PDA

Просмотр полной версии : ЗАГРАН паспорт старого образца, вписанный ребёнок

annamaestro
26.03.2012, 15:14
Добрый день. Подскажите плиз кто знает. Такая ситуация, у меня загран паспорт старого образца, но действующий, вписан в него ребёнок 6 лет. Одни говорят, что меня не выпустят, мол у ребёнка дб свой паспорт, другие, что всё в порядке, раз он действующий. В УФМС сказали, что надо делать, в визовом центре и консульстве, что не надо.
Может кто знает.
Заранее спасибо.

ProLenka
26.03.2012, 15:17
у меня в паспорт вписан, в финку сто раз ездили, все нормально

паспорт старого образца

Ералашка
26.03.2012, 15:23

паспорт старого образца

+1
Парят вас. Старый паспорт со вписанным ребенком действителен, пока не кончился срок его действия. А вот когда новый пойдете получать, дитяте уже нужен будет свой отдельный паспорт.

mamalumy
26.03.2012, 15:34
Можно так, но виза нужна и вам и ребенку.

annamaestro
26.03.2012, 15:38

Ну да про визу мне сказали в визовом цетре. Боюсь, чтобы потом не было мне сюрприза)

Катерушка
26.03.2012, 15:40
+1
Парят вас. Старый паспорт со вписанным ребенком действителен, пока не кончился срок его действия. А вот когда новый пойдете получать, дитяте уже нужен будет свой отдельный паспорт.

+1

ProLenka
26.03.2012, 15:54
виза на ребенка нужна, конечно, она в паспорте родителя.

fol
26.03.2012, 15:56
Если вы вписывали ребенка недавно и его фотография актуальна, то проблем быть не должно. У меня ребенка выпускать не хотели (фото было двухлетней давности), хотя не отрицали, что все действительно. В чем отличие собственного паспорта со старой фотографией и моего, объяснить не смогли, но нервы потрепали.

Катя-Я
26.03.2012, 15:57
У меня тоже паспорт старого образца (до 2013 года, ребенка вписала в ее 9 месяцев). Ездили с ней 7 раз за границу - все ок. В финскую визу первый раз просто ставили пометку +1, когда второй раз получали вклеили в мой паспорт на нее отдельную визу.

vi-kusi
26.03.2012, 16:02
Если вы вписывали ребенка недавно и его фотография актуальна, то проблем быть не должно. У меня ребенка выпускать не хотели (фото было двухлетней давности), хотя не отрицали, что все действительно. В чем отличие собственного паспорта со старой фотографией и моего, объяснить не смогли, но нервы потрепали.
да мне тоже интересно странные они мы сделали ребенку свой паспорт...на фото ей 2,5- 3 года не помню точно =))) а сейчас 5,5 лет =))) фото соответсвенно старое...в визе тока свежее...
по теме: уже обсуждалось как-то что выпускать должны пока действует ваш паспорт.. фото в визе свежее... но тут смотря на кого нарветесь.. есть кому все равно... а есть кто пропустит но как выше написали нервы потреплет

mamalumy
26.03.2012, 16:04
да мне тоже интересно странные они мы сделали ребенку свой паспорт...на фото ей 2,5- 3 года не помню точно =))) а сейчас 5,5 лет =))) фото соответсвенно старое...в визе тока свежее...
по теме: уже обсуждалось как-то что выпускать должны пока действует ваш паспорт.. фото в визе свежее... но тут смотря на кого нарветесь.. есть кому все равно... а есть кто пропустит но как выше написали нервы потреплет

Ну так и у нас паспорта (российские) с фото 10-20 летней давности :))
В визе то нормальные фото.

annamaestro
26.03.2012, 16:18
У меня тоже паспорт старого образца (до 2013 года, ребенка вписала в ее 9 месяцев). Ездили с ней 7 раз за границу - все ок. В финскую визу первый раз просто ставили пометку +1, когда второй раз получали вклеили в мой паспорт на нее отдельную визу.

У меня паспорт до 2014 года, фото ребёнка 4 года,поэтому как-то не хочется новый делать. Хотя думаю об этом :)

vi-kusi
26.03.2012, 16:22
Ну так и у нас паспорта (российские) с фото 10-20 летней давности :))
В визе то нормальные фото.
логично =)) я это к тому что почему они тогда цепляются к паспорту старого образца где вклеено фото ребенка старое....(у нас же тоже фото не обновляется каждый год) в визе оно все равно на год не больше :))

axinka
26.03.2012, 16:23
у меня тоже дочка старшая вписана в мой паспорт, а у младшего сына свой загран. проблем не было. ездили и в финку, и в эстонию, и в турцию

Я.ник
26.03.2012, 16:30
У меня старый паспорт, ребенок (5 лет) вписан. Все прошлое лето ездили - вопросов не было.

annamaestro
26.03.2012, 16:36
У меня старый паспорт, ребенок (5 лет) вписан. Все прошлое лето ездили - вопросов не было.

А куда ездили? Слышала, что это зависит от страны.

mamamalchikov
26.03.2012, 16:54

Проблем не будет, если ребёнок вписан до 23 марта 2010 года. Если позже - то вписание не даёт права пересечения границы.

botttinki
26.03.2012, 17:04
Проблем не будет, если ребёнок вписан до 23 марта 2010 года. Если позже - то вписание не даёт права пересечения границы.

откуда такая информация? зачем тогда вообще вписывать? я вот этим летом была удивлена,что детей до сих пор вписывают в паспорт в УФМс (не в рай-ых овирах) если вы делаете паспорт старого образца

annamaestro
26.03.2012, 17:08

Я тоже слышала про этот закон. У меня сделан в августе 2009!

пингу - шоу
26.03.2012, 17:19
Мы ездили до окончания паспорта, без проблем, а когда закончится, надо оформлять отдельные паспорта...Визы 2 шт на вас и на ребенка.

Скалолазка
26.03.2012, 17:48

+1000 тоже не давно узнавали!
Сейчас детям нужен отдельный паспорт!
У нас у папы есть, (почему-то мы туда дочку не вписали в 2009)... нам с детишками придется делать...

Скалолазка
26.03.2012, 17:51
откуда такая информация? зачем тогда вообще вписывать? я вот этим летом была удивлена,что детей до сих пор вписывают в паспорт в УФМс (не в рай-ых овирах) если вы делаете паспорт старого образца

Зачем вписывают... даже не знаю, наверное чтобы видеть своих детей Вы за границу увозите, или чужих:046: А вообще, в нашем государстве, все делается для того, что бы облегчить жизнь своим гражданам:073:

anona
26.03.2012, 18:43
да именно так.
Зачем вписывают... даже не знаю, наверное чтобы видеть своих детей Вы за границу увозите, или чужих:046: А вообще, в нашем государстве, все делается для того, что бы облегчить жизнь своим гражданам:073:
Нам не хотели вписывать во вновьоформляемый паспорт. Муж настоял именно этим и мотивируя, что хочет, чтобы было явно видно, что дети его.

Оформляли через "госуслуги". Без очередей и дополнительных платежей, очень понравилось!
Это я к тому, что если есть время, можно оформить ребенку отдельный паспорт за 300 руб, чтобы уж точно никто не придрался.

Скалолазка
26.03.2012, 19:32
да именно так.

Нам не хотели вписывать во вновьоформляемый паспорт. Муж настоял именно этим и мотивируя, что хочет, чтобы было явно видно, что дети его.

Оформляли через "госуслуги". Без очередей и дополнительных платежей, очень понравилось!
Это я к тому, что если есть время, можно оформить ребенку отдельный паспорт за 300 руб, чтобы уж точно никто не придрался.

Не только можно, а как выясняется, для тех у кого до марта 2010 не вписан - то и НУЖНО!!!:)

Кисяшка
26.03.2012, 19:42
+1

+1 ездим,никаких притензий небыло.

Над уровнем моря
26.03.2012, 19:54
Добрый день. Подскажите плиз кто знает. Такая ситуация, у меня загран паспорт старого образца, но действующий, вписан в него ребёнок 6 лет. Одни говорят, что меня не выпустят, мол у ребёнка дб свой паспорт, другие, что всё в порядке, раз он действующий. В УФМС сказали, что надо делать, в визовом центре и консульстве, что не надо.
Может кто знает.
Заранее спасибо.

Ребенок по этому паспорту может ездить с вами пока срок паспорта не истек,ездим и визу делаем-проблем нет!

botttinki
26.03.2012, 21:37
а есть какие-то реальные примеры ездивших со вписанным после 23 марта 2010 года ребенком?

annamaestro
26.03.2012, 22:13
Девочки, побежала сегодня в свой ОВИР, чтобы спросить, так вот они тоже не знают))).Сказали, что не имеют права отказать мне, но всякое бывает. Это как вообще? Думаю, поеду ка я на Текстильщиков и сделаю за 300 р. паспорт, чем дёргаться.

MelodyNelson
26.03.2012, 22:49
я ездила на текстильщиков в прошлый вторник, ну и очередь там!!! надо ехать чётко к 8, тогда есть шанс взять талон и сдать документы около 12 дня!

а у меня наоборот ребёнок в старый паспорт не вписан, но у него будет свой паспорт, так вписывать в мой старый теперь надо или нет?

Скалолазка
26.03.2012, 23:03
я ездила на текстильщиков в прошлый вторник, ну и очередь там!!! надо ехать чётко к 8, тогда есть шанс взять талон и сдать документы около 12 дня!

а у меня наоборот ребёнок в старый паспорт не вписан, но у него будет свой паспорт, так вписывать в мой старый теперь надо или нет?

Надо
Можно кстати не ездить для подачи заявления, тут на ЛВ такая темка есть где написано как подать заявление через сайт госуслуги: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639

Тонюсик
26.03.2012, 23:31
Девочки, подскажите!! Получала паспорт в 2008 году и ребенка вписывала. Соотв.сейчас ему 4,5. Надо его фото вклеивать ???

mamamalchikov
27.03.2012, 02:08
Девочки, подскажите!! Получала паспорт в 2008 году и ребенка вписывала. Соотв.сейчас ему 4,5. Надо его фото вклеивать ???

Нет, до 6 лет без фото.

mamamalchikov
27.03.2012, 02:10

Информация из первоисточника - было постановление такое в 2010 году ( я спец по туризму, пусть и в декрете, потому интересуюсь данными вещами). Детей продолжают вписывать просто для информации.

Мы ездили до окончания паспорта, без проблем, а когда закончится, надо оформлять отдельные паспорта...Визы 2 шт на вас и на ребенка.

Финский шенген до 6 лет бесплатно оформляют, независимо от того, отдельный паспорт у ребёнка или нет. Есс-но, мы говорим о консульстве - посредники свою мзду сдерут за всех:)
Если ребёнок вписан в старый паспорт - то виз всё равно 2 ставят, просто детскую в паспорт к родителю С того же 2010-го года (с апреля) визы с х-ом финны не штампуют (про других не скажу, не актуально было).

efremovasveta
27.03.2012, 07:38
.
Финский шенген до 6 лет бесплатно оформляют, .

Вот не знала! Даже если я делаю визу только ребенку? (У меня есть)

mamamalchikov какие еще тут тонкости? Вы, как специалист, подскажите!
:091:

Regine
27.03.2012, 08:40
Мне кажется детей уже не вписывают в паспорт, только свой надо делать.
По крайней мере моего ребенка в прошлом году не вписали, сделали ему отдельный паспорт.

И еще у нас прошлым летом было 3 случая, когда туристов развернули на паспортном контроле, 2 раза в унас в Пулково и 1 раз в Испании. Родители оформили ребенку паспорт с фоткой где ему и годика нет, а поехали за границу, ребенку лет 5. Погранцы не идентифицировали фото в паспорте с большим ребенком.
Мы очень долго разбирались,звонили по разным инстанциям. Итог: они на это имели право, поэтому если вы видите, что малыш на фотке мало напоминает подросшего ребенку-фотку переклеивать от греха подальше.

vasillisa
27.03.2012, 09:55
Старый паспорт со вписанным ребенком действителен, пока не кончился срок его действия!!! Я по нему с ребенком и в Италию и в Турцию летала, все ОК!

пингу - шоу
27.03.2012, 10:18

Если в визовом Финском центре или в Финском консульстве, то детям до 6 лет бесплатно..а если через др. агентства оформлять, то платно...детям примерно 700-800 руб, коммерческие бесплатно не работают...
Лучше всего оформлять в визовом центре на ул.Марата, там быстро и не дорого, у них на сайте есть вся информация.
Там Вашему ребенку откроют визу бесплатно по срокам Вашей визы, Ваш паспорт тоже надо будет сдать...

Флега
27.03.2012, 10:41
По крайней мере моего ребенка в прошлом году не вписали, сделали ему отдельный паспорт.

И еще у нас прошлым летом было 3 случая, когда туристов развернули на паспортном контроле, 2 раза в унас в Пулково и 1 раз в Испании. Родители оформили ребенку паспорт с фоткой где ему и годика нет, а поехали за границу, ребенку лет 5. Погранцы не идентифицировали фото в паспорте с большим ребенком.
Мы очень долго разбирались,звонили по разным инстанциям. Итог: они на это имели право, поэтому если вы видите, что малыш на фотке мало напоминает подросшего ребенку-фотку переклеивать от греха подальше.
Прямо на ваших глазах не выпустили ребенка из России? А по фотографии на визе они тоже не смогли его узнать?? Еще более интересный случай про Испанию. Т.е. из России человека выпустили, а в другую страну не пустили? и они искали рейс, чтобы вернуться на родину, были в транзитной зоне или где?

Маришенция
27.03.2012, 10:47
Дети были вписаны в мой паспорт, до 6 лет пересекали границу без проблем. На НГ поехали в Эстонию, деткам было 6.2. На нашей границе мне сказали, что заносят мне предупреждение, в этот раз пропускают, но больше не пустят, т.к. необходимо делать детям собственные паспорта.

botttinki
27.03.2012, 11:01

в Испаннии развернуть ребенка из-за невозможности идентификации никак не могли,т.к.в их собственных паспортах ребенка почти никогда не узнать.у моего среднего на паспорте фото в 1 несяц,сейчас ему 8.паспорт действителен 10 лет,т.е с этим фото он будет до 10 лет.никаких смен фото не предусмотрено,там даже места нет на другое фото,истек паспорт-поменяли на новый и соответственно изменили фото

annamaestro
27.03.2012, 11:31
Дети были вписаны в мой паспорт, до 6 лет пересекали границу без проблем. На НГ поехали в Эстонию, деткам было 6.2. На нашей границе мне сказали, что заносят мне предупреждение, в этот раз пропускают, но больше не пустят, т.к. необходимо делать детям собственные паспорта.

о как.

Regine
27.03.2012, 11:35
Прямо на ваших глазах не выпустили ребенка из России? А по фотографии на визе они тоже не смогли его узнать?? Еще более интересный случай про Испанию. Т.е. из России человека выпустили, а в другую страну не пустили? и они искали рейс, чтобы вернуться на родину, были в транзитной зоне или где?
нет, не на моих глазах. Я работаю в турфирме и не выпустили наших туристов.

Regine
27.03.2012, 11:37
в Испаннии развернуть ребенка из-за невозможности идентификации никак не могли,т.к.в их собственных паспортах ребенка почти никогда не узнать.у моего среднего на паспорте фото в 1 несяц,сейчас ему 8.паспорт действителен 10 лет,т.е с этим фото он будет до 10 лет.никаких смен фото не предусмотрено,там даже места нет на другое фото,истек паспорт-поменяли на новый и соответственно изменили фото
получается, что могли, что вам еще сказать. Мы за свой счет , за счет фирмы, возвращали туристов обратно, так как они посчитали, что это наша вина, что мы их не предупредили о такой возможности.
Мы были шокированы тем что таких случая было 3. Это вообще нонсонс какой то.
В суд туристы не подавали, хотя надо было, это касается тех, кто в испанию летел, так как визу то им поставили и никаких препятствий к поездке быть не должно было.

KnoPolino4kka
27.03.2012, 11:52

паспорт старого образца

Тож самое. Пока паспорт дейтсвует, можно ездить, едиснвенно, что с 6 ет необходимо фото ребенка. с полных 6 лет

Флега
27.03.2012, 12:14
получается, что могли, что вам еще сказать. Мы за свой счет , за счет фирмы, возвращали туристов обратно, так как они посчитали, что это наша вина, что мы их не предупредили о такой возможности.
Мы были шокированы тем что таких случая было 3. Это вообще нонсонс какой то.
В суд туристы не подавали, хотя надо было, это касается тех, кто в испанию летел, так как визу то им поставили и никаких препятствий к поездке быть не должно было.
Еще раз повторю вопрос, почему они фото на визе не смотрели? может у них все-таки были другие причины для не выпуска? тем более 5-летнего ребенка обычно идентифицируют не только по фото, его уже можно расспросить.

anona
27.03.2012, 12:22
Не только можно, а как выясняется, для тех у кого до марта 2010 не вписан - то и НУЖНО!!!:)
Вы абсолютно правы.
Я сообщение для ТС писала. У нее ребенок до 2010 занесен в паспорт.

Ну а вообще дату вписания не ставят. Если у кого-то есть паспорт старого образца, выданный до 23 марта 2010 и в него сейчас внести ребенка, рожденного раньше того-же срока, то пограничники не увидят, когда именно вписан ребенок. Я этот момент знаю, т.к. вписывала детей в начале марта 2010 в ранее выданный паспорт, тут дружно выясняли. Вроде как брали подпись, что ты в курсе, что нельзя ехать если вписан после того срока.

В любом случае мы рисковать не стали, и сделали отдельные паспорта всем детям. Потому как пункт, что паспорт действителен, пока фото узнаваемо (это примерный смысл) есть во всех странах. И по этой причине могут развернуть где угодно и будут правы, о чем тут и писали.

oxana-ezik
27.03.2012, 13:03
Вписывала дочку в 2009 в ее 8 мес, фото вклеивали (тогда уже без фото не делали). Один раз с этим паспортом съездила, когда ей было 1,7. Проблем не было, но пограничник дал "дружеский" совет - оформлять отдельный паспорт, ибо в 1,7 она уже плохо идентифицируется с 8-месячным пухлощеким младенцем. Объяснил мне, что в след. раз нас не развернут, конечно, но вполне могут вынести предупреждение и тогда все равно паспорт оформлять (поэтому странно читать, что кого-то не выпустили; нам говорили, что выпускают, но с предупреждением). Вобщем, для собственного спокойствия оформила ей паспорт. Сделала старого образца на 5 лет (чтобы потом лет в 10 опять не переделывать, а то ведь опять скажут "непохожа". Я в азартные игры с нашим гос-вом играть не хочу)

УЭБ forever
27.03.2012, 13:21
+1

ППКС :053:

annamaestro
27.03.2012, 14:14
Решила, что всё-таки буду делать отдельный, не хочу, чтобы был испорчен отпуск. Мне вот тоже не понятно как делать отдельный паспорт на малыша, ведь он вырастет и не будет похож на своё фото, бред какой-то. Смысл тогда делать биометрический мне вообще не понятно.

пингу - шоу
27.03.2012, 14:48
Решила, что всё-таки буду делать отдельный, не хочу, чтобы был испорчен отпуск. Мне вот тоже не понятно как делать отдельный паспорт на малыша, ведь он вырастет и не будет похож на своё фото, бред какой-то. Смысл тогда делать биометрический мне вообще не понятно.
Биометрический делать не обязательно, можете сделать паспорт старого образца на ребенка на 5 лет, на Кр.Текстильщика. Я сыну сделала на 5 лет и стоит копейки - всего 300 руб на ребенка.

mamamalchikov
27.03.2012, 15:11

Да, даже если только ребёнку. Но только если оформляете в консульстве напрямую. Если идёте в визовый центр или тур.фирму - они возьмут за свои услуги.

Логично. С 6 лет надо фото. А сейчас не вклеивают :)
Выше верно писали - оформите озп старого образца на Текстильщиков. 300 р. и ребёнка таскать не надо.

ПыСы: надеюсь, св-во о рождении не ламинировано? :)

Флега
27.03.2012, 15:19
Да, даже если только ребёнку. Но только если оформляете в консульстве напрямую. Если идёте в визовый центр или тур.фирму - они возьмут за свои услуги.

В визовом центре тоже бесплатно до 6 лет, сбор 21 евро только со взрослых.

пингу - шоу
27.03.2012, 15:40
Да, действительно в визовом центе на Ул.Марата за детей плату не берут, сбор только со взрослых...неделю назад визы открыли, очень бюджетно всё получилось

annamaestro
27.03.2012, 16:00
Да, действительно в визовом центе на Ул.Марата за детей плату не берут, сбор только со взрослых...неделю назад визы открыли, очень бюджетно всё получилось

Это только для деток ДО 6 лет?

Флега
27.03.2012, 16:02
Да

пингу - шоу
27.03.2012, 16:08
У них на сайте всё подробно расписано, и есть телефоны для справок, если что-то непонятно, звоните спрашивайте, там очень любезные девушки отвечают на все вопросы.

Северный Рыжик
27.03.2012, 16:17
Логично. С 6 лет надо фото. А сейчас не вклеивают :)

Не вклеивают и не вписывают с "нуля", НО если ребенок уже был вписан в паспорт, то в районном ОВИРЕ фото вклеивают и заверяют.

anona
27.03.2012, 17:47
ПыСы: надеюсь, св-во о рождении не ламинировано? :)
А это какое имеет значение интересно?

У моих заламинированы только с лицевой стороны, паспорта дали без проблем. Может я чего не знаю:005:

sempronia
27.03.2012, 19:59
+1

+1. Спокойно езжу с вписанным в паспорт ребенком. Единственное, приходится 2 визы вклеивать - на себя и отдельная на ребенка.

mamamalchikov
27.03.2012, 20:18
А это какое имеет значение интересно?

У моих заламинированы только с лицевой стороны, паспорта дали без проблем. Может я чего не знаю:005:

Да просто они на св-ве с изнанки печать ставят, и если св-во заламинировано наглухо - могут попросить поменять. Ну или разламинировать (мы разламинировали у своих старших).

Chicarus
28.03.2012, 15:14
Позапрошлым летом я на границе спрашивала, можно ли путешествовать с ребёнком, если вписан в паспорт, а фото нет, сказали МОЖНО, если ребёнку нет 6 лет (в тур фирмах меня уверяли, что надо фото, а фото уже не вклеивают, значит надо делать отдельный паспорт). В этом году мы по моему паспорту последний раз слетали нам 4.5, из России выпустили без проблем, а вот на Кубе докапались, мол почему фото нет, обошлось

Скалолазка
28.03.2012, 21:20

А во сколько обошлась финская виза, и если у меня двое детей, то за двоих не возьмут, а возьмут только со взрослых?

anona
28.03.2012, 22:34
Мы тоже делали в визовом центре. 35 евро - визовый сбор + 21 евро сервисный сбор итого 46 евро на одного взрослого. С детей до 6 лет не берут ни визовый ни сервисный сбор. Это все оплатили рублями сразу после подачи документов. Страховки и фото отдельно и заранее.

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html

пингу - шоу
28.03.2012, 23:41
А во сколько обошлась финская виза, и если у меня двое детей, то за двоих не возьмут, а возьмут только со взрослых?
За детей не берут, только со взрослых по 56 евро по курсу ЦБ на день оплаты, в среднем получается 2 200 р на взрослого.
Кстати, да страховка 400 р на взрослого и 280 на ребенка, там много фирм разных рядом, у них и оформили страховку.

Скалолазка
29.03.2012, 13:11
Мы тоже делали в визовом центре. 35 евро - визовый сбор + 21 евро сервисный сбор итого 46 евро на одного взрослого. С детей до 6 лет не берут ни визовый ни сервисный сбор. Это все оплатили рублями сразу после подачи документов. Страховки и фото отдельно и заранее.

http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visafee.html

За детей не берут, только со взрослых по 56 евро по курсу ЦБ на день оплаты, в среднем получается 2 200 р на взрослого.
Кстати, да страховка 400 р на взрослого и 280 на ребенка, там много фирм разных рядом, у них и оформили страховку.

Странно, у Вас написано 56, выше - 46, а Вы тоже в визовом делали?

пингу - шоу
29.03.2012, 13:22

Странно, у Вас написано 56, выше - 46, а Вы тоже в визовом делали?
Там ошиблись, посчитайте 35 +21 евро...

Да, оформляла в Визовом центре у метро Маяковская.

Скалолазка
29.03.2012, 13:33

Да, оформляла в Визовом центре у метро Маяковская.

Понятно:), спасибо:flower:

anona
29.03.2012, 23:09

Да, оформляла в Визовом центре у метро Маяковская.:):):):)
Точно!!! Я великий математик:):):)