Просмотр полной версии : Маме дали визу, а ребенку могут отказать?
МамаМакса
26.03.2012, 18:51
добрый день.
Такой вопрос.
Через месяц заканчивается второй годовой шенген у меня и ребенка.
У меня соотношение не финка/ финка 2 к 6:
- 4 дня Италия, но штампы Германии стоят, так как летела через Франкфурт
- 2 недели Латвия
- 6 поездок в Финку потом в течении года (5 однодневок на шопинг и 1 поездка на 4 дня на отдых).
В турфирме сказали - со мной все ок. Надеюсь, что это правда, так как прошлый шенген получала в соотношении 3 к 3.
У ребенка (6 лет) ситуация иная 3 к 1:
1 австрия на 10 дней
1 Латвия на 4 дня
1 Латвия (туда через Эстонию) на 3 недели
1 Финка (1 шоп-день со мной:010:)
Могут ли ему отказать в визе? или детям дают визу, если дают родителям?
добрый день.
Такой вопрос.
Могут ли ему отказать в визе? или детям дают визу, если дают родителям?
Ничего страшного не вижу. Ребенок же. И, как правило, ребенку дают такую же визу, как и родителям.
VIP-Karta
26.03.2012, 18:55
Ребенка могут вызвать на собеседование к консулу
МамаМакса
26.03.2012, 18:58
Ничего страшного не вижу. Ребенок же. И, как правило, ребенку дают такую же визу, как и родителям.
да я тоже так считала, а в турфирме сказали лучше свозите еще раз... отдыхать туда с ним я не езжу, а тащить только чтобы пересечь границу...так я где-то вычитала, что они там время ставят и потом снова вопросы могут возникнть..
не вопрос, он им все расскажет).. спасибо за шутку, а ответ читать выше?
olly_sun
26.03.2012, 19:02
так возьмет с собой коньяк в подарок, поговорит с консулом, и всё ок будет
Автор! не волнуйтесь, у нас так часто бывает, ни разу детям не отказали
то бензин, а то дети (С)
VIP-Karta
26.03.2012, 19:03
да я тоже так считала, а в турфирме сказали лучше свозите еще раз... отдыхать туда с ним я не езжу, а тащить только чтобы пересечь границу...так я где-то вычитала, что они там время ставят и потом снова вопросы могут возникнть..
не вопрос, он им все расскажет).. спасибо за шутку, а ответ читать выше?
Мне очень грустно, что в турфирмах работают люди из ПТУ
ЯнинаЧека
26.03.2012, 19:03
Ребенку дадут визу по сроку равную визе родителей.
Единственный нюанс, если не путаю, то если у ребенка заканчивается паспорт раньше, чем у родителей, то сделают визу по датам ребенкиного паспорта.
Шутник вы однако
МамаМакса
26.03.2012, 21:32
Мне очень грустно, что в турфирмах работают люди из ПТУ
мне тоже, особенно когда в прошлый раз моему ребенку вложили предупреждение)).. я думаю они это вкладывают через раз в паспорт..так как это просто бланк
Единственно кмк может их насторожить и заставить задать лишние вопросы, что ребенкины не финские поездки не совпадают с вашими. Одно дело не брать ребенка с собой лишний раз, а другое, когда он самостоятельно катает визу не по назначению. И тем более, если уже было предупреждение.
Единственно кмк может их насторожить и заставить задать лишние вопросы, что ребенкины не финские поездки не совпадают с вашими. Одно дело не брать ребенка с собой лишний раз, а другое, когда он самостоятельно катает визу не по назначению. И тем более, если уже было предупреждение.
тоже кстати так подумала сразу:005: может объяснительное письмо сразу приложить, иногда помогает;)
МамаМакса
26.03.2012, 23:35
мне такое же предупреждение клали когда у меня только финка была))).. так что думаю это дело случая все же.
а что за письмо? что там можно написать? Ребенок, да, ездил с бабушкой, потому что мама пашет как вол и тратит заработанные кровные на коротких шоп-турах в Финляндии))
Ребенок, да, ездил с бабушкой, потому что мама пашет как вол и тратит заработанные кровные на коротких шоп-турах в Финляндии))
Это вряд ли объясняет почему ребенок получал для поездок в Латвию и Австрию финскую визу. Мама потратила все деньги на шоппинг и не осталось деньги на целевые визы? :)
...
а что за письмо? что там можно написать? Ребенок, да, ездил с бабушкой, потому что мама пашет как вол и тратит заработанные кровные на коротких шоп-турах в Финляндии))
ну может так быть, что ребенок выиграл лыжные соревновнания местного значения, а потом как начали звать в Австрию:001:
ну кто его знает каковы были причины поездок, может языковые лагеря, может спортивные состязания, может просто к бабушке... это же можно нормально объяснить, для того и письмо;)
Моему ребенку сократили количество дней прибывания .В понедельник иду сдавать.посмотрим что будет сейчас( мне открыли шенген на 2 года).
МамаМакса
27.03.2012, 12:28
Моему ребенку сократили количество дней прибывания .В понедельник иду сдавать.посмотрим что будет сейчас( мне открыли шенген на 2 года).
а на 2 года это же бизнес-виза? ребенку дали только на год?
напишите плз потом как у вас сложилось, у меня еще есть время
а на 2 года это же бизнес-виза? ребенку дали только на год?
напишите плз потом как у вас сложилось, у меня еще есть время
Я так поняла сократили не срок визы, а количество дней пребывания. Так кстати часто делают в случае неотката ребенком визы. Взрослому дают на год и 90 дней в полугодии, а ребенку на тот же год, только 30 дней в полугодии.
а можно подавать на детские визы без взрослых?
в таком случае приложить копию маминой визы плюс доверенности от родителей?
а можно подавать на детские визы без взрослых?
в таком случае приложить копию маминой визы плюс доверенности от родителей?
Нет, или копию визы или согласие от родителя (каждого)
Нет, или копию визы или согласие от родителя (каждого)
а почему всё вместе нельзя?
у нас у папы визы нет, от него согласие
у меня свежая виза, от меня виза
не?
а почему всё вместе нельзя?
у нас у папы визы нет, от него согласие
у меня свежая виза, от меня виза
не?
я же так и написала? или или. от вас виза, от папы согласие - так можно.
я же так и написала? или или. от вас виза, от папы согласие - так можно.
т.е. от меня согласие не нужно?
а наличие визы не является гарантией успеха?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.