Просмотр полной версии : После болезни категорически не хочет идти садик!
zakolenka
26.03.2012, 15:05
Мамочки, нужна ваша поддержка и советы. Моя дочь ей 2,9 в этом году пошла в ясельную группу. Ходила очень хорошо, даже плакала когда я ее забирала, болела, конечно, больше чем ходила.... А тут был у нас долгий перерыв, месяц дома просидели, и она говорит, что в садик ходить не будет. Сегодня пришли на прогулку, думала пусть деток вспомнит, так она стояла, ни с кем не играла, губки задрожали " Мамочка, когда мы уйдем оттсюда".
Почему не хочет идти не говорит..... Я ей и сказки про садик рассказываю, и фотографии деток показываю. А она, говорит, я буду там плакать. Что случилось с ребенком, как помочь ей пережить адаптацию? И главное, я боюсь, что она там не просто плакать будет, а будет в истерике биться и на полу валяться. ( у нее один раз так в садике было).
Напишите ваши истории, может у кого-то было так тоже?
mamalumy
26.03.2012, 15:07
У многих детей так бывает после болезни.
Детки отвыкают от сада, привыкают находится постоянно с мамой.
Со временем проходит. Многое зависит от воспитателей и от мамы.
=Мама Васёны=
26.03.2012, 15:09
если есть возможность водите первую неделю до сна, так легче адаптация пройдёт
zakolenka
26.03.2012, 15:18
А как мне (маме) себя лучше вести? Уговаривать? Или строго сказать ты пойдешь в садик и все! Воспитатели у нас не помощники, деток много очень. Я еще сама очень нервничаю, переживаю за нее, моет она чувствует это?
ProLenka
26.03.2012, 15:27
редко, но бывает, правда, без истерик. Всегда договариваемся. "Ты идешь сегодня в садик, а вечером (завтра, в субботу и т.п.) я тебе _______ (нужно заполнить, например, покажу звезды)".
mamalumy
26.03.2012, 15:31
Объясняйте почему и зачем ребенку надо ходить в садик.
Не надо строго, ребенок и так переживает, а если еще и мама не поддержит, то вдвойне обидно.
Успокойтесь сами. По дороге в сад можно петь песни и рассказывать стихи :) Чтобы не так грустно было.
ivanchik
26.03.2012, 15:36
Уговаривайте ) Действительно что-то пообещайте — ну не прямо сразу/сегодня, а в конце недели. нас прокатывало ))) Осенью была заминка тоже после болезни, кстати не продолжительной. Но было дело. Маленький презент в конце недели помогал. Потом как-то само собой сошло на нет. Ходит без каких-либо посулов.
На прошлой/позапрощлой неделе был массаж, так в группу шёл с трясущимися губами, после рыданий горьких — видимо за 30 минут массажа успевал осознать горе разлуки с мамой :010:
Один раз пришлось оставить в слезах, но звонила минут через 10 — уже успокоили. Тоже пару раз что-то наобещала. Купила вечером конфету, второй раз за шариком вместе сходили )
Наладилось, ттт, ходит мирно сейчас.
Извините за "многобукофф" )
катя беленькая
26.03.2012, 16:06
а может ну его, этот садик? летоуже скоро - осенью и пойдёте)))))))
если, конечно есть кому посидеть....
после 3-х лет такая огромная тяга к общению со сверстниками появляется, что адаптация значительно легче пойдёт
Мои даже после 2 дней выходных в сад идти не хотят:))
мой сын правда постарше, недели 2 дома болели, повела в сад - ТАКАЯ ИСТЕРИКА началась :))
"мама, нет, хочу к маме, я буду с мамой" и т.д.
воспитательница выдрала его буквально из моих рук :))
группа расположена на первом этаже, заглядываю в окно...сидит, такой весь грустный, с лицом несчастным...
короче вечером уже не хотел уходить :))
=Мама Васёны=
26.03.2012, 17:11
я дочке сказала,что садик это её работа, нужно ходить туда, чтобы мы с папой могли ходить на свою и зарабатывать деньги))
я дочке сказала,что садик это её работа, нужно ходить туда, чтобы мы с папой могли ходить на свою и зарабатывать деньги))
отличный вариант
+10000000000000
я тоже сыну периодически припоминаю сей факт :))
zakolenka
26.03.2012, 18:18
отличный вариант
+10000000000000
я тоже сыну периодически припоминаю сей факт :))
И я так сказала, а еще сказала, что губы разрешу помадой помазать своей:love: мамы знакомые советуют быть пожестче. Но я такая сумасшедшая мамаша, что не могу видеть слезы.
ivanchik
26.03.2012, 18:25
Дааа, у нас этот аргумент тоже периодически всплывает...
В результате чадо как-то утром мне сказал: "Иди на работу! Тебе там деньги платят, чтоб ты там сидела" :010:
zakolenka
26.03.2012, 18:35
А мне говорит " Мамочка, нам папочка денежки заработает"!
Melamori Blimm
26.03.2012, 18:56
И я так сказала, а еще сказала, что губы разрешу помадой помазать своей:love: мамы знакомые советуют быть пожестче. Но я такая сумасшедшая мамаша, что не могу видеть слезы.
вот и нам вспитательница все твердит - пожестче пожестче .. а зачем быть жестче? мне кажется это они чтото недорабатывают... дочка ревет не хочет заходить сама...это при томчто мы на 2-3 часа ходим и у некоторых наших поодружек тоже самое :073:
да она сейчас и дома не хочет без меня оставаться вчера поехала по магазам так у нее истерика была... у мужа уже нервный тик скоро будет.. с дедом тоже не сидит хотя его обожает... в общем незнаю что это и как с этим быть
=Мама Васёны=
26.03.2012, 19:39
вот и нам вспитательница все твердит - пожестче пожестче .. а зачем быть жестче? мне кажется это они чтото недорабатывают... дочка ревет не хочет заходить сама...это при томчто мы на 2-3 часа ходим и у некоторых наших поодружек тоже самое :073:
да она сейчас и дома не хочет без меня оставаться вчера поехала по магазам так у нее истерика была... у мужа уже нервный тик скоро будет.. с дедом тоже не сидит хотя его обожает... в общем незнаю что это и как с этим быть
ну их много в группе, не реально всем "как мама" оказать внимание, а жёсткость в разумных пределах не повредит, у нас буквально недавно может спать укладываться с папой, а раньше только мама, пока опять же жёсткость не проявили, потом следующий этап был -засыпание одной в комнате и т.п.
Melamori Blimm
26.03.2012, 21:06
ну их много в группе, не реально всем "как мама" оказать внимание, а жёсткость в разумных пределах не повредит, у нас буквально недавно может спать укладываться с папой, а раньше только мама, пока опять же жёсткость не проявили, потом следующий этап был -засыпание одной в комнате и т.п.
внимание зависит от человека ктото и 20 детям уделит а ктото и 6-8 не хочет. вот у нас именно так группа 10 ходит 6-8 на 3 часа ну никак не уделить внимание ага.. и я никак не пойму почему я дома должна быть жесткая с ребенком чтобы он в дет сад с удовольствием шел???:010:
верившая
26.03.2012, 21:27
я глубоко убеждена что дс нужен родителям и только родителям- а если родитель имеет возможность сидеть дома с ребенком а не сплавлять его в этот рассадник заразы плохого питания и нервных тиков-значит надо сидеть дома. и выполнять свои родительские обязанности а не перекладывать их на плечи малознакомых тетенек которые в гробу видали наших деток. это мое личное мнение подтвержденное личным же примером. мой ребенок пойдет в сад когда сам изъявит желание. пока что его нет и в помине. хватило трех дней в сентябре. возможно есть где-то хорошие садики с хорошими педагогами но для меня и моих знакомых это какой-то сказочный миф. проза жизни значительно ущербнее
катя беленькая
26.03.2012, 23:44
внимание зависит от человека ктото и 20 детям уделит а ктото и 6-8 не хочет. вот у нас именно так группа 10 ходит 6-8 на 3 часа ну никак не уделить внимание ага.. и я никак не пойму почему я дома должна быть жесткая с ребенком чтобы он в дет сад с удовольствием шел???:010:
может, восп. не так выразилась и имела ввиду не пожёстче, а поувереннее
если мама уверена, что именно сейчас детсал необходим (ну никак без него, хоть вешайся:065:) и при этом она уверенна, что может доверять этим людям своего ребёнка, то и ребёнку легче принять это как данность
не думаю. что восп говорила о том, что надо дома ад устроить, чтоб сад раем показался
Melamori Blimm
26.03.2012, 23:53
может, восп. не так выразилась и имела ввиду не пожёстче, а поувереннее
если мама уверена, что именно сейчас детсал необходим (ну никак без него, хоть вешайся:065:) и при этом она уверенна, что может доверять этим людям своего ребёнка, то и ребёнку легче принять это как данность
не думаю. что восп говорила о том, что надо дома ад устроить, чтоб сад раем показался
она говорит вот что - ваши залюбленные дети (моя и подруг) обласканы и поэтому им сложнее от вас оторваться вы с ними посуше поменьше целуйтесь и тд. вот те кто меньше обласкан и кого без сентиментов приводят те и не плачут. а отвожу я ее и так уверенно но это не значит сухо и показывая что она мне безразлична.
да и у нас периодами тоже то ходила отлично как раз кстати после болезни а не как у автора а спустя 2 недели опять слезы
катя беленькая
27.03.2012, 00:03
она говорит вот что - ваши залюбленные дети (моя и подруг) обласканы и поэтому им сложнее от вас оторваться вы с ними посуше поменьше целуйтесь и тд. вот те кто меньше обласкан и кого без сентиментов приводят те и не плачут. а отвожу я ее и так уверенно но это не значит сухо и показывая что она мне безразлична.
да и у нас периодами тоже то ходила отлично как раз кстати после болезни а не как у автора а спустя 2 недели опять слезы
ну, вообще-то это не дело воспитателя диктовать правила поведения дома, её работа - группа в саду, только в ней она устанавливает правила на своём уровне
я бы такой точно не доверяла, явное нарушение границ у человека. диктофон Вам в помощь разобраться что там к чему
zakolenka
27.03.2012, 13:11
Для меня сда в этом году не "горит", но я боюсь, что не привыкнет в этом году, в следующем еще хуже будет, и я вообще на работу не выйду.
Сегодня отвела - очень тяжело, час отсидела в раздевалке (я), так как у дочери градом слезы лились, за шею меня хватала и просила мамочка не уходи, я поиграю, а ты там посиди. Потом отпустила меня в магазин на полчаса, а когда пришла она опять вся от слез оухшая, и плачет сидит на стуле.
Забрала ее такая довольная, гооврит мамочка мне ничего не надо, только пошли домой....
mamalumy
27.03.2012, 13:23
Для меня сда в этом году не "горит", но я боюсь, что не привыкнет в этом году, в следующем еще хуже будет, и я вообще на работу не выйду.
Сегодня отвела - очень тяжело, час отсидела в раздевалке (я), так как у дочери градом слезы лились, за шею меня хватала и просила мамочка не уходи, я поиграю, а ты там посиди. Потом отпустила меня в магазин на полчаса, а когда пришла она опять вся от слез оухшая, и плачет сидит на стуле.
Забрала ее такая довольная, гооврит мамочка мне ничего не надо, только пошли домой....
Если вы точно уверены что в садике не обижают-не обидели ребенка, то тогда со стороны ребенка такое поведение - манипуляция.
Сейчас если она вас дожмет, вы сдадитесь, не будете водить в садик, то в следующем году будет еще тяжелее.
Мы два года по утрам рыдали, по дороге на работу сама рыдала, сейчас уже в подготовительной, ребенок сидя дома постоянно спрашивает - А когда мы пойдем в садик? И если еще не завтра, то очень расстраивается :073:
zakolenka
27.03.2012, 14:34
Не думаю, что обидели, перед болезнью был непрятный момент она потеряла боаслетик из кварца, а его отдали другой девочки, и она с=все ходила искала и нужно было на прогулку уже собираться, а она не хотела уходить, и с ее слов " воспитатель кинула в нее одеждой" и прикрикнула, что пора одеваться. Ну так это же ерунда.
Я тоже думаю, что манимуляции. Но по своему характеру не могу заставить уйти, когда ребенок на шее висит и слезами заливается.
катя беленькая
27.03.2012, 15:40
совсем не факт, что в следующем году будет хуже. дети растут, умнеют и с ними становится легче договориться. каждые полгода они всё больше и больше отдаляются от родителей. и, возможно в след. году будет другой восп. и лучше этого. если нет необходимости, мучать ребёнка, да ещё такого маленького из принципа имхо - садизм
zakolenka
27.03.2012, 16:20
А воспитатель говорит, что все плачут, что она отвыкла, и все так привыкают.
Простите я понимаю, что такая тема уже 100 раз поднималась. Но очень нужно выговориться. И я правда боюсь, а вдруг сейчас я дам слабину, а потом дочка вообще в сад не пойдет, а потом в школу?
ivanchik
27.03.2012, 16:28
я глубоко убеждена что дс нужен родителям и только родителям- а если родитель имеет возможность сидеть дома с ребенком а не сплавлять его в этот рассадник заразы плохого питания и нервных тиков-значит надо сидеть дома. и выполнять свои родительские обязанности а не перекладывать их на плечи малознакомых тетенек которые в гробу видали наших деток. это мое личное мнение подтвержденное личным же примером. мой ребенок пойдет в сад когда сам изъявит желание. пока что его нет и в помине. хватило трех дней в сентябре. возможно есть где-то хорошие садики с хорошими педагогами но для меня и моих знакомых это какой-то сказочный миф. проза жизни значительно ущербнее
:010:
тыдыщ!
А если не изъявит, то будет дома сидеть до пенсии... :073: Потому что на работу, равно как и в школу, тоже не изъявит желания ходить... Ага-ага...
Нет, я не к тому, что сад — это вот прям обязательно... Но ждать, когда чадо скажет "мама, я хочу в садик"................ :010:
у меня сын поплакивает.сегодня неожиданно успокоился когда сунула пятачок в ручку(всё что с собой было).сказала :сохрани его,когда приду забирать-купим на него чупа-чупс.подействовало:)
mamalumy
27.03.2012, 16:34
А воспитатель говорит, что все плачут, что она отвыкла, и все так привыкают.
Простите я понимаю, что такая тема уже 100 раз поднималась. Но очень нужно выговориться. И я правда боюсь, а вдруг сейчас я дам слабину, а потом дочка вообще в сад не пойдет, а потом в школу?
Вы не волнуйтесь, все наладится. Только надо время и терпение.
Побольше обнимайте-целуйте ребенка, говорите что скучаете и тп, но в садик ходить надо. Потому что вам надо на работу.
катя беленькая
27.03.2012, 16:35
не все плачут - плачут все маленькие. после 3-х лет или не плачут, или плачут, но больше ноют, чем плачут
школа совсем другая история
живите сегодняшнем днём, не надо себя накручивать:flower:
сколько уже у Вас было - пора рожать, а родов всё нет - так беременной и останусь? болит животик, нет зубов, не слезает сам с дивана, не ходит,........ всему своё время и чем старше, тем легче
катя беленькая
27.03.2012, 16:37
Вы не волнуйтесь, все наладится. Только надо время и терпение.
Побольше обнимайте-целуйте ребенка, говорите что скучаете и тп, но в садик ходить надо. Потому что вам надо на работу.
так ведь не надо на работу автору! во всяком случае я так поняла
mamalumy
27.03.2012, 16:37
не все плачут - плачут все маленькие. после 3-х лет или не плачут, или плачут, но больше ноют, чем плачут
сколько уже у Вас было - пора рожать, а родов всё нет - так беременной и останусь? болит животик, нет зубов, не слезает сам с дивана, не ходит,........ всему своё время и чем старше, тем легче
Поспорю. Все знакомые дети, которых отдали в сад после 3-х - ходили еще хуже, чем малыши. И привыкали дольше, и рыдали сильнее.
mamalumy
27.03.2012, 16:39
так ведь не надо на работу автору! во всяком случае я так поняла
ПОКА не надо. Где гарантия, что когда будет надо, ребенок отпустит? Будет тоже самое, я даже не сомневаюсь в этом. Только если сейчас есть возможность нормально адаптировать - забирать пораньше, общаться подольше, то с выходом на работу такой возможности может резко не стать.
ivanchik
27.03.2012, 16:42
Поспорю. Все знакомые дети, которых отдали в сад после 3-х - ходили еще хуже, чем малыши. И привыкали дольше, и рыдали сильнее.
+1
Не могу сказать, что все, кто шёл старше трёх — шёл плохо. Но были такие, были.
Утверждать, что чем старше — тем легче так же странно, как и наоборот — что малыши легче привыкают. И то и другое — слишком самонадеянно )
ivanchik
27.03.2012, 16:44
ПОКА не надо. Где гарантия, что когда будет надо, ребенок отпустит? Будет тоже самое, я даже не сомневаюсь в этом. Только если сейчас есть возможность нормально адаптировать - забирать пораньше, общаться подольше, то с выходом на работу такой возможности может резко не стать.
Я осенью не один раз подумала о том, что надо было весной, в 2,3–2,5 идти в сад... Спокойно привык бы. Забирала бы раньше. А осенью у нас месяц был всего на привыкание :001:
катя беленькая
27.03.2012, 16:49
ну, не знаю - у нас в ддс домашние дети после 3-х идут на ура, если перед этим не были госсадом травмированны, с 2-хлетками
значительно сложнее
ivanchik
27.03.2012, 16:51
У Вас идут, у кого-то нет. Я об этом. Я не утверждаю, что все после трёх идут плохо, а до трёх — прекрасно. От детей зависит.
:flower:
У меня ребенок часто болел,неделю ходим-2 сидим дома,плохо очень адаптировался.Только с кем-нибудь подружится,как снова больничный,и так ему было тяжело привыкать,по утрам ревел тоже.У меня тоже сердце кровью обливалось.Он понимал,что я все равно уйду,поэтому у нас был такой ритуал,он меня провожает до двери,целует меня,я его.После возвращается в группу и машет мне рукой в окно.Выполнял этот ритуал даже в подготовительной,реветь после этого перестал.Еще мы заметили,что когда в садик отводит папа ребенок не плачет вообще,прощается и идет в группу.Не показывайте дочке,что переживаете,сделайте тоже какой-нибудь ритуал,после того как он установится,дочка пойдет в сад без слез,потому как поймет,что прощание неизбежно.
Melamori Blimm
27.03.2012, 17:17
ну, вообще-то это не дело воспитателя диктовать правила поведения дома, её работа - группа в саду, только в ней она устанавливает правила на своём уровне
я бы такой точно не доверяла, явное нарушение границ у человека. диктофон Вам в помощь разобраться что там к чему
дак я и не доверяю... она у нас только этот год а в след году будет другая (мы с ней уже знакомы замещала клевая тетка не то что эта:073: )
Melamori Blimm
27.03.2012, 17:21
плохо то что она там плачет а не отвлекается:( моя то конечно на входе воет но потом успокаивается
Дочка плачет после продолжительной болезни, хотя нам уже 5 исполнилось.
катя беленькая
27.03.2012, 17:38
:(Дочка плачет после продолжительной болезни, хотя нам уже 5 исполнилось.:(
грустно всё это
Дочка плачет после продолжительной болезни, хотя нам уже 5 исполнилось.
И на детей не отвлекается? А девочки утром не зовут, иди к нам, привет?
Может, это бы помогло?
zakolenka
27.03.2012, 23:27
На работу мне ПОКА не надо, но очень хотелось бы выйти, и чтобы ребенок хорошо ходил в садик. Поэтому и повела в этом году в ясли.
Я просто не понимю, что стало с моим ребенком.... ходила очень хорошо.
Сегодня она и играла и кушала, но только пока я сидела в коридоре (40 минут), а когда ушла, пока меня не было просидела на стуле проревела.
Отпишусь, что завтра будет. Попробую ритуал прощания придумать. Папа у нас отводить не может.
У нас была похожая ситуация, причём не один раз. Мы практически всю осень-зиму проболели: после каждой болячки сидели по месяцу дома, чтобы окрепнуть - выходили ВСЕГДА со слезами. Через пару-тройку дней сынок втягивался и всё налаживалось до следующего больничного. Потом болеть стали реже и легче - после недельного перерыва всё отлично, никаких слёз.
Автор, советую вам это просто пережить. Побольше внимания и ласки дочке и никаких жёстких мер - формируйте только положительные ассоциации, поощряйте, хвалите и всё обязательно наладится!
zakolenka
27.03.2012, 23:45
А как лучше сидеть в коридоре или все-таки оставлять в истерике и уходить? Просто завтра идем, не знаю, как лучше поступить. Вы бы сидели, или все-таки ушли?
Melamori Blimm
27.03.2012, 23:54
А как лучше сидеть в коридоре или все-таки оставлять в истерике и уходить? Просто завтра идем, не знаю, как лучше поступить. Вы бы сидели, или все-таки ушли?
если истерика то я бы сидела несколько раз а потом уже уходила. вообще я в самом начале в период адаптации пару недель сидела прям в группе. конечно восптатель была не в восторге но зато моя не плакала и я ждала когда она заиграется и уходила - слез небыло вообще! потом стала ее оставлять и уходить когда была уверена что ей все знакомо и она просто за меня цепляется.. но тяжело это все морально конечно. хорошо что воспитатели стараются отвлечь завлечь в игру так что слезы первые 5 минут
Я уходила. Мой, если если знает, что я где-то рядом, то будет орать до последнего, а так достаточно быстро переключается на игру. В конце концов, если будет совсем тяжко, воспитатель всегда может позвонить.
zakolenka
28.03.2012, 11:09
Пришли в сад пошла хорошо пока я сидела в коридоре. Как только я собралась уходить стала орать и ее даже вырвалою. В итоге я совсем ее забрала.
Вы зря сидите в коридоре!!! Пока ведете в садик заговаривайте зубы, отвлекайте, обсуждайте, что будете делать, когда заберете. Скажите, что вам сидеть нельзя, надо к врачу или в магазин, а с ней это сделать нельзя, придумайте почему, как только освободитесь, сразу же ее заберете. Привели, постарайтесь уменьшить время расставания, сразу раздели и в группу. Без обниманий и прочего, не растравляйте зря.
mamalumy
28.03.2012, 11:46
Пришли в сад пошла хорошо пока я сидела в коридоре. Как только я собралась уходить стала орать и ее даже вырвалою. В итоге я совсем ее забрала.
Поздравляю. 1:0 в пользу ребенка.
Именно этого ребенок и добивался. В следующий раз ор и рвота начнутся при подходе к садику. Я утрирую, возможно, но такой вариант тоже может быть.
Я бы сидеть не стала, и не сидела. Поревет и успокоится.
Melamori Blimm
28.03.2012, 11:54
а она видела? ну конечно это самый плохой вариант. надо чтобы она не видела чтобы ее отвлекали. вот на примере троих детей с мамами которых мы дружим и вместе гуляем и ходим в садик и адаптировались друг у друга на глазах- самое плохое это уходить из раздевалки или группы когда ребенок смотрит на тебя или цепляется за тебя а воспитатель отрывает. от таких уходов самые большие истерики. лучше уходить со спины, чтобы ребенок был в группе а не в раздевалке и чтобы в ним вели диалог в этот момент.
сейчас конечно когда градус рыданий уже не тот а просто дежурное нытье я сама ее вволакиваю в группу но не ухожу а передаю в руки воспитателя. сама от себя не отрываю иначе она только сильнее цепляется и не хочет отходить.
как ваши воспитатели себя ведут? включаются или им пофиг как ребенок адаптируется?
zakolenka
28.03.2012, 12:20
Поздравляю. 1:0 в пользу ребенка.
Именно этого ребенок и добивался. В следующий раз ор и рвота начнутся при подходе к садику. Я утрирую, возможно, но такой вариант тоже может быть.
Я бы сидеть не стала, и не сидела. Поревет и успокоится.
Я согласна, что я пошла на поводу. Но я боюсь, а вдруг я ее оставлю, а она чего доистерит себе неврологию заработает какую-нибудь?
Я всегда была сторонником, что с ребенком нужно договариваться, и честно сказать я ушла и потом тебя заберу, раньше так и было! А уйти, чтобы она не видела, мне стыдно.
Попробую завтра уйти и оставить ее плачущую, а не сидеть в коридоре. Может нам уже к психологу пора?
mamalumy
28.03.2012, 12:32
Я согласна, что я пошла на поводу. Но я боюсь, а вдруг я ее оставлю, а она чего доистерит себе неврологию заработает какую-нибудь?
Я всегда была сторонником, что с ребенком нужно договариваться, и честно сказать я ушла и потом тебя заберу, раньше так и было! А уйти, чтобы она не видела, мне стыдно.
Попробую завтра уйти и оставить ее плачущую, а не сидеть в коридоре. Может нам уже к психологу пора?
Я тоже за то, чтобы договариваться. Но тут другая ситуация. Ребенок не хочет ходить в садик и всеми силами будет добиваться своего. Ребенок понимает .что если не прокатывает один способ, надо пробовать другие, до тех пор, пока мама не сдасться. Я знаю детей, которые температурили и сопливили - лишь бы не ходить в сад.
Неврологию заработать можно, конечно. Но если вы будете спокойно относится к плачу (в садике), не будете нервировать себя и ребенка - все будет хорошо.
Вам нужно постепенно заново приучать ребенка к саду. У вас есть пока время. Оставляйте вначале на час, два и тд. И постоянно говорите что никому, никогда ее не отдадите, просто сейчас вам надо уйти. Ненадолго.
К психологу вам еще не пора :)
Я тоже за то, чтобы договариваться. Но тут другая ситуация. Ребенок не хочет ходить в садик и всеми силами будет добиваться своего. Ребенок понимает .что если не прокатывает один способ, надо пробовать другие, до тех пор, пока мама не сдасться. Я знаю детей, которые температурили и сопливили - лишь бы не ходить в сад.
Неврологию заработать можно, конечно. Но если вы будете спокойно относится к плачу (в садике), не будете нервировать себя и ребенка - все будет хорошо.
Вам нужно постепенно заново приучать ребенка к саду. У вас есть пока время. Оставляйте вначале на час, два и тд. И постоянно говорите что никому, никогда ее не отдадите, просто сейчас вам надо уйти. Ненадолго.
+1 Не надо сидеть в коридоре, ребёнок быстрее отвлечётся. Это же не первое посещение сада, а возвращение туда, где ребёнку нравилось, после перерыва. Если до болезни всё было хорошо, то никаких проблем не будет - поплачет и успокоится.
катя беленькая
28.03.2012, 21:44
Автор, а Вы сами-то до чего готовы дойти с ребёнком, ради принципиального хождения в садик?
истерика со рвотой уже не прокатит, на войне со своим ребёнком нельзя давать слабину!
говорят, температура с соплями тоже способ манипуляции и врите ей что никому никогда не отдадите, впихивая в садик!
к психологу ведь не пора ещё - можно подождать заикания, ночных кошмаров, нервных тиков - но на них можно тоже не обращать внимания - это же чистой воды манипуляции со стороны ребёнка или можно сказать, что это воспитатель виноват, ребёнка сломал:073:
zakolenka
28.03.2012, 21:57
Автор, а Вы сами-то до чего готовы дойти с ребёнком, ради принципиального хождения в садик?
истерика со рвотой уже не прокатит, на войне со своим ребёнком нельзя давать слабину!
говорят, температура с соплями тоже способ манипуляции и врите ей что никому никогда не отдадите, впихивая в садик!
к психологу ведь не пора ещё - можно подождать заикания, ночных кошмаров, нервных тиков - но на них можно тоже не обращать внимания - это же чистой воды манипуляции со стороны ребёнка или можно сказать, что это воспитатель виноват, ребёнка сломал:073:
Вы знаете я та самая СУМАШЕДШАЯ МАМАША, которая как раз не может спокойно смотреть как ее ребенок орет, тем более, что в других ситуциях ТАКОГО никогда не бывает. Мне просто сложно принять решение: Водить, пока не начнет ходить нормально, или в этом году закончить эксперимент с детским садом и пробовать в следующем.
Но как же понять ей действительно ТАК плохо, от того, что я ухожу? Или это уже манипуляция (и сегодня она меня уже победила).
Я для себя решила завтра пробует отвести папа, а там посмотрим.
Мне очень нужны ваши советы и истории, пишите еще!
Жена льва
28.03.2012, 22:04
А как мне (маме) себя лучше вести? Уговаривать? Или строго сказать ты пойдешь в садик и все! Воспитатели у нас не помощники, деток много очень. Я еще сама очень нервничаю, переживаю за нее, моет она чувствует это?
золотые слова !!!
я скажу больше..они чувсвтуют это на все 500 %..просто отражают маму.
у меня дочка-мамин хвостик..по утрам плакала аажж до декабря..войдет в группу..все..слез нет,но растования с мамой это было всегда со слезами..всегда..
и мне мамочки вс еговорили одно и тоже..
-ни каких соплей слюней..обняла,поцеловала и ушла!твердо итд. чем больше обнимаешь итд..тем больше ребенко плачет..какя стала так делать,ласково,но твердо...ребенок понял,что все..обратно дороги нет..
может подавать успокоительного..глицина ???
тенотен хороший припарат.
я простив лекарств..но однозначно,надо помочь ребенку снять стресс...
и еще совет :дома..при ребенке о садике говорить толкьо хорошее..не надо всем знакомым и встречным поперечным при ребенке рассказывать
-ой!!у нас такие истерики..она не хочет ходить..что делать не знаю.Детки все понимают.
у нас дома..про садик только хорошие слова..мы на ночь придумываем сказку..про садик..про ребят...утром идеи машем ему рукой :садик !!Привет...
у меня тоже были истерики после садика..перевозбуждения..утсалость..я привожу ребенка и мы толкьо вдвоем..ни какого телека..все дела задвинуты далеко...вдоем валяемся вечреои и читаем книжки на ковре.
ну и нам помог припарат тенотен..невропотолог посоветовл..он снимает чувство тревоги,страха,перевозубуждения итд.
и конечно 50 % успеха зависит от воспитателей.у нас золотые воспитатели..на руки возьмут.обнимут...у нас в группе всего 15 человек....есть чатсо болеющие детки.. атк что постоянно в группе человек 10...
катя беленькая
28.03.2012, 22:26
манипуляции для мамы - это когда ребёнок плачет, цепляется, а как мама уходит поплачет ещё минут 10-15 и идёт играть. потом Вы заходите в группу - она играет, видит Вас и начинает плакать(типа мне так плохо было!)
а если ыу Вас, как я поняла она плачет несколько часов и вся опухшая к Вашему приходу, то это не для Вас лично, это значит, что ей реально плохо
но тут на форуме это не решить = все дети разные, садики, воспитатели разные и только Вы видите реальную ситуацию и своего ребёнка
Есть дети, которые смиряются и ходят, есть несадиковские дети - это значит, что до школы!!! он не будет готов сам, есть возрастные периоды, некоторые меняют садик, кто-то идёт в частный, домашний, кто-то доводит ребёнка до серьёзных диагнозов....
Вам хочется реальных историй? старшую отдала в 2г.11мес. она отходила неделю и начались истерики. мы забрали её из сада, отдали в Вальдорфскую группу в 4,5 г.
Первое время шла похныкивая, где-то неделю.
Вторая пошла в 2г.8мес в группу вместе со старшей. Не плакала ни дня.
Третий и четвёртая со мной вместе в домашнем дет. саду - сделала детсад специально для них, потому что не хочу отдавать в группу, где под 30 детей. Ломать их не хочу. Это мои дети и я рожала их для себя и мне с ними потом всю жизнь жить
Как бы Вы не решили, удачи Вам:flower: но очень хочется посоветовать слушать своего ребёнка и своё сердце. Если материальные условия не сильно поджимают, чесслово - ребёнок дороже:flower:
zakolenka
29.03.2012, 09:50
В общем, если кому интересно, проговорили мы вчера с мужем до ночи и решили на этот год из сада забрать. В сентбябре по-новой адаптация начнется наверное, а с 1-го мая мы уезжаем на дачу. Сейчас походим куда-нибудь в детский центр. До конца в своей правоте, я конечно не уверена, но не могла я вчера на ночь слушать как она всхлипывала перед сном.
катя беленькая
29.03.2012, 11:17
я считаю, что вы поступили правильно:flower::flower::flower:
mamalumy
29.03.2012, 11:47
В общем, если кому интересно, проговорили мы вчера с мужем до ночи и решили на этот год из сада забрать. В сентбябре по-новой адаптация начнется наверное, а с 1-го мая мы уезжаем на дачу. Сейчас походим куда-нибудь в детский центр. До конца в своей правоте, я конечно не уверена, но не могла я вчера на ночь слушать как она всхлипывала перед сном.
Ну забрали и хорошо :flower:
Надеюсь осенью не придется поднимать тему :073:
А она, говорит, я буду там плакать.
Напишите ваши истории, может у кого-то было так тоже?
Не боитесь, что вспомнив, что в этот раз по ее вышло, она в сентябре начнет еще с большей силой и настойчивостью требовать снова не ходить?
Наша тоже про какие-то вещи отвечала, а я буду плакать и мы понимали, что это не проблема особенности в психологии нашего ребенка, а это ее запланированное мероприятие по достижению своей цели. Понятно, что с мамой дома лучше (тебе все внимание и все для тебя, а там ты-в группе). Так для возврата домой можно и поплакать, и поистерить...
Одна моя знакомая спросила как-то у своей дочери, которая уже выросла, а помнишь, какие ты мне истерики устраивала? Что ты тогда думала? И та ответила, я думала: "ну сейчас она сдастся".
Решайте сами, но имейте ввиду.
катя беленькая
29.03.2012, 15:59
да ладно, войну со своими детьми мы всё равно проиграем, когда станем достаточно немощными:065:
есть моменты, когда лучше найти компромис, есть - когда полюбому будет так, как скажет родитель, имхо детский сад не то место, которое необходимо посещать всем детям любого возраста и если мама предпочтёт видеть счастливого ребёнка без д.с. хотя бы этим летом, чем несчастного, но с д.с. то кто её за это осудит?
и потом - кто из форумчанок готов взять на себя ответственность за последствия нервного стресса у данного ребёнка?
zakolenka
29.03.2012, 15:59
Не боитесь, что вспомнив, что в этот раз по ее вышло, она в сентябре начнет еще с большей силой и настойчивостью требовать снова не ходить?
Наша тоже про какие-то вещи отвечала, а я буду плакать и мы понимали, что это не проблема особенности в психологии нашего ребенка, а это ее запланированное мероприятие по достижению своей цели. Понятно, что с мамой дома лучше (тебе все внимание и все для тебя, а там ты-в группе). Так для возврата домой можно и поплакать, и поистерить...
Одна моя знакомая спросила как-то у своей дочери, которая уже выросла, а помнишь, какие ты мне истерики устраивала? Что ты тогда думала? И та ответила, я думала: "ну сейчас она сдастся".
Решайте сами, но имейте ввиду.
Боюсь если честно, даже очень. Надеюсь за четыре месяца на даче она забудет. В сентябре у меня выбора не будет. Учеба начнется.
mamalumy
29.03.2012, 16:16
Боюсь если честно, даже очень. Надеюсь за четыре месяца на даче она забудет. В сентябре у меня выбора не будет. Учеба начнется.
Т.е. в сентябре вы будете морально готовы терпеть слезы?
Забудет - это точно.
Только забудет что в садик ходила, и понимание что ходить по любому придется будет сильным ударом :073:
zakolenka
29.03.2012, 18:25
Я надеюсь, что в три года Ксюше будет легче идти в садик.
Неужели нет? И надеюсь, что забудет, что ей там не нравилось.
катя беленькая
29.03.2012, 19:36
. В сентябре у меня выбора не будет. Учеба начнется.
когда у Вас выбора не будет, то и дочке будет легче это принять, и Вы увереннее будете
скорее всего полностью не забудет, но у Вас есть целое лето, ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ В САДИК, повспоминать, ЧТО ТАМ БЫЛО ИНТЕРЕСНОГО И ХОРОШЕГО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.