Просмотр полной версии : Ищу городок для проживания часто болеющей пенсионерки в ЛО
Евгения_2
26.03.2012, 18:57
Планирую перевезти маму в ЛО. Денег за ее квартиру выручим немного, потому бюджет где-то 1600т.р. В коммуналку я ее не хочу, да она и не согласится. Нужна небольшая двушечка в... Дальше вопрос. Нам нужен врач под боком - то есть хорошее обслуживание. Подозреваю, что это не пгт и не деревеньки, а полноценные городки.
Еще у нас ограничение по траспорту- годится только жд, ну или максимум жд и небольшой подъезд на автобусе. Укачивает маму сильно:(
Пока на ум приходит Луга, Волхов, Волосово. Люблю я Выборг, но цены там:001:
Жду помощи клуба - может, я ошибаюсь, ив крупных пгт все же хорошие поликлиники без особых очередей?:091:
А что вы скажете про Любань?
Единственная
26.03.2012, 19:44
ЧБ пенсионерке подойдёт город, здесь врачей больше, будет чем заняться.
А с областными врачами долго не протянешь. И ещё, лучше однушка по-ближе к СПБ, чем двушка за 80 км от вас.
ЧБ пенсионерке подойдёт город, здесь врачей больше, будет чем заняться.
А с областными врачами долго не протянешь. И ещё, лучше однушка по-ближе к СПБ, чем двушка за 80 км от вас.
+1
Я бы купила самую скромную однушку поближе к городу и к себе.
Евгения_2
26.03.2012, 21:46
К сожалению, это невозможно, да и разница не настолько велика между 1 и 2 ккв. Человек всю жизнь прожил в двушке и сейчаспихать ее в 28-метровую студию? Если она откажется от груды милых ее сердцу предметов быта - она умрет еще до переезда. Условие ее переезда было такое - она едет со всем своим барахлом. А в городе самая дешевая хрущеба меньше 2800 не стоит. Мы сейчас выплачиваем ипотеку и кредит нам не дадут, да и не с чего. Она согласна на 80 км от города, ведь это несопоставимо с нынешними 3 500 км
а Колпино, Сертолово, Бугры .... там дорого?
Щенячий восторг
26.03.2012, 22:40
Рощино.
Не знаю как в других городах, но в Выборге хорошего медицинского обслуживания нет.
Евгения_2
26.03.2012, 22:44
а Колпино, Сертолово, Бугры .... там дорого?
Скажем так: когда я задаю в БН ограничение 2 млн - туда ни один из этих пригородов не попадает.
В Рощино тоже мин 2 млн. Если брать нормальный дом без выгребной ямы
Щенячий восторг
26.03.2012, 22:51
...
В Рощино тоже мин 2 млн. Если брать нормальный дом без выгребной ямы
Частный дом, конечно, дороже. Но Вы же желали квартиру ))
В эти деньги уместиться можно. Не скажу про БН, сужу по объявлениям в самом Рощино.
Устроенность
26.03.2012, 22:57
Кириши, Луга
Устроенность
26.03.2012, 22:59
и зачастую квартиры на продажу надо смотреть не на бн-е, а на сайтах городов области.
Евгения_2
27.03.2012, 09:02
Как ни странно, на этих сайтах совсем мало объявлений, гораздо меньше, чем на БН. Хотя да, попадаются отличные от БН.
Дом нам не годится, мало того, не желаем мы жить ниже 2 этажа:))
Планирую перевезти маму в ЛО. Денег за ее квартиру выручим немного, потому бюджет где-то 1600т.р. В коммуналку я ее не хочу, да она и не согласится. Нужна небольшая двушечка в... Дальше вопрос. Нам нужен врач под боком - то есть хорошее обслуживание. Подозреваю, что это не пгт и не деревеньки, а полноценные городки.
Еще у нас ограничение по траспорту- годится только жд, ну или максимум жд и небольшой подъезд на автобусе. Укачивает маму сильно:(
Пока на ум приходит Луга, Волхов, Волосово. Люблю я Выборг, но цены там:001:
Жду помощи клуба - может, я ошибаюсь, ив крупных пгт все же хорошие поликлиники без особых очередей?:091:
А что вы скажете про Любань?
В Любани у меня тетя живет и ЕМНИП поликлиники там нет, есть только какой-то там пункт с терапевтом.
В Чудово (но это уже Новгородская область) раньше была вроде бы неплохая (для областных мерок) больница, может Малая Вишера еще :008: но эти данные надо проверять :ded:
А в Приозерск в Ваш бюджет не влезает?
В Приозерске больница нормальная с врачами и финансированием хорошим. А про поликлинику не знаю.
В Любани у меня тетя живет и ЕМНИП поликлиники там нет, есть только какой-то там пункт с терапевтом.
В Чудово (но это уже Новгородская область) раньше была вроде бы неплохая (для областных мерок) больница, может Малая Вишера еще :008: но эти данные надо проверять :ded:
Соглашусь, что в Чудово неплохо. Хоть и Новгородская обл,но
очень хорошее транспортное сообщение с Питером и Новгородом
полноценная больница,в разных районах городка помимо больницы принимают врачи общей практики
за Ваши деньги можно купить хорошую 2-ку (средняя цена 2-х комн кв 1450 000)
мне приходит на ум Приморск, хотя точно про больницу там не знаю
Евгения_2
27.03.2012, 19:29
Вообще хотели на юге. И все же Приозерск 150 км, а Любань - всего 80. Но врачи - пункт существенный. Жилье там конечно дороже, но проскакивают наверно чуть подешевле, половлю тоже.
Евгения_2
27.03.2012, 19:31
мне приходит на ум Приморск, хотя точно про больницу там не знаю
Я сразу о нем подумала, но 2 часа до Выборга и еще час до Примрска по как бы дороге как бы автобусом мама не потянет. А дизель 2 часа от Зеленогорска - то же не айс. Хотя само место привлекает, и Ермилово, и Глебычево. Но вот транспорт:) А сколько до Чудово от Питера пилить?
Евгения_2
27.03.2012, 19:37
Посмотрела Чудово - и впрямь ближе и Луги, и Выборга. НО. Цитата:
"После Чернобыльской аварии в Чудово стали интенсивно переселяться цыгане из пострадавшей зоны в Белоруссии, в 2006 году в Чудове было 218 цыганских дворов."
Что-то мне это не нравится:(
Раньше в Кингисеппе было дешевое жилье, но добираться туда тяжело. А приличной бесплатной медицины по-моему уже нигде нет.
Посмотрела Чудово - и впрямь ближе и Луги, и Выборга. НО. Цитата:
"После Чернобыльской аварии в Чудово стали интенсивно переселяться цыгане из пострадавшей зоны в Белоруссии, в 2006 году в Чудове было 218 цыганских дворов."
Что-то мне это не нравится:(
До Чудово на машине от Купчина 1 час , на сапсане 40 мин, на электричке от 2 до 2-30 ч.
По поводу циган....они действительно есть,но живут своим табором при выезде из города , в центре они встречются ( особенно на рынке) , в принципе , никакого вреда и беспокойства жителям не доставляют. В таких районах как "микрорайон" ,"восстание" их вообще нет.
Если у Вас есть машина , я бы рекомендовала прокатиться и все посмотреть своими глазами.
Евгения_2
27.03.2012, 21:11
Машины нет. Потому делаем ставку на жд - у электричек пробок не бывает!
Кингисепп - поезд ушел. Там сейчас двушки по 25тыщ сдают, и цены:001::001: - рядом Усть Луга, оттуда ездят в Кингисепп, снимают, покупают... Да и в продаже его давно не было. Добираться нормально, от нас прямой поезд. Как раз Кингисепп - очень уважаемое мной место:)
Жена Кота Леопольда
27.03.2012, 21:23
ИМХО, для частоболеющей лучше юг ЛО, и смотреть, чтобы в поселке был климат благоприятный
Я нежно люблю Вырицу, чудные места, курорт, на эл-ке час от города, но как там с медициной не знаю. Больница, поликлиники есть, есть частные лаборатории, возможно и мед.центр есть, но о качестве ничего не скажу
В Вырице есть хороший мед.центр - "Узор", это платно, но цены очень невысокие. Там чудесный кардиолог и невропатолог.
Микроклимат - прекрасный. Очень люблю Вырицу.
senhorita
27.03.2012, 21:55
Сосново - есть больница и поликлиника
До Чудово на машине от Купчина 1 час , на сапсане 40 мин, на электричке от 2 до 2-30 ч.
По поводу циган....они действительно есть,но живут своим табором при выезде из города , в центре они встречются ( особенно на рынке) , в принципе , никакого вреда и беспокойства жителям не доставляют. В таких районах как "микрорайон" ,"восстание" их вообще нет.
Если у Вас есть машина , я бы рекомендовала прокатиться и все посмотреть своими глазами.
Сапсан в Чудово останавливается???:010: У меня дача в Бабино 2, может придумать новый путь :065:
Цыгане в Чудово не агрессивные совсем ИМХО.
А вот мясо парное из местного магазинчика в центре вкуснющее и по ценам смешным каким-то помню с детства и до сегодняшнего времени :love:
Евгения_2
27.03.2012, 22:56
В Вырице есть хороший мед.центр - "Узор", это платно, но цены очень невысокие. Там чудесный кардиолог и невропатолог.
Микроклимат - прекрасный. Очень люблю Вырицу.
Ааа... Ну Вырица - это гуд. Просто мои бывшие арендаторы жадловались, что терапевт не смог помочь и отправил лечиться платно. Даже скорая не приехала.
А так да, место отличное. Правда и цены - 2500т. за двушку типа хрущ:(
1500 - это только деревянный фонд.:005:
Скорая - не показатель. Я знала человека, к которому Скорая не приехала на Васильевский, он звонил- диспетчер отказывал. Умер в итоге от инсульта в возрасте 40 с маленьким хвостиком.
Но если человек часто вызывает неотложки (гипертоник, например), тогда такие места не вариант. Тем более цены, оказывается высокие:(
В Тихвине однушка стоит около 1 млн., говорят. Город неплохой, но более холодный, и далеко расположен. Может, здесь кто подскажет про медицину. Поезд туда ходит.
Евгения_2
28.03.2012, 01:30
Тихвин, подпорожье и прочие "ближние земли" не рассматриваю. Наш предел в км - 150 от Питера.
Автор, ИМХО, 15 лет назад также искали квартиру для свекрови и требование было - только двушка, в результате ничего не купили. Сейчас живет в однушке и все хорошо,ттт, правда большую часть года проводит в Белоруссии на даче. Попробуйте посмотреть Мгу, очень хорошее сообщение с Питером, поликлиника раньше там была, но 1600 тыс там только однушка.
в волхове за 1600 вполне реально двушку купить..
больницы, поликлиники, и все остальное для жизни есть
электрички ходят регулярно, автобус до питера
Евгения_2
28.03.2012, 19:56
В волхове есть приличные двушки за 1400. Он рассматривается как вариант:)
В волхове есть приличные двушки за 1400. Он рассматривается как вариант:)
будут вопросы - пишите.
я тут живу):))
Аленушка К
28.03.2012, 20:16
Из пеерчисленного - я за лугу. там очнеь хороший климат, целебный воздух, хорошее снабжение, теплее (за счет расположения на юге), есть и больницы, и поликлиники. Сейчас два раза в день ходит скоростная электричка до города, при этом для пенсионеров ккая-то невероятная скидка.
Рядом с Лкгой леса - и лиственные, и боры, и озера. Я где-то читала, что там реально исключительно целебный микроклимат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.