Просмотр полной версии : как оформить загран паспоорт
Ekaterina_Shev
26.03.2012, 14:45
подскажите, как оформить загран паспорт на кроху?
Оксана (Soledaxi)
26.03.2012, 14:55
Мы просто на дом вызывали из турфирмы, тут же и фоткали, и заполняли все бумажки.
недавно была тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674863&highlight=%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
я просто пошла в ОВИР своего района с анкетой, необходимыми документами и заранее сделанной в дом условиях фоткой. Там нас еще раз сфоткали (что было очень весело, ибо нам было 1.5 месяца) - и через 10 дней все готово.
Fardeeva
26.03.2012, 16:16
Идете в ОВИР с необходимыми документами и ребенком, его там фоткают и через три недели забираете готовый загран.паспорт:)
mamabori2011
26.03.2012, 16:22
через сайт госуслуги. Никуда идти не надо.
Fardeeva
26.03.2012, 16:31
через сайт госуслуги. Никуда идти не надо.
Через сайт можно только записаться!
Все равно надо будет ехать в ОВИР в назначенное время.
N@tashka
26.03.2012, 17:11
Через сайт можно только записаться!
Все равно надо будет ехать в ОВИР в назначенное время.
Да, ехать, но без ребенка!
без проблем в ОВИРе сделали. Добрые люди пустили без очереди.
а я делала в Овире паспорт старого образца для ребенка 1 год. и овир рядом, и ребенка тащить не надо... правда везде висит объявление, что старого образца не делают, спросила у инспекторов, как оказалось детям до 3х лет делают ы овире. до сих пор не понимю, почему это не афишируют
Скранечка
26.03.2012, 19:36
вот читаю и окончательно запуталась, нужен ли в районный ОВИР ребенок - муж там делал себе паспорт, ему сказали, что не нужен, только фотография, правда он не уточнил, на какой паспорт, т.к. был уверен, что в ОВИРе делают только нового образца, мы и пошлину за нового образца заплатили и что теперь, вот завтра пойдет и получается, что может вернуться ни с чем:073:
N@tashka
26.03.2012, 20:06
вот читаю и окончательно запуталась, нужен ли в районный ОВИР ребенок - муж там делал себе паспорт, ему сказали, что не нужен, только фотография, правда он не уточнил, на какой паспорт, т.к. был уверен, что в ОВИРе делают только нового образца, мы и пошлину за нового образца заплатили и что теперь, вот завтра пойдет и получается, что может вернуться ни с чем:073:
по-моему для нового образца нужен ребенок (фотографировать будут) но могу и ошибаться:027:
mir_marishka
26.03.2012, 20:06
Это на старого образца или нового? На новый они же сами фоткают, как без ребенка?...
ДочкаБудур
26.03.2012, 20:30
Если на паспорт нового образца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ребенок (его будут фотографировать). Подготовьте все документы и заполните анкету дома, а когда придете в ОВИР, загляните к инспектору и скажите, что Вы с ребенком до года, она Вас вызовет без очереди и никого просить не надо. Дальше потратите минут 10-15 и все! Придете потом в назначенное время уже за готовым паспортом (без ребенка, конечно) !
N@tashka
26.03.2012, 21:01
Это на старого образца или нового? На новый они же сами фоткают, как без ребенка?...
Это на старого образца. Подаете документы по инету, через сайт госуслуги и приезжаете, только забираете готовый паспорт.
Westneek
26.03.2012, 21:04
У меня такой вопрос:))
Те загран. паспорт делают лично для ребенка, его собственный?
А к маме или папе в паспорт сейчас не записывают детей?
Ekaterina_Shev
26.03.2012, 22:21
звонила в единый центр документов, там сказали надо подъехать с анкетой и ребенком, ребенка будут фоткать!!и с ребенком без очереди.
сейчас так не делают. У каждого свой паспорт.
Fardeeva
26.03.2012, 22:43
Я с ребенком ездила, так как фоткали его там(делали биометрический)
Fardeeva
26.03.2012, 22:44
Если на паспорт нового образца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ребенок (его будут фотографировать). Подготовьте все документы и заполните анкету дома, а когда придете в ОВИР, загляните к инспектору и скажите, что Вы с ребенком до года, она Вас вызовет без очереди и никого просить не надо. Дальше потратите минут 10-15 и все! Придете потом в назначенное время уже за готовым паспортом (без ребенка, конечно) !
Вот-вот, о чем я говорю.
Мы просто на дом вызывали из турфирмы, тут же и фоткали, и заполняли все бумажки.
а разве сейчас через турфирмы делают?
Юлия Михайловна
27.03.2012, 01:26
почему не записывают? я собираюсь вписать к себе в паспорт...надо будет прошустрить эту тему
Устриzza
27.03.2012, 02:17
почему не записывают? я собираюсь вписать к себе в паспорт...надо будет прошустрить эту тему
потому что сейчас не вписывают - такие правила:))
Юлия Михайловна
27.03.2012, 02:24
потому что сейчас не вписывают - такие правила:))
вот ....... какое ((((
Оксана (Soledaxi)
27.03.2012, 16:24
а разве сейчас через турфирмы делают?
Делали пришлым летом, может сейчас что-то и изменилось
Скранечка
27.03.2012, 17:11
Спасибо, хорошо что почитала темку, а то все у нас через одно место - то ОВИРы не делают паспорта старого образца, то все таки делают :015:
ALEX2009
27.03.2012, 18:36
вот подробнее: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5121774
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.