PDA

Просмотр полной версии : Загранпаспорт-расскажите, как?

Лисицца
26.03.2012, 16:18
:support:Или покажите темку, где-то была очень хорошая , но не смогла найти.Мне важно знать, что нужно иметь с собой , чтобы сдать документы.Нужно ли заверять анкету, как раньше, в отделе кадров или просто нужна копия трудовой книжки , забирают ли обычный паспорт и насколько . Реально ли сдать документы в выходные (в будни никак, увы:().Заранее спасибо.

3DMan
26.03.2012, 16:23
в будни в невском овире люди в 6 утра приходили месяц назад. начинает работать с 9 утра.
так что в вых не позже думаю нало приходить

Tatsianic
26.03.2012, 16:24
В разделе про путешествия смотрите

Филис
26.03.2012, 16:27
даже интересно, как вы искали...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767
ну и для самых умных - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639
плюс в разделе "Едем в отпуск" есть темы по районным ОВИРам

Гадюкина
26.03.2012, 16:48
http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Там все есть.
И лучше идти в районную УФМС.

Лисицца
26.03.2012, 16:52
даже интересно, как вы искали...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767
ну и для самых умных - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639
плюс в разделе "Едем в отпуск" есть темы по районным ОВИРам
Ну, видно, я отличаюсь особым умом и сообразительностью:009:Правда, не нашла, только про получение готового, про детей...Спасибо:flower:

http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Там все есть.
И лучше идти в районную УФМС.
У меня Приморский ОВИР-только вчера начиталась про него таких ужасов:001:Да если честно, он всегда отличался изысканным хамством

Пикник
26.03.2012, 16:56
:support:Или покажите темку, где-то была очень хорошая , но не смогла найти.Мне важно знать, что нужно иметь с собой , чтобы сдать документы.Нужно ли заверять анкету, как раньше, в отделе кадров или просто нужна копия трудовой книжки , забирают ли обычный паспорт и насколько . Реально ли сдать документы в выходные (в будни никак, увы:().Заранее спасибо.

я в субботу сдавала, приехала в 7.10-7.15, в 11.30 уже ехала домой

Лисицца
26.03.2012, 17:02
В районном или на Текстильщиков?

Пикник
26.03.2012, 17:28
В районном или на Текстильщиков?

на Текстильщиков (24,03,2012)

Гадюкина
26.03.2012, 17:31
У меня Приморский ОВИР-только вчера начиталась про него таких ужасов:001:Да если честно, он всегда отличался изысканным хамством

А зачем про них что-то читать? Заполняете нужные формы, приведенные на сайте, приклеиваете фото, оплачиваете гос. пошлину и приходите в часы работы.

Лисицца
26.03.2012, 17:34
А зачем про них что-то читать? Заполняете нужные формы, приведенные на сайте, приклеиваете фото, оплачиваете гос. пошлину и приходите в часы работы.Ой, еще и и фото надо? А разве там не фотографируют, ведь паспорт нового образца?:008:

Пикник
26.03.2012, 17:38
Ой, еще и и фото надо? А разве там не фотографируют, ведь паспорт нового образца?:008:

фото на анкеты надо приклеивать

Гадюкина
26.03.2012, 17:42
Ой, еще и и фото надо? А разве там не фотографируют, ведь паспорт нового образца?:008:
Слушайте, ну изучите вы официальный сайт, наконец.

3DMan
26.03.2012, 17:45
Слушайте, ну изучите вы официальный сайт, наконец.

щас скоро будут спрашивать на каком транспорте и как добраться до текстильщиков:)

Лисицца
26.03.2012, 17:47
щас скоро будут спрашивать на каком транспорте и как добраться до текстильщиков:)не будут-я там была(по другому делу), там ужас-ужас

временно Мелкая =)
26.03.2012, 17:53
щас скоро будут спрашивать на каком транспорте и как добраться до текстильщиков:)

ога, совсем разленился народ :))

Лисицца
26.03.2012, 17:57
ога, совсем разленился народ :))
я дико туплю на официальных сайтах:008:, там очень сухая информация, а спросить никак

временно Мелкая =)
26.03.2012, 18:05
я дико туплю на официальных сайтах:008:, там очень сухая информация, а спросить никак

да все понимают :)) ничего страшного...просто тема точно не для ОВО :065:

Филис
26.03.2012, 19:44
почти 4,5 часа - это "уже"? :001:можно только позавидовать людям, которые способны провести столько времени в очереди (да еще встав ни свет, ни заря в выходной день), и при этом считать, что это здорово :))
я в ОВИРе провела 15-20 минут при подаче док-ов на загранпаспорт - и считаю, что могли бы и побыстрее :073: (ну у них компы зависли, минут 10 пришлось подождать, пока заработают), спасибо госуслугам и активным форумчанам, несущим свет знаний в массы :flower:

Мама и Киклан
26.03.2012, 19:49
на прошлой неделе сдала документы на биопаспорт себе и дочке
на Текстильщиков
для взрослого - анкета с фото, рос паспорт, трудовая (я не работаю)
для работающих - анкета, заверенная работодателем и копия трудовой заверенная
для ребенка - анкета с фото, анкета представителя с фото, свидетельство о рождении

для анкеты там можно сфотографироваться и все приклеить

еще квитанции об уплате госпошлины

Pilar
26.03.2012, 19:50
не будут-я там была(по другому делу), там ужас-ужас

идите в местный овир

Pilar
26.03.2012, 19:52
и да, идите в "Я сам", дам дофига информации, целый топище про биопаспорт.

Лисицца
26.03.2012, 20:28
для работающих - анкета, заверенная работодателем и копия трудовой заверенная

Вот!!!Это меня больше всего интересовало. У мужа офис в Москве, это будет проблема еще та...

Мама и Киклан
26.03.2012, 20:48
Вот!!!Это меня больше всего интересовало. У мужа офис в Москве, это будет проблема еще та...

а в чем проблема?
заполнил анкету, отослал по электронке - они там распечатали, заверили, и выслали заказным письмом вместе с копией трудовой книжки

я так-то тоже работаю, но записей в трудовую еще не сделали - поэтому работодатель мне выслал книжку, я документы сдала, и обратно ее отправила;)

Лисицца
26.03.2012, 20:53
а в чем проблема?
заполнил анкету, отослал по электронке - они там распечатали, заверили, и выслали заказным письмом вместе с копией трудовой книжки

я так-то тоже работаю, но записей в трудовую еще не сделали - поэтому работодатель мне выслал книжку, я документы сдала, и обратно ее отправила;)
Оспади, да они карту уже целый месяц оформить не могут, а тут еще анкета:010:
Но это вариант, я узнаю, как это можно сделать, спасибо!:flower:

Leopardini
26.03.2012, 21:20

Главное -круглая печать и подпись какого-нибудь руководителя... печать в Питере найдется?

Мама и Киклан
26.03.2012, 21:21
Главное -круглая печать и подпись какого-нибудь руководителя... печать в Питере найдется?

ОК заверяет и анкету, и копию трудовой

Лисицца
26.03.2012, 21:24
Ничего не знаю пока, поедет в офис (питерский)-спросит.Он там всего месяц работает. Одно могу сказать-надо было нам вовремя эти паспорта делать, правда вроде было незачем...

Leopardini
26.03.2012, 21:25
ОК заверяет и анкету, и копию трудовой

Наверное, смотря какие в какой фирме порядки...
Мою копию трудовой ваще не глянули в ЕДЦ. А анкета была генеральным заверена.

Leopardini
26.03.2012, 21:30
Ничего не знаю пока, поедет в офис (питерский)-спросит.Он там всего месяц работает. Одно могу сказать-надо было нам вовремя эти паспорта делать, правда вроде было незачем...

И мне тоже невовремя приспичило:) и вроде не собираемся никуда, а так, чтобы были.
Сейчас сезон, народу очень много в ЕДЦ...

Если кому-то пригодится, могу написать, с какими трудностями я столкнулась при заполнении анкеты. Помощь в заполнении не месте стоит 1300, может кому-то это поможет сэкономить денежку...

Мама и Киклан
26.03.2012, 21:34
И мне тоже невовремя приспичило:) и вроде не собираемся никуда, а так, чтобы были.

Если кому-то пригодится, могу написать, с какими трудностями я столкнулась при заполнении анкеты. Помощь в заполнении не месте стоит 1300, может кому-то это поможет сэкономить денежку...

турфирмы берут за заполнение анкеты от 300 до 500 р

а народу там сейчас действительно много

Leopardini
26.03.2012, 21:40
Один пункт анкеты, который вогнал меня в ступор -это "Меняли ли Вы фамилию?"

В примере заполнения анкеты ответ примерно такой -Меняла, д.ф. Иванова в 20ХХ году в связи с вступлением в брак. ЗАГС №Х такого-то района такого-то города.

Поскольку я меняла фамилию 4 раза, описание всех историй смены фамилии не вмещалось в отведенную для описания строчку. Мне заполнили так, начиная с девичьей фамилии (не свои пишу, все совпадения -случайны))
Иванова 1996, Петрова 1998, Сидорова 2000, Некрасова 2002.

И еще пункт про работу - нужны сведения за последние 10 лет. Если хотя бы месяц не рабатала, то этот период нужно отображать в анкете: 03.2008-04.2008- не работала и домашний адрес.
Вроде все просто, а завернуть могут...

Leopardini
26.03.2012, 21:41
турфирмы берут за заполнение анкеты от 300 до 500 р

а народу там сейчас действительно много

А у меня мозгов не хватило в турфирму обратиться, мне хотелось срочно отстреляться, тем более, что первый раз я на разведку в едц ездила))

Мама и Киклан
26.03.2012, 21:49
Один пункт анкеты, который вогнал меня в ступор -это "Меняли ли Вы фамилию?"

В примере заполнения анкеты ответ примерно такой -Меняла, д.ф. Иванова в 20ХХ году в связи с вступлением в брак. ЗАГС №Х такого-то района такого-то города.

Поскольку я меняла фамилию 4 раза, описание всех историй смены фамилии не вмещалось в отведенную для описания строчку. Мне заполнили так, начиная с девичьей фамилии (не свои пишу, все совпадения -случайны))
Иванова 1996, Петрова 1998, Сидорова 2000, Некрасова 2002.

И еще пункт про работу - нужны сведения за последние 10 лет. Если хотя бы месяц не рабатала, то этот период нужно отображать в анкете: 03.2008-04.2008- не работала и домашний адрес.
Вроде все просто, а завернуть могут...

у меня только год смены фамилии и все
без номера ЗАГСа

МАРСА
26.03.2012, 21:53
На текстильщиков, в будний день с момента получения номерка до выхода из кабинета потратила ровно40 мин. Но это я делала нового образца. На старый образец кабинетов меньше, что ли. но подача там затягивается на часы.

Лисицца
26.03.2012, 22:15
Собственно, приспичило мужу,и едем-то на на Украину, только проблема в том, что ему в июле исполняется 45 лет, а нашим дебильным законам менять паспорт заранее нет смысла, все равно скажут 45 есть-получай новый.то есть он его поменять никак не успевает, потому что как раз в это время будет там, а погранцы обязательно прицепятся к этому, здесь получение заграна-единственный выход.

Пикник
26.03.2012, 22:47
почти 4,5 часа - это "уже"? :001:можно только позавидовать людям, которые способны провести столько времени в очереди (да еще встав ни свет, ни заря в выходной день), и при этом считать, что это здорово :))
я в ОВИРе провела 15-20 минут при подаче док-ов на загранпаспорт - и считаю, что могли бы и побыстрее :073: (ну у них компы зависли, минут 10 пришлось подождать, пока заработают), спасибо госуслугам и активным форумчанам, несущим свет знаний в массы :flower:
ну не все 4 часа я провела в очереди :)), я еще завтракала :)),
да и провела с книжкой в руках, поэтому не считаю время выброшенным, а мой ОВИР находится в тмутаракани - я бы на дорогу бы столько потратила :001: сколько в очереди простояла :010:

я могу ссылки кинуть по заполнению анкеты если надо, но только завтра :008:

Leopardini
26.03.2012, 22:56
ну не все 4 часа я провела в очереди :)), я еще завтракала :)),
да и провела с книжкой в руках, поэтому не считаю время выброшенным, а мой ОВИР находится в тмутаракани - я бы на дорогу бы столько потратила :001: сколько в очереди простояла :010:

я могу ссылки кинуть по заполнению анкеты если надо, но только завтра :008:

:flower:
Кому-то точно пригодятся, а мне не актуально уже, сдала документы.:)

Пикник
26.03.2012, 23:05
Кому-то точно пригодятся, а мне не актуально уже, сдала документы.:)

ну в смысле это сообщение ТС и предназначалось :))

Вечная молодость
26.03.2012, 23:25
А я только через интернет - и все друзья теперь тоже, в очереди стоять не надо, заполнять легко, исправлять легко, подвез в назначенное время ксерокопии, потом за паспортом. если что, чтобы подать заявление здесь www.gosuslugi.ru