PDA

Просмотр полной версии : Сильные боли в ногах (ребенку 3,3)

inna_nika
26.03.2012, 14:04
у кого такое было, посоветуйте специалиста. были у ортопеда, в институте ортопедии. все рекомендации выполняются, но результата нет. ребенок раз в неделю просыпается со слезами

julysfka
26.03.2012, 14:46
у кого такое было, посоветуйте специалиста. были у ортопеда, в институте ортопедии. все рекомендации выполняются, но результата нет. ребенок раз в неделю просыпается со слезами Попробуйте записаться на консультацию к ревматологу

ta_tanjka
26.03.2012, 15:08
в каком месте болит? у нас болит ступня. орем ором. были у всех,включай кардиолога. Ничего. Последний раз невропатолог предположил,что это из-за родовой травмы и ,скорее всего,перекос мышечный. Тонус снимать надо массажами и т.д.
Сейчас идем на очередное физ.лечение.

inna_nika
26.03.2012, 16:07
показывает на голень

Роса
26.03.2012, 16:22
показывает на голень

судорога? (помню у меня в детстве ноги достаточно часто сводило - видимо что-то нехватало в организме)

inna_nika
26.03.2012, 16:49
на судороги не похоже. у меня они тоже в детстве были очень часто

ta_tanjka
26.03.2012, 17:01
от судороги нога плотная-сведенная. а у нас мягкая,когда болит.даже,если болит и не ступня.
у самой в детстве ноги часто болели ночами.
Автор,Вы с педиатром говорили? Что-нибудь она говорит?

Топинамбур
26.03.2012, 17:20
Я бы к ревматологу сходила на всяк пожарный.

Crystal Clear
26.03.2012, 17:47
К специалистам сходите, конечно. Но может просто банально кальция не хватать, болеть может и без судороог, особенно сильно в ночное время.

Melamori Blimm
26.03.2012, 18:57
в каком месте болит? у нас болит ступня. орем ором. были у всех,включай кардиолога. Ничего. Последний раз невропатолог предположил,что это из-за родовой травмы и ,скорее всего,перекос мышечный. Тонус снимать надо массажами и т.д.
Сейчас идем на очередное физ.лечение.

это вам исправит остеопат. и вообще лучше сходить чтобы он сказал от чего это и сможет ли он помочь

Melamori Blimm
26.03.2012, 18:57
от судорог магний и кальций

Кисяшка
26.03.2012, 19:39
это вам исправит остеопат. и вообще лучше сходить чтобы он сказал от чего это и сможет ли он помочь

+много! Боролись с болью в ногах очень долго (ортопедическая обувь, индивидуальные стельки, массаж, лфк...), но самый устойчивый результат был только после остеопата.

Над уровнем моря
26.03.2012, 20:52
Мне кажется ревматолог!
У меня у подруги у сына подобное было, сперва думали придумывает, потом поставили ревматизм, пьют таблетки, госпитализация раз в три месяца, уколы.Главное не запустить, а то можно инвалидом остаться.

Вам @@@@@@@@@@@@@@@

Тишустик
26.03.2012, 23:45
У сына периодически до слез ноги болят,голени. Разговаривала с воспитателем, она рассказала,как ей в своей время помогло в детстве: намазать больные ножки водкой и завернуться в шерстяное одеяло или свитера. Я думаю,что идет рост и не хватает каких-то витаминов,минералов,кальция,вит Д,запросто и мышцы может оч тянуть при росте и крутить.

supergen
27.03.2012, 00:15
У сына периодически до слез ноги болят,голени. Разговаривала с воспитателем, она рассказала,как ей в своей время помогло в детстве: намазать больные ножки водкой и завернуться в шерстяное одеяло или свитера. Я думаю,что идет рост и не хватает каких-то витаминов,минералов,кальция,вит Д,запросто и мышцы может оч тянуть при росте и крутить.

У нас тоже постоянно болят ножки.
Невролог в свое время нам подтвердила, что он не выдумывает про боль и выписала лекарства, которые мы пропили и на какое-то время помогло, но потом боли возобновились.
Теперь я это скидываю на себя, что сын мало ходит, в основном везде на машине и короткими перебежками. Летом на даче ходил по-больше, так окреп и вроде не болели ножки, но потом по-новой. Хирург подтвердила, что боли могут быть возрастными из-за быстрого роста.

мамка жабки
27.03.2012, 00:15
У нас тоже по ночам болели, всю ночь вертелся, просыпался и плакал. Попили кальция и витаминчиков, вроде сейчас не жалуется. Слышала так бывает когда кости интенсивно растут. Мышцы не успевают за костями и поэтому больно.

lakki
27.03.2012, 09:32
я бы тоже советовала к ревматологу сводить, подстраховаться. У племянника ноги долго болели, в итоге, детский артрит нашли

Пацанюрка
27.03.2012, 10:33
Нам прописали от болей в ногах калицинова, нейромультивитамины, капилар гель при болях. Если сильно болит - тащу в ванну - поливаю ноги очень теплой водой, тепло одеваю - боль отступает

Leonora
27.03.2012, 10:41
Нам прописали от болей в ногах калицинова, нейромультивитамины, капилар гель при болях. Если сильно болит - тащу в ванну - поливаю ноги очень теплой водой, тепло одеваю - боль отступает
а какой врач?
сын тоже периодически жалуется на боль, но показывает на лодыжки (косточки).
Были осенью у ортопеда - все нормально по ортопедии, говорит - растет так... У него размер ножки небольшой для своего возраста - стопа 16 см в 4 года. Вот, думаю, сейчас как раз "наше" время расти ножке - какой год замечаю, что с весны по осень растем, а с осени до весны останавливаемся.

ta_tanjka
27.03.2012, 12:16
считаю,что к остеопату (как и к мануалу) надо идти со снимками,а то наисправляют:001:
сейчас,лично мы,ждем доплера,а потом уже и к остеопату можем идти,если кровоток будет нарушен (это шейный отдел-родовая травма).
а ноги от спины болят,я так думаю. Но против остеопатов ничего не имею.

inna_nika
27.03.2012, 13:40
Спасибо, всем кто откликнулся. педиатр и ортопед говорит, что это он роста , что потом пройдет. Пьем и кальций и витамины и рыбий жир и мультабс. Пойдем брать направление к ревматологу. когда ноги болят ставлю грелку, но не всегда помогает :(

san4o
29.03.2012, 17:02
у моей тоже болят переодически.Я помню у меня в детстве безумно ныли ноги,прям как веревки крутились внутри.Мама мне их тогда под теплой водой разогревала,мазью мазала и в пуховый платок.Спасаемя также.Но вот сдали кровь,сегодня к доктору,посмотрим,что скажет.Но предварительно сказала,что надо к ревматологу тоже

Tere-Tere
31.03.2012, 02:33
Сын тоже несколько месяцев жалуется на боль в ноге (показывает на голень). Может, растет, а может и нет... Никто не посоветует платного ревматолога?

Newt
31.03.2012, 02:46
от судорог магний и кальций

еще калий забыли :)

только вот как понять что именно у ребенка? судорога или нет? у меня старшая (9 лет) то до сих пор не может объяснить тянущая боль, режущая или еще какая...а тут совсем маленькие детки :(