Просмотр полной версии : странные красные щечки_было у кого?
забрали дочку 8 лет из санатория в пятницу. там была в палате девочка с красно-багровыми щечками. моя была с нормальными. вчера у моей такие же красные щеки стали. не болят, не чешутся, но горят. Темпы нет. Ничего не беспокоит. Горло нормальное, внутри щек все в порядке. к вечеру немного порозовели, сейчас опять красно-багровые да ещё с четко-очерченной границей под глазами. позвонила в санаторий, та девочка уже на больничном, но связи с ней у меня нет. врачи не знают, что это . у кого-то было подобное??? не понимаю вообще, что это:009:
Балтийская Ночь
26.03.2012, 17:42
Похоже на краснуху.
краснуха дает температуру и пятнами идет, а у нее ровно-бардовые щеки.
да и потом врачи бы краснуху в санатории сразу определили.. там же не два ребенка, многие бы уже заразились..
При краснухе повсему телу сыпь и лимф. узлы шейные (сзади) выделяются.
Может аллергия? :009: Носогубный треугольник не выделяется белым? Хотя при скарлатине горло грасное было бы.... :016:
olly_sun
26.03.2012, 18:08
они там ничего такого не ели, что дает аллергию?
например, конфетки всякие брусничные, соки из красных ягод??
нас тут с сыном окидало именно так: щеки горят, вокруг глаз всё нормально, словно в очках загорали и легкий ожег солнечный, потом еще по рукам пятна. оказалось - банальная аллергия!!
(конфеты, кстати, страшно модные, все такие без сахара, просто 100% пользы из зеленого пакетика)
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:12
Это парвовирус В19. В инете посмотрите. Сейчас вспышка этой инфекции. Мои тоже болели.
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:15
ещё называют "пятая болезнь" и "синдром следов от пощёчины". У моих так и было - как следы на щеках. Но потом сыпь переходила и на конечности, и на туловище. Пройдёт сама без следа
http://www.biochemmack.ru/news/news_29.html
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=23251
http://www.03portal.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=7558&Itemid=59
а сколько это длится? нам в четверг уезжать.. или уже можно билеты сдавать?
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:25
У нас сыпь цвела очень долго - дней 10. Пока по всему телу мигрировала. Но это было летом, на солнце сыпь становилась более яркой.
общее состояние никак не менялось. Прошло без следа.
у нас это всё на даче было, многие детишки в окружении одновременно болели.
Вам куда ехать-то? Главное, чтобы беременные с вами не контактировали.
у меня сестра беременная сейчас, а там такие вещи страшные пишут:010:
У нас сыпь цвела очень долго - дней 10. Пока по всему телу мигрировала. Но это было летом, на солнце сыпь становилась более яркой.
общее состояние никак не менялось. Прошло без следа.
у нас это всё на даче было, многие детишки в окружении одновременно болели.
Вам куда ехать-то? Главное, чтобы беременные с вами не контактировали.
а вы болели сами?
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:32
Я -нет. А дети - все трое. Взрослые редко болеют. И родители наших друзей-подружек дачных тоже не болели.
Но для беременных очень, очень опасно. Нельзя общаться с сестрой категорически!
А за дочку будьте спокойны. Это просто выглядит страшно. На теле сыпь, когда цветёт, то такими увеличивающимися пятнами расходится. Т.е. на красном фоне появляются белые пятна, как от нажима. Получается как сетка. У нас ещё и синела после солнца эта сыпь. Видок был ещё тот!
антигистаминные не помогали
Я -нет. А дети - все трое. Взрослые редко болеют. И родители наших друзей-подружек дачных тоже не болели.
Но для беременных очень, очень опасно. Нельзя общаться с сестрой категорически!
А за дочку будьте спокойны. Это просто выглядит страшно. На теле сыпь, когда цветёт, то такими увеличивающимися пятнами расходится. Т.е. на красном фоне появляются белые пятна, как от нажима. Получается как сетка. У нас ещё и синела после солнца эта сыпь. Видок был ещё тот!
антигистаминные не помогали
я сегодня на работе с ней уже общалась..
через меня может передаться эта инфекция? дочка с ней не общалась
девочки, мне страшно теперь, аж руки поледенели...
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:41
Он воздушно-капельно передаётся. Так что, вряд ли через третьих лиц может.
Бережёного Бог бережёт. Не контактируйте пока с сестрой. Взрослые болеют без сыпи на щеках
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:43
девочки, мне страшно теперь, аж руки поледенели...Из-за сестры?
Вы её не могли заразить.:ded:
А дочка поправится, не бойтесь.
От 3 до 6 эта тема обсуждалась, и в Приёмных детях тоже. Сейчас много болеют этой бякой, и все быстро поправляются.
Точно парвовирус, мои только что переболели, один за другим. Начиналось со щек, я думала, что аллергия. Потом на руки покрылись сыпью, попа бедра, ноги.
Больше никаких симптомов не было. Врач сказала, что проходит сам, ничего делать не надо. Может гулять по организму до месяца
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:45
По третьей ссылке хорошо описано, как сыпь проходит. у нас ровно так и было
Затем появляются кожные симптомы; это означает, что ребенок уже не заразен. Сначала на обеих щеках появляется ярко-красная сыпь, при этом вокруг рта кожа бледная, что похоже на следы от пощечин. Удивительно то, что у заболевших взрослых кожа щек не изменяется.
Через несколько дней на туловище и конечностях появляется вторичная эритематозная пятнисто-папулезная сыпь. Затем она претерпевает обратное развитие, образуя «кружевной», сетчатый рисунок. Эти вторичные высыпания варьируют по выраженности и продолжительности. У некоторых больных транзиторная, рецидивирующая сыпь может наблюдаться неделями.
У нас были красные щёки , ни с того ни с сего , мне показалось, что они даже больше стали. Конечно, как всегда бывает, случилось это всё в праздники. 3 дня сидели с малиновыми щеками, и горячие были, потом сходили к педиатру , она посмеялась и сказала, что, наверное, мандаринами объелись,хотя мандарины она ела дня за 3 до случившегося , но не много-штуки 3-4. Постепенно прошло. На теле красноты не было, только щёки целиком краснющие .Не чесались. Было это около 4-5 дней, давала тавегил. В общем ,погрешили на аллергию непонятно на что.
Don&Magdalina
26.03.2012, 18:52
Во-во, щёки действительно кажутся больше, т.к. сыпь выступает немного.
Ещё с утра краснота была неяркой, а вот после еды или от жары резко краснела. Даже багровела.
Кстати, да. У нас днем почти не видно иногда сыпи было, а к вечеру чень ярко.
Иногда, когда сын руки напрягал, или после плача, сыпь ярче становилась. У сына это было около 2 недель, у дочки дней 5
Из-за сестры?
Вы её не могли заразить.:ded:
А дочка поправится, не бойтесь.
От 3 до 6 эта тема обсуждалась, и в Приёмных детях тоже. Сейчас много болеют этой бякой, и все быстро поправляются.
Да, из-за сестры. У нее 27 недель сейчас. Девочки, я даже незнаю, говорить ей об этом или нет?
Точно парвовирус, мои только что переболели, один за другим. Начиналось со щек, я думала, что аллергия. Потом на руки покрылись сыпью, попа бедра, ноги.
Больше никаких симптомов не было. Врач сказала, что проходит сам, ничего делать не надо. Может гулять по организму до месяца
Там вот пишут, что до красных щек головная боль, тошнота, рвота, диарея, - но у нее ничего такого не было:009:
У моего была только сыпь. На щеках, потом на руках и ногах пятнами. Мы его леопардом звали. Прошло дней за 5. Кстати в поликлинике диагноз не поставили, диагностировали мы сами по картинкам в интернете. Младший не заразился.
А первым похоже заразился папа. За неделю до того, как заболел сын, у него была температура, а после 2 недели слабость и болели суставы на руках и ногах. Когда уже сыну мы диагноз поставили, то сопоставив поняли, что и муж тем же болел.
Lemniskata
26.03.2012, 20:55
не хочу тебя пугать, но у нас после санатория то же самое было. сели на диету+ галстена, уголь, зиртек, на лицо адвантан. Прошло. Списали на перемену воды. Но... вчера опять розовое пятно. У нас это место на щеке уже и раньше краснело. Не знаю, не знаю... Дети в санаториии ведь проходят через дерматолога, вряд ли это заразное. А в инете и правда про это пишут. Розовые пятна на лице.
Кстати первое что я подумала после санатория - корь, но не корь это, сыпь не спустилась.
не хочу тебя пугать, но у нас после санатория то же самое было. сели на диету+ галстена, уголь, зиртек, на лицо адвантан. Прошло. Списали на перемену воды. Но... вчера опять розовое пятно. У нас это место на щеке уже и раньше краснело. Не знаю, не знаю... Дети в санаториии ведь проходят через дерматолога, вряд ли это заразное. А в инете и правда про это пишут. Розовые пятна на лице.
Кстати первое что я подумала после санатория - корь, но не корь это, сыпь не спустилась.
у нее тоже были красные щеки?? И сколько дней?
А Вы из какого санатория забирали? Не из Огонька? Просто у моего тоже щеки красные-списала на сладости.
А Вы из какого санатория забирали? Не из Огонька? Просто у моего тоже щеки красные-списала на сладости.
Из Огонька:010: а сколько у вас держались пятна и чем лечили?
Там вот пишут, что до красных щек головная боль, тошнота, рвота, диарея, - но у нее ничего такого не было:009:
Не всегда. Мне врач сказала, что часто без всего, или симптомы совсем легкие, что и не заметно.
У моего была только сыпь. На щеках, потом на руках и ногах пятнами. Мы его леопардом звали. Прошло дней за 5. Кстати в поликлинике диагноз не поставили, диагностировали мы сами по картинкам в интернете. Младший не заразился.
А первым похоже заразился папа. За неделю до того, как заболел сын, у него была температура, а после 2 недели слабость и болели суставы на руках и ногах. Когда уже сыну мы диагноз поставили, то сопоставив поняли, что и муж тем же болел.
Кстати, у меня у самой была слабость и суставы болели, видимо, тоже переболела вместе с детьми
А можно сдать какой-нибудь анализ, чтоб наверняка знать этот вирус у нас или нет?
Кровь на парвовирус, кажется, можно сдать. Мне врач сказаа, что если будем сдавать из вены, то и на него сразу, чтоб убедиться. Но мы так и не дошли
Я пойду сегодня, сдам ребенку. Очень боюсь за сестру. Отпишусь потом.
Из Огонька:010: а сколько у вас держались пятна и чем лечили?
Вы меня огорчили((( Я то думала, что это аллергия. Я не знаю, чем его лечат- на выходных его навещала (нас не отпускают домой). Знаю, что пока отменили процедуры. Ну, и таблетки дают. Надо сегодня дежурного врача выловить, раз такое дело
Я тоже хочу позвонить им. Сегодня у дочки на внутренней стороне бедер покраснело. Это точно парвовирус, думаю. Но не могу найти лабораторию, где можно такой анализ сделать((( сейчас хоть они уже и не заразны, но я за сестру переживаю.
Врач в санатории сказал, что их дерматолог поставил одному ребенку с красными щеками токсодермию:073:
Don&Magdalina
27.03.2012, 15:14
Да не поставят в санатории этот диагноз.
И даже не уверена, что можно сдать анализ. Только если найти, где делают ПЦР. По клинической симптоматике нет сомнений, что это В19. Посмотрите потом, краснота пойдёт на все ножки, по телу. И будет потом как кружево.
За сеcтру не переживайте - она не могла заразиться через вас. Кроме того, в статьях пишут, у большинства взрослых есть антитела к парвовирусу. Мы его под маской ОРВИ переносили.
Так что, спокойствие :flower:
Да не поставят в санатории этот диагноз.
И даже не уверена, что можно сдать анализ. Только если найти, где делают ПЦР. по клинической симптоматике нет сомнений, что это В19. Посмотрите потом, краснота пойдёт на все ножки, по телу. И будет потом как кружево.
За сеcтру не переживайте - она не могла заразиться через вас.
Оля, а в школу и на занятия с этим можно ходить? Физические нагрузки надо ограничивать?
Don&Magdalina
27.03.2012, 15:30
Насчёт ходить на занятия - не уверена, что это надо. Я не знаю, каков эпидрежим положен. С одной стороны, дети с сыпью не заразны. Но ведь видок при этом у ребёнка тот ещё.:001: Да и чтобы суперинфекции не было - чтобы ещё что-нибудь ребёнок не подхватил. Лучше дома посидеть ИМХО.
Насчёт нагрузок. Я могу только по своим детям сказать, что летняя жизнь у них была обычная, когда болели. Дачные нагрузки типа велосипеда и беготни по участку ограничить не представлялось возможным. Но если бы мы ходили на спорт, в секции - то не повела бы. Бережёного Бог бережёт.
Подружка, от которой мы заразились, переносила тяжелее, с температурой и поносом. И кстати, мы с ней контактировали, когда была сыпь (думали, что аллергия)...и заразились...может, и не от неё, конечно. У нас много знакомых тогда болело.
Спасибо за ответ Анализ, действительно, нигде не принимают(( очень это странно. Но у нас появилась еще одна версия, проверяем ее. А вообше у дочери сегодня почти нормальные щеки и только с утра было немного типа крапивницы на внутренней стороне бедра. В общем, как-то непонятно все это:073:
Priletela
28.03.2012, 09:15
Мы с такими красными щечками (синдром пощечины или Эритема Чакмана) мучаемся уже с конца прошлого года. Сначала у младшей появилась меленькая сыпь, потом на щечках несильно высыпало. Вызвала платного педиатра - контактный дерматит. В январе старшую за неделю обсыпало от ушей до хвоста, закончилось ярко красными щеками. Без температуры, но с жуткой слабостью. Сидели на больничном. Сначала поставили - аллергию пищевую, но после приема Фенистила и Энтеросгеля лучше не становилось, а продолжало обсыпать на ручках, бедрах, спинке. Вызвали скорую на третий день - пищевая аллергия. На след день пришел участковый врач - нет, инфекционное. Идите к заведующей. В поликлинике в боксе ждали заведующую, та промычала, что инфекционное, но мы не знаем, к чему ее отнести. В итоге выписали нас через неделю с диагнозом "Аллергия". Сейчас у младшей опять появилась меленькая сыпь и щечки покраснели, да и старшая тоже ходит с красными щеками и совсем небольшой сыпью. Уже не знаю, что и думать. Кроме сыпи младшая жалуется на головную боль, а у старшей со слабостью во время заболевания была рвота. Читала про парвирус, что он толком не диагностируется и не лечится...Когда изложила свои опасения на счет парвируса заведующей, она сказала - вот ведь не лечится, так что, не переживайте, пройдет само. Просто я так понимаю, этот вирус так и бродит по организму и одной, и второй. Кстати, переболела и сама, с красными щеками, без сыпи на теле, но с жуткой болью в суставах.
Мы с такими красными щечками (синдром пощечины или Эритема Чакмана) мучаемся уже с конца прошлого года. Сначала у младшей появилась меленькая сыпь, потом на щечках несильно высыпало. Вызвала платного педиатра - контактный дерматит. В январе старшую за неделю обсыпало от ушей до хвоста, закончилось ярко красными щеками. Без температуры, но с жуткой слабостью. Сидели на больничном. Сначала поставили - аллергию пищевую, но после приема Фенистила и Энтеросгеля лучше не становилось, а продолжало обсыпать на ручках, бедрах, спинке. Вызвали скорую на третий день - пищевая аллергия. На след день пришел участковый врач - нет, инфекционное. Идите к заведующей. В поликлинике в боксе ждали заведующую, та промычала, что инфекционное, но мы не знаем, к чему ее отнести. В итоге выписали нас через неделю с диагнозом "Аллергия". Сейчас у младшей опять появилась меленькая сыпь и щечки покраснели, да и старшая тоже ходит с красными щеками и совсем небольшой сыпью. Уже не знаю, что и думать. Кроме сыпи младшая жалуется на головную боль, а у старшей со слабостью во время заболевания была рвота. Читала про парвирус, что он толком не диагностируется и не лечится...Когда изложила свои опасения на счет парвируса заведующей, она сказала - вот ведь не лечится, так что, не переживайте, пройдет само. Просто я так понимаю, этот вирус так и бродит по организму и одной, и второй. Кстати, переболела и сама, с красными щеками, без сыпи на теле, но с жуткой болью в суставах.
да, похоже, у Вас парвовирус. Так Вы еще болеете?
Priletela
28.03.2012, 09:54
Да, до сих пор. Это уже вторая волна.
У нас тоже были красные щеки (без температеры) через 5 дней пошла сыпь по телу. Сдавали анализы в Хеликсе и на парвовирус и на краснуху. Подтвердилась краснуха. Врач сказал, что симптомы не типичные из-за того, что ребенок привит от краснухи,т.е. переносит в облегченной форме.
Звёздочка
28.03.2012, 11:00
Кстати, переболела и сама, с красными щеками, без сыпи на теле, но с жуткой болью в суставах.
:010:Чего только не узнаешь на ЛВ. Читаю этот топ и прозреваю. Дошла до этого места - и окончательно всё встало на свои места. У меня несколько дней назад такое было - красные щеки, слабость, жуткие боли в суставах.. Я уж думала, старость - не радость..:008::065:
А чуть ранее, на 8 марта дочка "порадовала" красными щеками и сыпью по ногам и рукам. Побежала к врачу, та заверила, что пищевая аллергия....
А ведь так похоже на то, что вы описываете..
НО у нее это уже не в первый раз... Несколько лет назад даже на краснуху нас проверяли, ничего не подтвердилось, в итоге всё само прошло. Прошло ли?.. Действительно, такое чувство, что вирус никуда не девается из организма и время от времени проявляется....
Видимо, в нашей районной поликлинике про этот вирус не слышали :009:
У нас тоже были красные щеки (без температеры) через 5 дней пошла сыпь по телу. Сдавали анализы в Хеликсе и на парвовирус и на краснуху. Подтвердилась краснуха. Врач сказал, что симптомы не типичные из-за того, что ребенок привит от краснухи,т.е. переносит в облегченной форме.
Странно, я звонила в центральный офис Хеликса и мне сказали, что они вообще не берут анализ на парвовирус. Вы уверены, что Вам его сделали? Я в Питере только в одном месте нашла этот анализ и то не по крови, а по мазку. В остальных лабораториях делают бАльшие глаза будто о таком вирусе впервые слышат..а может так и есть:005:
Jousephine
28.03.2012, 14:13
А в Боткина не пробовали в вирусологическую лабораторию позвонить и узнать про анализ (хотя есть ли смысл?)
Мы с сыном переболели оба. Все прошло само. Муж не заразился, а мне даже корь под вопросом ставили.
Don&Magdalina
28.03.2012, 14:15
Так и есть. О нём ещё плохо знают. Мне кажется, только с лета этот вирус активно начала в Ленобласти распространяться.
я о нём вообще слыхом не слыхивала, пока не заболели мои дети. Но и очень хорошая педиатр поставила этот диагноз ретроспективно.
Поэтому и анализов не делают. Или почти не делают.
А мазок из чего берут на исследование? Меня мазок смущает. В научных статьях пишут, что мазки из зева чаще бывают отрицательными. Надо делать иммуноглобулины в парных (т.е. повторных) сыворотках и смотреть рост антител.
Вычитала, что да, сыпь может волнообразно рецидивировать.
Да уж. У меня у младшей было в начале марта, сейчас опять щеки красные и кашляет...
Получается, опять рецедив
Врач говорила, что уж если совсем беспокоит, то можно вифероном лечить. Я против такого лечения.
И, кстати, мне врач тоже говорила, что с начала как аллергию лечила такую сыпь, только все антигистаминные на нее не действуют, теперь уже отличает этот парвовирус от всего
Так и есть. О нём ещё плохо знают. Мне кажется, только с лета этот вирус активно начала в Ленобласти распространяться.
я о нём вообще слыхом не слыхивала, пока не заболели мои дети. Но и очень хорошая педиатр поставила этот диагноз ретроспективно.
Поэтому и анализов не делают. Или почти не делают.
А мазок из чего берут на исследование? Меня мазок смущает. В научных статьях пишут, что мазки из зева чаще бывают отрицательными. Надо делать иммуноглобулины в парных (т.е. повторных) сыворотках и смотреть рост антител.
Вычитала, что да, сыпь может волнообразно рецидивировать.
Слушайте, это как-то несерьезно( почему-то краснухи боятся и прививки делают, а парвовирус тоже может вызвать гибель плода у беременных (ттт!), но о нем слыхом не слыхивали! Ни анализы не делают, ни лечить не умеют:015:
Да, до сих пор. Это уже вторая волна.
И как лечитесь?
Ого!...:005: Я думала этим только животные болеют...Просто я люблю смотреть по телеку канал Animal Planet...там постоянно берут анализ у щенков на парвовирус, если подтверждается - усыпляют...:001:....а тут у детей....кошмар...какой только заразы сейчас нет.:(
Don&Magdalina
28.03.2012, 19:55
Слушайте, это как-то несерьезно( почему-то краснухи боятся и прививки делают, а парвовирус тоже может вызвать гибель плода у беременных (ттт!), но о нем слыхом не слыхивали! Ни анализы не делают, ни лечить не умеют:015:Я надеюсь, это не на меня дубинкой-то машете, ответив на мой пост? :))
Потому что этот в19 только сейчас столь широко, прямо повсеместно распространился. А краснухой-корью веками люди болеют.
а касательно лечить - так ведь большинство вирусных инфекций лечится сугубо симптматически
Priletela
28.03.2012, 20:01
И как лечитесь?
Хороший вопрос... Начитавшись про этот парвирус, поняла, что лечение симптоматическое. Т.е. если температура - снижаем, суставы болят - обезболивающее и т.д. Сыпь не лечится, проходит сама, просто мажу ее детскими жирными кремами. Противоаллергические пить без толку, не помогают. Заметила, мы интенсивнее "пятнеем" к вечеру, когда вспотеем или когда я их в ванной купаю. :( И ладно бы, "попятнели" недельки две и прошло, так нет, опять эта гадость вернулась. Сейчас даже не иду к врачу, толку нет, опять пищевую аллергию поставят, мать-ехидна всякой отравой кормит....
Don&Magdalina
28.03.2012, 20:16
Да, точно, к вечеру больше. И от жары тоже. От солнышка ярче становится
http://www.biochemmack.ru/news/news_29.html
Я надеюсь, это не на меня дубинкой-то машете, ответив на мой пост? :))Потому что этот в19 только сейчас столь широко, прямо повсеместно распространился. А краснухой-корью веками люди болеют.
а касательно лечить - так ведь большинство вирусных инфекций лечится сугубо симптматически
нет, конечно:)) что Вы:)
просто обидно, что врачи у какие-то не толковые:(
у нас, кстати, щечки уже прошли.
Мы не в Петербурге сейчас, но кажется дочка такой же фигней заболела...
сначала были красные яркие щеки, я подумала, что съела что то такое (дочке 6 лет)
сегодня с утра заметила сыпь по рукам и ногам, на теле нет, на лице нет (сначала подумала про краснуху тоже)
темпы нет, щеки уже нормальные, но сыпь сухая такая... не чешется...
врача вызвала, посмотрим что скажет...
АЛЯ & frends
04.04.2012, 14:13
у нас появилась сыпь на руках и ногах, чешется сказали не краснуха, а инфекционная эритема (врач корява написала, думали вначале какой то эритенил, но такую болезнь не нашли в интернете). Только почему то с утра щеки были не красные, такое может быть? (я имею ввиду эту болезнь без покраснения щек) или может еще потом высыпать?
думаю, что щас все может быть.
у нас врач сказал, что это парвовирус
но сыпь не чешется совсем.
Snow White
04.04.2012, 14:36
у нас, кстати, щечки уже прошли.
не болейте)
Don&Magdalina
04.04.2012, 14:41
у нас появилась сыпь на руках и ногах, чешется сказали не краснуха, а инфекционная эритема (врач корява написала, думали вначале какой то эритенил, но такую болезнь не нашли в интернете). Только почему то с утра щеки были не красные, такое может быть? (я имею ввиду эту болезнь без покраснения щек) или может еще потом высыпать?инфекционная эритема - это и есть парвовирус. А то, что щёки утром не красные - почитайте, об этом здесь многие писали. Утром сыпь совсем бледная, а после еды/жары и к вечеру - ярче.
Но чесаться не должна. может, аллергия у вас? Антигистаминные помогли?
АЛЯ & frends
04.04.2012, 15:18
инфекционная эритема - это и есть парвовирус. А то, что щёки утром не красные - почитайте, об этом здесь многие писали. Утром сыпь совсем бледная, а после еды/жары и к вечеру - ярче.
Но чесаться не должна. может, аллергия у вас? Антигистаминные помогли?
дочка жаловалась с понедельника что чешется (немного), я грешила на бассейн ( дочка аллергик, но сыпи никогда не было ставили аллергический ренит), а тут сходили второй раз в бассейн (после первого раза такого не было, да и когда аквапарк посещали тоже) в понедельник и началось....... а сегодня утром заметили сыпь на руках и ногах, пошли в поликлинику в бокс, пришла врачиха быстро посмотрела и поставила такой диагноз. А я стала смотреть интернет и увидела что первый признак это красные щеки, а уж потом высыпание на конечностях. Вот теперь и думаю правильно ли нам поставили диагноз.... Назначила нам анаферон и полоскать рот и нос, а также зертек. Так что мы только начали это с утра принимать.
дочка жаловалась с понедельника что чешется (немного), я грешила на бассейн ( дочка аллергик, но сыпи никогда не было ставили аллергический ренит), а тут сходили второй раз в бассейн (после первого раза такого не было, да и когда аквапарк посещали тоже) в понедельник и началось....... а сегодня утром заметили сыпь на руках и ногах, пошли в поликлинику в бокс, пришла врачиха быстро посмотрела и поставила такой диагноз. А я стала смотреть интернет и увидела что первый признак это красные щеки, а уж потом высыпание на конечностях. Вот теперь и думаю правильно ли нам поставили диагноз.... Назначила нам анаферон и полоскать рот и нос, а также зертек. Так что мы только начали это с утра принимать.
так а у вас красных щек так и не было?
АЛЯ & frends
05.04.2012, 13:16
я не вижу красных щек
Priletela
09.04.2012, 22:31
Эх, моя старшая опять "во всей красе". Щеки, пузо, подташнивает. Что ж за гадость такая, никак мы не вылечимся.
Да, уж. в итоге, мы засели дома со скарлатиной. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.