Просмотр полной версии : Как вы стали есть сами?
Девочки, у кого во сколько стали дети держать ложку и как вы к этому приучали? Поделитесь опытом, а то что ничего не получается:043:
Сыну 10месяцев. Он конечно может поддержать ложку в руке некоторое время во время еды и даже засунуть ее в рот. Но последнее делает только, чтоб зубы почесать. А уж о том, чтобы опустить ложку в тарелку и речи пока нет :( С моей помощью ( я держу его руку с ложкой) тоже есть не любит....
Да когда захотела, тогда и стала есть. Случилось это в год и 9. Сразу стала есть все сама (первое, второе) и аккуратно. Оно вам очень надо в этом возрасте ребенка приучать?
Так невропатолог и прочие пристают...
Мы в 1,5 года стали вилкой цепляли сырники )))
Так и пошлите их.
ложку периодически вкладывала в руку с 11 мес, но без энтузиазма! сам малыш начал есть в 1г4мес!!!!!!
Я сначала просто давала ложку во время еды. Он ее просто грыз. Никак не учила. Потом до него самого как-то дошло, что с ней надо делать. Нам 1,3, ест сам. Не позволяет себя кормить больше. Но если бы это случилось в 2 года или 3, особо бы не переживала.
Чего-то Вы правда рано обеспокоились :009: Моему год и два - может иногда побаловаться, типа покормить маму с ложки :046: Вот и все. Но он у нас вообще едок тот еще, а уж чтоб еще и самому себе еду в рот запихивать... :073:
Очень рано)))) Мой в этом возрасте с моей-то ложки ест как поросенок))))
моя последние пару дней активно старается ложкой зачерпнуть и в рот положить. получается правда не всегда:) никак не приучала, давала ложку в руку иногда во время еды... и вот... заинтересовалась
Fardeeva
26.03.2012, 16:16
Когда захотел, тогда и стал
Пить начал самостоятельно из кружки около 8 месяцев, а полностью самостоятельно есть ложкой и вилкой стал где-то в год и восемь(ну полностью сам, без посторонней помощи).
ложку не даю, мне уборки и так хватает..кормлю сама, невропатологи и пр.пусть идут подальше.
Pretty_mam
26.03.2012, 17:18
Да когда захотела, тогда и стала есть. Случилось это в год и 9. Сразу стала есть все сама (первое, второе) и аккуратно. Оно вам очень надо в этом возрасте ребенка приучать?
+1 - ТС - вас скучно?:)) нечем занятся:)),,
Девочки, у кого во сколько стали дети держать ложку и как вы к этому приучали? Поделитесь опытом, а то что ничего не получается:043:
Сыну 10месяцев. Он конечно может поддержать ложку в руке некоторое время во время еды и даже засунуть ее в рот. Но последнее делает только, чтоб зубы почесать. А уж о том, чтобы опустить ложку в тарелку и речи пока нет :( С моей помощью ( я держу его руку с ложкой) тоже есть не любит....
Придёт время, будет есть всё сам. И не слушайте невропатологов и прочих, а самое главное не думайте, что у Вас ребёнок какой- то не такой. Всё очень индивидуально!:)
Очень рано)))) Мой в этом возрасте с моей-то ложки ест как поросенок))))
ага:))
МарияМарияМария
26.03.2012, 17:55
ложку не даю, мне уборки и так хватает..кормлю сама, невропатологи и пр.пусть идут подальше.
+1
Девочки, спасибо за Ваши ответы.
Постараюсь расслабиться:) Буду просто давать ему ложку во время еды. А там как пойдет...
У меня правда уже где-то неделю пытается ложку отнять, отдаю, а что делать, он сильный, вот он ей по тарелке стучит, пару раз даже зачерпывал и в рот нес, ну что донес, то и съел, я его рукой с ложкой зачерпывала и ему до рта донести помогала, но все только с его одобрения. Если что не по его, это ж и ложкой можно получить.
egles-komen
26.03.2012, 19:41
Мой в год с небольшим вытребовал ложку - большую часть времени играет ей - стучит там и тыпы - но может 3-4 с едой и до рта донести
Лично мне удобнее кормить самой - в разы быстрее и чище %) пусть подрастет и подразовьет мелкую моторику, а то грязная кухня больно бьет по моей ТДО
Lilyashka
26.03.2012, 23:32
вот людЯм заняться нечем :) в 10 месяцев переживать, что сам ложку не держит. рано еще волноваться!!! вот если к школе не научится, тогда переживайте :)
Устриzza
27.03.2012, 01:08
+1 - ТС - вас скучно?:)) нечем занятся:)),,
вот людЯм заняться нечем :) в 10 месяцев переживать, что сам ложку не держит. рано еще волноваться!!! вот если к школе не научится, тогда переживайте :)
+много!:))
УЭБ forever
27.03.2012, 13:18
В 10 месяцев ещё рано
можно ему дать ложку, пусть играет пока, но не более того, а сам начнёт понемногу есть чуть позже, когда разберётся, как этой ложкой орудовать...
в сад, всех в сад
УЭБ forever
27.03.2012, 13:19
Постараюсь расслабиться:) Буду просто давать ему ложку во время еды. А там как пойдет...
вот это правильный подход :053:
+:053:
ложку не даю. мне б самой его накормить:))
Вилкой нормально ест уже месяц,все в рот попадает,а вот с ложкой беда,вся каша в волосах, а начинаю помогать,ложка вылетает на пол.Дальше кормлю сама.С супом не экспериментируем.
А вилочкой есть- накалывая?
Сын вотс ейчас стал резко есть сам. Чисто и аккуратно,т-т-т. До этого я не запаривалась и кормила его с ложки сама. И сейчас иногда могу,чтобы помочь,например,с супом.
Не парьтесь,научится-никуда не денется!
п.с. Вам впереди еще испытание на вынос мозга-ГОРШОК:):)
Я попробую завтра : сегодня она сперла коробочку из под йогурта и ложку, макала ее туда специфическим зачерпывающим движением, а затем облизывала.
Но, подозреваю, с супом такоек не пройдет ) да и йогурт будет размазан по ней, мне и стулу. Но попробовать ей дать нужно )
alenka_2009
30.03.2012, 00:30
+1000
Всех врачей слушать, так нервов не хватит. Это же врачи - мы все для них по факту - больные:065:
Леночек_А
30.03.2012, 11:53
как известно, дети никому ничего не должны! Как захочет, сам начнет есть.
Я, когда кормлю, то даю ложку и доче. Она окунает её в миску и стучит по дну :))
Вот и вся забава!
Мой сейчас, если дать ложку будет в тарелке ковыряться, и что-то даже до рта донесет.
А когда вы в принципе стали давать сыну ложку?
В руках он ее крутит месяцев с 4-х, когда ест. Я никогда не мешала влезать руками и ложкой в кашу или овощное пюре. Правда после еды приходится полностью переодевать и мыть. Сейчас, если получается по-быстрому накормить, кормлю. Если начинает упираться - едим в две руки.
Как ввела прикорм, стала сразу давать ложку в рук, иногда и 2, и пустую чашку пластмассовую.
сами начали кушать в 1 г. и 1,5 мес. :)) и пить из кружки тоже. С такой мамой не забалуешь :)
ложка в руках была с начала прикорма. Видела, как я ем, и сама подносила ко рту (это уже было в 10-11 мес.). Ну а в один прекрасный день стала есть сама (а я сдерживала себя несколько дней, чтобы не накормить :)) )
Эх, а мы что-то с мелкой моторикой не спишим:(
У меня правда уже где-то неделю пытается ложку отнять, отдаю, а что делать, он сильный, вот он ей по тарелке стучит, пару раз даже зачерпывал и в рот нес, ну что донес, то и съел, я его рукой с ложкой зачерпывала и ему до рта донести помогала, но все только с его одобрения. Если что не по его, это ж и ложкой можно получить.
:)) Ну прям как про нас написано.
Возник новый вопрос. А какие ложки предпочитают у Вас малыши: с длиннной ручкой, пластмассовые или металлические? Может это как то влияет?
Возник новый вопрос. А какие ложки предпочитают у Вас малыши: с длиннной ручкой, пластмассовые или металлические? Может это как то влияет?
Постою, послушаю. Тоже интересно.
из всего арсенала детских ложек выберет... обчную взрослую, желательно большую, железную...
из всего арсенала детских ложек выберет... обчную взрослую, желательно большую, железную...
У меня деть ложку грызет. Наверно в моем случае металлическая не лучший вариант.
Ellen Ripley
02.04.2012, 22:54
Специально не приучали, сама дочка захотела взять ложку в руку первый раз примерно в 11 месяцев. Сейчас пытается себя кормить, но пока аккуратно не получается, ее кормлю я. Я не переживаю - научится, когда время придет.
Ложки любимые - пластмассовые круглые из икеи (которые в наборе по 6 продаются - 3 с длинными и 3 с короткими ручками).
Яркое_сияние
02.04.2012, 23:28
а у ас то мы сами едим то мама кормит, так еще тольком на самостоятельность не перешли)
Fardeeva
03.04.2012, 00:09
У нас ест обычной металлической ложкой.
Специальные десткие ложки изначально не признавал.
Получается все методом проб и ошибок...
Получается все методом проб и ошибок...
Да, детки такие все разные... нашей вообще нравятся деревянные ложки :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.