PDA

Просмотр полной версии : Порок сердца и массаж

Насказка
26.03.2012, 18:31
Моему сынишке 9 мес, в 6 мес узи показало ВПС. Ходили в Алмазова, кардиолог Образцова Галина Игоревна сказала делать прививки и физ нагрузки по возрасту, а в 1 годик сделать повторно УЗИ.

Мы сделали 3 курса массажа, сейчас должен быть четвертый. А кардиолог в ПК сказал нельзя делать массаж и прививки, и вставать на квоту на операцию.((

Скажите, можно делать массаж при ВПС?

Pretty_mam
26.03.2012, 18:35
Моему сынишке 9 мес, в 6 мес узи показало ВПС. Ходили в Алмазова, кардиолог Образцова Галина Игоревна сказала делать прививки и физ нагрузки по возрасту, а в 1 годик сделать повторно УЗИ.

Мы сделали 3 курса массажа, сейчас должен быть четвертый. А кардиолог в ПК сказал нельзя делать массаж и прививки, и вставать на квоту на операцию.((

мой вас совет, ехать в 1 дгб- встречайтесь там с оперирующими кардиохирургами= и консультируйтесь у них- а не на форуме.
ВПС это не шутки. очень даже не шутки, причем настолько, что иногда минуты идут на счет, а вы вопросы на форуме задаете

OLga1207
26.03.2012, 18:39
Проконсультируйтесь ещё с одним кардиологом, правильно сказали - в 1 ДГБ например, ВПС может быть разным, что-то можно, что-то нельзя. Про массаж я как-то слышала, что не рекомендуют. Задайте в Особых детях вопрос, если хотите узнать мнение форума.

Даша-Петя
26.03.2012, 19:01
а какой именно ВПС и есть нарушения кровообращения? В принципе, никакой ВПС не является противопоказанием для вакцинации, и только очень тяжёлые пороки с нарушением кровообращения - противопоказание для массажа.

antanata
26.03.2012, 19:06
мой вас совет, ехать в 1 дгб- встречайтесь там с оперирующими кардиохирургами= и консультируйтесь у них- а не на форуме.
ВПС это не шутки. очень даже не шутки, причем настолько, что иногда минуты идут на счет, а вы вопросы на форуме задаете
На минутку, можно подумать, в Алмазова бездари сидят... :046:
Вот зачем, ЗАЧЕМ сразу пугать?
У моей дочки в феврале диагностировали ВПС (минимальный ОАП), причем этого, как говорится, ничто не предвещало :( (обследовала ребенка по собственной инициативе). Думаю, любая мама, ребенок которой имеет диагноз ВПС, легко представит мою реакцию на такую новость. :( Мир уходит из-под ног, а тут еще "доброжелатели" добивают...
Сейчас пришла в себя, на ребенка сейчас этот порок НЕ влияет, есть вероятность самопроизвольного закрытия этого протока и т. д., даже контрольное узи нам назначили через год (со старшим сыном контроль УЗИ и ЭКГ через полгода при малой аномалии сердца).
Вопрос лучше задать мамам с детками, имеющими ВПС, в соответствующем топике. :flower:

Spiritenok
26.03.2012, 19:41

Какой порок? Если при физ.нагрузке, плаче нет нарушений кровообращения (не синеет, не бледнеет, не задыхается) то массаж проводить можно. В процессе массажа по состоянию ребенка регулировать нагрузку

Pretty_mam
26.03.2012, 20:07
На минутку, можно подумать, в Алмазова бездари сидят... :046:
Вот зачем, ЗАЧЕМ сразу пугать?
У моей дочки в феврале диагностировали ВПС (минимальный ОАП), причем этого, как говорится, ничто не предвещало :( (обследовала ребенка по собственной инициативе). Думаю, любая мама, ребенок которой имеет диагноз ВПС, легко представит мою реакцию на такую новость. :( Мир уходит из-под ног, а тут еще "доброжелатели" добивают...
Сейчас пришла в себя, на ребенка сейчас этот порок НЕ влияет, есть вероятность самопроизвольного закрытия этого протока и т. д., даже контрольное узи нам назначили через год (со старшим сыном контроль УЗИ и ЭКГ через полгода при малой аномалии сердца).
Вопрос лучше задать мамам с детками, имеющими ВПС, в соответствующем топике. :flower:

нет не думаю.про бездарей я разве где-то писала? но 2 разных врача говорят разные диагнозы.
так может 3ьего послушать. и как-то странно просить советы тут на ЛВ. было бы логичнее на РМС то м же поинтересоваться...
мамы спрашивающие советы по таким серьезным поводам на ЛВ мне кажутся странными...

antanata
26.03.2012, 21:27

нет не думаю.про бездарей я разве где-то писала? но 2 разных врача говорят разные диагнозы.
так может 3ьего послушать. и как-то странно просить советы тут на ЛВ. было бы логичнее на РМС то м же поинтересоваться...
мамы спрашивающие советы по таким серьезным поводам на ЛВ мне кажутся странными...
Конечно, логично обратиться к врачу, но зачем акцентировать внимание на выделенном? :009:
Если выбирать из двух врачей, сотрудника Алмазова и районной поликлиники, я, разумеется, прислушалась бы к мнению первого врача.
Сыну в районной поликлинике врач поставила по узи несуществующий диагноз. :073:

Onwave
26.03.2012, 21:30
Образцова Галина Игоревна не последний кардиолог в городе насколько мне известно.

БЕLКА
26.03.2012, 21:54
Зависит от ВПС и степени его скомпенсированости.
Если ребенок страдает и нужна срочная операция - нельзя ничего.
если ребенок в порядке, развивается и не синеет и операция может быть планируется - то можно делать массаж.

тем более, что вы уже делали 3 курса...если ребенок с тех пор не стал чуствовать себя хуже - нет проблем.

даже в ДГБ 1 после операции всем деткам делают массаж, хоть и щадящий, но делают.

Насказка
26.03.2012, 21:56
а какой именно ВПС и есть нарушения кровообращения? В принципе, никакой ВПС не является противопоказанием для вакцинации, и только очень тяжёлые пороки с нарушением кровообращения - противопоказание для массажа.

Какой порок? Если при физ.нагрузке, плаче нет нарушений кровообращения (не синеет, не бледнеет, не задыхается) то массаж проводить можно. В процессе массажа по состоянию ребенка регулировать нагрузку

Какой порок врач не уточнил, написал "В проекции овального окна лоцируется дефект диаметром 6, 5 мм. Увеличение правого желудочка 13 мм".

А как проверить есть ли нарушение мкровообращения?

БЕLКА
26.03.2012, 21:58
Тю, да это порок только формально (тысячи с ним живут всю жизнь без проблем и не знают), делайте что хотите.

Насказка
26.03.2012, 21:58
Зависит от ВПС и степени его скомпенсированости.
Если ребенок страдает и нужна срочная операция - нельзя ничего.
если ребенок в порядке, развивается и не синеет и операция может быть планируется - то можно делать массаж.

тем более, что вы уже делали 3 курса...если ребенок с тех пор не стал чуствовать себя хуже - нет проблем.

даже в ДГБ 1 после операции всем деткам делают массаж, хоть и щадящий, но делают.

Малышу очень нравится массаж, он ни в коем случае не синеет

Насказка
26.03.2012, 22:01
Тю, да это порок только формально (тысячи с ним живут всю жизнь без проблем и не знают), делайте что хотите.

а зачем тогда врач из ПК запретил делать массаж и прививки и сказал вставать на квоту и в 1 год делать операцию?

БЕLКА
26.03.2012, 22:02
потому что в ПК привыкли видеть и обслуживать здоровых детей, любое отклонение для них - нонсенс.

БЕLКА
26.03.2012, 22:03
а в Алмазова, вам про операцию что сказали? ждать? оформлять? не направили в первую? зондирование требует квоты? я и не знала.

БЕLКА
26.03.2012, 22:05
Тем более в 9 мес. еще рано судить про ОО. Ждут, обычно, вплоть до 3 лет...

Юлия Ванечкина
26.03.2012, 22:13

+ много.

Шутите что ли?

Юлия Ванечкина
26.03.2012, 22:14

Ну зря Вы так, у нас это тоже было, к году затянулось, иногда затягивается дольше. У врачей надо консультироваться что можно, а что нет.

БЕLКА
26.03.2012, 22:26
Ну зря Вы так, у нас это тоже было, к году затянулось, иногда затягивается дольше. У врачей надо консультироваться что можно, а что нет.

ну если бы критично было, то автора бы с Алмазова на неотложке увезли на стол, верно?

Юлия Ванечкина
26.03.2012, 22:37
ну если бы критично было, то автора бы с Алмазова на неотложке увезли на стол, верно?

Нет.

К сожалению знаю ребенка с ВПС (в смысле, к сожалению, что у него есть, а не то что знаю). Дети месяцами операции ждут сидя дома, те самые, которым всю активность ограничить и прочее.

Я думаю такие вещи как пороки или там особенности сердца надо обсуждать только с врачом. Это слишком серьезно, чтобы мнение общественности спрашивать.

kuzena
26.03.2012, 22:40
насказка,сюда (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36) сходите,там вам все подробно расскажут

БЕLКА
26.03.2012, 22:40
вот с этим согласна. И консультироваться надо с теми, кто оперирует. Я бы пошла к Цитко или Болсуновскому.

Пасюкеевна
26.03.2012, 23:59
Нет.

К сожалению знаю ребенка с ВПС (в смысле, к сожалению, что у него есть, а не то что знаю). Дети месяцами операции ждут сидя дома, те самые, которым всю активность ограничить и прочее.

Я думаю такие вещи как пороки или там особенности сердца надо обсуждать только с врачом. Это слишком серьезно, чтобы мнение общественности спрашивать.

Дома сидят те, у кого плановые операции, экстренников именно так - почти что "с приема на стол".
А в поликлиниках кардиологи нервные обычно:)

БЕLКА
27.03.2012, 00:04
мой старший из тех, кто сразу на стол(( 4 раза.

Пасюкеевна
27.03.2012, 00:08

И моя, но к счастью один:flower:

Насказка
27.03.2012, 00:22
а в Алмазова, вам про операцию что сказали? ждать? оформлять? не направили в первую? зондирование требует квоты? я и не знала.

мы к цытко на узи собираемся.

А какие еще есть хорошие специалисты в детской кардиологии?

Насказка
27.03.2012, 00:23

Ого, сколько вы пережили! а почему целых 4 раза?

Даша-Петя
27.03.2012, 00:27
мы к цытко на узи собираемся.

лучше нету :)) открытое овальное окно встречается у четверти всех людей. Большинство и не подозревает об этой своей особенности.

БЕLКА
27.03.2012, 00:27
мы к ЦИтко на узи собираемся.

лучше нет
Ого, сколько вы пережили! а почему целых 4 раза?

порок сложный

Belfleur
27.03.2012, 19:24
Вы знаете, всё зависит от того какой именно вид ВПС. У моей дочки порок сердца, поставили в 2 месяца. Стоим на учете у заведующей-кардиолога на Детском переулке (ну это наша поликлиника). Когда поставили диагноз, на подтверждение тоже ходили в Алмазова. Врач (фамилию уже не вспомню, но он кардиохирург) нас успокоил немножко, сказал, что пока что (у дочки дефект межпредсердной перегородки) можно делать и прививки и всё остальное по возрасту, что до трех лет можно особо не переживать, а после трех может быть сильная нагрузка на сердце и если ничего не изменится в лучшую сторону, то в 2 года будут делать операцию. Раз в полгода ходим к кардиологу, "дырочка" наша уменьшается, вот в апреле снова пойдём на узи сердца, посмотрим что скажут. Вообще, насколько я знаю, в Алмазова очень хорошие специалисты, но можете сходить еще в 1 ДГБ как посоветовали ранее. Мы делали курс массажа в 3 и 6 мес, прививки по возрасту все сделаны.