Просмотр полной версии : Постоянная регистрация без права на жилье
Коламбия71
26.03.2012, 14:41
Я собственник жилья. Один из знакомых просит сделать ему постоянную регистрацию без права на жилье(ему нужно для получения кредита). Кто нибудь знает как это делается, какие неприятности могут ожидать меня и смогу ли я его потом сама выписать? Краем уха слышала, что заключается вроде как Договор найма, что то такое.. Нужно знать срочно, а в паспортные столы не могу дозвониться. Подскажите, плиз, кто владеет этим вопросом.
а разве у нас постоянная регистрация дает какое-топраво на жилье?
По теме - сказала бы знакомому, что сделаю временную лет на 3-5, пусть ищет банк с более выгодными условиями.
он в вами идет в паспортный стол, вы показываете там свои документы на жилье, он сдает паспорт, пишет заявление, вы там даете согласие на прописку своей подписью.
даже при временной регистрации (где выдаецо бумажечка), паспрот у него заберут от 2 до 4 недель.
Могу ошибаться, но разве не согласие всех прописанных в квартире нужно?
И, да, я бы тоже побоялась делать постоянную регистрацию знакомому...
Коламбия71
26.03.2012, 15:14
а разве у нас постоянная регистрация дает какое-топраво на жилье?
Видимо, да. Мне доводилось делать постоянную регистрацию своим друзьям, пока их квартира строилась и мне в паспортном предложили два варианта - либо ехать куда-то (уже не помню куда) и заключить Договор найма, в этом случае они не имеют никаких прав на жилье и я могу самостоятельно их выписать и второй вариант - я делаю обычную постоянную регистрацию, выписаться может только он сам, в случае, если пожелает, а вот если не захочет, то будет волокита до суда. Поскольку, я знаю этих друзей сто лет, то прописку сделала обычную, но расписалась, что "о последствиях предупреждена".
он сдает паспорт...
даже при временной регистрации (где выдаецо бумажечка), паспрот у него заберут от 2 до 4 недель.
новые правила? Паспорт никогда не забирался... нафик он работникам ЖЭКа?
Пишутся два заявления... одно от хозяина жилья, дескать владею жилплощадью на таком-то основании и не прочь временно зарегистрировать гражданина Иванова... второе от Иванова, жаждущего временной регистрации... вот и всё. Паспорт никто не забирает.
Коламбия71
26.03.2012, 15:16
Могу ошибаться, но разве не согласие всех прописанных в квартире нужно?
И, да, я бы тоже побоялась делать постоянную регистрацию знакомому...
У меня согласие прописанных не спрашивали, хотя один ребенок совершеннолетний
Пишутся два заявления... одно от хозяина жилья, дескать владею жилплощадью на таком-то основании и не прочь временно зарегистрировать гражданина Иванова... второе от Иванова, жаждущего временной регистрации... вот и всё. Паспорт никто не забирает.
на выписку паспорт забирается точно
только согласие сособственников
ПОКАТУШКА
26.03.2012, 15:20
Я собственник жилья. Один из знакомых просит сделать ему постоянную регистрацию без права на жилье(ему нужно для получения кредита). Кто нибудь знает как это делается, какие неприятности могут ожидать меня и смогу ли я его потом сама выписать? Краем уха слышала, что заключается вроде как Договор найма, что то такое.. Нужно знать срочно, а в паспортные столы не догу дозвониться. Подскажите, плиз, кто владеет этим вопросом.
Я тоже как-то этой ситуацией интересовалась.Пошла к нотариусу он,мне сказал,что таких договоров не существует:(.то ли действительно,то ли натариус такой попался.:))
год назад у меня забирали. нафига - не сказали, послали))
Странно... мне в мои 17 лет надо было расписываться, что я не против временной регистрации родственника. Но это лет 8 назад было, может что и изменилось.
И если даже при постоянной регистрации без права на жилье человек действительно не может претендовать на площадь, то например прописать своего ребенка к себе (к вам) сможет.
Коламбия71
26.03.2012, 15:22
Я тоже как-то этой ситуацией интересовалась.Пошла к нотариусу он,мне сказал,что таких договоров не существует:(.то ли действительно,то ли натариус такой попался.:))
Насколько я поняла, это делается не у нотариуса...
тогда понятно)
ПОКАТУШКА
26.03.2012, 15:23
+1!!!Мы у родственников прописаны,далеко-далече.Там прописано,около десяти человек.Когда делали прописку,согласие давала только хозяйка!!!:)
ПОКАТУШКА
26.03.2012, 15:26
Насколько я поняла, это делается не у нотариуса...
Возможно,я толком этот вопрос не изучила.Просто мои родственники в СПб сказали,что увы и ах,но....:))
Но,почитаю этот топ с интересом,а вдруг:"Счастье вдруг в тишине постучалось в двери:))...."
Коламбия71
26.03.2012, 15:33
Дозвонилась я в паспортный! Договор найма заключается в Горжилобмене, на Бронницкой 32А, дали их телефон 5760627, сейчас буду дозваниваться. С этим Договором уже в паспортный.
ПОКАТУШКА
26.03.2012, 15:39
Дозвонилась я в паспортный! Договор найма заключается в Горжилобмене, на Бронницкой 32А, дали их телефон 5760627, сейчас буду дозваниваться. С этим Договором уже в паспортный.
Потом расскажите пожайлуста:flower:,что именно там пишется.И вообще про весь процесс.:)
Коламбия71
26.03.2012, 15:44
Поговорила с ними. Заключается Договор найма на определенный срок, но не менее года (стоит это 2600р), в течении этого времени я могу, в случае чего, его выписать, но только через суд. По истечении выбранного срока, регистрация автоматически прекращается. Прописать своих родившихся или несовершеннолетних детей к нам в квартиру он может..
Polyanata
26.03.2012, 15:49
Так а без договора та можно годика на 3 зарегистрировать?
Коламбия71
26.03.2012, 16:01
Так а без договора та можно годика на 3 зарегистрировать?
Я так понимаю, что нет.
Polyanata
26.03.2012, 16:09
Я так понимаю, что нет.
расстроили...
ХрюндельСПб
26.03.2012, 16:14
Не все так критично. За неделю нормально делают постоянную.
ПОКАТУШКА
26.03.2012, 16:41
Поговорила с ними. Заключается Договор найма на определенный срок, но не менее года (стоит это 2600р), в течении этого времени я могу, в случае чего, его выписать, но только через суд. По истечении выбранного срока, регистрация автоматически прекращается. Прописать своих родившихся или несовершеннолетних детей к нам в квартиру он может..
Спасибо!!!
Регистрировала временно в паспортном в 2010 году бесплатно.
Скачайте договор и впишите свои данные сами. 2600 рублей чистой экономии.
yuliya_mur
26.03.2012, 16:50
регестрировалась у знакомых на год временно, регистрацию ставят там же при тебе в паспортном., с собственника жилья нужно свидетельство и подмись в заявлении, на постоянную все то же самое, выписать вы можете их сами по заявлению без суда, договор найма не нужен
Polyanata
26.03.2012, 16:56
регестрировалась у знакомых на год временно, регистрацию ставят там же при тебе в паспортном., с собственника жилья нужно свидетельство и подмись в заявлении, на постоянную все то же самое, выписать вы можете их сами по заявлению без суда, договор найма не нужен
в инете вроде нарыла, что договор нужен, если муниципальное жилье, а если приватизированние, то нет:)
Коламбия71
26.03.2012, 16:58
Скачайте договор и впишите свои данные сами. 2600 рублей чистой экономии.
Спасибо за существенную подсказку:flower:
Коламбия71
26.03.2012, 17:02
в инете вроде нарыла, что договор нужен, если муниципальное жилье, а если приватизированние, то нет:)
У меня приватизированное, но Договор - это защита для собственника. Он ограничивает сроки постоянной регистрации. Если зарегестрирую без Договора, то потом могут возникнуть проблемы с выпиской. Зачем мне это..
год назад у меня забирали. нафига - не сказали, послали))
странно. Я спорить, конечно, не стану... просто впервые слышу.
Не единожды временно регистрировала на своей жилплощади + была свидетелем того, как это делают другие... в разных районах СПб. Нигде ни разу паспорта не забирали, вот и удивительно мне.
Недавно консультировалась с юристом на подобную тему - просят сделать регистрацию по месту пребывания.
Она сказала, что делать такую регистрацию нужно на короткий срок (например, на полгода), по истечении этого срока регистрация автоматически обнуляется, никуда ходить-ездить не нужно.
В паспортном столе могут попросить договор (юрист посоветовала сделать договор безвозмездного найма).
Polyanata
26.03.2012, 17:37
У меня приватизированное, но Договор - это защита для собственника. Он ограничивает сроки постоянной регистрации. Если зарегестрирую без Договора, то потом могут возникнуть проблемы с выпиской. Зачем мне это..
ясно:flower: меня временная интересует
Миссис Томпсон
26.03.2012, 17:45
тоже делала себе временную регистрацию последний раз в 2009 г. Паспорт на несколько дней забирали.
когда раньше делала - тоже забирали.
Недавно консультировалась с юристом на подобную тему - просят сделать регистрацию по месту пребывания.
Она сказала, что делать такую регистрацию нужно на короткий срок (например, на полгода), по истечении этого срока регистрация автоматически обнуляется, никуда ходить-ездить не нужно.
В паспортном столе могут попросить договор (юрист посоветовала сделать договор безвозмездного найма).
Можно даже короче - на 3 месяца, например. Да, возможно придется несколько раз ездить, зато на сердце веселее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.