а не в финское.
Риск велик....

Велик риск чего? Отказа в другом консульстве?

почему они Вам должны "перекрыть въезд в ЕС"? :)) уж глупости-то не придумывайте)))
у страха глаза велики)))))

Это не я придумала, это меня кое-кто из форумчан запугивает, что если после 3 месяцев проведенных в Италии обратиться опять в финское консульство за новой визой, то могут не только отказать, но какую-то пометку сделать в базе для консульств других стран...

Дык, о чем и речь!

Сходите на консультацию в итальянское консульство. Оно рядом с Мариинкой.
Там очень любезная девушка Вам все подробно расскажет. В том числе и о Ваших шансах получить итальянскую визу.

Есть еще и визовый центр на Фонтанке.

Удачи!:flower:

Спасибо! :flower:

Pchelka_05
27.03.2012, 18:37
у меня знакомой влепили тоже карантин год, у неё в Фи недвижимость....:(
в Испании отдыхала 2 недели ...хотя выехала из Хельсинки и вернулась туда же, до этого много въездов было в Финляндию....а вот не понравился на таможне загар и поставили
"обман властей",мульти- визу дала только Литва.

Я так понимаю, что на границе она упорно врала, что все 2 недели провела в Фи?
Тогда все логично.
сказала бы честно, что ездила в испанию получила бы свою визу.

Tasha_31
27.03.2012, 18:38
В позапрошлом году, имея эстонский шенген, провела в Европе 2 месяца (автопутешествие к морю). Выезжали через Эстонию, возвращались через Финляндию. После этого нужно было получать новую визу. Получила от эстонского консульства мягкое письменное предупреждение о том, что по эстонской визе нужно побольше времени проводить в Эстонии, так как они засчитали все эти дни, как пребывание в Финляндии, в которой я была всего 4 часа) и новую визу на... 4,5 года.
Так что смело езжайте в Италию с вылетом и прилетом в Финляндии..

Pchelka_05
27.03.2012, 18:40
Это не я придумала, это меня кое-кто из форумчан запугивает, что если после 3 месяцев проведенных в Италии обратиться опять в финское консульство за новой визой, то могут не только отказать, но какую-то пометку сделать в базе для консульств других стран...

Автор, вы же сама пишете, что у вас после этой поездки будут полные законные основания получить итальянскую визу?
А сейчас у вас их нет и вам ее не получить? Так?
Вы уверены, что в следующий раз соберете пакет документов, чтобы ее получить?Тогда вам надо в следующий раз сразу подаваться в итальянское и в финское не соваться.
После отказа финнов, если он будет в паспорте, итальянцы возможно!!! будут более предвзяты. ИМХО.

Шалфей
27.03.2012, 18:45
Нет, в том и дело.
Но я могу в другие страны съездит по паре раз на месяцок и на пару недель.
Как-то так.
Щас собственно и проверим, как это работает.
В общем как я понимаю, если запрашиваешь финский шенген, то хочешь не хочешь обязуешься любить Финл больше чем другие страны. А если любовь к Финл не настолько сильна, чтобы ездить туда больше чем в другие страны, то финский шенген не подходит.
В Вашем конкретном случае все выглядит логично и финны мне кажется будут лояльны.

Pchelka_05
27.03.2012, 18:48
, то хочешь не хочешь обязуешься любить Финл больше чем другие страны. .

:046:
на самом деле я вот очень люблю Финл какой-то непонятною любовью, меня туда как бы тянет, но ненадолго:073:

Шалфей
27.03.2012, 18:48
В итоге мне кажется резюме такое. Если итальянскую визу ну никак никак сейчас не получить, то получать финский, откатать ее по возможности хорошо, а потом
Тогда вам надо в следующий раз сразу подаваться в итальянское и в финское не соваться.
После отказа финнов, если он будет в паспорте, итальянцы возможно!!! будут более предвзяты. ИМХО.

Шалфей
27.03.2012, 18:50
:046:
на самом деле я вот очень люблю Финл какой-то непонятною любовью, меня туда как бы тянет, но ненадолго:073:
Я тоже. Есть что то успокаивающее в Финляндии. Я как переезжаю границу, как то все тревоги отпускают. Не знаю с чего так :)

Pchelka_05
27.03.2012, 18:55
Я тоже. Есть что то успокаивающее в Финляндии. Я как переезжаю границу, как то все тревоги отпускают. Не знаю с чего так :)

:014:
Еврооооопа и рядом!!

Verunchik
27.03.2012, 19:02
Я так понимаю, что на границе она упорно врала, что все 2 недели провела в Фи?
Тогда все логично.
сказала бы честно, что ездила в испанию получила бы свою визу.
угу....именно так и было, на вопрос "Зачем?"
ответ:"Не знаю"